Автор: Админка

Сколько калорий в тушеной капусте с томатной пастой


Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с томатной пастой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.9% 3800 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6% 3111 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6.2% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 21.6% 870 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 6.6% 2845 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.8 мкг 900 мкг 11.4% 21.4% 875 г
альфа Каротин 418.735 мкг ~
бета Каротин 1.043 мг 5 мг 20.9% 39.2% 479 г
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.83 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.6% 2857 г
Витамин В4, холин 9.11 мг 500 мг 1.8% 3.4% 5488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.9% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 10.5% 1786 г
Витамин В9, фолаты 20.357 мкг 400 мкг 5.1% 9.6% 1965 г
Витамин C, аскорбиновая 47.55 мг 90 мг 52.8% 99.1% 189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.898 мг 15 мг 6% 11.3% 1670 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 33113 г
Витамин К, филлохинон 58.8 мкг 120 мкг 49% 91.9% 204 г
Витамин РР, НЭ 0.8797 мг 20 мг 4.4% 8.3% 2274 г
Ниацин 0.56 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293.7 мг 2500 мг 11.7% 22% 851 г
Кальций, Ca 45.3 мг 1000 мг 4.5% 8.4% 2208 г
Магний, Mg 15.84 мг 400 мг 4% 7.5% 2525 г
Натрий, Na 18.77 мг 1300 мг 1.4% 2.6% 6926 г
Сера, S 38.75 мг 1000 мг 3.9% 7.3% 2581 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 8.8% 2145 г
Хлор, Cl 32.04 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 7179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 496.1 мкг ~
Бор, B 184.1 мкг ~
Железо, Fe 0.622 мг 18 мг 3.5% 6.6% 2894 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 3.4% 5435 г
Кобальт, Co 3.097 мкг 10 мкг 31% 58.2% 323 г
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 17.3% 1088 г
Медь, Cu 80.73 мкг 1000 мкг 8.1% 15.2% 1239 г
Молибден, Mo 7.527 мкг 70 мкг 10.8% 20.3% 930 г
Никель, Ni 11.794 мкг ~
Рубидий, Rb 79.8 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 23109 г
Фтор, F 13.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30511 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 15.4% 1220 г
Цинк, Zn 0.4726 мг 12 мг 3.9% 7.3% 2539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.246 г ~
Сахароза 1.824 г ~
Фруктоза 1.472 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.763 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.731 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.386 г min 16.8 г 2.3% 4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.979 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 16.3%
18:2 Линолевая 0.978 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с томатной пастой составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в Тушеном картофеле с помидорами

Калорий

187,9

Калорий от жира

92.2

9 0
0 10,2

г

16

%

Насыщенные жиры

1.3

г

7

%

Полиненасыщенные жиры

6.0

г

Мононенасыщенный

0 6
0 2,4

г

9

1

9000

2.9

Холестерин

0,0

мг

0

%

Натрий

647.2

мг

27

%

Калий

668,2

мг

19

% % 22,8

г

8

%

Пищевые волокна

2,7

г

11

%

г

6

%

Спирт

0,0

г

03
0

8

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
%
9000 Тхи 7

%

Ниацин

9

%

Витамин B6

15

%

70006

%

Селен

1

%

Витамин C

42

%

Железо

6

%

5

%

Рибофлавин

4

%

Витамин B12

0

%

0

Марганец

%

Медь

16

%

Магний

7

%

% Цинк

0

1 6

3

0

1 6

3

0

Кало rie Разбивка

Калорий

188

Жир

10.2

92

50

%
Насыщенный

1,3

12

6

%
0 6,0 Полиненасыщенный 6,0

54

29

%
Мононенасыщенные

2,4

22

12

%
Углеводы

22.8

80

44

%
Пищевые волокна

2,7

Белок

2,9

110006

2,9

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

50

%)

Углеводы

(

44

%)

Белок

(

6

%)
.

Сколько калорий в помидоре?

Помидоры, нарезанные, нарезанные кубиками или соломкой, являются одними из самых вкусных и питательных блюд, которые предлагает мать-природа. На самом деле, если бы это было социально приемлемо, многие любители помидоров могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и наслаждаться ими по-яблочному, по кусочку за кусочком. Как бы вы их ни подавали, помидоры всегда добавляют питательный компонент к любому блюду.

Конечно, то, что они суперзвезды питания, не означает, что в помидорах мало калорий.К счастью, ключевое слово в этом предложении - «немногие». Помидоры содержат мало калорий по сравнению со многими другими любимыми закусками. Один помидор среднего размера содержит около 24 калорий. Согласно данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили бутерброд) дает ничтожные 3 калории, а целая чашка помидоров черри обходится вашей диете всего в 27 калорий.

Объявление

Вот еще одна хорошая новость: помимо того, что помидоры мало калорийны, они также полностью лишены таких пищевых отходов, как холестерин, насыщенные и трансжиры, и в них очень мало натрия и сахара.Просто не хватит места для этих неприятных элементов, ведь весь кальций, железо и витамины С и А уже упакованы в каждый укус.

Короче говоря, помидоры в таком виде почти идеальны. Так почему же так много людей чувствуют необходимость приправлять их менее полезными приправами? Приготовление помидоров с солью увеличивает содержание натрия до максимума (593 миллиграмма). Согласно данным Nutrition Data, погружение помидоров черри в одну столовую ложку заправки для салатов ранчо дает в среднем 73 калории.Томатный сок - один из относительно полезных вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление овощей. Что касается калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам около 41 калории; тем не менее, он с высоким содержанием натрия и сахара, поэтому, вероятно, стоит потреблять его в умеренных количествах.

Если натуральный помидор - не ваша чашка чая, есть и другие полезные способы включить помидоры в свой повседневный рацион. Многие люди смешивают творог с ломтиками помидоров и щепоткой соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах.Или, может быть, вам больше подойдет салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла, щепоткой соли и молотого перца.

Как бы вы это ни нарезали (буквально), закуски на основе томатов намного полезнее для здоровья, чем закуски, полные пустых калорий и жира. В прошлый раз, когда мы проверяли, картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают сердечные заболевания и рак, а в печенье не хватает калия для предотвращения инсультов. Но помидоры, безусловно, годятся!

.

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

29 марта 2019 г.,

Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления восхитительных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Однако небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций.Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете заморозить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без дополнительной воды, что делает ее отличным выбором для рецептов, в которых вы ее не делаете. Мне не нужна тонна жидкости, например, начинка для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально использовать вкусовые качества томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры имеют возможность карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет использовать именно то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Поищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, тратя меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes в соусе для макания эти жареные кабачки фри и в рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!