Автор: Админка

Синяя пекинская капуста


фото, характеристики и особенности самых популярных сортов, красных (фиолетовых), устойчивых к цветушности, голландских

Пекинская капуста органично смотрится на полках супермаркета, а вот на грядках дачников пока встречается редко. И зря, ведь этот овощ – источник ценных витаминов и микроэлементов, а выращивать его не сложнее, чем обычную цветную или белокочанную капусту. Главное, правильно выбрать сорт.

Содержание статьи

Общее описание листовой пекинской капусты

Пекинская капуста – это салатный овощ. Культура считается двулетней, хотя в большинстве случаев выращивается в качестве однолетника.

Для нее характерны такие особенности:

  1. Нижние листья цельные, собраны в тугую розетку и могут достигать 15-30 см длины.
  2. Листовые пластины слегка морщинистые, с волнистым краем с легким восковым налетом.
  3. Окрас листьев зависит от сорта, но колеблется от светлого до насыщенного зеленого оттенка.
  4. В листьях содержится много белка, витаминов А, С и группы В.

Пекинка очень требовательна к плодородности грунта. При этом она способна накапливать нитраты, поэтому лучше не покупать овощ в супермаркете, если есть возможность вырастить самостоятельно на огороде.

Лучшие разновидности и сорта пекинской капусты

Как и другие виды капусты, пекинская бывает ранних, среднеспелых и поздних сортов. Среди них есть также устойчивые к цветушности и стрелкованию сорта и гибриды. Их выращивают при продолжительности светового дня менее 12 часов или в регионах с дождливым климатом.

Справка. Для употребления в свежем виде больше всего подходят ранние сорта пекинки. Они достигают технической зрелости через 36-41 день после появления всходов, а их листья нежные и хрустящие.

Средние и поздние сорта культуры имеют плотный кочан и толстые листья. Эти овощи пригодны для длительного хранения и термической обработки. Каждый сорт и гибрид имеет свои особенности.

Группа ранних – самая многочисленная:

  1. Маноко F1 (на фото справа) – голландский гибрид, предназначенный для выращивания практически во всех климатических регионах. Вертикальная розетка листьев средняя по размеру, с широкими зелеными листьями. Листовая жилка белая, широкая и плоская. Масса одного кочана капусты Маноко достигает 1,5 кг.
  2. Чемпион – скороспелый сорт высокой урожайности. Кочаны умеренной плотности. Листья светло-зеленые. Максимальный вес кочанов – 2,5 кг. Обладает устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям.
  3. Хибинская: кочаны достигают технической зрелости через 50 дней после появления всходов. По форме капуста напоминает вытянутый бочонок. Поверхность листьев сильно пузырчатая. Сорт устойчив к цветушности и фузариозу. Кочаны не очень большие – от 0,8 до 1,5 кг.
  4. Юки F1 – гибрид с ранним сроком созревания. Вес кочана достигает 2 кг. Обладает иммунитетом к большинству заболеваний крестоцветных. Подходит для выращивания в теплице и открытом грунте.
  5. ТСХА 2 – гибрид с высокой устойчивостью к стрелкованию. При этом кочаны рыхлые, а листья неплотно прилегают друг к другу. Масса кочанов небольшая – не более 0,5 кг, но они созревают за 35-50 дней с момента появления всходов.

Возьмите на заметку:

Рецепты заготовок из пекинской капусты на зиму в банках

Можно ли замораживать пекинскую капусту на зиму

Среднеспелых сортов и гибридов меньше, но и среди них есть достойные для выращивания на грядке:

  1. Билко F1 (фото ниже) – гибрид, кочаны которого созревают на 60-70 день после высадки рассады. Листья широкие, окрашены в насыщенный зеленый цвет, имеют выраженную пузырчатость. В разрезе кочан желтый, а его масса не превышает 1,8 кг.
  2. Мирако F1 – неприхотливый гибрид, устойчивый к засухе и цветушности. Листья среднего размера, окрашены в желто-зеленый цвет. Масса кочанов – 1 кг. Овощ не предназначен для длительного хранения, но листья сохраняют вкус и полезные свойства при термической обработке.

Ранняя и среднеспелая капуста долго не хранится . Если овощ нужен именно для долгого хранения, лучше отдать предпочтение поздним сортам и гибридам.

Читайте также:

Декоративная капуста: особенности и описание сортов

Особенности выращивания японской капусты (мизуны)

Капуста романеско: польза и особенности

Лучше всего себя зарекомендовали:

  1. Ника F1 – гибрид российской селекции, адаптированный к выращиванию в умеренном климате. Кочаны созревают на 75-80 день после появления всходов. Розетка вертикальная, средней высоты. Листья морщинистые, темно-зеленые, имеют восковой налет. Масса достигает 3 кг. Овощ предназначен для хранения в холодильнике до 3 месяцев.
  2. Осенний нефрит F1 (на фото) – гибрид, предназначенный для выращивания во второй половине лета. В результате кочаны убирают с грядки в середине сентября, а на юге – в начале октября. Капуста средней плотности, имеет вытянутую форму и желтую сердцевину. Средняя масса – около 2 кг.

Красная, или фиолетовая

По форме кочана красная пекинская капуста практически не отличается от привычной зеленой, но ее листья окрашены в насыщенный пурпурный цвет (см. фото). Эта культура появилась в результате селекционной работы и постепенно начинает пользоваться популярностью среди овощеводов.

Справка. Фиолетовая пекинка считается полезнее, так как в ее листьях содержится в 2 раза больше витамина С, чем в традиционных зеленых кочанах.

В данный момент семена красной пекинки производит только японская компания Kitano Seeds. Гибрид называется KS 888 F1.

Для него характерны такие особенности:

  1. Кочаны достигают технической зрелости через 60-65 дней после высадки рассады.
  2. Листья содержат больше полезных веществ, чем традиционные зеленые сорта, и обладают ярко выраженным вкусом.
  3. Культура устойчива к температурным перепадам и легко адаптируется к любым почвенным условиям выращивания.
  4. Вес кочана достигает 1,5 кг. Листья сочные, гофрированные.

В холодильнике овощ останется свежим в течение 4-5 месяцев без потери полезных свойств и вкусовых качеств.

Сорта и гибриды, устойчивые к цветушности

Поскольку пекинка – двулетняя культура, на второй год выращивания она выбрасывает стрелку с семенами. Такой овощ уже непригоден для употребления в пищу. А если это гибрид, выращенная из его семян рассада не сохранит признаки материнского растения.

Справка. Учитывая эту особенность, большинство дачников предпочитает выбирать гибриды и сорта, устойчивые к образованию цветочных стрелок.

Лучшими гибридами, устойчивыми к цветушности, считаются:

  1. Ча-ча F1 – российская пекинка, адаптированная к выращиванию в климате Средней полосы. Подходит для теплиц и открытого грунта. Кочаны плотные, имеют форму вытянутого бочонка, весом до 2,5 кг. От появления всходов до технической зрелости проходит 55-60 дней. Культура неприхотлива, устойчива к болезням, но кочаны непригодны для длительного хранения.
  2. Ричи F1 – японский гибрид с отменными вкусовыми качествами. Считается среднеранним, так как техническая зрелость кочанов достигается на 75 день после появления всходов. Масса кочанов составляет не более 1 кг. Культура отличается устойчивостью к болезням и цветушности, но имеет низкую урожайность даже при выращивании на плодородной почве.
  3. Броккен F1 – гибрид, который специально вывели таким образом, чтобы розетка преждевременно не выбрасывала цветочную стрелку. Кочаны плотные и сочные, могут храниться в холодильнике до 4 месяцев.

Голландские сорта

Несмотря на то, что пекинская капуста считается традиционным овощем для стран Азии, именно голландские селекционеры создали уникальные высокоурожайные гибриды.

Недавно на рынке появился абсолютно новый голландский гибрид Кьюстар F1. Он был создан специально для выращивания в умеренном и северном климате. Высаживать рассаду можно и в открытый грунт, и в теплицу.

С момента посева до формирования кочанов проходит 65-70 дней. Розетка крупная, листья светло-зеленые, умеренно волнистые по краю. Культура отличается высокой урожайностью, отменными вкусовыми качествами и устойчивостью к цветушности, но ее семена сложно найти в розничной продаже.

Заключение

Долгое время дачники опасались высаживать пекинскую капусту на огородах. Многие до сих пор ошибочно считают, что это очень капризная культура, которой требуется много внимания. На самом деле, достаточно грамотно выбрать сорт и подобрать для капусты солнечный участок с плодородным грунтом.

Опытные огородники рекомендуют выбирать капусту, устойчивую к цветушности. Кроме того, желательно высаживать на грядке ранние, средние и позднеспелые сорта пекинки, чтобы в течение сезона всегда был доступ к свежим овощам.

2019 китайская свежая круглая капуста / пекинская капуста / плоская капуста, поставляемая в мир

свежая капуста

Спецификация : 1-2 кг.

P acking : завернутый в бумагу: мешок 20 кг / мешок, 10 кг / кор или мешок 10 кг / 20 кг

Производство Время : круглый год.

Продукт

Свежая капуста

Цвет

зеленый

Размер

8-10 шт. В мешках по 10 кг / меш 4

Упаковка

9 кг / 10 кг / 20 кг Картонная или сетчатая сумка

Вкус

хороший вкус

Место происхождения

Шаньдун.Хэбэй / Моголия, Сямэнь

Срок поставки

Круглый год

MOQ

22MT

Срок действия цены

FOB CIF, CNF

Срок поставки

В течение 5-7 дней с момента подтверждения заказа

Порт отгрузки

Порт Циндао / Хэбэй / Порт Сямэнь

Как непосредственное производство свежих овощей в Китае, у нас есть большая ферма, 3 производственные линии, холодильная камера емкостью 5000 тонн, 260 рабочих.

Возможна доставка круглый год.

Основные продукты: свежая морковь, белая редька, пекинская капуста, сельдерей, брокколи, картофель, плоская капуста, пекинская капуста,

лук-порей, стручковый перец, китайский батат…

Мы находимся в линейке овощей с 2003 года.

Хорошее качество, самые выгодные цены сделают вас более сильными на вашем оптовом рынке.

Приглашаем всех покупателей посетить наш завод и поговорить о бизнесе

------------------------------ -------------------------------------------------- --------------------

Лиза Ян
Менеджер экспортного отдела

Shouguang Bilong Vegetable Fruit Co., Ltd.

Адрес: город Шоугуан, провинция Шаньдун, Китай

Телефон: +86536 5899319

МОБИЛЬНЫЙ: 86-13953636519

Wechat: +86 1395363650003 или lisayang 78084 : +86 13953636519

(в последнее время WhatsApp не работает в Китае)

.

Свежая зеленая китайская капуста Маленькая капуста китайского происхождения

Свежая пекинская капуста:

Название Пекинская капуста
Вес 0,5-1 кг / шт
Цвет Зеленый
Пестицид Не- остатки пестицидов
Производительность 500 тонн в неделю
Место происхождения Шаньдун, Фуцзянь
Сертификат Global G.AP
Грузоподъемность 27 тонн на 40RH
Упаковка Сетчатый мешок: Белая бумага + сетчатый мешок 10 кг
Картон: 10 / 14кг картон
Или в соответствии с требованиями клиентов

Детали упаковки:

Конкурентное преимущество:

(1).Сертификат Global GAP
(2). Поставка от места происхождения
(3). Высшее качество и очень конкурентоспособная цена
(4). Отличный сервис и высокое качество и очень конкурентоспособная цена выигрывают наши клиенты

Zhangpu Yicai Fruit and Veget Co., Ltd экспортирует все виды свежих фруктов и овощей во многие страны, особенно в Азию и Европу. У нас богатый опыт в этой сфере. Вся свежая капуста поставляется с места происхождения по очень конкурентоспособной цене и высочайшего качества, и мы получили Global G.Сертификат A.P. Более подробную информацию можно найти на сайте www.zpyc.com.

Если мы можем быть вам полезны, пожалуйста, свяжитесь с нами. Спасибо!

.

свежей пекинской круглой капусты из нового урожая китайского происхождения

Свежая китайская капуста

4-6 ШТ. В 10 КГ CTN.

1800 центов в 40-футовом контейнере

ПОРТ ПОГРУЗКИ: МОРСКОЙ ПОРТ ЦИНДАО, КИТАЙ

Мы экспортируем во многие страны, такие как Корея, Таиланд, Малайса, Япония, ОАЭ, Оман, Кувейт и т. Д.

Мы можем Подача круглый год.

Происхождение: Шаньдун, Хэбэй, Моголия, Сямэнь

Как прямое производство свежих овощей в Китае, мы владеем большой фермой, 3 производственными линиями, холодильной камерой мощностью 5000 тонн, 260 рабочих.

Мы занимаемся производством овощей с 2003 года.

Хорошее качество, самые выгодные цены сделают вас более сильными на вашем оптовом рынке.

Приглашаем всех покупателей посетить наш завод и обсудить бизнес

Лиза Ян
Менеджер экспортного отдела


Shouguang Bilong Vegetable Fruit Co., Ltd.

Адрес: город Шоугуанг, провинция Шаньдун, Китай

Тел .: +86536 5899319
Факс: +86536 5899962 Wechat: lisayang478084

Whatsapp: +86 13953636519

Skype: lisayang780


.

На выставке «Искусство» китайские подростки гуляют по Пекину с кочанами на поводке

«Привет, дорогая, я просто беру КАПУСТУ на прогулку»: китайские подростки заметили в Пекине зеленые листовые овощи на поводке.

  • Западные СМИ сообщили, что пекинские «капустные дети» были частью нового тенденция
  • The Huffington Post сообщила, что китайские подростки выгуливали кочаны на поводке, чтобы бороться с одиночеством.
  • На самом деле это было частью произведения китайского «художника» Хан Бина «перформанс». , и не является широко распространенной «трендовой». Новостные агентства сообщают, что это
  • Bing выгуливает продукты на поводке с 2000 года

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Если верить нескольким западным СМИ, в Китае появилась новая тенденция, когда подростки начали брать кочаны на прогулке на поводке, чтобы бороться с одиночеством и депрессией.

«Моя капуста интересует меня больше, чем родителей. Я чувствую, что он меня понимает », - цитирует слова китайского подростка Huffington Post в статье, опубликованной ранее в этом месяце.

«Я чувствую, что могу перенести свои негативные мысли о себе на капусту, прогуляться с ней и вернуться домой, чувствуя себя лучше», - цитирует сайт другого китайского подростка.

«Тренд»: западные новостные агентства, такие как Huffington Post, ошибочно сообщили о «тенденции», когда китайские подростки выгуливают капусту, чтобы справиться с одиночеством.

«Искусство»: «Дети с капустных участков», как их называют , на самом деле участвуют в "перформансе" китайского "художника"

Единственная проблема, однако, в том, что это неправда - по крайней мере, не все.

Действительно, китайские подростки были замечены гуляющими по улицам Пекина, таща за собой кочаны на поводке.

Но это не новость, это не «тренд» и не имеет ничего общего с борьбой с одиночеством.

Скорее, это часть перформанса китайского художника Хан Бина, представленного на Пекинском музыкальном фестивале, а Бинг выгуливает продукцию на поводках уже более десяти лет.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!