Автор: Админка

Сколько калорий в квашеной капусте с луком и маслом


Рецепт Квашеная капуста с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Квашеная капуста с луком и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.7 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2225 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12.7% 1037 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.3% 4056 г
Органические кислоты 61.2 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 23.8% 556 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.9% 2739 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 463.7 мкг 900 мкг 51.5% 68% 194 г
Ретинол 0.464 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.5% 5294 г
Витамин В4, холин 1.07 мг 500 мг 0.2% 0.3% 46729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 4.5% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 6.5% 2041 г
Витамин В9, фолаты 8.445 мкг 400 мкг 2.1% 2.8% 4737 г
Витамин C, аскорбиновая 31.19 мг 90 мг 34.7% 45.8% 289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.525 мг 15 мг 16.8% 22.2% 594 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 21368 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8333 мг 20 мг 4.2% 5.5% 2400 г
Ниацин 0.576 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.49 мг 2500 мг 10% 13.2% 1002 г
Кальций, Ca 44.04 мг 1000 мг 4.4% 5.8% 2271 г
Кремний, Si 0.87 мг 30 мг 2.9% 3.8% 3448 г
Магний, Mg 15.03 мг 400 мг 3.8% 5% 2661 г
Натрий, Na 17.54 мг 1300 мг 1.3% 1.7% 7412 г
Сера, S 38.06 мг 1000 мг 3.8% 5% 2627 г
Фосфор, Ph 33.2 мг 800 мг 4.2% 5.5% 2410 г
Хлор, Cl 969.76 мг 2300 мг 42.2% 55.7% 237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 451.2 мкг ~
Бор, B 187.1 мкг ~
Ванадий, V 4.95 мкг ~
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 5.5% 2375 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5435 г
Кобальт, Co 3.189 мкг 10 мкг 31.9% 42.1% 314 г
Литий, Li 0.309 мкг ~
Марганец, Mn 0.1661 мг 2 мг 8.3% 11% 1204 г
Медь, Cu 77.63 мкг 1000 мкг 7.8% 10.3% 1288 г
Молибден, Mo 9.351 мкг 70 мкг 13.4% 17.7% 749 г
Никель, Ni 11.419 мкг ~
Рубидий, Rb 87.2 мкг ~
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 63218 г
Фтор, F 14.83 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26972 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 10.3% 1282 г
Цинк, Zn 0.4384 мг 12 мг 3.7% 4.9% 2737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.226 г ~
Сахароза 1.132 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.616 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.329 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.263 г min 16.8 г 7.5% 9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.258 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.45 г от 11.2 до 20.6 г 30.8% 40.7%
18:2 Линолевая 3.174 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 90%

Энергетическая ценность Квашеная капуста с луком и маслом составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лук

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

67

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,042 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,037 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

16.18 г

6%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

6,85 г

Белок

1,47 г

Витамин D

Кальций

35 мг

3%

Утюг

0,3 мг

2%

Калий

230 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

10.2 мг

11%

3%

RDI *

(67 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (90%)

Жиры (2%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

67

жир

0.13 г

Углеводы

16,18 г

Белок

1,47 г

В одной чашке нарезанного лука 67 калорий .
Распад калорий: 2% жира , 90% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы лука:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

КАЛОРИЙ

Во время беременности общая потребность в калориях увеличивается для обеспечения энергией для развития плода. Беременной женщине необходимо примерно на 300 калорий в день больше, чем до беременности. Это может быть немного меньше в первом триместре и немного больше в последнем. Женщине, вынашивающей близнецов, понадобится еще больше.

Дополнительные 300 калорий можно получить из яблока, половинки сырного бутерброда и морковной палочки. Лучший способ потреблять лишние калории - это здоровые закуски между приемами пищи.

Белок является компонентом каждой клетки организма и важен для обеспечения кровоснабжения матери. Белок также необходим для развития волос, кожи, мышц, нервной ткани и мозга плода. Во время беременности женщинам необходимо примерно на 10 граммов больше белка в день - всего 60 граммов в день.

Минералы. Кальций и фосфор являются важными минералами для развития костей плода, беременной женщине требуется 1 200 мг кальция и фосфора в день.Это на 50 больше, чем нужно женщине до того, как она забеременела.

Молочные продукты являются прекрасным источником кальция и фосфора, а также витамина D, который необходим для усвоения кальция.

Цинк - еще один минерал, необходимый для роста и развития плода. Хорошие пищевые источники цинка включают мясо, печень, яйца, морепродукты.

Железо увеличивает объем материнской крови, а также кровь и мышцы плода. Многие женщины вступают в беременность с низкими запасами железа, что приводит к анемии.Продукты, богатые железом, включают красное мясо, особенно печень, изюм, обогащенный хлеб и крупы.

Витамины. Фолиевая кислота является витамином, важным для метаболизма белков, особенно в периоды быстрого роста. Беременным женщинам следует начинать день с хорошего завтрака. Готовые обогащенные хлопья с молоком и стаканом апельсинового сока обеспечат как минимум половину потребности. Зеленые листовые овощи, печень и чечевица - другие хорошие источники фолиевой кислоты.

:

.

Сколько калорий нужно человеку ежедневно?

Количество калорий, потребляемых организмом за день, у каждого человека разное. На этикетках пищевых продуктов, которые вы покупаете, вы можете заметить, что «процентные суточные значения» основаны на диете в 2000 калорий - 2000 калорий - это приблизительное среднее значение того, что люди едят за день. Но вашему телу может понадобиться больше или меньше 2000. Рост, вес, пол, возраст и уровень активности влияют на ваши потребности в калориях. При расчете количества калорий, необходимых вашему организму в день, учитываются три основных фактора:

  • базальная скорость метаболизма
  • физическая активность
  • термический эффект пищи

Ваш базальный уровень метаболизма (BMR) - это количество энергии, необходимое вашему организму для функционирования в состоянии покоя.Это составляет от 60 до 70 процентов калорий, сжигаемых за день, и включает энергию, необходимую для поддержания сердцебиения, дыхания легких, моргания век и стабилизации температуры тела. В целом у мужчин BMR выше, чем у женщин. Одним из наиболее точных методов оценки основной скорости метаболизма является формула Харриса-Бенедикта:

Объявление


Взрослый мужчина: 66 + (6,3 х вес тела в фунтах) + (12,9 х рост в дюймах) - (6.8 x возраст в годах)

Взрослая женщина: 655 + (4,3 x вес в фунтах) + (4,7 x рост в дюймах) - (4,7 x возраст в годах)

Второй фактор в уравнении, физическая активность , потребляет следующее по величине количество калорий. Физическая активность включает в себя все: от заправки постели по утрам до бега трусцой. Ходьба, поднятие тяжестей, наклоны и просто обычные движения сжигают калории, но количество калорий, которые вы сжигаете при любой активности, зависит от веса вашего тела.Щелкните здесь, чтобы увидеть большую таблицу, в которой перечислены калории, израсходованные при различных физических нагрузках и при разном весе.

Термический эффект пищи - это последнее прибавление к количеству сжигаемых калорий. Это количество энергии, которое ваше тело использует для переваривания пищи, которую вы едите - требуется энергия, чтобы расщепить пищу на ее основные элементы, чтобы их могло использовать тело. Чтобы рассчитать количество калорий, которые вы расходуете в этом процессе, умножьте общее количество калорий, которые вы потребляете за день, на 0.10, или 10 процентов. Если вам нужна помощь в определении того, сколько калорий вы съедаете в день:

Общее количество калорий, необходимых организму в день, является суммой этих трех вычислений.

На следующей странице вы найдете больше интересных ссылок и связанных тем.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!