Автор: Админка

Сколько переваривается вареная капуста


Таблица времени переваривания продуктов

На этой странице рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом.

Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.

Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:

☀ Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты - этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 - 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.

☀ Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) - это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.

☀ Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 - 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.

☀ Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища - этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно - кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.

☀ Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.

☀ Тщательно пережевывайте еду - это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

☀ Употребляйте белковую пищу только в теплом виде - теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

☀ Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно - кишечном тракте (вздутие, газы, запоры).

продукт переваривание, час
Овощи
Баклажаны 3.3
Брюква 3.1
Кабачки 2.3
Капуста белокочанная 3
Капуста квашеная 4.1
Капуста брюссельская 4
Капуста кольраби 3
Капуста краснокочанная 3.4
Капуста цветная 2.2
Картофель 2
Картофель молодой 2
Картофель сладкий (батат) 3
Лук зелёный 3
Лук-порей 2.3
Лук репчатый 3.1
Морковь 3
Огурцы 2.4
Огурцы солёные 4
Пастернак (корень) 3.3
Патиссоны 3.1
Перец зелёный сладкий 3
Перец красный сладкий 3
Петрушка 3
Петрушка (корень) 3.3
Ревень (черешки) 3
Редис 3.1
Редька 3.4
Репа 4
Салат 2.3
Свекла 3
Сельдерей 3.1
Сельдерей (корень) 3.3
Спаржа 3
Томаты 2
Укроп 3.1
Хрен 3.4
Черемша 3.1
Чеснок 2.4
Шпинат 3
Щавель 2.4
Бахчевые
Арбуз 2.3
Дыня 2.4
Тыква 3.1
Фрукты
Абрикосы 2.4
Айва 3.4
Алыча 2.5
Ананас 2.1
Бананы 3
Вишня 2
Гранат 2.3
Груша 2.3
Инжир 2.2
Кизил 3.3
Персики 2.3
Рябина 3
Черноплодная рябина 3
Слива 2.4
Хурма 3
Черешня 2
Шелковица 2.4
Яблоки 2.4
Яблоки зимние 2.4
Цитрусовые
Апельсин 2
Грейпфрут 2
Лимон 1.3
Мандарин 2
Ягоды
Брусника 2.3
Виноград 1.4
Голубика 2.3
Ежевика 2.3
Земляника 2.2
Клюква 2.3
Крыжовник 2.3
Малина 1.5
Морошка 2.3
Облепиха 2.3
Смородина белая 2.3
Смородина красная 2.3
Смородина чёрная 2.3
Черника 2.3
Шиповник свежий 3.3
Фрукты сушенные
Урюк 2.4
Курага 2.4
Изюм 2
Груша 3
Курага 2.4
Чернослив 3
Финики 2
Шиповник сухой 3.4
Яблоки 2.4
Овощи сушенные
Зелёный горошек 3
Картофель 3
Картофельное пюре (хлопья) 3
Лук репчатый 3
Морковь 3
Свекла 3
Сельдерей (корень) 3
Плодоовощные консервы
Баклажаны в томатном соусе 3
Зелёный горошек 3
Фасоль стручковая 3
Икра из баклажан 2.4
Икра из кабачков 2.4
Кукуруза целыми зернами 3.3
Оливки консервированные 3.1
Томаты с кожицей 2.3
Томатная паста 2.2
Томат-пюре 2.2
Шпинат-пюре 2.5
Соус томатный острый 2.5
Томатный сок 1
Свекольный сок 1
Морковный сок 1
Абрикосовый сок 1
Айвовый сок 1
Апельсиновый сок 1
Виноградный сок 1
Вишневий сок 1
Гранатовый сок 1
Грейпфрутовый сок 1
Лимонный сок 1
Мандариновый сок 1
Персиковый сок 1
Сливовый сок 1
Черносмородиновый сок 1
Шиповниковый сок 1
Яблочный сок 1
Компот из абрикосов 1.2
Компот из яблок 1.2
Яблоки в сиропе 2
Варенье из клубники 2
Варенье из малины 2
Варенье из сливы 2
Варенье из яблок 2
Джем из абрикосов 2
Джем из чёрной смородины 2
Повидло яблочное 2
Пюре яблочное 2
Паста яблочная с сахаром 2
Орехи и семечки
Арахис 3.1
Арахис сушеный 3.1
Грецкие орехи 3
Миндаль сладкий 2.3
Подсолнечник (семена) 2.3
Фундук 3
Грибы
Белые свежие 2.3
Белые сушеные 2.3
Лисички свежие 2.3
Маслята свежие 2.3
Опята свежие 2.3
Подосиновики свежие 2.3
Подосиновики сушеные 2.3
Рыжики свежие 2.3
Шампиньоны свежие 2.3
Бобовые
Бобы зелёные 2.4
Горошек зелёный 2.4
Фасоль (стручок) 2.3
Горох сухой 3.3
Горох лущенный 3.2
Соя 3.1
Фасоль 3
Чечевица 3
Зерновые
Пшеница мягкая озимая 3.4
Пшеница твёрдая 3.4
Рожь 3.3
Гречиха 3.3
Кукуруза сахарная 2.4
Кукуруза 3
Овес 3.2
Просо 3.2
Рис 3
Ячмень 3.4
Крупы
Гречневая 3
Гречневая (продел) 2.3
Кукурузная 2.3
Овсяная 3
Геркулес 2
Толокно 2
Пшенная 3
Рисовая 3
Перловая 3
Ячменевая 2.3
Манная 2
Пшеничная "Полтавская" 2
Изделия из муки
Мука пшеничная, в/с 3.3
Мука пшеничная, 1 сорт 3.2
Мука пшеничная, 2 сорт 3.2
Мука пшеничная обойная 3.2
Мука ржаная сеяная 3.2
Мука ржаная обдирная 3.2
Мука ржаная обойная 3.2
Мука соевая 3.2
Мука соевая обезжиренная 3.2
Мука кукурузная 3.2
Мука ячменная 3.2
Макаронные изделия, в/с 3.2
Макароны молочные 3.2
Макароны яичные 3.2
Хлеб ржаной формовой 3.3
Хлеб ржано-пшеничный 3.3
Хлеб бородинский 3.3
Хлеб пеклеванный 3.3
Хлеб пшеничный зерновой 3.1
Хлеб пшеничный, 1 сорт 3.1
Хлеб паляница 3.1
Чебурек 3.1
Лаваш 3.1
Батон нарезной 1 сорт 2.5
Булка городская 2.5
Калач московский 2.5
Лепешка ржаная 2.5
Булочка сдобная 2.5
Сдоба выборгская с маком 2.5
Плюшка московская 2.5
Рожки обсыпные 2.5
Галеты из муки в/с 2.3
Крекеры из муки в/с 2.3
Печенье сахарное в/с 2.4
Печенье сдобное 2.4
Печенье миндальное 2.4
Пряники заварные 2.4
Баранки простые 2.3
Баранки сдобные 2.3
Бублики простые 2.3
Бублики с маком 2.3
Соломка сладкая 2.3
Сушки простые 2.3
Сушки горчичные 2.3
Сушки ванильные 2.3
Сухари армейские 2.3
Сухари дорожные 2.3
Сухари сливочные в/с 2.3
Сырье
Агар пищевой 1.3
Агар из фурцеллярии 1.3
Дрожжи прессованные
Желатин пищевой
Отруби пшеничные 3
Какао-порошок 2
Какао тёртое 2
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Патока кукурузная
Пектин
Порошок горчичный
Мёд натуральный 1.2
Сахар-сырец 1.2
Сахар-песок 1.1
Сахар-рафинад 1.1
Соль поваренная 1
Уксус 3%-ный 2
Кондитерские изделия
Батончики на кондитерском жире 2
Драже ореховое 2.3
Драже фруктовое в шоколаде 2.3
Ирис полутвердый 2
Карамель леденцовая 2
Карамель фруктовая 2
Карамель с ликёром 2.1
Карамель шоколадно-ореховая 2.3
Конфеты молочные 2
Конфеты помадные 2
Конфеты грильяжные 2
Конфеты кремовые 2
Конфеты фруктовые 2
Конфеты шоколадные 2
Зефир 2
Мармелад фруктово-ягодный 2
Пастила 2.2
Халва подсолнечная 3.3
Халва тахинная 3.3
Шоколад без добавлений 2
Шоколад молочный 2
Шоколад с орехами 2.3
Вафли с фруктовой начинкой 2.3
Вафли с жирной начинкой 3
Пирожное крошковое 3
Пирожное миндальное 3
Пирожное фруктовое 3.3
Пирожное слоёное с кремом 4
Пирожное трубочка с кремом 4
Торт с фруктовой начинкой 3.3
Торт слоёный с кремом 4
Молочные продукты
Молоко козье (сырое) 1.4
Молоко коровье (сырое) 1.3
Молоко коровье (стерил.) 2
Молоко коровье (паст.) 2
Молоко обезжиренное 1.5
Молоко топленое 2
Молоко сгущеное (с сахаром) 4
Какао со сгущ. молоком 4
Кофе со сгущ. молоком 4
Молоко сгущеное (стерил.) 3
Молоко сухое цельное 2.3
Сливки 10% жирности 2.3
Сливки 20% жирности 2.4
Сливки 35% жирности 3
Сливки взбитые плодовые 2.4
Сливки взбитые с шоколадом 3
Сливки сгущ. с сахаром 4
Сливки сухие 2.4
Сливки сухие высокожирные 3
Сметана 10% жирности 2.3
Сметана 20% жирности 2.4
Сметана 30% жирности 2.5
Сметана 40% жирности 3
Творог нежирный 2.4
Творог полужирный 2.5
Творог жирный 2.5
Творог мягкий диетический 2.4
Творожная масса сладкая 2.5
Сырки масса творожная 2.5
Сырки творожные детские 2.4
Сырки глазированные 3
Паста ацидофильная сладкая 2.5
Паста ацидофильная нежирная 2.4
Ацидофилин 2
Йогурт 2
Йогурт сладкий 2.2
Кефир жирный 2
Кефир нежирный 1.4
Кумыс из кобыльего молока 2
Кумыс из коровьего молока 2
Пахта пастеризованная 2.1
Пахта сквашенная 1.5
Простокваша 1.4
Простокваша Мечниковская 1.5
Ряженка 6% жирности 2
Сыворотка творожная 1.3
Сыворотка подсырная 1.3
Брынза из коровьего молока 3
Брынза из овечьего молока 3
Сыр "Вырусский" 3.2
Сыр "Голландский" 3.2
Сыр "Пошехонский" 3.2
Сыр "Прибалтийский" 3.2
Сыр "Российский" 3.2
Сыр "Рокфор" 3.4
Сыр плавленый "Российский" 3.2
Сыр колбасный копчёный 3.4
Мороженое молочное 2.3
Мороженое сливочное 2.3
Пломбир 2.4
Эскимо 2.4
Молочное шоколадное 2.3
Сливочное шоколадное 2.4
Пломбир шоколадный 2.4
Молочное крем-брюле 2.3
Сливочное крем-брюле 2.4
Пломбир крем-брюле 2.4
Молочное ореховое 2.4
Сливочное ореховое 2.5
Пломбир ореховый 2.5
Молочное клубничное 2.3
Сливочное клубничное 2.3
Мясные продукты
Мясо кролика 3.1
Мясо поросят 3.1
Телятина 1 категории 3.1
Баранина 1 категории 3.3
Баранья грудинка 3.3
Баранья корейка 3.3
Баранья тазобедренная часть 3.3
Буйволятина 1 категории 3.3
Верблюжатина 1 категории 3.3
Говядина 1 категории 3.3
Говяжья вырезка 3.3
Говяжья грудинка 3.3
Говяжья тазобедренная часть 3.3
Вымя говяжье 3.3
Печень говяжья 3.1
Почки говяжьи 3.1
Сердце говяжье 3.1
Язык говяжий 3.3
Оленина 1 категории 3.3
Свинина мясная 4
Свинина жирная 4.3
Свинина вырезка 3.3
Свинина грудинка 4.3
Свинина корейка 4.3
Свиная тазобедренная часть 4
Свиные ножки 4
Печень свиная 3.1
Язык свиной 3.3
Шпик свиной (без шкурки) 4.3
Шпик свиной солёный 4.3
Мясо яка 3.3
Колбаса вареная диабетическая 3
Колбаса вареная докторская 3
Колбаса вареная телячья 3
Колбаса вареная чайная 3
Колбаса в/копчёная любительская 3.5
Колбаса п/копчёная краковская 4
Колбаса п/копчёная украинская 4
Охотничьи колбаски п/копчёные 4
Колбаса сырокопченая зернистая 4.2
Колбаса сырокопченая сервелат 4.2
Ветчина особая 3.4
Мясной хлеб ветчинный 3.5
Ветчина из свинины в форме 4
Грудинка свиная копчено-запеченная 4.3
Грудинка свиная сырокопченая 4.3
Корейка свиная сырокопченая 4.3
Окорок свиной вареный 4
Сардельки говяжьи 3
Сардельки свиные 3.3
Сосиски любительские 3
Сосиски молочные 3
Говядина в собственном соку 3.3
Говядина тушеная 3.3
Завтрак туриста (говядина) 3.3
Колбасный фарш отдельный 3.1
Свинина тушеная 3.3
Фарш свиной сосисочный 3.1
Паштет мясной 3
Паштет печёночный 3
Пельмени мясные 3.3
Птица
Гуси 1 категории 3.4
Индейки 1 категории 3.3
Куры 1 категории 3.2
Перепёлки 1 категории 3.2
Утки 1 категории 3.3
Окорочек куриный 3.2
Филе куриное 3.2
Желудок куриный 3.2
Печень куриная 3.2
Сердце куриное 3.2
Яйцо куриное 2.2
Яйцо куриное (белок) 2.2
Яйцо куриное (желток) 2.2
Яйцо перепелиное 2.2
Яичный порошок
Колбаса вареная подмосковская 3.2
Курица в собственном соку 3.2
Фарш колбасный куриный 3
Рыба и морепродукты
Вобла свежая 3.1
Вобла холодного копчения 4.3
Вобла каспийская вяленая 4.3
Горбуша 3.1
Горбуша солёная 4
Карп 3.1
Килька балтийская 4
Килька балтийская солёная 4.3
Килька горячего копчения 3.1
Лещ 3.1
Лещ морской 3.1
Лещ каспийский солёный 4
Лещ каспийский вяленый 4.3
Лещ горячего копчения 4.3
Лещ холодного копчения 4.3
Минтай 3.1
Мойва весенняя 3.1
Мойва осенняя 3.1
Окунь речной 3.1
Окунь морской свежий 3.1
Окунь морской гор. копчения 4.3
Окунь холодного копчения(балычок) 4.3
Осетр 3.1
Балык осетровый вяленый 4.3
Балык осетровый холодного копчения 4.3
Пикша 3.1
Сайра крупная 3.1
Сайра мелкая 3.1
Сельдь жирная свежая 3.1
Сельдь нежирная свежая 4.1
Сельдь атлантическая солёная 4
Скумбрия атлантическая 3.1
Снеток солено-сушеный 4.1
Ставрида океаническая 3.1
Ставрида хол. копчения 4.3
Судак 3.1
Треска 3.1
Треска солёная 4
Треска горячего копчения 4.3
Тунец 3.1
Угорь 3.1
Щука 3.1
Кальмар (мясо) 2.3
Краб камчатский (мясо) 2.3
Креветка (мясо) 2.3
Моллюск рапана 2.1
Мидии 2.1
Мясо ластоногих 3.1
Морская капуста 2
Икра горбуши зернистая 2.3
Икра кеты зернистая (красная) 2.3
Икра минтаевая пробойная 2.3
Икра осетровая зернистая 2.3
Икра осетровая паюсная 2.3
Килька пряного посола 3.3
Консервы "Морская капуста" 2.3
560Консервы натуральные "креветки" 3
Консервы натуральные "крабы" 3
Консервы "Печень трески" 3
Консервы натуральные "Горбуша" 3
Консервы натуральные "Скумбрия" 3
Консервы "Ставрида в масле" 3.3
Консервы "Треска в масле" 3.3
Консервы в масле "Шпроты" 3.3
Консервы "Горбуша в томате" 3
Консервы "Ставрида в томате" 3
Консервы "Судак в томате" 3
Паста"Океан" 3
Масла и жиры
Масло крестьянское несолёное 3.2
Масло крестьянское солёное 3.3
Масло сливочное несолёное 3.2
Масло бутербродное 3.2
Масло топленое 3.2
Масло кукурузное 3.2
Масло кунжутное 3.2
Масло оливковое 3.2
Масло подсолнечное 3.2
Масло соевое 3.2
Майонез "Провансаль" 3.2
Майонез столовый молочный 3.2
Маргарин столовый молочный 3.2
Маргарин "Экстра" 3.2
Жир кулинарный "Прима" 4
Жир кондитерский 4
Жир бараний топленый 4
Жир свиной топленый 4
Жир говяжий топленый 4
Жир тресковый 3.4
Напитки
Лимонад цитрусовый 1
Лимонад плодовоягодный 1
Пиво жигулевское 2.8% об. 1.3
Пиво "Портер" 5%об. 1.3
Квас хлебный 0.8% об. 1.2
Вино столовое белое 11% об. 1.3
Вино столовое красное 12% об. 1.3
Вино десертное белое 16% об. 1.3
Шампанское полусухое 12%об. 1.3
Водка 40%об. 1.3
Коньяк "3 звёздочки" 40%об. 1.3
Настойка "Старка" 43%об. 1.3
Наливка "Сливянка" 18%об. 1.3
Ликёр "Вишнёвый" 25%об 1.4
Пунш "Чёрносмородиновый"17%об 1.4
Чай черный байховый
Кофе жареный в зернах
Кофе растворимый

Как варить капусту: подробное руководство


Для тех, кто любит капусту и хочет время от времени насладиться вегетарианской едой, это руководство о том, как сварить капусту, станет вашим блогом с рецептами блюд. Ниже приводится описание простого и всеобъемлющего метода варки капусты с должным вниманием и вниманием. Прежде чем мы пойдем на кухню и приступим к делу « как сварить капусту» , давайте сначала познакомимся с этим божественным овощем, созданным Всевышним.

Краткое Введение в мир Капуста

Капуста является весьма недооцененный овощей и часто группируются как часть семьи его неоспоримым lookalike- салат. Как средство расширения ваших знаний, капуста даже не является родственником салата или соседом по сути. Вместо этого капуста связана с брокколи (овощ, похожий на крошечное деревце, которое дети обычно раскладывают на тарелке) и цветной капустой (которая не похожа на цветок).Существование капусты характеризуется различными сортами, различающимися по форме и цвету, например, капуста Бок Чой, Чой Сум и Савой и т. Д., И различающихся по цвету от светло-зеленого до темно-зеленого, пурпурного и т. Д.

Существующая во всех своих чудесных проявлениях и манеры, капуста больше всего производится в Китае, Индии, России и Южной Корее. От кимчи в Китае до квашеной капусты в Польше, острого карри в Индии и салата из капусты в Америке - капуста замысловато стала частью международной кухни с такой божественной грацией, которую трудно не признать.

Возвращаясь к рецепту « как варить капусту» , важно прочитать и просмотреть рецепт один раз перед приготовлением и второй раз во время приготовления. Процесс кажется простым; как бы то ни было, это могло и должно быть сделано идеально для разнообразия, потому что кто не любит капусту, сваренную до совершенства? Обязательно выполните все шаги из этого руководства « как варить капусту» , чтобы добиться наилучших результатов.

Посуда и ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта

  • Кочан свежей капусты весом два фунта
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля с крышкой
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло
  • Деревянная ложка, которая не разминает капусту при перемешивании
  • Часы с таймером (на случай, если вы забывчивы и боитесь оставить капусту без присмотра надолго и, как следствие, переварите ее)

Выбор правильного кочана

Один Из многих ограничений при приготовлении овощей является выбор правильного кандидата.Все съедобное, что вы хотите съесть, должно пройти личную и критическую проверку, чтобы вы были уверены в безопасности потребления, которое вы вносите в свой организм. Чтобы понять, является ли выбранная вами капуста свежей и пригодной к употреблению, имейте в виду следующее:

  • Листья капусты должны быть значительно зелеными и хрустящими.
  • Откидные створки, которые заметно вялые, а не твердые, - один из признаков того, что вам следует искать другого кандидата.
  • При покупке необходимо учитывать вес капусты.Обычно полкилограммовой капусты не больше, чем софтбол. Однако теперь вы можете себе представить, что капуста весит два фунта. Для этого кулинарного начинания требуется два фунта свежей капусты.

Пошаговые инструкции по варке капусты

После того, как вы закончите с выбором капусты, которая соответствует всем требованиям по весу, цвету, положению листьев и свежести, можно начинать. Сначала достаточно промыть его под открытой водой, а затем поднести кочан, я имею в виду кочан капусты, к разделочной доске.

  1. Возьмите двухфунтовую листовую кандидатуру и разрежьте ее посередине самым острым из имеющихся ножей. Теперь возьмите один полукруг кочана и разрежьте его на две половинки. Повторите то же самое со вторым h
.

Преимущества употребления в пищу капусты | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 20 декабря 2018 г.

Капуста содержит высокую концентрацию питательных веществ, которые поддерживают здоровье и функционирование всех основных физиологических систем. Эти питательные вещества включают витамин С, пищевые волокна, витамин К и серосодержащие антиоксидантные соединения, известные как глюкозинолаты. Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что у людей, которые регулярно потребляют питательные вещества из свежих продуктов, таких как капуста, меньше шансов заболеть широким спектром хронических заболеваний.Кочанная капуста доступна в сотнях разновидностей, но зеленая капуста является наиболее распространенной в Соединенных Штатах. Все виды капусты могут вызывать газы и дискомфорт в животе у некоторых людей, особенно у людей с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника. Если это вызывает беспокойство, поговорите со своим врачом о том, как включить капусту в свой рацион.

Витамин C

Одна чашка сырой измельченной капусты обеспечивает 34 процента рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы витамина C для взрослых женщин и почти 29 процентов дневной нормы витамина C для мужчин.Витамин С помогает поддерживать здоровье кожи, кровеносных сосудов, зубов и костей. Как антиоксидант, он может подавлять способность соединений свободных радикалов повреждать клеточную ткань и ДНК. Употребление в пищу большого количества продуктов, богатых витамином C, таких как капуста, может снизить риск гипертонии, сердечных заболеваний, рака и остеоартрита. Витамин C быстро разлагается при воздействии воды, света, тепла и воздуха. Увеличьте количество получаемой капусты, храня капусту в прохладном темном месте и используя ее в течение трех-четырех дней после покупки.Нарежьте капусту только непосредственно перед едой и избегайте кипячения в качестве метода приготовления. Вместо этого ешьте капусту сырой, слегка обжаренной или приготовленной на пару.

Диетическое волокно

Каждые 1/2 стакана вареной капусты содержат 2 грамма диетической клетчатки или 8 процентов от дневной нормы клетчатки. Капуста содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Потребление растворимой клетчатки связано с более низким риском развития диабета и повышенного холестерина в крови, в то время как нерастворимая клетчатка помогает регулировать дефекацию. В статье «Сегодняшний диетолог» Шэрон Палмер Р.Д. называет капусту одним из лучших источников пищевых волокон, добавляя, что диета, включающая большое количество продуктов, богатых клетчаткой, также может помочь предотвратить рак, ожирение, сердечные заболевания, геморрой, запоры и дивертикулез.

Витамин K

Измельченная вареная капуста содержит 68 процентов дневной нормы витамина К для мужчин и 90 процентов от суточной нормы витамина К для женщин в каждой порции 1/2 чашки. Витамин К играет жизненно важную роль в правильном свертывании крови и в поддержании прочности костей.Если в вашем рационе не хватает витамина К, у вас может быть больше шансов на развитие остеопороза или сильное кровотечение при травме. Витамин К жирорастворим и не может всасываться в кишечнике, если он не сопровождается источником пищевых жиров. Попробуйте подавать тушеную капусту с жареным цыпленком или постным стейком или перемешать измельченную капусту с заправкой на основе оливкового масла и приправами, чтобы получилось теплое мясо.

Глюкозинолаты

Капуста, как и другие представители семейства крестоцветных овощей, включая брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту, содержит высокую концентрацию соединений глюкозинолата.Когда капуста пережевывается и переваривается, глюкозинолаты распадаются на индол и изотиоцианатные соединения. По данным Национального института рака, эти два соединения могут действовать как мощные антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить рак, подавляя рост и миграцию опухолевых клеток и вызывая гибель потенциально раковых клеток. Однако NCI предупреждает, что большинство исследований влияния индолов и изотиоцианатов на рак проводились на животных, и что необходимо гораздо больше исследований, чтобы подтвердить, что употребление крестоцветных овощей влияет на рак у людей.

.

проблем с пищеварением? Попробуйте эти 12 легко усваиваемых продуктов

Если вы пытаетесь устранить существующие проблемы с пищеварением или ищете что-то, что можно быстро переваривать перед тренировкой, важно подбирать продукты, которые легко усваиваются и которые вам действительно нравятся. Вы также должны убедиться, что они обеспечивают оптимальное питание на протяжении всего дня.

Эти здоровые продукты легко перевариваются и дадут вам достаточно сил, чтобы выжить даже при самой интенсивной тренировке:

Легко усваиваемые продукты

1.Рис

Коричневый и белый рис полезны для пищеварительной системы. Белый рис легче усваивается, но коричневый рис содержит еще более внушительный список питательных веществ, поэтому выбирайте свой сорт риса, исходя из того, что для вас наиболее важно.

2. Тосты со сливочным маслом

В какой-то момент, когда у вас заболел живот или грипп, вы, вероятно, закончили есть тосты или тосты с простым маслом, чтобы чувствовать себя лучше. Причина, по которой это работает, заключается в том, что тосты полны простых углеводов, которые помогают пищеварительному тракту.

Конечно, белый хлеб имеет ряд потенциальных негативных последствий, а глютен в хлебе часто является причиной проблем с желудком. По возможности выбирайте черный хлеб, а если вы никогда не пробовали хлеб без глютена, возможно, попробуйте!

3. Йогурт

Йогурт легко усваивается и содержит полезные бактерии, которые помогают вашему желудку переваривать и другие продукты. Постарайтесь придерживаться йогурта без ароматизаторов, поскольку он содержит всевозможные дополнительные сахара, которые могут испортить вашу систему, но не стесняйтесь добавлять фрукты, чтобы сделать эту закуску более вкусной.

4. Гайки

Если у вас нет аллергии, вы обнаружите, что орехи невероятно легко перевариваются, как и большинство семян. Эти продукты содержат ряд жирных кислот омега-3, которые довольно легко перевариваются, а многие также содержат натуральные масла, улучшающие общее пищеварение.

5. Яйца

Есть причина, по которой яйца являются частью многих традиций завтрака: они невероятно легко перевариваются и полны белка.

6. Овсянка

Легко ли переваривается овсянка? Вам не следует употреблять упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления из-за большого количества добавленного сахара, но овсяные хлопья, приготовленные из сырого овса и приправленные медом, являются одним из наиболее легко усваиваемых продуктов. Это также одно из самых питательных цельнозерновых продуктов.

7. Авокадо

Польза авокадо для здоровья невозможно переоценить. Они содержат широкий спектр питательных веществ, а также ряд полезных жиров, которые облегчают их переваривание.

8. Турция

Индейка - нежирное мясо и одно из самых полезных для здоровья видов мяса, которое можно есть, особенно в запеченном или вареном виде.

9. Квашеная капуста

Квашеная капуста может показаться наркоманом, но ее очень легко переваривать. Квашеная капуста - это ферментированная капуста, а ферментированные продукты на самом деле являются отличным источником полезных бактерий, которые помогают вашему пищеварительному тракту.

10.Крекеры соленые

Суперпростые углеводы, богатые калием, соленые крекеры легко усваиваются и являются одним из лучших продуктов, которые можно употреблять при болях в животе.

11. Цыпленок

Жареный цыпленок - один из самых простых для переваривания продуктов. В качестве нежирного мяса оно также является отличным выбором для здоровья и похудения. Запекать, варить или жарить на гриле для облегчения пищеварения.

12. Лосось

Лосось - один из самых популярных видов рыбы, и тому есть веская причина - он также один из самых легких, что делает его невероятно легким для переваривания.Белая, слоеная рыба также легко переваривается.

Это лишь некоторые из множества вкусных и питательных продуктов, которые легко усваиваются. Если вы боретесь с проблемами пищеварения или просто ищете здоровую пищу перед тренировкой, составить план питания, который вам понравится и который вы сможете переваривать, очень легко.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!