Автор: Админка

Сколько калорий в вареной капусте


Калорийность Капуста белокочанная, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста белокочанная, вареная, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.27 г 76 г 1.7% 7.4% 5984 г
Жиры 0.06 г 56 г 0.1% 0.4% 93333 г
Углеводы 3.61 г 219 г 1.6% 7% 6066 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 41.3% 1053 г
Вода 92.57 г 2273 г 4.1% 17.8% 2455 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 1.7% 22500 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 4.3% 10417 г
Лютеин + Зеаксантин 27 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 17.8% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 9.1% 4737 г
Витамин В4, холин 20.3 мг 500 мг 4.1% 17.8% 2463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 15.2% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 24.3% 1786 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 32.6% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 37.5 мг 90 мг 41.7% 181.3% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 3.9% 10714 г
Витамин К, филлохинон 108.7 мкг 120 мкг 90.6% 393.9% 110 г
Витамин РР, НЭ 0.248 мг 20 мг 1.2% 5.2% 8065 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 33.9% 1276 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 16.5% 2667 г
Натрий, Na 255 мг 1300 мг 19.6% 85.2% 510 г
Сера, S 12.7 мг 1000 мг 1.3% 5.7% 7874 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 17.8% 2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 3.9% 10588 г
Марганец, Mn 0.205 мг 2 мг 10.3% 44.8% 976 г
Медь, Cu 17 мкг 1000 мкг 1.7% 7.4% 5882 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 7.4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.79 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.62 г ~
Фруктоза 1.16 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.292 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 7%
Омега-6 жирные кислоты 0.009 г от 4.7 до 16.8 г 0.2% 0.9%

Энергетическая ценность Капуста белокочанная, вареная, с солью составляет 23 кКал.

  • head = 1262 гр (290.3 кКал)
  • 0,5 cup, shredded = 75 гр (17.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в капусте?

Капуста - очень популярный овощ, который можно есть с различными продуктами, как приготовленными, так и сырыми, но сколько калорий в капусте?

Эта страница посвящена не только всем о калориях в капусте, но и всем, что вам когда-либо понадобится знать о капустном питании.

Сколько калорий в капусте?

Капуста - это еще один зеленый листовой овощ, который, как и шпинат, богат витаминами и минералами.Его можно есть в вареном, вареном или сыром виде, и мы использовали различные примеры, когда речь заходит о том, сколько калорий в капусте:

Калорийность сырой капусты, съедобных листьев

  • 1 небольшой лист капусты весом около 0,5 унции - 4 калории
  • средний лист капусты весом около 0,8 унции - 6 калорий
  • 1 большой лист капусты весом около 1,2 унции - 8 калорий
  • 1 чашка нарезанной капусты весом около 2,5 унций - 17 калорий
  • 1 небольшой кочан капусты весом около 1 фунта 9 унций - 170 калорий
  • 1 средний кочан капусты весом около 2 фунтов - 218 калорий
  • 1 большой кочан капусты весом около 2 фунтов - 12 унций содержит 300 калорий

Капуста калорийная - вареная, сушеная и без добавления соли

  • 1/2 стакана капусты весом около 2.6 унций содержит 17 калорий в
  • 1 голова весом около 12,5 унций содержит 275 калорий в

Капуста весовая калорийность

  • В 1 унции вареной капусты содержится 6 калорий.
  • В 10 г вареной капусты 2 калории в
  • 1 унция сырого капустного листа - 7 калорий
  • 10 г сырого капустного листа - 2 кал.

Сколько калорий в пекинской капусте?

  • Один лист пекинской капусты весом 0.В 5 унциях содержится 2 калорий в
  • В стакане измельченной китайской капусты 2,5 л содержится 9 калорий в
  • В 1 унции китайской капусты 4 калории в
  • В 10 г пекинской капусты 1 калория на

Как видите, в капусте очень мало калорий, что делает ее неотъемлемой частью любого плана здорового питания. Чтобы узнать о многих удивительных питательных свойствах капусты, см. Следующий раздел о ее питании.

Кочанная капуста полезна?

Это хороший вопрос, и на него легко ответить с помощью информации, представленной на этой странице.Вы можете видеть по содержащимся в нем калориям, что он не собирается значительно увеличивать вашу калорийность, и вы можете увидеть ниже в нашем разделе, посвященном фактам питания, что он предлагает потребителю широкий спектр витаминов и минералов. Фактически, вы можете внести значительный вклад в удовлетворение ежедневных потребностей своего организма в питании, если сделаете капусту постоянной частью своего рациона.

Пищевая ценность капусты

Следующие пищевая ценность капусты основана на 3,5 унции или 100 г вареной капусты без добавления соли:

  • Витамин А - 80 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 30 мкг
  • Витамин C - 37,5 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 109 мкг (огромные 136% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Кальций - 48 миллиграммов
  • Медь - 0.01 миллиграмма
  • Железо - 0,2 миллиграмма
  • Магний - 15 миллиграммов
  • Марганец - 0,2 миллиграмма
  • Фосфор - 33 миллиграмма
  • Калий - 196 миллиграммов
  • Селен - 0,6 мкг
  • Натрий - 8 миллиграммов
  • Цинк - 0,2 миллиграмма
  • Холин - 20,3 миллиграмма
  • Бетаин - 0,3 миллиграмма
  • Фторид - 1,0 мкг
  • Белок - 1,3 г
  • Пищевые волокна - 1.9 г
  • Углеводы - 5,5 г
  • Вода - 92,6 г
  • Всего жиров - 0,1 г
  • Сахар - 2,8 г

Источник - http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли всю информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в капусте, а также о ее питании. Если вы хотите узнать все о калориях, содержащихся в других популярных овощах, а также о широком выборе повседневных продуктов и напитков, посетите другие страницы нашего сайта.

Они перечислены в меню, которое вы можете увидеть в левой части страницы. У вас нет времени осмотреться сейчас, почему бы не добавить нас в закладки и не вернуться в будущем?

.

калорий в капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, невоспетого героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать поперек на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В стакане вареной капусты всего 33 калории, при этом она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно снять кожуру и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!