Автор: Админка

Шницель из цветной капусты


Шницель из цветной капусты - Нина Фомина, Cooking Palette

 

Разбирая фотоархив, обнаружила, что у меня накопилось несколько хороших рецептов с цветной капустой.

Один из них – Шницель из цветной капусты. Готовится он примерно так же, как привычная капуста в яйце и сухарях. Но подается весьма интересно – в виде шницеля.

Такая подача мне очень понравилась, и скоро расскажу, как я делала Стейк из цветной капусты. Идея со стейками-шницелями очень хороша и перспективна, те или иные специи, травы и соусы удачно преображают вкус капусты. Кумин, куркума, прованские или итальянские травы, паприка, сальсы, чатни: новая добавка – новый вкус.

Из одной головки капусты получится 4-6 шницелей. Это зависит от размера, формы и упругости кочана. Для шницеля лучше выбирать более крепкие и плоские головки, тогда из них получится больше таких «стейков» и меньше крошек.

Оставшиеся крошки можно использовать для приготовления супов, пюре (добавить в традиционное картофельное пюре) или просто обжарить в сухарях.

Если стейк будет крошиться, можно сделать маленькие шницели, размером с большую медаль.

 

Шницель из цветной капусты

 

4 + порций

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • ¼ – ½ чашки муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ½ -2 чашки панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

     

 

Приготовление

Капусту обмыть, обсушить и срезать кочерыжку. Не вырезать, а срезать вровень с капустой.

Очень аккуратно острым ножом пилообразными движениями нарезать кочан капусты на «стейки» толщиной примерно 1 – 1 ½ см. остальную капусту сохранить для другого блюда или из мелких соцветий сделать маленькие «стейки» – медальки.

Смешать яйца с солью, перцем и другими специями-травами, если используете. Слегка взбить.

Обвалять капустные «стейки» в муке, затем в яйце и, в последнюю очередь, в панировочных сухарях.

Обжарить в раскаленном масле на огне чуть ниже среднего. Как только корочка станет темно-золотистого цвета, и основание-кочерыжка капусты будет мягким, если проткнуть кончиком ножа, как правило, капустный шницель готов.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Бутерброды с шницелем из цветной капусты - Шницель из цветной капусты

от Джессика от 16 октября 2019 г. 17

Бутерброды с шницелем из цветной капусты уже в продаже!

Будьте готовы. Супер хрустящие, хрустящие и ароматные закуски ждут вас!

Это моя неудачная попытка рецепта Октоберфеста. Вместо мясного шницеля мы используем овощной.

Я ЗНАЮ ЗНАЮ ЗНАЮ.

2009 мне нравится, кто вы и как это происходит и как складывается ваша жизнь?

Ну это и хорошо. Тебе это понравится! Обещаю.

Здесь есть пара шагов, и готовый продукт представляет собой ароматную стопку сэндвичей, о которой вы не сможете перестать думать.

Во-первых, нам нужно обжарить нашу цветную капусту и поджарить ее. Легко! Нарежьте его на большие куски, вот так.

Для того, чтобы в нашем сэндвиче было вкусно (и, ну, можно было бы перекусить), его тоже нужно запечь.Это поможет сохранить хрустящую внешность и смягчить внутреннюю часть. Похоже на большую хрустящую кусок жареной цветной капусты.

Пока это все происходит, мы можем нарезать краснокочанную капусту и быстро ее засолить. Вы можете сделать это заранее или примерно за час до еды. Мне нравится соленый вкус и легкий хруст, который он сопровождает.

ОН и, конечно же, ЦВЕТ. Горячий неоновый розовато-фиолетовый, это… естественно? Продан.

Для здоровья посыпьте дно бутерброда небольшим количеством зелени.Или удовольствие. Без разницы.

Гм, можно поговорить об этом карамелизированном луковом майонезе?

ОМГ.

Это безумие. Это моя новая любимая вещь. Меня не очень волнует майонез, и это лучший майонез, который у меня когда-либо был!

И все, что вам нужно сделать, это карамелизировать лук и взбить его с вашим любимым майонезом.

Ладно, ладно, на это уйдет немного времени. Но самое приятное то, что вы можете сделать это раньше времени, если хотите. В конце концов, этот майонез требует особого ухода, потому что, знаете ли, чтобы карамелизировать лук, нужно терпение.

Но это тоже СТОИТ.

Тогда вы соберете из него настоящий шедевр! Это на самом деле не очень модно, но выглядит очень модно. Потому что привет.

Уход за собой в бутерброде! Это и есть.

Бутерброды с шницелем из цветной капусты

Урожайность: от 2 до 4 человек.

Эти бутерброды с шницелем из цветной капусты полны аромата! Хрустящая цветная капуста, карамелизованный луковый майонез, квашеная капуста и микрозелень.Делиш!

квашеная капуста

  • 1 кочан краснокочанной капусты, нарезать или нарезать тонкими кусочками (около 1 1/2 стакана)
  • ½ кружка теплая вода
  • 1 1/2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • 3/4 кружка яблочный уксус

карамелизированный луковый майонез

  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 сладкий лук, тонко нарезанный
  • ¼ чайная ложка соль
  • ¾ кружка твой любимый майонез

капуста цветная

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 яйцо, слегка избитый
  • 1 кружка приправленные панировочные сухари
  • ½ кружка панко панировочные сухари
  • ущипнуть соли и перца
  • 2 к 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большой или 2 маленьких багета, нарезанный на 2 или 4 бутерброда
  • 1 кружка микрозелень
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Застелить противень пергаментом или фольгой и накрыть решеткой. Сбрызните решетку спреем оливкового масла (или спреем с антипригарным покрытием).

  3. Чтобы приготовить капусту, поместите ее в большую банку или миску. В небольшой миске взбейте воду с сахаром и солью до полного растворения. Вмешайте уксус. Полить им капусту. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.Если вы приготовили это раньше времени, вы можете положить его прямо в холодильник.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и соль, затем перемешайте. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 минут, пока лук не станет карамелизированным.

  5. Чтобы приготовить цветную капусту, нарежьте ее сверху вниз на кусочки размером 2,5 см, например большие пластинки цветной капусты. Если что-то развалится, это тоже нормально! Вы можете обвалять все кусочки.

  6. Положите яйцо на одну тарелку (и слегка взбейте), а панировочные сухари - на другую, добавив щепотку соли и перца. Перемешайте панировочные сухари. Для того и другого проще использовать тарелку, чем миску, поскольку куски цветной капусты большие.

  7. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло. Обмакните каждый кусочек цветной капусты в яйце, затем обмажьте его в панировочных сухарях, осторожно надавливая, чтобы они прилипли.Положите цветную капусту в сковороду и готовьте, пока она не станет золотистой и хрустящей с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Осторожно извлеките цветную капусту тоннами и поместите на решетку. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой. При необходимости может потребоваться еще немного масла!

  8. После того, как цветная капуста будет панирована и помещена на противень, поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока цветная капуста внутри не станет мягкой. Как только цветная капуста будет готова, все остальное тоже должно быть готово!

  9. Добавьте карамелизированный лук в майонез.

  10. Чтобы приготовить сэндвич, намазать майонезом нижнюю часть булочки, а затем сверху выложить микрозелень. Сверху выложите цветную капусту - возможно, ее нужно будет измельчить на кусочки или добавить несколько, если они меньше. Сверху выложите маринованную цветную капусту. При желании можно намазать верхнюю булочку большим количеством карамелизованного лукового майонеза!

  11. Подавать с чипсами немедленно!

Пунш со священным ароматом в лицо.

.

Рецепт шницеля из цветной капусты с пармезаном | Новая идея еды

Состав

2 средних цветных капусты (по 1 кг)

3 яйца

2 измельченных зубчика чеснока

3 чайные ложки дижонской горчицы

1 ½ стакана крошек панко

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1/3 стакана простой муки

Спрей для растительного масла

1 банка по 420 г Sacla Соус для пасты из цельных томатов черри

11/2 стакана тертого сыра для пиццы

Молодой шпинат и листья рукколы, для сервировки

.

Котлеты из свиного шницеля с пюре из цветной капусты (Paleo, Whole30)

В каждом выпуске Paleo Magazine я объединяюсь со Стефом Годро, чтобы поделиться историей традиционного рецепта и адаптировать его для более здорового палео образа жизни. (Я пишу слова; она делает великолепные фотографии.) На этот раз мы отправились в кулинарный тур по моему приемному дому в Праге, Чехия.

С тех пор, как в конце 1990-х годов в Чешскую Республику начали стекаться авантюристы и туристы, чешская кухня имела репутацию тяжелых, мясных блюд, в которых не было овощей и специй.С радостью сообщаю, что теперь яркие салаты и свежие супы можно найти в большинстве чешских ресторанов. В Праге довольно типично видеть в одном квартале тайский ресторан, французское кафе, веганское кафе, бургерный, шашлычный и чешский паб. И хотя международная ресторанная сцена процветает, традиционные чешские блюда - шницель, пельмени, колбасы, хлеб и пирожные - все еще очень распространены. Чешская кухня отражает влияние соседних стран, всех бывших членов Австро-Венгерской империи, которая находилась у власти примерно с середины 1800-х годов до начала Первой мировой войны.

Хвалите сало!

Свинина - это наиболее распространенное мясо в Чешской Республике: более половины потребляемого мяса производится свиньями. Самые популярные способы его употребления - колбасы ( klobásy ), жареная свиная рулька, вырезка (часто фаршированная черносливом), сочная паста из сала и шкварок из свинины ( škvarková pomazánka ) и шницель. Ах, шницель.

Известный в Чехии как řízek , шницель в чешских ресторанах и пабах обычно готовят из свиной или куриной грудки, которую тонко растолочь, окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, а затем обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.Вы, наверное, уже знакомы с Wienerschnitzel , традиционным австрийским блюдом, приготовленным из телятины (а по закону в Австрии оно должно быть приготовлено из телятины). Это было любимое блюдо императора Австро-Венгрии Франца Иосифа, правителя Австро-Венгерской империи с 1867 по 1916 год.

Гениальная идея приготовления мяса таким способом - измельчения его, чтобы оно стало мягким, прежде чем покрывать чем-то, что становится хрустящим при жарке, - на самом деле возникла в Италии. Легенда гласит, что австро-венгерский генерал (чешского происхождения) генерал Ратезки наслаждался множеством тарелок итальянского блюда Cotoletta alla Milanese в Милане.Спустя некоторое время, когда он вернулся в Австрию, вскоре после этого Винершницель появился в меню. Кулинарное совпадение или присвоение аппетита?

Теперь разновидности шницеля можно найти по всему миру. В странах Латинской Америки его часто готовят из говядины и называют milanesa . Индийская версия известна как kabob ; мясо растирают, обмазывают в муке и индийской масале, а затем обжаривают. В японском тонкацу используется нежная свиная корейка, а мука заменяется на крошки панко.Шницель даже переправился через Атлантику в Соединенные Штаты в виде жареного куриного стейка. В середине 19 века немецкие и чешские иммигранты поселились в Техасе, привезя с собой свою традиционную выпечку ( колаче ) и рецепты шницелей. В Северной Америке говядины было гораздо больше, чем свинины, поэтому жесткие куски говядины подавляли. Однажды повар случайно потянулся за шницелем для стейка, когда он должен был готовить жареную курицу, и на свет появился жареный стейк.

Здесь, в Праге, я, как известно, по особым случаям закапывал гигантский шницель из свинины. Однажды обед в нашем соседском пабе «U Tří Bojovníků» дал мне очень хорошую идею. В обычное меню паба входят шницель из свинины и курицы, но иногда фирменным блюдом дня является сочная котлета из свинины, слегка обжаренная в панировке и обжаренная до очень хрустящей корочки. Обычно его подают на подушке из сливочного картофельного пюре. Это то, из чего рождаются мечты о палео преобразовании.

Моя обновленная версия их котлет из шницеля сохраняет свиной фарш, но заменяет панировку из муки легким слоем измельченных свиных шкур, и эти котлеты запекаются в духовке, чтобы сделать процесс приготовления и очистки намного проще.Пока шницель запекается, вы можете взбить соответствующее пюре из цветной капусты. В нем меньше углеводов и содержится больше витаминов и минералов, чем в картофельном пюре, хотя вы можете заменить картофельное пюре или вареный картофель, чтобы быть более традиционалистским.

Котлеты из свиного шницеля с пюре из цветной капусты

На 2-4 человека | Подготовка 10 минут | Готовить 25 минут | Whole30 соответствует

.

Шницель из цветной капусты - Paperblog

В последнее время я немного увлекся цветной капустой (думаю, это довольно очевидно), все, что я хочу или хочу сделать, связано с цветной капустой. Цветная капуста - такой универсальный овощ, который легко превратить во что угодно с нужным вкусом. Как и этот шницель из цветной капусты, он хрустящий снаружи с идеальной мягкостью внутри, которая заставит любого упасть в обморок.

Цветная капуста SCHNITZEL - 4-5 Шницели

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на стейки 1/2 дюйма
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан воды
  • соль и перец
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • дольки лимона

Указания

В миске смешайте муку, воду, соль и перец до однородности.Обмакните цветную капусту в кляр и панировочные сухари, убедившись, что весь кусок цветной капусты покрыт крошкой. Продолжайте с остальной цветной капустой.

Нагрейте масло в сковороде среднего размера на слабом или среднем огне (вы хотите, чтобы цветная капуста была полностью приготовлена), добавьте веточку тимьяна и дайте ей обжариться в течение 1 минуты. Удалите веточку тимьяна. Аккуратно выложите цветную капусту в масло. Во время приготовления приправьте всю цветную капусту большим количеством соли и перца. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.Подавать с дольками лимона. Лимон придает удивительный вкус, так что не упустите его.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!