Сколько по времени тушится капуста
Как тушить капусту на сковороде
С секретами квашения и маринования мы уже знакомы, а сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.
У тушёной капусты море поклонников. Сочная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся капусткой так и стоит перед глазами, правда?
Несколько секретов вкусной тушёной капусты
В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому есть три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим.Как подготовить и нарезать капусту
Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев. Потом шинкуем капусту любым удобным способом: вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.
Шинкуем капусту удобным для себя способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками
Если капуста квашеная, её перебирают и измельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.
Сколько времени тушить капусту
- Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.
- Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165...170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.
- В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».
- Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства.
- Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать.
Определяют готовность по вкусу и состоянию мягкости капусты
Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!
Хитрости и тонкости тушения
Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!- Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.
- А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.
- Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.
- Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 минут до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.
- При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.
- Если вы хотите получить блюдо с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон.
- Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
- А этот секрет для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.
- И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Тогда она обязательно будет бесподобной!
Тушёная капуста «По-студенчески»
Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 вилок (около 1,5 кг)
- Колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 г
- Морковь — 2-3 шт. средних размеров
- Томатная паста — 4 ст. ложки (или 2 свежих помидора)
- Лук репчатый — 2 средние луковицы
- Масло растительное (нерафинированное вкуснее)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный — по желанию и вкусу
Даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса
Приготовление
- В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
- Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.
- На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.
- Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить всё вместе ещё 5-7 минут.
- Кушать с удовольствием!
Тушёная капуста с мясом
Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд!Что нужно знать, если вы решили потушить капусту с мясом:
- мясо подойдёт любое — и лопатка, и вырезка, и бедро, и копчёные рёбрышки, и даже фарш;
- капуста для тушения подойдёт и свежая, и квашеная, можно даже тушить их вместе, будет и оригинально, и вкусно.
Вот один из тех рецептов, что давно зарекомендовали себя как «очень удачные». Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Мясо (телятина, мякоть) — 350 г
- Морковь — 2 шт. средней величины
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт. (по желанию)
- Томатная паста или пюре — 2 ст. ложки
- Помидор свежий — 1 шт.
- Масло топлёное — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Тушёная капуста с мясом
Приготовление
- Кусочки мяса посолить (поперчить, кто любит) и прожарить на небольшом огне до румяной корочки.
- Добавить к нему нарезанные лук и морковь, и пассеровать их до золотистого цвета.
- Затем добавить мелко нарезанный свежий помидор (или пропускаем эту операцию, если помидора нет) и тонко нашинкованную капусту. Перемешав всё, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
- В томатную пасту (пюре) добавить ложку сметаны, перемешать, добавить 100-120 мл воды — и полученный соус вылить в капусту.
- Перемешать и тушить до готовности. Капуста получается ароматная и нежная на вкус.
А в следующем видео — ещё один рецепт тушёной капусты с мясом, который, несомненно, понравится многим хозяйкам.
Ну что, вам уже захотелось приготовить капусту по этому рецепту?
Тушёная капуста с черносливом
Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом. Готовится такая капуста тоже довольно просто.Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
- Чернослив — 200 г
- Морковь — 1 шт. средней величины
- Лук репчатый — 1 шт (крупная)
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — для обжарки лука и моркови
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
Когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка
Приготовление
- Обжарить лук полукольцами, морковь «под крупную тёрку».
- Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
- Внести чернослив и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.
Добрый совет: когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка, «копчёный». Лучше всего, если он упруго-мягкий. Но если вы приобрели суховатый, тоже не беда: просто залейте его на несколько минут кипятком, он «отмякнет».
Тушёная капуста с грибами
На вопрос: «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами, или с черносливом, или с фасолью?" ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
- Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г
- Морковь — 400-500 г
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — сколько потребуется для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
Очень вкусной капуста получается, если тушить её в духовке
Приготовление
- Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет».
- Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до полуготовности.
- Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
- Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут.
- За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.
Добрый совет: Очень вкусной такая капуста получается, если тушить её в духовке при температуре 180...190°C.
Тушёная капуста «Советская классическая»
Не знаю как вы, а я с детства обожала тушёную капусту в старых добрых советских столовых и кафе. Ни разу не попалась невкусная! Да и дома приготовить её не составляло труда, потому что чуть ли не в каждой семье обязательно водилась книга «О вкусной и здоровой пище», где просто и доступно изложены сотни чудесных рецептов.
Тушёная капуста «Советская классическая»
Только хотела написать рецепт, а тут попалось на глаза видео, где по этой книге наглядно и с удовольствием милая девушка демонстрирует всю последовательность изготовления. Советую и вам посмотреть!
Классический рецепт советской тушёной капусты из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Обязательно попробуйте приготовить!
Тушёная капуста с фасолью
Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль сгодится любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит))Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Фасоль — 200 г
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Картофель — 2-3 шт (среднего размера)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Кардамон — 0,25 ч. ложки
- Кориандр (по желанию) — 0,5-1 ч. ложка
- Масло растительное — 25-35 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп)
Тушёная капуста с фасолью
Приготовление
- Фасоль лучше всего замочить в холодной воде на ночь.
- Затем промыть и отварить в подсоленной воде (около 1,5 часов), выключить огонь, подержать под крышкой ещё минут 20, затем воду слить.
- Пока фасоль варится, можно приготовить всё остальное. В горячее растительное масло положить чеснок и имбирь, порезанные мелкими кубиками, добавить кардамон. Всё обжарить 2-3 минуты.
- Затем отправить к ним нарезанную полукольцами морковь и прожаривать до красивого золотисто-кремового цвета.
- Положить порезанный кубиками картофель и продолжить жарить в течение 4-5 минут, помешивая.
- Теперь подошла очередь тонко нашинкованной капусты. Всю смесь продолжать обжаривать на среднем огне ещё 5-6 минут, помешивая.
- Посолить, добавить разведённую в 50-60 мл воды томатную пасту.
- Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
- К почти готовой капусте добавить фасоль, аккуратно, чтобы не раздавить фасолины, перемешать, оставить на крохотном огне на несколько минут.
- В этот момент любители специй могут внести свою изюминку в блюдо (у нас в почёте кориандр). Через 5-7 минут совместного тушения блюдо готово!
Как жаль, что на одной страничке нельзя вместить те сотни чудесных рецептов, которые доказывают, что тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо! «За кадром» остались вкуснейшие способы тушения капусты со свеклой и тыквой, с рисом, кукурузой, рыбой и даже… ананасом. Но это говорит только о том, что нам обязательно предстоит встретиться вновь, потому что капуста никуда не исчезнет ни зимой, ни весной, ни летом!
Тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо
Только посмотрите, какими замечательными рецептами тушёной капусты поделились семидачницы:
А мы будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими заветными семейными рецептами!
Задание 1 - Словарь и грамматика: РУКОВОДСТВО 2: ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
1.1.1 Развивайте мероприятия, предложенные в разделе «Расскажите подробнее» для этого раздела. Перейти к http://www.tellmemorecampus.com/ 1.1.2 Открыть свою книгу "Лидер рынка" на стр. 37 и разработайте упражнения от A до D о путешествиях. подробности (используйте треки 1.55–1.58 на вашем компакт-диске для развития этих упражнений). А. CD.55-1.58 Прослушайте каждую часть записи. Тогда ответьте на эти вопросы. 1 В какое время следующий поезд до Манчестера? Следующий поезд до Манчестера находится на 14:40 2 Какие Рейс идет на посадку у выхода 32? 3 В какое время поезд уходит? 4 Какие платформа, откуда он уходит? 5 пассажир выбирает рейс.Во сколько уходит? 6 Когда рейс прибудет? 7 Что такое номер рейса? 8 Какие терминал он уходит? Б. Люди часто делают это в путешествиях. Сопоставьте глаголы (1-5, 6-10) с правильные фразы (a-e, f-j). 1 покупка а) безопасность 6 часы е) гостиничный номер 2 подтвердить б) билет 7 взять ж) немного Покупка 3 собирать в) на заселение 8 книга ч) в отеле 4 идут через г) их рейс 9 делать я) фильм в полете5 очередь e) их багаж 10 регистрация j) автобус или такси С.Работать в пары. Расположите действия 1-10 из упражнения B по порядку: 1 купить билет 6 посмотреть бортовой фильм 2 подтвердите свой рейс 7 сесть на автобус или такси 3 получить багаж 8 забронировать номер в отеле 4 пройти через безопасность 9 сделать кое-что Покупки
5 очередь при заезде 10 заезд в гостиница
Д.Завершить предложения, приведенные ниже, с использованием существительных из рамки.Присоединиться наш Золотой Клуб Проката автомобилей сегодня * Сэкономьте до 50% на выбранные модели * Три дня за Цена Из двух. * Бесплатная страховка и неограниченный пробег * Дополнительно 10% Скидка до конца июля * Для limited Период Только . | Так как член Золотого клуба, вы ... * Получите бесплатные дни аренды или мили авиакомпании в качестве вознаграждения * Можно воспользоваться нашей экспресс-службой, доступной во всех международных аэропортах в стране. * не ждите бумажку, когда вернете машину - мы пишем Вам подробная квитанция. |

· Мы используем банок , чтобы сказать, что мы умеет что-то делать. Он может программировать компьютер. |
· Мы также используем can для разговора о том, что возможно. « Можно перекусить в баре?» «Да, можно . Блюда подают до 11:00. « Может ли лететь прямо из Балтимора в Москву?» «Нет, не может лететь . Вам нужно ехать через Нью-Йорк или Атланта. |
Встреча с Павлом Робинсон | |
Я позвонил полу Робинсон о встрече. Он говорит, что не сможет пройти в среду, а сможет . встреча в 10 часов.Он говорит, конечно, вы , можете пойти со мной! И он может забрать нас со станции может вы напишите мне сегодня и сообщите мне, если пятница все еще в порядке? Не думаю, что нам нужно встречаться до пятницы. Мы можем пролистать мои записи к встрече на дожде. |
* Часто используем есть / есть до a / an или некоторые / любые . Есть закрытый бассейн. Есть три ресторана. Нет магазинов в г. площадь. «Есть ли в отель? »« Да, есть. »/« Нет, нет. |
Вы есть новая работа за границей. Студент Б. живет там. Просить ему / ей об этих моментах. · Международная школа? Является там международная школа? · Хороший местный транспорт? · Большие супермаркеты? · Дома в аренду с садом? | Ученик У B новая работа за границей. Вы живете в этой стране. Использовать эти примечания, чтобы ответить на его / ее вопросы.B: Есть есть ли хорошие рестораны? A: Да, есть много хороших местных ресторанов. · Нет ... никаких кинотеатров. · Да,… много хороших местных ресторанов. · Нет,…. Но купаться можно в одной из гостиниц. · Да… .. теннисный клуб с пятью кортами. |
· Мы используем или в положительном заявления. В центре города есть очень хорошие рестораны. · Мы также используем или , когда предлагать вещи и просить вещи. Хотите еще кофе? Можно мне чаю, пожалуйста? · Мы используем любые в большинстве вопросы. · Мы также используем любые в отрицательном заявления. У нас сегодня нет говядины. |
· Большинство существительных в английском языке счетно.Стол, два стола; яблоко, два яблоки · Некоторые существительные обычно неисчислимы. Вода, чай, сахар, молоко, хлеб · Мы используем многие со счетными существительными в вопросах и отрицаниях. Сколько часов ты работаешь неделю? Я не хожу в много встреч · Мы много употребляем с исчисляемыми существительными в вопросах и отрицаниях. Сколько денег она зарабатывает? Я не получаю много время для праздников. · Мы используем много во всех типах предложений Компания имеет много сотрудников Он не зарабатывает много денег Есть ли у компании есть много продуктов? |
ОТЧЕТ О ПРОДАЖАХ TRIP-ЮЖНАЯ КОРЕЯ В декабре прошлого года я посетил (в гостях) нашу главную клиенты из крупных универмагов Южной Кореи я приехал (прибытие) в Сеул в понедельник 5 декабря. На следующий день Я встретил (встречаю) Г-жа Кён Ай Ли в Сеуле. 7 декабря г. я сделал (сделать) презентация для сотрудников отдела продаж миссис Ли о нашем Продукты и рекомендованные (посоветуйте) им, как их отображать. На следующий день я ушел (ехать) в Пусан, и наш агент представил (познакомьте) меня с г-жой Ха, главным покупателем новый универмаг в Город. Спросила она (попросите) прислать ей 500 брошюр. Я дал (дайте) ей несколько образцов нашей продукции. Я летал (летал) возвращение в головной офис в Париже 9 декабря |
христианин Санчес окончил Университет Тафтса в / на / в 2001 г., по специальности «химик». В рамках своего курса прошел стажировку в Merck за / в течение / через восемь месяцев. После получения диплома Мерк предложил ему постоянную работу химического аналитика в исследовательский центр компании в Нью-Джерси. Работал там в / с / с 2001 по 2003 год. В течение / за / в свое время в Merck, Кристиан понял, что хочет сменить карьеру, поэтому решил получить степень MBA. В / on / В мае 2004 года он начал двухгодичный курс MBA. в Стэнфордском университете. После получения степени MBA он присоединился к команде продаж в Джонсон и Джонсон в / по / на 15-м Сентябрь 2006. Два года назад / назад / последний, он стал региональным менеджером по продажам в Америке. Последний / Первый / следующий В месяц он согласился на следующую интересную работу в качестве регионального менеджера в Аргентине. |
Родился: 27 декабря 1957 г. Образование: Изучал промышленный дизайн и маркетинг в Линчёпингский университет В 1979 г. He Работал продавцом ковров в магазине Linköping, Швеция В 1981 г. он стал менеджером магазина, Сундсвалль, Швеция | 1984-1988 Управленец Работа в сфере обучения и маркетинга 1988 Уйти на работу в Бельгию в качестве регионального менеджера В 1991 г. Работал региональным менеджером, Канада В 1995 г. Стал управляющим директором, Швеция 2000-2009 Был региональным менеджером по Южной Европе и Северной Америке 1 сентября St 2009 Именованный Генеральный директор |
Словарь :: jvargasenglish
05.10.2014 07:23СЛОВАРЬ
1.1.2 Откройте книгу лидера рынка на стр. 37 и разработайте упражнения от A до D по деталям путешествия (используйте треки 1.55–1.58 на вашем компакт-диске для разработки этих упражнений).
A. CD1.55-1.58 Слушайте каждую часть записи. Тогда ответьте на эти вопросы.
Часть 1
1 Когда следующий поезд до Манчестера? 14:20
Часть 2
2 На какой рейс производится посадка у выхода 23? Ja327
Часть 3
3 Во сколько уходит поезд? 1416
4 С какой платформы отправляется поезд? Платформа 5
Часть 4
5 Пассажир выбирает рейс.Во сколько уходит? 9:30
6 Когда прилетает рейс? 11:45
7 Какой номер рейса? ba341
8 С какого терминала он выходит? Терминал пять
B. Люди часто к этим вещам, когда путешествуют. Сопоставьте глаголы (1-5, 6-10) с правильными фразами (a-e, f-j).
1 купить а) ценные бумаги
2 подтвердить б) билет
3 сбор c) при заселении
4 пройдите г) свой рейс
5 очередь д) их багаж
6 часов е) гостиничный номер
7 дублей г) покупки
8 книга ч) в отеле
9 do i) фильм в полете
10) регистрация j) автобус или такси
С.Работать в парах. Расставьте по порядку действия 1–10 из упражнения B.
1 купить билет, 2 забронировать номер в отеле, 3 подтвердить рейс, 4 стоять в очереди на регистрацию, 5 пройти проверку безопасности, 6 посмотреть фильм в полете, 7 забрать свой багаж, 8 взять автобус или такси, 9 проверить в отеле 10 ходят по магазинам.
D. Завершите приведенные ниже предложения, используя существительные из рамки.
Билет бронирования колл-центр полетный багаж паспорт пароль
Квитанция бронирования места
В кассе
1 Мне нужно поменять бокинг
2 Есть ли прямой рейс , рейс ?
В кассе
3 Могу я взять это в ручную чемодан ?
4 Могу ли я получить место в проходе ?
5 В каком направлении находится контроль? Паспорт
В такси
6 Пожалуйста, отвезите меня в город центр
7 Можно квитанцию , пожалуйста, ?
В отеле
8 У меня бронь на две ночи.Меня зовут Буркхард .
9 Могу я поставить будильник. , позвоните по телефону 6.45, пожалуйста.
10 Я выезжаю сегодня. Можно мне счет , пожалуйста?
11 Можно мне пароль для Wi-Fi, пожалуйста?
1.1.3 Теперь откройте книгу лидера рынка на странице 45 и разработайте упражнения от A до G по вопросам питания вне дома
A. Выберите нечетное слово в каждой группе слов еды ниже.Используйте слова из коробки, чтобы объяснить свои ответы.
Рыба, фрукты, мясо, овощи, морепродукты
- Лосось, тунец, треска, лук.
Лук: разновидность овощей
- Говядина, яблоко, баранина, курица
Яблоко: это фрукт
- Морковь горох форель брокколи
Форель: разновидность рыбы
- Телятина виноград вишня персики
Телятина: разновидность мяса
- Креветки капуста цветная баклажан
Креветки: разновидность морепродуктов
Б.Взгляните на эти слова для частей меню. Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.
Закуска : суп, фрукты, паштет, блинчики с начинкой, салат, фаршированные грибами
Основное блюдо: Стейк, рыба на гриле, свинина, жареная утка, тушеная говядина
Десерт : Мороженое, Шоколадный мусс
C. Подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страны, в которой вы побывали. Как это можно описать?
Фасоль Это разновидность овощей, которые у вас есть в качестве основного блюда, и вы едите их с рисом, свининой и бананами.
D. Выберите правильное слово для завершения каждого из этих предложений.
1. Вы запрашиваете меню в начале еды.
2. Вы просите счет в конце обеда в Лондоне.
3. Вы просите чек в конце еды в Нью-Йорке.
4. После оплаты вы запрашиваете квитанцию .
E.Мужчина и женщина заказывают еду в ресторане. Слушайте и напишите M для мужчины и W для женщины.
1. Закуска: Snails M Soup W
2. Основное блюдо: Спагетти M Паэлья W
3. Десерт: Яблочный пирог M
F. Расположите предложения в том порядке, в котором вы их слышите во время еды.
а. Обязательно попробуйте жареную утку. Это вкусно. 4
г. Нет, спасибо. Я сыт. 6
г. Вы бы хотели стартер? 1
г. Правильно. Я получу счет. 7
e. Я бы хотел суп, пожалуйста. 2
ф.Хочешь десерт? 5
г. Что посоветуете для основного блюда? 3
ч. Огромное спасибо. Это был одинокий обед. Мне очень понравилось. 8
1.1.4 На странице 53 книги «Лидер рынка» разработаны упражнения от А до D по выбору продуктов.
- Прочтите рекламное объявление Elise ниже и найдите выражения, которые означают следующее.
- Есть хорошие предложения. Отличные предложения .
- Покупатель сначала платит небольшую сумму денег. Низкий депозит .
- Покупатель платит деньги каждые четыре недели в течение года. Заплати 100 сейчас .
- Транспортировка товара к покупателю бесплатна. Бесплатная доставка.
- Оплата в течение 12 месяцев не требует дополнительных затрат. Беспроцентный кредит.
- Прочтите эти предложения. Говорит ли их покупатель (B) или продавец (S)?
- Предлагаем отличные предложения. S
- Я хочу разместить заказ. B
- Даете ли вы гарантию? B
- Я хочу сравнить цены. B
- Товар есть на складе B
- Вы можете внести залог? S
- Мы всегда доставляем вовремя.S
- Могу ли я делать ежемесячные платежи? B
- Послушайте разговор между покупателем и продавцом. Подчеркните правильные ответы на эти вопросы.
- Какую модель хочет Карл? PS7 / TX7
- Каков срок гарантии? Три года / два года
- Какой залог нужен для крупных заказов? 15% /10%
- Что продавец называет крупным заказом? Более 50 единиц / более 25 единиц
- Всегда ли у продавца товар в наличии? Да / нет
D Что для вас важно при покупке такого товара, как компьютер, телевизор или автомобиль? Расположите эти элементы в порядке важности.
- Беспроцентный кредит
- Низкий депозит
- Большая скидка
- Великолепное послепродажное обслуживание
- Трехлетняя гарантия
- Великолепное послепродажное обслуживание
1.1.5 Разработанные упражнения от A до C на странице 56 книги «Лидер рынка»
A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить брошюру Dart ниже.
Скидка бесплатный период цена экономия
Прокат тележки с дротиком
* Сэкономьте до 50% на выбранных моделях.
* Три дня по цене из двух.
* Бесплатная страховка и неограниченный пробег.
* Дополнительно 10% со скидкой до конца июля.
* Только на ограниченный период .
B. Решите, являются ли эти предложения о листовке Dart верными (T) или ложными (F)
- За страховку взимается дополнительная плата.F
- Покупатель может получить несколько сделок за полцены. Т
- Цена дешевле, если покупатель поспешит. F
- Предложение действует на весь год. F Члены
- Gold Club могут выбрать награду. Т Члены
- Gold Club получают свои квитанции экспресс-почтой.F
C. Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы они стали истинными.
1 Дополнительная плата за страхование отсутствует.
3 Цена чистая, если покупатель является членом
4 Предлагается четыре с ограниченным сроком
6 золотых членов клуба получают квитанцию по электронной почте
.Как долго действительно хранятся домашние консервы? - Еда в банках
Вы слышите много разных советов от людей о том, как долго можно хранить консервированные продукты после того, как вы их консервировали. Некоторые говорят, что прошел год до того, как оно попало в банки. Другие скажут вам, что недавно съели последние помидоры, консервированные их бабушкой летом 1999 года (то есть 1999 года). Я здесь, чтобы сказать вам, что это где-то посередине.
Если вы поговорите с одним из ведущих консерваторов или с людьми из Национального центра консервирования домашних продуктов, ответ будет примерно таким: «Для обеспечения высочайшего качества правильно хранящиеся консервированные продукты лучше всего есть в течение года после консервирования.(Вот именно то, что говорит NCHFP.)
Некоторые люди могут прочитать это утверждение и подумать, что это означает, что у них есть ровно год, чтобы проглотить каждую последнюю банку. Настоящий ответ немного более подробный. получит самый лучший вкус и качество от банки, которая находится в первый год, но внутри банки нет внутреннего устройства самоуничтожения, которое срабатывает на 366 или 367 день. Консервы старше года все еще безопасны для употребления. .
Домашние консервы остаются безопасными для употребления в пищу гораздо дольше, чем их первый год, но их качество снижается, чем дольше банки остаются на полке (или, в моем случае, под диваном).Это означает, что варенье, которое вы сделали два или три года назад, вероятно, все еще можно есть, но оно может быть не таким вкусным, как в тот летний полдень, когда вы впервые кладете его в банки. Однако велики шансы, что это все равно будет вкуснее, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.
Если у вас есть пожилые консервы с высоким содержанием кислоты, которые вы хотите съесть, но заставляют вас нервничать, вот что делать. Снимите одну с полки и внимательно посмотрите на нее. В случае замятий, желе, сливочного масла и других намазок проверьте, не изменились ли цвета радикально (небольшое изменение цвета поверхности - это нормально, но полное изменение или потеря цвета подозревают).Для солений, приправ и цельных консервированных фруктов обратите внимание на качество рассола или сиропа. Он стал мутным или непрозрачным? Уровень жидкости значительно упал?
Если вы не видите серьезных изменений, откройте банку. Посмотрите на поверхность. Есть ли плесень или накипь? Хорошо понюхайте. Пахнет ли он напуганным, грязным или пьяным (обязательно проверьте, не добавляли ли вы спирт в исходное варенье, иначе это не будет полезным признаком порчи).
Как только вы убедитесь, что все в порядке, попробуйте (для спредов, которые немного потемнели на поверхности, не стесняйтесь соскрести верхние полдюйма).Если вам нравится его вкус, попробуйте его и включите в свою ротацию открытых банок. Повторите эти шаги для каждой более старой банки, которая есть в вашем тайнике.
Иногда длительное хранение лишает консервацию аромата, особенно если она была слегка подслащена, или была добавлена мед или заменитель сахара. Если он не такой на вкус, как много, он может не подходить для намазывания на тосты, добавления в йогурт или подачи с сыром, но вы всегда можете использовать эти менее вкусные банки в быстром хлебе или в составе жидкости для тушения.
С учетом всего сказанного, если вы чувствуете себя некомфортно из-за консервированного продукта, всегда лучше выбросить его, чем съесть то, что заставляет вас задуматься. Если вы съеживаетесь каждый раз, когда берете определенную банку, пора опорожнить ее и двигаться дальше.
Кроме того, иногда люди пробуют новые рецепты, а позже определяют, что они им просто не нравятся (не каждый рецепт для каждого человека). Если вы что-то сделали, и вам это просто не нравится, либо отдайте эти банки тому, кто это оценит, либо выбросьте их.Нет причин мучить себя тем, что вам просто не нравится.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Похожие сообщения:
.Сколько времени нужно Буспару, чтобы уменьшить беспокойство?
Я принимаю Буспар по 15 мг уже 8 дней. В некоторые дни я чувствую себя более спокойным. Иногда я чувствую себя очень раздражительным / агрессивным. Чаще всего я чувствую, что нахожусь в тумане и совершенно измотан. Я действительно думаю, что в целом немного менее тревожен, но более раздражителен, есть приступы депрессии и очень низкий аппетит / расстройство желудка. Я просыпаюсь от него очень рано, но очень уставший. Я также получаю срыв мозга и физическую дезориентацию примерно на 1,5 часа после приема.Принимать 1/2 утром и 1/2 вечером. Если я принимаю по 1/4 за раз, я просто чувствую, что это не так, а не сильные мозги или замешательство. Мне интересно, следует ли мне оставаться на нем, и побочные эффекты исчезнут, и он будет работать лучше, или просто выбросить полотенце.
Я пробовал Paxil, Celexa, Cymbalta и Lamictal. Ни с одним из них нет хороших результатов. Ксанакс и клонопин работают, как и пропранолол (бета-блокатор). Я бы хотел принимать только одно лекарство, которое работает постоянно и в целом. Около 10 лет назад мне диагностировали паническое расстройство, ОКР, социальную тревогу / фобию, агорафобию и ГТР.Проходила терапию КПТ 4 года, а теперь просто разговариваю о терапии. Агорафобия / паника гораздо более контролируемы (т.е. только большая проблема, если вы летаете / путешествуете / публичные выступления / собеседование и т. Д.), Но социальные проблемы, ОКР и ГТР все еще остаются серьезными проблемами. Я не хочу лечиться лекарствами, но я хочу иметь возможность достичь своих целей в жизни и не застревать дома в страхе перед миром. Беспокойство - отстой.
.