Автор: Админка

Сколько соли на 1 кг капусты для засолки в ложках


Засолка капусты: Сколько соли на 1 кг капусты нужно положить?

16 октября 2018       ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:   116,868

Без квашеной капусты нет русского человека. Это не просто исконно русское блюдо, а часть нашей культуры. В старые времена квашение капусты объединяло семьи, сплочало односельчан. Днем капусту рубили и солили сообща, а вечером собирались на посиделки с песнями да капустными пирогами. Так возникли капустники. Эх, жаль, современные развлечения вытеснили такую замечательную традицию. Тем не менее, и по сей день российские хозяюшки квасят капусту, пусть уже и в небольших количествах.

Рецептов квашения и засолки капусты великое множество, на любой вкус! И с брусникой, и с яблоками, и с морковью. Но одно остается неизменным — количество соли на 1 кг капусты. Специально для блога «Бабушкина дача» мы проанализировали множество рецептов квашения капусты и выяснили, сколько соли нужно для удачной засолки капусты. Важен ведь не только вкус, но и качество готового продукта (чтобы не закисло и хорошо хранилось).

Содержание:

  1. Залог успешной засолки.
  2. Сколько нужно соли для квашения\засолки капусты (на 1 кг)?
  3. Рецепты вкусной квашеной капусты.

Важна не только соль

Сорт

Для квашения больше подходят среднеспелые сорта капусты. При засолке ранних сортов капустка получается мягкая, хранится плохо. Позднеспелые сорта лучше солить через 2-3 месяца после сбора урожая, потому что «доходят» они со временем (накапливают сахара и становятся сочнее). Поспешная засолка поздних сортов чревата тем, что готовый продукт со временем обретет неприятный вкус и запах. Средние сорта солят в сентябре-октябре, а поздние в ноябре-декабре.

Заморозки

Квашеная капуста получается вкуснее, сочнее и полезнее, если готовить ее после первых осенних заморозков (бывают, обычно, в первых числах октября). Кочаны накапливают максимум сахаров и делаются сочнее. Одно из главных правил квашения — овощи обязательно должны быть сахаристыми. Чем меньше в них сахара, тем меньше в процессе брожения будет выделяться молочной кислоты, тем менее стойкими окажутся заквашиваемые овощи при хранении.

Народный календарь

Благоприятные дни для засолки капусты по Народному календарю — 8 октября и 2 ноября. А еще считается, что в «женские» дни квашеная капуста также удается лучше — это среда, пятница и суббота.

Лунный календарь

На вкус, продолжительность хранения и качество квашеной капусты влияет… Луна. Многие садоводы и огородники ориентируются в планировании дел на приусадебных участках в соответствии с рекомендациями Лунного календаря. При засолке, мариновании, консервировании, варке варенья также большую роль играет положение Луны. Этой теме в блоге «Бабушкина дача» посвящена отдельная статья: Лунный календарь 2018: Когда квасить капусту?.

Температура

Огромное значение имеет температуре, при которой капуста будет стоять, бродить и кваситься. Во время квашения активно будет протекать жизнедеятельность молочнокислых бактерий, а для нее необходимы благоприятные условия. Лучший температурный режим: от +15 до +22 градусов. При температуре менее 15 градусов размножение полезных бактерий будет протекать вяло, процесс квашения притормозится. В жаре (22 — 25 градусов тепла) помимо молочнокислых бактерий создаются благоприятные условия для развития вредных для засолки микробов. Такие микробы (к примеру, маслянокислые) сделают капусту прогорклой, невкусной.

Ну и чистота, тщательное промывание и ошпаривание тары, соблюдение гигиены при засолке — само собой.

Сколько соли для засолки капусты (на 1 кг) положить?

В начале обратимся к истокам. Хранится в бабушкиной домашней библиотечке книга «Кулинарные рецепты»:

В этой старой, изрядно потрепанной кулинарной книге дан такой способ засолки капусты:

Итак, здесь пропорции таковы:

  • 25 г соли на 1 кг капусты.

В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли (с горкой), без горки — 25 г. Если измерять ложками, то получится:

  • 1 ст.ложка соли (без горки) на 1 кг рубленой капусты.

В уже современной книге «Капуста: от рассады до вилка» даются такие рекомендации по приготовлению квашеной капусты:

И в этом источнике те же пропорции:

  • 20-25 г соли на 1 кг капусты.

В брошюре «Наша кухня. Соленья и маринады» читатель делится проверенным семейным рецептом квашеной капусты:

Здесь, кстати, автор рекомендует квасить капусту, напротив, не в женские, а в мужские дни (понедельник, вторник, четверг). Удивительно 🙂 Но вернемся к количеству соли:

  • 18-20 г на 1 кг капусты.

Итак, рецептов приготовления квашеной капусты много, но количество соли остается неизменным:

  • 20 — 25 г на 1 кг капусты.

Квашеная капуста: 6 рецептов на любой вкус!

«Вырезки» рецептов квашеной капусты из различных газет и журналов — в вашу тетрадку рецептов. Можно распечатать и попробовать приготовить 😉

1. Рецепт засолки из советской кулинарной книги:

2. Квашеная капуста «Удачная»

3. Капуста с тмином

4. Капуста с яблоками

5. Капуста «Хрустящая»

6. Капуста квашеная «Быстрая»

Будем рады, если и вы поделитесь своим коронным рецептом 😉 Уверена, у каждой хозяйки (хозяина) он свой, особенный и неповторимый! Ваш опыт важен для всех нас!

Похожие статьи

Сколько соли для маринования?

Когда я начал брожение, я подошел к этому очень научно. Я все измерял, делал записи и хотел убедиться, что «делаю все правильно».

Хотя я все еще измеряю вещи (и я поделюсь общим измерением соли ниже), я понял, почему так много людей советуют просто смотреть и пробовать ваши закваски (они должны быть слишком солеными, но не несъедобными). Недавний разговор о другом посте о соотношении соли и квашеной капусты показал, что я не объяснил, почему я меньше полагаюсь на измерения, и, когда я измеряю, как это делать.Мне нравятся подобные комментарии, потому что они действительно помогают мне увидеть возможности попробовать и улучшить что-то здесь.

Закваски часто начинают казаться слишком солеными и по мере того, как заквашиваются, они выравниваются. Сандор Кац широко известен как один из ведущих экспертов в области ферментации; вот его инструкция по засолке квашеной капусты (его рецепт можно найти здесь):

Посыпайте капусту солью по ходу движения. Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста может бродить и скисать, не гния.Соль также сохраняет капусту хрустящей, подавляя действие микроорганизмов и ферментов, которые ее смягчают. 3 столовые ложки соли - это приблизительная норма для 5 фунтов капусты. Я никогда не измеряю соль; Я просто взбалтываю после того, как порезал каждую капусту. Летом я использую больше соли, зимой - меньше.

Я действительно боролся с той неопределенностью, которую это предлагало, и, как и многие люди, я положил кучу соли, полагая, что это каким-то образом сделает его безопаснее. Это не так. Соль замедляет процесс брожения, а слишком большое количество соли может полностью его остановить.Я подозреваю, что это причина того, почему Сандор использует больше соли летом - подробнее об этом через несколько минут.

При сбраживании квашеной капусты необходимо учитывать следующее:

  • Температура играет гигантскую роль; возможно, большую роль, чем соль. Более высокие температуры производят более быстрое брожение; более быстрые закваски часто менее хрустящие и, что можно утверждать, менее вкусные. Полагаю, поэтому Сандор летом добавляет больше соли (чтобы замедлить скорость).
  • Дикие дрожжи (в воздухе вашей кухни и на самих овощах) и другие бактерии также влияют на процесс брожения.Эти «посетители», вероятно, будут иметь большее влияние на вашу фермент, чем соль.
  • Содержание воды в овощах или фруктах. В свежесобранной капусте значительно больше воды, чем в капусте, хранившейся зимой. Соль вытягивает воду из овощей, что хорошо, но делает измерения бесполезными. Овощи с более высоким содержанием воды разбавят соль иначе, чем овощи с более низким содержанием воды. Другими словами, даже если вы можете контролировать количество соли, вы не можете контролировать количество жидкости в рассоле.
  • Дополнительная вода и ее качество. Многим ферментам требуется больше воды, чтобы покрыть овощи (исключение составляют продукты с высоким содержанием воды). При мариновании я обычно добавляю соль к овощам на 8-24 часа, прежде чем доливать воду в емкость. Это означает, что я добавляю соль до того, как знаю, сколько воды я собираюсь использовать, что затрудняет измерения (вода разбавляет содержание соли).

Эти 4 параметра будут влиять на вкусовые качества закваски, а последние две очень затруднят измерение, так как неопределенное количество воды разбавит точное измерение на неопределенное количество.

Но нам все еще нужны инструкции, верно? Сандор использует 3 столовые ложки (не йодированной крупной соли) на 5 фунтов овощей. Примерно 5%. Это отличная отправная точка, но она все равно оставляет моего внутреннего компьютерщика немного пустым, потому что рассол будет разбавлен в неизвестном количестве. Если вы не разделяете мое внутреннее увлечение, вероятно, лучше прекратить читать сейчас, потому что я стану крайне непрактичным и ненаучным со следующей идеей…

Когда я измеряю соль, я основываю ее на количестве жидкости, содержащейся в рассоле.Это приблизительная оценка и далеко не идеальная, но вот что я делаю:

  • Подготовить мои овощи, поместить их в емкость для брожения (без соли).
  • Залейте их водой, измеряя по мере продвижения (я измеряю каменными сосудами). Рассчитайте 3,5% веса воды (это легко с метрической системой, хотя вы можете предпочесть британскую систему мер).
  • Полностью слейте воду (сушить не нужно).
  • Посолить овощи (в случае с краутом я бы также энергично хрустел его в руках).Оставьте на 8-24 часа. Из овощей выделяется много жидкости, и большая часть естественного рассола образуется в первый день.
  • Теперь оценочная часть: добавьте воды в текущий рассол, чтобы покрыть овощи. Вам потребуется значительно меньше воды, чем вы отмерили, но общее количество жидкости должно быть примерно таким же, как вы измерили накануне. Хотя здесь есть небольшие догадки, это минимально, отчасти потому, что я использую веса для брожения. Гири дают полезную визуальную подсказку (при условии, что вы не двигаете их), чтобы напомнить мне об уровне воды с предыдущего дня (я покрываю их на дюйм).

Вы измеряете соль при брожении? Какой метод вы используете?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

.

Конвертер количества поваренной соли | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Конвертер количества поваренной соли | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Как узнать, какой вес соли на определенный объем? Этот онлайн-инструмент для преобразования соли (поваренная соль) мгновенно и точно преобразует количество поваренной соли между метрическими и американскими системами измерения, и наоборот, калькулятор обрабатывает все преобразований количества поваренной соли в единицы для измерения ингредиентов рецепта и использует любую из следующих единиц: черта (ds) соли или щепотка соли, чашки (американские и метрические чашки поваренной соли), грамм (г), килограмм (кг), унция (унция), жидкая унция (жидкая унция) ), кварта сухой (кварты сухой), кварта (кварта), фунт (фунт), столовая ложка (столовая ложка), чайная ложка (чайная ложка) и декаграмма (dkg - deka - deca) - все распространенные значения для перевода количества соли.1 чашка поваренной соли в США составляет 273 грамма.

Для страницы преобразования количества поваренной соли в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент преобразования количества поваренной соли , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертация количества поваренной соли

преобразование количества поваренной соли

Для онлайн-сотрудничества для улучшения преобразования »количества поваренной соли. , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированными в зимой при открытии банки солить

.

Конвертер столовой соли в г для кулинарного обучения и диетологии.

Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Чайных ложках

Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) поваренной соли
Равно: 5,69 граммов (г) поваренной соли массой

Разработайте граммы поваренной соли на 1 чайную ложку. Конвертер поваренной соли для поваров, поваров, учащихся и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.

Перевести единицы измерения поваренной соли в кулинарные единицы между чайной ложкой (чайной ложкой) и граммами (г) поваренной соли, но в другом направлении из граммов в чайные ложки.

Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из чайных ложек в грамм - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения преобразователя поваренной соли ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию чайных ложек и граммов (ч.л. по сравнению с г) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне. ), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли, с ее пищевой ценностью. есть.

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и при обучении для этих двух мер поваренной соли:

Префикс или аббревиатура (аббревиатура) brevis - краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна чайная ложка поваренной соли в граммах равна 5,69 г

Сколько граммов поваренной соли в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) единицы поваренной соли равно 5.69 г (грамм) эквивалентной меры и того же типа поваренной соли.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная мера в чайных ложках поваренной соли, это правило кулинарии, что количество порций чайной ложки переводится в граммы поваренной соли абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!