Автор: Админка

Шницель из капусты с сыром


Капустный шницель с сыром - Вкусно с Любовью

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.
Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.

Пекинская капуста – 1 кочан;
Сыр – 400 грамм;
Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
Соль/перец;
Растительное масло для жарки.

Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
• cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
• cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
• можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
• смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. 
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались). 

Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу. 

Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра. 

Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком. 

Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу. 

Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана. 

Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. 
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов. 

Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными. Источник :vkys.info

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Здоровый куриный шницель с телятиной | Куриные рецепты

Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите панировочные сухари на противень и запекайте 8–10 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. Увеличьте духовку до 220ºC.

Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали и аккуратно разгладьте мясным молотком до однородной толщины. Смешайте в миске панировочные сухари, тимьян и цедру лимона. Выложите яйцо в отдельную миску. Посыпать курицу сумахом, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы она покрылась.Сбрызните курицу с обеих сторон спреем оливкового масла и выложите прямо на чистую решетку духовки. Выпекать 8–10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы приготовить капусту, смешайте капусту, оливковое масло, лимонный сок и сумах в большой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте пармезан и мяту и аккуратно перемешайте.

Подать куриный шницель и капусту с дольками лимона.

Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

.

Шницель из корня сельдерея с капустно-яблочным рецептом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт свиного шницеля с лапшой и кочанной капустой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт: Куриный шницель с яблочной тушкой

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 150 г черствый хлеб, нарезанный дольками
  • 7 г мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 лимон
  • 3 маленькие куриные грудки без кожи и костей
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 средние яйца
  • 400 мл подсолнечное масло
  • 75 г обезжиренный натуральный йогурт по-гречески
  • 35 г нежирный майонез
  • ½ столовой ложки яблочный уксус
  • 150 г краснокочанная капуста, мелко нашинкованная
  • 1 морковь, очищенную и нарезанную тонкой соломкой
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • ½ яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного спичками

  1. 1

    Поджарьте хлеб под грилем до золотистого цвета.Разорвите на куски и измельчите в кухонном комбайне, пока он не превратится в крошки, но не слишком мелко. Переложите в большую миску и добавьте петрушку и цедру ½ лимона. Приправьте и отложите.

  2. 2

    Положите одну куриную грудку в закрывающийся пластиковый пакет. Используя скалку или что-то не менее тяжелое, аккуратно растолкните куриную грудку до однородной толщины около дюйма в высоту. Повторите то же самое с двумя оставшимися грудями. После расплющивания разрежьте каждую грудку на 2 части.

  3. 3

    Выложите муку на тарелку и взбейте яйца, перелив в другую неглубокую посуду.Обваляйте одну куриную грудку в муке, стряхивая излишки, затем окуните ее в яйцо, чтобы излишки стекали. Переложите в панировочные сухари и равномерно покройте, слегка надавливая, чтобы панировочные сухари прилипли. Поместите курицу на решетку и повторите с оставшимися куриными грудками.

  4. 4

    В большую сковороду с высокими стенками добавьте масло. Нагрейте до 190 ° C. Добавьте две куриные грудки, покрытые оболочкой, и обжаривайте четыре минуты до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув несколько раз, чтобы не пригорать.Переложите приготовленный шницель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися куриными грудками.

  5. 5

    Пока шницель стекает, смешайте йогурт, майонез, уксус и 1 чайную ложку лимонного сока. Добавьте капусту, морковь, зеленый лук и яблоко в большую миску и добавьте заправку, перемешивая. На тарелке 2 шницеля на взрослого и 1 на ребенка, подавая вместе с ним салат из капусты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!