Автор: Админка

Шинкованная капуста на зиму


3 очень вкусных рецепта заготовки капусты на зиму

Всем привет! Кончается лето, убран урожай на дачах и огородах. И много законсервированных овощей и фруктов уже припасено в наших закромах. На очереди осталась последняя заготовка на зиму. Эта вкусная, хрустящая закуска будет снабжать нас натуральными витаминами до весны. Сегодня у меня запланирована квашеная капуста в банках.

Кочаны оставались в огороде до первых заморозков. Как только первый морозец прихватил капустные листья, значит пришла пора собрать овощ и начинать переработку. Мы уже квасили капусту со свеклой, и с клюквой, и в бочках. А так же готовили маринованную. Эти рецепты вы можете найти в разделе «Домашние заготовки«.

Сегодняшний вариант квашения прямо в банках весьма простой. А капуста получается очень вкусная и хрустящая. Как здорово добавить её в щи или винегрет, в некоторые салаты. Да и просто покушать её с луком и растительным маслом. Пока пишу, уже слюнки текут и хочется скорей её отведать!

Содержание:

Попробуйте каждый рецепт, чтобы иметь возможность выбрать какой-то один, который наиболее вам понравится.

Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.

Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски!

Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку.

Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.

Состав:

  • Белокочанной капусты — 3кг.
  • Моркови — 200 гр.
  • Засолочная соль — 3 ст. ложки без горки

Приготовление:

1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

3. Всыпайте морковь и соль в ту же кастрюлю. Если будете добавлять специи, то их тоже подсыпайте на этом этапе. Теперь тщательно перемешивайте, перетирайте и уминайте все это добро руками. Хорошо бы призвать для этой работы сильные, мужские руки.

Используется только крупная, засолочная соль. Мелкую или иодированную брать нельзя!

Через минут пять после такой процедуры капустная масса уменьшится в объеме раза в два. При этом из неё выделится очень много сока.

4. Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать совершенно не обязательно. Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту.

Укладывать её нужно как можно плотнее, постепенно она начнёт выделять всё больше сока. В итоге этот рассол должен полностью покрыть овощное крошево.

5. Заполненную емкость следует поставить в высокую миску. Потому что через некоторое время начнётся процесс брожения и тогда сок начнёт вытекать из банки. Можно прикрыть крышкой, но не закрывать! Лучше просто набросить марлю или полотняную салфетку. Пусть капуста вот так квасится в течение трёх дней при комнатной тёплой температуре.

6. Через каждые 8-10 часов надо проделывать отверстия  в капусте, чтобы выпускать газ, который образуется во время брожения. Он довольно вонючий, но не надо этого пугаться.

Спустя трое суток этот процесс прекратится и блюдо будет готово. Можете кушать сразу или убрать в подвал на хранение. Капуста квашеная в банках очень хорошо сохраняется в холодном помещении до следующего лета.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле

Этот вариант наверное для тех, кто любит вкус квашенной капусты поинтереснее, чем просто в своём соку. В приготовлении здесь тоже нет особых сложностей.

Просто дополнительно необходимо сделать рассол и великолепное кушанье готово.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Вилок капусты около трёх килограмм
  • Одна большая морковка

Рассол:

  • По одной столовой ложке крупнокаменной засолочной соли и сахара без горки
  • Один литр холодной воды

Приготовление:

1. Сначала необходимо почистить морковку, а с кочана убрать верхние увядшие листочки и вырезать кочерыжку. Овощи обмыть под краном и дать стечь воде. Затем нашинковать вилок тоненькой соломкой. Поместить её в кухонный таз или кастрюлю, в которой удобно будет перемешивать её в дальнейшем.

2. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать хорошенько измельченные овощи.

Давить и мять при этом капусту не надо!

Потому что делаем мы её не в собственном соку, а именно в рассоле.

3. Затем полученную овощную смесь плотненько уложить в трёхлитровую банку. Тут тоже такой нюанс, что сильно утрамбовывать тоже не нужно. Оставьте место для заполнения рассолом. Теперь установите банку в высокую миску.

4. Смешайте тщательно все составляющие рассола до полного растворения соли и сахара. Теперь залейте банку до верха, чтобы покрылись овощи. Прикройте салфеткой и оставьте в тёмном месте на трое суток.

Деревянной, можно китайской, палочкой протыкайте капусту в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух. Делать это нужно утром и вечером на протяжении трёх дней брожения.

Через три дня вкусная квашенная капуста в банке готова! Можно взять немного такой капусточки, заправить растительным маслом, рубленной зеленью или мелко порезанным репчатым луком. Это очень вкусная закуска. А остальное содержимое баночки плотно закройте пластиковой крышкой и уберите в погреб или холодильник.

Самая вкусная капуста квашеная в банках на 3 литра быстрого приготовления

Иногда, конечно, не хочется ждать аж целых три дня когда же заквасится вкусная капустка. Хочется скорее). И на такой случай тоже есть рецепт.

Отличается он от предыдущих тем, что здесь будет горячая заливка. Именно поэтому капуста приготовится гораздо быстрее.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Кочан белой капусты примерно три килограмма
  • Две средние морковки или одна большая

Для рассола:

  • По одной столовой ложке сахара и засолочной соли без горки
  • Один литр кипятка

Приготовление:

1. Сначала необходимо конечно же почистить и ополоснуть все овощи. оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Кочан разрезать, убрать верхние листы и удалить кочерыжку. Шинкуйте капусту так, как вам нравится. Кто-то любит очень тонкую шинковку, а есть любители больших кусков.

2. Морковь нарезаем соломкой или кружочками. Можно и на тёрке измельчить. Делайте по своему вкусу.

3. Далее измельчённые овощи поместите в таз или кастрюлю и перемешайте. Мять и давить их не надо. Закладывать полученную овощную массу в банку плотно, но не трамбовать.

4. Можно уже приготовить заливку. Для этого необходимо смешать между собой ингредиенты рассола.

Банки обязательно нужно тщательно промыть, но стерилизовать не нужно.

5. Залить капусту полученным рассолом, который должен оказаться выше овощей, то есть до краев. Далее установить банку в глубокую посудину. Прикрыть крышкой или марлей, чтобы выходил воздух. Не нужно закрывать плотно!

6. Для выпускания газов, прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой через 6-8 часов.

При такой горячей заливке, капуста будет готова уже через 1-2 дня. Можно подавать к столу в качестве закуски, или использовать для приготовления блюд.

Как видите все рецепты очень просты. Приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Руководство по зимним продуктам: капуста, рецепты капусты и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению капусты, а также наши любимые рецепты капусты

Эта рабочая лошадка из овощей принадлежит к той же семье, что и ее более модные братья и сестры из семейства крестоцветных, капуста и брюссельская капуста . Капуста бывает самых разных форм, цветов и размеров; Самый известный сорт в США - это голландская капуста с гладкими зелеными или пурпурными кочанами, которые меняют форму в зависимости от времени года. Савойская капуста имеет сморщенные листья и более сладкий вкус, в то время как у Напа, также известного как китайская или сельдерея, есть продолговатая форма и ребристые листья.Известная своей универсальностью, капуста является основным ингредиентом кухонь по всему миру и принимает самые разные формы: от ферментированных продуктов, таких как кимчи из Кореи и квашеная капуста из Восточной Европы, до салатов из гавайской капусты, венгерских голубцов, салатов из капусты, тушеных гарниров, яркого жаркого и т. Д. Больше.

  • КАК КУПИТЬ

    Выбирайте плотные и твердые кочаны с хрустящими листьями, не имеющими пятен, трещин или признаков гниения.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Целые кочаны можно хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в ящике для свежих овощей холодильника около недели.Храните частичные головки, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте в холодной воде, затем обрежьте внешние листья, прежде чем разрезать кочан на четыре части и срезать сердцевину с каждого сегмента. Затем вы можете нашинковать капусту для жаркого, салата или жаркого и бросить дольки на гриль.

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Существует фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте кочанная капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом удерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте ее садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребите во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего посева капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой рыхлости для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, такая как туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Видео Энджи папина лучший капустный салат из капусты

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
.

Капуста Упкари | Ручик Рандхап

Этот пост Я надеюсь опубликовать как можно больше вегетарианских блюд, но основное внимание будет уделено легкому и простому приготовлению, чтобы я не появлялся на кухне и проводил больше времени в молитве и ретроспективе. Поскольку мои дети довольно привередливы, я не могу полностью исключить невегетарианские продукты из своего меню, но в этом сезоне я решил ограничиться только морепродуктами и яйцами. Многие читатели говорят мне, что мои фотографии вызывают у них слюноотделение, и я определенно не хочу быть соблазнительницей, усложняющей вам задачу 🙂 Хотя я лично считаю, что вам следует отказаться не от еды, а от своих пороков, каждому свое действительно.

Сегодняшний рецепт - это что-то чрезвычайно простое и непритязательное для приготовления капусты, которую многие не любят, но очень любят у меня. Я обычно готовлю его по-тель-пьяо (с маслом и луком), но это было сделано до смерти, и поэтому в прошлом году я перешел на другой препарат - Miryapito (стиль с перцем), который становится хитом в любое время, когда я его делаю. Другой способ приготовления этого овоща семейства крестоцветных - мелко нарезать его и слегка помешать, обжарить / приготовить на пару, чтобы он сохранил хрусткость, затем добавить в него несколько ингредиентов, и готово.

Термин «упкари» означает гарнир, который обычно включает жареные овощи, темперированные и подаваемые с кокосовым гарниром. Если вы спросите меня, лучше всего будет с чапати, потому что капуста обладает такой уникальной «сладостью», которая так хорошо сочетается с чапати, но также хорошо сочетается с рисом и небольшим количеством дал. Наслаждайтесь!

Капуста Упкари
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 5-7 мин. | На 4 порции

Состав:

  • 400-500 г капусты
  • 2-3 длинных сухих красных перца чили, ломтики
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 5-6 листьев карри
  • 2-3 столовые ложки тертого кокоса
  • масло для жарки

Метод:
1.Мелко нашинкуйте капусту, замочите в большом количестве воды с добавлением соли и небольшого количества уксуса. Подождите 10-15 минут, а затем слейте всю воду * см. Примечания
2. В воке / кадхае нагрейте немного масла и, когда оно станет горячим, добавьте горчицу. Когда горчица перестанет разбрызгиваться, добавьте листья карри, а затем измельченный перец чили - помешивайте несколько секунд, следя за тем, чтобы нагрев не был слишком сильным и ингредиенты не подгорели.
3. Добавьте измельченную капусту, посолите. пробовать и слегка сбрызнуть водой (не более 2-3 столовых ложек).Накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут - капуста должна сохранить хруст, поэтому не пережаривайте, пока листья не станут мягкими (и полумертвыми!). Для приготовления достаточно пара.
4. Украсить кокосом и накрыть сковороду на несколько секунд (нагревание необходимо, чтобы кокос не стал черствым через несколько часов)
5. Снимите с огня и подавайте горячим. с рисом или чапати

Примечания:
1. Известно, что овощи, такие как капуста и цветная капуста, заражены паразитами, поэтому лучше всего на некоторое время замочить их в уксусе и соли.Вы также можете добавить немного куркумы, но это изменит цвет овощей, поэтому я не добавлял ее в капусту
2. Если вам нравится, чтобы капуста была немного острой, вы можете добавить несколько капель сока лайма. или добавьте соль вместе с капустой и готовьте. (Соль также называют «обезьяньим гнездом» на английском языке - это кислый фрукт, напоминающий хлебное дерево, сушеный и широко используемый в мангалорейской кухне. Соль не следует путать с кокумом).
3. Крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста, кресс-салат, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста и аналогичные зеленые листовые овощи нужно готовить очень легко, чтобы сохранить их хруст.

Рубрика: Все сообщения, Мангалорейские рецепты, Стороны, Вегетарианские С тегами: Капустные Упкари, Мангалорейские католические рецепты, Упкари, Овощи

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!