Автор: Админка

Сколько соли на 1 кг капусты для засолки в граммах


Сколько соли на кг капусты (мерная таблица)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня ответим на популярный вопрос, который часто задают поисковым машинам, сколько соли на кг капусты. Внимание! Капусте противопоказана йодированная соль ее нельзя использовать! Йод превратит вашу капусту в кашу. Соли кладут в среднем 1 столовую ложку на 1 кг. капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше. На самом деле количество соли – дело вкуса. Знакомая кладет даже 1 чайную ложку на килограмм – ей нравится! Ниже составили для Вас мерную таблицу соли для засолки капусты. Количество соли оптимально. Должно всем понравится!

Сколько соли на кг капусты

Квашение капусты, соль по кг.Количество грамм
Сколько соли на 1 кг капусты25 грамм (1 столовая ложка без горки)
Сколько соли на 2 кг капусты50 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 3 кг капусты60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 4 кг капусты75 грамм (3 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 5 кг капусты100 грамм (4 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 6 кг капусты120 грамм (4 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 7 кг капусты125-130 грамм (5 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 8 кг капусты150 грамм (6 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 9 кг капусты175 грамм (7 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 10 кг капусты200 грамм (8 столовых ложек без горки)

Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. Но вначале расскажем о пользе квашеной капусты. Квашеная капуста – богата микроэлементами, например, такими как железо, калий, магний и цинк. Настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана. Кроме того, квашеная капуста содержит витамин А, витамины группы В, витамины К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.

Простой рецепт закваски капусты

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг (то что выкинется 0.5 кг. (примерно) у Вас получится 2 кг чистой капусты)
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра (примерно)

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько муки в стакане, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Читайте также:

Соли на 1 кг мяса

Сколько грамм изюма в ложке столовой

Время варки цветной капусты

Сколько варить рис по времени

Сохранить в социальных сетях:

Сколько соли для маринования?

Когда я начал брожение, я подошел к этому очень научно. Я все измерял, делал записи и хотел убедиться, что «делаю все правильно».

Хотя я все еще измеряю вещи (и я поделюсь общим измерением соли ниже), я понял, почему так много людей советуют просто смотреть и пробовать ваши закваски (они должны быть слишком солеными, но не несъедобными). Недавний разговор о другом посте о соотношении соли и квашеной капусты показал, что я не объяснил, почему я меньше полагаюсь на измерения и, когда я измеряю, как это делать.Мне нравятся подобные комментарии, потому что они действительно помогают мне увидеть возможности попробовать и улучшить что-то здесь.

Закваски часто начинают казаться слишком солеными, и по мере завершения закваски они выравниваются. Сандор Кац широко известен как один из ведущих экспертов в области ферментации; вот его инструкция по засолке квашеной капусты (его рецепт вы можете найти здесь):

Посыпайте капусту солью по ходу движения. Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста может бродить и скисать, не гния.Соль также сохраняет капусту хрустящей, подавляя действие микроорганизмов и ферментов, которые ее смягчают. 3 столовые ложки соли - это приблизительная норма для 5 фунтов капусты. Я никогда не измеряю соль; Я просто взбалтываю после того, как порезал каждую капусту. Летом я использую больше соли, зимой - меньше.

Я действительно боролся с той неопределенностью, которую это предлагало, и, как и многие люди, я положил кучу соли, полагая, что это каким-то образом сделает его безопаснее. Это не так. Соль замедляет процесс брожения, и слишком много ее может

.

граммов соли в столовые ложки (из граммов в столовые ложки)

Введите объем соли в граммах ниже, чтобы получить значение, переведенное в столовые ложки.

Как преобразовать граммы в столовые ложки

Чтобы преобразовать грамм в столовую ложку, умножьте объем соли на коэффициент преобразования. Один грамм соли равен 0,058582 столовой ложки, поэтому используйте эту простую формулу для преобразования:

столовые ложки = граммы × 0.058582

Объем соли в столовых ложках равен граммам, умноженным на 0,058582.

Например, вот как преобразовать 5 граммов в столовые ложки, используя формулу выше.

5 г = (5 × 0,058582) = 0,292912 ст.

Граммы и столовые ложки - единицы измерения объема соли. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Один грамм соли равен примерно 0.176 чайных ложек соли. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет около 2300 мг или 2,3 грамма.

Грамм или грамм - это единица измерения объема соли в системе СИ в метрической системе. Граммы можно обозначить как г ; например, 1 грамм можно записать как 1 г.

Столовая ложка соли равна 3 чайным ложкам соли или 1/16 стакана.

Столовая ложка может быть сокращена до столовая ложка , а также иногда сокращена как T , Tbls или Tb . Например, 1 столовая ложка может быть записана как 1 столовая ложка, 1 т, 1 столовая ложка или 1 ТБ.

.

О замене соли при мариновании - еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить маринованную соль другими видами соли, которые требуются в большинстве рецептов консервирования. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену - это использовать вес.

Прошлой ночью я достал на кухне все виды соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес.На фото выше стандартная соль для маринования. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городских районах, соление может быть трудным.

Хорошей заменой маринованной соли является кошерная соль. Она более доступна, не особенно дорогая и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию).Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования нужно помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу. Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро.Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль - универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последние дни морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования. Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мной солью был селезень от The Meadow.Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования. Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Что такое лечебная соль и пражский порошок и как их использовать

Лечебные соли, также известные как пражский порошок, необходимы для консервирования пищевых продуктов. Мы знаем, что соль является ценным консервантом, однако она неэффективна для уничтожения всех микроорганизмов, которые могут испортить пищу. Лечебная соль, как правило, представляет собой смесь или соль, а также нитрит или нитрит натрия, которые обладают особыми консервирующими свойствами

Соль использовалась в течение тысяч лет для сохранения пищи, а возможность хранения пищи в течение более длительных периодов времени означала, что люди могут процветать в периоды еда недоступна или когда вы путешествуете по новым неизведанным землям.Цивилизация была построена на способности людей сохранять пищу, и наряду с сушкой и копчением соль была ключевым ингредиентом раннего человеческого успеха.

На самом деле соль была настолько ценной для ранних обществ, что была одним из первых товаров международной торговли и использовалась в качестве валюты наряду с такими источниками пищи, как соленая треска или соленое мясо, которые соль помогает производить.

Соль как консервант

Ключевым атрибутом соли как консерванта является то, что она выводит влагу из пищи посредством осмоса.Большинство микроорганизмов, плесени и бактерий, которые портят пищу или вызывают заболевание, не могут выжить в среде с солью, поскольку соль их обезвоживает.

Соление пищи путем прямого втирания соли в поверхность продукта или путем приготовления рассола путем смешивания соли с водой и последующего погружения пищи в рассол - оба метода сохраняют пищу, в первую очередь за счет обезвоживания.

Соль + нитриты = лучше

Проблема с использованием одной соли в качестве лекарства заключается в том, что некоторые бактерии способны выжить в солевой среде.Бактерии Clostridium botulinum, вырабатывающие токсин, вызывающий ботулизм, не подавляются солью и могут выжить даже при высоких температурах после приготовления. Следует отметить, однако, что соль используется в сочетании с другими методами консервирования без нитритов, например, при приготовлении вяленого мяса.

Нитрат натрия и нитрит натрия останавливают рост бактерий, вызывающих ботулизм, и используются для производства колбасных изделий во всем мире.

Отверждающие соли представляют собой комбинацию соли и небольшого количества нитрата натрия или нитрита натрия, а также красного красителя, придающего соли розовый цвет.Эти посолочные соли очень экономичны в использовании и являются лучшим способом обезопасить вяленые продукты.

Примечание о нитритах

Розовый краситель предназначен только для идентификации и не имеет вкусовых или цветовых эффектов в консервированных продуктах. Причина, по которой отверждающую соль необходимо легко идентифицировать, заключается в том, что нитриты могут быть токсичными при использовании в дозах, превышающих рекомендуемые.

Следует отметить, что нитриты обычно содержатся в продуктах, которые мы все едим каждый день. Листовые овощи - большой источник нитритов, а такие овощи, как сельдерей и шпинат, могут содержать до 10 раз больше нитритов, чем вяленое мясо.

Использование солей для отверждения в рекомендованных количествах не представляет опасности, поэтому всегда следуйте инструкциям на упаковке или из надежного рецепта.

Я настоятельно рекомендую точные весы для измерения солей для отверждения, с помощью этих простых весов вы можете измерить точное необходимое количество.

Нитраты и нитриты в лечебной соли

И нитрат натрия, и нитрит используются в первую очередь из-за их свойств подавления бактерий, но они также имеют другие преимущества.

Цвет : такие продукты, как мясо, обработанные только солью, обычно теряют свой цвет и становятся непривлекательными серыми. Причина, по которой сырое мясо имеет красный цвет, связана с пигментом миоглобином, который накапливает кислород в клетках мышц. Когда мы готовим кусок мяса, миоглобин теряет запас кислорода, поэтому он меняет цвет. То же самое происходит, когда вы солите мясо, кислород удаляется и цвет мяса меняется.

При использовании нитритов или нитратов кислород в миоглобине заменяется нитратом, поэтому цвет мяса остается темно-красным как до, так и после приготовления.Если вы посмотрите на кусок солонины или соленой говядины, он в большинстве случаев готовился в течение нескольких часов, но все еще сохраняет темно-красный цвет.

Консервы : Нитраты и нитриты, как известно, подавляют и останавливают рост почти всех бактерий, портящих пищу, включая те, которые не поддаются соли. Это очень важно для безопасности пищевых продуктов, а также если вы собираетесь лечить мясо на срок более нескольких дней. даже если он готовится после отверждения, вы можете использовать соли для отверждения с добавлением нитритов.

Мясо, которое сушится в течение длительного времени, например салями или ветчина, которые часто вяленые, но не подвергнуты тепловой обработке, обычно консервируются нитратами, а также нитритами, которые работают в сочетании. Со временем нитраты распадаются на нитриты, которые препятствуют росту бактерий в течение гораздо более длительных периодов, пока мясо обрабатывается.

Типы лечебных солей

Существует 2 основных типа лечебных солей, которые могут применяться для различных видов лечения. Мясо, которое вяляется в течение короткого периода времени, а затем подвергается тепловой обработке, нуждается в другом типе лечения, чем мясо, которое вяляется в течение многих месяцев или лет и часто употребляется в сыром виде, например, салями или сушеные ветчины, такие как Серрано или прошутто.

В зависимости от того, где вы живете в мире, могут быть разные имена, но чаще всего они нумеруются либо №1, либо №2.

Prague Powder # 1

Также продается под названием Instacure # 1, Pink Curing Salt # 1 или Quick Cure. Пражский порошок №1 представляет собой комбинацию 6,25% нитрита натрия и 93,75% соли (хлорида натрия) и, как правило, некоторых агентов, предотвращающих слеживание, а также розового красителя. Краситель добавлен, чтобы было очевидно, что соль содержит нитриты и не служит никакой цели с точки зрения ароматизации или окрашивания ваших лекарств.

Prague Powder # 1 работает быстро для посола мяса и подходит для использования с мясом, которое вяляется в течение короткого периода времени. Такие продукты, как бекон, колбаса, ветчина или солонина, которые вяленые, а затем готовятся перед употреблением, обрабатываются пражским порошком №1.

Дозировка пражского порошка № 1

Лечебные соли, такие как пражский порошок № 1, очень эффективны, и для лечения куска мяса требуется лишь небольшое количество. Рекомендуемый уровень - около 1 чайной ложки посолочной соли на 5 фунтов (2,27 кг) мяса, то есть около 2.5 граммов на кг мяса. Всегда следуйте инструкциям производителя.

Пражский порошок № 2

Также продается как Instacure № 2 или Slow Cure. Пражский порошок № 2 представляет собой комбинацию 6,25% нитрита натрия, 4,75% нитрата натрия и 89% соли, а также розового красителя и некоторых средств против слеживания.

Ключевое различие между двумя отверждающими солями заключается в том, что порошок №2 Prague имеет дополнительный нитрат натрия, а также нитрит натрия, который содержится в порошке Prague №1. Эта добавка хороша для вяления мяса в течение длительного времени.Такие продукты, как салями, вяленая ветчина, например ветчина прошутто или серрано. Консервирующая способность пражского порошка № 2 сохраняется в течение нескольких месяцев, поскольку нитраты медленно превращаются в нитриты по мере застывания мяса.

Дозировка пражского порошка № 2

Пражский порошок используется в тех же количествах, что и пражский порошок № 1, поэтому 1 чайной ложки достаточно на 5 фунтов (2,27 кг) мяса. Это 2,5 грамма на килограмм мяса.

Использование лечебных солей

Судя по дозировке обоих типов лечебных солей, небольшое количество очень эффективно.В большинстве рецептов указывается, сколько посолочной соли необходимо, чтобы засолить кусок мяса, с которым вы работаете. Эта лечебная соль будет смешана с обычной кошерной или морской солью, чтобы получить все лекарство.

Очень важно строго следовать рецептам, так как вышеупомянутая лечебная соль токсична выше рекомендованных уровней. При измерении солей для отверждения убедитесь, что у вас есть хороший набор точных весов, чтобы знать точные дозировки, что делает употребление вяленых продуктов совершенно безопасным.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!