Автор: Админка

Сколько раз окучивать капусту


сроки и количество процедур, нужно ли после высадки в грунт

Процедура окучивания — один из важных этапов ухода за растением, способствующий повышению урожайности. Этот метод используется для большинства сортов капусты. Когда окучивать, как правильно это сделать и как дальше ухаживать за овощем — с этими требованиями необходимо разобраться, поскольку невыполнение какого-либо из них снижает вероятность получения желаемого результата.

Зачем окучивать капусту

Окучивание овощей, в том числе и капусты, экономически не затратный процесс. Некоторые садоводы задаются вопросом: надо ли это делать. Ответ однозначный — обязательно, только при этом учитывается разновидность сортов, особенности рассадного материала и качество почвы.



Главная цель процедуры — развитие мощной корневой системы. Это позволит ускорить рост кочана и получить большой вилок капусты. К тому же это сокращает затраты на выращивание: получается сэкономить на питании, а качество урожая увеличивается естественным образом.

Еще одна немаловажная причина: повышается стойкость головок, это предотвращает полегание.

Особенно это важно для крупных сортов. Крайне необходимо окучивание сильно вытянутым росткам и начавшим завиваться.

Польза окучивания

Нагребание земли на разных стадиях роста признано немаловажным при уходе за растением.

Выделяются следующие положительные стороны окучивания:

  1. Поддерживает молодую рассаду после посадки, особенно когда ростки сильно потянулись в рост.
  2. После высадки признается дополнительной поддержкой для тонких стеблей рассады и защитой от ветров.
  3. Влажный грунт вокруг стебля активизирует рост новых дополнительных корней. Это обеспечивает дополнительное качественное питание, активный рост, надежное крепление в грунте.
  4. Крайне необходимо для поздних сортов, предупреждается полегание капустных головок.
  5. Нагребание земли предполагает и рыхление, что производит обогащение растения кислородом, ускоряет рост культуры, препятствует развитию грибковых заболеваний.
  6. Способствует сохранению влаги в приствольном участке, делает полив удобным благодаря образовавшимся канавам.
  7. Препятствует поражению растения некоторыми болезнями (черной ножкой) и предотвращает нападение капустной мухи. Этот вредитель оставляет яйца в верхнем слое почвы. Нагребание земли предупреждает развитие личинок, они не способны начать свою активную жизнедеятельность под таким слоем почвы. Стоит отметить, что откладывание яиц совпадает с цветением кустов сирени, в этот период рекомендуется тщательно осматривать посадки.

Есть ли вред от процедуры

Вреда от проведения данной процедуры нет, только если она проводится правильно, с выполнением всех требований. Почва должна быть не мокрой, рыхлой, чтобы не поломать нежные стебли растения. К тому же в момент рыхления важно быть предельно осторожным, чтобы не травмировать систему корней капусты. Поэтому процедура нагребания производится исключительно верхним слоем грунта.

Сколько раз окучивать капусту

Культура окучивается дважды за сезон, не считая подгребания земли сразу после посадки рассадного материала с целью защиты молодых тонких стебельков. Первое нагребание проводится после формирования нескольких больших капустных листов с целью стимулирования развития новых боковых корней. Второе — после появления завязи. Это способствует укреплению ножки, которой вскоре придется держать на себе тяжелую головку. К тому же продолжается стимулирование роста боковых корней, улучшается питание.

Больше проводить подобную процедуру не надо. Но возникают ситуации, в которых повторное окучивание необходимо:

  • при выращивании поздних сортов окучивание проводится в начале осеннего периода;
  • при затяжных дождях, это способствует отведению излишков влаги от корней и предупреждению заболеваний и загниваний;
  • если ножка оголилась.

Сроки окучивания

Конкретных сроков окучивания нет. Все зависит от качества посадочного материала: ростков, высаженных сразу в грунт семенами или от адаптации рассады на новом месте. Если не окучить растение первый раз весной, летом от процедуры уже мало толку.

После пересадки рассады в грунт

Если капуста высаживается рассадой в открытый грунт, ее можно сразу аккуратно окучить, или по прошествии 2-4 суток. Это способствует сохранности и укреплению тонких стволов, снижает вероятность перелома под воздействием ветра. Основное окучивание считается первым, производится, когда высадка проведена и на капусте происходит образование крупных листьев. Видно, что рассада уже принимается и адаптировалась.

Цель процедуры — стимуляция новых боковых корней и питание молодого растения.

Вторая процедура окучивания производится после появления полноценной завязи на капусте. Формирование высокой грядки способствует отводу излишков влаги от культуры, а также считается профилактикой поражения вредными насекомыми и болезнями. Проводится в период от 10 до 30 суток после первого. Срок растянут. Главный ориентир — формирование завязи кочана.

Посаженную осенью

После посадки рекомендовано подождать от 12 до 14 суток и провести процедуру. К этому сроку растение уже принялось и окрепло. Некоторые советуют обойтись одним окучиванием. Но если планируется повторная процедура, нижние большие листы необходимо отрезать, осенью они загнивают. Это способствует возникновению заболеваний и тормозит рост головки овоща.

Когда окучивают капусту в зависимости от вида

Капуста капусте рознь. В зависимости от разновидностей требования к окучиванию различаются. Все виды капусты нуждаются в подобной процедуре, но агротехника проведения различна. Для белокочанной, цветной и капусты брокколи требования к окучиванию имеют свои особенности.

Брокколи

После высадки рассадного материала окучивание проводится на следующий день, но не высоко. Используется сухая земля, оставляется канавка для поливов. Это важно, в противном случае кочаны брокколи вырастут мелкими. В процессе роста нагребание осуществляется каждую неделю после полива. Рекомендовано при окучивании использовать перегной, сухой компост, вялую траву.

Цветную капусту

Для капусты этого вида необходимо трехкратное окучивание:

  • по истечении недели с момента высадки на место постоянного роста;
  • когда появились соцветия;
  • приблизительно на 45-е сутки после высадки, когда идет активный набор веса соцветия.

Белокочанную

Стандартно процедура нагребания земли осуществляется дважды за сезон. Но правила агротехники имеют следующую поправку. Количество окучиваний капусты белокочанной зависит от следующих параметров:

  • качества и состояний рассадного материала — вытянутую молодую рассаду окучивают дважды;
  • типа грунта — на тяжелых почвах процедура проводится раз в две недели;
  • погодных условий — в период частых дождей дополнительное окучивание способствует оттоку лишней влаги, предотвращению развития грибковых поражений, обогащению верхнего слоя почвы кислородом.

Правильная техника окучивания

От соблюдения несложных правил техники окучивания зависит здоровье растения, его дальнейший рост и будущий урожай.

Как проводится процедура:

  • обработать грядку: убрать сорные травы, взрыхлить землю;
  • за 3-5 суток до нагребания земли рекомендовано подкормить растение раствором выдержанного помета курицы, это простимулирует рост овоща, послужит профилактикой от килы;
  • используется сап средних размеров, к стволу притягивается земля в радиусе 25-30 см;
  • высота насыпи из земли около 30 см, важно, чтобы уровень почвы не доходил до верхних листьев (не касался их), нужно, чтобы точка роста оставалась над землей;
  • использовать верхний слой, чтобы не травмировать корешки, находящиеся глубже в земле;
  • осуществляется в сухую, безветренную погоду, преимущественно вечером, если шли дожди, подождать немного высыхания грунта.

Уход после процедуры

После проведения процедуры осмотреть кочаны во избежание поражения насекомыми. Необходимо обильно поливать овощ, особенно в момент вегетации. Учитывая погодные условия, полив осуществляется в норме: 30 л на м2. После второго окучивания объем воды увеличить до 10-12 л на одно растение. Важным моментом остается рыхление почвы, удаление сорной травы и питание культуры.



Окучивание — несложная, но важная процедура. Она не только защищает молодые ростки, пока они окрепнут и адаптируются, но и способствует стимулированию роста и питанию растения за счет развития мощной боковой корневой системы. Данная процедура позволяет вырастить растение с высокими товарными и вкусовыми показателями.

Как окучивать капусту правильно и когда это делать?

В это статье поговорим о том, как окучивать капусту, когда и как это делать правильно, а также чем это полезно для капусты и как влияет на урожайность.

Когда и  как окучивать капусту в открытом грунте?

Капуста — один из популярных овощей на огороде.  Выращивать ее не сложно, но для этого, стоит запастись терпением и соблюдать необходимые правила посадки.

Одним из таковых, считается грамотное окучивание.

Что такое окучивание и для чего оно нужно?

Окучивание — важный процесс, который помогает бороться с вредителями и болезнями. Если не придавать этому процессу должного значения, то в процессе роста, кочерыжка начнет крениться и пригнет кочан к почве.

Такой близкий контакт, провоцирует возникновение гнили и различные болезни.

Кроме того, ухаживать за прижатым к земле кочаном будет достаточно сложно.

Основные преимущества процедуры в следующем:

  • предотвращение возникновения болезни черная ножка и появления грибков;
  • борьба с личинками капустной мухи;
  • укрепление корневой системы;
  • равномерное распределение влаги и питательных веществ по всей почве;
  • предупреждение нехватки минеральных компонентов;
  • обеспечение доступа кислорода к корням;
  • облегчение процесса полива и подкормок

Существует мнение, что окучивать капустные грядки не обязательно, достаточно только часто мульчировать окружающую почву.

Это дает возможность сохранить почву увлажненной после полива на достаточно длительное время.

Дополнительно, мульча удерживает потяжелевший кочан от падения.

Однако, у такого мнения есть и противники, которые утверждают, что окучивание вредит корням.

Поэтому, чтобы рыхление шло непосредственно на пользу огороду, проводить все работы нужно в определенные сроки и регулярно.

Как правильно окучивать капусту?

Важно!

Не зависимо от сорта и времени созревания, первый раз, капусту необходимо окучить через 14 суток после посадки.

В случае, если саженец слабый, первичную подкормку проводят через неделю.

Для чего проводят первое окучивание?

Для поддержания молодых стебельков и профилактики искривления ножки. Цель второго — укрепления созревших корешков и предотвращения их полегания.

Манипуляции проводят с разницей в 3-4 недели.

Спорным фактом считается количество окучивания кочанов. Некоторые считают, что проводить его нужно минимум 3-4 раза, а некоторые утверждают, что достаточно окучить грядку 1 раз.

На практике, объем окучиваний зависит от:

  • климатических условий;
  • качества рассады;
  • характеристик земли.

Когда рассада уже достаточно вытянулась, а корни тонкие, окучивание проводят около 2 раз.

Если земля достаточно плотная, то процедуру повторяют на протяжении всего огородного сезона, с проведением раз в 14 суток.

Такой порядок, поможет избежать застоя воды и побороться с образовавшейся коркой.

Если посадки проводятся на песчаном грунте, то окучивание в этом случае, проводят редко. Такая земля плохо сохраняет воду, а своевременная подкопка или рыхление, ускорят испарение влаги.

При таком типе почвы важен частый обильный полив. На таких грядках полезно один раз провести присыпание стебля, а затем, все рыхлят и мульчируют.

Белокочанные сорта хорошо «принимают» перегной из перепревшего навоза или другого природного удобрения.

Окучивание полезно проводить после длительного периода осадков или ночной росы.

Таким способом, можно убрать из почвы лишнюю влагу. После окучивания, кочаны обретают более массивные корни в верхней части почвы, что не дает вредителям помешать росту овоща.

Как окучивать капусту?

Процесс окучивания проводится по специальной технологии, пренебрежение которой, может погубить весь урожай.

Первое, с чего начинается работа- с подбора правильного инструмента. Для нее, необходимо пользоваться тяпкой, окучником или обычной мотыгой. Можно взять не большую лопаточку с заостренным концом.

Процесс проходит по следующей схеме:

  1. Осматривают листья и убирают обнаруженных жуков и личинок.
  2. Затем, желательно полить грядку удобрением из жидкого куриного помета (10%). Можно применить древесную золу или порошковую горчицу. Такой способ провоцирует рост крепких листьев и позволяет отпугнуть вредных насекомых.
  3. Чистим грядку от различных сорняков и рыхлим почву.
  4. Вокруг каждого кочана создаем земляной холмик в 30 см высотой так, чтобы земля не задевала нижние листья. Их необходимо укрепить, заполнив выемку под холмиком соломой или скошенной травой. Эта процедура улучшит качество земли, и позволит получить богатый урожай в следующем году.
  5. При первом окучивании, про себя отмечаем вокруг стебля окружность примерно в 40 см.
  6. Подгребаем землю так, чтобы тяпка была направлена «клювиком» или «лопаточкой» к стеблю. Глубина получившейся ямки должна быть примерно 5-7 см, в противном случае, можно повредить корни рассады.
  7. После первого окучивания важно проводить частый систематический полив. Так, на 1 кв. м почвы, должно уходить минимум 30 литров воды за неделю.
  8. Во время второго окучивания, необходимо оборвать листья с нижней половины вилка. Это делается для того, чтобы они не сгнили и не сгубили весь овощ. Лучше всего, проводить эту процедуру ранним утром, а подгребать землю вечером. На протяжении дня, различные ранки на листьях или корне смогут затянуться, а, следовательно, уберегут овощ от возникновения болезней. Если капустная ботва выросла достаточно густой, то земля сохранит рыхлость без дополнительных операций. Листья в таком варианте, сами будут отталкивать лишнюю влагу. Полив при таком окучивании, должен в несколько раз превышать объем полива после первого окучивания. Теперь, на один куст должно уходить 10-15 литров воды. Уменьшают объем при втором поливе, только в случае обильных осадков.
  9. Присыпаем стебель землей до уровня первых хороших листьев.

Важно!

Как правило, такого количества окучиваний достаточно для хорошего роста, однако, некоторым сортам, требуется проведение третьей процедуры. Это относится к брокколи и цветной капусте.

Окучивают брокколи так:

  • первую процедуру проводят на следующий день после посадки, подбирая немного земли;
  • вторую — через 4-7 суток после посадки, на глубину примерно 5 см;
  • дополнительную присыпку земли проводят на протяжении всего вегетационного периода раз в неделю.

Цветную капусту окучивают похожим способом.

Порядок будет таким:

  1. Сразу после посадки, почву мульчируют при помощи соломы или подсохшей травы.
  2. Окучивание в период активного роста проводят 3 раза (через 7 суток после посадки, примерно через 30 дней после первого мульчирования землей. Окучивание должно по времени совпадать с активным ростом соцветий, последующие взрыхление проводят в период активного развития кочанов на 40-50 сутки).
  3. В промежутках между окучиваниями, желательно рыхлить и мульчировать почву дополнительно.

Процедура рыхления облегчает удаление сорняков, что способствует активному росту и развитию капусты.

Капуста не требует сложного ухода, однако, окучивать ее стоит часто и аккуратно.

Особенно, это касается высадки в открытый грунт и последующих удобрений и полива.

Если все манипуляции проводить правильно, то этот овощ наполнится полезными веществами, а сама капустная грядка будет регулярно выдавать богатый урожай.

0 0 голос

Рейтинг статьи

Статья пригодилась! 5

Когда окучивать капусту после высадки в открытый грунт

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Агротехника выращивания овощных культур предусматривает проведение мероприятий, направленных на сохранение рыхлой структуры почвы, удерживания влаги в почве, развития придаточных корней. Для капусты наиболее эффективные приемы – это рыхление почвы и окучивание. Каждый огородник должен знать, когда и как правильно окучивать капусту, чтобы получить максимально высокий урожай качественной продукции.

Обязательно ли окучивать капусту в открытом грунте?

Капуста традиционно выращивается рассадным способом. Для посадки в грунт формируются неглубокие лунки, удобные для полива рассады. В землю заглубляется только корешок растения. Надземная часть рассады капусты к моменту посадки достаточно объемная и неустойчиво держится в земле, особенно в ветреную погоду. После укоренения рассады, проводят поверхностное рыхление почвы, закапывают лунку. При этом, часть почвы присыпается к стеблю. Этот прием называется окучиванием. На начальном этапе развития рассады он позволит повысить устойчивость растения, сформировать ровную и прочную кочерыжку. Если не провести своевременное окучивание, стебель может искривиться и даже лечь на землю, что не позволит растению сформировать полноценный кочан.

В окученной вокруг стебля земле интенсивно разрастаются боковые придаточные корни, укрепляется корневая система, улучшается воздушный обмен и питание растения. В результате происходит рост урожайности естественным путем без дополнительного внесения удобрений.

Зачем окучивать капусту на позднем периоде развития? Под тяжестью крупные головки могут не выдержать даже прочные стебли. Полегание кочанов к земле увеличивает риск развития заболеваний, гнилостных процессов и повреждения насекомыми. Прием позволяет поддерживать кочерыжку в вертикальном состоянии, и сохранить урожай.

Преимущества и недостатки процедуры

На проведение окучивания требуется дополнительные затраты труда. Капуста в открытом грунте может вырасти и без окучивания, но целый ряд преимуществ указывает на эффективность агротехнического приема:

  • снижает риск заболеваний (черная ножка, кила капустная) и развития гнилостных процессов;
  • улучшает воздушный обмен;
  • поддерживает оптимальную влажность почвы;
  • способствует развитию корневой системы и обеспечивает усиленное питание;
  • прерывает процесс созревания личинок капустной мухи, которые находятся в поверхностном слое почвы;
  • значительно повышает устойчивость стебля и предотвращает полегание кочанов;
  • ускоряет созревание кочанов за счет усиленного питания.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Важно! В периодическом окучивании нуждаются, прежде всего, позднеспелые сорта капусты и ослабленные, вытянувшиеся растения.

Основные правила

Чтобы не навредить растению во время проведения окучивания, необходимо соблюдать простые, но важные правила:

  1. Начинают окучивание только после укрепления рассады в почве.
  2. Окучивают растения верхним слоем почвы, чтобы не допустить повреждения корневой системы.
  3. Чтобы предотвратить излишнее испарение влаги и пересыхание почвы, окучивание проводят после дождя или полива влажным грунтом.
  4. При первом окучивании после посадки, почва не должна попадать на точку роста и покрывать первые настоящие листья.
  5. Перед вторым окучиванием удаляют нижние листья, чтобы избежать их присыпания. Под слоем почвы листья загнивают, и заболевание может распространиться на все растение.

Правильно окучить рассаду можно простыми орудиями: тяпкой, мотыгой или специальным окучником.

Оптимальные условия

Наиболее целесообразно проводить рыхление в вечернее время в безветренную погоду. Это общее правило. Капусту высаживают в разные сроки, поэтому и сроки проведения агротехнического приема существенно отличаются. Когда и как окучивать капусту после высадки в грунт, определяют в зависимости от ряда факторов:

  • сорт капусты;
  • возраст и состояние рассады;
  • сложившиеся погодные условия;
  • структура и тип почвы.

В первую очередь окучивают ранние сорта капусты. Их рассаду начинают выращивать в условиях короткого светового дня, что способствует ее вытягиванию. Кроме того, поздние сорта капусты высаживают значительно позже.

Проведенное после дождя или полива окучивание позволяет сохранить влагу в засушливый период.

Совет! Окучивание совмещают с дополнительным рыхлением почвы и внесением древесной золы и минеральных удобрений.

Техника проведения

До окучивания капусты в открытом грунте проводят рыхление почвы на гряде, удаление сорняков, оценку состояния растений на наличие признаков заболеваний, повреждения вредителями.

Окучивание выполняют с осторожностью, чтобы не повредить корневую систему. Капусту высаживают с достаточно широкими междурядьями и свободного места для приема хватает. Землю к растению подгребают тяпкой или мотыгой со всех сторон в радиусе около 20-25 см. Тогда вокруг растения образуется круглая канавка глубиной 5-7 см. Углубление может использоваться для внесения жидких подкормок и полива.

При использовании для проведения работы специального окучника, почва к стеблю присыпается с двух сторон, так как окучник обычно пускают по параллельным междурядьям.

Периодичность

Количество окучиваний строго не регламентировано. Слегка пригребать почву к стеблю можно при каждом рыхлении междурядий. На периодичность проведения обработки влияет ряд факторов:

  • сорт капусты;
  • погодные условия;
  • интенсивность роста стебля;
  • тип почвы и ее влажность;
  • засоренность поля.

После высадки в грунт, рассаду начинают рыхлить и окучивать после приживления. Продолжают процедуру по мере необходимости до формирования урожая.

Сроки

Первую обработку почвы в виде легкого рыхления, проводят сразу после посадки. Первое окучивание – после приживления рассады, когда можно засыпать лунку для полива, сформированную у стебля. Ранние сорта капусты окучивают 1-2 раза, поздние – 2-3 раза с периодичностью 10-15 дней. Капусту брокколи обрабатывают практически еженедельно. Заканчивают проводить агротехнический прием после смыкания листьев в рядах.

В зависимости от сорта

Агротехнический прием окучивания стебля почвой проводят для всех сортов капусты, но правила и периодичность несколько отличаются.

Брокколи

Количество окучиваний капусты брокколи зависит от интенсивности ее роста и проводится достаточно часто. На начальном этапе роста этого сорта капусты количество почвы, присыпаемое к стеблю, незначительное и больше напоминает рыхление почвы. Проведение агротехнического приема начинают через несколько дней после посадки и проводят практически каждую неделю. Почву поднимают на 5-6 см и сохраняют эту высоту холмика при следующих окучиваниях.

Цветная капуста

Обычно к окучиванию приступают через неделю после посадки рассады. В это время она имеет тонкий стебель и нуждается в укреплении. Если стебли короткие и крепкие, а погода жаркая, вместо окучивания можно провести мульчирование соломой или сухой травой. Это позволит сохранить влагу. Второй раз процедуру проводят примерно через месяц, когда появятся первые соцветия. В промежутке почву рыхлят, вносят минеральные подкормки, сорняки удаляют. В сухую погоду капусту обильно поливают. В период формирования кочанов дополнительно подгребают грунт к кочерыжке, чтобы растение не утратило устойчивость.

Белокочанные сорта

Окучивают белокочанную капусту 2-3 раза. Первый раз через 10-14 дней – на высоту до первых настоящих листьев. Перед второй обработкой нижние листья удаляют, а холмик земли увеличивают. В зависимости от высоты кочерыжки холмик может быть 30 см и выше.

В зависимости от климатических условий и региона

Микроклимат оказывает существенное влияние сроки посадки и интенсивность роста рассады. На тяжелых, уплотненных почвах, растения нуждаются в окучивании чаще, чем на легких песчаных и супесчаных. В регионах с повышенной влажностью окучивание позволяет улучшить структуру почвы и воздушный обмен.

Какой уход необходим после

В промежутке между окучиваниями уход за растениями не прекращается. Регулярно проводится уборка сорняков, профилактика развития вредителей и заболеваний, подкормка. Не повредит внесение перегноя в смеси с мульчой.

Поливы

Капуста наиболее требовательна к влаге в период приживления и завязывания кочанов. Количество и очередность поливов зависит от сложившихся погодных условий. Почва должна быть умеренно влажной и полив проводят по мере подсыхания верхнего слоя.

Внимание! В период обильных дождей размывается почва и оголяется корневая система.

В таких условиях дополнительное окучивание позволит отвести лишнюю влагу и создает благоприятные условия для развития корневой системы.

Максимальная потребность в воде наступает в период формирования кочана. За месяц до уборки полив ограничивают.

Мульчирование

По месту прохода окучника в каждом междурядье образуются продольные или круглые канавки. В некоторых случаях канавки мульчируют, что позволяет закрепить почву после окучивания, сохранить влагу. Мульчирование позволяет уменьшить количество рыхлений почвы и сдерживает рост сорняков. В качестве мульчи используют опилки, солому или сухую траву.

Каждый овощевод в конкретных условиях принимает решение, надо ли окучивать капусту и когда выполнять эту работу. Регулярное окучивание значительно улучшает условия выращивания культуры и способствует росту урожая.

Предыдущая

КапустаКак бороться с килой на капусте

Следующая

КапустаВыращивание и уход за капустой кольраби в открытом грунте

Когда нужно окучивать капусту и как это делать

Вопрос: когда нужно окучивать капусту, вызывает споры. Противники процедуры считают, что это приведет к повреждению корней растения. Какую пользу принесет окучивание, когда и как этим заниматься в разных регионах узнаете из нашей статьи.

Содержание статьи:

Зачем окучивать капусту

Окучивать капусту необходимо, потому что это дает возможность поддерживать слабую, с тонкими стеблями рассаду. Землю в этот момент рыхлят, благодаря чему, растение получает кислород. Соответственно, укрепляется корневая система, что позволит вырастить крепкие кочаны.

Окучивание помогает сохранить влагу в приствольном круге, благодаря образовавшимся углублениям и меньшему испарению влаги с поверхности почвы. Окучивание поможет предотвратить нападение вредителей на культуру. Белянка откладывает яйца близко к поверхности земли, которые при окучивании погибают под слоем грунта.

Какую капусту не окучивают

Окучивание губительно для кольраби, потому что клубнеплод растет близко к земле.

Не окучивают капусту на песчаной почве, так как вода будет быстро испаряться. В этом случае нужен будет частый полив, он вымывает питательные вещества из грунта.

Когда начинать окучивать

В какие сроки окучивать рассаду

Для укрепления корневой системы рассада нуждается в окучивании. С появлением 1-х двух листочков, можно осторожно прорыхлить и окучить растения.

Когда окучивают капусту после высадки

Важно, чтобы рассада, высаженная в грунт, укрепилась. Обычно на это требуется 1-2 недели. Посмотрите основные правила посадки капусты в открытый грунт.

Следующее окучивание будет примерно через месяц.

Посаженную осенью

Когда на рассаду капуста была высажена осенью, ее нужно окучить через семь дней после высадки в грунт. Повторно процедура проводится при оседании почвы на 10 см.

Когда окучивают капусту в зависимости от вида

Как окучивать брокколи

Часто садоводы интересуются окучиванием именно  брокколи. Для этого придерживайтесь двух правил:

  • Через 20 дней после высадки в грунт окучте брокколи .
  • Следующая процедура будет через 10 дней после первой.

Ранее мы затрагиавли эту тему в статье про выращивание брокколи в открытом грунте.

Когда проводить окучивание цветной капусты

  • В первый раз цветную капусту окучивают через 1,5 недели после высадки культуры на грядку.
  • Второе окучивание будет через семь дней после появления соцветий.
  • В третий раз проделать эту работу нужно по мере набора массы, чтобы предотвратить падение капусты под тяжестью кочана.

Дополнение к материалу:

26 сортов цветной капусты для дачи

Как выращивать рассаду цветной капусты

Как окучивать капусту белокочанную

Окучивание будет зависеть от ряда условий:

  1. Состояния рассады. Слабые и вытянутые растения подгрести нужно как можно раньше.
  2. Погоды. В засушливое и жаркое лето важно проделывать это чаще, чтобы сохранить влагу.
  3. Почвы. При выращивании культуры на песчаном грунте ее лучше не окучивать, чтобы удержать почву влажной.

Надо ли окучивать кольраби

Кольраби лучше не окучивать, чтобы избежать растрескивания и червоточин.

Плод растет над уровнем земли, любит воздух, поэтому растения лучше просто рыхлить.

Когда нужно окучивать капусту в зависимости от региона

На Урале

На Урале окучивайте капусту 1-2 раза за сезон. В первый раз, когда она подросла и окрепла. Во второй – в момент формирования кочана.

Окучивание капусты в Сибири

В Сибири хороший результат дает окучивание в увлажненных районах. Займитесь этим до разрастания вилков и смыкания листьев.

Как правильно окучивать капусту

Оптимальные условия

Окучивание лучше проводить вечером, когда нет дождя и ветра. Окучивайте только влажную почву, т.е. после полива или дождя. Это ускорит поступление кислорода к корням растения.

Техника проведения

Перед окучиванием грядку нужно прополоть, растения подкормить и уничтожить вредителей. Окучивают несколько раз за сезон:

  1. В первый раз вокруг капусты сгребают землю на высоту 30 см. При этом земля не должна касаться нижних листьев. Образовавшаяся лунка, должна иметь диаметр 40 см и глубину 5-7 см. Замульчируйте ее перегноем или скошенной травой.
  2. Во время 2-го окучивания оборвите нижние листья с растения. Желательно это сделать утром, чтобы повреждения успели за день зажить. Вечером можно окучить культуру.

Как часто окучивать

По мнению ряда огородников оптимальным считается окучивание 3-4 раза за сезон. Однако все будет зависеть от состояния рассады, грунта и погодных условий. При плотном грунте, рыхлить и окучивать растения нужно чаще. В среднем 1 раз в 2 недели. При песчаной почве – лучше вовсе не рыхлить растения для сохранения влаги.

Уход за капустой после процедуры

Как правильно подкормить капусту перед окучиванием

Растение после посадки нуждается в активном росте.

Для этих целей используется раствор мочевины, берется 30 г. вещества на 10 литров воды. Усилит эффект добавление настоя золы из 1 стакана вещества и 10 литров воды. Настой будет готов через 3-4 дня. Добавляют и просто золу, в том же количестве. Очень эффективно использование компоста, разведенного водой в соотношении 1:10.

Как поливать капусту после окучивания

Полив капусты зависит от сорта культуры, типа почвы и погоды. Поливают водой комнатной температуры. В среднем орошают растения 2 раза в неделю, используют 12-15 литров воды на 1 кв. метр. Ранние сорта обильно поливают в июне, а поздние в августе, в момент образования кочанов.

После первого окучивания требуется обильный и частый полив. Примерно 30 литров на 1 кв. метр в неделю. После второго окучивания полив должен быть гораздо интенсивней, чем после первого. Около 15 литров на куст в неделю.

Обобщим

Мы разобрали, когда нужно окучивать капусту. Польза процедуры очевидна: корни растений будут развиваться быстрее из-за быстрого поступления кислорода. Культура меньше болеет и повреждается вредителями. Но важно не причинить вреда капусте, нельзя нарушать технологию процесса.

Об авторе: Равия

Другие статьи автора

Когда окучивать капусту в открытом грунте и нужно ли

Окучивание – агротехнический прием, который необходим многим овощным культурам. Нужно ли окучивание капусте – вопрос спорный, с которым мы и попробуем досконально разобраться.

Цели – почему окучивают капусту?

Окучивание – приваливание земли в нижней части растений до уровня начала роста вегетативной массы. Выполняется такое подгортание почвы в обязательном порядке на картофеле и томатах, реже на огурцах, тыкве и кабачках.

В случае с капустой проводится по желанию, но считается, что у позднеспелых сортов окучивание предотвращает полегание кочанов и укрепляет стебель, который гнется под тяжестью зеленой массы. В результате, окученные кочаны лучше хранятся в течение зимы, не теряя своих вкусовых и товарных качеств.

Окучивание капусты применяется для профилактики заболевания черной ножки и атак вредителя – капустной мухи. Этот огородный паразит откладывает после зимовки яйца в поверхностном слое грунта. Подгребание стеблей землей препятствует созреванию личинок и не дает насекомому начать свою активную жизнедеятельность.

Показано окучивание начавшим завиваться и слишком вытянутым капустным саженцам. Подсыпание почвы к основанию стебля дает возможность развитию дополнительных отростков корневой системы. За счет укрепления корня, растения меньше страдают от недостатка воды и питания. Кроме того, приподнятые в процессе подгортания листья станут лучше удерживать влагу, что немаловажно в период засухи.

Во время окучивания происходит рыхление, почва насыщается кислородом, снижается вероятность распространения грибковых и вирусных инфекций на капусте, повышается устойчивость растений к неблагоприятным погодным явлениям. Дополнительным плюсом становится комфортный полив. В образовавшиеся после окучивания бороздки удобно подавать воду, влага в канавках будет дольше удерживаться в период жаркой погоды.

Преимуществ у подгортании капусты достаточно, подведем итоги и перечислим их все:

  1. Профилактика заболевания черной ножки и других грибковых инфекций.
  2. Уничтожение личинок капустной мухи.
  3. Укрепление корней высаженной рассады.
  4. Равномерное распределение питательных веществ и влаги между корнями и надземной частью.
  5. Профилактика минерального голодания.
  6. Насыщение грунта прикорневой зоны кислородом.
  7. Комфортный полив и внесение удобрений.

Нужно ли проводить окучивание на капусте, решать вам, а мы поговорим, как и когда проводят эту процедуру на посадках открытого грунта.

Сроки – когда нужно окучивать капусту?

Вне зависимости от сорта и срока созревания в первый раз окучивают капусту через 14 дней после пересадки. Слабые саженцы можно присыпать землей даже раньше, уже через неделю.

Целью первого окучивания становится поддержка тонких стеблей и предотвращение искривления ножки. Второе проводят для укрепления корней и предотвращения полегания кочанов. Интервал между процедурами составляет около 3 – 4 недель.

Овощеводы любят поспорить, сколько раз окучивать капусту. Существует мнение, что присыпать стебли за сезон нужно 3 – 4 раза, а некоторые огородники утверждают, что достаточно одного. На самом деле, количество окучиваний зависит от многих факторов:

  • состояния рассады;
  • типа почвы;
  • погодных условий.

Вытянувшуюся рассаду капусты с истонченными стеблями окучивать придется не менее 2 раз, а на плотных грунтах процедуру придется проводить весь сезон с интервалами в 14 дней, чтобы предотвратить застой влаги и разбить образовавшуюся на поверхности корку.

Реже всего окучивание проводится на песчаных грунтах, которые плохо удерживают влагу. Подгребание земли способствует быстрому испарению воды, поэтому если на песчаниках часто окучивать, придется интенсивнее поливать.

Обычно на таких грунтах проводят единственное присыпание стебля, а в дальнейшем – рыхление и мульчирование. Белокочанная капуста отзывчива на мульчу из перегноя или перепревшего растительного компоста.

Агрономы рекомендуют выполнять окучивание капусты после затяжных дождей и обильных ночных рос, чтобы избежать появления черной ножки и избавиться от лишней влаги в прикорневой зоне. Полегание кочанов на влажную землю неизбежно заканчивается гниением урожая.

Помогает окучивание и на участках, где обитает медведка. Окученная капуста наращивает корневую массу в верхнем слое, и повреждения, нанесенные вредителем в глубоких слоях почвы, не отразятся на развитии культуры.

На заметку! Капуста лучше перенесет окучивание, если за несколько суток до процедуры внести комплексные удобрения.

Когда окучивают цветную капусту

У цветной капусты технология выращивания несколько отличается. После посадки саженцев почву, прилегающую к стеблю, мульчируют соломой или подсушенной травой. В течение всей вегетации цветную капусту окучивают 3 раза:

  • после посадки через неделю;
  • приблизительно через месяц после первого присыпания стебля землей, окучивание должно совпасть с массовым появлением соцветий;
  • во время интенсивного роста кочанов, приблизительно в возрасте растений 40 – 50 дней.

Между окучиваниями по необходимости выполняются рыхления и мульчирование почвы.

Когда окучивают брокколи

Брокколи впервые окучивают на следующий день после пересадки рассады на грядки. Первое окучивание больше напоминает рыхление, почву лишь немного подгребают к стеблю. Второй раз процедуру проводят через 4 – 7 дней уже на глубину около 5 см. Дальнейшие присыпания земли выполняют в течение всей вегетации с промежутками в неделю.

При работе с брокколи следите, чтобы уровень земли не был выше, чем в предыдущее окучивание.

Правила – как окучивать капусту?

Окучивать капусту нужно с соблюдением определенных правил, в противном случае процедура не принесет пользы. Растения начнут отставать в развитии, загнивать, кочаны перестанут наращивать массу.

Окучивание проводят только по влажной почве: после сильной ночной росы, полива или дождей. Присыпание землей стебля не заменяет полива, наоборот, способствует испарению влаги. Это нужно учитывать при расчете числа окучиваний за сезон.

Обратите внимание, при окучивании земля подгребается только с поверхностного слоя, иначе можно повредить корни растения.

Для работы можно использовать тяпку, окучник или ручную мотыгу. На практике процедуру выполняют следующим образом:

  • мысленно отмечают круг вокруг стебля диаметром около 40 см;
  • по направлению к стеблю подгребают почву так, чтобы глубина получившейся канавки не превышала 5 см – 7 см;
  • во второе окучивание обязательно обрывают нижние листья, чтобы они не загнили и не стали источником инфекции для всего растения;
  • стебель присыпают до уровня первых настоящих листьев, точка роста должна остаться над землей;
  • в образованные канавки впоследствии подают воду и жидкие удобрения.

Если окучивание проводится против капустной мухи, землю, где обнаружена яйцекладка, вначале отгребают в междурядья, а стебли капусты засыпают чистой почвой нижнего слоя. Для борьбы с вредителем междурядья просыпают сухой горчицей или золой.

На заметку! Массовая кладка яиц капустной мухи совпадает с цветением сирени. Будьте внимательны в этот период, проводя визуальный осмотр посадок.

Окучивание капусты укрепляет капустные саженцы в начале вегетации и позволяет вырастить кочаны с высокими товарными характеристиками. Не пренебрегайте присыпанием стеблей, и обязательно вырастите крупные и сочные кочаны к вашему столу.

Когда и как правильно окучивать капусту после высадки в грунт

Капуста – популярный овощ, выращиваемый практически всеми огородниками. В Европу она пришла из Египта, а из нее перебралась в Россию. Капуста вкусна, питательна и полезна.

Агротехника выращивания капусты – процесс несложный, но кропотливый по своему характеру. Мелочей здесь нет. Все является важным и предполагает непременное выполнение.

При посадке капусты в грунт одним из агротехнических мероприятий является ее окучивание. Кто-то может спросить о том, зачем окучивать капусту?

Проводят это неслучайно. Подобное мероприятие позволяет ускорить сроки созревания овоща и защитить его от гниения. Настоящий огородник должен знать, как и в какие сроки проводят окучивание капусты.

Когда окучивать капусту?

Отвечая на вопрос, когда окучивать капусту, стоит усвоить, что независимо от сроков высадки овоща в грунт, в нем он должен укрепиться. Начинающие огородники вообще спрашивают, нужно ли окучивать капусту и когда? Ответом на вопрос, когда окучивать капусту после высадки в грунт будет то обстоятельство, при котором рассада приживется после посадки и проявит признаки своей жизнеспособности.

Когда окучивать рассаду капусты весной?

Сроки весеннего окучивания капусты определяется тем, насколько активно будут расти молодые саженцы. Момент, когда надо проводить окучивание капусты в открытом грунте можно ждать две недели. Иногда укрепление стебля происходит уже на 6-7 сутки от посадки. Через месяц, когда образуется настоящая завязь, процедура проводится вновь.

При этом преследуется уже несколько иная цель. Не столько важно, как укрепилась ножка (это уже и так произошло), сколько необходимость отвода избытка влаги. В этот период ее требуется гораздо меньше, чем в начале посадки.

Проведение повторного мероприятия с позиций агротехники является завершающим этапом. Но нередко это носит промежуточный характер.

Важно! Обильность дождей способствует обнажению корня. Далее происходит образование корки. Поэтому требуется обязательное дополнительное рыхление и подгребание земли.

При этом ответ на вопрос, надо ли окучивать капусту и когда, напрашивается сам собой.

Правила окучивания и время проведения

Используется сам средних размеров. Стягивание земли вокруг ствола происходит в радиусе 25 см. Окучивание выполняется при сухой безветренной погоде. Целесообразно процедуру выполнять в вечернее время. Проводят формирование земляного холма. Высота — менее 30 см. В противном случае рост будет медленным. Хорошо, если загодя будут внесены удобрения.

Когда окучивать капусту, посаженную осенью?

Если капустная рассада посажена осенью, то окучивание ее проводится через неделю от момента высадки. По утверждению опытных агрономов, поздние сорта капусты требуют однократного окучивания. Повторная процедура проводится лишь при оседании земли на 10 см.

При наличии каких-либо сомнений по поводу надежности закрепления кочанов в земле, окучивание проводят вечером. Утром в этот день с кочана удаляют нижние листья. Они лежат на земле, могут загнить и приостановить рост растения.

Вас может заинтересовать:

Процедура проводится окучником либо сапой. Предварительно землю требуется разрыхлить до образования мелких зерен. Параллельно удаляются сорняки. Проводится осмотр на наличие вредоносных насекомых. По завершении рыхления у кочана формируется насыпь. Почву следует подбирать очень аккуратно, иначе можно повредить саженцы.

Между рядами насыпается зола, горчица для отпугивания насекомых. При планировании химической обработки это не делается.

Места, откуда берется земля для окучивания, требуется укрепить. Канавки засыпаются опилками либо обычной сухой травой.

Теперь стало понятно, как окучивать капусту в открытом грунте, а так же, как правильно окучить капусту.

Когда окучивать цветную капусту?

При формировании соцветий укрепление проводится трижды:

  1. Вначале процедура проводится, когда пройдет ровно неделя от момента высадки в грунт.
  2. Когда появляются заметные завязи, проводят повторное окучивание. Это становится возможным приблизительно спустя месяц.
  3. В третий раз капусту окучивают примерно на 45 день от момента высадки. В этот период завязи формируют плотные соцветия.

В дальнейшем каждое рыхление сопровождает обильный полив. Окучивание проводят с частотой раз в неделю. Делать это чаще нет никакой необходимости. Процедуру можно совмещать с другими полезными манипуляциями. В почву проводят добавление перегноя либо сухой подкормки, в которую добавлен компост и солома. Капустные грядки требуется регулярно поливать.

Нужно ли окучивать брокколи и когда?

Делать это надо в обязательном порядке. Уход за этим видом носит специфический характер и сопряжен с рядом нюансов.

Ее окучивают спустя день после высадки. Проведение подобных манипуляций больше приближено к процедуре, связанной с поверхностным рыхлением. Осуществляют незначительную подсыпку грунта под корень. Каждую неделю проводится последующее рыхление. Количество процедур будет зависеть от того, как интенсивно будет созревать брокколи.

Холмики у кочана не формируются. При втором окучивании проводят удаление всех первых листков. Эта процедура способствует сохранению влаги.

Когда окучивать капусту после высадки в грунт можно посмотреть на следующем видео.

Как окучивать капусту

Окучивать капусту надо в обязательном порядке. При окучивании формируются дополнительные боковые корни, а это существенно улучшает питание растения. Начинать окучивать надо тогда, когда капуста прижилась и пошла в рост.

Подгребать землю надо так, чтобы на поверхности оставались только листья. Стебля не должно быть видно. Окучивая, растение подкармливают и проводят полив. При этом требуется соблюдать сроки. Если это проводится поздно, то есть возможность повреждения корней. Хороший урожай предполагает борьбу с вредными насекомыми. Это – непременное условие, залог хорошего урожая.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи
.Калькулятор

часов - сколько часов между часами?

Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы легко вычислить часовую разницу между любыми заданными двумя временами в течение дня с точностью до минуты. Также он покажет вам результат в минутах, если расчет часа вам не удобен. Если вам интересно, сколько часов вы тратите на определенные виды деятельности, это калькулятор часов для вас.

Как рассчитать часы между временами?

Этот простой онлайн-инструмент позволяет легко рассчитать разницу в часах и минутах между двумя заданными временами.Чтобы рассчитать часы и минуты, содержащиеся в периоде времени, вам необходимо знать его начало и конец. Калькулятор часов будет использовать формат времени в зависимости от настроек вашего браузера, например США, Великобритания.

После ввода начала и конца интересующего вас периода времени вы просто нажимаете кнопку «Рассчитать разницу». Ниже вы получите разность как в полных часах, , так и в минутах . Если первый час, который вы вводите, позже в течение дня, чем второй час, который вы вводите, разница во времени рассчитывается так, как если бы первый час приходился на сегодняшний день, а второй - на завтра.Например, введя в калькуляторе время начала 18:00 и время окончания 8:00, он вычислит разницу в часах, минутах и ​​секундах с 18:00 сегодня до 8:00 завтра (14 часов).

Этот калькулятор количества часов между двумя временами может использоваться, чтобы узнать, как долго вы проработали, чтобы заполнить табели учета рабочего времени. Например, сколько часов длится с 9 до 17:30 (или с 9:00 до 17:30)? Вам просто нужно ввести два раза в любом порядке и нажать «Рассчитать».Результатом будет 8 часов 30 минут (8:30 часов или 8,5 часов в десятичной системе) или 510 минут. Между этими временами есть 8 полных часов.

Сколько часов?

Многие люди, работающие в определенное время, хотят узнать продолжительность своего рабочего дня. Если вам также интересно «сколько часов я работаю?» а вы на работе с 9 утра до 5 вечера, тогда вопрос в том, сколько часов с 9 до 5. Ответ - ровно восемь часов.

Если вы оставите детей рано в школе и заберете их после обеда, вы можете задаться вопросом, сколько времени они проводят в школе каждый день.Если вы оставите их в 7 утра и заберете в 3 часа дня, тогда вопрос будет в том, сколько часов с 7 утра до 3 вечера, и ответ будет восемь часов (15-7 = 8).

Вот еще несколько примеров расчета количества часов между двумя указанными точками времени. Вы можете использовать наш калькулятор часов выше, чтобы вычислить время между любыми двумя произвольными часами и минутами.

Сколько часов между X и Y
Время начала - время окончания Время между
с 9 утра до 5 вечера 8:00
с 7 утра до 5 вечера 9:00
с 8:00 до 16:00 8:00
с 8:00 до 20:00 12:00
с 8:00 до 18:00 10:00
с 9:00 до 17:30 8:30
с 7:30 до 16:30 9:00

American vs.Европейское время

Европейцы и американцы определяют время по-разному, как в том, как оно сказано, так и в том, как оно написано. Гражданские лица в Америке используют часы до 12 два раза в день, а европейцы - с 00:00 до 23:59. По этой причине в Америке люди используют pm и am , чтобы различать, о какой половине дня они говорят. С другой стороны, большинство европейцев, вероятно, скажут 15:00 (вместо 15:00) . Чтобы еще больше усложнить задачу для гостей из-за рубежа, многие европейцы также сказали бы 3 дня .

Если вы новичок в Европе и вам нужно иметь дело с «военное время» , все, что вам нужно сделать, это использовать часы до 12 таким же образом и после 13:00 либо прибавить, либо вычесть 12 , положив pm. после результата. Например, , если вы встречаетесь с кем-то в 17:30, это будет 17:30 - 12 = 17:30 . Если вам нужно узнать, что написать коллеге, с которым вы хотите встретиться в 14:00, это будет 2 + 12 = 14:00.

Ради точности, следует отметить, что европейское время не является военным, хотя и похоже на него. В армии 18:00 (18:00) будет 1800. В одном случае это «восемнадцать часов», в другом - «восемнадцать сотен». В военных 7:00 (7:00) будет «ноль семьсот» или «семьсот» (07:00), в то время как гражданские лица в Европе просто скажут «семь». Более строгий военный способ передачи времени обусловлен критическими условиями, в которых оно используется.Ошибочное указание часа или минуты действия может привести к гибели людей ...

.

Сколько раз мужчина может стоять в очереди? Среднее, Техника, Советы

Человек, у которого есть пенис, может кончить от одного до пяти раз за один сеанс.

Некоторые люди могут приходить чаще, чем во время марафонской мастурбации или сеанса секса.

Каждый человек индивидуален, и каждый опыт действителен.

Однако важно знать, что эякуляция никогда не должна вызывать дискомфорт.

Нет необходимости заставлять себя приходить чаще.Если вы действительно испытываете боль, пора немного притормозить.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, как это происходит, почему эякуляция - это не то же самое, что оргазм, и многое другое.

Да, это возможно. У вас нет ограниченного или сокращающегося запаса спермы, поэтому у вас не кончится.

Когда сперма выходит из яичек и придатка яичка и выходит из конца полового члена во время эякуляции, организм немедленно начинает производить больше.

Однако вы можете заметить, что с каждой последующей эякуляцией выделяется меньше спермы.Этого следовало ожидать.

Ваше тело не достигнет своих типичных резервов за короткий промежуток времени между эякуляциями.

После эякуляции у вас наступает период спада.

В это время ваш пенис может не оставаться или стать эрегированным, и вы не сможете снова эякулировать.

Это известно как рефрактерный период. Рефрактерный период у каждого человека индивидуален.

Для молодых людей время, вероятно, будет короче, всего несколько минут.

Для пожилого человека это может быть дольше.Это может быть более 30 минут, несколько часов или даже дней.

Рефрактерные периоды могут меняться в течение вашей жизни. Вы можете сократить этот период «подзарядки», приходя чаще.

Однако время, необходимое для подготовки к эрекции и повторной эякуляции, в значительной степени не зависит от вас.

Некоторые люди могут испытывать оргазм без эякуляции. Точно так же вы можете эякулировать более одного раза, не достигнув оргазма.

Принято считать, что два события всегда происходят вместе, но это не всегда так.

Оргазм - это повышение чувствительности и ощущений. Это вызывает мышечные сокращения, а частота пульса и артериальное давление повышаются.

Это период сильного удовольствия, обычно предшествующий эякуляции на несколько секунд.

Эякуляция - это процесс, при котором организм высвобождает сохраненную сперму.

Пока это происходит, ваш мозг и тело также выделяют нейротрансмиттеры, которые отправляют ваше тело в рефрактерный период.

Оба могут происходить независимо друг от друга.

Может быть возможно увеличить одно из них без увеличения другого, или увеличить оба одновременно.

Возможно заходить более одного раза за один сеанс. С вашей стороны может потребоваться некоторая работа, чтобы набраться выносливости, но многие люди могут этого добиться.

Практика Кегеля

Вы можете быть удивлены, узнав, насколько упражнения Кегеля и другие упражнения для тазового дна могут принести пользу тем, у кого есть пенис.

Упражнения Кегеля могут помочь вам сосредоточиться и укрепить мышцы вокруг мочевого пузыря, паха и полового члена.

Они также могут помочь улучшить кровоток и чувствительность. Это может сократить рефрактерный период и повысить вероятность более чем однократной эякуляции.

Базовое упражнение Кегеля требует от вас напряжения мышц тазового дна.

Чтобы попробовать, представьте, что вы пытаетесь остановить мочеиспускание в середине струи. Удерживайте это сокращение от пяти до 20 секунд и повторите несколько раз.

Делайте это ежедневно в течение нескольких недель, и вы можете начать замечать изменения в рефрактерном периоде, а также в том, сколько раз вы можете приходить подряд.

Не занимайтесь мастурбацией

Ощущения тем больше, чем дольше вы обходитесь без сексуальной стимуляции.

Если вы собираетесь приходить несколько раз в определенный день или по конкретному случаю, подумайте о том, чтобы отложить любые планы мастурбации хотя бы на день или два.

Это увеличит напряжение и может помочь вам приходить больше раз подряд.

Вы также можете иметь более одного оргазма подряд, с эякуляцией или без нее.

Однако, как и в случае попытки эякуляции несколько раз, достижение нескольких оргазмов подряд требует немного усилий и терпения.

Метод сжатия

Метод сжатия может потребовать нескольких проб и ошибок, поэтому постарайтесь не разочаровываться, если вы не сможете освоить его с первого раза.

Этот метод требует прислушивания к своему телу - возможно, большего, чем вы делали в предыдущих сексуальных действиях, - но он может дать отличные результаты.

Когда вы собираетесь достичь оргазма, вы можете попытаться остановить оргазм, удерживая там, где головка или головка вашего пениса встречается с стержнем.

Следует осторожно удерживать нажатой до тех пор, пока надвигающийся позыв к эякуляции или оргазму не утихнет.Ваша эрекция также может стать мягче за это время.

Когда чувство пройдет, вы можете возобновить половую жизнь.

Метод стоп-старт

Метод стоп-старт, также известный как окантовка, является другой формой контроля оргазма.

В этом методе вы откладываете оргазм, чтобы впоследствии получить более приятные ощущения.

Кромка может увеличить интенсивность оргазма. Это также может увеличить вероятность многократного оргазма.

Когда вы близки к оргазму, прекратите то, что вы делаете.Вам следует притормозить любую деятельность, которая доводит вас до крайности.

Вы можете возобновить деятельность, когда чувство пройдет.

Вы можете перебивать несколько раз, но имейте в виду, что чем дольше вы откладываете, тем труднее становится вовремя остановить себя.

Регулярная обрезка может повысить вашу общую выносливость и позволить вам отложить или контролировать оргазм по своему желанию.

У некоторых людей кожа может стать раздраженной в результате частого трения или трения во время секса или мастурбации.

Вы можете предотвратить это, используя смазку. Нет правильного или неправильного количества - просто убедитесь, что любой контакт кожи с кожей не вызывает дискомфорта!

Многократное появление - не единственный способ продлить половую жизнь. Вы можете попробовать любое количество советов и уловок, которые помогут продлить секс, не заставляя себя испытывать множественные оргазмы или эякуляции.

Однако большинство людей могут эякулировать или достичь оргазма несколько раз за один сеанс. Возможно, вам придется развить выносливость, которая позволит вам это делать, но, как и во всех сексуальных действиях, это часть обучения и развлечения.

Слушайте свое тело, пробуя новое. Вы можете обнаружить, что другие занятия приносят больше удовольствия без дополнительного давления, связанного с попытками достичь определенного числа.

.

Как часто нужно писать? Что нормально, а что идеально?

Многие люди задаются вопросом, как часто им следует писать. Хотя отсутствие установленного числа считается нормальным, люди в среднем мочатся шесть или семь раз в день.

На то, как часто человек мочится в течение дня, могут влиять несколько факторов. Лекарства, добавки, продукты питания и напитки могут играть роль, как и определенные заболевания. Также имеют значение возраст и размер мочевого пузыря.

В медицинском сообществе термин частота мочеиспускания используется для описания того, как часто человек мочится.

В этой статье мы обсуждаем частоты здоровых и нездоровых, а также способы борьбы с сопутствующими симптомами.

Поделиться на Pinterest Мочеиспускание от 4 до 10 раз в день считается здоровым, если оно не влияет на повседневную жизнь.

Большинство людей писают 6 или 7 раз каждые 24 часа. Мочеиспускание от 4 до 10 раз в день может считаться полезным, если такая частота не влияет на качество жизни человека.

Частота мочеиспускания зависит от следующих факторов:

  • возраст
  • размер мочевого пузыря
  • потребление жидкости
  • наличие заболеваний, таких как диабет и ИМП.
  • типы потребляемых жидкостей, так как алкоголь и кофеин могут увеличить выработку мочи
  • использование лекарств, например, для снижения артериального давления, и добавок

В среднем человек, выпивающий 64 унции жидкости за 24 часа часов будет писать примерно семь раз за это время.

Мочеиспускание во время беременности

Гормональные изменения и давление на мочевой пузырь, вызванные беременностью, также могут увеличить диурез. Такая высокая частота мочеиспускания может продолжаться до 8 недель после родов.

Слишком редкое или частое мочеиспускание может указывать на основное состояние, особенно когда оно сопровождается следующими симптомами:

  • боль в спине
  • кровь в моче
  • мутная или обесцвеченная моча
  • затруднение мочеиспускания
  • лихорадка
  • утечка между посещение туалета
  • боль при мочеиспускании
  • моча с резким запахом

Лечение может устранить симптомы и предотвратить осложнения, поэтому важно обратиться к врачу.

Любому, кто замечает резкое изменение частоты или объема мочеиспускания, даже если оно все еще находится в пределах нормы, следует обратиться за медицинской помощью.

Если человек употребляет большое количество жидкости, особенно напитков, содержащих кофеин, он может заметить колебания в том, сколько и как часто он мочится.

Однако резкие изменения частоты мочеиспускания могут указывать на серьезное основное заболевание.

Клиника Кливленда сообщила, что 80 процентов проблем с мочевым пузырем вызваны факторами, выходящими за рамки мочевого пузыря.

Основные медицинские условия

Следующие состояния могут быть причиной изменения частоты мочеиспускания:

  • Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) : Это может вызвать частое мочеиспускание, позывы к мочеиспусканию, жжение или боль при мочеиспускании и в спине. боль. ИМП очень распространены, особенно среди женщин. Обычно необходимо лечение антибиотиками.
  • Гиперактивный мочевой пузырь : описывает частое мочеиспускание и связано с несколькими проблемами, включая инфекции, ожирение, гормональный дисбаланс и повреждение нервов.Большинство случаев легко поддаются лечению.
  • Интерстициальный цистит : это хроническое заболевание также известно как синдром болезненного мочевого пузыря. Хотя инфекция не возникает, она вызывает симптомы, похожие на ИМП. Точная причина неизвестна, но часто она связана с воспалением мочевого пузыря.
  • Диабет : невыявленный или плохо контролируемый диабет может привести к высокому уровню сахара в крови, что может вызвать частое мочеиспускание.
  • Гипокальциемия или гиперкальциемия : Высокий уровень кальция (гиперкальциемия) или низкий уровень кальция (гипокальциемия) влияют на функцию почек и могут повлиять на диурез.
  • Серповидно-клеточная анемия : эта наследственная форма анемии или пониженное количество эритроцитов может влиять на почки и концентрацию мочи. Это заставляет некоторых людей чаще мочиться.
  • Проблемы с простатой : Увеличенная простата заставляет человека меньше мочиться. Они также могут испытывать трудности, поскольку простата становится больше и блокирует отток мочи.
  • Слабость тазового дна : По мере того как мышцы таза теряют силу, человек может чаще мочиться.Часто это результат родов.

Лекарства

Лекарства, называемые диуретиками, заставляют большинство людей мочиться чаще. Диуретики выводят жидкость из кровотока и отправляют ее в почки.

Эти лекарства часто назначают людям с высоким кровяным давлением, проблемами с почками или сердечными заболеваниями.

Примеры диуретиков включают:

  • буметанид (Bumex)
  • хлортиазид (Diuril)
  • фуросемид (Lasix)
  • метолазон (Zytanix)
  • спиронолактон (Aldactone)

Жидкость в банке с жидкостью

931 увеличить диурез, в то время как недостаточное потребление может вызвать обезвоживание и снижение диуреза.

Алкоголь и кофеин обладают мочегонным действием и увеличивают частоту мочеиспускания. Человек без основного заболевания может чаще мочиться во время или вскоре после употребления алкогольных напитков или напитков с кофеином.

Кофеин можно найти в:

  • кофе
  • колах
  • энергетических напитках
  • горячем шоколаде
  • чае

пожилого возраста

Многие люди мочатся чаще, особенно ночью, по мере взросления.

Однако большинство людей старше 60 мочатся не чаще двух раз за ночь.Если человек просыпается, чтобы помочиться более двух раз, ему следует обратиться к врачу.

Частое мочеиспускание не требует лечения, если нет основного заболевания и частота не влияет на счастье или качество жизни.

Беременным женщинам также не требуется лечение, так как симптом должен исчезнуть через несколько недель после родов.

Любое необходимое лечение будет зависеть от причины. Если причиной частого мочеиспускания является такое заболевание, как диабет или ИМП, лечение устранит этот симптом.Он также может увеличить поток мочи и уменьшить размер простаты.

Если в результате лечения человек начинает мочиться слишком часто, врач может скорректировать дозировку или прописать другое лекарство.

Может быть полезно записывать потребление жидкости, частоту мочеиспускания, позывы к мочеиспусканию и другие симптомы за 3 или более дней до приема. Это может помочь врачу при постановке диагноза и выборе лучшего лечения.

Даже после прохождения лечения некоторые люди считают полезными следующие стратегии:

  • Ограничьте количество потребляемых газированных напитков, кофеина и алкоголя или полностью откажитесь от них.
  • Выпивайте 8 стаканов воды в день.
  • Писать до и после полового акта и вытираться спереди назад после посещения туалета.
  • Попробуйте пробиотические добавки или продукты, богатые пробиотиками, включая йогурт, кефир и кимчи. Пробиотики могут поддерживать здоровье половых органов и мочевыводящих путей.
  • Избегайте использования ароматизированных продуктов в области гениталий.
  • Носите свободное хлопковое белье и свободную одежду, чтобы предотвратить инфекцию и раздражение.
  • Практикуйте упражнения Кегеля для укрепления слабых мышц тазового дна.
  • Поддерживайте нормальный вес, чтобы избежать дополнительного давления на мышцы таза и мочевой пузырь.

Некоторым людям также полезно придерживаться графика посещения туалета. Это включает в себя посещение туалета по расписанию и постепенное увеличение времени между посещениями, пока не будет регулярных трехчасовых перерывов.

Слишком частое или недостаточное мочеиспускание зависит от основной причины. Большинство причин частого мочеиспускания можно лечить с помощью лекарств и изменения образа жизни.

Всем, кого беспокоит диурез, следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы снизить риск осложнений. Обращение за лечением на ранней стадии также может улучшить прогноз.

.

Сколько раз в день надо какать: факторы и частота

Регулярно ли вы?

Опорожнение кишечника - жизненная необходимость. Они позволяют выводить отходы из своего рациона через кишечник. Хотя все люди испражняются, частота их сильно варьируется.

Некоторые исследователи указывают, что нормальным может быть от трех испражнений в день до трех в неделю. Иногда консистенция стула человека может быть более значимым показателем здоровья кишечника, чем частота.Однако, если человек не качает достаточно часто или слишком часто, и то и другое может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Не существует общепринятого числа случаев, когда человек должен какать. Как правило, мыть от трех до трех раз в неделю - это нормально. У большинства людей кишечник нормальный: они какают примерно одинаковое количество раз в день и в одно и то же время суток.

Согласно опросу более 2000 участников, проведенному Healthline, респонденты сообщили о следующем типе кишечника:

  • Почти 50 процентов людей какают один раз в день.Еще 28% сообщают, что ходят дважды в день. Только 5,6% сообщили, что ходят только один или два раза в неделю.
  • Большинство респондентов (61,3 процента) сообщили, что их испражнение в среднем происходит по утрам. Еще 22 процента сообщили, что ходят днем, и только 2,6 процента какают поздно ночью.
  • Почти 31 процент респондентов сообщили, что их фекалии по консистенции аналогичны сосискам или змеям, имеют гладкую и мягкую консистенцию.

На количество и частоту экскрементов могут влиять несколько факторов.К ним могут относиться:

Диета

Как растворимая, так и нерастворимая клетчатка в виде цельного зерна, овощей и фруктов может увеличить объем стула, способствуя дефекации. Если в вашем рационе недостаточно этих продуктов, возможно, вы не так регулярно кормите.

Жидкости также делают стул мягче и легче отходит. Вот почему многие врачи рекомендуют увеличить потребление жидкости, если вы часто страдаете запорами.

Возраст

Чем старше вы становитесь, тем выше вероятность того, что у вас запор.Это связано с рядом факторов, включая уменьшение движения желудка, которое способствует пищеварению, снижение подвижности и прием большего количества лекарств, которые могут замедлить работу кишечника.

Уровень активности

Перистальтика - это внутреннее движение кишечника, которое продвигает переваренный пищевой материал и выводит его в виде стула. Вы можете помочь этому движению с помощью физической активности, например, ходьбы или других упражнений.

Хроническое или острое заболевание

Некоторые хронические заболевания, такие как воспалительные заболевания кишечника (включая болезнь Крона и язвенный колит), могут вызывать учащенные эпизоды испражнения, за которыми следуют периоды запоров.

Острые заболевания, такие как вирусный гастроэнтерит (желудочный грипп) или травмы, требующие приема обезболивающих, замедляющих деятельность кишечника, могут вызывать изменения в характере опорожнения кишечника.

Когда дело доходит до нормального опорожнения кишечника, консистенция фекалий может быть фактором помимо частоты. Стул должен быть мягким и относительно легким. Чаще всего они напоминают змею или колбасу, потому что они отражают внутреннюю часть кишечника. Вообще говоря, стул должен быть коричневым из-за разложения эритроцитов в организме.

«Жидкий» или водянистый стул может указывать на некоторое раздражение пищеварительной системы, и стул проходит через кишечник слишком быстро, чтобы стать объемным. Это может стать проблемой не только потому, что вам нужно чаще ходить, но и потому, что ваше тело не усваивает столько питательных веществ из вашего стула.

И наоборот, твердый стул может с трудом проходить. Они могут вызвать затруднения при мочеиспускании, что может привести к геморрою и скоплению стула в кишечнике.

Будь то болезнь, изменения в физической активности или диете, у всех время от времени наблюдается изменение дефекации. Однако изменения, которые длятся дольше недели, могут вызывать беспокойство.

Есть также некоторые симптомы, указывающие на необходимость обращения за неотложной медицинской помощью. К ним относятся:

  • кровь в стуле, которая может казаться красной или черной и иметь консистенцию кофейной гущи
  • рвота кровью, рвота, напоминающая кофейную гущу, или то, что кажется стулом
  • отсутствие дефекации более чем три дня
  • сильная колющая боль в животе

Если у вас регулярно возникают проблемы с запорами, дефекацией или диареей, вам следует обратиться к врачу.Ваш врач, скорее всего, изучит историю болезни и изучит принимаемые вами лекарства, чтобы определить, могут ли какие-либо из них способствовать запору или диарее. Они также могут порекомендовать изменения в образе жизни и диете, которые могут способствовать регулярному опорожнению кишечника.

.

Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

Грамм сахара содержит около 4 калорий, что означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.

Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.

Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.

В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и предоставим информацию о том, как снизить потребление сахара.

Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.

Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.

Мужчины

Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.

Женщины

Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.

Дети

Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

Люди с диабетом

Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм преобразует как естественный, так и добавленный сахар в глюкозу, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.

Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.

Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.

Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.

Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.

Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».

Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.

Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:

  • белый рафинированный сахар
  • коричневый сахар
  • сахар-сырец
  • инвертный сахар
  • солодовый сахар
  • кокосовый сахар
  • патока
  • сироп
  • кленовый сироп
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • кукурузный подсластитель
  • мед
  • концентраты фруктового сока
  • молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза

Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:

Избегая жидкого сахара

Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.

Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

Следующие напитки также могут содержать жидкий сахар:

  • фруктовые соки и смузи
  • высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
  • шоколад или ароматизированное молоко

Избегайте упакованных пищевых продуктов

Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных пищевых продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.

Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

  • конфеты и шоколад
  • десерты
  • батончики для завтрака
  • сухие завтраки
  • йогурт
  • пикантные закуски
  • соусы и заправки для салатов
  • молоко и соевые напитки
  • консервированные, замороженные и сушеные фрукты

Замена добавленного сахара на натуральные альтернативы

Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:

  • Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
  • Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
  • Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
  • Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
  • При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
  • Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
  • Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.

Попытка альтернативы сахару

Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.

Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

  • ацесульфам K, например Sweet One
  • Advantame
  • аспартам, такой как NutraSweet и Equal
  • neotame
  • сахарин, например как Sweet'N Low
  • сукралоза, например Splenda

Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, так как NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.

Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.

В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.

Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара.

Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!