Автор: Админка

Сколько должна стоять капуста под гнетом


как определить, когда готова квашеная капуста, от чего зависит время

Заготовленная впрок, правильно сохраненная квашеная капуста украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Ее подают как самостоятельное блюдо, используют для приготовления салатов, щей, супов, бигуса, начинки для пирогов.

Разберемся, сколько квасится капуста при комнатной температуре, как правильно выбрать сорт, определить ее готовность и сохранить на долгий срок.

Содержание статьи

Сколько дней квасить капусту дома

Квашение — один из наиболее распространенных способов заготовки капусты на зиму. Приготовленная своими руками квашеная капуста получается вкусной и полезной. У такого метода заготовки есть небольшой минус — готовится капуста несколько дней.

Срок квашения зависит от нескольких факторов:

  • сорта капусты;
  • количества соли;
  • температурного режима.

Для заготовки на зиму лучше всего подходят среднеспелые и позднеспелые сорта. У них более твердые и сочные кочаны, при квашении они выделяют много сока. В них содержится большее количество сахара, что способствует процессу брожения. Лучшие среднеспелые сорта и гибриды для заготовки: Подарок, Слава, Юбилейная F1, Белорусская, Доброводская. Позднеспелые сорта — Белоснежка, Амагер, Тюркис, Женева F1, Московская поздняя.

От количества соли зависит вкус готового блюда и срок его хранения. Оптимальная дозировка при квашении — 2% от веса капусты. То есть на 10 кг необходимо использовать 200 г соли.

Процесс квашения лучше всего протекает при комнатной температуре от +18 до 22°С. В течение 5-6 дней происходит энергичное брожение. При такой температуре в продукте максимально сохраняется витамин С и благодаря образованию кислоты подавляются микробные процессы. По истечении 5-6 дней тару с готовым продуктом перемещают в прохладное место, чтобы замедлить процесс брожения.

Считается, что наиболее вкусной закуска получается при температуре +21 °С. На пятый день в ней образуется оптимальное соотношение кислоты и сахара, она приобретает солоновато-винный вкус. Дальнейшее брожение придает продукту кисло-соленый вкус.

Более высокие или низкие температуры негативно влияют на продукт или портят его. При более высоких брожение капусты пройдет за 4-5 дней, но вкус, цвет и качество готового продукта будут значительно уступать. Температура ниже +18°С замедляет процесс брожения в закуске: он длится от 1 до 2 месяцев.

Как понять, что капуста уже заквасилась

Готовность квашеного продукта определяется довольно просто.

Когда на поверхности закуски перестанут выделяться газы и пена, а рассол станет светлым, продукт готов. На вкус он солоновато-кисловатый. Сама капуста должна хрустеть.

Если небольшое количество хрустящей закуски оставить при комнатной температуре без рассола на 3 часа, и после этого она не потеряет свой хруст, то продукт полностью готов.

О готовности закуски свидетельствует уменьшение ее объема. Так, например, из 12 кг свежей капусты получается около 10 кг квашеного продукта.

Следят за готовностью продукта и по временным ориентирам . Но при этом важно учесть, в каком объеме квасят капусту. Если в большой кастрюле, то закуска будет готова примерно через 5-6 дней. В 3-литровой банке процесс пройдет в 2 раза быстрее. Когда отведенное время проходит, продукт пробуют, чтобы убедиться в готовности.

Общий алгоритм закваски капусты при комнатной температуре

Чтобы в капусте сохранилось максимальное количество полезных веществ, ее нужно правильно заквасить.

Выбор капусты

Для квашения выбирают кочаны белокочанной капусты среднеспелых и позднеспелых сортов.

Кочаны ранних сортов для квашения не подходят, так как в них содержится мало сахара и у них слишком нежные листья. При квашении продукт получится мягким и невкусным.

Выбирайте крупные вилки белого цвета, потому что в них содержится больше сахара, влияющего на процесс брожения.

Кочан должен быть плотным. Чем он туже, тем лучше будет хрустеть квашеная капуста.

На вкус она должна быть сладковатой, без горчинки, сочной и хрустящей . Чем вкуснее свежая капуста, тем вкуснее будет конечный продукт.

Совет. При выборе капусты поздней осенью следите, чтобы кочаны не были подморожены.

Оптимальное время закваски

Квасят капусту осенью и зимой. Осенью перерабатывают среднеспелые сорта. Начинают процесс в сентябре, готовый продукт обязательно хранят в прохладном месте.

Поздние сорта начинают квасить через 2-3 месяца после сбора урожая — в ноябре, декабре. За время лежки в кочанах накапливается сахар, они становятся более сочными. Если заготовить поздние сорта раньше, квашеный продукт окажется горьковатым, с неприятным запахом.

Выбор тары

Идеальной для квашения считается деревянная бочка. Она должна быть дубовой, березовой или липовой. Бочку из ели предварительно подготавливают. Ее заливают на 25 дней холодной водой, воду меняют каждые 5 дней. Процедура устраняет из древесины смолы и дубильные вещества.

Альтернатива деревянной таре — стеклянные банки. Капусту квасят в 3-литровых банках, где проходит процесс брожения. После его окончания банки сразу убирают на хранение, не перекладывая готовый продукт в другую тару.

Для квашения подходит керамическая посуда. Заквашивают закуску в эмалированных ведрах и кастрюлях. Посуда обязательно должна быть без сколов и повреждений, чтобы выделяющаяся при брожении молочная кислота не вступила в реакцию с металлом.

Не подходят для квашения стальные и алюминиевые емкости. Молочная кислота в такой посуде вступает в реакцию с металлом. При этом выделяются вредные вещества, а заготовка приобретает неприятный вкус.

Использование пластиковой тары для квашения — это спорный вопрос. Для квашения подходит только пищевой пластик. Посуда низкого качества содержит вредные химические соединения, поэтому квашеная закуска приобретет неприятный вкус и впитает запах посуды.

Приготовление капусты

Отобранные для квашения кочаны очищают от верхних зеленых листьев, снимают 2-3 верхних листа. Затем промывают под проточной водой и сушат бумажным полотенцем.

Кочаны разрезают на 2-4 части и шинкуют специальной шинковкой или ножом. Измельченный овощ помещают в приготовленную тару. Каждый слой капусты солится — 20 г соли крупного помола на 1 кг капусты.

Совет. Не используйте в заготовке кочерыжку покупной капусты, так как в ней скапливается большая часть нитратов. Для квашения нельзя использовать йодированную соль.

Капустную массу слегка трамбуют до появления сока. Тару заполняют не до верха, оставляют место так, чтобы выделяющийся сок в период брожения не вытекал.

В капусту по вкусу добавляют морковь, свеклу, ягоды, фрукты и специи: лавровый лист, душистый перец, семена укропа, острый перец, тмин, анис и др.

Гнет

Когда тара будет заполнена, сверху массу накрывают тарелкой меньшего диаметра. На нее устанавливают гнет (банка с водой или камень), чтобы капуста всегда было закрыта соком полностью.

Совет. Не используйте в качестве гнета металлические предметы или оберните их в полиэтиленовый пакет, чтобы металл не соприкасался с рассолом.

Время закваски

Емкость с заготовкой убирают в теплое место (оптимальная температура от +18 до 22°С). Следят за тем, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи.

Первые признаки брожения — это появление пузырьков газа и пены на поверхности, которые необходимо снимать. Дважды в день заготовку протыкают деревянной шпажкой до дна, чтобы выпускать скопившиеся газы.

Если не выпускать горечь и не снимать пенку, то квашеный продукт получится горьким. Когда пена перестанет выделяться, процесс брожения замедлится, значит продукт готов.

Возможные проблемы

Если в течение первых суток выделилось мало сока, в заготовку добавляют воду, чтобы измельченная масса была полностью покрыта.

Горький вкус закуски свидетельствует о том, что при подготовке не удалили зеленые листья или не сняли пену с бродившего продукта.

Если готовая закуска получилась мягкой и не хрустит, значит, в ней мало соли. Размягчить капусту может и переизбыток моркови. Недостаток соли или использование слишком легкого гнета приведут к тому, что капуста будет слишком жесткой.

Появление слизи на капусте говорит о том, что был нарушен температурный режим при брожении, использовали йодированную соль, добавили много моркови или в капусте присутствуют химикаты. Такую закуску в пищу в натуральном виде употреблять нельзя, но она подойдет для приготовления горячих блюд.

При низкой температуре на поверхности заготовки может образоваться пленка. Верхний слой продукта снимают, тарелку и гнет промывают.

При появлении плесени на поверхности верхний слой капусты выбрасывают. Плесень не появится, если сверху положить листья хрена.

Где и как хранить готовую капусту

Готовую капусту помещают в погреб или подвал, холодильник или на застекленный балкон. Хранят в той посуде, в которой она готовилась, или раскладывают по стеклянным банкам.

Оптимальная температура хранения квашеной закуски — от 0 до +2°С. При более высокой снижается кислотность продукта, он теряет упругость.

Срок хранения в бочках при оптимальной температуре составляет 8 месяцев, в стеклянных банках — 6 месяцев.

Заключение

Квашение — один из наиболее популярных способов заготовки капусты на зиму. Квашеную капусту используют как самостоятельный продукт и как ингредиент для различных блюд.

Чтобы она получилась вкусной и полезной, сохранилась на длительный срок, соблюдают технологию заготовки и хранения продукта. Используют только белокочанную капусту среднеспелых и позднеспелых сортов, добавляют нужное количество соли, соблюдают температурный режим при брожении и хранении.

Капуста заставляет ваш мозг ускорять опорожнение кишечника

Вы когда-нибудь задумывались, зачем нужно пользоваться туалетом сразу после того, как съели капусту? Ученые наконец-то получили ответ

  • «Вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическим веществам, содержащимся в капусте
  • Известное как аллилизотиоцианат, это химическое вещество придает капусте острый вкус
  • Когда кишечник ощущает химическое вещество, он посылает в мозг «предупреждающий» сигнал
  • Мозг ускоряет опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее

Автор Дейзи Данн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые наконец-то раскрыли причину, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

Химические вещества, обнаруженные в капусте, заставляют мозг ускорять опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее, согласно новому исследованию.

Это химическое соединение, известное как аллилизотиоцианат, придает горький вкус капусте, горчице и васаби.

Исследователи обнаружили, что специализированные «вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическому веществу.

Когда кишечник обнаруживает присутствие капусты, в мозг посылается «предупреждающий» сигнал, который выдает инструкции для ускорения испражнения организма.

Выявлена ​​причина, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

БРОККОЛИ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ

Брокколи может быть ключом к лечению диабета - поскольку соединение в овощах помогает снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу или питье брокколи в виде сока может помочь остановить диабет 2 типа.

Профессор Андерс Розенгрен из Диабетического центра Лундского университета в Швеции сказал: «Поскольку сульфорафан имеет очень мало побочных эффектов и может быть легко использован в виде коктейля или напитка из брокколи, например, - он может стать важным дополнением к существующим лекарствам. варианты лечения диабета 2 типа.

«Теперь мы будем работать над тем, чтобы сделать экстракт ростков брокколи доступным для производства в качестве функционального продукта питания».

Почему из капусты нужен туалет?

«Вкусовые рецепторы», выстилающие стенку кишечника, называются энтерохромаффинными клетками.

Специализированные клетки впервые привлекли внимание ученых, когда было обнаружено, что они производят 90 процентов серотонина в организме, химического вещества, регулирующего настроение и аппетит.

Исследователи обнаружили, что энтерохромаффинные клетки также специально приспособлены к восприятию раздражителей, выделяемых диетой.

В частности, клетки способны ощущать аллилизотиоцианат, содержащийся в капусте, который раздражает кишечник, вызывая воспаление.

Ученые обнаружили, что когда энтерохромаффинные клетки ощущают эти химические вещества, они начинают выделять большое количество серотонина.

В капусте обнаружены химические вещества, которые могут вызвать рвоту и диарею, новое исследование предполагает.

Серотонин активирует нервы в кишечнике, которые затем посылают «предупреждающие» сигналы в мозг.

Мозг реагирует на эти сигналы ускорением дефекации, иногда вызывая диарею и рвоту.

Ссылки на синдром раздраженного кишечника

«Это также может вызвать у вас общее чувство дискомфорта, чтобы вы знали, что у вас происходит какой-то воспалительный эпизод», - ведущий исследователь профессор Дэвид Джулиус из Об этом New Scientist сообщил Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Результаты показывают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, характеризующимся запором и диареей, могут иметь сверхчувствительные энтерохромаффинные клетки, сказали исследователи.

«Сейчас мы изучаем, могут ли эти клетки быть гиперчувствительными у людей с СРК», - сказал профессор Джулиус.

Исследование опубликовано в журнале Cell.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Угнетение - Wikiquote

Война бедных против богатых - единственный путь от угнетения к избавлению. ~ Иоганн Мост Коран пытается заставить слабых и угнетенных почувствовать необходимость осмелиться бросить вызов своим угнетателям, противостоять им и лишить их власти. ~ Мохаммад Хусейн Фадлаллах Человек, который отнимает у другого человека свободу, - пленник ненависти, он заперт за решетку предрассудков и ограниченности. Я не свободен по-настоящему, если отнимаю у кого-то свободу, точно так же, как я не свободен, когда у меня отнимают свободу.И угнетенные, и угнетатели лишены человечности. ~ Нельсон Мандела

Угнетение относится к несправедливому использованию власти.

Нередко можно услышать, как люди громко провозглашают свободу, которая, если мы можем судить по всему содержанию их действий, не имеет в виду ничего другого , кроме своей собственной свободы, - бесконтрольно угнетать или ограничивать закон всех, кто беднее или слабее себя. ~ Сэмюэл Адамс Я не стану узурпировать чьи-либо права или притеснять его личность.Бог дал мне лучшее решение и дал мне Свою благодать сохранить его. ~ Уильям Пенн
  • Плохо быть подавленным меньшинством, но еще хуже быть подавленным большинством. Ведь в массах есть резерв скрытой силы, которой, если она будет задействована, меньшинство редко сможет сопротивляться.
  • Мы не должны делать вывод, просто на словах человека о свободе и используя очаровательные звуки, что ему можно доверять свободы своей страны.Нередко можно услышать, как люди громко провозглашают свободу, которая, если мы можем судить по всему содержанию их действий, не имеет в виду ничего другого , кроме своей собственной свободы, - бесконтрольно угнетать или ограничивать закон всех, кто беднее или слабее себя. Я говорю, что такие случаи не редкость, хотя в то же время я считаю справедливым для моей страны сказать, что это не без ярких примеров противоположного рода; - примеры людей с выдающейся привязанностью к той же самой свободе, которую я описывал; кого не могли возродить никакие надежды, никакие ужасы не могли прогнать, если они неуклонно преследовали в своей сфере истинные интересы своей страны; чья верность была проверена самым милым и нежным образом и всегда оставалась твердой и непоколебимой.
    Сумма всего в том, что если мы действительно хотим насладиться этим даром Небес, давайте станем добродетельными людьми.
    • Сэмюэл Адамс, в эссе, опубликованном в Рекламодатель (1748) и позже перепечатанном в Жизнь и общественная служба Сэмюэля Адамса (1865), том 1, Уильям Винсент Уэллс
  • Угнетение бывает, когда один человек изнуряет себя тяжелым трудом и ему все еще не хватает всего, а другой плавает в изобилии, не выполняя никакой работы.
    • Бабувисты, «Анализ доктрины Бабёфа». (1796)
    • с. 55, Социалистическая мысль: документальная история
  • Самое мощное оружие в руках угнетателя - это ум угнетенных.
  • Бог, которого мы знаем в Библии, - Бог освобождения, Бог, который разрушает мифы и отчуждения, Бог, который вмешивается в историю, чтобы разрушить структуры несправедливости, и который поднимает пророков, чтобы указать путь справедливости и милосердия.Он - Бог, который освобождает рабов (Исход), заставляет империи падать и поднимает угнетенных (Магнификат, Луки 1:52).
    • Манифест Боливийской методистской церкви (1970), в Плач моего народа , стр. 104
  • Встаньте, все жертвы угнетения,
    Для тиранов бойтесь вашей мощи!
    Не цепляйся так сильно за свое имущество,
    Потому что у тебя нет ничего, если у тебя нет прав!
    Пусть положится конец расистскому невежеству,
    Ибо уважение заставляет империи падать!
    Свобода - это просто расширенная привилегия,
    Если только ею не пользуются все без исключения.
  • Чем больше нас угнетает крест, тем полнее будет наша духовная радость.
    • Джон Кальвин стр. 66 Золотой буклет истинной христианской жизни
  • Угнетенные и угнетатели не могут иметь в виду одно и то же, когда говорят о Боге. Бог угнетенных - это Бог революции, который разрывает цепи рабства. Бог угнетателей - Бог рабства и должен быть уничтожен вместе с угнетателями.
    • Джеймс Кон, Черная теология освобождения (1970), стр.61
  • Возрождение феминизма совпало с употреблением термина «угнетение». Господствующая идеология, то есть здравый смысл, повседневная речь, говорит не о притеснении, а о «женском состоянии». Это отсылает к натуралистическому объяснению: к ограничению природы, внешней реальности, недоступной и не изменяемой человеческими действиями. Термин «угнетение», напротив, относится к выбору, объяснению, политической ситуации. Таким образом, «угнетение» и «социальное угнетение» являются синонимами или, скорее, социальное угнетение - это избыточность: понятие политического происхождения, т.е.е. социальный, является неотъемлемой частью концепции угнетения.
  • Коран призывает людей, которые чувствуют себя уязвимыми перед угнетателями, избавиться от влияния блефа и ложных проявлений этих угнетателей и реалистично сравнивать себя с последними, чтобы понять, что у них нет скрытой или иной силы, как у нормальных людей. не иметь. ... Коран пытается заставить слабых и угнетенных почувствовать необходимость осмелиться бросить вызов своим угнетателям, противостоять им и лишить их власти.
  • Дегуманизация, хотя и является конкретным историческим фактом, - это не данность судьбы, а результат несправедливого порядка, порождающего насилие со стороны угнетателей, что, в свою очередь, бесчеловечно унижает угнетенных.
  • Ислам был одной из основных целей кампании китайского правительства против уйгуров, а исламофобия негласно поощряется властями коммунистической партии. Студенты, мирные ученые и даже обычные люди по той простой причине, что они мусульмане, сажаются в тюрьмы, с массивным высокотехнологичным государством наблюдения, которое отслеживает и оценивает каждое движение, подвергая широко маргинализированный уйгурский народ жестокой осаде.Были созданы лагеря для интернированных, в которых проходят идеологическую обработку и «перевоспитание» до миллиона заключенных, что привело к опустеванию кварталов, а крупные мечети в крупных городах Кашгар и Урумчи остались безлюдными. Заключенных в лагерях также заставляют отречься от Бога и принять доктрины и молитвы коммунистической партии Китая, религиозное образование и пост в месяц Рамадан, который все больше ограничивается или запрещается. Сообщается, что те, кто не подчиняется, подвергаются пыткам, таким как одиночное заключение, лишение пищи, воды и сна и даже водой.Причина задержания такого количества людей заключается в том, что большинство из них арестовано без видимой причины, кроме как для ограничения религиозной практики и уничтожения уйгурской культуры.
  • Сомнительно, чтобы угнетенные когда-нибудь боролись за свободу. Они борются за гордость и власть - власть угнетать других. Угнетенные прежде всего хотят подражать своим угнетателям; они хотят отомстить.
    • Эрик Хоффер, как цитируется в War and Conflict Quotations: A Worldwide Dictionary of Summit of Military Leaders, Policy, Philosophers, Writers and Others (1997) by Michael C.Томсетт и Жан Ф. Томсетт
    • Перефразированный вариант: «Сомневаюсь, что угнетенные когда-нибудь борются за свободу ...»
  • Новый порядок настолько фундаментально противоречит разуму, что разум не смеет сомневаться в этом. Даже сознание угнетения угасает. Чем более несоизмеримым становится концентрация силы и беспомощность индивидуума, тем труднее ему проникать в человеческое происхождение его страданий.
    • Макс Хоркхаймер, «Конец разума», The Essential Frankfurt School Reader (1982), стр.44
  • Учитесь поступать правильно; искать справедливости. Защищайте угнетенных. Примите дело сирот; защищать дело вдовы.
  • Бедные были мудрыми, а богатые угнетены
Ушли и искали тайное место отдыха.
Не угнетенные, люди будут сражаться с , а выдержат , как это делали наши отцы, без обещания чего-то лучшего ... ~ Авраам Линкольн
  • Не угнетенные, люди будут сражаться и терпеть , как это делали наши отцы, без обещания чего-то лучшего, чем простая смена хозяев.
  • Дух Господень на мне, потому что Господь помазал меня. Он послал меня проповедовать благую весть бедным, провозглашать освобождение заключенных и восстановление зрения для слепых, чтобы освободить угнетенных.
  • Если вы не будете осторожны, в газетах вы будете ненавидеть людей, которых угнетают, и любить тех, кто угнетает.
    • Малкольм Икс, в речи в Одюбонском бальном зале в Гарлеме (13 декабря 1964 г.), позже опубликованный в «Выступления Малькольма Икс: избранные речи и заявления » (1965 г.), под редакцией Джорджа Брайтмана, стр.93
  • Власть в защите свободы больше, чем сила во имя тирании и угнетения.
    • Малькольм Икс, в Малкольм Икс: Избранные речи и заявления (1965) под редакцией Джорджа Брейтмана
  • Сегодня время на стороне угнетенных, оно против угнетателя. Сегодня правда на стороне угнетенных, она против угнетателя. Больше тебе ничего не нужно.
    • Малькольм Икс, в Малкольм Икс: Избранные речи и заявления (1965) под редакцией Джорджа Брейтмана
  • Вы не должны обидеть незнакомца или угнетать его, потому что вы были чужаками в земле Египта.
  • Война бедных против богатых - единственный путь от угнетения к избавлению.
  • Именно в те долгие и одинокие годы моя жажда свободы моего собственного народа превратилась в жажду свободы всех людей, белых и черных. Я знал так же хорошо, как и все, что угнетатель должен быть освобожден так же обязательно, как и угнетенный. Человек, который отнимает у другого человека свободу, - пленник ненависти, он заперт за решетку предрассудков и ограниченности.Я не свободен по-настоящему, если отнимаю у кого-то свободу, точно так же, как я не свободен, когда у меня отнимают свободу. И угнетенные, и угнетатели лишены человечности.
    Когда я вышел из тюрьмы, моей миссией было освободить как угнетенных, так и угнетателей. Некоторые говорят, что сейчас это достигнуто. Но я знаю, что это не так. Правда в том, что мы еще не свободны; мы просто достигли свободы быть свободными, права не подвергаться угнетению. Мы сделали не последний шаг нашего пути, а первый шаг на более долгом и еще более трудном пути.Ибо быть свободным - это не просто сбросить свои цепи, но жить так, чтобы уважать и увеличивать свободу других. Настоящая проверка нашей преданности свободе только начинается.
  • Угнетателя нужно преследовать до его гибели. Он не должен иметь покоя ни днем, ни ночью. Рабов всегда было больше, чем рабовладельцев. Сила угнетателя зиждется на покорности народа.
  • Я говорю господам моего народа: Остерегайтесь
    Остерегайтесь грядущего, берегитесь воскресшего народа
    Кто возьмет то, чего вы не дали.
    Думали ли вы победить народ, или что закон сильнее жизни,
    И чем желание человека быть свободным?
    Мы испытаем это с вами, вы, преследовавшие и удерживавшие,
    Вы, которые запугивали и подкупали.
    Тираны… лицемеры… лжецы!
  • Теперь вы не зависите от милости ни одного правителя, который приходит, чтобы разбогатеть; вы будете руководствоваться законами, созданными вами, и будете жить свободной, а если хотите, трезвой и трудолюбивой жизнью. Я не стану узурпировать чьи-либо права или притеснять его личность.Бог дал мне лучшее решение и дал мне Свою благодать сохранить его.
    • Уильям Пенн, в Письмо к тем, кто уже проживает в Пенсильвании (1681)
  • Многократное чтение угнетает разум и гасит естественную свечу, что является причиной стольких бессмысленных ученых в Мир.
  • Да не будет вражды
    Кроме тех,
    Кто притесняет.
  • Никто в мире, никто в истории, никогда не получал свободы, апеллируя к моральным чувствам людей, которые их угнетали.
  • С одной стороны, есть тип грешника, которого на современном языке мы бы назвали «угнетателем». Их основной грех состоит в притеснении, возложении на других невыносимых бременем, несправедливых действиях и так далее. С другой стороны, есть те, кто грешит «по слабости», или те, которые «юридически считаются грешниками» согласно господствующим религиозным взглядам.

    У Иисуса совершенно разный подход к каждой группе. Он предлагает спасение всем и требует от всех, но совсем по-другому.Он прямо требует радикального обращения первой группы, активного прекращения угнетения. Для них приход Царства - это прежде всего радикальная необходимость перестать быть угнетателями.

  • Не завидуй угнетателю и не выбирай ни одного пути его.
  • Если вы нейтральны в ситуациях несправедливости, вы выбрали сторону угнетателя. Если слон поставил ногу на хвост мыши, и вы говорите, что вы нейтральны, мышь не оценит ваш нейтралитет.
    • Десмонд Туту, цитата из Unexpected News: Reading the Bible with Third World Eyes (1984) Роберта Макафи Брауна, стр. 19
  • Сильные, если они несут угнетение сверх определенной точки, обязательно заканчивают тем, что их рабы обожают себя. Потому что мысль о том, чтобы быть под абсолютным принуждением, быть игрушкой другого человека, невыносима. Следовательно, если у него будут изъяты все способы избавления от принуждения, ему не останется ничего, кроме как убедить себя, что он делает то, что он вынужден делать добровольно, то есть заменять послушание преданностью.... Именно этим поворотом рабство унижает душу: эта преданность фактически основана на лжи, поскольку ее причины не могут быть исследованы. ... Более того, и мастера обманывают заблуждение преданности.
  • Бунт, если он сразу не переходит в определенное и действенное действие, всегда превращается в свою противоположность через возникающее из него чувство полного бессилия. Другими словами, главная поддержка угнетателя заключается как раз в бесполезном восстании угнетенных.

См. Также [править]

Внешние ссылки [править]

.

Модальный финальный тест | АНГЛИЙСКИЙ СТРАНИЦА

1. Полет Теда из Амстердама занял более 11 часов. Он устал после такого долгого перелета.

2. Книга не обязательна. Мой профессор сказал, что мы можем прочитать это, если нам понадобится дополнительная информация. Но читаем, если не хотим.

3. Сьюзен слышит говорящего, потому что толпа громко кричала.

4. Телевизор не работает. Повредился во время переезда.

5. Кейт: задерживаешь дыхание больше, чем на минуту?
Джек: Нет, не могу.

6. Чтобы добиться успеха, нужно быть богатым. У некоторых из самых успешных людей, которых я знаю, нет ни гроша на счету.

7. Я переделывал эту математическую задачу как минимум двадцать раз, но мой ответ неверен в соответствии с ключом ответа. Ответ в книге будет неправильным!

8. Вы справитесь, если не говорите по-японски бегло.

9. Вы так волнуетесь. Это не принесет вам никакой пользы. Вы либо получите работу, либо нет. Если нет, просто подайте заявку на еще одну. В конце концов, ты найдешь работу.

10. Вы шутите! Это не может быть правдой.

11. Вы выходите из-за стола после того, как закончили обед, и вежливо извиняетесь.

12. Обручальное кольцо Дженни огромно! Это состояние.

13. Переезжаем в гостиную? Там комфортнее и прекрасный вид на озеро.

14. Если бы я занимался рафтингом с друзьями, я бы сейчас спускаюсь по реке Колорадо.

15. Сначала мой босс не хотел нанимать Сэма.Но, поскольку я ранее работал с Сэмом, я сказал своему боссу, что он еще раз взглянет на свое резюме и пересмотрит его на эту должность.

16. Возьмите с собой немного денег. В ресторане не принимаются кредитные карты.

17. Машина включается нажатием этого переключателя.

18. Я терпеть не могу этих людей - я ухожу отсюда. Я собираюсь уйти ненадолго, пока ты от них избавишься.

19. Вы забываете завтра оплатить квартплату. Хозяин очень строго относится к своевременной оплате.

20. Всегда ли нужно говорить первое, что приходит в голову. вы думаете время от времени, прежде чем говорить?

21. Терри и Фрэнк сказали, что придут сразу после работы, так что они будут здесь к 6:00.

22. Вчера я весь день готовился к финалу по французскому. Я заснул только после полуночи.

23. Мы больше не страдаем от несправедливости угнетения! Свобода будет нашей!

24. Если бы я учился в Университете Майами, я бы участвовал в их программе испанского погружения.

25. Лампа разбита. Может лампочка просто перегорела.

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!