Автор: Админка

Сколько соли на 1 кг капусты


Засолка капусты: Сколько соли на 1 кг капусты нужно положить?

16 октября 2018       ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:   114,022

Без квашеной капусты нет русского человека. Это не просто исконно русское блюдо, а часть нашей культуры. В старые времена квашение капусты объединяло семьи, сплочало односельчан. Днем капусту рубили и солили сообща, а вечером собирались на посиделки с песнями да капустными пирогами. Так возникли капустники. Эх, жаль, современные развлечения вытеснили такую замечательную традицию. Тем не менее, и по сей день российские хозяюшки квасят капусту, пусть уже и в небольших количествах.

Рецептов квашения и засолки капусты великое множество, на любой вкус! И с брусникой, и с яблоками, и с морковью. Но одно остается неизменным — количество соли на 1 кг капусты. Специально для блога «Бабушкина дача» мы проанализировали множество рецептов квашения капусты и выяснили, сколько соли нужно для удачной засолки капусты. Важен ведь не только вкус, но и качество готового продукта (чтобы не закисло и хорошо хранилось).

Содержание:

  1. Залог успешной засолки.
  2. Сколько нужно соли для квашения\засолки капусты (на 1 кг)?
  3. Рецепты вкусной квашеной капусты.

Важна не только соль

Сорт

Для квашения больше подходят среднеспелые сорта капусты. При засолке ранних сортов капустка получается мягкая, хранится плохо. Позднеспелые сорта лучше солить через 2-3 месяца после сбора урожая, потому что «доходят» они со временем (накапливают сахара и становятся сочнее). Поспешная засолка поздних сортов чревата тем, что готовый продукт со временем обретет неприятный вкус и запах. Средние сорта солят в сентябре-октябре, а поздние в ноябре-декабре.

Заморозки

Квашеная капуста получается вкуснее, сочнее и полезнее, если готовить ее после первых осенних заморозков (бывают, обычно, в первых числах октября). Кочаны накапливают максимум сахаров и делаются сочнее. Одно из главных правил квашения — овощи обязательно должны быть сахаристыми. Чем меньше в них сахара, тем меньше в процессе брожения будет выделяться молочной кислоты, тем менее стойкими окажутся заквашиваемые овощи при хранении.

Народный календарь

Благоприятные дни для засолки капусты по Народному календарю — 8 октября и 2 ноября. А еще считается, что в «женские» дни квашеная капуста также удается лучше — это среда, пятница и суббота.

Лунный календарь

На вкус, продолжительность хранения и качество квашеной капусты влияет… Луна. Многие садоводы и огородники ориентируются в планировании дел на приусадебных участках в соответствии с рекомендациями Лунного календаря. При засолке, мариновании, консервировании, варке варенья также большую роль играет положение Луны. Этой теме в блоге «Бабушкина дача» посвящена отдельная статья: Лунный календарь 2018: Когда квасить капусту?.

Температура

Огромное значение имеет температуре, при которой капуста будет стоять, бродить и кваситься. Во время квашения активно будет протекать жизнедеятельность молочнокислых бактерий, а для нее необходимы благоприятные условия. Лучший температурный режим: от +15 до +22 градусов. При температуре менее 15 градусов размножение полезных бактерий будет протекать вяло, процесс квашения притормозится. В жаре (22 — 25 градусов тепла) помимо молочнокислых бактерий создаются благоприятные условия для развития вредных для засолки микробов. Такие микробы (к примеру, маслянокислые) сделают капусту прогорклой, невкусной.

Ну и чистота, тщательное промывание и ошпаривание тары, соблюдение гигиены при засолке — само собой.

Сколько соли для засолки капусты (на 1 кг) положить?

В начале обратимся к истокам. Хранится в бабушкиной домашней библиотечке книга «Кулинарные рецепты»:

В этой старой, изрядно потрепанной кулинарной книге дан такой способ засолки капусты:

Итак, здесь пропорции таковы:

  • 25 г соли на 1 кг капусты.

В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли (с горкой), без горки — 25 г. Если измерять ложками, то получится:

  • 1 ст.ложка соли (без горки) на 1 кг рубленой капусты.

В уже современной книге «Капуста: от рассады до вилка» даются такие рекомендации по приготовлению квашеной капусты:

И в этом источнике те же пропорции:

  • 20-25 г соли на 1 кг капусты.

В брошюре «Наша кухня. Соленья и маринады» читатель делится проверенным семейным рецептом квашеной капусты:

Здесь, кстати, автор рекомендует квасить капусту, напротив, не в женские, а в мужские дни (понедельник, вторник, четверг). Удивительно 🙂 Но вернемся к количеству соли:

  • 18-20 г на 1 кг капусты.

Итак, рецептов приготовления квашеной капусты много, но количество соли остается неизменным:

  • 20 — 25 г на 1 кг капусты.

Квашеная капуста: 6 рецептов на любой вкус!

«Вырезки» рецептов квашеной капусты из различных газет и журналов — в вашу тетрадку рецептов. Можно распечатать и попробовать приготовить 😉

1. Рецепт засолки из советской кулинарной книги:

2. Квашеная капуста «Удачная»

3. Капуста с тмином

4. Капуста с яблоками

5. Капуста «Хрустящая»

6. Капуста квашеная «Быстрая»

Будем рады, если и вы поделитесь своим коронным рецептом 😉 Уверена, у каждой хозяйки (хозяина) он свой, особенный и неповторимый! Ваш опыт важен для всех нас!

Похожие статьи

Конвертер количества поваренной соли | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Конвертер количества поваренной соли | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Как узнать, какой вес соли на определенный объем? Этот онлайн-инструмент для преобразования соли (поваренная соль) мгновенно и точно преобразует количество поваренной соли между метрическими и американскими системами измерения, и наоборот, калькулятор обрабатывает все преобразований количества поваренной соли в единицы для измерения ингредиентов рецепта и использует любую из следующих единиц: черта (ds) соли или щепотка соли, чашки (американские и метрические чашки поваренной соли), грамм (г), килограмм (кг), унция (унция), жидкая унция (жидкая унция) ), кварта сухой (кварты сухой), кварта (кварта), фунт (фунт), столовая ложка (столовая ложка), чайная ложка (чайная ложка) и декаграмма (dkg - deka - deca) - все распространенные значения для перевода количества соли.1 чашка поваренной соли в США составляет 273 грамма.

Для страницы преобразования количества поваренной соли в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент преобразования количества поваренной соли , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертация количества поваренной соли

преобразование количества поваренной соли

Для онлайн-сотрудничества для улучшения преобразования »количества поваренной соли. , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

.

Соль столовая чайных ложек в кг

Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Чайных ложках

Количество: Объем 1 чайной ложки (чайной ложки) поваренной соли
Равно: 0,0057 килограммов (кг - кг) поваренной соли массой

Рассчитайте килограммы поваренной соли на 1 чайную ложку. Конвертер поваренной соли для поваров, поваров, учащихся и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из килограммов в чайные ложки наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.

Перевести единицы измерения поваренной соли в кулинарные единицы между чайной ложкой (tsp) и килограммами (кг - килограммы) поваренной соли, но в обратном направлении из килограммов в чайные ложки.

Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из чайных ложек в килограммы в килограммы - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения преобразователя поваренной соли ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию чайных ложек и килограммов (чайных ложек против кг-килограммов) новичками и студентами (в классах или домашние кухни), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли с ее питательными веществами. ценности, которые мы едим.

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и при обучении для этих двух мер поваренной соли:

Префикс или аббревиатура (аббревиатура) brevis - краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы килограмма: кг -

кг.

Одна чайная ложка поваренной соли в килограммах равна 0,0057 кг - килограмм

Сколько килограммов поваренной соли в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) единицы поваренной соли равно = 0.0057 кг - кило (килограмм) по эквивалентной мере и для того же вида поваренной соли.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная мера поваренной соли в чайных ложках, то в кулинарии принято считать, что количество порций чайной ложки абсолютно точно переводится в килограммы - килограммы поваренной соли.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

.

Перевод килограммов столовой соли в чайные ложки для кулинарного обучения и диеты.

Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Килограммах

Количество: 1 килограмм (кг - килограмм) поваренной соли
Равно: 175,82 чайных ложек (ч.л.) поваренной соли

Рассчитайте чайные ложки поваренной соли на 1 килограмм. Конвертер поваренной соли для поваров, поваров, учащихся и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из чайных ложек в килограммы наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.

Преобразование кулинарных единиц измерения поваренной соли от килограмм (кг - килограмм) до чайных ложек (чайных ложек) поваренной соли, но в другом направлении из чайных ложек в килограммы.

Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из кг - килограмм в чайные ложки - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения преобразователя поваренной соли ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию килограммов и чайных ложек (кг - килограмм против чайных ложек) новичками и учениками (в классах или домашние кухни), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли с ее питательными веществами ценности, которые мы едим.

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и при обучении для этих двух мер поваренной соли:

Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis - краткое обозначение единицы килограмма: кг - килограмм
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) условное обозначение единицы для чайной ложки: чайная ложка

Один килограмм поваренной соли в чайной ложке равен 175,82 чайной ложки

Сколько чайных ложек поваренной соли в 1 килограмме? Ответ: изменение единицы измерения поваренной соли на 1 кг - килограмм равняется 175.82 чайных ложки (чайная ложка) в эквивалентной мере и того же типа поваренной соли.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если существует точная мера поваренной соли в килограммах, то в кулинарии принято считать, что количество порций в килограммах переводится в чайные ложки поваренной соли абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

.

Столовая соль из килограммов в столовые ложки конвертер для кулинарного обучения и диеты.

Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Килограммах

Количество: 1 килограмм (кг - килограмм) поваренной соли
Равно: 58,61 столовых ложек (столовых ложек) поваренной соли в объеме

Рассчитайте столовые ложки поваренной соли на 1 килограмм. Конвертер поваренной соли для поваров, поваров, учащихся и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из столовых ложек в килограммы наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.

Перевести единицы измерения поваренной соли в кулинарные единицы между килограмм (кг - килограмм) и столовыми ложками (столовыми ложками) поваренной соли, но в другом направлении из столовых ложек в килограммы.

Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из кг - килограмм в столовые ложки - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров, являющихся образцом кухни отрасли.

Другие области применения преобразователя поваренной соли ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию килограммов и столовых ложек (кг - килограммы по сравнению с столовыми ложками) новичками и студентами (в классах или в школе). домашние кухни), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли с ее питательными веществами. ценности, которые мы едим.

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и при обучении для этих двух мер поваренной соли:

Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis - краткое обозначение единицы килограмма: кг - килограмм
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения столовой ложки: столовых ложек

Один килограмм поваренной соли в столовой ложке равен 58,61 столовой ложке

Сколько столовых ложек поваренной соли в 1 килограмме? Ответ: изменение единицы измерения поваренной соли на 1 кг - килограмм равно = 58.61 столовая ложка (столовая ложка) в эквивалентной мере и того же типа поваренной соли.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если существует точная мера поваренной соли в килограммах, то в кулинарии принято считать, что количество порций в килограммах переводится в столовые ложки поваренной соли абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!