Автор: Админка

Шницель из молодой капусты рецепт


Шницели из молодой капусты - рецепт

Вначале нужно подготовить капусту, причем это можно сделать 3 простыми способами. Прежде всего, отварить в подсоленной воде. Разрезаем кочан на 8 одинаковых частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки. В противном случае капустные дольки попросту не будут держаться вместе и развалятся. Степень мягкости каждому нравится своя, поэтому варите по своему вкусу - минуты 2 пусть покипят, а дальше проверяйте. Второй способ размягчения капусты мне ближе - парим ее в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Молоденькой (весом 800 граммов) вполне хватает 5 минут на той мощности, что вы греете еду. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. Третий вариант - можно подморозить кочан (ночь), тогда листья станут мягкими после оттаивания.

самый вкусный рецепт с фото

Сегодня можно встретить много людей, отказывающихся от мяса в рационе. В связи с этим исконно мясные блюда приобретают овощной характер. Например, шницель готовят не только из мясного пласта, но и из капустного.

В данном рецепте представлен один из вариантов вегетарианского шницеля, но если приготовить его без яиц, заменив их, например, минеральной водой, то он станет постным и абсолютно веганским.

Капустный шницель получается не менее привлекательным мясного варианта – сочный с особенной хрустинкой капусты внутри и в хрустящей «шубке» снаружи. Он, без сомнения, может разнообразить меню мясоедов, тем более в нем содержится полезная для организма клетчатка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления шницеля лучше брать молодой, но плотный капустный вилок. Можно взять и очень зрелый, только его придется проварить чуть дольше. Самый вкусный шницель получится, конечно же, из самостоятельно выращенного овоща, домашних сухарей и яиц. Но из продуктов, приобретенных в супермаркете, получится не хуже, только важно внимательно отнестись к их выбору. На вилке капусты не должно быть явных повреждений и следов порчи.

Шаг 2 из 9

Снять верхние грязные, вялые листья, срезать выпирающую часть кочерыжки. Обмыть вилок и разрезать ломтиками, но это возможно сделать двумя вариантами. При первом способе, благодаря кочерыжке, меньше вероятности, что кусочки капустные распадутся. Нарезается вилок вдоль кочерыжки, как арбуз/торт, чтобы она была в каждом куске. Пласты получаются треугольной формы, но не толще 3 см в широкой его части.

При втором способе вилок разрезается вдоль кочерыжки на две части, каждая из которых нарезается ровными пластами параллельно кочерыжке толщиной 1,2 см. Получается примерно 12 штук. Такие кусочки имеют больше сходства с мясным шницелем, но нужна сноровка, чтобы при работе их не развалить. Где попала толстая часть кочерыжки, вырезать ее, но оставляя 2 мм.

Шаг 3 из 9

Заготовки капустных шницелей выложить в кастрюлю с широким дном. Выкладывать нужно широкой частью к стенке кастрюли, кочерыжкой к центру. Залить холодной водой, довести до кипения и варить минуты две, если молодая капуста, и минут 5, если поздняя. Отваренную капусту выложить в дуршлаг, на блюдо или решетку с мелким узором, чтобы стекла вода.

Можно в глубокой сковороде довести воду до кипения, а затем опускать в нее партиями капустные ломтики и отваривать их также по 2–5 минут в зависимости от жесткости кочана. По аналогии дать капусте остыть и стечь остаткам воды.

Шаг 4 из 9

Яйца взбить до однородной консистенции. Добавить соль, черный молотый перец и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать. В полученный кляр с двух сторон последовательно обмакнуть каждый остывший ломтик.

Шаг 5 из 9

Затем обвалять в панировочных сухарях. Густоту панировки регулировать под свои вкусовые предпочтения. Я вместо сухарей использую смолотую геркулесовую гранолу домашнего приготовления, поэтому цвет корочки темней.

Шаг 6 из 9

В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (не больше 2 ст. л.) обжарить до румяной корочки запанированные заготовки. Обжаривать нужно с двух сторон на умеренном огне с закрытой крышкой.

Шаг 7 из 9

Выложить готовые капустные шницели на блюдо. Если необходимо, то промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.

Шаг 8 из 9

Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки, укропа или тмина, со сметаной, сливками, йогуртом или соусами, приготовленными на их основе.

Шаг 9 из 9

Можно подать к шницелям из капусты гарнир из картофеля в виде цельного отварного или пюре.

Приятного вам аппетита!

Капустный шницель- лучшие простые рецепты приготовления

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Начинаем готовить:

  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Капустный шницель | Домашняя кулинария

В апреле, одной из первых сезонных овощей, появляется молодая капуста. Предлагаю рецепт обжаренных в панировочных сухарях ломтиков молодой капусты. Раньше мы это блюдо называли без затей — жареной в панировке капустой. А недавно я обнаружила в интернете название «капустный шницель», которое мне кажется очень подходящим. Таким как я любителям овощей этот шницель из обжаренных ломтиков молодой капусты вполне может заменить мясо. Пока на прилавках любимого Старого Базара не пропали кочанчики нежного зеленого цвета нужно успеть приготовить весенний капустный салат, капустные котлеты, постные капустные пирожки, капустную запеканку, омлет из молодой капусты и капустный шницель. Все блюда несложные и все очень вкусные.

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста 
  • Масло растительное без запаха
  • Яйца
  • Соль, специи
  • Панировочные сухари 

Как приготовить Шницель из молодой капусты

Для шницеля молодую капусту нарезать не толстыми ломтиками (я за один раз готовлю столько капусты, сколько ломтиков умещается на сковороде).

Нарезать капусту ломтиками

Бланшировать ломтики капусты 2-3 минуты. (Выложить в дуршлаг, окунуть в кипящую воду, накрыть крышкой).

Бланшировать молодую капусту

Для пяти ломтиков капусты достаточно одного яйца. Яйцо взбить с солью и любимыми специями. Подготовить панировочные сухари (а еще лучше, если у вас окажется кукурузная крошка). Капусте дать стечь и немного остыть. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари.

Обмакнуть ломтики в яйцо и в сухари

Обжарить капустные ломтики на разогретом растительном масле без запаха с обеих сторон до румяной корочки. На антипригарной сковороде масла можно использовать минимум, а если масла было много, то выложить ломтики капустного шницеля на бумажную салфетку.

Обжарить до золотистой корочки

Молодую капусту, обжаренную ломтиками в панировочных сухарях, украсить свежей зеленью.

Обжаренная в панировке молодая капуста (шницель)

Шницель из молодой капусты, обжаренной ломтиками в панировке, хорош как горячим, в качестве второго блюда или на гарнир, так и в виде холодной закуски. Остывший он уже не хрустит, но остается очень-очень  вкусным. С обжаренным в панировке шницелем из молодой капусты отлично сочетаются рассольные сыры и кисломолочный острый соус.

Шницель из молодой капусты

Приятного аппетита!

Шницель из молодой капусты - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели – замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.

Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.

Ингредиенты:

  • На 5-6 штук –
  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • Соль – по Вашему вкусу;
  • Для обжаривания – растительное масло;
  • Для подачи – сливки или сметана.

 

Приготовление шницеля из молодой капусты

Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке – на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают).

Нам более по вкусу первый вариант – капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается – пальчики оближешь!

Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется. И кушать удобней: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать – она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.

 

Разделим кочан капусты на части

Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобней использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

 

Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.

Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску – пусть остынут.

Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

 

Обмакиваем капусту в яйце со специями

Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.

 

Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно – это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.

 

Капустные шницели особенно вкусны горячими – здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

8 способов приготовить шницель из капусты / Едальня

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.
Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
Ингредиенты:
молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть.Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.

Капустный шницель с сыром

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.
Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.
Ингредиенты:
капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.

Шницель из цветной капусты

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.

Капустные шницели в кляре

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
Ингредиенты:
молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.
Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.

Шницель из пекинской капусты

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.

Капустные шницели в духовке

Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.

Рецепт свиного шницеля с лапшой и кочанной капустой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Шницель с картофельным пюре и красной капустой рецепт: SBS Food

Следующий рецепт был протестирован и отредактирован SBS Food и может немного отличаться от подкаста.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту, удалите с нее внешние листья и мелко нарежьте. Нагрейте гусиный жир в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, яблоки и сахар. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым (8 минут). Добавьте нарезанную капусту и уксус. Варить капусту медленно 10 минут.Добавьте 250 мл (1 стакан) воды, лавровый лист и гвоздику и приправьте по вкусу. Накрыть крышкой и медленно варить от 30 до 45 минут до мягкости. Добавьте муку и перемешайте, пока она не загустеет, добавьте красное вино и хорошо перемешайте.

Тем временем, чтобы приготовить картофель, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель, убавьте огонь и тушите 12-15 минут до готовности. Слейте воду и отставьте на минуту. Поместите обратно в теплую кастрюлю на слабом огне, чтобы сушить в течение 2 минут, помешивая. Используя картофельную пюре, разомните картофель. Добавьте молоко, перемешайте и добавьте сливочное масло.Взбить деревянной ложкой до образования пышности. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем.

Тем временем разрезать свиные стейки пополам по горизонтали. С помощью молотка для мяса растолочь каждый кусок свинины до толщины 3 мм. Взбейте яйца с молоком в миске и насыпьте муку во вторую миску, приправьте по вкусу и положите панировочные сухари в третью миску. Присыпать свинину мукой, обвалять в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях. Нагрейте половину масла и сливочного масла в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте половину свинины в покрытии по несколько минут с каждой стороны или до золотистого цвета.Слейте на бумажном полотенце. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Подавать шницель с картофельным пюре, петрушкой, красной капустой и дольками лимона.

Примечание
• Гусиный жир доступен из избранных деликатесов. Если его нет, используйте утиный жир или масло.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Мишель Норианто. Приготовление еды Ником Банбери.

.

Шницель из корня сельдерея с капустно-яблочным рецептом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бигос из молодой капусты Рецепт

Это рецепт очень «мягкого» варианта бигос (тушеное мясо польского охотника). Сделано из молодой капусты и тушится недолго, поэтому готовится очень легко и быстро. Сохраняет скорее светло-коричневый цвет вместо темно-коричневого (характерный для традиционных польских бигос, тушенных в течение многих часов. Обычно подается в качестве дополнения к котлету шабовому или другому мясному блюду (например, колбасам), но также может быть съедено отдельно с хлебом / булочками.


В этом рецепте ингредиентов:

, фото UnorthodoxY

  • 4 молодых кочана
  • 0.7 кг нежирной свинины
  • 0,25 кг копченого бекона
  • 0,7 кг тонких колбас (колбас)
  • 1 морковь, 1 петрушка, половина сельдерея, 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 3 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка масла
  • сахар, соль и перец


Рецепт:

  1. Свинину и лук нарезать небольшими кусочками. Жарить на масле.
  2. Поместите обжаренное мясо и лук в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и тушите 30 минут.
  3. Капусту нарезать небольшими кусочками. К закипевшему мясу и луку добавить: капусту, нарезанный кубиками бекон, овощи, цельный лавровый лист и душистый перец.
  4. Варите всю смесь, пока капуста не станет мягкой.
  5. Приправьте бигос солью, перцем и небольшим количеством сахара.
  6. Перед подачей на стол добавить в кастрюлю сосиски (колбасу), чтобы они согрелись. Нарезать укроп и посыпать бигосами, подаваемыми на тарелках (или подавать нарезанный укроп на отдельном блюдце).

В польских семьях довольно часто подают kotlet schabowy с еще более «мягким» вариантом бигос, который готовится вообще без мяса.На самом деле это рецепт, очень похожий на рецепт выше, но без бекона и свинины. Я обычно добавляю бульонные кубики, чтобы улучшить вкус, хотя это противоречит правилам: P Однако я хотел вам сказать, что такие постные блюда чаще всего называют душзона капуста (просто «тушеная капуста»), а не бигос. Поэтому мы очень часто едим kotlet schabowy z duszona kapusta (польский шницель из свинины с тушеной капустой) - эти двое очень вкусны вместе (плюс немного отварного картофеля, как обычно). А то, что мы называем бигосами, как традиционными, так и бигосами из молодой капусты, - это польская еда, которая по определению содержит мясо.Итак… ОК. Это уже слишком :) Удачи!

Надеюсь, этот рецепт бигоса из молодой капусты вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! :)


См. Также:



.

Бигос из молодой капусты Рецепт

Это рецепт очень «мягкого» варианта бигос (тушеное мясо польского охотника). Сделано из молодой капусты и тушится недолго, поэтому готовится очень легко и быстро. Сохраняет скорее светло-коричневый цвет вместо темно-коричневого (характерный для традиционных польских бигос, тушенных в течение многих часов. Обычно подается в качестве дополнения к котлету шабовому или другому мясному блюду (например, колбасам), но также может быть съедено отдельно с хлебом / булочками.


В этом рецепте ингредиентов:

, фото UnorthodoxY

  • 4 молодых кочана
  • 0.7 кг нежирной свинины
  • 0,25 кг копченого бекона
  • 0,7 кг тонких колбас (колбас)
  • 1 морковь, 1 петрушка, половина сельдерея, 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 3 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка масла
  • сахар, соль и перец


Рецепт:

  1. Свинину и лук нарезать небольшими кусочками. Жарить на масле.
  2. Поместите обжаренное мясо и лук в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и тушите 30 минут.
  3. Капусту нарезать небольшими кусочками. К закипевшему мясу и луку добавить: капусту, нарезанный кубиками бекон, овощи, цельный лавровый лист и душистый перец.
  4. Варите всю смесь, пока капуста не станет мягкой.
  5. Приправьте бигос солью, перцем и небольшим количеством сахара.
  6. Перед подачей на стол добавить в кастрюлю сосиски (колбасу), чтобы они согрелись. Нарезать укроп и посыпать бигосами, подаваемыми на тарелках (или подавать нарезанный укроп на отдельном блюдце).

В польских семьях довольно часто подают kotlet schabowy с еще более «мягким» вариантом бигос, который готовится вообще без мяса.На самом деле это рецепт, очень похожий на рецепт выше, но без бекона и свинины. Я обычно добавляю бульонные кубики, чтобы улучшить вкус, хотя это противоречит правилам: P Однако я хотел вам сказать, что такие постные блюда чаще всего называют душзона капуста (просто «тушеная капуста»), а не бигос. Поэтому мы очень часто едим kotlet schabowy z duszona kapusta (польский шницель из свинины с тушеной капустой) - эти двое очень вкусны вместе (плюс немного отварного картофеля, как обычно). А то, что мы называем бигосами, как традиционными, так и бигосами из молодой капусты, - это польская еда, которая по определению содержит мясо.Итак… ОК. Это уже слишком :) Удачи!

Надеюсь, этот рецепт бигоса из молодой капусты вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! :)


См. Также:



.

Рецепт куриного шницеля и пошаговое руководство l Panning The Globe

Обновлено Лиза 34 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Куриный шницель всегда был фаворитом в моей семье. Когда мои дети были младше, шницель представлял собой гигантский куриный наггет, который нужно было схватить в руке и окунуть в большое количество кетчупа. В то время я не думаю, что кто-либо из нас осознавал глобальный охват и популярность шницеля.

Мир любит шницель

Не во всех странах его называют «шницелем», но все они используют один и тот же рецепт: мясо без костей и кожи, говядину, курицу, свинину, индейку или телятину измельчают, растирая ее в тонкую котлету. Затем его панировывают и запекают, тушат или жарят во фритюре. Он свежий снаружи и нежный внутри - он неотразим, как бы вы его ни подавали!

В Италии они продают «Миланский цыпленок». Большой тонкий хрустящий лист куриного шницеля, который практически покрывает тарелку, украшен рукколой и салатом из помидоров черри с лимонной заправкой.

Японская версия - «Кацу». После того, как курица обжаривается до золотисто-коричневого цвета, ее нарезают полосками и подают с большой ложкой пропаренного риса и

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!