Автор: Админка

Сколько тушится цветная капуста


Цветная капуста тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта тушеной цветной капусты)

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Тушеная картошка с цветной капустой 3.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Цветная капуста с горошком 5.0

Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2015

Цветная капуста, тушеная с овощами 3.4

Цветная капуста, тушеная с овощами, - отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше - на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Цветная капуста тушеная с мясом 5.0

Очень интересный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее между супом-пюре и вторым блюдом получается. Мне очень понравилось, и я хочу с вами поделиться этим рецептом. ...далее

Добавил: Sauliute 29.10.2013

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.2

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! ...далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста, тушеная в сметане 4.2

Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете! ...далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста со сметаной 4.0

Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Цветная капуста в томате 3.7

Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Капуста, тушенная со сметаной 4.8

Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Цветная капуста тушеная в молоке 4.6

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ - это потушить ее в небольшом количестве молока - просто, быстро, а главное, вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная в сливках 5.0

Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках - очень вкусное, нежное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная с кабачками 4.1

Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста, тушеная с фаршем 4.1

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста в соевом соусе

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста тушеная с брокколи 3.0

Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств! ...далее

Добавил: Катерина 09.06.2019

Цветная капуста с чечевицей 3.7

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Сколько цветков в фунте цветной капусты?

Посмотреть все конверсии продукции

Иногда может показаться разочаровывающим попробовать новый рецепт и не знать, сколько ингредиента купить в магазине. Иногда они дают вам количество цветной капусты в объеме (2 стакана), иногда в виде веса (12 унций), а в третьих, цветная капуста приводится в качестве описания продукта (2 средних головки). Но о чем они на самом деле говорят? Так сколько же головок цветной капусты?

Чтобы вычислить , сколько содержится в кочане цветной капусты, мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить ассортимент продуктов.Мы определили, что типичный размер цветной капусты - это средний кочан весом около 2 фунтов; это то, что мы выбрали для нашего тестового образца

После того, как цветная капуста была полностью обрезана, мы удалили соцветия со среднего кочана и получили 3 чашки соцветий сырого качества, готовых к использованию.

Знаете ли вы, что цвет кочана цветной капусты зависит от сорта, причем наиболее распространенный тип - белый. Однако он также может быть зеленого, фиолетового, оранжевого, коричневого и желтого цветов.Если вам не нравится обычный белый сорт, попробуйте оранжевую цветную капусту - у нее восхитительно сладкий и мягкий вкус. Цветная капуста родом из Малой Азии, но сегодня Китай является крупнейшим производителем цветной капусты в мире.

Итак, в общем, чтобы ответить Сколько цветной капусты в головке , это будет примерно 2 фунта цветной капусты или 3-4 чашки соцветий. Это примерно 1 1/2 стакана на фунт цветной капусты. Если вы не уверены, вы можете легко взвесить цветную капусту на весах продуктового магазина, чтобы рассчитать количество, которое вы покупаете.Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, приведенный ниже, для любого пользовательского , сколько цветной капусты находится в ... измерениях, которые вам нужны.

Пользовательские преобразования для фунта цветной капусты

Один фунт цветной капусты равен

  • В фунте цветной капусты 1 ½ чашки (355 мл) соцветий цветной капусты
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Цветки цветной капусты

Тебе нужно 0.7 Фунты цветной капусты

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить фунт цветной капусты

Общие сведения о хранении цветной капусты

Приготовленная цветная капуста становится мягкой и неаппетитной даже при охлаждении в наилучших условиях; лучше всего готовить только то, что вы можете съесть за один день.

Краткосрочное хранение цветной капусты

Цветная капуста плохо хранится как в сыром, так и в приготовленном виде; быстро приобретает резкий и неприятный запах.

Храните немытую цветную капусту в течение 4–5 дней в перфорированном пластиковом пакете в более свежем виде в сыром виде; НЕ храните в закрытой таре, так как цветной капусте нужен кислород.

Промытые сырые соцветия плотно завернуть в полиэтилен; они будут храниться в холодильнике в течение 3 или 4 дней.

Цветная капуста длительного хранения

Цветная капуста плохо подмерзает; вкус нормальный, но становится водянистым и неаппетитным.

Цветочки можно мариновать.

Боковые ноты цветной капусты

Кремово-белый сорт цветной капусты наиболее известен, но также доступен и фиолетовый сорт.

Фунт рецептов из цветной капусты

Цветная капуста может быть и безвкусной, но в сочетании с нутом, помидорами черри и красным болгарским перцем она превращается в ароматную и сытную сторону. С добавлением терпкого сока лайма и острого перца халапеньо это сложное блюдо, которое можно быстро приготовить.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

.

Для чего нужна цветная капуста?

Комментарии к записи Цветная капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Цветная капуста - один из многих крестоцветных овощей, включая брокколи, капусту и капусту. 1 Хотя он широко известен своим белым цветом, он также бывает пурпурного, зеленого и оранжевого цветов. 2 Цветная капуста - универсальный овощ, который можно найти на тарелках для приправ, 3 можно обжарить в жарком, 4 мариновать с луком, 5 обжарить на шпажках 6 и даже протереть в пюре. 7

При покупке цветной капусты ищите плотно упакованные соцветия, чистые и кремово-белые. Вы можете увеличить срок его хранения, поместив его в неплотный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри. 8

Польза цветной капусты для здоровья

Один из лучших пищевых аспектов цветной капусты - это высокая ценность витамина С, которую она обеспечивает в 100-граммовой порции - впечатляющие 48,2 миллиграмма. Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, калия, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также содержит 2 грамма пищевых волокон.Другие питательные вещества, входящие в состав этой здоровой пищи, включают железо, цинк, кальций и витамин Е. 9

Цветная капуста также содержит множество фитонутриентов, таких как индол-3-карбинол, которые могут помочь снизить риск рака, влияя на несколько сигнальных путей. 10 Сульфорафан, другое соединение, обнаруженное в цветной капусте, обладает противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. 11

Пищевая ценность цветной капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 25
Калорий из жиров 0,8
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 30 мг
Всего углеводов 4.97 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 1,91 г
Кальций 22 мг Утюг 0.42 мг

Исследования, проведенные на цветной капусте

Претензии цветной капусты как питательной пищи - не слухи. Ученые изучили этот овощ и то, как он может принести пользу вашему здоровью, и некоторые из наиболее важных открытий включают:

  • Повышение уровня антиоксидантов - Цветная капуста отличается высокой антиоксидантной активностью. Однако не забудьте запарить его, если хотите максимально использовать питательные вещества. 12
  • Устранение вредных бактерий в кишечнике - В исследовании 2017 года отмечается, что овощи с капустой, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь устранить сульфатредуцирующие бактерии, что может помочь улучшить здоровье кишечника. 13
  • Защита когнитивного здоровья - В исследовании, опубликованном в Frontiers in Aging Neuroscience, отмечается, что цветная капуста обладает нейрозащитными свойствами благодаря содержанию сульфорафана. 14

Кроме того, содержание сульфорафана цветной капусты может снизить риск рака и может дополнять традиционные методы лечения рака. 15

Полезные рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

Состав:

✓ 1 головка цветной капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими соцветиями

✓ 3-4 столовые ложки кокосового масла, плюс дополнительно для поливания

✓ Соль и перец свежие

✓ 1 лимон

✓ 1 большая горсть крупно нарезанной петрушки

✓ 1 столовая ложка каперсов

✓ 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

✓ Соль морская слоеная для сервировки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить цветную капусту на противень, сбрызнуть маслом и обильно приправить солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.
  3. Поместите цветную капусту в духовку на 30–35 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Перемешайте овощи до середины обжарки.
  4. Пока овощи в духовке, очистите три полоски от лимона, после чего нарежьте каждую полоску тонко крест-накрест. Разрежьте лимон пополам.
  5. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте петрушкой, каперсами, перцем халапеньо и нарезанной цедрой лимона.
  6. Выдавите смесь с половиной лимона и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Присыпать щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

(рецепт адаптирован из Epicurious 16 )

Интересные факты о цветной капусте

Марк Твен однажды написал: «Обучение - это все.Когда-то персик был горьким миндалем; цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием ». 17 Слово« крестоцветные »происходит от латинского слова cruciferae, которое произошло от названия семейства горчичных. Эти растения имеют четыре лепестка, напоминающие крест. 18

Сводка

Цветная капуста - это восхитительный овощ из семейства крестоцветных с впечатляющим количеством способов ее приготовления. Она содержит массу витамина С и потенциально снижает риск рака.Подавайте его как закуску, комбинируйте с другими овощами в жарком или добавляйте в супы и тушеные блюда.

.

Как приготовить рис из цветной капусты

Вот пошаговая инструкция по приготовлению риса из цветной капусты, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты. Это так просто и занимает менее 5 минут!

Хотя вы можете купить рис с цветной капустой в магазине, у него часто слишком много стеблей и больше квадратной формы, что не так приятно, как текстура или вкус домашнего риса.

Вот почему стоит делать это самому. К счастью, это очень просто.

Рис с цветной капустой - это фантастический полезный овощ с низким содержанием углеводов, который можно приготовить разными способами.

Вы можете приготовить сразу несколько партий риса с цветной капустой и хранить его в холодильнике, чтобы приготовить его в любое время.

Как приготовить рис из цветной капусты:

Начните с большого кочана цветной капусты и сделайте разрез на боковой стороне стебля, чтобы можно было оторвать его руками:

Теперь, когда стебель удален, отрежьте соцветия от сердцевины, оставив сердцевину позади.

После отделения соцветий разрежьте их на более тонкие кусочки. Если куски слишком большие, они «застрянут» в кухонном комбайне и разрежутся неравномерно.

Цветочки внизу слева слишком большие, но размер справа хороший:

Для кочана цветной капусты 2,5 фунта я обычно разделяю рис на две партии. В противном случае кухонный комбайн будет переполнен, и у вас будут неровные кусочки.

Не заполняйте кухонный комбайн выше вершины лезвия:

Закройте крышку и несколько раз взбейте, пока соцветия цветной капусты не распадутся на кусочки размером с рис.

Мне вообще нравится что-то среднее между кускусом из цветной капусты и рисом по размеру.

Не пульсируйте слишком много раз, иначе кусочки станут слишком маленькими. Если есть какие-то большие кусочки соцветий, которые не сломались, а остальная часть хорошо нарезана, возьмите большие кусочки и измельчите их отдельно в другой партии, иначе вы начнете перерабатывать остальной рис.

Вылейте первую партию в миску, затем повторите с оставшимися соцветиями цветной капусты.

Сколько риса из цветной капусты получается в одной головке цветной капусты?

Я обнаружил, что из головки цветной капусты весом 2–2,5 фунта получается 6 чашек риса с цветной капустой. Этого достаточно для 4 человек в качестве щедрой стороны.

Рис с цветной капустой теперь можно использовать в таких рецептах, как рис с кориандром, лаймом, цветной капустой и жареный рис с цветной капустой.

Также попробуйте пюре из цветной капусты. Они такие хорошие!

Цветная капуста, рис. Советы:

  • Как долго хранится рис с цветной капустой? Сырой, около 3 дней, приготовленный 4-5 дней.
  • Полезен ли рис с цветной капустой? Да, это овощная часть с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена.
  • Можно ли замораживать рис с цветной капустой? Да, но сначала нужно приготовить. Дайте остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вот как приготовить рис с цветной капустой, используя кухонный комбайн, чтобы нарисовать свежую кочан цветной капусты.Это так просто и занимает менее 5 минут!

  • Цветная капуста от 2 до 2,5 фунтов
  • Промойте цветную капусту, затем хорошо просушите.

  • Отрежьте стебель цветной капусты, затем отрежьте соцветия от стебля. Выбросьте стебель.

  • Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками (см. Фото), затем поместите в кухонный комбайн двумя порциями.

  • Взбейте соцветия цветной капусты несколько раз, пока они не станут размером с рис.

  • Рис с цветной капустой теперь готов к приготовлению по любому рецепту, который вы хотите.

Из головки цветной капусты от 2 до 2,5 фунтов получается около 6 чашек риса с цветной капустой. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, нагрейте несколько столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороде и готовьте рис в течение 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая, пока рис с цветной капустой не приготовится достаточно, чтобы потерять свой сырой вкус, но не мягко.

калорий: 64 ккал, углеводов: 13 г, белков: 5 г, жиров: 1 г, натрия: 77 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить рис из цветной капусты

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 82

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока ... я сам сделаю.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, на вкус определенно как цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был на самом деле немного шокирован тем, насколько она похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как уже упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
  • 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайная ложка соль
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  5. Перенесите тесто на посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте как хотите!

  7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

  8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  9. Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

  10. Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  11. Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!