Автор: Админка

Сколько хранится цветная капуста в холодильнике


как правильно и сколько, чтобы она не темнела, каков срок хранения овоща в домашних условиях?

Цветная капуста – полезный овощ, который служит для приготовления различных блюд. Чтобы овощ сохранял свои свойства, его необходимо правильно хранить.

В условиях городской квартиры оптимальным для этого местом является холодильник.

Как правильно хранить цветную капусту в холодильнике, чтобы она не темнела, каков максимальный срок хранения овоща в домашних условиях, читайте в статье.

Подготовка к хранению в домашних условиях

Пригодными для хранения являются правильно собранные капустные головки . Их заготавливают в период роста, не допуская, чтобы урожай перезрел. Головки должны быть весом в пределах 0,3-1,2 кг.

Если вилок рассыпчатый, желтого оттенка, не держащий форму и вялый, для продолжительного хранения он не подходит. Переросший время сбора овощ теряет значительную часть своих полезных веществ.

Собирают капусту в сухую погоду. Срезанные соцветия сразу же нужно перенести в тень, чтобы они не начали вянуть.


Порядок подготовки капусты:
  1. Удалить плотные кочерыжки.
  2. Снять наружные пожелтевшие листья.
  3. Если есть проросшие листочки – их удаляют.
  4. Промыть.
  5. Просушить.

Соцветия овоща требовательны к условиям содержания. От их соблюдения напрямую зависит продолжительность лежки.

Как сохранить, чтобы она не темнела и не портилась?

Требовательный к условиям хранения овощ должен быть тщательно отобран и подготовлен. После этого:

  1. Капусту упаковывают — каждую головку помещают отдельно в целлофановый пакет или оборачивают в пищевую пленку.
  2. Помещают в отсек, предназначенный для хранения овощей.

Если зона с максимально низкой температурой недоступна (например, занята другими овощами), капуста будет сохраняться хуже.

Нежелательно также допускать резкие перепады температуры, так как при продолжительном хранении это может приводить к следующим последствиям:

  • приобретение темного оттенка кочанами;
  • изменение вкуса овоща из-за появления несвойственной ему горечи.

В конечном итоге это приводит к тому, что овощ становится непригодным к употреблению. Появившиеся неприятные признаки устранить будет невозможно.

Предотвращение соприкосновения головок капусты друг с другом увеличивает продолжительность хранения овоща.

Кроме привычного способа хранения, можно разложить разобранный на соцветия овощ в банки и пересыпать ее солью. Сверху тара накрывается пергаментом.

Много полезной информации о способах хранения цветной капусты найдете здесь.

Сроки, сколько овощ может храниться

В холодильнике условия хранения будут отличаться от погреба, который является оптимальным для содержания овощей.

Без потери свойств капуста в нем может находиться не более 2 недель, максимум – 3-4 при правильной упаковке и поддержании нужного температурного показателя. Неупакованная — лежит меньше, чем завернутая в пленку.

Существенно продлевает сроки хранения заморозка. При низких температурах капуста может сохраняться в морозильной камере до полугода-года.

Как правильно заморозить?

Цветную капусту можно заморозить. Для этой цели следует отобрать крепкие плотные кочаны и провести следующие мероприятия:

  1. Снять листья.
  2. Помыть.
  3. Разобрать на соцветия.
  4. Отварить 3-5 минут.
  5. Переложить соцветия на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остаток воды.
  7. Разложить в отдельные контейнеры или специальные пакеты для заморозки.
  8. Поместить тару с соцветиями в морозильную камеру. Пока не закончится процесс заморозки, емкости необходимо периодически перетряхивать, чтобы соцветия не слиплись.

Еще один вариант – замораживание свежего овоща. Технология проведения работ – аналогичная предыдущему способу, исключая процесс варки.

Недостатки такого подхода:

  • увеличивается вероятность порчи капусты;
  • после разморозки и приготовления овоща его вкусовые качества будут отличаться от капусты, которая была до замораживания отварена.

В морозилке овощ можно сохранять в различном виде:
  • целой или нарезанной;
  • сваренной или свежей.

После размораживания капуста не подлежит повторной заморозке. О том, как заморозить цветную капусту на зиму, расскажет эта статья.

3 способа, как заморозить цветную капусту, представлены в видео:

11 рекомендаций

Общие рекомендации специалистов помогут избежать распространенных ошибок при сохранении урожая цветной капусты в холодильнике:

  1. Если планируется хранить овощи продолжительное время, то растения не следует подкармливать азотными удобрениями, так как это может приводить к быстрой порче конечного продукта.
  2. Если овощ перед помещением на холод влажный, его необходимо предварительно просушить. Лучше делать это на свежем воздухе, притенив головки тонкой тканью.
  3. Кочаны с повреждениями следует употребить в пищу как можно раньше.
  4. Не следует хранить всю капусту в холодильнике в одном общем пакете – так она быстрее испортится. Контакт кочанов провоцирует процессы гниения.
  5. Альтернативный вариант продолжительного сохранения соцветий в холоде – консервация.
  6. Хранение должно происходить в темном прохладном месте с хорошей вентиляцией воздуха.
  7. Мокрые соцветия нельзя замораживать.
  8. При планировании размещения капусты в холодильнике, следует учитывать его свободный объем и то, что компактно разместить соцветия не получится из-за особенностей формы.
  9. При замораживании и консервации овощ теряет некоторую часть полезных веществ.
  10. Если замороженную капусту сразу опустить в кипяток без предварительного размораживания, ее вкусовые качества будут выше.
  11. При длительном лежании на хранении начинают ухудшаться вкусовые качества капусты.

Цветная капуста обладает свойствами хорошо удерживать влагу. Как следствие – при ее хранении практически не образуется конденсат.

Заключение

Хранение в домашних условиях в холодильнике должно проводиться по всем правилам, с поддержанием требуемого уровня влажности и показателей температуры. При этом овощ может сохранять свои вкусовые качества и внешний вид несколько недель.

Какая потребляемая мощность холодильников?

Энергопотребление холодильников составляет 400–1000 кВтч в год (это относится к моделям объемом 21–25 кубических футов). Среднее потребление энергии современными холодильниками составляет 400-600 кВтч в год. Это соответствует 33–50 кВтч в месяц или средней мощности от 46 до 69 Вт (это соответствует среднему часовому потреблению электроэнергии от 46 до 69 Втч).

Неудивительно, что более крупные холодильники потребляют больше энергии (за некоторыми исключениями), и это связано с тем, что объем воздуха (и пищи), который необходимо охлаждать, больше.Ниже данные об использовании энергии сгруппированы по размеру холодильника. На данный момент данные о потреблении энергии на этой странице относятся к современным холодильникам до дальнейшего уведомления.

Калькулятор энергопотребления

Kompulsa имеет калькулятор энергопотребления, который можно использовать для расчета энергопотребления холодильников и многих других приборов. Это позволит рассчитать потребление энергии вашим холодильником в месяц, и вы можете ввести тариф на электроэнергию, чтобы рассчитать, сколько стоит ваш холодильник в месяц.

Вы также можете использовать версию для браузера, если не хотите загружать указанное выше приложение.

Современная серая кухня с холодильником из нержавеющей стали. Изображение предоставлено ООО «Артазум» через Bigstock.com.

Введение - Самостоятельная проверка энергопотребления холодильника

Вы можете определить энергопотребление вашего холодильника, подключив его к счетчику киловатт-часов, который также называется счетчиком потребления энергии. наиболее важным показателем является совокупное энергопотребление , измеренное в кВтч.Накопленное энергопотребление относится к использованию энергии за определенный период времени.

Идеальным периодом времени в этом случае был бы не менее года, так как использование может сильно варьироваться. Однако этого не требуется, чтобы получить общее представление о том, сколько он использует. Оставьте его включенным хотя бы на неделю, чтобы получить приблизительное представление о том, сколько он потребляет, или, что лучше, на месяц.

Например: Если каждые выходные у вас есть друзья или семья, это может привести к тому, что ваш холодильник будет потреблять гораздо больше энергии, чем обычно, по выходным (из-за частого открывания двери).В этом случае вам нужно будет оставить холодильник подключенным к счетчику как минимум на неделю.

Если вы время от времени проверяете текущую мощность холодильника на счетчике, вы увидите, что холодильник может потреблять больше тока в одно время и меньше в другое. Например, в случае холодильника объемом 25 кубических футов вы можете увидеть, что оно варьируется в пределах 115–130 Вт (или более 200 Вт, если холодильник нагрелся из-за отключения электроэнергии).

Это связано с тем, что на потребляемую мощность компрессора напрямую влияет температура в кабине холодильника (даже если это не инверторная модель).Это связано с тем, что более высокая температура в салоне приводит к более высокому давлению хладагента, что, в свою очередь, усложняет работу компрессора.

1 кВтч = 1000 Втч.

Совокупное потребление энергии: Использование электроэнергии за указанный период времени. Например: холодильник потребляет 1,6 кВтч в течение дня.

Постоянное потребление 100 Вт в течение 1 часа в сумме дает совокупное энергопотребление 100 Втч (0,1 кВтч).

NB: Вся информация на этой странице, включая, помимо прочего, стоимость электроэнергии и оценки энергопотребления холодильника, не предназначена для бюджетных целей или для оказания влияния на какие-либо финансовые решения.Все значения эксплуатационных расходов относятся только к потреблению энергии. Используйте информацию на этой странице на свой страх и риск.

При использовании среднего национального тарифа на электроэнергию в Соединенных Штатах, составляющего 0,12 доллара США за кВтч, эксплуатационные расходы на современные холодильники составляют от 48 до 72 долларов в год (оценка) или от 4 до 6 долларов в месяц. Годовые эксплуатационные расходы на старые холодильники могут достигать или превышать 120 долларов в год.

Стоит отметить, что энергопотребление холодильника зависит от климата, поскольку в некоторых климатах жарче, чем в других.Энергопотребление холодильников выше в более жарких условиях, поскольку компрессор должен работать тяжелее, чтобы они оставались холодными. И наоборот, потребление энергии холодильниками ниже в более холодных условиях.

Данные о потребляемой мощности холодильника на этой странице составлены на основе анализа многочисленных холодильников, найденных в магазинах, старых моделей, Управления энергетической информации США и других данных. Также обратите внимание, что информация на этой странице не обязательно относится к вашему географическому региону.Эти данные относятся к холодильникам со встроенными морозильниками, если не указано иное.

Цифры в следующих подзаголовках относятся к современным холодильникам, а не к более старым моделям. Эта информация может помочь вам решить, стоит ли покупать новый холодильник. Цифры, показанные ниже, не относятся к инверторным холодильникам, если не указано иное.

Если не указано, является ли это морозильником, то это комбинированная модель холодильник + морозильник. Если это, например, только вертикальный холодильник или морозильный ларь: он будет классифицирован как таковой.До содержания

Потребляемая мощность холодильника равна времени работы холодильника (в часах), умноженному на его мощность. Часы x Мощность. Результат выражается в киловатт-часах (кВтч).

Стоимость эксплуатации холодильника определяется умножением вашего тарифа на электроэнергию ($ / кВтч) на полученное значение в кВтч. Мощность, указанная на этикетке вашего холодильника, недостаточна, потому что холодильники выключены примерно в половине случаев (в зависимости от модели, и это не относится к инверторным холодильникам).

В дополнение к этому, дефростер должен время от времени включаться, чтобы предотвратить чрезмерное накопление инея. Дефростеры обычно находятся в диапазоне 700 Вт. Без включенного обогревателя рабочая мощность большинства холодильников находится в диапазоне 100-200 Вт, так как температура в салоне оказывает значительное влияние на давление хладагента и, следовательно, влияет на энергопотребление компрессора.

Смета затрат на электроэнергию холодильника на этой странице сделана с использованием средней национальной стоимости электроэнергии в США в размере 0 долларов США.12 долларов США / кВтч.

Расшифровка этикетки холодильника
Этикетка холодильника Whirlpool с такими данными, как сила тока, хладагент и требуемая заправка хладагента.

Приведенная выше этикетка - это этикетка холодильника Whirlpool объемом 25 кубических футов, и на ней приведены некоторые основные сведения о нем, такие как электрические характеристики, хладагент, среди прочего.

« 5,00 унций R134a »: это означает, что он должен быть заправлен 5 унциями хладагента под названием «R134a», это актуально только в том случае, если вы выполняете ремонт, который влечет за собой замену хладагента, в противном случае вы можете проигнорировать это.

115VAC / 60HZ ‘: Это означает, что этот холодильник должен быть подключен к розетке переменного тока 120 В (AC означает переменный ток) с частотой 60 Гц. Спросите эксперта о частоте использования сети в вашем районе.

« AMPS 7.10 »: это означает, что этот холодильник может потреблять до 7,10 ампер тока при нормальных условиях. Это полезно, если вы определяете требуемую допустимую нагрузку (текущую) цепи. Эта информация может понадобиться электрикам при установке электрической цепи на вашей кухне.До содержания

Энергопотребление холодильников объемом 18 кубических футов (до 19 кубических футов, включенных в этот раздел) колеблется от 404 кВтч до 553 кВтч в год. Стоит потратить время на поиски желтой этикетки Energy Guide (обычно внутри холодильников в магазине, иногда в их ящиках) и покупать только холодильники мощностью менее 500 кВтч / год. Если можете, выберите менее 450 кВтч! Эти модели распространены.

Лучшие модели морозильных камер имеют мощность от 404 до 472 кВт / ч в год.Среднее энергопотребление холодильников объемом 18 куб. Футов составляет 458 кВтч / год. Это не относится к моделям, предназначенным только для морозильной камеры или только для холодильника, например, к вертикальной серии Frigidaire Pro.

Годовые эксплуатационные расходы холодильников объемом от 18 до 19 кубических футов (стоимость электроэнергии):

От 48 до 66 долларов.

От 48 до 56 долларов в год для топовых моделей морозильных камер.

Энергопотребление холодильников объемом 21 кубический фут в среднем составляет 570 кВтч / год. Сюда входят модели с верхним и нижним морозильным отделением, а также с расположением бок о бок, поэтому средние значения разбиты ниже.

Среднее энергопотребление моделей с верхней морозильной камерой составляет 491 кВтч / год.

Энергопотребление моделей с нижней морозильной камерой отставало на уровне 539 кВтч в год, а наихудшие показатели для моделей бок о бок - 637 кВтч в год. Если установка бок о бок не является абсолютной необходимостью, вы можете сэкономить много энергии, купив вместо этого холодильник с верхней или нижней морозильной камерой.

В общем, на эту мощность я бы попробовал покупать холодильники с потребляемой мощностью ниже 550 кВтч / год. Их довольно легко найти.

Годовые эксплуатационные расходы на 21 кубический фут холодильника (стоимость электроэнергии):

$ 68

58,92 $ для моделей с верхней морозильной камерой.

64,66 $ для моделей с нижней морозильной камерой.

76,44 $ за модели side-by-side.

Обратите внимание, что в этом расчете не использовались 4-дверные модели. Некоторые 4-дверные модели, как правило, потребляют больше энергии, чем модели с нижней и верхней морозильной камерой.

Вот несколько примеров новых моделей на рынке:

Марка Модель Класс Конфигурация Кубические футы Использование (кВтч / год)
Kenmore 4651753 Рядом 21 659
Kenmore 61212 Верхняя морозильная камера 21 393
Kenmore 61219 Верхняя морозильная камера 21 608
Kenmore 51783 Параллельно 21 653
Kenmore 4641133 Рядом 22 528
Kenmore 71212 Верхняя морозильная камера 21 472
Kenmore 51863 Elite Параллельно 21.6 607
LG LFC21776ST Противоглубина Нижняя морозильная камера 21 400
Samsung RF220NCTASR Нижняя морозильная камера 21,8 630
Kenmore 51867 Elite Параллельная 21,6 607
Kenmore 4651752 Параллельно 21.4 659
LG LFC22770ST Глубина прилавка Нижняя морозильная камера 21,8 587
Kenmore 51823 Elite Параллельная 21,9 606
Kenmore 51759 Параллельно 21,4 659
Kenmore 51829 Elite Параллельно 21.До содержания

Энергопотребление холодильников объемом 22-24 кубических фута (очень распространенный размер) колеблется от 584 кВтч / год для модели 22,1 куб.футов с нижней морозильной камерой до 683 кВтч / год для модели 23,7 кубических футов ( также с морозильной камерой, установленной снизу). Только модель 23,7 куб. Футов имела дозатор льда через дверь.

Была обнаружена одна модель морозильной камеры с нижним ящиком с увеличенной глубиной (23,7 кубических футов), и ее энергопотребление оценивается в 683 кВтч / год.

Годовые эксплуатационные расходы холодильников (стоимость электроэнергии, объемом 22-24 кубических футов):

70–81 долл. США

Вот таблица с потребляемой мощностью холодильников объемом 22 кубических фута:

Холодильники на 22 кубических фута - потребляемая мощность

Марка Модель Класс Конфигурация Кубические футы Использование (кВтч / год)
LG LMXC23746D Нижняя морозильная камера 22.7 665
Kenmore 12822 Морозильный ларь 22 383
Kenmore 79023 Elite Нижняя морозильная камера 22,1 589
Kenmore 4641133 Рядом 22 528
Samsung RF23J9011SR Противоглубина 4-дверный Flex 22.5 679
Samsung RF23HCEDBSR / AA Нижняя морозильная камера 22,5 699
Samsung RF22KREDBSR / AA Глубина прилавка Нижняя морозильная камера 22,4 663
Kenmore 79343 Нижняя морозильная камера 22,1 584
Kenmore 79022 Elite Нижняя морозильная камера 22.1 589
LG LMXC23796D InstaView Нижняя морозильная камера 22,5 697
LG LNXC23726S Четыре двери 22,7 678
Samsung RF22K9381SG / AA 4-дверный 22,1 709
Samsung RF23HCEDBWW / AA Нижняя морозильная камера 22.5 699
Энергопотребление холодильников объемом 22 кубических фута.

Энергопотребление больших кухонных холодильников, исследованных в диапазоне 24–28 кубических футов, начинается от 688 кВтч / год для 24,2 кубических футов до 722 кВтч для моделей объемом 28,1 кубических футов (без инверторных моделей).

Стоит отметить, что некоторые модели морозильных камер с нижним ящиком более энергоэффективны, чем их бок о бок аналоги того же / почти такого же размера. Модель морозильной камеры Kenmore объемом 25,6 кубических футов с нижним ящиком в опросе была оценена в 681 кВтч / год, а модель на 24.Модель Kenmore side-by-side объемом 5 кубических футов была оценена в 701 кВтч / год.

Морозильные камеры с нижним ящиком (если нижняя часть ящика полностью закрыта) могут минимизировать количество холодного воздуха, выпадающего при открытии ящика, в отличие от того, чтобы он выпадал прямо, как в случае с рядом стоящих моделей.

Годовые эксплуатационные расходы холодильников объемом 24-28 кубических футов (стоимость электроэнергии):

82–86 долларов

Энергопотребление современных холодильников объемом 28 кубических футов в среднем составляет 739 кВтч в год.Четырехдверные модели с французскими дверцами (с морозильными камерами с двумя нижними ящиками) показали себя лучше всего со средним энергопотреблением 722 кВтч в год, за ними следуют двухдверные морозильные камеры с одним нижним ящиком с годовым потреблением электроэнергии 732 кВтч в год.

Четырехдверные (без ящиков) и двухдверные бок о бок холодильники показали худшие результаты с потребляемой мощностью 780 кВтч и 739 кВтч / год соответственно.

Годовая стоимость энергии 28 кубических футов холодильников:

88 долларов США.68

Стоимость энергии четырехдверных французских дверных моделей: 86,64 доллара.

Двухдверные морозильные камеры с одним нижним ящиком: 87,84 доллара.

Side-by-Side модели: 88,68 долларов США.

Четыре двери (без ящиков): 93,60 доллара.

В этот расчет не были включены модели с верхней морозильной камерой. Информация о верхней морозильной камере будет добавляться по мере ее обнаружения. Хотя модели с верхней морозильной камерой, как правило, более энергоэффективны, чем их аналоги с горизонтальной и нижней морозильной камерой.

^ До содержания

Энергопотребление мини-холодильников и холодильников в небольших общежитиях

Сколько стоит мини-холодильник?

Энергопотребление мини-холодильников обычно составляет менее 400 кВтч.Мини-холодильники потребляют 207-345 кВтч в год. Обратите внимание, что не во все мини-холодильники встроены морозильные камеры. Это также повлияет на энергопотребление холодильника. Энергопотребление морозильных камер выше, чем у холодильников.

Дополнительные данные об использовании энергии для мини-холодильников (эти цифры зависят от модели)

Следующие примеры взяты из этикеток Energy Guide для современных (индивидуальных) холодильников и являются приблизительными.

Midea. 1,6 кубических футов: 207 кВтч / год - 25 долларов США в год (эти цифры представляют собой затраты на электроэнергию, а не общие затраты).

Haier. 2,7 кубических футов: 238 кВтч / год - 29 долларов в год.

Midea. 3,1 кубических футов: 270 кВтч / год - 32 доллара в год.

Иглу. 3,2 кубических футов: 219 кВтч / год - 27 долларов в год.

Дизайнер Дэнби. 4,4 кубических футов: 226 кВтч / год 27 долларов в год.

Как видно из приведенных выше данных, некоторые модели построены в соответствии с более высокими стандартами эффективности, чем другие, поэтому некоторые модели меньшего размера потребляют больше энергии, чем другие более крупные.

Важно отметить, что мини-холодильники иногда бывают термоэлектрическими, что может привести к более высокому потреблению энергии.До содержания

Энергопотребление инверторных холодильников по сравнению с обычными моделями

Холодильники

с инвертором потребляют до 46,9% меньше энергии, чем их традиционные аналоги. Инверторные холодильники отличаются от обычных холодильников тем, что они изменяют скорость своих компрессоров с помощью инверторной технологии. В обычных холодильниках используются односкоростные компрессоры, которые включаются на полную мощность, чтобы охладить ваш холодильник, а затем отключаются, когда они закончат работу.

Инверторные устройства

, как правило, стоят дороже, чем неинверторные устройства, но во многих случаях окупаемость инвестиций достижима. Это зависит от использования.

Как работают инверторные холодильники

Инверторные холодильники работают, регулируя скорость своих компрессоров в зависимости от потребности в охлаждении. Чем теплее в салоне холодильника, тем сильнее будет компрессор, чтобы охладиться.

Холодильники

превосходно поддерживают низкие температуры благодаря тщательной изоляции и герметичному уплотнению дверцы, поэтому инверторные компрессоры могут работать на низкой скорости, что приводит к более тихой работе и относительно низкому потреблению энергии.

Советы по энергоэффективности: как сократить потребление энергии холодильниками

Энергопотребление холодильника можно существенно снизить с помощью следующих приемов:

Не оставляйте дверцу холодильника открытой слишком долго: Открытие дверцы вызывает выпадение значительного количества холодного воздуха, которое заменяется теплым воздухом из вашей кухни. Это дает компрессору холодильника больше работы, так как он должен снова включиться и охладиться.

Убедитесь, что ваш дефростер находится в хорошем рабочем состоянии: Если испаритель или вентиляционные отверстия вашего холодильника заблокированы льдом, это сильно повлияет на его производительность, поскольку он не сможет циркулировать воздух через испаритель.

Это приводит к увеличению энергопотребления, поскольку компрессор должен работать дольше, чтобы компенсировать это снижение производительности. Это также вызывает порчу продуктов. Удаление отложений наледи - один из наиболее эффективных способов снизить энергопотребление холодильника.

Проверка воздушного потока: Еще один отличный способ снизить энергопотребление холодильника - это очистить конденсатор (если он забит грязью). Конденсатор не обязательно должен быть чистым до блеска, так как он может очень быстро запылиться.Однако воздух должен проходить через него беспрепятственно, иначе холодильник будет потреблять чрезмерное количество электроэнергии.

Засоренный конденсатор может вызвать перегрев, и, как правило, горячий конденсатор приводит к аномально высокому давлению хладагента. Подобные аномально высокие давления существенно увеличивают энергопотребление компрессора.

Установка: Если холодильник установлен слишком близко к стене, это может затруднить прохождение воздуха через конденсатор, что приведет к перегреву и увеличению энергопотребления.Это зависит от модели, поскольку в некоторых холодильниках оба вентиляционных отверстия расположены спереди.

Если у вашего холодильника есть вентиляционные отверстия сзади, ознакомьтесь с требованиями к свободному пространству в руководстве. Некоторые кухни имеют вентиляционные отверстия, встроенные в отсеки холодильника, чтобы облегчить приток воздуха.

Покупка нового холодильника: Если вашему холодильнику более 20 лет, вы, возможно, сможете окупить стоимость нового холодильника за счет экономии энергии. Только не покупайте модель побольше, чем раньше! (если вам действительно не нужно больше места)

Вернуться к содержанию

.

Как приготовить рис из цветной капусты в домашних условиях

Рис из цветной капусты, низкоуглеводная альтернатива белому рису и другим зерновым, дает авокадо преимущество за свои деньги как самый модный полезный ингредиент, наполняющий каналы социальных сетей в наши дни.

Учитывая нынешнюю популярность низкоуглеводного образа жизни и кетогенной диеты, это неудивительно. Независимо от того, пытаетесь ли вы изменить привычные пищевые привычки или просто хотите добавить больше питательных веществ в семейные обеды, рис с цветной капустой является лучшим выбором благодаря своему содержанию клетчатки и универсальности.

И хотя такие супермаркеты, как Trader Joe's, не останавливаются на достигнутом и продают готовые упакованные контейнеры с рисом с цветной капустой, на самом деле это легко сделать за считанные минуты на собственной кухне.

Как приготовить рис из цветной капусты

Кухонный комбайн - самый простой способ приготовить рис из цветной капусты. Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
  • Самый простой способ приготовить рис из цветной капусты. Кухонный комбайн может быстро превратить целую кочан цветной капусты в пушистые «рисовые» гранулы всего за несколько минут.Разделите головку цветной капусты пополам, затем вырежьте сердцевину и зеленые листья у основания. Разбейте этот кусок на соцветия размером с мяч для гольфа. Поместите соцветия в кухонный комбайн, оснащенный насадкой для лезвий, и затем взбивайте 3-секундными импульсами, пока цветная капуста не превратится в пушистую, похожую на рис текстуру.

Если у вас нет кухонного комбайна, это бестселлеры на Amazon, начиная с 30 долларов.

Для приготовления риса с цветной капустой можно использовать коробчатую терку.Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
  • Получите большую терку. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете натереть цветную капусту вручную. Подготовьте соцветия, как указано выше, и используйте самые большие отверстия на терке, чтобы их измельчить. Если вы тоже боитесь порезать пальцы, защитите их перчаткой, устойчивой к порезам.

Если вам нужна новая терка, страница бестселлеров на Amazon - отличное место для поиска. Один вариант имеет более 1000 пятизвездочных отзывов и продается за 10 долларов.

  • Используйте свои руки. Если вам не хочется использовать какой-либо инструмент, можно вручную нарезать каждый цветочек цветной капусты, хотя и отнимает очень много времени. Если вы все же пойдете по этому пути, обратите внимание, что это займет от 10 до 15 минут, и консистенция по размеру зерна будет не очень равномерной, а текстура не будет такой, как если бы вы использовали кухонный комбайн или терку. . СЕГОДНЯ Food рекомендует использовать решетку или методы обработки пищевых продуктов.

Когда у вас под рукой будет рис с цветной капустой, вы можете использовать его в сыром виде или, в зависимости от ваших вкусовых ощущений, приготовить его разными способами и использовать в различных блюдах, которые вы уже знаете и любите.

Многие рецепты требуют обжаривания или обжаривания цветной капусты с рисом. Вот еще три замечательных способа приготовить и подать его.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

Как приготовить жареный рис с цветной капустой

Благодаря своему слегка ореховому вкусу и хрустящей текстуре жареный рис с цветной капустой сам по себе является вкусным гарниром. При желании добавьте сыр пармезан или пищевые дрожжи для дополнительного аромата и сочетайте с жареной курицей или овощами на гриле. Или используйте его вместо панировочных сухарей поверх обжаренной зелени, в качестве гарнира для супа или поверх макарон с сыром, чтобы немного хрустеть.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Выложите рис с цветной капустой в один слой.
  3. Обрызгайте кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой, чтобы равномерно покрыть «зерна».
  4. Жарить 15-20 минут или пока цветная капуста не начнет подрумяниваться и не карамелизоваться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить пропаренный рис с цветной капустой

Обладая нейтральным вкусом и нежной текстурой, приготовленный на пару рис с цветной капустой можно использовать вместо белого или коричневого риса в жарком или в качестве основы для жарки. миска для буррито с начинкой.Вы также можете сложить его в запеченные запеканки, чтобы получить больше питательных веществ, или добавить несколько ложек в свой любимый рецепт мясного рулета или фрикаделек, чтобы увеличить объем, не добавляя лишних калорий.

  1. Добавьте 2 столовые ложки воды на 1 стакан риса с цветной капустой в закрытую неглубокую сковороду или сотейник на среднем или медленном огне.
  2. Готовьте, часто помешивая, 5-8 минут, пока рис с цветной капустой не достигнет желаемой нежности.
  3. Также можно поставить в микроволновую печь рис с цветной капустой и воду в закрытой миске в течение 3-5 минут, перемешивая по мере необходимости, до готовности.

Как использовать сырой рис с цветной капустой

Благодаря хрустящей текстуре и отчетливому вегетарианскому вкусу, сырой рис с цветной капустой можно использовать как универсальную начинку для салатов, зерновых тарелок или даже тостов с авокадо.

  1. Для придания аромата смешайте рис с цветной капустой с авокадо или ореховым маслом, вашими любимыми специями и / или цедрой лимона.
  2. Храните рис с цветной капустой в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до пяти дней.

Shutterstock

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок.Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ. Все цены могут быть изменены, и предметы могут быть распроданы в зависимости от инвентаря продавца.

.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

В дополнение к поддержанию температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем в обычной комнате, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если оставить его в холодильнике, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все-таки потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца ежегодно. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут приобретать металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Техническое обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но пища может быть невысокого качества.

Замораживание продуктов

Можно заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыб
  • яйца, в том числе вареные
  • бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ними все еще можно будет готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы

Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
  • соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
  • Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:

  • заморозить в любое время перед использованием до даты
  • Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому поставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
  • готовить пищу до горячего пара на протяжении

Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обгореть, что сделает его жестким и несъедобным.

Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

Мясо можно заморозить на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно употреблять в пищу, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.

Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

Замораживание мяса и рыбы

Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.

Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их.

Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед помещением в морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

Использование остатков

Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:

  • охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
  • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
  • использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
  • при разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она оставалась горячей на протяжении всего периода
  • Всегда полностью размораживайте остатки продуктов в холодильнике или в микроволновой печи.
  • при размораживании пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы остываете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
  • Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
  • продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они разморозились
  • в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.

Пакеты повторного использования

Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:

  • Упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
  • Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
  • проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования

В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.

Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!