Автор: Админка

Сколько калорий в тушеной капусте с мясом свинины


Рецепт Тушёная капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,5 %, бэта-каротином - 24,7 %, витамином B1 - 12,7 %, витамином C - 39 %, витамином K - 35,4 %, калием - 11,5 %, кремнием - 102,8 %, кобальтом - 55,6 %, молибденом - 17,5 %, хромом - 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с мясом свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 13% 644 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 8.7% 966 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.9% 1429 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.8% 3019 г
Зола 1.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.6 мкг 900 мкг 24.2% 20.3% 414 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 1.312 мг 5 мг 26.2% 22% 381 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.161 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 11.5% 732 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 7.6% 1098 г
Витамин В4, холин 50.34 мг 500 мг 10.1% 8.5% 993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.552 мг 5 мг 11% 9.2% 906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 8.1% 1031 г
Витамин В9, фолаты 5.96 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6711 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 8.6% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 9.03 мг 90 мг 10% 8.4% 997 г
Витамин D, кальциферол 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 3.4% 2463 г
Витамин D3, холекальциферол 0.406 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 4.2% 2016 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.181 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27624 г
Витамин К, филлохинон 52.2 мкг 120 мкг 43.5% 36.5% 230 г
Витамин РР, НЭ 2.6819 мг 20 мг 13.4% 11.3% 746 г
Ниацин 0.318 мг ~
Бетаин 1.747 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.12 мг 2500 мг 12.1% 10.2% 827 г
Кальций, Ca 38.9 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Кремний, Si 20.296 мг 30 мг 67.7% 56.8% 148 г
Магний, Mg 22.19 мг 400 мг 5.5% 4.6% 1803 г
Натрий, Na 322.67 мг 1300 мг 24.8% 20.8% 403 г
Сера, S 130.36 мг 1000 мг 13% 10.9% 767 г
Фосфор, P 128.2 мг 800 мг 16% 13.4% 624 г
Хлор, Cl 447.32 мг 2300 мг 19.4% 16.3% 514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.5 мкг ~
Бор, B 107.8 мкг ~
Ванадий, V 9.67 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 3.9% 2195 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16854 г
Кобальт, Co 1.938 мкг 10 мкг 19.4% 16.3% 516 г
Литий, Li 0.89 мкг ~
Марганец, Mn 0.1337 мг 2 мг 6.7% 5.6% 1496 г
Медь, Cu 93.53 мкг 1000 мкг 9.4% 7.9% 1069 г
Молибден, Mo 5.978 мкг 70 мкг 8.5% 7.1% 1171 г
Никель, Ni 5.977 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 12.826 мкг 55 мкг 23.3% 19.6% 429 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Фтор, F 15.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25690 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 4.1% 2033 г
Цинк, Zn 1.6638 мг 12 мг 13.9% 11.7% 721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.362 г ~
Сахароза 1.347 г ~
Фруктоза 0.834 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.755 г ~
Валин 0.578 г ~
Гистидин* 0.455 г ~
Изолейцин 0.541 г ~
Лейцин 0.928 г ~
Лизин 0.999 г ~
Метионин 0.308 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.502 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.48 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.459 г ~
Аланин 0.66 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.516 г ~
Глутаминовая кислота 1.81 г ~
Пролин 0.467 г ~
Серин 0.482 г ~
Тирозин 0.454 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.033 мг ~
бета Ситостерол 3.55 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.053 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.948 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.436 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.643 г min 16.8 г 15.7% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.514 г ~
18:1 цис 1.375 г ~
18:1 транс 0.053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.401 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 10.5%
18:2 Линолевая 1.247 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.646 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.031 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.025 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 23.3%

Рецепт Капуста тушеная с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,2 %, бэта-каротином - 20,6 %, витамином B1 - 12,1 %, витамином B6 - 11 %, витамином C - 11,1 %, витамином K - 23,4 %, калием - 13 %, кобальтом - 49,7 %, молибденом - 13 %, хромом - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с мясом свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с мясом свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.5% 2111 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 12.2% 609 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 3.1% 2407 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.4% 1000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.4% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 185.7 мкг 900 мкг 20.6% 15.3% 485 г
бета Каротин 1.118 мг 5 мг 22.4% 16.7% 447 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.1% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В4, холин 0.43 мг 500 мг 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.313 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 127796 г
Витамин C, аскорбиновая 10.99 мг 90 мг 12.2% 9.1% 819 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.753 мг 15 мг 11.7% 8.7% 856 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3581 мг 20 мг 6.8% 5.1% 1473 г
Макроэлементы
Калий, K 279.56 мг 2500 мг 11.2% 8.3% 894 г
Кальций, Ca 47.15 мг 1000 мг 4.7% 3.5% 2121 г
Магний, Mg 19.66 мг 400 мг 4.9% 3.6% 2035 г
Натрий, Na 725.27 мг 1300 мг 55.8% 41.5% 179 г
Сера, S 2.1 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 47619 г
Фосфор, P 58.1 мг 800 мг 7.3% 5.4% 1377 г
Хлор, Cl 553.33 мг 2300 мг 24.1% 17.9% 416 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.865 мг 18 мг 4.8% 3.6% 2081 г
Кобальт, Co 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 1% 7194 г
Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.2% 34483 г
Медь, Cu 7.03 мкг 1000 мкг 0.7% 0.5% 14225 г
Молибден, Mo 1.02 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6863 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 0.52 мкг 4000 мкг 769231 г
Цинк, Zn 0.0139 мг 12 мг 0.1% 0.1% 86331 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность капуста тушеная с мясом свинины составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.3 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1313 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.5% 1407 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 14% 554 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.3% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.2% 952 г
Вода 174.7 г 2273 г 7.7% 6% 1301 г
Зола 2.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
бета Криптоксантин 0.138 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.589 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 6.8% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.7% 2903 г
Витамин В4, холин 24.84 мг 500 мг 5% 3.9% 2013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 2.3% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 5.5% 1408 г
Витамин В9, фолаты 9.105 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4393 г
Витамин C, аскорбиновая 8.5 мг 90 мг 9.4% 7.3% 1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 3.1% 2479 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.116 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 43103 г
Витамин К, филлохинон 23.7 мкг 120 мкг 19.8% 15.4% 506 г
Витамин РР, НЭ 2.2602 мг 20 мг 11.3% 8.8% 885 г
Ниацин 1.053 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 9.8% 791 г
Кальций, Ca 46.31 мг 1000 мг 4.6% 3.6% 2159 г
Магний, Mg 20.93 мг 400 мг 5.2% 4.1% 1911 г
Натрий, Na 575.33 мг 1300 мг 44.3% 34.5% 226 г
Сера, S 20.24 мг 1000 мг 2% 1.6% 4941 г
Фосфор, P 75.7 мг 800 мг 9.5% 7.4% 1057 г
Хлор, Cl 185.92 мг 2300 мг 8.1% 6.3% 1237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.2 мкг ~
Бор, B 87.1 мкг ~
Железо, Fe 1.115 мг 18 мг 6.2% 4.8% 1614 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11450 г
Кобальт, Co 1.608 мкг 10 мкг 16.1% 12.5% 622 г
Марганец, Mn 0.0986 мг 2 мг 4.9% 3.8% 2028 г
Медь, Cu 40.14 мкг 1000 мкг 4% 3.1% 2491 г
Молибден, Mo 3.378 мкг 70 мкг 4.8% 3.7% 2072 г
Никель, Ni 4.981 мкг ~
Олово, Sn 21.53 мкг ~
Рубидий, Rb 61.5 мкг ~
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 54455 г
Фтор, F 7.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55788 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 2.8% 2793 г
Цинк, Zn 0.2381 мг 12 мг 2% 1.6% 5040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.964 г ~
Сахароза 0.962 г ~
Фруктоза 0.645 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.299 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.224 г ~
Лейцин 0.333 г ~
Лизин 0.382 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.167 г ~
Треонин 0.206 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.359 г ~
Заменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аланин 0.25 г ~
Аспарагиновая кислота 0.441 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 0.75 г ~
Пролин 0.209 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.168 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.264 мг ~
бета Ситостерол 2.335 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.163 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 1.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.623 г min 16.8 г 27.5% 21.4%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.319 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.563 г от 11.2 до 20.6 г 14% 10.9%
18:2 Линолевая 1.459 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 16.6%

Рецепт Свинина тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.1 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1911 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 17.4% 655 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.2% 1600 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.8% 13688 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.7% 2000 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4% 2838 г
Зола 1.891 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 1.1% 9783 г
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.2% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.262 мг 1.5 мг 17.5% 19.9% 573 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 6.8% 1667 г
Витамин В4, холин 33.98 мг 500 мг 6.8% 7.7% 1471 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 9.2% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.43 мг 2 мг 21.5% 24.4% 465 г
Витамин В9, фолаты 11.834 мкг 400 мкг 3% 3.4% 3380 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 9.3% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 3.3% 3409 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 2.3% 5076 г
Витамин D3, холекальциферол 0.197 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.851 мг 15 мг 5.7% 6.5% 1763 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 7% 1622 г
Витамин РР, НЭ 3.6922 мг 20 мг 18.5% 21% 542 г
Ниацин 0.198 мг ~
Бетаин 1.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.04 мг 2500 мг 13.2% 15% 760 г
Кальций, Ca 32.21 мг 1000 мг 3.2% 3.6% 3105 г
Кремний, Si 0.68 мг 30 мг 2.3% 2.6% 4412 г
Магний, Mg 19.92 мг 400 мг 5% 5.7% 2008 г
Натрий, Na 442.92 мг 1300 мг 34.1% 38.7% 294 г
Сера, S 114.28 мг 1000 мг 11.4% 12.9% 875 г
Фосфор, P 125.9 мг 800 мг 15.7% 17.8% 635 г
Хлор, Cl 6.46 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 35604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 4% 2826 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 0.68 мкг 10 мкг 6.8% 7.7% 1471 г
Литий, Li 3.289 мкг ~
Марганец, Mn 0.0943 мг 2 мг 4.7% 5.3% 2121 г
Медь, Cu 92.36 мкг 1000 мкг 9.2% 10.4% 1083 г
Молибден, Mo 0.794 мкг 70 мкг 1.1% 1.2% 8816 г
Никель, Ni 1.474 мкг ~
Рубидий, Rb 17.4 мкг ~
Селен, Se 18.093 мкг 55 мкг 32.9% 37.3% 304 г
Фтор, F 5.72 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69930 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 8772 г
Цинк, Zn 1.0335 мг 12 мг 8.6% 9.8% 1161 г
Цирконий, Zr 0.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.721 г ~
Валин 0.567 г ~
Гистидин* 0.468 г ~
Изолейцин 0.534 г ~
Лейцин 0.924 г ~
Лизин 1.005 г ~
Метионин 0.299 г ~
Треонин 0.487 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.456 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.637 г ~
Аспарагиновая кислота 1.061 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.489 г ~
Глутаминовая кислота 1.731 г ~
Пролин 0.438 г ~
Серин 0.469 г ~
Тирозин 0.413 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.353 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.063 г min 16.8 г 6.3% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
18:1 цис 0.612 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.294 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 13.2%
18:2 Линолевая 1.177 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.169 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 28.9%

Сколько калорий в тушеной капусте?

Тушеная капуста может быть как вторым блюдом, так и добавкой к основному. Если вас интересует, сколько калорий в тушеной капусте, нужно учитывать сорт капусты, а также те ингредиенты, которые вы добавляете во время приготовления (морковь, помидоры или помидоры, лук, приправы). Разберемся, как определить калорийность тушеной капусты.

Тушеная капуста

Как указывалось ранее, на калорийность тушеной капусты также влияют ингредиенты, которые вы добавляете во время приготовления.Калорийность капусты при термической обработке увеличивается примерно в 3 раза. В среднем в 100 граммах тушеной капусты с фаршем из свинины содержится около 150 ккал, в капусте с курицей - 150 ккал, а в простой капусте с морковью - всего 40 ккал. Если использовать другие ингредиенты, калорийность изменится.

Подсчитайте приблизительное количество калорий, используя калькуляторы для расчета калорий. В Интернете довольно много разных вариантов, в качестве примера можно использовать калькулятор калорий.Здесь вы можете выбрать не только количество используемых продуктов, но и способ их обработки, а программа рассчитает примерное количество калорий в выбранном вами блюде.

Калорийность капусты

Поскольку капуста является основным ингредиентом этого блюда, вы должны знать, сколько калорий содержится в разных капустах (свежих овощах):

Тип капусты Калорийность (ккал)
кольраби 42
брокколи 34
Брюссельская капуста 33
цветная капуста 28
Капуста белокочанная 27
морская капуста 24
Пекинская капуста 16

Из этих цифр видно, что самой диетической является пекинская капуста.

Кроме способов обработки, а также блюд, которые готовятся из разных видов капусты, вы можете узнать в разделе Капуста.

.

калорий в капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему телу для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активные молодые люди должны потреблять 2 300–2 500 калорий в день.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие основанные на фактических данных изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более старое исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белков, потребляли на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам сбросить вес, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не имеет таких же отрицательных последствий, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы едите меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, поскольку оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как оно снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что низкоуглеводная диета до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение потребления углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Кошарите, Египет.

Национальное блюдо египетской кухни - смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом.Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, которые специализируются только на приготовлении кошарите.

Мазгуф Ирак.

Жареная рыба по-особому - кулинарный символ Ирака. Рыба реза по гребню, разворачивается как книга и жарится, разложив колья, на открытом огне.

Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.

Пирог с начинкой из рубленого мяса или фарш с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии.По статистике, среднестатистический австралиец потребляет 12 таких пирогов с мясом в год.

Денер Кебаб, Турция.

У этого блюда много названий, но многие знают его как шаурму. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу.

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниок.

Фо, Вьетнам.

Суп с лапшой фо - один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.

Stegt flesk, Дания.

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.Стегт флеск - одно из самых популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия.

По одной из версий, блюдо изобрели более 300 лет назад рабы, привезенные из Африки в Бразилию. Впоследствии он стал символом местной кулинарии. Приготовьте блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.

Nyama on IIS, Кения.

Традиционное блюдо кенийской кухни - стейк (Ньяма), который подается с гарниром из IIS, который состоит из картофельного пюре, гороха и кукурузного масла.

Фарикол, Норвегия.

Визитная карточка Фарикол норвежской кухни, приготовленный из баранины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подавать блюдо с отварным картофелем.

с вашего собственного сайта.

.

Сколько калорий в яйце?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!