Автор: Админка

Сколько калорий в тушеной капусте с куриной грудкой


Рецепт Капуста тушёная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,9 %, бэта-каротином - 18,7 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином C - 11,6 %, витамином K - 34,8 %, витамином PP - 14,8 %, кремнием - 98,7 %, хлором - 13,5 %, кобальтом - 54,1 %, молибденом - 16,5 %, селеном - 15,9 %, хромом - 24,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16 %, бэта-каротином - 16,2 %, витамином C - 15,4 %, витамином K - 56,6 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 47,3 %, молибденом - 15,4 %, хромом - 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,6 %, бэта-каротином - 23,6 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B6 - 18 %, витамином C - 21,8 %, витамином K - 56,8 %, витамином PP - 18,5 %, калием - 16 %, кремнием - 166,5 %, магнием - 13,2 %, фосфором - 12,7 %, кобальтом - 68,4 %, медью - 11,7 %, молибденом - 21,4 %, селеном - 12,6 %, хромом - 28,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.4 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1554 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 13.4% 691 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.7% 1191 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.3% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.1% 833 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3% 3003 г
Зола 0.945 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.1 мкг 900 мкг 22.6% 20.8% 443 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.026 мкг ~
бета Каротин 1.189 мг 5 мг 23.8% 22% 421 г
бета Криптоксантин 4.081 мкг ~
Ликопин 0.165 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.678 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3% 3051 г
Витамин В4, холин 33.79 мг 500 мг 6.8% 6.3% 1480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 8.7% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 10.1% 922 г
Витамин В9, фолаты 4.578 мкг 400 мкг 1.1% 1% 8737 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.7% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 13.24 мг 90 мг 14.7% 13.6% 680 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 2.6% 3623 г
гамма Токоферол 0.107 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин К, филлохинон 38.9 мкг 120 мкг 32.4% 29.9% 308 г
Витамин РР, НЭ 2.5714 мг 20 мг 12.9% 11.9% 778 г
Ниацин 3.241 мг ~
Бетаин 0.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.1 мг 2500 мг 11.3% 10.4% 886 г
Кальций, Ca 46.82 мг 1000 мг 4.7% 4.3% 2136 г
Кремний, Si 29.258 мг 30 мг 97.5% 89.9% 103 г
Магний, Mg 44.21 мг 400 мг 11.1% 10.2% 905 г
Натрий, Na 58.23 мг 1300 мг 4.5% 4.2% 2233 г
Сера, S 122.07 мг 1000 мг 12.2% 11.3% 819 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 9.9% 939 г
Хлор, Cl 103.11 мг 2300 мг 4.5% 4.2% 2231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.5 мкг ~
Бор, B 147.6 мкг ~
Ванадий, V 9.05 мкг ~
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 6.4% 1445 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 1.8% 5245 г
Кобальт, Co 5.426 мкг 10 мкг 54.3% 50.1% 184 г
Литий, Li 1.179 мкг ~
Марганец, Mn 0.4076 мг 2 мг 20.4% 18.8% 491 г
Медь, Cu 101.02 мкг 1000 мкг 10.1% 9.3% 990 г
Молибден, Mo 8.49 мкг 70 мкг 12.1% 11.2% 824 г
Никель, Ni 8.422 мкг ~
Рубидий, Rb 75.7 мкг ~
Селен, Se 8.827 мкг 55 мкг 16% 14.8% 623 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 33.5 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 11940 г
Хром, Cr 6.68 мкг 50 мкг 13.4% 12.4% 749 г
Цинк, Zn 0.9036 мг 12 мг 7.5% 6.9% 1328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.923 г ~
Сахароза 1.703 г ~
Фруктоза 1.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.925 г ~
Валин 0.648 г ~
Гистидин* 0.633 г ~
Изолейцин 0.565 г ~
Лейцин 0.972 г ~
Лизин 1.275 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.43 г ~
Треонин 0.552 г ~
Триптофан 0.187 г ~
Фенилаланин 0.536 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.986 г ~
Заменимые аминокислоты 0.647 г ~
Аланин 0.659 г ~
Аспарагиновая кислота 1.032 г ~
Гидроксипролин 0.097 г ~
Глицин 0.466 г ~
Глутаминовая кислота 1.533 г ~
Пролин 0.516 г ~
Серин 0.512 г ~
Тирозин 0.455 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.532 мг ~
бета Ситостерол 1.092 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.154 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.175 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.501 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.847 г min 16.8 г 11% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.749 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.411 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 3.4%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.8%

Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с куриной грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.3 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3637 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 13.8% 1551 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.5% 6222 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.8% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 17.3% 1250 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.2% 2619 г
Зола 0.7853 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.9 мкг 900 мкг 5.2% 11.2% 1919 г
бета Каротин 0.246 мг 5 мг 4.9% 10.6% 2033 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 7.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.1% 3051 г
Витамин В4, холин 6.76 мг 500 мг 1.4% 3% 7396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 2.6% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 9.5% 2273 г
Витамин В9, фолаты 16.044 мкг 400 мкг 4% 8.6% 2493 г
Витамин C, аскорбиновая 39.33 мг 90 мг 43.7% 94.4% 229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 3.5% 6303 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин К, филлохинон 50.5 мкг 120 мкг 42.1% 90.9% 238 г
Витамин РР, НЭ 2.3909 мг 20 мг 12% 25.9% 837 г
Ниацин 2.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.18 мг 2500 мг 11.4% 24.6% 877 г
Кальций, Ca 41.74 мг 1000 мг 4.2% 9.1% 2396 г
Магний, Mg 30.2 мг 400 мг 7.6% 16.4% 1325 г
Натрий, Na 29.5 мг 1300 мг 2.3% 5% 4407 г
Сера, S 27.73 мг 1000 мг 2.8% 6% 3606 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 16% 1361 г
Хлор, Cl 36.55 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 441 мкг ~
Бор, B 174.2 мкг ~
Ванадий, V 18.77 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 10.6% 2022 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 4.3% 5017 г
Кобальт, Co 3.838 мкг 10 мкг 38.4% 82.9% 261 г
Литий, Li 1.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.1596 мг 2 мг 8% 17.3% 1253 г
Медь, Cu 81.85 мкг 1000 мкг 8.2% 17.7% 1222 г
Молибден, Mo 11.714 мкг 70 мкг 16.7% 36.1% 598 г
Никель, Ni 10.757 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29101 г
Фтор, F 18.29 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21870 г
Хром, Cr 7.48 мкг 50 мкг 15% 32.4% 668 г
Цинк, Zn 0.5608 мг 12 мг 4.7% 10.2% 2140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7063 г ~
Сахароза 0.5762 г ~
Фруктоза 1.0699 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2453 г ~
Аргинин* 0.3277 г ~
Валин 0.2279 г ~
Гистидин* 0.2113 г ~
Изолейцин 0.1987 г ~
Лейцин 0.3323 г ~
Лизин 0.4274 г ~
Метионин 0.0802 г ~
Метионин + Цистеин 0.1534 г ~
Треонин 0.1927 г ~
Триптофан 0.0629 г ~
Фенилаланин 0.1924 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3595 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5798 г ~
Аланин 0.2378 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3957 г ~
Гидроксипролин 0.0307 г ~
Глицин 0.1662 г ~
Глутаминовая кислота 0.5983 г ~
Пролин 0.1864 г ~
Серин 0.1862 г ~
Тирозин 0.1646 г ~
Цистеин 0.0761 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.6864 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1131 г ~
18:0 Стеариновая 0.0238 г ~
20:0 Арахиновая 0.0051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3873 г min 16.8 г 2.3% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0241 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3598 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0834 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.0786 г ~
18:3 Линоленовая 0.0015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриной грудкой составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с куриной грудкой тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста с куриной грудкой тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 12% 1583 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.1% 3111 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.6% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.2% 1250 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 7.2% 2622 г
Зола 0.751 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 4% 4839 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 3% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.8% 2813 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 2.9% 6545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.8% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 8.6% 2247 г
Витамин В9, фолаты 16.571 мкг 400 мкг 4.1% 7.8% 2414 г
Витамин C, аскорбиновая 44.18 мг 90 мг 49.1% 93.3% 204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.729 мг 15 мг 4.9% 9.3% 2058 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 38760 г
Витамин К, филлохинон 54.3 мкг 120 мкг 45.3% 86.1% 221 г
Витамин РР, НЭ 2.248 мг 20 мг 11.2% 21.3% 890 г
Ниацин 2.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281 мг 2500 мг 11.2% 21.3% 890 г
Кальций, Ca 37.29 мг 1000 мг 3.7% 7% 2682 г
Магний, Mg 25.36 мг 400 мг 6.3% 12% 1577 г
Натрий, Na 18.39 мг 1300 мг 1.4% 2.7% 7069 г
Сера, S 29.91 мг 1000 мг 3% 5.7% 3343 г
Фосфор, Ph 50.1 мг 800 мг 6.3% 12% 1597 г
Хлор, Cl 32.39 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 7101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 421.4 мкг ~
Бор, B 150 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 7.4% 2546 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6148 г
Кобальт, Co 4.143 мкг 10 мкг 41.4% 78.7% 241 г
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 12.9% 1461 г
Медь, Cu 81.69 мкг 1000 мкг 8.2% 15.6% 1224 г
Молибден, Mo 9.357 мкг 70 мкг 13.4% 25.5% 748 г
Никель, Ni 10.821 мкг ~
Рубидий, Rb 17 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 25701 г
Фтор, F 15.39 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 25991 г
Хром, Cr 7.21 мкг 50 мкг 14.4% 27.4% 693 г
Цинк, Zn 0.5254 мг 12 мг 4.4% 8.4% 2284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.904 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 1.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.228 г ~
Гистидин* 0.209 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.33 г ~
Лизин 0.423 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.361 г ~
Заменимые аминокислоты 0.642 г ~
Аланин 0.239 г ~
Аспарагиновая кислота 0.402 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.609 г ~
Пролин 0.188 г ~
Серин 0.187 г ~
Тирозин 0.165 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.441 г min 16.8 г 2.6% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.421 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.886 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 15%
18:2 Линолевая 0.881 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность капуста с куриной грудкой тушеная составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной грудке

количество:
маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без кожи) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей , сырое, без кожицы (выход после варки) порция (86г) г
.

Сколько калорий в куриной грудке?

Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом питания многих холодильников - как постный источник белка они содержат мало жира, много белка и не содержат углеводов, поэтому они являются отличным продуктом для похудения. Но вы точно знаете, что получаете?

Вы можете быть удивлены, узнав, что порция курицы составляет от трех до четырех унций, а не целая грудка! И хотя вся грудка будет различаться по размеру, она может быть от двойной до тройной стандартной порции.Нет ничего плохого в том, чтобы есть больше курицы - во всяком случае, вы получаете намного больше белка! - но всегда хорошо знать, что именно происходит в вашем теле.

Вот посмотрите на калорийность и макроэлементы порции куриной грудки объемом четыре унции без костей, с кожей и без нее. Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять 5,5 унций мяса или белка в день.

Размер порции калорий Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
4 унции, без кожи 130 3 0 26
4 унции, с кожей 190 10 0 23

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, - это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица - самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может выбрать приправы, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

.

калорий в куриной грудке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

6.48 г

8%

Насыщенные жиры

1,824 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,383 г

Мононенасыщенные жиры

2,524 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

330 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24.82 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

204 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(164 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

164

жир

6.48 г

Углеводы

0 г

Белок

24,82 г

В 1/2 маленькой куриной грудки содержится 164 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.11.20 Завтра - 20.11.20Вчера - 08.11.2011 неделя назад - 02.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) четверть грудки (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 "x 1/8") средний кусок (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с кость, приготовленная (выход после удаления кости) унция, сырая (выход после варки, без кости) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (98 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!