Автор: Админка

Сколько по времени варится брокколи капуста


Сколько по времени варить брокколи (свежая и замороженная)


Перед приготовлением брокколи обратите внимание на цвет овоща. Насыщенный зеленый оттенок свидетельствует о свежести. Пожелтевшие соцветия – признак испорченности или перезрелости. Такую капусту не рекомендуется готовить, поскольку она окажется невкусной. При покупке желательно выбирать маленькие молодые кочаны. Следите, чтобы соцветия прилегали между собой и ощущались упругими. Учитывайте, что брокколи быстро вянет на открытом воздухе. Поэтому постарайтесь сразу отварить овощ после покупки.

Подготовка брокколи перед варкой

Замороженную капусту не нужно предварительно подготавливать (промывать или размораживать). Иначе овощ станет мягким и утратит форму. Можно лишь убрать лишний лед или комья снега.

Если хотите отварить свежую капусту – не забудьте помыть овощ под краном. Сначала отрежете ножом низ стебля и удалите листья с кочана. Разделите соцветия между собой. Если они слишком крупные – можете разобрать соцветия на мелкие части руками.

Стебель брокколи тоже годится для употребления в пищу. Выбрасывать его не следует. Отрежьте зеленые отростки ножом и почистите овощечисткой. Затем порежьте небольшими кольцами или мелко нашинкуйте.

Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)

Продолжительность варки варьируется от разновидности капусты. Мороженая брокколи варится немного дольше, поскольку на поверхности соцветий остается много льда. Время готовки определяется способом варки. Чтобы не ошибиться, периодически проверяйте готовность обычным кухонным ножом.

Готовые соцветия очень легко прокалываются и держат форму. Если немного переварить брокколи – овощ приобретет коричневатый оттенок и будет выглядеть неаппетитным. Кроме того, брокколи потеряет свою форму и развалится при попытке переложить на блюдо.

Как и сколько варить брокколи в кастрюле


В воде

Бросьте овощ в кипяток. Жидкость можете предварительно подсолить (по своему вкусу). Затем сбавьте огонь.

Время приготовления зависит от желаемого состояния капусты:

  • Хрустящая – 2 минуты;
  • Средней твердости – 4 минуты;
  • Мягкая – 7-8 минут.

После приготовления остужайте брокколи в ледяной воде ровно 1 минуту. Такая рекомендация позволит сохранить яркий зеленый цвет и сделать капусту аппетитнее.

На пару

Вскипятите питьевую воду. На кастрюлю установите дуршлаг. Положите в дуршлаг необходимое количество брокколи. Сверху накройте крышкой. Варите приблизительно 5-10 минут, установив средний огонь. Длительная паровая обработка сделает соцветия очень мягкими, поэтому не переусердствуйте.

Как и сколько варить брокколи в мультиварке


В воде

Положите капусту в чашу и залейте водой. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Закройте крышку прибора и выберете режим «Мультиповар», позволяющий самостоятельно устанавливать необходимые настройки. Выставьте температуру 100 градусов. Длительность варки составит около 7 минут.

На пару

Наполните чашу мультиварки небольшим количеством воды. Сверху установите подставку для приготовления продуктов на пару. Положите туда брокколи и закройте крышку прибора. Выберете режим «Варка на пару». Блюдо будет готово через 7-10 минут.

Сколько варить брокколи в микроволновке


Положите соцветия в глубокую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте 2мя столовыми ложками питьевой воды. Накройте брокколи тарелкой и отправьте в СВЧ печь. Готовьте около 4 минут на полной мощности.

Сколько времени обычно требуется для выращивания брокколи? | Домашняя страница Руководства

Джейми Мэлоун Обновлено 27 декабря 2018 г.

Брокколи (Brassica oleracea) - однолетнее овощное растение, которое лучше всего растет в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 10, уроженец Средиземноморья, брокколи широко культивируется и прост в выращивании в домашнем саду. Брокколи, как правило, медленнорастущее растение, для достижения зрелости может потребоваться от 50 до 100 дней, хотя время роста зависит от сорта брокколи.

Прорастание

Прорастание, процесс прорастания семян и начала роста, занимает от четырех до семи дней для семян брокколи. Семена брокколи лучше всего прорастают при температуре от 45 до 85 градусов по Фаренгейту, и их можно проращивать в доме, в теплице или в почве открытого сада. Растения брокколи, выращенные в помещении, можно пересаживать в открытый сад через две-три недели после прорастания, когда растения достигают 6 дюймов в высоту и имеют от двух до четырех листьев.

Сорта

Разные сорта брокколи достигают зрелости в разное время. «Flash», «Umpqua» и «Gypsy» - это быстрорастущие сорта брокколи, которые достигают зрелости менее чем за 60 дней и выращиваются для получения того, что считается превосходным вкусом. «Розалинда», «Аркадия» и «Премиум Кроп» созревают от 60 до 68 дней и хорошо переносят жару. Сорт "Early Purple Sprouting" имеет чрезвычайно долгий вегетационный период, от 220 до 250 дней для достижения зрелости. Если вы посадите несколько сортов брокколи с разным временем роста, вы можете получать свежую брокколи из своего сада с осени до весны, в зависимости от вашего климата.

Советы по выращиванию

Регулярное обеспечение растений брокколи водой и удобрениями в течение всего вегетационного периода важно для достижения наилучших результатов. Регулярно поливайте брокколи глубоким поливом, позволяя не менее 2,5 см воды впитаться в почву раз в неделю. Поливайте только почву растений, а не растения. Вода на листьях и почках растений способствует болезням и гниению. Удобряйте почву для растений брокколи через три недели после пересадки растений в сад и после этого раз в месяц.Используйте полное удобрение 12-12-12 раз каждый раз. Примените 1 1/2 столовых ложки этого удобрения к почве горшечного растения брокколи или 1 стакан этого удобрения на 10-футовой грядке для каждого внесения удобрений, а затем тщательно полейте почву контейнера или садовую землю. Если дневная температура превышает 75 градусов по Фаренгейту, поместите 2-дюймовый слой мульчи на почву, чтобы помочь снизить температуру почвы.

Советы по сбору урожая

Брокколи собирают до того, как на ее цветках начнут распускаться бутоны и когда кочаны еще не зажаты.Для сбора брокколи срежьте стебель растения чуть выше того места, где оно начинает ветвиться. Брокколи вкуснее всего, когда ее собирают утром, до того, как почва нагреется. После того, как основной или центральный кочан брокколи собран, кочаны продолжают расти на побегах растения. Если вы продолжите собирать урожай брокколи, кочаны будут меньше и осенью. После сбора брокколи можно хранить в холодильнике до пяти дней или бланшировать в кипящей воде, а затем замораживать в морозильной камере на срок до одного года.

.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, невоспетого героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли в саду, как гигантские цветы, а потом отдыхали бок о бок в корневом подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать поперек на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно снять кожуру и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Словарь :: jvargasenglish

05.10.2014 07:23

СЛОВАРЬ

1.1.2 Откройте книгу лидера рынка на стр. 37 и разработайте упражнения от A до D по деталям путешествия (используйте треки 1.55–1.58 на вашем компакт-диске для разработки этих упражнений).

A. CD1.55-1.58 Слушайте каждую часть записи. Тогда ответьте на эти вопросы.

Часть 1

1 Когда следующий поезд до Манчестера? 14:20

Часть 2

2 На какой рейс производится посадка у выхода 23? Ja327

Часть 3

3 Во сколько уходит поезд? 1416

4 С какой платформы отправляется поезд? Платформа 5

Часть 4

5 Пассажир выбирает рейс.Во сколько уходит? 9:30

6 Когда прилетает рейс? 11:45

7 Какой номер рейса? ba341

8 С какого терминала он выходит? Терминал пять

B. Люди часто к этим вещам, когда путешествуют. Сопоставьте глаголы (1-5, 6-10) с правильными фразами (a-e, f-j).

1 купить а) ценные бумаги

2 подтвердить б) билет

3 сбор c) при заселении

4 пройти г) их рейс

5 очередь д) их багаж

6 часов е) гостиничный номер

7 дублей г) покупки

8 книга ч) в отеле

9 do i) фильм в полете

10) регистрация j) автобус или такси

С.Работать в парах. Расставьте по порядку действия 1–10 из упражнения B.

1 купить билет, 2 забронировать номер в отеле, 3 подтвердить рейс, 4 стоять в очереди на регистрацию, 5 пройти проверку безопасности, 6 посмотреть фильм в полете, 7 забрать свой багаж, 8 взять автобус или такси, 9 проверить в отеле 10 ходят по магазинам.

D. Завершите приведенные ниже предложения, используя существительные из рамки.

Билет бронирования колл-центр полетный багаж паспорт пароль

Квитанция бронирования места

В кассе

1 Мне нужно поменять бокинг

2 Есть ли прямой рейс , рейс ?

В кассе

3 Могу я взять это в ручную чемодан ?

4 Могу ли я получить место в проходе ?

5 В каком направлении находится контроль? Паспорт

В такси

6 Пожалуйста, отвезите меня в город центр

7 Можно квитанцию ​​, пожалуйста, ?

В отеле

8 У меня бронь на две ночи.Меня зовут Буркхард .

9 Могу я поставить будильник , позвоните в 6.45, пожалуйста?

10 Я выезжаю сегодня. Можно мне счет , пожалуйста?

11 Можно мне пароль для Wi-Fi, пожалуйста?

1.1.3 Теперь откройте книгу лидера рынка на странице 45 и разработайте упражнения от A до G по вопросам питания вне дома

A. Выберите нечетное слово в каждой группе слов еды ниже.Используйте слова из коробки, чтобы объяснить свои ответы.

Рыба, фрукты, мясо, овощи, морепродукты

  1. Лосось, тунец, треска, лук.

Лук: разновидность овощей

  1. Говядина, яблоко, баранина, курица

Яблоко: это фрукт

  1. Морковь горох форель брокколи

Форель: разновидность рыбы

  1. Телятина виноград вишня персики

Телятина: разновидность мяса

  1. Креветки капуста цветная баклажан

Креветки: вид морепродуктов

Б.Взгляните на эти слова для частей меню. Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.

Закуска : суп, фрукты, паштет, блинчики с начинкой, салат, фаршированные грибы

Основное блюдо: Стейк, рыба на гриле, свинина, жареная утка, тушеная говядина

Десерт : Мороженое, Шоколадный мусс

C. Подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страны, в которой вы побывали. Как это можно описать?

Фасоль Это разновидность овощей, которые у вас есть в качестве основного блюда, и вы едите их с рисом, свининой и бананами.

D. Выберите правильное слово, чтобы завершить каждое из этих предложений.

1. Вы запрашиваете меню в начале еды.

2. Вы просите счет в конце обеда в Лондоне.

3. Вы просите чек в конце еды в Нью-Йорке.

4. После оплаты вы запрашиваете квитанцию ​​ .

E.Мужчина и женщина заказывают еду в ресторане. Слушайте и напишите M для мужчины и W для женщины.

1. Закуска: Snails M Soup W

2. Основное блюдо: Спагетти M Паэлья W

3. Десерт: Яблочный пирог M

F. Расположите предложения в том порядке, в котором вы их слышите во время еды.

а. Обязательно попробуйте жареную утку. Это вкусно. 4

г. Нет, спасибо. Я сыт. 6

г. Вы бы хотели стартер? 1

г. Правильно. Я получу счет. 7

e. Я бы хотел суп, пожалуйста. 2

ф.Хочешь десерт? 5

г. Что посоветуете для основного блюда? 3

ч. Огромное спасибо. Это был одинокий обед. Я действительно наслаждался этим. 8

1.1.4 На странице 53 книги «Лидер рынка» разработаны упражнения от A до D по выбору продуктов.

  1. Прочтите рекламное объявление Elise ниже и найдите выражения, которые означают следующее.
  1. Есть хорошие предложения. Отличные предложения .
  2. Покупатель сначала платит небольшую сумму денег. Низкий депозит .
  3. Покупатель платит деньги каждые четыре недели в течение года. Заплати 100 сейчас .
  4. Транспортировка товара к покупателю не взимается. Бесплатная доставка.
  5. Оплата в течение 12 месяцев не требует дополнительных затрат. Беспроцентный кредит.

  1. Прочтите эти предложения. Говорит ли их покупатель (B) или продавец (S)?

  1. Предлагаем отличные предложения. S
  2. Я хочу разместить заказ. B
  3. Даете ли вы гарантию? B
  4. Я хочу сравнить цены. B
  5. Товар есть на складе B
  6. Вы можете внести залог? S
  7. Мы всегда доставляем вовремя.S
  8. Могу ли я делать ежемесячные платежи? B

  1. Послушайте разговор между покупателем и продавцом. Подчеркните правильные ответы на эти вопросы.

  1. Какую модель хочет Карл? PS7 / TX7
  2. Каков срок гарантии? Три года / два года
  3. Какой залог нужен для крупных заказов? 15% /10%
  4. Что продавец называет крупным заказом? Более 50 единиц / более 25 единиц
  5. Всегда ли у продавца товар в наличии? Да / нет

D Что для вас важно при покупке такого товара, как компьютер, телевизор или автомобиль? Расположите эти элементы в порядке важности.

  1. Беспроцентный кредит
  2. Низкий депозит
  3. Большая скидка
  4. Великолепное послепродажное обслуживание
  5. Трехлетняя гарантия
  6. Великолепное послепродажное обслуживание

1.1.5 Разработанные упражнения от A до C на странице 56 книги «Market Leader»

A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить брошюру Dart ниже.

Скидка бесплатный период цена экономия

Прокат тележки с дротиком

* Сэкономьте до 50% на выбранных моделях.

* Три дня по цене из двух.

* Бесплатная страховка и неограниченный пробег.

* Дополнительно 10% со скидкой до конца июля.

* Только на ограниченный период .

B. Решите, являются ли эти предложения о листовке Dart верными (T) или ложными (F)

  1. За страховку взимается дополнительная плата.F
  2. Покупатель может получить несколько сделок за полцены. Т
  3. Цена дешевле, если покупатель поспешит. F
  4. Предложение действует на весь год. F
  5. Члены
  6. Gold Club могут выбрать награду. Т
  7. Члены
  8. Gold Club получают свои квитанции экспресс-почтой.F

C. Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы они стали истинными.

1 Дополнительная плата за страхование отсутствует.

3 Цена чистая, если покупатель является членом

4 Предлагается четыре с ограниченным сроком

6 золотых членов клуба получают квитанцию ​​по электронной почте

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же универсальны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является важной частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на варку вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью приготовленное сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в качестве яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпекания опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большой высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!