Автор: Админка

Сколько калорий в капусте краснокочанной


Капуста краснокочанная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

7.6

Капуста – овощное одно- и двулетнее растение семейства Крестоцветные, является распространённой сельскохозяйственной культурой. Краснокочанная капуста – ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет аналогичного строения кочан, листья которого плотно прилегают к розетке и имеют ярко-фиолетовую окраску. Вкус сырой краснокочанной капусты чуть островатый, с ярким капустным ароматом.

Капуста краснокочанная появилась в России в конце XVII столетия из Западной Европы, куда растение распространилось из стран Средиземноморья. Краснокочанная капуста не так востребована, как привычная нам белокочанная, гораздо чаще её используют в Азии и странах Северной Европы.

Калорийность капусты краснокочанной

Калорийность краснокочанной капусты составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты краснокочанной

В краснокочанной капусте содержатся неперевариваемые пищевые волокна, которые, разбухая в желудке, мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков, способствуют выводу из организма тяжёлых металлов и радионуклидов. В своём химическом составе овощ имеет: бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, магний, селен, железо. Капусту краснокочанную рекомендовано употреблять для сохранения эластичности стенок сосудов и повышения упругости капилляров. Овощ содержит некоторое количество белка, антоциан и фитонциды, способствующие поддержанию иммунитета (calorizator). Сочетание низкой калорийности, содержания большого количества клетчатки и сытности делают краснокочанную капусту незаменимым продуктом для диет и разгрузочных дней.

Вред краснокочанной капусты

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость овоща, в остальном не следует употреблять капусту в чрезмерных количествах, во избежание неприятных ощущений в желудке (вздутие и сильное газообразование). Не рекомендуется употреблять в пищу верхние листья и кочерыжку капусты, в них могут накапливаться пестициды.

Выбор и хранение капусты краснокочанной

Кочан красной капусты должен быть плотным, тяжёлым, тёмно-фиолетового цвета, без тёмных пятен, срезов и признаков гниения или наличия плесени. Хранят краснокочанную капусту в прохладном месте без доступа прямого света.

Капуста краснокочанная в кулинарии

Краснокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в сыром виде, маринуют, солят, тушат, запекают и отваривают. Тонко нашинкованная капуста, приправленная лимонным соком и оливковым маслом – быстрый, питательный, вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам.

Рецепт полезного салата из краснокочанной капусты смотрите в видеоролике «Салат из краснокочанной капусты» телепередачи EdaHDTelevision.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорий в красной капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

калорий в красной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан нарезки

Сумма на порцию

калорий

28

% дневных значений *

Всего жиров

0.14 г

0%

Насыщенные жиры

0,03 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,111 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

24 мг

1%

Всего углеводов

6.56 г

2%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

3,48 г

Белок

1,27 г

Витамин D

Кальций

40 мг

3%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

216 мг

5%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин C

50.7 мг

56%

1%

RDI *

(28 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (4%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

28

жир

0.14 г

Углеводы

6,56 г

Белок

1,27 г

В 1 стакане нарезанной красной капусты 28 калорий .
Распад калорий: 4% жира , 80% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы капусты:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Сколько калорий в капусте? Узнай сейчас!

Зеленая капуста

Зеленая капуста - это самый распространенный вид капусты во всем мире. Свежая темно-зелено-листовая капуста невероятно питательна благодаря низкому содержанию калорий. Капуста, известная нам сегодня, была получена из дикой капусты, овоща, который по внешнему виду был ближе к капусте и капусте, так как он состоит из листьев, которые не образуют плотного шара или кочана.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста - это очень светлая форма зеленой капусты и наиболее часто употребляемая разновидность капусты в США.С.

Красная капуста

Красная капуста обладает насыщенным вкусом. Насыщенный красный цвет обусловлен концентрацией полифенолов антоцианов, которые дают краснокочанной капусте значительно больше защитных фитонутриентов, чем зеленая капуста. Антоциановые пигменты являются диетическими антиоксидантами, а также обладают противовоспалительным действием, и они могут обеспечить защитные, профилактические и терапевтические средства при многих заболеваниях.

Капуста Напа

Капуста Напа - это сорт с более мягким вкусом, который содержит самую высокую концентрацию фолиевой кислоты.Он настолько низкокалорийен, что вписывается в неоклассик овощей с нулевой или отрицательной калорийностью, а это означает, что для его переваривания требуется больше калорий, чем вы получаете из него. Некоторые распространенные названия напа включают пе-цай, сельдерея, китайскую белокочанную капусту, пекинскую капусту, вон бок, наппа (японский язык), хакусаи (японский язык), пао и синпэй цай.

Бок Чой

Бок-чой имеет более мягкий, сладкий и сочный вкус, чем обычная капуста, и является овощем №1 в Китае. У него листовые питательные стебли, которые растут вертикально из земли с гладкими белыми стеблями, похожими на салат ромэн, которые на конце переходят в овальные или круглые глянцевые зеленые листья, которые могут достигать 12-18 дюймов в длину.Бок-чой содержит более высокую концентрацию бета-каротина и витамина А, чем любой другой сорт капусты. Это также один из овощей с отрицательной калорийностью. Другие распространенные названия включают пе-цай, пак-чой, петсай, горчицу из белого сельдерея и китайскую белокочанную капусту.

Савойская капуста

Листья савойской капусты более взъерошенные и желтовато-зеленого цвета. Красная и зеленая капуста имеют более выраженный вкус и хрустящую текстуру, а савойская капуста имеет более тонкий вкус.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста похожа на миниатюрную капусту диаметром 1 дюйм.Они растут вдоль трехфутового стебля пучками от 20 до 40 штук. Обычно они имеют цвет шалфейно-зеленого цвета, хотя некоторые разновидности имеют красный оттенок.

Болотная капуста

Болотная капуста относится к Symplocarpus foetidus или восточной скунсовой капусте, которая растет на мягких заболоченных почвах, болотах, болотах и ​​часто выращивается в водных садах. Он имеет неприятный запах скунса, когда листья ломаются или рвутся. Он использовался как лекарственное растение для лечения респираторных заболеваний, нервных расстройств, ревматизма и водянки.Индейские племена также использовали его как приправу и магический талисман. Западную скунсовую капусту из рода Lysichiton часто путают с восточной скунсовой капустой. Болотная капуста не считается съедобной в сыром виде из-за того, что корни и листья содержат кристаллы оксалата кальция, которые могут вызвать сильное жжение во рту, но молодые листья можно тщательно высушить, а затем использовать в супах и тушеных блюдах. Только сушка снимает это свойство, кипячение - нет. Тщательно высушенные подвои можно превратить в приятную какао-муку.Связку также можно сделать из волокон стебля. Это не настоящая капуста.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!