Автор: Админка

Сколько калорий в капусте тушеной с томатом


Рецепт Капуста тушеная с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,5 %, бэта-каротином - 32,5 %, витамином C - 17,9 %, витамином K - 43,1 %, кремнием - 127,4 %, хлором - 19 %, кобальтом - 45,7 %, молибденом - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с томатом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.1 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5246 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.8% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.8% 3982 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 28% 1111 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 11.2% 2755 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 33333 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 3.4% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 11.2% 2813 г
Витамин В4, холин 9.76 мг 500 мг 2% 6.2% 5123 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 14.3% 2198 г
Витамин В9, фолаты 20.073 мкг 400 мкг 5% 15.6% 1993 г
Витамин C, аскорбиновая 54.74 мг 90 мг 60.8% 189.4% 164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1.9% 16484 г
Витамин К, филлохинон 69.3 мкг 120 мкг 57.8% 180.1% 173 г
Витамин РР, НЭ 0.8212 мг 20 мг 4.1% 12.8% 2435 г
Ниацин 0.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.72 мг 2500 мг 10.9% 34% 913 г
Кальций, Ca 43.8 мг 1000 мг 4.4% 13.7% 2283 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 11.5% 2740 г
Натрий, Na 11.86 мг 1300 мг 0.9% 2.8% 10961 г
Сера, S 33.76 мг 1000 мг 3.4% 10.6% 2962 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 10.9% 2827 г
Хлор, Cl 33.76 мг 2300 мг 1.5% 4.7% 6813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 520.1 мкг ~
Бор, B 182.5 мкг ~
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 9.3% 3291 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 5.6% 5474 г
Кобальт, Co 2.737 мкг 10 мкг 27.4% 85.4% 365 г
Марганец, Mn 0.1551 мг 2 мг 7.8% 24.3% 1289 г
Медь, Cu 72.99 мкг 1000 мкг 7.3% 22.7% 1370 г
Молибден, Mo 9.124 мкг 70 мкг 13% 40.5% 767 г
Никель, Ni 13.686 мкг ~
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 20073 г
Фтор, F 9.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 43860 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 28.3% 1096 г
Цинк, Zn 0.365 мг 12 мг 3% 9.3% 3288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.372 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 1.46 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.825 мг ~

Энергетическая ценность Тушеная капуста с томатом составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная в томате".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 7600 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 12.2% 1750 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.4% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.9% 1538 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 8.6% 2514 г
Зола 0.482 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.5 мкг 900 мкг 11.6% 24.8% 861 г
бета Каротин 0.649 мг 5 мг 13% 27.8% 770 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.9% 5455 г
Витамин В4, холин 5.55 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 8.4% 2564 г
Витамин В9, фолаты 12.863 мкг 400 мкг 3.2% 6.9% 3110 г
Витамин C, аскорбиновая 10.68 мг 90 мг 11.9% 25.5% 843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.473 мг 15 мг 9.8% 21% 1018 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29240 г
Витамин К, филлохинон 40.1 мкг 120 мкг 33.4% 71.5% 299 г
Витамин РР, НЭ 0.4807 мг 20 мг 2.4% 5.1% 4161 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.74 мг 2500 мг 6.7% 14.3% 1482 г
Кальций, Ca 29.34 мг 1000 мг 2.9% 6.2% 3408 г
Магний, Mg 11.62 мг 400 мг 2.9% 6.2% 3442 г
Натрий, Na 8.32 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 15625 г
Сера, S 24.14 мг 1000 мг 2.4% 5.1% 4143 г
Фосфор, Ph 21.6 мг 800 мг 2.7% 5.8% 3704 г
Хлор, Cl 26.03 мг 2300 мг 1.1% 2.4% 8836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 333.1 мкг ~
Бор, B 114.1 мкг ~
Железо, Fe 0.407 мг 18 мг 2.3% 4.9% 4423 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7895 г
Кобальт, Co 2.334 мкг 10 мкг 23.3% 49.9% 428 г
Литий, Li 0.311 мкг ~
Марганец, Mn 0.1051 мг 2 мг 5.3% 11.3% 1903 г
Медь, Cu 56.02 мкг 1000 мкг 5.6% 12% 1785 г
Молибден, Mo 5.809 мкг 70 мкг 8.3% 17.8% 1205 г
Никель, Ni 7.936 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 0.161 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 34161 г
Фтор, F 58.66 мкг 4000 мкг 1.5% 3.2% 6819 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 11.6% 1852 г
Цинк, Zn 0.2744 мг 12 мг 2.3% 4.9% 4373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.546 г ~
Сахароза 0.726 г ~
Фруктоза 0.944 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.514 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.261 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.741 г min 16.8 г 4.4% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.738 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.861 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 35.5%
18:2 Линолевая 1.861 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная в томате составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,8 %, бэта-каротином - 32,6 %, витамином C - 19,3 %, витамином E - 11,9 %, витамином K - 55,3 %, калием - 11,1 %, хлором - 12,7 %, кобальтом - 34,5 %, молибденом - 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с томатом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.5 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5346 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.7% 4750 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 8.3% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 27% 1176 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 12.4% 2557 г
Зола 1.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 6.3% 5028 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.2% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 9.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 14% 2250 г
Витамин В4, холин 6.26 мг 500 мг 1.3% 4.1% 7987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 5.7% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 19.4% 1653 г
Витамин В9, фолаты 16.503 мкг 400 мкг 4.1% 13% 2424 г
Витамин C, аскорбиновая 43.78 мг 90 мг 48.6% 154.3% 206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 1.3% 25862 г
Витамин К, филлохинон 44.4 мкг 120 мкг 37% 117.5% 270 г
Витамин РР, НЭ 1.0046 мг 20 мг 5% 15.9% 1991 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.31 мг 2500 мг 13.1% 41.6% 766 г
Кальций, Ca 34.14 мг 1000 мг 3.4% 10.8% 2929 г
Кремний, Si 30.989 мг 30 мг 103.3% 327.9% 97 г
Магний, Mg 17.56 мг 400 мг 4.4% 14% 2278 г
Натрий, Na 225.2 мг 1300 мг 17.3% 54.9% 577 г
Сера, S 27.96 мг 1000 мг 2.8% 8.9% 3577 г
Фосфор, Ph 35.5 мг 800 мг 4.4% 14% 2254 г
Хлор, Cl 347.81 мг 2300 мг 15.1% 47.9% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 333.3 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 11.4% 2799 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 3.8% 8571 г
Кобальт, Co 1.836 мкг 10 мкг 18.4% 58.4% 545 г
Марганец, Mn 0.1897 мг 2 мг 9.5% 30.2% 1054 г
Медь, Cu 50.99 мкг 1000 мкг 5.1% 16.2% 1961 г
Молибден, Mo 6.448 мкг 70 мкг 9.2% 29.2% 1086 г
Никель, Ni 8.77 мкг ~
Селен, Se 0.419 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 13126 г
Фтор, F 5.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 68259 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 18.4% 1712 г
Цинк, Zn 0.314 мг 12 мг 2.6% 8.3% 3822 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.52 г ~
Сахароза 0.234 г ~
Фруктоза 0.936 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 35.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.7%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с томатом составляет 31,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 49,6 %, бэта-каротином - 54 %, витамином C - 42,4 %, витамином K - 35,8 %, калием - 12,8 %, кремнием - 108,8 %, кобальтом - 55,1 %, медью - 12 %, молибденом - 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в помидоре?

Помидоры, нарезанные, нарезанные кубиками или соломкой, являются одними из самых вкусных и питательных продуктов, которые предлагает мать-природа. На самом деле, если бы это было социально приемлемо, многие любители помидоров могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и наслаждаться ими по-яблочному, по кусочку за кусочком. Как бы вы их ни подавали, помидоры всегда добавляют питательный компонент к любому блюду.

Конечно, то, что они суперзвезды питания, не означает, что в помидорах мало калорий.К счастью, ключевое слово в этом предложении - «немногие». Помидоры содержат мало калорий по сравнению со многими другими любимыми закусками. Один помидор среднего размера содержит около 24 калорий. Согласно данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили бутерброд) дает ничтожные 3 калории, а целая чашка помидоров черри обходится вашему рациону всего в 27 калорий.

Объявление

Вот еще одна хорошая новость: помимо того, что помидоры мало калорийны, они также полностью лишены таких пищевых отходов, как холестерин, насыщенных и трансжиров, и в них очень мало натрия и сахара.Просто не хватает места для этих неприятных элементов, ведь весь кальций, железо и витамины С и А уже упакованы в каждый укус.

Короче говоря, помидоры в таком виде почти идеальны. Так почему же так много людей чувствуют необходимость приправлять их менее полезными приправами? Приготовление помидоров с солью увеличивает содержание натрия (593 миллиграмма). Согласно данным Nutrition Data, погружение помидоров черри в одну столовую ложку заправки для салатов ранчо дает в среднем 73 калории.Томатный сок - один из относительно полезных вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление овощей. Что касается калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам около 41 калории; тем не менее, он с высоким содержанием натрия и сахара, поэтому, вероятно, стоит потреблять его в умеренных количествах.

Если натуральный помидор - не ваша чашка чая, есть другие полезные способы включить помидоры в свой повседневный рацион. Многие люди смешивают творог с ломтиками помидоров и щепоткой соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах.Или, может быть, вам больше подойдет салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла, щепоткой соли и молотого перца.

Как бы вы это ни нарезали (буквально), закуски на основе томатов намного полезнее для здоровья, чем закуски, полные пустых калорий и жира. В прошлый раз, когда мы проверяли, картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают сердечные заболевания и рак, а в печенье не хватает калия для предотвращения инсультов. Но помидоры, безусловно, подходят!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Что такое тушеные помидоры? (с изображениями)

Тушеные помидоры - это помидоры, очищенные от кожуры и приготовленные достаточно долго, чтобы смягчить мякоть и раскрыть аромат. Фрукты сохраняют форму на протяжении всего этого процесса, но становятся ароматными и часто добавляются в соусы для пасты или другие блюда, требующие помидоров. Многие повара тушат излишки помидоров, чтобы сохранить их для дальнейшего использования.

Желтые помидоры.
Причины тушения

Помидоры обильно растут в летние месяцы, но их труднее найти в другое время года. Рост тепличного садоводства и улучшение соглашений об импорте и экспорте означает, что помидоры доступны на многих коммерческих рынках круглый год, но, тем не менее, во вкусе летних помидоров есть что-то, что трудно воспроизвести.Тушение - это один из способов сохранить часть сезонного урожая.

Травы, такие как базилик, часто добавляют к тушеным помидорам.

Домашние садоводы, у которых есть большие урожаи томатов, часто обращаются к тушению, чтобы уберечь лишние фрукты от потери.В ряде рецептов также используются тушеные помидоры. Приготовление фруктов в домашних условиях дает поварам возможность контролировать их консистенцию, текстуру и любые добавленные ароматизаторы.

Орегано обычно добавляют в тушеные помидоры.
Подготовка томатов к тушению

Как правило, процесс приготовления тушеных помидоров очень прост. Во-первых, повара должны удалить кожицу с помидоров. Кожа обычно несколько жесткая, плохо сохраняется и не разрушается. Очистка от кожуры часто является самой сложной частью процесса, хотя ее можно упростить, если на короткое время бланшировать помидоры, то есть опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем поместить в ледяную баню.

Удалите кожуру с помидоров, ненадолго бланшировав их.

Помидоры можно без проблем тушить целиком. Если они собираются нарезать ломтиками или кубиками, обычно рекомендуется удалить сердцевину.

Основные инструкции по приготовлению

После того, как помидоры готовы, повара должны нагреть небольшое количество масла или маргарина на дне большой кастрюли.Затем добавляют помидоры, немного воды и немного сахара, соли, перца и любых других желаемых специй. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Дополнения и изменения

Тушить помидоры самостоятельно, хотя некоторые повара добавляют другие ингредиенты.Часто добавляют сладкий перец, чеснок и травы, такие как базилик и орегано. Некоторые также могут добавить немного вина вместо воды. Смешивание этих ингредиентов на медленном огне позволяет смешать их вкусы и приправить полученные помидоры.

Кулинарное использование

Тушеные помидоры обычно используются в запеканках и блюдах из пасты, а также в самых разных супах.Они придают блюдам характерный томатный вкус без хрустящей, иногда мучнистой текстуры свежих фруктов. Сырые помидоры часто трудно использовать в запеченных или тушеных рецептах. Тушеные версии придают тот же вкус и более однородную текстуру.

Долгосрочное хранение

Повара часто сразу готовят тушеные помидоры в больших количествах, чтобы сохранить их на будущее.Замораживание часто является наиболее распространенным методом хранения. Готовые помидоры можно хранить либо в контейнерах, пригодных для заморозки, либо в герметичных пластиковых пакетах, и обычно их хранят несколько месяцев.

Консервирование обеспечивает еще больший срок службы. Большинство томатных продуктов необходимо консервировать под давлением, чтобы обеспечить сбалансированность всех кислот и натуральных сахаров.После закрытия банки с помидорами под давлением прослужат почти бесконечно.

Коммерческие опции

Во многих местах можно также купить тушеные томаты промышленного производства.Большинство предварительно обработанных версий содержат ряд консервантов, которые помогают сохранить их свежими и продлить срок хранения, что, по мнению многих, снижает их питательную ценность. Однако почти во всех других отношениях версии, купленные в магазине, обеспечивают те же результаты, что и дома, и требуют гораздо меньше времени на подготовку.

Тушеные помидоры - незаменимый ингредиент куриного какчиаторе..

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров - существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров - простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира - это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:

Злаки, зерна и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных злаков
  • лапша, особенно цельнозерновые.
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • креветки
  • курица без кожи или грудка индейки
  • вегетарианские гамбургеры

  • 900 Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

    Разные продукты

    Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:

    • горчицу
    • соусы, содержащие обезжиренное молоко
    • сальса
    • супы на овощной основе
    • попкорн
    • мед
    • джем
    • легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

    При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное - придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

    Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

    Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в человеке, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

    С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

    • лосось
    • авокадо
    • миндаль
    • кешью
    • семечки
    • тахини
    • грецкие орехи

    Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фуда обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

    Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующее как часть здорового питания:

    • Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
    • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
    • Масла : старайтесь ежедневно употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла.
    • Белки : Старайтесь употреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
    • Овощи : старайтесь есть 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
    • Цельнозерновые : Человек должен стараться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

    Следующий план питания с низким содержанием жиров:

    • Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
    • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
    • Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
    • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

    ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.

    При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

    Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

    Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

    Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Помидор ( Solanum lycopersicum ) - ботанический фрукт (но не фрукт, как обычные люди используют это слово). [2]

    Блестящая и гладкая. В нем много мелких семян. Это также очень полезно для здоровья. Большинство помидоров красные. Незрелый помидор становится зеленым. По мере созревания он медленно меняет цвет с зеленого на красный, а по мере созревания становится все больше и больше. Есть много разных видов помидоров.Некоторые виды созревших помидоров желтые или оранжевые. Помидоры часто используются в итальянской кухне. Их также используют для приготовления кетчупа. Помидоры называют фруктами, потому что они содержат семена. Семена томатов рассеиваются, когда их поедают животные. После еды семена проходят через пищеварительную систему животного. Хотя помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами, многие люди считают их овощами и так обращаются с ними при приготовлении пищи.

    Родиной помидор является западная часть Южной Америки. Дикие разновидности были маленькими, как помидоры черри, и, скорее всего, желтыми, а не красными.Испанцы первыми показали помидоры в Европе, где они стали использоваться в испанской и итальянской кухне. Французы и северные европейцы ошибочно считали их ядовитыми, потому что они принадлежат к смертоносному семейству пасленовых. [2] В листьях и незрелых плодах содержится томатин, который в больших количествах является токсичным. Однако в спелых плодах помидор отсутствует.

    Помидор выращивают и едят во всем мире. Его используют по-разному, например, в сыром виде в салатах или ломтиках, в тушеном виде, в составе самых разных блюд или в кетчупе или томатном супе.Незрелые зеленые помидоры также можно панировать и жарить, использовать для приготовления сальсы или мариновать. Томатный сок продается как напиток и используется в коктейлях, таких как Кровавая Мэри.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!