Автор: Админка

Сколько переваривается капуста тушеная в желудке


Таблица времени переваривания продуктов

На этой странице рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом.

Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.

Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:

☀ Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты - этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 - 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.

☀ Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) - это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.

☀ Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 - 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.

☀ Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища - этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно - кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.

☀ Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.

☀ Тщательно пережевывайте еду - это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

☀ Употребляйте белковую пищу только в теплом виде - теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

☀ Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно - кишечном тракте (вздутие, газы, запоры).

продукт переваривание, час
Овощи
Баклажаны 3.3
Брюква 3.1
Кабачки 2.3
Капуста белокочанная 3
Капуста квашеная 4.1
Капуста брюссельская 4
Капуста кольраби 3
Капуста краснокочанная 3.4
Капуста цветная 2.2
Картофель 2
Картофель молодой 2
Картофель сладкий (батат) 3
Лук зелёный 3
Лук-порей 2.3
Лук репчатый 3.1
Морковь 3
Огурцы 2.4
Огурцы солёные 4
Пастернак (корень) 3.3
Патиссоны 3.1
Перец зелёный сладкий 3
Перец красный сладкий 3
Петрушка 3
Петрушка (корень) 3.3
Ревень (черешки) 3
Редис 3.1
Редька 3.4
Репа 4
Салат 2.3
Свекла 3
Сельдерей 3.1
Сельдерей (корень) 3.3
Спаржа 3
Томаты 2
Укроп 3.1
Хрен 3.4
Черемша 3.1
Чеснок 2.4
Шпинат 3
Щавель 2.4
Бахчевые
Арбуз 2.3
Дыня 2.4
Тыква 3.1
Фрукты
Абрикосы 2.4
Айва 3.4
Алыча 2.5
Ананас 2.1
Бананы 3
Вишня 2
Гранат 2.3
Груша 2.3
Инжир 2.2
Кизил 3.3
Персики 2.3
Рябина 3
Черноплодная рябина 3
Слива 2.4
Хурма 3
Черешня 2
Шелковица 2.4
Яблоки 2.4
Яблоки зимние 2.4
Цитрусовые
Апельсин 2
Грейпфрут 2
Лимон 1.3
Мандарин 2
Ягоды
Брусника 2.3
Виноград 1.4
Голубика 2.3
Ежевика 2.3
Земляника 2.2
Клюква 2.3
Крыжовник 2.3
Малина 1.5
Морошка 2.3
Облепиха 2.3
Смородина белая 2.3
Смородина красная 2.3
Смородина чёрная 2.3
Черника 2.3
Шиповник свежий 3.3
Фрукты сушенные
Урюк 2.4
Курага 2.4
Изюм 2
Груша 3
Курага 2.4
Чернослив 3
Финики 2
Шиповник сухой 3.4
Яблоки 2.4
Овощи сушенные
Зелёный горошек 3
Картофель 3
Картофельное пюре (хлопья) 3
Лук репчатый 3
Морковь 3
Свекла 3
Сельдерей (корень) 3
Плодоовощные консервы
Баклажаны в томатном соусе 3
Зелёный горошек 3
Фасоль стручковая 3
Икра из баклажан 2.4
Икра из кабачков 2.4
Кукуруза целыми зернами 3.3
Оливки консервированные 3.1
Томаты с кожицей 2.3
Томатная паста 2.2
Томат-пюре 2.2
Шпинат-пюре 2.5
Соус томатный острый 2.5
Томатный сок 1
Свекольный сок 1
Морковный сок 1
Абрикосовый сок 1
Айвовый сок 1
Апельсиновый сок 1
Виноградный сок 1
Вишневий сок 1
Гранатовый сок 1
Грейпфрутовый сок 1
Лимонный сок 1
Мандариновый сок 1
Персиковый сок 1
Сливовый сок 1
Черносмородиновый сок 1
Шиповниковый сок 1
Яблочный сок 1
Компот из абрикосов 1.2
Компот из яблок 1.2
Яблоки в сиропе 2
Варенье из клубники 2
Варенье из малины 2
Варенье из сливы 2
Варенье из яблок 2
Джем из абрикосов 2
Джем из чёрной смородины 2
Повидло яблочное 2
Пюре яблочное 2
Паста яблочная с сахаром 2
Орехи и семечки
Арахис 3.1
Арахис сушеный 3.1
Грецкие орехи 3
Миндаль сладкий 2.3
Подсолнечник (семена) 2.3
Фундук 3
Грибы
Белые свежие 2.3
Белые сушеные 2.3
Лисички свежие 2.3
Маслята свежие 2.3
Опята свежие 2.3
Подосиновики свежие 2.3
Подосиновики сушеные 2.3
Рыжики свежие 2.3
Шампиньоны свежие 2.3
Бобовые
Бобы зелёные 2.4
Горошек зелёный 2.4
Фасоль (стручок) 2.3
Горох сухой 3.3
Горох лущенный 3.2
Соя 3.1
Фасоль 3
Чечевица 3
Зерновые
Пшеница мягкая озимая 3.4
Пшеница твёрдая 3.4
Рожь 3.3
Гречиха 3.3
Кукуруза сахарная 2.4
Кукуруза 3
Овес 3.2
Просо 3.2
Рис 3
Ячмень 3.4
Крупы
Гречневая 3
Гречневая (продел) 2.3
Кукурузная 2.3
Овсяная 3
Геркулес 2
Толокно 2
Пшенная 3
Рисовая 3
Перловая 3
Ячменевая 2.3
Манная 2
Пшеничная "Полтавская" 2
Изделия из муки
Мука пшеничная, в/с 3.3
Мука пшеничная, 1 сорт 3.2
Мука пшеничная, 2 сорт 3.2
Мука пшеничная обойная 3.2
Мука ржаная сеяная 3.2
Мука ржаная обдирная 3.2
Мука ржаная обойная 3.2
Мука соевая 3.2
Мука соевая обезжиренная 3.2
Мука кукурузная 3.2
Мука ячменная 3.2
Макаронные изделия, в/с 3.2
Макароны молочные 3.2
Макароны яичные 3.2
Хлеб ржаной формовой 3.3
Хлеб ржано-пшеничный 3.3
Хлеб бородинский 3.3
Хлеб пеклеванный 3.3
Хлеб пшеничный зерновой 3.1
Хлеб пшеничный, 1 сорт 3.1
Хлеб паляница 3.1
Чебурек 3.1
Лаваш 3.1
Батон нарезной 1 сорт 2.5
Булка городская 2.5
Калач московский 2.5
Лепешка ржаная 2.5
Булочка сдобная 2.5
Сдоба выборгская с маком 2.5
Плюшка московская 2.5
Рожки обсыпные 2.5
Галеты из муки в/с 2.3
Крекеры из муки в/с 2.3
Печенье сахарное в/с 2.4
Печенье сдобное 2.4
Печенье миндальное 2.4
Пряники заварные 2.4
Баранки простые 2.3
Баранки сдобные 2.3
Бублики простые 2.3
Бублики с маком 2.3
Соломка сладкая 2.3
Сушки простые 2.3
Сушки горчичные 2.3
Сушки ванильные 2.3
Сухари армейские 2.3
Сухари дорожные 2.3
Сухари сливочные в/с 2.3
Сырье
Агар пищевой 1.3
Агар из фурцеллярии 1.3
Дрожжи прессованные
Желатин пищевой
Отруби пшеничные 3
Какао-порошок 2
Какао тёртое 2
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Патока кукурузная
Пектин
Порошок горчичный
Мёд натуральный 1.2
Сахар-сырец 1.2
Сахар-песок 1.1
Сахар-рафинад 1.1
Соль поваренная 1
Уксус 3%-ный 2
Кондитерские изделия
Батончики на кондитерском жире 2
Драже ореховое 2.3
Драже фруктовое в шоколаде 2.3
Ирис полутвердый 2
Карамель леденцовая 2
Карамель фруктовая 2
Карамель с ликёром 2.1
Карамель шоколадно-ореховая 2.3
Конфеты молочные 2
Конфеты помадные 2
Конфеты грильяжные 2
Конфеты кремовые 2
Конфеты фруктовые 2
Конфеты шоколадные 2
Зефир 2
Мармелад фруктово-ягодный 2
Пастила 2.2
Халва подсолнечная 3.3
Халва тахинная 3.3
Шоколад без добавлений 2
Шоколад молочный 2
Шоколад с орехами 2.3
Вафли с фруктовой начинкой 2.3
Вафли с жирной начинкой 3
Пирожное крошковое 3
Пирожное миндальное 3
Пирожное фруктовое 3.3
Пирожное слоёное с кремом 4
Пирожное трубочка с кремом 4
Торт с фруктовой начинкой 3.3
Торт слоёный с кремом 4
Молочные продукты
Молоко козье (сырое) 1.4
Молоко коровье (сырое) 1.3
Молоко коровье (стерил.) 2
Молоко коровье (паст.) 2
Молоко обезжиренное 1.5
Молоко топленое 2
Молоко сгущеное (с сахаром) 4
Какао со сгущ. молоком 4
Кофе со сгущ. молоком 4
Молоко сгущеное (стерил.) 3
Молоко сухое цельное 2.3
Сливки 10% жирности 2.3
Сливки 20% жирности 2.4
Сливки 35% жирности 3
Сливки взбитые плодовые 2.4
Сливки взбитые с шоколадом 3
Сливки сгущ. с сахаром 4
Сливки сухие 2.4
Сливки сухие высокожирные 3
Сметана 10% жирности 2.3
Сметана 20% жирности 2.4
Сметана 30% жирности 2.5
Сметана 40% жирности 3
Творог нежирный 2.4
Творог полужирный 2.5
Творог жирный 2.5
Творог мягкий диетический 2.4
Творожная масса сладкая 2.5
Сырки масса творожная 2.5
Сырки творожные детские 2.4
Сырки глазированные 3
Паста ацидофильная сладкая 2.5
Паста ацидофильная нежирная 2.4
Ацидофилин 2
Йогурт 2
Йогурт сладкий 2.2
Кефир жирный 2
Кефир нежирный 1.4
Кумыс из кобыльего молока 2
Кумыс из коровьего молока 2
Пахта пастеризованная 2.1
Пахта сквашенная 1.5
Простокваша 1.4
Простокваша Мечниковская 1.5
Ряженка 6% жирности 2
Сыворотка творожная 1.3
Сыворотка подсырная 1.3
Брынза из коровьего молока 3
Брынза из овечьего молока 3
Сыр "Вырусский" 3.2
Сыр "Голландский" 3.2
Сыр "Пошехонский" 3.2
Сыр "Прибалтийский" 3.2
Сыр "Российский" 3.2
Сыр "Рокфор" 3.4
Сыр плавленый "Российский" 3.2
Сыр колбасный копчёный 3.4
Мороженое молочное 2.3
Мороженое сливочное 2.3
Пломбир 2.4
Эскимо 2.4
Молочное шоколадное 2.3
Сливочное шоколадное 2.4
Пломбир шоколадный 2.4
Молочное крем-брюле 2.3
Сливочное крем-брюле 2.4
Пломбир крем-брюле 2.4
Молочное ореховое 2.4
Сливочное ореховое 2.5
Пломбир ореховый 2.5
Молочное клубничное 2.3
Сливочное клубничное 2.3
Мясные продукты
Мясо кролика 3.1
Мясо поросят 3.1
Телятина 1 категории 3.1
Баранина 1 категории 3.3
Баранья грудинка 3.3
Баранья корейка 3.3
Баранья тазобедренная часть 3.3
Буйволятина 1 категории 3.3
Верблюжатина 1 категории 3.3
Говядина 1 категории 3.3
Говяжья вырезка 3.3
Говяжья грудинка 3.3
Говяжья тазобедренная часть 3.3
Вымя говяжье 3.3
Печень говяжья 3.1
Почки говяжьи 3.1
Сердце говяжье 3.1
Язык говяжий 3.3
Оленина 1 категории 3.3
Свинина мясная 4
Свинина жирная 4.3
Свинина вырезка 3.3
Свинина грудинка 4.3
Свинина корейка 4.3
Свиная тазобедренная часть 4
Свиные ножки 4
Печень свиная 3.1
Язык свиной 3.3
Шпик свиной (без шкурки) 4.3
Шпик свиной солёный 4.3
Мясо яка 3.3
Колбаса вареная диабетическая 3
Колбаса вареная докторская 3
Колбаса вареная телячья 3
Колбаса вареная чайная 3
Колбаса в/копчёная любительская 3.5
Колбаса п/копчёная краковская 4
Колбаса п/копчёная украинская 4
Охотничьи колбаски п/копчёные 4
Колбаса сырокопченая зернистая 4.2
Колбаса сырокопченая сервелат 4.2
Ветчина особая 3.4
Мясной хлеб ветчинный 3.5
Ветчина из свинины в форме 4
Грудинка свиная копчено-запеченная 4.3
Грудинка свиная сырокопченая 4.3
Корейка свиная сырокопченая 4.3
Окорок свиной вареный 4
Сардельки говяжьи 3
Сардельки свиные 3.3
Сосиски любительские 3
Сосиски молочные 3
Говядина в собственном соку 3.3
Говядина тушеная 3.3
Завтрак туриста (говядина) 3.3
Колбасный фарш отдельный 3.1
Свинина тушеная 3.3
Фарш свиной сосисочный 3.1
Паштет мясной 3
Паштет печёночный 3
Пельмени мясные 3.3
Птица
Гуси 1 категории 3.4
Индейки 1 категории 3.3
Куры 1 категории 3.2
Перепёлки 1 категории 3.2
Утки 1 категории 3.3
Окорочек куриный 3.2
Филе куриное 3.2
Желудок куриный 3.2
Печень куриная 3.2
Сердце куриное 3.2
Яйцо куриное 2.2
Яйцо куриное (белок) 2.2
Яйцо куриное (желток) 2.2
Яйцо перепелиное 2.2
Яичный порошок
Колбаса вареная подмосковская 3.2
Курица в собственном соку 3.2
Фарш колбасный куриный 3
Рыба и морепродукты
Вобла свежая 3.1
Вобла холодного копчения 4.3
Вобла каспийская вяленая 4.3
Горбуша 3.1
Горбуша солёная 4
Карп 3.1
Килька балтийская 4
Килька балтийская солёная 4.3
Килька горячего копчения 3.1
Лещ 3.1
Лещ морской 3.1
Лещ каспийский солёный 4
Лещ каспийский вяленый 4.3
Лещ горячего копчения 4.3
Лещ холодного копчения 4.3
Минтай 3.1
Мойва весенняя 3.1
Мойва осенняя 3.1
Окунь речной 3.1
Окунь морской свежий 3.1
Окунь морской гор. копчения 4.3
Окунь холодного копчения(балычок) 4.3
Осетр 3.1
Балык осетровый вяленый 4.3
Балык осетровый холодного копчения 4.3
Пикша 3.1
Сайра крупная 3.1
Сайра мелкая 3.1
Сельдь жирная свежая 3.1
Сельдь нежирная свежая 4.1
Сельдь атлантическая солёная 4
Скумбрия атлантическая 3.1
Снеток солено-сушеный 4.1
Ставрида океаническая 3.1
Ставрида хол. копчения 4.3
Судак 3.1
Треска 3.1
Треска солёная 4
Треска горячего копчения 4.3
Тунец 3.1
Угорь 3.1
Щука 3.1
Кальмар (мясо) 2.3
Краб камчатский (мясо) 2.3
Креветка (мясо) 2.3
Моллюск рапана 2.1
Мидии 2.1
Мясо ластоногих 3.1
Морская капуста 2
Икра горбуши зернистая 2.3
Икра кеты зернистая (красная) 2.3
Икра минтаевая пробойная 2.3
Икра осетровая зернистая 2.3
Икра осетровая паюсная 2.3
Килька пряного посола 3.3
Консервы "Морская капуста" 2.3
560Консервы натуральные "креветки" 3
Консервы натуральные "крабы" 3
Консервы "Печень трески" 3
Консервы натуральные "Горбуша" 3
Консервы натуральные "Скумбрия" 3
Консервы "Ставрида в масле" 3.3
Консервы "Треска в масле" 3.3
Консервы в масле "Шпроты" 3.3
Консервы "Горбуша в томате" 3
Консервы "Ставрида в томате" 3
Консервы "Судак в томате" 3
Паста"Океан" 3
Масла и жиры
Масло крестьянское несолёное 3.2
Масло крестьянское солёное 3.3
Масло сливочное несолёное 3.2
Масло бутербродное 3.2
Масло топленое 3.2
Масло кукурузное 3.2
Масло кунжутное 3.2
Масло оливковое 3.2
Масло подсолнечное 3.2
Масло соевое 3.2
Майонез "Провансаль" 3.2
Майонез столовый молочный 3.2
Маргарин столовый молочный 3.2
Маргарин "Экстра" 3.2
Жир кулинарный "Прима" 4
Жир кондитерский 4
Жир бараний топленый 4
Жир свиной топленый 4
Жир говяжий топленый 4
Жир тресковый 3.4
Напитки
Лимонад цитрусовый 1
Лимонад плодовоягодный 1
Пиво жигулевское 2.8% об. 1.3
Пиво "Портер" 5%об. 1.3
Квас хлебный 0.8% об. 1.2
Вино столовое белое 11% об. 1.3
Вино столовое красное 12% об. 1.3
Вино десертное белое 16% об. 1.3
Шампанское полусухое 12%об. 1.3
Водка 40%об. 1.3
Коньяк "3 звёздочки" 40%об. 1.3
Настойка "Старка" 43%об. 1.3
Наливка "Сливянка" 18%об. 1.3
Ликёр "Вишнёвый" 25%об 1.4
Пунш "Чёрносмородиновый"17%об 1.4
Чай черный байховый
Кофе жареный в зернах
Кофе растворимый

BBC Science & Nature - Человеческое тело и разум

Система: пищеварительная система

Расположение: между мышечной трубкой, называемой пищеводом, и тонкой кишкой

Физическое описание: J-образный эластичный мешок, который является самой широкой частью вашей пищеварительной системы

Функция: хранение пищи, ее измельчение и смешивание с соками, выделяемыми слизистой оболочкой желудка

Продовольственный магазин

Ваш желудок - это место для кратковременного хранения пищи. Это позволяет быстро съесть большой обед, а затем переварить его в течение длительного периода времени.Наполненный желудок может вместить около одного литра пережеванной пищи.

Проглоченная пища продвигается по пищеводу в желудок. Пища заключена в желудке двумя круговыми мышцами, известными как сфинктеры.

Химический распад

Как только пища попадает в желудок, его слизистая оболочка высвобождает ферменты, которые начинают расщеплять белки пищи. Выстилка желудка также выделяет соляную кислоту, которая создает идеальные условия для работы ферментов, переваривающих белок.Сильная соляная кислота убивает бактерии, защищая ваше тело от вредных микробов, которые могут попасть в ваше тело с пищей.

Ваш желудок защищает себя от переваривания собственными ферментами или ожога агрессивной соляной кислотой, выделяя липкую нейтрализующую слизь, которая прилипает к стенкам желудка. Если этот слой будет поврежден каким-либо образом, это может привести к болезненной и неприятной язве желудка.

Физический распад

Волны мышечного сокращения вдоль стенки желудка, известные как перистальтика, разбивают пищу на более мелкие кусочки, смешивают ее с жидкостями, выделяемыми из слизистой оболочки желудка, и перемещают ее через желудок.В результате получается смесь, напоминающая густые сливки.

Поступление пищи в тонкий кишечник

Когда пища достаточно расщеплена, небольшие количества пищи выбрасываются из желудка в тонкий кишечник для дальнейшей обработки. Обычно это происходит в течение четырех часов после приема пищи, но может занять шесть или более часов, если ваша пища содержит много жира.

Вернуться к началу


.

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу?

Обычно пища проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов. Точное время зависит от количества и типов съеденных продуктов.

Скорость также зависит от таких факторов, как ваш пол, метаболизм и наличие у вас проблем с пищеварением, которые могут замедлить или ускорить процесс.

Сначала пища относительно быстро проходит через пищеварительную систему. В течение 6-8 часов пища прошла через ваш желудок, тонкий и толстый кишечник.

Попав в толстую кишку, частично переваренное содержимое еды может оставаться более суток, а расщепляется еще больше.

Нормальный диапазон времени транзита включает следующее: опорожнение желудка (от 2 до 5 часов), транзит по тонкому кишечнику (от 2 до 6 часов), транзит по толстому кишечнику (от 10 до 59 часов) и транзит по всему кишечнику (от 10 до 73 часов) .

Скорость пищеварения также зависит от того, что вы съели. Для полного переваривания мяса и рыбы может потребоваться до 2 дней. Белки и жиры, которые они содержат, представляют собой сложные молекулы, которые вашему телу требуется больше времени, чтобы разойтись.

Напротив, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут перемещаться по вашему организму менее чем за день. Фактически, эти продукты с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварительной системе в целом работать более эффективно.

Быстрее всего перевариваются обработанные сладкие нездоровые продукты, такие как шоколадные батончики. Ваше тело разрывает их в считанные часы, быстро снова оставляя вас голодным.

Пищеварение - это процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу и извлекает питательные вещества, необходимые вашему организму для работы.Все, что осталось, - это отходы, которые ваше тело удаляет.

Ваша пищеварительная система состоит из пяти основных частей:

  • рта
  • пищевода
  • желудка
  • тонкой кишки
  • толстой кишки

Вот что происходит, когда вы перевариваете пищу:

Когда вы жуете, железы в рот выходит слюна. Эта пищеварительная жидкость содержит ферменты, расщепляющие крахмал в пище. В результате получается кашеобразная масса, называемая болюсом, которую легче проглотить.

Когда вы глотаете, пища движется по пищеводу - трубке, соединяющей ваш рот с желудком. Мышечные ворота, называемые нижним сфинктером пищевода, открываются, позволяя пище попасть в желудок.

Кислоты в желудке еще больше расщепляют пищу. В результате получается мягкая смесь желудочного сока и частично переваренной пищи, называемая химусом. Эта смесь попадает в тонкий кишечник.

В тонком кишечнике поджелудочная железа и печень вносят в смесь свои собственные пищеварительные соки.

Сок поджелудочной железы расщепляет углеводы, жиры и белки. Желчь из желчного пузыря растворяет жир. Витамины, другие питательные вещества и вода проходят через стенки тонкой кишки в кровоток. Оставшаяся непереваренная часть попадает в толстую кишку.

Толстый кишечник поглощает оставшуюся воду и питательные вещества, оставшиеся от пищи. Остальное превращается в твердые отходы, называемые калом.

В вашей прямой кишке сохраняется стул, пока вы не будете готовы к дефекации.

Определенные условия могут нарушить пищеварение и вызвать у вас неприятные побочные эффекты, такие как изжога, газы, запор или диарея. Вот некоторые из них:

  • Кислотный рефлюкс возникает, когда ослабевает нижний сфинктер пищевода. Это позволяет кислоте поступать из желудка в пищевод. Главный симптом - изжога.
  • При целиакии ваша иммунная система атакует и повреждает ваш кишечник, когда вы едите глютен.
  • Запор - это меньшее количество испражнений, чем обычно.Когда вы все-таки уезжаете, стул твердый и трудно отводимый. Запор вызывает такие симптомы, как вздутие живота и боль в животе.
  • При дивертикулезе в кишечнике образуются небольшие мешочки. Сам по себе дивертикулез не вызывает симптомов, но если стул застревает в мешочках, может возникнуть воспаление и инфекция. Это явление известно как дивертикулит, и симптомы включают боль в животе, жидкий стул и иногда лихорадку.
  • Воспалительное заболевание кишечника включает болезнь Крона и язвенный колит.Эти состояния вызывают хроническое воспаление кишечника, которое может привести к язвам, боли, кровавой диарее, потере веса, недоеданию и повысить риск рака толстой кишки.
  • Синдром раздраженного кишечника вызывает неприятные симптомы, такие как газы, диарея и запор, но не связан с раком или другими серьезными заболеваниями пищеварительной системы.
  • Непереносимость лактозы означает, что вашему организму не хватает фермента, необходимого для расщепления сахара в молочных продуктах. Когда вы едите молочные продукты, у вас появляются такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея.

Чтобы пища могла беспрепятственно проходить через пищеварительную систему и предотвратить такие проблемы, как диарея и запор, попробуйте следующие советы:

Ешьте больше зелени, фруктов и цельнозерновых продуктов

Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты являются богатыми источниками клетчатки. . Клетчатка помогает пище более легко и полно проходить через пищеварительную систему.

Ограничьте употребление красного мяса и полуфабрикатов

Исследования показывают, что красное мясо производит химические вещества, которые вызывают болезни сердца.

Добавьте пробиотики в свой рацион

Эти полезные бактерии помогают вытеснить вредные микробы в пищеварительном тракте.Вы найдете их в таких продуктах, как йогурт и кефир, и в добавках.

Физические упражнения ежедневно

Движение тела поддерживает работу пищеварительного тракта. Прогулка после еды может предотвратить газы и вздутие живота. Физические упражнения также контролируют ваш вес, что снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний пищеварительной системы.

Высыпайтесь много

Недостаток сна связан с ожирением, которое может усугублять проблемы с пищеварительной системой.

Управляйте стрессом

Чрезмерный стресс может ухудшить такие состояния пищеварения, как изжога и синдром раздраженного кишечника.Такие методы снятия стресса, как медитация и йога, могут помочь успокоить ваш разум.

Возможно, вы не слишком много думаете о своей пищеварительной системе каждый день. Однако вы узнаете, когда он не работает оптимально, по неприятным симптомам, таким как газы, вздутие живота, запор и диарея.

Следите за тем, что вы едите, и оставайтесь активными, чтобы ваш пищеварительный тракт работал гладко и чувствовал себя лучше.

.

Время переваривания пищи в желудке человека (таблица). Сколько пищи переваривается в желудке?

Пищеварение - очень сложный процесс. И не менее важно! В его процессе все, что усвоил человек, перерабатывается, а полезные вещества усваиваются клетками. Каждый продукт, попадающий в нас, оказывает какое-то влияние на наш организм. Поэтому так важно контролировать то, что мы едим. Но теперь я хотел бы поговорить о том, насколько разное, в зависимости от типа съеденной пищи, время переваривания пищи в желудке человека.Таблица поможет вам в этом.

Овощи

Все знают, что они полезны. Большинство овощей низкокалорийны, содержат целый комплекс витаминов и минералов. Время их переваривания зависит от типа используемого продукта.

Самая длительно усваиваемая квашеная капуста - примерно 4,1 часа. Чуть меньше - репа и маринованные огурцы. Они перевариваются за 240 минут. И брюссельская капуста за этот же период переваривается. 3,4 часа на изучение хрена, редиса и краснокочанной капусты.Брюква, гребешок, корень пастернака, петрушка, сельдерей, черемша, редис, сладкий перец (красный и зеленый), сладкий картофель, лук перевариваются быстрее. Эти овощи перевариваются в течение трех-трех с половиной часов.

Список длинный, и его можно перечислять долго. Стоит отметить кратчайшее время переваривания пищи в желудке человека. Из таблицы видно, что «рекордсменами» среди овощей являются помидоры и картофель! И как обычно, и молодой.Эти овощи перевариваются за 120 минут. Менее 2,5 часов вам понадобится щавель, чеснок, цветная капуста, огурец и кабачки.

Дыни и цитрусовые

Это самые маленькие группы продуктов. Но к ним также входит таблица.

Переваривание пищи в желудке у человека, точнее, его скорость зависит от различных факторов. В частности, от калорий. Цитрусовых мало. Таким образом, апельсин, мандарин и грейпфрут усваиваются за два часа. Лимон - за 1 штуку.3 часа. В нем меньше всего сахара и калорий. Именно по этой причине желающим избавиться от лишних килограммов рекомендуется употреблять максимальное количество цитрусовых.

Из дынь нужно больше всего тыквенного времени - 3,1 часа. Арбуз переваривается за 2,3 часа, а дыня - за 2,4 часа.

Фрукты и ягоды

Нельзя не отметить и их внимание, рассказывающее о времени переваривания пищи в желудке человека. Таблица позволяет убедиться, что фрукты, как и ягоды, усваиваются нашим организмом за промежуток времени, равный 1.5-2,5 часа (в среднем).

Меньше всего вам понадобятся виноград и малина. Всего 1,4 часа. Дольше всего переваривается шиповник - около 3,3 ч. Все остальные ягоды (черника, ежевика, клубника, черника, морошка и др.) Перевариваются менее чем за два с половиной часа. Среди плодов рекордсменки был банан. Всего 3,3 часа на переваривание. И меньше всего вам понадобится чудесный тропический ананас - всего два часа. Недаром его рекомендуют всем худеющим.

Кстати, соки из фруктов усваиваются организмом в разы быстрее. Минимум 10 минут (из цитрусовых). Максимум - меньше часа. То же самое и с овощными соками. Но только они должны быть натуральными. А еще лучше - свежевыжатый.

Стандартный набор

Рассказывая о том, сколько пищи переваривается в желудке человека, нельзя не упомянуть то внимание, которое мы уделяем каждый день. Возьмем, к примеру, диету для обычного человека.

Итак, в течение 1-2 часов переваривают вареную водянку, яйца всмятку, рис, легкий бульон и напитки типа чая и кофе.Это довольно быстро. От двух до трех часов уйдет на усвоение сваренных вкрутую яиц, омлета, отварной морской рыбы и хлеба. А теперь самое интересное. Сколько еды переваривается в желудке человека, который съедает почти каждый? Длинный. Жареному мясу нужно пять часов. Столько же бобовых, сельди и дичи (кролик, утка и др.) Со временем усвоится. За 4 часа перевариваются отварная говядина и курица, ржаной хлеб, ветчина и жареный картофель.

Но самый длинный (1/4 дня) будет ассимилирован... грибы. И жир. Поэтому не рекомендуется их переедать. А если сало на любителя, то ценителей грибов гораздо больше.

Другая еда

Стоит поговорить о морепродуктах, рассказывая о времени переваривания пищи в желудке человека. Таблица выглядит довольно эффектно - имена исчисляются десятками.

Самая длинная - это рыба холодного копчения - ставрида, окунь, лещ, плотва. И соленая балтийская килька. Меньше всего времени нужно на переваривание мяса кальмаров, морской капусты и икры (2.3 часа).

И все же, говоря о времени переваривания пищи в желудке (таблица с краткими примерами, приведенными выше), стоит упомянуть сладости. Ведь кондитерские изделия любит подавляющее большинство населения Земли. Итак, дольше всего перевариваются слоеные лепешки и выпечка, а также соломка с кремом. На это уходит 4 часа. А здесь ирис, карамель, конфеты, шоколад и многое другое переваривается всего за 120 минут.

Напитки и жиры

Итак, было сказано, сколько пищи переваривается в желудке у человека.Напоследок можно отметить внимание напитков и жиров (масел).

3а Лимонад усвоится за 60 минут, причем не важно, какой он будет - цитрусовый или плодово-ягодный. С 1,2 до 1,4 часа нужно переварить пиво, хлебный квас, вино (как столовое, так и десертное), пунш, коньяк, водку и шампанское.

Если говорить о том, сколько времени переваривается пища в желудке у человека, то жиры и масла будут во главе рейтинга по количеству часов. Хотя это не отдельно используемый продукт, это сопутствующий продукт.Минимальное количество времени - 3,2 часа. Максимум - больше четырех. Сложнее всего организму справиться с кондитерскими изделиями, свининой и бараниной. Потому что многие специалисты и диетологи советуют любителям жирной пищи особенно вредную (например, жареный картофель или шашлык) сначала выкладывать на сухую одноразовую салфетку. Она быстро впитывает лишний жир. И это немного, чтобы облегчить работу желудка.

А вообще нужно следить за тем, что мы едим. Потому что несварение желудка может быть чревато очень страшными последствиями.Вплоть до рака желудка.

p >> .

Язвы желудка: причины, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Язвы желудка - это язвы на слизистой оболочке желудка или тонкой кишки. Они возникают, когда защитная слизь, выстилающая желудок, становится неэффективной.

В желудке вырабатывается сильная кислота, которая помогает переваривать пищу и защищает от микробов. Чтобы защитить ткани организма от этой кислоты, она также выделяет толстый слой слизи.

Если слой слизи стирается и перестает эффективно функционировать, кислота может повредить ткань желудка, вызывая язву.

По оценкам, каждый десятый человек в западных странах будет иметь язву желудка или тонкой кишки в какой-то момент своей жизни.

Язвы желудка относительно легко вылечить, но они могут вызвать серьезные проблемы, если их не лечить.

Важно иметь систему поддержки, которая работает и понимает. IBD Healthline - бесплатное приложение для людей, которые столкнулись с заболеваниями, которые могут вызвать язву желудка.Приложение доступно в AppStore и Google Play. Загрузите здесь: https://go.onelink.me/LOC7/ebe34bcc.

Краткие сведения о язве желудка

Вот несколько ключевых моментов о язве желудка. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Язвы желудка распространены на Западе и легко поддаются лечению, но могут стать серьезными.
  • Наиболее частыми причинами являются бактерии и прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
  • Классический симптом язвы желудка - расстройство желудка.
  • Лечение язвы желудка обычно направлено на устранение причины.
Поделиться на Pinterest Боль - главный симптом язвы желудка, будь то вокруг желудка или немного выше.

Классический симптом язвы желудка - расстройство желудка, также называемое диспепсией.

Расстройство желудка вызывает боль или дискомфорт в области живота. Этот симптом можно принять за изжогу, которая может возникнуть одновременно.

Изжога может быть вызвана кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).Он возникает немного выше живота и ощущается в нижней части груди.

Стоит отметить, что не все язвы желудка вызывают расстройство желудка.

Симптомы язвы желудка обычно более отчетливы, чем изжога, но симптомы могут быть нечеткими.

Язва обычно вызывает жгучую или тупую боль в области желудка. Эту боль иногда называют «кусающей» или «грызущей». Некоторые люди могут описать ощущение голода.

Другие симптомы включают:

  • потерю веса
  • тошноту и рвоту
  • отказ от еды из-за боли
  • отрыжка
  • вздутие живота
  • боль может быть уменьшена с помощью еды, питья или приема антацидов

Некоторые язвы желудка проходят незаметны и не проявляют типичных болей, связанных с расстройством желудка.Эти язвы встречаются реже и, как правило, диагностируются после того, как язва начала кровотечение. Некоторые язвы могут вызвать отверстие в стенке желудка. Это называется перфорацией и является серьезным заболеванием.

Симптомы язвы желудка часто меняются со временем, и их трудно обнаружить.

Диетические изменения могут помочь предотвратить развитие язвы желудка.

Людям с риском язвы желудка следует включать в свой рацион больше следующих питательных веществ:

  • Фрукты и овощи: Употребление разнообразных фруктов и овощей является ключом к здоровой слизистой оболочке пищеварительного тракта.Эти продукты богаты антиоксидантами, подавляют секрецию кислоты и обладают цитопротекторными и противовоспалительными свойствами. В исследовании 2017 года говорится, что все это важные факторы для профилактики и лечения язв.
  • Клетчатка: Диета с высоким содержанием растворимой пищевой клетчатки снижает риск развития язвы желудка.
  • Пробиотики: Пища, содержащая активные бактерии, например, пробиотический йогурт, может помочь уменьшить Helicobacter pylori ( H. pylori) инфекции. Было показано, что пробиотики немного улучшают симптомы несварения желудка и побочные эффекты антибиотиков.
  • Витамин C: Этот мощный антиоксидант может быть эффективным в деле уничтожения H. pylori, , особенно при приеме малых доз в течение длительного периода. Фрукты, бобовые и овощи, такие как апельсины и помидоры, содержат высокий уровень витамина С.
  • Цинк: Этот микронутриент важен для поддержания здоровья иммунной системы и заживления ран.Устрицы, шпинат и говядина содержат большое количество цинка.
  • Селен: Это может снизить риск инфекционных осложнений, а также способствовать заживлению. Из-за высокого содержания селена рекомендуются бразильские орехи, желтоперый тунец и палтус.

Отказ от алкоголя и кофеина также может помочь снизить риск, поскольку оба они заставляют организм вырабатывать больше желудочной кислоты. Это может привести к язве желудка.

Важно использовать варианты диеты для поддержки плана лечения для достижения наиболее эффективного результата, а не полагаться только на диету.

Поделиться на PinterestОбезболивающие, известные как НПВП, могут увеличить риск язвы желудка.

Двумя основными причинами язв желудка и тонкой кишки являются:

  • H. pylori бактерии
  • класс обезболивающих, называемых нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП)

Менее распространенные причины язв желудка включают:

  • Избыточная кислотность желудка или повышенная кислотность: это может происходить по ряду причин, включая генетику, курение, стресс и некоторые пищевые продукты.
  • Синдром Золлингера-Эллисона: это редкое заболевание, при котором вырабатывается избыток желудочной кислоты.

Факторы риска

Определенные формы поведения и факторы повышают вероятность развития язвы желудка.

К ним относятся:

  • частое употребление стероидов
  • курение
  • чрезмерное производство кальция или гиперкальциемия
  • генетика
  • частое употребление алкоголя

Язвы желудка чаще встречаются у лиц старше 50 лет.Язвенная болезнь желудка может развиться в любом возрасте, но у детей она встречается гораздо реже. Риск у детей выше, если их родители курят.

НПВП и язвы желудка

Группа болеутоляющих средств, известных как НПВП, несет риск развития язвы желудка. Двумя самыми известными НПВП являются аспирин и ибупрофен.

Риск возникновения язв увеличивается, если препараты принимаются в высоких дозах или регулярно в течение длительного времени.

Более сильные НПВП, такие как те, которые требуют рецепта, более опасны для язвы желудка, чем те, которые можно купить без рецепта (OTC).

Люди должны всегда проверять этикетки и говорить с фармацевтом или врачом о любых проблемах, связанных с использованием обезболивающих. Они могут порекомендовать альтернативу, например, ацетаминофен.

Язвы желудка - это один из видов язвенной болезни.

Есть еще два типа: язвы пищевода и двенадцатиперстной кишки. Язвы пищевода образуются внутри пищевода, а язвы двенадцатиперстной кишки возникают в верхней части тонкой кишки, известной как двенадцатиперстная кишка.

Язвы имеют схожие характеристики, но идентифицируются по их расположению в теле.

Если врач подозревает, что это язва желудка, он может попытаться устранить причину:

  • изменив тип обезболивающего, если причиной являются НПВП
  • , попробовав метод «испытания и лечения», если Предполагается, что причиной является H. pylori бактерий

После устранения причины симптомы язвы желудка можно лечить, защищая язву от кислоты, пока она заживает. К лекарствам, которые может прописать врач, относятся:

  • ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые блокируют клетки, продуцирующие кислоту
  • антагонисты h3-рецепторов, препятствующие выработке желудком избытка кислоты
  • антациды или альгинат.Их можно приобрести без рецепта или в Интернете.
  • Препараты, защищающие слизистую оболочку желудка, такие как Пепто-Бисмол, доступные для покупки в Интернете.

Симптомы часто быстро проходят после лечения. Однако лечение следует продолжить, особенно если язва возникла из-за инфекции H. pylori . Также важно избегать употребления алкоголя, курения табака и любых провоцирующих продуктов во время лечения.

Хирургическое лечение

В некоторых случаях операция может быть вариантом.Например, если язва продолжает возвращаться, не заживает, кровоточит или препятствует выходу пищи из желудка.

Операция может включать:

  • удаление язвы
  • перевязку кровоточащих кровеносных сосудов
  • пришивание ткани с другого участка к язве
  • разрезание нерва, который контролирует выработку кислоты в желудке

Осложнения язвы желудка, такие как кровотечение или перфорация бывает редко. Любое из этих осложнений требует срочной медицинской помощи.

Врачи следят за симптомами язвы желудка, задавая вопросы о том, как ощущается боль, где и когда она возникает, насколько частой и продолжительной она была.

Этот процесс помогает определить, есть ли язва желудка или нет. Ваш врач может также попросить сделать анализ стула или дыхания, чтобы выяснить, вызвана ли язва желудка бактериями H. pylori .

Если есть более серьезные симптомы, такие как кровотечение, врач может потребовать дальнейшего обследования, которое может включать:

  • Эндоскопия: камера вставляется на конце длинной тонкой гибкой трубки, чтобы посмотреть на слизистую оболочку кишечника.Также может быть взята биопсия.
  • Бариевая клизма: это густая жидкость, которая позволяет делать рентгеновские снимки кишечника.

Любой, кто думает, что у него может быть язва желудка, должен проконсультироваться со своим врачом. Любые желудочные симптомы, которые длятся более нескольких дней или не прекращаются, требуют обследования и лечения.

Медленно кровоточащая язва может указываться на симптомы анемии, такие как усталость и одышка. Более серьезное кровотечение - неотложная медицинская проблема, о которой может свидетельствовать рвота кровью или черный и липкий стул.

Перфорация или отверстие в желудке - тоже неотложная ситуация. Без быстрого лечения стенка желудка может инфицироваться. Внезапная боль в желудке, которая усиливается, может указывать на перфорацию, и любые признаки плохого самочувствия из-за инфекции требуют лечения как можно скорее.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!