Автор: Админка

Сколько углеводов в брокколи и цветной капусте


Калорийность Брокколи и Цветная Капуста [Хортекс]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи и Цветная Капуста [Хортекс]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.2% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.9% 18667 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4.1% 9125 г

Энергетическая ценность Брокколи и Цветная Капуста [Хортекс] составляет 27 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста цветная и брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная и брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 13.9% 800 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2% 5475 г

Энергетическая ценность Капуста цветная и брокколи составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи и цветная капуста отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "брокколи и цветная капуста отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 9.1% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6% 4867 г

Энергетическая ценность брокколи и цветная капуста отварные составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность смесь брокколи и цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "смесь брокколи и цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 2.65 г 76 г 3.5% 12.1% 2868 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.6% 4469 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 89 мг 90 мг 98.9% 341% 101 г
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 43.4% 791 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 28.6% 1212 г

Энергетическая ценность смесь брокколи и цветная капуста составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи с цветной капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи с цветной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 8.7% 2533 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.9% 8000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.9% 3269 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 28.9% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 8.7% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 386 мкг 900 мкг 42.9% 95.3% 233 г
Ретинол 0.386 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 10.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 14.4% 1538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 25.6% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 19.6% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 35.1% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 220.2% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 11.6% 1923 г
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 188.2% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.1071 мг 20 мг 5.5% 12.2% 1807 г
Ниацин 0.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 28% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 10.4% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 11.8% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 5.6% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 18.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 9.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 23.3% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 10.9% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 10% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 7.6% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Брокколи с цветной капустой составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи и цв.капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи и цв.капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13% 2533 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 7.7% 4380 г

Энергетическая ценность Брокколи и цв.капуста составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько углеводов в цветной капусте? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 12 декабря 2018 г.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) классифицирует цветную капусту как некрахмалистый овощ. Он содержит мало калорий и углеводов и является отличным дополнением к любому здоровому рациону питания, включая диабетические и низкоуглеводные диеты. Хотя цветная капуста действительно содержит некоторые углеводы, их количество намного меньше, чем в крахмалистых овощах, таких как кукуруза, горох и картофель.

Углеводы в цветной капусте

По данным Лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырой или приготовленной цветной капусты содержит около 5 граммов углеводов. Цветная капуста богата клетчаткой, которая является одним из углеводов. Из 5 граммов углеводов, содержащихся в 1 стакане цветной капусты, 2 грамма углеводов получены из клетчатки. Это хорошие новости, когда речь идет о поддержании здоровой массы тела и контроле уровня холестерина в крови.

Рекомендации для диабетиков

Обычно не нужно ограничивать цветную капусту, добавляя ее в рацион диабетиков.По данным Американской диабетической ассоциации, людям, страдающим диабетом, обычно необходимо ограничить потребление углеводов примерно до 45-60 граммов за один прием пищи. ADA также отмечает, что, поскольку многие углеводы в цветной капусте получены из клетчатки, вам, возможно, не нужно учитывать их в плане питания диабетиков, если вы не едите более 1 чашки цветной капусты за раз.

Цветная капуста против крахмалистых овощей

Цветная капуста и другие некрахмалистые овощи, такие как салатная зелень, брокколи, сельдерей, помидоры и огурцы, содержат меньше углеводов - около 5 граммов на порцию - и калорий, чем крахмалистые овощи.Университет Иллинойса сообщает, что большинство крахмалистых овощей, таких как картофель, тыква, кукуруза и горох, содержат около 15 граммов углеводов и 80 калорий на порцию. Для сравнения, по данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырой цветной капусты содержит около 27 калорий.

Предложения по сервировке с низким содержанием углеводов

Цветная капуста - отличный овощ для жарки; попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом, поджарить до хрустящей корочки и смешать с лимоном и пармезаном, чтобы получился гарнир к большинству блюд из курицы и рыбы.Для пикантности попробуйте обжаренную цветную капусту с карри. Цветная капуста также является прекрасным дополнением практически к любому овощному жаркому. В восхитительном вегетарианском жарком сочетаются цветная капуста с зеленой фасолью, тофу и имбирем; он также хорошо сочетается с морковью, эдамаме и чесноком. Тушеное мясо из нута с цветной капустой - сытный вариант для холодов. Один из самых простых способов полакомиться цветной капустой - это полезный перекус: после того, как вы помоете овощ и разделите его на небольшие кусочки, соедините его с вашим любимым хумусом или йогуртовым соусом, богатым протеином.

.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи - богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты могут помочь.Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, который представляет собой серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут сыграть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предполагают, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% от суточной потребности человека в кальции, 45–54% от суточной потребности в витамине C и 64–86% от суточной потребности в витамине K, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Укрепление иммунитета

Витамин С - это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также помогает предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов о других продуктах, благоприятных для кожи.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна помогают поддерживать регулярность, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, с меньшей вероятностью заболевали колоректальным раком, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помогает снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования уровень воспаления у участников был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены диабету 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

В одном обзоре 2017 года было обнаружено, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или сернистого вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните немытую брокколи в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет вялой.

Брокколи - хороший источник витамина К, но это может помешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару - лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

SuperFood Faceoff: Брокколи и цветная капуста

Брокколи и цветная капуста принадлежат к одному семейству, оба выглядят как небольшие деревья и представляют собой два овоща, которые обладают серьезным питательным эффектом. Фунт за фунт, труднее есть что-нибудь, что содержит больше питательных веществ в одной порции.

Хотя цветная капуста содержит меньше калорий, углеводов и сахаров, количество обоих этих продуктов настолько низкое, что ни один из них нельзя сбрасывать со счетов. Если вы посмотрите на изображение ниже, брокколи побеждает по силе многих других питательных веществ и превосходит цветную капусту во всех аналогичных категориях.

Брокколи, источник множества витаминов и минералов, представляет собой универсальный овощ, который каждый должен есть при любой возможности. Не так много других суперпродуктов, которые могут сравниться с питательной ценностью брокколи.

С учетом сказанного, оба очень здоровы (хотя слишком много их может вызвать газ). Цветная капуста - это восхитительный заменитель картофельного пюре, и вы не ошибетесь ни с одним из них.

Связанное сообщение: Греческий йогурт vs.Творог

Хотите, чтобы это изображение было на вашем сайте? Просто вставьте этот код для внедрения в свой блог:

.

Цветная капуста против брокколи: что полезнее?

Брокколи и цветная капуста относятся к семейству крестоцветных овощей. У них обоих вкусные обжаренные, жареные или сырые блюда. Но что полезнее? Давайте изучим факты.

Польза брокколи для здоровья

Доктор Уилл Коул, IFMCP, округ Колумбия, и создатель кетотарианской диеты, говорит нам, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, особенно питательны, потому что они богаты витаминами и питательными веществами, которые «помогают укрепить здоровье сердца, бороться с раком и восстановить баланс крови. сахар.«Они также низкокалорийны и богаты клетчаткой, поэтому вы чувствуете удовлетворение. И хотя овощи не являются источником белка, как мясо, брокколи содержит удивительное количество.

Пищевая ценность брокколи ( на 1 чашку)
Калорий: 31
Белок: 2,6 грамма
Углеводы: 6 граммов
Клетчатка: 9.Рекомендуемая суточная норма 6% (СН)
Кальций: 4,3% СН
Витамин К: 116% СН

Прочие льготы для здоровья

  1. Снижает уровень холестерина
    Брокколи богата растворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина.Согласно этому исследованию, опубликованному в Nutrition Research , приготовленная на пару брокколи особенно полезна для снижения уровня холестерина. (Между прочим, вы, вероятно, потребляете недостаточно клетчатки. Из 25-30 граммов, которые рекомендует FDA ежедневно, большинство американцев съедают только 16. Вот еще восемь продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые следует добавить в свой рацион.)
  2. Средства для здоровья глаз
    Подобно моркови и болгарскому перцу, брокколи полезна для глаз, поскольку два основных каротиноида в брокколи, лютеин и зеаксантин, связаны со сниженным риском возрастных заболеваний глаз.(Вот еще шесть продуктов, полезных для зрения.)
  3. способствует здоровью костей
    Брокколи - отличный (немолочный) источник кальция, который помогает поддерживать здоровье костей. Он также богат марганцем, который помогает в наращивании плотности костей и может способствовать росту волос. Поэтому брокколи незаменима для людей с артритом и другими проблемами с костями.

Польза цветной капусты для здоровья

По словам сертифицированного диетолога-диетолога и основателя Real Nutrition Эми Шапиро, цветная капуста богата витамином С, витамином К, кальцием, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой.«Цветная капуста также содержит фитонутриенты, - говорит Шапиро, - которые обладают улучшающими иммунитет, антивозрастными и противораковыми свойствами».

Пищевая ценность цветной капусты ( на 1 стакан)
Калорий: 27
Белок: 2,1 грамма
Углеводы: 5 граммов
Клетчатка: 8,4% DV
Кальций: 2,4% DV
Витамин K: 21% DV

Прочие льготы для здоровья

  1. Отличный источник антиоксидантов
    Антиоксиданты защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток. Употребление глюкозинолатов может помочь снизить риск рака. Причины этого не совсем понятны, но они могут помочь удалить или нейтрализовать канцерогены или повлиять на уровень гормонов в организме, чтобы предотвратить рак, связанный с гормонами.
  2. Может помочь в потере веса
    Хотя ни один из овощей не калорийен, цветная капуста немного менее калорийна, что делает ее идеальным выбором для людей, желающих похудеть.Это отличный заменитель многих блюд с высоким содержанием углеводов, таких как рис и картофель, без ущерба для вкуса.

Итак, что полезнее?

С точки зрения питания, брокколи немного опережает своего кузена из семейства крестоцветных с впечатляющими уровнями кальция, витамина К и клетчатки. Тем не менее, оба овоща низкокалорийны и содержат много общих питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, белок и другие витамины. Они также чрезвычайно универсальны и обязательно должны быть частью любой здоровой диеты.Но если обязательно должен быть победитель, пирог берет брокколи - э-э, салат.

Члены семейства Brassica (например, брокколи и цветная капуста, а также капуста, брюссельская капуста, капуста, бок-чой и др.) Отлично подходят для борьбы с воспалениями, объясняет эксперт по кетогенной диете доктор Джош Экс, DNM, CNS, DC. «Все эти овощи считаются серными, что способствует метилированию - биохимической магистрали вашего организма, которая подавляет воспаление и поддерживает оптимальную работу ваших детоксикационных путей.«Они также могут улучшить здоровье сердца, предотвратить рак и восстановить баланс сахара в крови.

Как лучше всего их есть?

Мы уже определили, что цветная капуста и брокколи очень универсальны, но если вы ищете вкусные способы добавить их в свой ежедневный рацион, читайте дальше.

1.Необработанный

В отличие от некоторых овощей (кхм, картофеля и брюссельской капусты) цветная капуста и брокколи имеют восхитительный вкус в сыром виде. Если вы хотите немного больше аромата, можем ли мы предложить острый хумус из авокадо или медовый соус с рикоттой?

2.Приготовлено

Тушеные, жареные - что угодно. Вы даже можете поджарить этих парней, что, да, сделает их немного менее здоровыми, но каждый заслуживает время от времени читерский день.

Попробуйте: салат из жареной брокколи и бекона из макарон, обжаренная брокколи с соусом из миндального масла Шрирача, соус из жареной цветной капусты

3.Как заменитель менее здоровой пищи

Как упоминалось ранее, эти крестоцветные овощи - отличные низкокалорийные заменители некоторых из наших любимых углеводов. Часто все, что вам нужно, - это головка цветной капусты и кухонный комбайн, чтобы приготовить вкусный, более здоровый обман из одной вашей виноватой еды для удовольствия.

Попробуйте: салат из цветной капусты «Картофель», жареный рис с цветной капустой, цветная капуста Cacio e Pepe, безглютеновый сыр и цветная капуста «Хлебные палочки», булочки с цветной капустой «Все в бублике»

СВЯЗАННЫЙ : Объединение пищевых продуктов в тренде, но действительно ли это работает?

.

Для чего нужна цветная капуста?

Комментарии к записи Цветная капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Цветная капуста - один из многих овощей семейства крестоцветных, включая брокколи, капусту и капусту. 1 Хотя он широко известен своим белым цветом, он также бывает пурпурного, зеленого и оранжевого цветов. 2 Цветная капуста - универсальный овощ, который можно найти на тарелках для приправ, 3 можно обжарить в жарком, 4 мариновать с луком, 5 обжарить на шпажках, 6 и даже протереть. 7

При покупке цветной капусты ищите плотно упакованные соцветия, чистые и кремово-белые. Вы можете увеличить срок его хранения, поместив его в неплотный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри. 8

Польза цветной капусты для здоровья

Один из лучших пищевых аспектов цветной капусты - это высокая ценность витамина С, которую она обеспечивает в 100-граммовой порции - впечатляющие 48,2 миллиграмма. Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, калия, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также содержит 2 грамма пищевых волокон.Другие питательные вещества, входящие в состав этой здоровой пищи, включают железо, цинк, кальций и витамин Е. 9

Цветная капуста также содержит множество фитонутриентов, таких как индол-3-карбинол, которые могут помочь снизить риск рака, влияя на несколько сигнальных путей. 10 Сульфорафан, другое соединение, обнаруженное в цветной капусте, обладает противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. 11

Пищевая ценность цветной капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 25
Калорий из жиров 0,8
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 30 мг
Всего углеводов 4.97 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 1,91 г
Кальций 22 мг Утюг 0.42 мг

Исследования, проведенные на цветной капусте

Претензии цветной капусты как питательной пищи - не слухи. Ученые изучили этот овощ и то, как он может принести пользу вашему здоровью, и некоторые из наиболее важных открытий включают:

  • Повышение уровня антиоксидантов - Цветная капуста отличается высокой антиоксидантной активностью. Однако не забудьте запарить его, если хотите максимально использовать питательные вещества. 12
  • Устранение вредных бактерий в кишечнике - В исследовании 2017 года отмечается, что такие овощи, как капуста, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь устранить сульфатредуцирующие бактерии, что может помочь улучшить здоровье кишечника. 13
  • Защита когнитивного здоровья - В исследовании, опубликованном в Frontiers in Aging Neuroscience, отмечается, что цветная капуста обладает нейрозащитными свойствами благодаря содержанию сульфорафана. 14

Кроме того, содержание сульфорафана цветной капусты может снизить риск рака и может дополнять традиционные методы лечения рака. 15

Полезные рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

Состав:

✓ 1 головка цветной капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими соцветиями

✓ 3-4 столовые ложки кокосового масла, плюс дополнительно для поливания

✓ Соль и перец свежие

✓ 1 лимон

✓ 1 большая горсть крупно нарезанной петрушки

✓ 1 столовая ложка каперсов

✓ 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

✓ Соль морская для сервировки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить цветную капусту на противень, сбрызнуть маслом и обильно приправить солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись достаточным слоем.
  3. Поместите цветную капусту в духовку на 30–35 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Перемешайте овощи в середине обжарки.
  4. Пока овощи в духовке, очистите три полоски от лимона, после чего нарежьте каждую полоску тонко крест-накрест. Разрежьте лимон пополам.
  5. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте петрушкой, каперсами, перцем халапеньо и нарезанной цедрой лимона.
  6. Выдавите в смесь половину лимона и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Присыпать щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

(рецепт адаптирован из Epicurious 16 )

Интересные факты о цветной капусте

Марк Твен однажды написал: «Обучение - это все.Когда-то персик был горьким миндалем; цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием ». 17 Слово« крестоцветные »происходит от латинского слова cruciferae, которое произошло от названия семейства горчичных. Эти растения имеют четыре лепестка, напоминающие крест. 18

Сводка

Цветная капуста - это восхитительный овощ из семейства крестоцветных с впечатляющим количеством способов ее приготовления. Она содержит массу витамина С и потенциально снижает риск рака.Подавайте его как закуску, сочетайте с другими овощами в жарком или добавляйте в супы и тушеные блюда.

.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея чеддер и хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или вы можете приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Приготовление запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель вполне вероятно, что мы с вами оба столкнемся с необходимостью накрывать блюдо.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня повторяющаяся проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фуд-стайлинга есть термин «еда умерла», когда на фотографирование уходило слишком много времени, а еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь на время, а потом вянут или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Он должен быть таким же идеальным, когда я вхожу в дверь на праздник.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично беспокоюсь, что будут только супер-пупер богатые нездоровые выборы, которые заставят меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть отличный вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Кулинарные заметки об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке действительно вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все готово, соус полностью разжижается. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, поскольку у меня непереносимость лактозы. Но для его приготовления можно использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Таким образом соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующим их обработкой в ​​ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большой форме для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы наслаждаться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение "еда умерла?"

Более полезных рецептов запеканки:

Запеканка с курицей и печеньем

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини здоровая

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Рыбная запеканка Easy

Спасибо за внимание.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты - полезный и вкусный вариант накрытого блюда на праздники. Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из чеддера из лука-порея и покрыты хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 большие короны брокколи (1 фунт)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • 1 крупный лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
  • 6 унций острого безлактозного чеддера, измельченного (я использовал Cabot Alpine)
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • ¼ стакана панко, предпочтительно цельнозернового
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Поставьте в сторону большую миску с ледяной водой.
  2. Цветную капусту очистить от сердцевины и нарезать средними соцветиями. Срежьте стебли брокколи и нарежьте соцветиями. Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане. Слейте воду с овощей. Резервная чаша для смешивания на этапе 4.
  3. Приготовить сырный соус.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут. Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавить молоко и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки на 2 ½ литра кулинарным спреем.В небольшой посуде перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок до однородного состояния. Смешайте овощи и сырный соус в оставленной миске. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  5. Сверху залить смесью панко. Выпекайте, пока запеканка полностью не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Подготовьтесь к шагу 4 (не нагревайте духовку на шаге 4.) Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. Разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте покрывать смесь панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 171
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 377 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 8 г

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Я являюсь членом совета директоров Cabot Creamery Coop Cheese, что означает, что я время от времени получаю бесплатные образцы сыра и купоны.Кэбот не просил меня написать этот пост, и они мне не заплатили за это. Мне просто кажется, что их Cabot Alpine - это круто, поэтому я упомянул об этом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!