Автор: Админка

Сколько калорий в цветной капусте вареной на воде


Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста, вареная, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.84 г 76 г 2.4% 10.4% 4130 г
Жиры 0.45 г 56 г 0.8% 3.5% 12444 г
Углеводы 1.81 г 219 г 0.8% 3.5% 12099 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 50% 870 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 12.6% 3462 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 33.9% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 44.3% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 37.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 47.8% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 44.3 мг 90 мг 49.2% 213.9% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 50% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.41 мг 20 мг 2.1% 9.1% 4878 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 24.8% 1761 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 7% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 10% 4444 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 5.2% 8667 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 7.8% 5435 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 17.4% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 7.8% 5625 г
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 28.7% 1515 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 7.8% 5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 6.1% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.08 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.07 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 8.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 80.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, без соли составляет 23 кКал.

  • 0,5 cup (1" pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
  • 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста цветная варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Углеводы, г: 

4.0

Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.

Калорийность капусты цветной варёной

Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цветной капусты варёной

Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.

Вред капусты цветной варёной

Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.

Капуста цветная варёная в кулинарии

Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».

Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.

Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Капуста цветная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 11.1% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.9% 18667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 6.3% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 35.2% 1053 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.8% 2514 г
Зола 1.267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 33333 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 1.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 22.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 18.5% 2000 г
Витамин В4, холин 40.72 мг 500 мг 8.1% 30% 1228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 60% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 26.7% 1389 г
Витамин В9, фолаты 20.721 мкг 400 мкг 5.2% 19.3% 1930 г
Витамин C, аскорбиновая 63.06 мг 90 мг 70.1% 259.6% 143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 4.4% 8333 г
Витамин Н, биотин 1.351 мкг 50 мкг 2.7% 10% 3701 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 44.4% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.9009 мг 20 мг 4.5% 16.7% 2220 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.24 мг 2500 мг 7.6% 28.1% 1321 г
Кальций, Ca 26.4 мг 1000 мг 2.6% 9.6% 3788 г
Кремний, Si 19.82 мг 30 мг 66.1% 244.8% 151 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 14.4% 2559 г
Натрий, Na 218.45 мг 1300 мг 16.8% 62.2% 595 г
Сера, S 18.27 мг 1000 мг 1.8% 6.7% 5473 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 21.5% 1724 г
Хлор, Cl 322.65 мг 2300 мг 14% 51.9% 713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 513.5 мкг ~
Бор, B 450.5 мкг ~
Железо, Fe 1.277 мг 18 мг 7.1% 26.3% 1410 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 6.7% 5556 г
Кобальт, Co 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 3% 12346 г
Марганец, Mn 0.1419 мг 2 мг 7.1% 26.3% 1409 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 14.8% 2500 г
Молибден, Mo 7.802 мкг 70 мкг 11.1% 41.1% 897 г
Никель, Ni 7.973 мкг ~
Селен, Se 0.541 мкг 55 мкг 1% 3.7% 10166 г
Фтор, F 0.91 мкг 4000 мкг 439560 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 7.4% 5051 г
Цинк, Zn 0.2555 мг 12 мг 2.1% 7.8% 4697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.36 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.802 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста цветная отварная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста, вареная, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.84 г 76 г 2.4% 10.4% 4130 г
Жиры 0.45 г 56 г 0.8% 3.5% 12444 г
Углеводы 1.81 г 219 г 0.8% 3.5% 12099 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 50% 870 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 12.6% 3462 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 33.9% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 44.3% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 37.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 47.8% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 44.3 мг 90 мг 49.2% 213.9% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 50% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.41 мг 20 мг 2.1% 9.1% 4878 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 24.8% 1761 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 7% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 10% 4444 г
Натрий, Na 242 мг 1300 мг 18.6% 80.9% 537 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 7.8% 5435 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 17.4% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 7.8% 5625 г
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 28.7% 1515 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 7.8% 5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 6.1% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.86 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.07 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 8.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 80.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, с солью составляет 23 кКал.

  • 0,5 cup (1" pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
  • 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста цветная вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста цветная вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 1.81 г 76 г 2.4% 8.3% 4199 г
Жиры 0.28 г 56 г 0.5% 1.7% 20000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 6.2% 5615 г

Энергетическая ценность капуста цветная вареная составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.3% 4222 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.2% 5475 г

Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в цветной капусте?

Цветная капуста - очень популярный овощ, который производят и едят во всем мире, но сколько калорий в цветной капусте? Эта страница представляет собой исчерпывающий справочник не только по калориям цветной капусты, но и по удивительным фактам о питании цветной капусты, которые подчеркивают, почему этот овощ должен играть роль в любой питательной диете.

Прекрасный источник витаминов C и K, цветная капуста - это то, что часто делают на жареных обедах, а также она является основным ингредиентом популярного блюда из сыра из цветной капусты.

Сколько калорий в цветной капусте? - Сырой

  • Порция сырой цветной капусты на 3,5 унции содержит 25 калорий

Цветная капуста калорий - вареная без соли

  • Порция вареной цветной капусты на 3,5 унции содержит 25 калорий

Весовая калорийность цветной капусты

  • В 1 унции вареной цветной капусты без соли содержится примерно 7 калорий
  • В 10 г вареной цветной капусты без соли содержится примерно 3 калории
  • В 1 унции сырой цветной капусты без соли содержится примерно 7 калорий
  • В 10 г сырой цветной капусты без соли содержится примерно 3 калории

Сколько калорий в сыре из цветной капусты?

Сыр из цветной капусты - популярное блюдо, поэтому давайте теперь посмотрим на калорийность сыра из цветной капусты.

  • Порция сыра из цветной капусты 3,5 унции содержит 50 калорий
  • В 1 унции сыра из цветной капусты 14 калорий
  • В 10 г сыра из цветной капусты 5 калорий

Мы надеемся, что этот раздел смог успешно показать вам, сколько калорий в цветной капусте. Чтобы узнать все об удивительной пищевой ценности цветной капусты, продолжайте читать следующий раздел.

Полезна ли цветная капуста?

Теперь пришло время ответить на вопрос, который может оставаться в глубине души: «Полезна ли цветная капуста для вас?».Вы можете быть уверены, что этот овощ, как и все другие, представленные на этом сайте, наполнен питательными веществами, которые принесут вашему организму только положительную пользу. Он не только низкокалорийный, но и может играть активную роль в поддержании хорошего здоровья, если вы будете регулярно включать его в свой рацион.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что информация, которую вы читаете о калориях в цветной капусте, и фактах о пищевой ценности цветной капусты, была для вас полезной.Чтобы узнать больше о калориях, содержащихся в других овощах, а также в широком спектре других повседневных продуктов, ознакомьтесь с меню в левой части страницы.

Если у вас нет времени осмотреться прямо сейчас, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и посетить снова в будущем? У нас также есть регулярно обновляемый блог, который может вас заинтересовать.

.

Сколько калорий в цветной капусте в кляре, жареной

Калорий

172,5

Калорий от жира

116,5

9 0
0

12,9

г

20

%

Насыщенные жиры

2.9

г

14

%

Полиненасыщенные жиры

6,1

г

Мононенасыщенные 9206

0 9206

0

г

9

1

6

9000

3.7

Холестерин

9,0

мг

3

%

Натрий

157.2

мг

7

%

Калий

168,2

мг

5

% % 11,2

г

4

%

Пищевые волокна

1,6

г

6

%

г

7

%

Спирт

0,0

г

900
0

9000 Тхи 6

2

%

Кальций

7

%

Витамин D

0

%
%

Ниацин

5

%

Витамин B6

6

%

1300000 фосфор

06 %

Селен

6

%

Витамин C

32

%

Железо

5

%
%

5

%

Рибофлавин

9

%

Витамин B12

2

%

0

Марганец

%

Медь

2

%

Магний

3

%

% Цинк

0 1 6

3

0

1

3

0

Калорийность т.е. разбивка

калорий

173

жир

12.9

117

69

%
Насыщенный

2,9

26

15

%
0 полиненасыщенный

55

32

%
Мононенасыщенные

3,3

30

17

%
Углеводы

11.2

38

23

%
Пищевые волокна

1,6

Белок

3,7

15000

%
Спирт

0,0

0

0

%
41
.

полезных свойств цветной капусты | EatingWell

Насколько полезны овощи с низким содержанием углеводов? Мы вам скажем.

Бриерли Хортон, M.S., R.D.

19 декабря 2019 г.,

Если вы думаете, что употребление в пищу так называемых белых продуктов запрещено, подумайте еще раз. Да, вы все же хотите помнить и ограничивать количество белого хлеба и белого сахара, которые вы едите - в конце концов, они ограничены в том, что они предлагают с точки зрения питания.Но белые овощи, такие как лук, чеснок, картофель и цветная капуста? Не экономьте!

Цветная капуста - это один из белых овощей, который вы обязательно должны бросить в тележку для продуктов. Во-первых, это вполне доступно: целая голова обычно стоит всего несколько долларов, а пакет соцветий (свежих или замороженных) обычно стоит менее 5 долларов.Но также цветная капуста невероятно питательна и довольно универсальна с кулинарной точки зрения. Читайте дальше, чтобы узнать о питательных веществах цветной капусты и о том, что делает этот овощ таким полезным.

Вот основная информация о питании цветной капусты.

Вы также получаете около 60% суточной потребности в витамине С и 14% от суточной дозы витамина К, способствующего укреплению костей, а также здоровые дозы фолиевой кислоты, витамина B6 и калия.

Однако варите цветную капусту, и вы потеряете часть этих витаминов и минералов. Исследователи обнаружили, что кипячение и бланширование цветной капусты вызывают самые большие потери (приличное количество питательных веществ, вымываемых в воду), в то время как приготовление на пару, жарка с перемешиванием и микроволновая печь сохраняют большинство питательных веществ и фитохимических веществ, борющихся с болезнями.

Польза цветной капусты для здоровья

Снижает риск сердечных заболеваний и рака

Хотя окраска у него другая (т.е., она намного менее яркая), цветная капуста является частью семейства крестоцветных ( Brassicaceae ), а также родственницей брокколи, брюссельской капусты, капусты, капусты и т. д. Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных связано с меньшим риском заражения. болезни сердца и рак, которые являются двумя основными причинами смерти в США. Есть даже исследования, которые показывают, что соединения, содержащиеся в цветной капусте и других крестоцветных, могут помочь предотвратить развитие рака.

Более здоровые артерии

Сохраняйте свой мозг здоровым

Цветная капуста также содержит сульфорафан, борющийся с болезнями.(Другие крестоцветные овощи тоже.) И все большее количество новых исследований показывает, что сульфорафан активирует путь, который делает антиоксиданты более доступными, а также подавляет вредный окислительный стресс в нашем мозге, тем самым помогая защитить от болезней центральной нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона. , инсульт и многое другое.

Вкусные идеи для наслаждения цветной капустой

Конечно, цветная капуста всегда восхитительна - сырая, приготовленная на пару, жареная, покрытая небольшим количеством сырного соуса.

Это также популярное блюдо в растительной диете (например, стейк из цветной капусты).

Как бы то ни было, цветная капуста - суперполезный и питательный овощ, который заслуживает места на вашей тарелке.

.

Действительно ли рис с цветной капустой полезен?

По мере того, как люди продолжают искать здоровые альтернативы современной американской диете, в основной лексикон вошел ряд новых продуктов.

Одно такое дополнение? Цветная капуста рис. Пару лет назад я даже не слышал этот термин раньше, но сейчас рис с цветной капустой можно найти в магазинах замороженных продуктов по всей Америке. Этим летом пунктов Trader Joe должны были ограничить количество покупателей риса с цветной капустой, которые могли купить из-за чрезвычайной популярности продукта.Производители риса также, похоже, недовольны тем, сколько риса с цветной капустой посягает на их бизнес.

Но то, что еда модная и предположительно здоровая, не означает, что она автоматически питательна. В конце концов, большинство мисок асаи - это просто прославленное мороженое, когда дело доходит до их пищевой ценности.

Является ли рис цветной капустой еще одним из этих искусственно полезных для здоровья продуктов, который увядает при внимательном изучении? Давайте выясним.

Насколько я могу судить, повсеместное появление цветной капусты и риса напрямую коррелирует с распространением палеодиеты и другими тенденциями в потреблении углеводов.Почему существует связь между палео и рисом с цветной капустой? Чтобы понять это, вы должны понимать основы палеодиеты.

СВЯЗАННЫЙ: 6 больших преимуществ ежедневного употребления брокколи

Сторонники палеодиеты утверждают, что современные люди не так уж генетически отличаются от людей, живших в эпоху палеолита (примерно от 2,5 миллионов до 10 тысяч лет назад). Эти люди эпохи палеолита обычно ели много нежирного мяса, рыбы, фруктов, овощей, орехов и семян.Но когда около 10 000 лет назад было изобретено земледелие, оно радикально изменило обычный рацион человека. Многие люди начали ежедневно есть злаки, бобовые и молочные продукты, и эта тенденция сохраняется и по сей день. Сторонники палеодиеты утверждают, что такие продукты стали важной частью рациона человека задолго до того, как наш организм успел адаптироваться к ним, что привело к множеству проблем со здоровьем.

«Сельское хозяйство изменило то, что люди ели, и сделало молочные продукты, злаки и бобовые дополнительными продуктами питания человека.Это относительно позднее и быстрое изменение диеты, согласно гипотезе, опережало способность организма к адаптации. Это несоответствие считается одним из факторов, способствующих распространенности ожирения, диабета и сердечных заболеваний сегодня », - пишет клиника Мэйо. Хотя долгосрочных клинических исследований, касающихся преимуществ и потенциальных рисков диеты, нет, миллионы американцев имеют ушел палео.

Как это связано с рисом с цветной капустой? Что ж, рис - третий по величине сельскохозяйственный продукт в мире.Это тоже зерно. Так что всем, кто придерживается палеодиеты, нельзя употреблять традиционный рис. Рис также богат углеводами (одна чашка белого или коричневого риса содержит 45 граммов углеводов), что затрудняет включение в любую низкоуглеводную диету. Но многие американцы привыкли к тому, что на тарелке есть рис, поэтому вырезать его бывает сложно. Вот где в игру вступает рис с цветной капустой.

Рис с цветной капустой - это, по сути, не что иное, как низкоуглеводный, экологически чистый заменитель традиционного риса.В своей основной форме рис с цветной капустой - это просто цветная капуста, которую натерли на терке в виде рисовых гранул (обычно с использованием кухонного комбайна). Его можно есть сырым, но обычно его можно слегка приготовить (часто с небольшим количеством оливкового или сливочного масла), чтобы смягчить его и создать текстуру, более похожую на традиционный рис. Вы можете приготовить его сами или купить готовый в продуктовом магазине. Это почти все.

Как и большинство овощей, цветная капуста в высшей степени полезна. Чашка вареной цветной капусты содержит всего 28 калорий и 5 граммов углеводов, но при этом 10% рекомендуемой суточной нормы (RDV) клетчатки, 10% RDV витамина B-6 и 90% RDV витамина C.

Диета с высоким содержанием клетчатки имеет множество преимуществ. По данным клиники Майо, клетчатка помогает нормализовать дефекацию, снижает уровень холестерина, контролирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье кишечника и помогает в достижении здорового веса. Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также замедляет пищеварение, что помогает дольше чувствовать сытость после еды. Витамин B-6 имеет решающее значение для развития мозга и правильного функционирования нервной и иммунной системы.Витамин С помогает формировать белок, который образует кожу, сухожилия, связки и кровеносные сосуды. Он помогает восстанавливать кости, хрящи и зубы. Он способствует усвоению железа, помогает заживлять раны и образовывать рубцы. Витамин С также является антиоксидантом, что означает, что он борется с внутренними повреждениями, вызванными свободными радикалами. Свободные радикалы могут играть роль в сердечных заболеваниях, раке и таких состояниях, как артрит.

Цветная капуста также известна как крестоцветные овощи. Другие крестоцветные овощи включают брокколи, капусту, брюссельскую капусту и капусту.Крестоцветные овощи - одни из самых здоровых продуктов, которые может съесть человек. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии , показало, что большее потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низкими концентрациями провоспалительных маркеров в организме. Хроническое воспаление связано с различными недугами, в том числе с сердечными заболеваниями. Считается, что противовоспалительные свойства крестоцветных овощей обусловлены высоким содержанием изотиоцианатов.

Так что цветная капуста, несомненно, полезна. Так как цветная капуста рис почти полностью состоит из цветной капусты, это отличная новость. Приготовление риса с цветной капустой в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла не настолько вредно, чтобы значительно снизить питательность всего блюда, и ни то, ни другое не добавляет щепотки приправ. Хотя всегда предпочтительнее готовить еду самостоятельно, питание из большинства расфасованных продуктов из цветной капусты также выглядит актуальным. Текущие предложения Green Giant с цветной капустой, например, содержат очень простые списки ингредиентов и твердое питание.

Рис с цветной капустой - это альтернатива настоящему рису с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, который также содержит ряд антиоксидантов и витаминов. Это невероятно простое блюдо, что всегда является хорошим признаком правильного питания. Рис с цветной капустой очень далек от продуктов, подвергшихся ультраобработке, которые составляют большую часть калорий в среднем американском рационе. Единственные ситуации, когда я могу представить, что рис с цветной капустой больше склоняется к нездоровой пище, - это добавление жареной пищи, соусов с высоким содержанием сахара и т. Д.добавляются в него. В случае сомнений всегда проверяйте ингредиенты. Или еще лучше, если возможно, сделайте свое собственное.

Фото предоставлено: ALLEKO / iStock, alantobey / iStock

ПОДРОБНЕЕ:


.

Сколько углеводов в цветной капусте? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 12 декабря 2018 г.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) классифицирует цветную капусту как некрахмалистый овощ. В нем мало калорий и углеводов, и он является отличным дополнением к любому здоровому рациону питания, включая диабетические и низкоуглеводные диеты. Хотя цветная капуста действительно содержит некоторые углеводы, их количество намного меньше, чем в крахмалистых овощах, таких как кукуруза, горох и картофель.

Углеводы в цветной капусте

По данным Лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырой или приготовленной цветной капусты содержит около 5 граммов углеводов. Цветная капуста богата клетчаткой, которая является одним из углеводов. Из 5 граммов углеводов, содержащихся в 1 стакане цветной капусты, 2 грамма углеводов получены из клетчатки. Это хорошие новости, когда речь идет о поддержании здоровой массы тела и контроле уровня холестерина в крови.

Рекомендации для диабетиков

Обычно не нужно ограничивать цветную капусту, добавляя ее в рацион диабетиков.По данным Американской диабетической ассоциации, людям, страдающим диабетом, обычно необходимо ограничить потребление углеводов примерно до 45-60 граммов за один прием пищи. ADA также отмечает, что, поскольку многие углеводы в цветной капусте получены из клетчатки, вам, возможно, не нужно учитывать их в плане питания диабетиков, если вы не едите более 1 чашки цветной капусты за раз.

Цветная капуста и крахмалистые овощи

Цветная капуста и другие некрахмалистые овощи, такие как салатная зелень, брокколи, сельдерей, помидоры и огурцы, содержат меньше углеводов - около 5 граммов на порцию - и калорий, чем крахмалистые овощи.Университет Иллинойса сообщает, что большинство крахмалистых овощей, таких как картофель, тыква, кукуруза и горох, содержат около 15 граммов углеводов и 80 калорий на порцию. Для сравнения, по данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырой цветной капусты содержит около 27 калорий.

Предложения по сервировке с низким содержанием углеводов

Цветная капуста - отличный овощ для жарки; попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом, поджарить до хрустящей корочки и смешать с лимоном и пармезаном, чтобы получился гарнир, который подходит к большинству блюд из курицы и рыбы.Для пикантности попробуйте обжаренную цветную капусту с карри. Цветная капуста также является прекрасным дополнением практически к любому овощному жаркому. В восхитительном вегетарианском жарком сочетаются цветная капуста с зеленой фасолью, тофу и имбирем; он также хорошо сочетается с морковью, эдамаме и чесноком. Тушеное мясо из нута с цветной капустой - сытный вариант для холодов. Один из самых простых способов насладиться цветной капустой - это здоровый перекус: после того, как вы помоете овощ и разделите его на небольшие кусочки, соедините его с вашим любимым хумусом или йогуртовым соусом с протеиновыми добавками.

.

Вода: сколько пить каждый день?

Вода: сколько пить каждый день?

Вода необходима для хорошего здоровья. Вы получаете достаточно? Эти рекомендации могут помочь вам узнать.

Персонал клиники Мэйо

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

Исследования дали различные рекомендации за эти годы. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

В чем польза воды для здоровья?

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 50%; до 70 & процентов; веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:

  • Удаляет отходы при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
  • Поддерживает нормальную температуру
  • Смазывает и смягчает суставы
  • Защищает чувствительные ткани

Нехватка воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в организме недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины США определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

.
  • Около 15.5 чашек (3,7 литра) жидкости в день для мужчин
  • Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 & percnt; дневного потребления жидкости обычно поступает с пищей, а остальное - с напитками.

Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет выпивать восемь стаканов воды в день. Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости. Важно пить воду до, во время и после тренировки.
  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и требует дополнительной жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации. Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность и кормление грудью. Если вы беременны или кормите грудью, вам могут потребоваться дополнительные жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Вода - единственный способ избежать обезвоживания?

Нет. Вам не нужно полагаться только на воду, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости. То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, стоят почти 100%. вода на вес.

Кроме того, такие напитки, как молоко, сок и травяные чаи, состоят в основном из воды.Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но не употребляйте подслащенные сахаром напитки. Обычные газированные, энергетические или спортивные напитки и другие сладкие напитки обычно содержат много добавленного сахара, который может обеспечить больше калорий, чем необходимо.

Как узнать, достаточно ли я пью?

Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая

Ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Хорошая идея - выпить стакан воды:

.
  • При каждом приеме пищи и между приемами пищи
  • До, во время и после тренировки
  • Если чувствуете жажду

Стоит ли беспокоиться о том, чтобы пить слишком много воды?

Питье слишком много воды редко является проблемой для здоровых, хорошо питающихся взрослых. Спортсмены иногда могут пить слишком много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время длительных или интенсивных упражнений.Когда вы пьете слишком много воды, ваши почки не могут избавиться от лишней воды. Содержание натрия в крови уменьшается. Это называется гипонатриемией и может быть опасным для жизни.

14 октября 2020 г. Показать ссылки
  1. Управление обучения пациентов. Отопление включено! Меры предосторожности для людей с диабетом в летние месяцы. Клиника Мэйо, 2018.
  2. Auerbach PS, et al., Eds. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7 изд.Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 9 октября 2020 г.
  3. Вода и питание. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. Проверено 2 октября 2020 г.
  4. Нормы потребления электролитов и воды с пищей. Национальные академии науки, техники и медицины США. https://www.nationalacademies.org/our-work/dietary-reference-intakes-for-electrolytes-and-water. Проверено 2 октября 2020 г.
  5. Франклин Б.А.Рецепты упражнений и рекомендации для взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  6. Высотные путешествия и высотная болезнь. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/noninfectious-health-risks/high-altitude-travel-and-altitude-illness. Проверено 2 октября 2020 г.
  7. Bardosono S, et al. Беременные и кормящие женщины: пить на двоих. Анналы питания и метаболизма. 2017; DOI: 10.1159/000462998.
  8. Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  9. Гордон Б. Сколько воды вам нужно. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/how-much-water-do-you-need. Проверено 2 октября 2020 г.
  10. 10 советов: Выбирайте напитки лучше. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-make-better-beverage-choices.Проверено 2 октября 2020 г.
  11. Thomas DT, et al. Позиция Академии питания и диетологии, диетологов Канады и Американского колледжа спортивной медицины: питание и спортивные результаты. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях. 2016; DOI: 10.1016 / j.jand.2015.12.006.
  12. Armstrong LE, et al. Потребление воды, водный баланс и неуловимая суточная потребность в воде. Питательные вещества. 2018; DOI: 10.3390 / nu10121928.
Узнать больше Подробно

.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!