Автор: Админка

Сколько отваривать цветную капусту до готовности


Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

Глоссарий по цветной капусте | Использование цветной капусты + Рецепты с гоби, цветной капустой

• Готовьте на пару или варите, пока центр не станет мягким, но без переваривания. Добавьте в воду для варки немного лимонного сока, чтобы цветная капуста оставалась белизной.

Как хранить Цветную капусту, Phool Gobi?

Хранить в темном прохладном месте. Оберните листья вокруг цветов и поместите в контейнер для овощей в холодильнике головой вниз. Если ее не мыть, она может храниться 5 дней, но 3 или 4 дня - это максимум, чтобы цветная капуста сохранила свои качества.Вы также можете обернуть его влажной тканью, чтобы предотвратить обезвоживание. Если вы покупаете предварительно нарезанные соцветия цветной капусты, употребляйте их в течение одного-двух дней, так как после этого они потеряют свежесть. Поскольку во время приготовления цветная капуста портится быстрее, употребляйте ее в течение двух-трех дней после того, как поместите в холодильник.
Чтобы заморозить цветную капусту, разделите ее на небольшие букетики. Бланшируйте их 3 минуты и хорошо процедите; поместить в пакеты для заморозки. После бланширования соцветия теряют значительное количество серы, которая отвечает за их запах.

Польза для здоровья цветной капусты, Phool Gobi

1. Крестоцветные овощи против рака: Крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи, цветная и капуста, при употреблении в пищу содержат глюкозинолаты, которые помогают бороться с бактериями и грибковыми инфекциями в организме и снижают уровень риск рака.
Узнайте о 10 основных преимуществах цветной капусты для здоровья.

Гликемический индекс цветной капусты, Phool Gobi

Цветная капуста имеет низкий гликемический индекс 14.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько быстро они перевариваются и повышают уровень сахара в крови или глюкозы. Продукты с рейтингом от 0 до 50 - это низкий ГИ, от 51 до 69 - средний и от 70 до 100 - высокий. Продукты с высоким содержанием ГИ не подходят для похудания и диабетиков. Такие продукты, как цветная капуста, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, поскольку усваиваются медленно. Отлично подходит для похудания. .

Безглютеновые ньокки из цветной капусты Pomodoro - PureWow

1. Приготовьте ньокки: Поместите цветную капусту в большую кастрюлю с примерно 2 дюймами воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-17 минут. Слейте хорошо.

2. Пока цветная капуста варится, поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения и тушите 10–12 минут, пока не станет мягким на вилке. Слейте хорошо.

3. Пока цветная капуста и картофель еще горячие, измельчите их вместе, пока смесь не станет однородной (используйте картофельную капусту, если она у вас есть).Добавьте муку, пармезан, соль и перец.

4. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Разделите на три равные части.

5. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность кукурузным крахмалом и затем скатайте треть теста в длинную веревку толщиной около ½ дюйма. Разрежьте веревку на кусочки по дюйма.

6. Прокатайте каждую деталь по зубцам вилки, чтобы образовались гребни. Отложите на противне, посыпанном кукурузным крахмалом.

7. Приготовьте соус «Помидор»: В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.

8. Добавьте помидоры и доведите до кипения; Приправить солью и перцем. Добавьте хлопья красного перца и тушите 15-20 минут до появления хорошего вкуса. Добавьте масло и пармезан.

9. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в кастрюлю и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, 3-4 минуты. Слейте хорошо.

10. Перемешайте осушенные ньокки в соусе до полного покрытия.Разложите по тарелкам и украсьте базиликом.

.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или варки на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите получить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Easy Vegan Карри из нута и цветной капусты (без масла)

Мы рады поделиться этим рецептом как заглянуть в нашу новую электронную книгу: Посадка наших корней - веганские семейные традиции и обмен рецептами, чтобы начать новые . Мы сотрудничали с нашими родителями и составили книгу, в которой были опубликованы веганские версии рецептов, которые мы ели в детстве.

Рецепт этого простого карри из цветной капусты и нута в одном горшочке на самом деле был написан отцом Криса Домом.Он идеально подходит для холодных зимних ночей, так как наверняка согреет вас изнутри и почти мгновенно готов.

В основе книги лежат как наши семейные корни, так и желание наших родителей вегетарировать наших любимцев детства. Мы не только хотим поделиться важностью семьи и еды, но также и весело и легко создавать веганские версии наших любимых детских рецептов, не отказываясь от каких-либо ностальгических и аутентичных ароматов каждого блюда.

Мы усердно работали над этой электронной книгой с февраля и искренне вложили в нее свои сердца.Мы надеемся, что вам это нравится так же, как и нам 🙂 Нажмите на фото выше, чтобы посмотреть, или нажмите здесь.

Это также часть нашего ежемесячного сотрудничества с Кейтлин из From My Bowl! Мы оба составили рецепт на один горшок, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее веганским грибным строгановым без масла, изображенным выше. Мы проверили его на вкус и можем подтвердить, что это DA BOMBBB!

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокпапкиинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значок

Easy Vegan Карри из нута и цветной капусты (без масла)

  • Автор: Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 4 порции

Описание

Это легкое карри из нута и цветной капусты в одном горшочке идеально подходит для холодных зимних ночей, так как оно наверняка согреет вас изнутри.Он не только полезен и сытен, но и готов практически мгновенно!


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или ~ стакана воды
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1-2 чайные ложки паста из зеленого карри
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 банки нута (15 ½ унций), высушенные
  • 2 (10 унций.) банок нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 1 банка (14 унций) органического несладкого кокосового молока
  • 1 пучок зелени (мы используем капусту, шпинат или мангольд)
  • ½ стакана нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Нагрейте масло или воду в большой кастрюле или голландской духовке. После нагрева добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и прозрачным. Не забудьте добавить больше воды по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог.
  2. Добавьте специи и пасту карри и перемешайте до однородного состояния.Добавьте цветную капусту и нут, помешивая в течение 1 минуты, чтобы нагреть, затем добавьте помидоры и кокосовое молоко.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, пока цветная капуста не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет, время от времени помешивая (около 15-20 минут).
  4. Добавьте зелень и готовьте до полного увядания, добавьте кинзу, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать теплым с рисом, киноа и / или любым другим блюдом на выбор.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!