Автор: Админка

Сколько по времени варится капуста в борще


Сколько варить капусту в борще

Капусту в борще варить 2-15 минут

Сколько времени варить капусту в борще?

Длительность приготовления капусты зависит от зрелости овоща и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Итак, до того как варить капусту в борще, надо сделать еще некоторые манипуляции:

  • 1. Варим бульон.
  • 2. Делаем заправку для борща. Для этого слегка обжариваем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, свеклу. Солим, перчим. Добавляем свежие помидоры, томатную пасту или сок. Тушим еще минут 15-20.
  • 3. Чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками картофель.
  • 4. Закладываем корнеплод в готовый бульон.
  • 5. Варим 15 минут.

Количество всех овощей зависит от размеров кастрюли и желательной густоты первого блюда.

Теперь, что касается капусты. Ее надо тонко нарезать. И…

Для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкая, разваренная

  • 1. Молодую капусту варим в борще 2-3 минуты, затем добавляем заправку. Кипятим еще столько же. Финальный штрих – щепотка измельченной зелени. Варим ещё 20-30 секунд и выключаем огонь.
  • 2. Старую или среднеспелую капусту варим в борще 15 минут. То есть закладывать ее надо одновременно с картофелем. Затем добавляем заправку и ждем 2-3 минуты. Затем всыпаем измельченную зелень. Борщ кипятим 20-30 секунд и прекращаем процесс варки.

Для тех, кто любит слегка хрустящий овощ

  • 1. Молодую капусту в борщ будем закладывать после заправки. Дождемся, пока всё повторно закипит, добавим зелень и выключим.
  • 2. Старую капусту варим в борще 2-3 минуты. То есть картофель к этому времени почти готов. Потом добавляем заправку и, по истечению 2-3 минут, измельченную зелень. Через 20-30 секунд выключаем огонь.

Для бульона лучше использовать мясо на кости, не важно, будет это свинина, говядина или курятина. Можно подготовить бульон заранее, чтобы постоял ночь или сутки, конечно же, в холодильнике.

Борщ не менее вкусный и без всякого мяса. Будет прекрасное постное блюда. Просто добавьте совсем капельку сливочного масла.

Не забывайте о лавровом листе, кладите его вместе с картофелем.

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ

Калорийность вареной капусты – 23,19 ккал. В ней содержится: белков – 14,77 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 5,3 грамма.

В капусте много аскорбиновой кислоты. Овощ содержит витаминами С, Р, К, В, U и минеральные вещества: калий, кальций и фосфор, которые укрепляют сердечную мышцу, улучшают состояние волос, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин из организма.

Капусту вареную вводить в детский рацион можно с 5-6 месяцев.

 

Приборы для приготовления пищи и выпечки | Bosch UK

Файлы cookie производительности

собирает информацию о том, как посетители используют веб-сайт, например, какие страницы посетители посещают чаще всего, и получают ли они сообщения об ошибках с веб-страниц. Эти файлы cookie не собирают информацию, идентифицирующую посетителя. Вся информация, которую собирают эти файлы cookie, является агрегированной и поэтому анонимной. Он используется только для улучшения работы веб-сайта.

Целевые или рекламные файлы cookie

используется для показа рекламы, более соответствующей вам и вашим интересам.Обычно они размещаются рекламными сетями с разрешения оператора веб-сайта. Они запоминают, что вы посещали веб-сайт, и эта информация передается другим организациям, например рекламодателям.

Сторонние файлы cookie

Мы предприняли шаги, чтобы убедиться, что используемые файлы cookie соответствуют описанию, приведенному выше, и что варианты «Принять» или «Нет, спасибо» будут соответствовать вашим пожеланиям, но некоторые сторонние файлы cookie могут загружаться. К сожалению, мы не контролируем эти файлы cookie, в этом случае вам следует обратиться к списку файлов cookie на этой странице, где представлена ​​более подробная информация.

.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма от 4 до 5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Можно ли есть консервы с истекшим сроком годности? Как долго они длятся?

Вы знаете, когда ваше молоко испорчено, потому что вы чувствуете его запах. В общем, вы знаете, что если у него истек срок годности, это плохо. Вы знаете, что вы можете хранить мясо или овощи только от нескольких дней до недели (за некоторыми исключениями).

Тем не менее, в вашей кладовой есть бесчисленное множество продуктов длительного хранения. Некоторые из них сидят там годами. Может быть, у вас в шкафу есть банка овощей, которая стояла там много лет.Внизу указан срок годности. Срок действия истек! Значит ли это, что есть его небезопасно?

Неужели консервы так быстро портятся? Можно ли есть консервированный суп с просроченным сроком годности? Следует ли выбросить его, если срок его действия истек? Если хотите, можете перейти к короткому и приятному ответу внизу . Продолжайте читать, если хотите получить полное объяснение.

Ответ на последние вопросы - нет, консервы, в том числе овощи, супы, мясо и т. Д., Совсем не портятся так быстро. В конце концов, в этом вся идея консервирования - сделать продукты на полке стабильными и их можно будет хранить в течение длительного времени.Тем не менее, на дне банок есть дата. Это смущает.

Рекомендуемая книга: «Маринованные, в горшках и консервы: как искусство и наука консервирования продуктов изменили мир»

Во-первых, если вы посмотрите несколько банок в кладовой, вы можете заметить, что не на всех есть финики. Это ключ к разгадке. Очевидно, даты не являются обязательными. Это выбор производителя. Вы можете найти финики на некоторых типах консервов. Например, консервированный суп будет иметь срок годности чаще, чем консервированный овощ.У детского питания и сгущенного молока есть срок годности. Некоторые «даты» на банках представляют собой коды, которые вы, вероятно, не сможете понять. Они называются закрытых дат , в отличие от открытых дат , которые имеют распознаваемые месяцы, дни и годы.

По большей части даты или коды указаны для производителя, чтобы он мог не отставать от месяца, числа, года, завода и номера партии банки. Что, если бы им по какой-то причине пришлось отозвать определенные банки? Эти коды помогут им определить, какие банки, и проинформировать потребителей о том, включена ли их банка в отзыв.

В других случаях финики используются для того, чтобы продуктовые магазины знали, когда их менять. Они не о том, когда пища небезопасна для употребления, а о качестве. Хотя консервы, хранящиеся в течение длительного периода, могут быть вполне безопасными для употребления в пищу, они могли претерпеть некоторые качественные изменения, которые повлияли на их вкус, цвет и т.д. банка, которая была безопасной, но немного не такой, что вы никогда больше не купите их продукт.Итак, свидание на самом деле существует, чтобы защитить репутацию продукта. Это дата Best By или Sell By . Ниже приведен пример даты на дне банки. Дата на этом конкретном изображении не является прошедшей и используется только в качестве примера такой даты.

Антикварные консервы. Все еще хорош!

Некоторые консервы прослужат очень долго без каких-либо заметных изменений. Например, в этой статье исследователи описывают характеристики некоторых очень старых банок с едой: 40-летняя банка кукурузы, маринованные огурцы, найденные на борту затонувшего U.S.S Monitor (потоплен в 1862 г.) и несколько консервов с парохода Bertrand (затоплен в 1865 г.). Результаты доказывают, что даже продукты, консервированные с использованием самых первых методов консервирования, таких как те, которые впервые были предложены Брайаном Донкиным на основе процессов Николаса Аппертса (с использованием стекла) и патента Питера Дюрана, могут выдержать испытание временем.

40-летняя банка кукурузы была найдена в подвале в Калифорнии, 1934 года. По словам исследователей, кукуруза выглядела и пахла очень похоже на обычную кукурузу.Он фактически сохранил многие свои питательные вещества, но потерял часть аскорбиновой кислоты (витамин С). Аналогичные результаты были получены и от других продуктов. По правде говоря, никто на самом деле не пробовал еду, но есть вероятность, что они могли бы смело попробовать.

Это не единственный пример невероятно долгоживущих консервов. В декабре 1958 года Британская ассоциация исследований пищевой промышленности проанализировала некоторые «консервированные» продукты. Эти довольно старые банки были семейными реликвиями и были переданы ассоциации частными лицами для исследовательских целей.Эти банки датируются началом 1800-х годов, когда, в отличие от обычных консервных банок сегодня, еда была упакована в банки, вмещавшие более семи фунтов еды. Самой старой из проанализированных была банка жареной телятины 1823 года, произведенная компанией Донкина, что делает ее такой же старой, как и любые консервы. У телятины была немалая история, поскольку она была частью арктической экспедиции капитана сэра Эдварда Парри 1824 года на HMS Fury. Семья, которая подарила его, подумала, что в нем есть сливовый пудинг, и много лет использовала его как дверной проем!

Другая подаренная банка содержала жареную баранину, датированную 1849 годом, часть другого длительного плавания, экспедиции по поиску пропавшего капитана сэра Джона Франклина, который опоздал из своей поездки на арктику, чтобы найти северо-западный проход, та же цель экспедиции над.

Третий контейнер 1900 года содержал сливовый пудинг (или «Рождественский пудинг»), который, как предполагалось, находился в первой банке.

Вся еда претерпела различные изменения. В баллончиках были захваченные газы - углекислый газ или водород, но, похоже, ни один из них не был вызван микроорганизмами. Углекислый газ в сливовом пудинге мог появиться из-за пищевой соды или другого разрыхлителя. Считалось, что водород, содержащийся в жареной баранине и сливовом пудинге, является результатом коррозии металла.Жаркое из телятины не содержало газа, так как у него была небольшая утечка.

Вопрос о том, хватило ли этих ранних банок, чтобы еда оставалась съедобной в течение такого длительного периода, не тот же вопрос, что и еда была испорчена. Например, считалось, что большого количества растворенного в банках олова достаточно, чтобы вызвать у человека болезнь. Также, как и следовало ожидать, было большое количество железа, но также и большое количество свинца. Этот металл, помимо их потенциальной опасности (в основном из-за олова и свинца), в сочетании с испорченными жирами и другими изменениями делает вкус пищи очень горьким.Однако, несмотря на очень плохое состояние пищи, она практически не содержала микроорганизмов и, не имея ничего другого, была съедобной.

Ваш нос знает, но одни продукты хранятся дольше, чем другие

Обычно вы должны уметь ходить за нос. Если это забавно пахнет, вероятно, оно не будет иметь приятного вкуса. Тем не менее, я хочу прояснить кое-что: неприятный запах не означает, что от него автоматически станет плохо. Даже просроченное молоко или мясо, которое начинает странно пахнуть, не обязательно вызовут тошноту (хотя могут и побочные продукты их метаболизма).Типы бактерий, вызывающих болезнь, обычно не имеют запаха. Плохой запах наверняка говорит вам о том, что он будет неприятным на вкус и может (просто может) вызвать у вас тошноту.

Вчера я нашел в своей кладовой очень старый пакет кедровых орехов. Свидание они давно прошли. Я знаю, что они обязательно должны были прогоркнуть, поэтому я открыл их и понюхал. У них был характерный запах прогорклого орехового масла. Я их выбросил. Если бы они хорошо пахли, я бы их использовал.

Большинство консервов будут храниться у вас на полке в течение многих лет, и вы все равно сможете их есть, независимо от даты.Но одни виды продуктов более стабильны при хранении, чем другие. Сильно кислые продукты не сохранятся, пока менее кислые. Это означает, что банки помидоров, например, не продержатся дольше восемнадцати месяцев, в то время как банки зеленой фасоли могут храниться годы (и годы?). Другими примерами являются ананасы и другие фрукты с высоким содержанием кислоты, консервированный перец чили, квашеная капуста и вышеупомянутые супы, особенно с кислотой, например томаты.

Вы можете предположить, что консервы из мяса, птицы и рыбы не будут храниться так же долго, как консервированные овощи, но это предположение неверно.Они могут прослужить много лет, и вы можете без проблем съесть пятилетнюю банку спама или солонины, если она хранилась в прохладном и сухом месте.

Молоко в асептической упаковке (предназначенное для длительного хранения в картонных коробках) не хранится бесконечно. Вы должны ориентироваться на дату. Старайтесь не хранить консервы и другие упакованные товары рядом с источниками тепла, такими как духовка или плита, так как это повлияет на их срок годности и качество.

Правила датирования продуктов

В соответствии с правилами FDA датировка продуктов не требуется, за исключением детских смесей и некоторых видов детского питания.Эти даты по-прежнему не являются сроками годности, но являются гарантией того, что продукт будет соответствовать его стандартам питания (некоторые питательные вещества могут быть потеряны при хранении) и стандартам качества. В некоторых штатах есть свои требования к датировкам.

Если дата отображается, должно быть объяснение даты, непосредственно рядом с ней. Например, продаются по или используются до . Обратите внимание, что ни один из них не говорит, что небезопасно потреблять или даже с истечением срока действия .Это предложения. Вы с большей вероятностью найдете неузнаваемый код на консервированных продуктах и ​​других товарах длительного хранения, тогда как более вероятно, что вы найдете узнаваемую дату на скоропортящихся товарах, таких как мясо, птица, яйца и молочные продукты.

Консервирование - это больше, чем просто консервирование. Сушка, копчение, ферментация,
и маринование - все это способы продлить срок хранения продуктов. Изучите историю консервирования продуктов питания
вместе с автором Сью Шепард в книге «Маринованные, в горшках и консервы: как искусство и наука консервирования продуктов питания изменили мир».

Продажа, использование и т. Д.

  • Продам для магазина. Он сообщает им, как долго следует хранить продукты на полке, и помогает при смене запасов. В общем, вы должны стараться покупать банки, срок годности которых еще не истек, чтобы обеспечить высочайшее качество и самый длительный срок хранения дома.
  • «Лучшее при использовании до » означает, что продукт будет иметь наилучшее качество, если будет использован до этой даты или раньше. Это не дата безопасности, и продукты, срок годности которых превышает значение , если они используются до даты , не должны считаться опасными.
  • Срок годности - это дата, которую производитель определил как последнюю дату, когда вы можете ожидать, что продукт будет иметь максимальное качество. То есть абсолютно так же хорошо, как и в день консервирования. Еда, давно прошедшая эту дату, может быть довольно хорошего качества.
  • Закрытые или закодированные даты - это номера упаковки, как объяснено выше, для использования производителем.

Самое важное, что нужно знать обо всех этих методах датировки и обо всех датах на этикетках в U.S. в том, что они предназначены для обозначения качества, а не безопасности. Даже скоропортящиеся продукты могут оставаться в безопасности после истечения срока их годности. Путаница с этими финиками приводит к образованию большого количества пищевых отходов!

Состояние банки более важно

Состояние банки гораздо важнее даты на дне! Если на банке есть вмятины, вздутия, ржавчины или ржавчины, либо на ней видны другие признаки повреждения, вам следует избегать ее использования. Кроме того, если вы открываете банку, и давление падает, например, вы слышите сильное шипение, НЕ ешьте эту пищу.Выброси это! Все это может быть признаком потенциального заражения и, в частности, роста ботулина, ответственного за отравление ботулизмом. Надеюсь, мне не придется говорить вам, что если еда действительно просачивается из консервных банок, вам не следует ее использовать.

Очевидно, что если пища выглядит заплесневелой или имеет небольшие белые непрозрачные пряди, вы не должны есть ее. Любой тип «мутности» - это вообще плохо. Если он плохо пахнет, не ешь его.

Заключение: можно ли есть консервы с истекшим сроком годности?

Итак, короткий ответ: да, вы можете есть консервы с истекшим сроком годности, потому что «срок годности» - это вовсе не срок годности, а просто срок годности или срок годности.Поэтому дата на дне большинства консервов - это не то, о чем вам нужно беспокоиться. Помните, что кислые продукты хранятся не так долго, как другие продукты, а молочные продукты длительного хранения не хранятся так же долго, как овощи или мясо. Пусть внешний вид, ваш нос и вкус еды будут вашим ориентиром, но помните, что виды патогенов, вызывающих пищевое отравление, - это не те бактерии, которые ответственны за запах портящейся пищи.

Выбросьте поврежденные или иным образом сомнительные банки.Вы, наверное, много раз говорили себе, открыв старую банку: «Кажется, все в порядке». Обычно это потому, что это нормально, особенно если «хорошо» означает безопасно. С другой стороны, некоторые люди скажут вам, что «консервы длятся вечно». Ничто не вечно, особенно еда, но консервы могут храниться очень долго.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем нам, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в секции разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении еды - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в зависимости от вашего вкуса. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы стать шеф-поваром? Почему?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, так что готовить будет невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!