Сколько в 1 грамме семян капусты
Таблица перевода семян из грамм в штуки.
Описание
Уважаемые посетители!
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с широким перечнем предлагаемых нами семян цветов и овощей, представленных в разделе "Каталог". Но как узнать, какое количество семян Вы получите в пакете? Вы можете узнать это, воспользовавшись таблицей перевода семян овощей из грамм в штуки, представленной ниже.
Наименование | Количество семян в 1 грамме |
---|---|
арбуз | 10-20 |
баклажан | 220-250 |
бобы | 3-10 |
брюква | 300 |
горох | 3-10 |
дыня | 20-35 |
кабачок | 6-10 |
капуста белокочанная | 250-350 |
капуста брюссельская | 250-400 |
капуста краснокочанная | 250-350 |
капуста пекинская | 250-350 |
капуста цветная | 250-400 |
кукуруза | 10-18 |
лук | 250-400 |
морковь | 500-1000 |
огурец | 30-35 |
петрушка | 700-800 |
перец | 120-150 |
редис | 80-120 |
редька | 100-170 |
репа | 280-400 |
салат | 800-1000 |
свёкла | 45-70 |
сельдерей | 120-200 |
томат | 280-300 |
тыква | 3-8 |
укроп | 800-1000 |
фасоль | 2-5 |
шпинат | 100-200 |
Надеемся, что данная информация будет полезна для Вас!
С уважением, Администрация ООО "Садовая Коллекция"
Количество семян овощей в 1 грамме
Семена овощных культур различаются по величине, форме, окраске. От массы семян во многом зависит норма высева. Многие наши покупатели спрашивают: какое количество семян в 1 грамме? Мы решили ответить на вопрос подробно. Сведения о массе семян различных овощных культур, температура прорастания и сроки появления всходов написаны ниже в таблице.
Культура | Количество семян в 1г, шт. | Минимальная температура прорастания, °С | Срок появления всходов при посеве сухими семенами, дней | При t 20-24 °С всходы через | Норма, г/м2 |
---|---|---|---|---|---|
Анис | 220-280 | 3-4 | 12-25 | 12-16 дней | 1-1,5 |
Арбуз | 6-25 | 13-15 | 24-30 | 7-8 дней | 0,15-0,35 |
Артишок | 16-22 | 18-20 | 10-18 | 10-12 дней | 2,5-3 |
Базилик | 600-900 | 15-16 | 10-20 | 10-14 дней | 0,5-0,6 |
Баклажан | 260 | 14-15 | 10-14 | 7-8 дней | 0,004 |
Бобы | 1 | 3-4 | 3-8 | 3-5 дней | 8-10 |
Бораго (огуречная трава) | 55-75 | 8-12 | 6-10 | 6-10 дней | 0,2-0,3 |
Горох овощной | 3-6 | 3-5 | 5-15 | 5 дней | 10-22 |
Горчица | 400-800 | 2-4 | 3-10 | 3-5 дней | 5-12 |
Грибная трава | 70-80 | 5-6 | 5-14 | 5-7 дней | 0,004-0,006 |
Дайкон | 90-110 | 3-5 | 6-27 | 6-7 дней | 1,5-2 |
Дыня | 20-30 | 15-16 | 5-15 | 5-6 дней | 0,1-0,15 |
Земляника | 1700-2000 | 18 | 14-20 | 14-18 дней | рассадой |
Иссоп | 700-900 | 2-3 | 9-14 | 9-10 | 10 |
Кабачок | 5-10 | 9-12 | 4-8 | 4-6 дней | 0,3-0,5 |
Капуста белокочанная | 250-300 | 3-5 | 3-16 | 3-5 дней | 0,04-0,06 |
Капуста броколи | 300-400 | 16 | 8-16 | 8-10 дней | 0,4-0,5 |
Капуста брюсельская | 300-400 | 16 | 8-16 | 8-10 дней | 0,4-0,5 |
Капуста кольраби | 350-450 | 16 | 10-14 | 10 дней | 0,6-0,8 |
Капуста листовая | 250-320 | 16 | 7-15 | 7-8 дней | 0,7-0,8 |
Капуста пекинская | 300-450 | 4-5 | 8-15 | 8-10 дней | 0,7-0,8 |
Капуста цветная | 300-350 | 3-4 | 3-15 | 3-6 дней | 0,07-0,1 |
Кориандр | 70-180 | 4-6 | 12-16 | 12-14 дней | 1,2-1,8 |
Кукуруза | 8-14 | 10-12 | 5-20 | 5-8 дней | 1,8-2,8 |
Лаванда | 1000-1200 | стратификация | 20-22 дня | 0,3-0,5 | |
Лимонная трава | 1500-1800 | 10-12 | 4-12 | 4-6 дней | 3-5 |
Лук порей | 350-400 | 3-4 | 10-30 | 10-12 дней | 0,15-0,16 |
Лук репчатый | 250-400 | 3-5 | 8-18 | 4-8 дней | 0,35-0,45 |
Любисток | 180-200 | 3-4 | 10-20 | 10-12 дней | 0,6-0,8 |
Майоран (орегано) | 3500-5000 | 14-15 | 12-30 | 12-14 дней | 0,2-0,5 |
Мелиса | 1200-1600 | 10-12 | 20-28 | 20-22 дня | 0,8-1 |
Монарда цитрусовая (бергамот) | 1600-1800 | 18-20 | 12-14 | 12 дней | 0,5-0,6 |
Мята | 10000-12000 | 10-12 | 14-20 | 14-15 дней | 0,05-0,1 |
Морковь столовая | 700-900 | 4-5 | 6-20 | 6-9 дней | 0,1-0,2 |
Огурец | 40-60 | 14-15 | 4-8 | 4-6 дней | 0,12-0,18 |
Орегано (майоран) | 3500-5000 | 14-15 | 12-30 | 12-14 дней | 0,2-0,5 |
Пастернак | 220-250 | 2-3 | 13-20 | 13-15 дней | 1,5-2,5 |
Патиссон | 6-10 | 13-15 | 6-10 | 6-8 дней | 3-4 |
Перец | 130-200 | 8-14 | 8-18 | 12-14 дней | 0,04-0,05 |
Петрушка | 700-900 | 3-4 | 12-20 | 14-15 дней | 0,2-0,5 |
Редис | 90-120 | 2-4 | 3-8 | 3-5 дней | 1,5-4 |
Редька | 100-150 | 2-4 | 4-8 | 3-5 дней | 0,8-1,2 |
Ревень | 45-65 | 2-3 | 6-10 | 6-14 дней | 1-1,5 |
Репа | 300-600 | 2-3 | 3-6 | 3-4 дня | 0,8-1 |
Розмарин | 600-800 | 18-20 | 20-30 | 20-22 дня | 0,1-0,15 |
Салат | 600-1200 | 3-4,5 | 4-10 | 3-5 дня | 0,06-0,1 |
кресс-салат | 350-500 | 3-4 | 3-8 | 3-4 дня | 0,8-1 |
руккола | 350-450 | 5-8 | 5-20 | 5-8 дней | 0,13-0,15 |
айсберг | 800-1000 | 4-5 | 5-10 | 5-8 дней | 1-2 |
листовой | 800-1000 | 15-16 | 5-12 | 5-7 дней | 3-6 |
цикорий салатный | 600-800 | 2-3 | 8-16 | 8-10 дней | 0,3-0,6 |
Свекла столовая | 50-90 | 5-6 | 8-16 | 5-7 дней | 1,2 |
Сельдерей | 1000-1800 | 3-4 | 12-22 | 14-15 дней | 0,01-0,015 |
Стевия | 1200-2000 | 15-16 | 8-20 | 8-12 дней | рассадой |
Спаржа | 45-60 | 12-15 | 12-24 | 12-14 дней | 10-16 |
Тимьян (чабрец) | 2200-2600 | 10-12 | 14-21 | 14-18 дней | 0,3-0,7 |
Тмин | 300-350 | 7-9 | 10-25 | 10-14 дней | 0,6-1 |
Томат | 250-300 | 10-11 | 4-20 | 7-8 дней | 0,008-0,015 |
Тыква | 3-8 | 13-14 | 5-15 | 5-7 дней | 0,1-0,3 |
Укроп | 600-950 | 3-5 | 12-24 | 3-5 дней | 0,05 |
Фасоль овощная | 2-5 | 10-12 | 7-12 | 7-9 дней | 10-12 |
Фенхель | 220-350 | 6-8 | 10-18 | 10-14 дней | 0,5-1 |
Физалис | 100-120 | 15-16 | 7-8 | 7-8 дней | 0,1-0,3 |
Цикорий | 500-750 | 2-3 | 7-14 | 7-10 дней | 0,3-0,4 |
Чабер | 1200-3000 | 10-14 | 7-15 | 7-12 дней | 0,3-0,6 |
Шалфей | 400-700 | 10-12 | 14-21 | 14-18 дней | 0,8-1,2 |
Шпинат | 90-150 | 2-3 | 8-20 | 8-10 дней | 4-15 |
Щавель | 900-1000 | 2-3 | 8-12 | 8-10 дней | 0,06-0,1 |
Эстрагон | 3000-4500 | 2-3 | 12-20 | 12-16 дней | 4-6 |
Название культуры | Кол-во в 1 грамме | Всхожесть (лет) | Норма высева (г/м2) |
Арбузы | 6-25 | 6-8 | 0,15-0,35 |
Анис | 600 | 1-2 | |
Артишок | 15-20 | 4-5 | |
Баклажан | 200-250 | 4-5 | 0,004 |
Базилик | 600-1000 | 4-5 | |
Брюква | 300-400 | 3-4 | 0,3 |
Бобы | 1-3 | 5-6 | 8-10 |
Бораго | 100 | 2-3 | |
Горох овощной | 3-7 | 2-3 | 10-22 |
Горчица листовая | 500-1000 | 3-5 | |
Дыни | 20-30 | 6-8 | 0,1-0,15 |
Дайкон | 100-140 | ||
Душица | 10000 | 1-2 | |
Иссоп | 940-1000 | 3-4 | |
Катран | 28-40 | 2-3 | |
Кабачок | 5-10 | 6-8 | 0,3-0,5 |
Капуста белокочанная | 250-300 | 4-5 | 0,04-0,06 |
Капуста цветная | 250-350 | 4-5 | 0,07-0,1 |
Капуста кольраби | 250-350 | 4-5 | 0,04-0,08 |
Капуста брюссельская | 250-330 | 4-5 | 0,07-0,1 |
Капуста брокколи | 250-330 | 4-5 | 0,05-0,07 |
Капуста краснокочанная | 250-330 | ||
Капуста савойская | 250-330 | 4-5 | 0,05-0,07 |
Капуста пекинская | 250-330 | ||
Кервель | 500-500 | 3-4 | |
Кресс-салат | 350-500 | 3-4 | |
Кориандр | 70-200 | 5-7 | |
Кукуруза | 6-15 | 5-6 | 1,8-2,8 |
Лук репчатый | 300-400 | 3-4 | 0,35-0,45 |
Лук-порей | 350-400 | 3-4 | 0,15-0,16 |
Лук-батун | 400-420 | 3-4 | 0,2-0,5 |
Морковь столовая | 500-1000 | 3-4 | 0,1-0,2 |
Майоран | 5000 | 2-3 | |
Мангольд | 60-90 | ||
Мелисса | 1500-1700 | 2-3 | |
Огурец | 30-50 | 6-8 | 0,12-0,18 |
Перец сладкий | 120-180 | 4-5 | 0,04-0,05 |
Патиссоны | 5-10 | 6-8 | 0,5-0,7 |
Пастернак | 200-250 | 1-2 | |
Петрушка | 700-1000 | 2-3 | 0,2-0,6 |
Редис | 80-130 | 4-5 | 1,0-1,5 |
Редька | 100-150 | 4-5 | 0,8-1,2 |
Ревень | 45-70 | 1-2 | |
Репа | 300-600 | 4-5 | 0,8-1 |
Салат | 700-1000 | 3-4 | 0,06-0,1 |
Свекла столовая | 45-80 | 4-5 | 1,2 |
Спаржа | 40-60 | 2-3 | |
Сельдерей | 1200-2000 | 1-2 | 0,01-0,015 |
Скорцонер | 70-80 | 2 | |
Томат | 250-300 | 3-5 | 0,008-0,015 |
Тыквы | 3-6 | 6-8 | 0,1-0,3 |
Укроп | 700-950 | 3-4 | 0,05 |
Физалис | 100-120 | 3-4 | |
Фенхель | 250-350 | 2-3 | |
Фасоль овощная | 2-5 | 5-6 | 10-12 |
Цикорий салатный | 600-800 | 2-3 | |
Щавель | 500-1000 | 2-3 | |
Чабер огородный | 1200-2500 | 3 | |
Шпинат | 90-150 | 3-4 | |
Эстрагон | 5000 | 2-3 |
Семена овощных культур различаются по величине, форме, окраске. От массы семян во многом зависит норма высева. Многие наши покупатели спрашивают: какое количество семян в 1 грамме? Мы решили ответить на вопрос подробно. Сведения о массе семян различных овощных культур, температура прорастания и сроки появления всходов написаны ниже в таблице.
Самые крупные семена у бобов, крупные - фасоль и горох. Средний размер характерен для семян капусты, репчатого лука, сладкого перца, баклажанов, томатов, редиса, редьки. Семена мелкого размера имеет морковь, петрушка, укроп, салат. Крупность семян нужно учитывать при определнии нормы высева. Чем крупнее семена - тем больше их понадобиться на единицу площади (и тем больше глубина посева). Если бобы, горох и фасоль высеваем в норме 15-20 грамм на 1 м2, то вот морковь, укроп и петрушку, салат - 1-2 грамма на те же 1м2. Поэтому, не имеет смысла покупать один пакетик бобов или фасоли - лучше взять сразу 5-10 штук, а вот одного пакетика моркови или капусты - хватит вполне. Также в таблице есть данные по температуре, при которой начинают прорастать семена. Холодостойкие культуры - капуста, лук репчатый, ревень, репа, салат, укроп - уже начинают прорастать при 2-3 0С, редис, редька и щавель - при 1-2 0С. Эти культуры нужно высевать в ранние сроки. Теплолюбивые культуры - баклажан, огурцы - прорастают при более высоких температурах 13-15 0С, семена томата, фасоли, кабачка - от 10-12 0С. Эти культуры садим при наступлении хорошей теплой погоды, или рассадой заранее. В данной таблице есть сроки появления всходов. Видим, что быстрее всех прорастут бобы, горох, капуста, редис, редька, репа (3-8 дней). Дольше придется ждать всходов у моркови (морковь всходит через 9-15 дней), свеклы (свекла всходит через 8-16 дней), лука репчатого, петрушки и сельдерея (сельдерей всходит через 12-22 дня). Чтобы ускорить всходы и сделать их дружными применяют различные хитрости (замачивание в воде и др.). |
КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕМЯН В 1 ГРАММЕ
КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕМЯН В 1 ГРАММЕ
Семена овощных культур различаются по величине, форме, окраске. От массы семян во многом зависит норма высева. Многие наши покупатели спрашивают: какое количество семян в 1 грамме? Мы решили ответить на вопрос подробно. Сведения о массе семян различных овощных культур, температура прорастания и сроки появления всходов написаны ниже в таблице.
Культура | Масса 1000 семян, г | Количество семян в 1 г, шт | Срок появления всходов при посеве сухими семенами, дней | Минимальная температура прорастания, градусов С |
Баклажан | 3.5-5 | 260 | 8-14 | 13-14 |
Бобы | 1000-2500 | 1 | 3-8 | 3-4 |
Горох овощной | 150-400 | 3-5 | 3-7 | 1-2 |
Кабачок | 140-200 | 5-10 | 4-8 | 10-12 |
Капуста белокочанная | 3.1-5 | 250-300 | 3-6 | 2-3 |
Капуста цветная | 2.5-3.8 | 250-300 | 3-6 | 2-3 |
Лук репчатый | 2.8-5 | 350-400 | 8-18 | 2-3 |
Морковь столовая | 1-2.8 | 800-900 | 9-15 | 4-5 |
Огурец | 16-35 | 40-60 | 4-8 | 13-15 |
Перец сладкий | 4.5-8 | 160-180 | 8-16 | 8-13 |
Петрушка | 1-1.8 | 900 | 12-20 | 3-4 |
Редис | 8-12.5 | 100-120 | 3-7 | 1-2 |
Редька | 7-13.8 | 100-120 | 3-7 | 1-2 |
Ревень | 7-11 | 45-50 | 6-10 | 2-3 |
Репа | 1-4 | 600 | 3-6 | 2-3 |
Салат | 0.8-1.3 | 600-1000 | 4-10 | 2-3 |
Свекла столовая | 10-22 | 50-90 | 8-16 | 5-6 |
Сельдерей | 0.4-0.8 | 2000 | 12-22 | 3-4 |
Томат | 2.8-5 | 250-300 | 4-8 | 10-11 |
Укроп | 1.2-2.5 | 850-950 | 8-15 | 2-3 |
Фасоль овощная | 300-700 | 2-3 | 4-10 | 10-12 |
Щавель | 0.6-1.2 | 900-1000 | 8-12 | 1-2 |
Кукуруза | 200 | 0,2 | 5-7 | 5-6 |
Самые крупные семена у бобов, крупные - фасоль и горох. Средний размер характерен для семян капусты, репчатого лука, сладкого перца, баклажанов, томатов, редиса, редьки. Семена мелкого размера имеет морковь, петрушка, укроп, салат.
Крупность семян нужно учитывать при определнии нормы высева. Чем крупнее семена - тем больше их понадобиться на единицу площади (и тем больше глубина посева). Если бобы, горох и фасоль высеваем в норме 15-20 грамм на 1 м2, то вот морковь, укроп и петрушку, салат - 1-2 грамма на те же 1м2. Поэтому, не имеет смысла покупать один пакетик бобов или фасоли - лучше взять сразу 5-10 штук, а вот одного пакетика моркови или капусты - хватит вполне.
Также в таблице есть данные по температуре, при которой начинают прорастать семена. Холодостойкие культуры - капуста, лук репчатый, ревень, репа, салат, укроп - уже начинают прорастать при 2-3 0С, редис, редька и щавель - при 1-2 0С. Эти культуры нужно высевать в ранние сроки. Теплолюбивые культуры - баклажан, огурцы - прорастают при более высоких температурах 13-15 0С, семена томата, фасоли, кабачка - от 10-12 0С. Эти культуры садим при наступлении хорошей теплой погоды, или рассадой заранее.
В данной таблице есть сроки появления всходов. Видим, что быстрее всех прорастут бобы, горох, капуста, редис, редька, репа (3-8 дней). Дольше придется ждать всходов у моркови (морковь всходит через 9-15 дней), свеклы (свекла всходит через 8-16 дней), лука репчатого, петрушки и сельдерея (сельдерей всходит через 12-22 дня). Чтобы ускорить всходы и сделать их дружными применяют различные хитрости (замачивание в воде и др.).
Вот такую интересную информацию может дать данная таблица, которую мы нашли в книге Долгих "Выращивание семян овощных культур на приусадебных участках" (Россельхозиздат, 1986).
Эдельштейн в "Овощеводстве" предлагает такую группировку семян овощных растений по крупности:
1. семена очень крупные: 1-10 семян в 1 грамме - бобы, фасоль, горох, тыква, кукуруза, арбузы.
2. семена крупные: а) 10-60 семян в 1 грамме - артишоки, арбузы, дыни, огурцы, свекла, спаржа. б) 60-100 семян в 1 грамме - ревень, шпинат, редис, редька.
3. семена средние: 150-350 семян в 1 грамме - перец, капуста, лук, томаты, баклажаны, пастернак, брюква, репа.
4. семена мелкие: 600-900 семян в 1 грамме - репа, морковь, петрушка, укроп, цикорий.
5. семена очень мелкие: 1000-2000 семян в одном грамме - щавель, сельдерей, картофель, салат, эстрагон (5000-6000).
Дополнение к таблице:
Напишу название культуры, а затем количество семян в 1 грамме:
Артишоки - 15-25
Брюква - 300-400
Капуста кольраби - 250-300
Кукуруза - 3-10
Лук-порей - 400
Пастернак - 200
Патиссоны - 5-10
Спаржа - 40-60
Шпинат - 90-120
Эстрагон - 5 000
Арбузы - 6-30
Дыни - 20-30
Тыквы - 2-5
Какое количество семян в 1 грамме, сколько семян в одном грамме
← Старые сорта - что это такое | В начало | Как правильно построить навес в лесу своими руками из подручных средств →
| 19:40:0824.10.11Как определить, какое количество семян в 1 грамме для овощных культур
Семена овощных культур различаются по величине, форме, окраске. От массы семян во многом зависит норма высева. Многие наши покупатели спрашивают: какое количество семян в 1 грамме? Мы решили ответить на вопрос подробно. Сведения о массе семян различных овощных культур, температура прорастания и сроки появления всходов написаны ниже в таблице. Культура | Масса 1000 семян, г | Количество семян в 1 г, шт | Срок появления всходов при посеве сухими семенами, дней | Минимальная температура прорастания, 0С |
Баклажан | 3.5-5 | 260 | 8-14 | 13-14 |
Бобы | 1000-2500 | 1 | 3-8 | 3-4 |
Горох овощной | 150-400 | 3-5 | 3-7 | 1-2 |
Кабачок | 140-200 | 5-10 | 4-8 | 10-12 |
Капуста белокочанная | 3.1-5 | 250-300 | 3-6 | 2-3 |
Капуста цветная | 2.5-3.8 | 250-300 | 3-6 | 2-3 |
Лук репчатый | 2.8-5 | 350-400 | 8-18 | 2-3 |
Морковь столовая | 1-2.8 | 800-900 | 9-15 | 4-5 |
Огурец | 16-35 | 40-60 | 4-8 | 13-15 |
Перец сладкий | 4.5-8 | 160-180 | 8-16 | 8-13 |
Петрушка | 1-1.8 | 900 | 12-20 | 3-4 |
Редис | 8-12.5 | 100-120 | 3-7 | 1-2 |
Редька | 7-13.8 | 100-120 | 3-7 | 1-2 |
Ревень | 7-11 | 45-50 | 6-10 | 2-3 |
Репа | 1-4 | 600 | 3-6 | 2-3 |
Салат | 0.8-1.3 | 600-1000 | 4-10 | 2-3 |
Свекла столовая | 10-22 | 50-90 | 8-16 | 5-6 |
Сельдерей | 0.4-0.8 | 2000 | 12-22 | 3-4 |
Томат | 2.8-5 | 250-300 | 4-8 | 10-11 |
Укроп | 1.2-2.5 | 850-950 | 8-15 | 2-3 |
Фасоль овощная | 300-700 | 2-3 | 4-10 | 10-12 |
Щавель | 0.6-1.2 | 900-1000 | 8-12 | 1-2 |
Самые крупные семена у бобов, крупные - фасоль и горох. Средний размер характерен для семян капусты, репчатого лука, сладкого перца, баклажанов, томатов, редиса, редьки. Семена мелкого размера имеет морковь, петрушка, укроп, салат.
Крупность семян нужно учитывать при определнии нормы высева. Чем крупнее семена - тем больше их понадобиться на единицу площади (и тем больше глубина посева). Если бобы, горох и фасоль высеваем в норме 15-20 грамм на 1 м2, то вот морковь, укроп и петрушку, салат - 1-2 грамма на те же 1м2. Поэтому, не имеет смысла покупать один пакетик бобов или фасоли - лучше взять сразу 5-10 штук, а вот одного пакетика моркови или капусты - хватит вполне.
Также в таблице есть данные по температуре, при которой начинают прорастать семена. Холодостойкие культуры - капуста, лук репчатый, ревень, репа, салат, укроп - уже начинают прорастать при 2-3 0С, редис, редька и щавель - при 1-2 0С. Эти культуры нужно высевать в ранние сроки. Теплолюбивые культуры - баклажан, огурцы - прорастают при более высоких температурах 13-15 0С, семена томата, фасоли, кабачка - от 10-12 0С. Эти культуры садим при наступлении хорошей теплой погоды, или рассадой заранее.
В данной таблице есть сроки появления всходов. Видим, что быстрее всех прорастут бобы, горох, капуста, редис, редька, репа (3-8 дней). Дольше придется ждать всходов у моркови (морковь всходит через 9-15 дней), свеклы (свекла всходит через 8-16 дней), лука репчатого, петрушки и сельдерея (сельдерей всходит через 12-22 дня). Чтобы ускорить всходы и сделать их дружными применяют различные хитрости (замачивание в воде и др.).
Вот такую интересную информацию может дать данная таблица, которую мы нашли в книге Долгих "Выращивание семян овощных культур на приусадебных участках" (Россельхозиздат, 1986).
Эдельштейн в "Овощеводстве" предлагает такую группировку семян овощных растений по крупности:
1. семена очень крупные: 1-10 семян в 1 грамме - бобы, фасоль, горох, тыква, кукуруза, арбузы.
2. семена крупные: а) 10-60 семян в 1 грамме - артишоки, арбузы, дыни, огурцы, свекла, спаржа. б) 60-100 семян в 1 грамме - ревень, шпинат, редис, редька.
3. семена средние: 150-350 семян в 1 грамме - перец, капуста, лук, томаты, баклажаны, пастернак, брюква, репа.
4. семена мелкие: 600-900 семян в 1 грамме - репа, морковь, петрушка, укроп, цикорий.
5. семена очень мелкие: 1000-2000 семян в одном грамме - щавель, сельдерей, картофель, салат, эстрагон (5000-6000).
В следующей маленькой статье напишу ответ на еще один важный вопрос - а сколько же времени семена сохраняют всхожесть, так что следите за нашим блогом!
Антон.
Дополнение к таблице:
Напишу название культуры, а затем количество семян в 1 грамме:
Артишоки - 15-25
Брюква - 300-400
Капуста кольраби - 250-300
Кукуруза - 3-10
Лук-порей - 400
Пастернак - 200
Патиссоны - 5-10
Спаржа - 40-60
Шпинат - 90-120
Эстрагон - 5 000
Арбузы - 6-30
Дыни - 20-30
Тыквы - 2-5
Старые сорта - что это такое
Статья о старых сортах - что такое старые сорта и чем они отличаются от современных гибридов
Прочитать запись
Какое количество семян в 1 грамме
Как определить, какое количество семян в 1 грамме для овощных культур
Прочитать запись
Как правильно построить навес в лесу своими руками из подручных средств
Статья о том, как правильно построить навес в лесу своими руками за несколько дней из подручных средств.
Прочитать запись
семян овощей на унцию / грамм
Семена сельдерея
Семена овощей для приусадебных участков часто продаются на вес - в унциях или граммах, или в долях унций и граммов.
Некоторые продавцы семян продают поштучно - например, 1 семя за пенни. Но семена, продаваемые в пакетах, особенно те, которые продаются в магазинах, обычно указывают вес, но не количество семян.
При покупке семян на развес учитывайте:
• Масса семян определенной овощной культуры может варьироваться в зависимости от разновидности или сорта.
• Одна унция равна 28 граммам.
Расчетное количество семян овощных культур в унциях или граммах:
Вот оценки количества семян в унции или грамме по культурам. Эти оценки основаны на опросе нескольких продавцов семян. (Это приблизительные данные. Чтобы быть уверенным в том, что количество семян в пакете семян продается по весу, посчитайте семена.)
Овощной | семян на унцию | Семена на грамм |
Артишок | 200 | 7-8 |
Руккола | 14 200 | 500 |
Спаржа | 680-1400 | 24-50 |
Василий | 1700-18 400 | 600-650 |
Бин широкий | 25-30 | 1 |
Боб куст | 50–280 | 2-10 |
Боб, полюс | 25-30 | 1 |
Свекла | 1134-1700 | 40-60 |
Брокколи | 9000 | 315 |
Брюссельская капуста | 7600 | 270 |
Капуста китайская | 11,350-34,000 | 400-750 |
Капуста | 2800-10,300 | 190-300 |
Морковь | 11 300–34 000 | 400-1200 |
Цветная капуста | 7100-9900 | 250-350 |
сельдерей | 56,700-70,900 | 2000-2500 |
Мангольд | 1100-3700 | 40–130 |
Цикорий | 5700-25,500 | 600-900 |
Зеленый лук, лук | 5700-7000 | 200–250 |
Зеленый лук, чеснок | 7000 | 250 |
Кориандр | 2000-2500 | 70-90 |
Кукуруза | 225-290 | 8-10 |
Кукурузный салат | 1980-18,350 | 700-1000 |
Вигна | 205 | 7 |
Огурец | 850-1200 | 30-45 |
Укроп | 25 000 | 900 |
Баклажаны | 5700-7100 | 200–250 |
Эндив | 25 500 | 900 |
Фенхель | 8500 | 300 |
Тыква | 850 | 30 |
Jicama | 140 | 5 |
Кале | 7100-8500 | 250-300 |
Кольраби | 7100 | 250 |
Лук-порей | 9500-11,200 | 340-400 |
Салат | 17 000–34 000 | 600-1200 |
Майоран | 340 200 | 12 000 |
Mitsuba | 14 200 | 500 |
Mizuna | 8500-11 400 | 300-400 |
Горчичный | 9900-17 000 | 350-600 |
Настурий | 200 | 7-8 |
Окра | 425-700 | 15-25 |
Лук | 7000-11,300 | 250-400 |
Орегано | 24 500 | |
Петрушка | 1400-1700 | 500-600 |
Пастернак | 4000-5700 | 140-200 |
Горох | 90–175 | 4-5 |
Перец | 4200-5700 | 150-200 |
Тыква | 100-300 | 8-15 |
Редис | 2500-4000 | 90–140 |
Ревень | 1700-2300 | 60-80 |
Розмарин | 25 500 | 900 |
Шалфей | 7100 | 250 |
Шпинат | 2000-2300 | 70-80 |
Кабачок | 200-425 | 7-15 |
Подсолнечник | 280-570 | 10-20 |
Тимьян | 17 000 | 6000 |
Помидор | 7000-11 500 | 250-380 |
Репа | 8500-12,800 | 300-450 |
Арбуз | 170-560 | 6-20 |
Кабачки | 55-280 | 2-10 |
.
Грамм в Грамм конвертер
Список ингредиентов
Наш инструмент позволяет конвертировать чашки в граммы для миндаля (цельного миндаля), масла, капусты (нашинкованной капусты), какао-порошка, муки общего назначения, хлебной муки, маргарина, нарезанного зеленого / зеленого лука, сырого риса басмати, сырого риса, крупная соль, поваренная соль, манная крупа, коричневый сахар, сахарный песок и сахарная пудра
Точность
Для определенного объема количество (или вес) жидкостей, таких как вода, молоко, соевый соус и сухих ингредиентов, таких как сахарный песок или соль , довольно постоянны, поскольку их плотность неизменна.
К сожалению, измерение других сухих ингредиентов, таких как муки и сыпучих продуктов, таких как тертого сыра или нарезанных овощей , с помощью чашки не так точно, поскольку эти ингредиенты можно прессовать в различной степени.
Например, вес 1 стакана универсальной муки варьируется от 100 грамм при просеивании до 150 грамм при черпаке.
.граммов в чашки / чашки в граммы Преобразования
Простое преобразование из граммов, чашек, унций и миллилитров для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многие другие.
ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании / США). Предполагается, что чашка составляет 240 мл.
Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как производились преобразования, прочтите все ниже..
- Об этом калькуляторе
- Как наполнить чашку для выпечки?
- Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки? - это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
- Что такое скудная чашка?
- Как округляются значения в калькуляторе?
- Таблицы преобразования Выберите ингредиент
- Вода
- Сахар - разливочный, Гранулированный, Глазурь, Порошок, Кондитерские изделия, Коричневый
- Мука - Обычная, Универсальная, Самоподъемная, Полба, Из непросеянной муки
- Жиры и масла - Масло, Маргарин, Растительное масло
- Milk & Cream
- Какао-порошок

Об этом калькуляторе
Разве это не раздражает, когда вы находите рецепт в чашках США, а у вас есть только весы или наоборот?
Что ж, теперь у меня есть решение... Мой интерактивный калькулятор из граммов в чашки / из чашек в граммы.
Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это преобразование, которое меня чаще всего просят, но на самом деле оно может преобразовывать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете переходить от граммов к чашкам или из чашки к грамму, от чашки к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.
Просто выберите ингредиент, что вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.
В калькулятор в настоящее время включены следующие ингредиенты:
- Вода
- Сахар и подсластители - Сахарная пудра, сахарный песок, пудра / сахарная пудра, коричневый сахар, кленовый сироп, жидкий мед, золотой сироп и черная патока.
- Мука - Мука саморазбавляющаяся, простая мука, полба, цельнозерновая мука и кукурузный крахмал
- Жиры и масла - Масло, маргарин и растительное масло
- Орехи и семена - Молотый миндаль, семена чиа и льняное семя / Семена льна
- Молоко и сливки - Молоко, одинарные сливки, двойные сливки, половинки, взбитые сливки, жирные сливки, пахта
- Другие ингредиенты - Какао-порошок, шоколадная стружка, мини-зефир, кукуруза , Изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рис для пудинга, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко
Я все время буду добавлять новые ингредиенты.Если чего-то не хватает, что вы хотели бы здесь увидеть, дайте мне знать в комментариях.
Как наполнить чашку для выпечки
Я спросил своих подписчиков в социальных сетях о том, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимают из пакета, а затем выравнивают верх, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю заранее немного сжать сумку, чтобы разбить комочки.
Во многих таблицах конверсии 1 стакан муки равен 120 г.Однако я нашел единственный способ добиться такого низкого уровня - это просеять муку, а затем ложкой наполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, но я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерили, а не раньше. Итак, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку отражает то, как я наполняю чашку.
Для ингредиентов в небольших пакетах я наливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.
Для мягких ингредиентов, таких как масло или сливочный сыр, я проталкиваю их в чашку тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все зазоры заполнены, а затем выравниваю верх.

Вам лучше всего использовать для выпечки весы или чашки?
При выпечке важна точность, поэтому для своих рецептов я рекомендую всегда использовать граммы, если можете.
Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:
Конверсия зависит от того, как вы наполняете чашку
Когда я выполнял все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, как Я наполнил чашку, и это могло существенно повлиять на количество ингредиента, в которое я мог бы поместиться.
На изображении ниже обе чашки кажутся полными муки. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, который находится слева, так как я набивал муку как можно плотнее.

Чашка - это не всегда чашка
Официальный размер чашки в США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предположил в моем калькуляторе). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но держите ½ чашки на 120 мл!).
Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Более серьезная проблема заключается в том, что не все проданные чашки очень точны.
У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не вмещает то количество, которое им положено. В одном наборе моя ¼ чашка вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, тогда как должно быть 240 мл (не волнуйтесь, я настроил все здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).
Некоторые ингредиенты сложно поместить в чашку
Если у вас есть рецепт, например, булочки или песочное тесто, для которого требуется холодное масло прямо из холодильника, как вы положите его в чашку, чтобы отмерить?
Не все хорошо помещается в чашку
Представьте себе измерение грецких орехов.Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали перед добавлением в чашку.
Вы добавили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?
Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете добавить в смесь меньше, чем требует рецепт.
Вы действительно хотите мыть посуду во время выпечки?
Многие комплекты весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для своей смеси, не пачкая лишнюю измерительную посуду.
Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Nutella (не совсем уверен, что вы будете готовить!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.
Что такое скудная чашка?
Маленькая чашка - это как раз под чашкой. По измерениям это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая или чайная ложка).

Как округляются значения в калькуляторе?
Чтобы преобразовать суммы, которые можно легко измерить на кухне, я округил...
- Граммы с точностью до грамма
- Миллилитры с округлением до ближайшего миллилитра
- Унции с точностью до унции
- Чашки с округлением до ближайшего
- for чайной ложки (менее 1 чайной ложки)
- Чайной ложки до чашки
- Столовая ложка на чашки
Таблицы преобразования
Я подумал, что помимо основного калькулятора было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора самых популярных ингредиентов.
Вода
ВОДА - ГРАММОВ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 3 столовые ложки + 1 чайная ложка | |
9019 195 | 9019 9019 | ¾ чашки + 1 столовая ложка |
250 г | 1 чашка + 1 столовая ложка | |
300 г | 1 чашки | |
400 г | 1½ чашки + 3 9019 500 9019 9019 1 столовая ложка |
ВОДА - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||
---|---|---|---|
Чашек | Грамм | ||
1 чайная ложка | 5g | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | |
⅓ чашка | 80 г | ||
½ чашки | 120 г | ||
1 чашка | 240 г |
Сахар
Сахарная пудра
САХАР СЛИВОЧНЫЙ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
Грамм | Чашки | ||
50 г | ¼ чашки | 10019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1 чашка | |
250 г | 1 чашки | ||
300 г | 1½ чашки | ||
400 г | 2 чашки | ||
500 г | 9018 CUPS 9018 - 9018 C В ГРАММАХ | ||
Чашки | Граммы | ||
1 чайная ложка | 4 г | ||
1 столовая ложка | 13 г | ||
¼ чашка 9019 9019 9019 9019 9018 9019 9019 9019 51 г ½ стакана | 101 г | ||
1 стакан | 202 г |
Грану покрытый сахар
ГРАНУАЛЬНЫЙ САХАР - ГРАММ НА ЧАШКИ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
грамм | Чашки | |||||
50 г | 3 столовые ложки + 2 чайные ложки | 10019 9019 9019 9019 | 10019 9019 9019 | ¾ чашки + 3 столовые ложки | ||
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |||||
300 г | 1½ чашки + 2 столовые ложки | |||||
400 г | 1¾3 | |||||
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР - ЧАШКИ В ГРАММАХ | ||
---|---|---|
Чашки | граммов | |
1 чайная ложка | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | 54 г |
чашка | 72 г | |
½ чашки | 108 г | |
1 чашка | 215 г |
Глазурь / пудра / сахар для кондитерских изделий
Глазурь / пудра / КОНДИТЕРСКИЙ САХ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||||
---|---|---|---|---|
Граммы | Чашки | 90 г 182 9019 | ½ стакана + 3 столовые ложки | |
200 г | 1 чашки + 2 столовые ложки | |||
250 г | 1½ стакана + 3 столовые ложки | |||
300 г | 9019 400 г 9019 + 2 чашки 2 чашки | |||
500 г | 3 чашки + 3 столовые ложки |
Глазурь / ПОРОШОК / КОНФЕКЦИОНЕРЫ САХАР - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||
---|---|---|---|
1 столовая ложка | 9 г | ||
¼ чашка | 37 г | ||
⅓ чашка | 49 г | 9018 5||
½ стакана | 73 г | ||
1 стакан | 146 г |
Коричневый сахар (в упаковке)
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (В УПАКОВКЕ) - 9018 ГРАММ | 9018 ГРАММОВ 9018 ГРАММОВ ГРАММА||
---|---|---|
50 г | чашки | |
100 г | ½ чашки | |
200 г | 1 чашка | |
250 г | 1 чашки | 9019 9019 9019 90182 чашки |
500 г | 2 чашки + 3 столовые ложки |
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (УПАКОВАННЫЙ) - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
9019 чашек | 9019 9019 9019 9018|
1 столовая ложка | 13 г |
¼ чашка | 51 г |
⅓ чашка | 68 г |
½ стакана | 102 г |
1 стакан | 203 г |
Мука
Белая мука - обычная, универсальная, самовращающаяся, из полбы
БЕЛАЯ МУКА ДЛЯ МУКИ | |
---|---|
граммов | чашки |
50 г | ¼ чашки + 1 столовая ложка |
100 г | ½ чашки + 2 столовые ложки |
200 г | |
300 г | 1 чашки + 2 столовые ложки |
400 г | 2 ½ чашки |
500 г | 3 чашки + 2 столовые ложки WHITE |
Wholemeal 9018 мука 9018 TOUR / коричневая мука 9018 граммов чашки 50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка 100 г ½ чашки + 2 столовые ложки 200 г 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1½ чашки + 2 столовые ложки 300 г 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки 400 г 2½ чашки + 1 столовая ложка 500 г 3¼ чашки 34 9018RO18 В ГРАММАХ Чашки Граммы 1 чайная ложка 3 г 1 столовая ложка 10 г 9 0182 ¼ чашка 39 г чашка 52 г ½ чашки 78 г 1 чашка 155 г кукурузного крахмала Великобритании (США) CORNFLOUR / CORNSTARCH - ГРАММЫ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г ¼ чашки + 3 столовые ложки 100 г / л 9019 9019 9019 9019 9019 9019 чашки + 2 столовые ложки 250 г 2 чашки + 1 столовая ложка 300 г 2 чашки + 3 столовые ложки 400 г 3 чашки 9019 9019 500 г
CORNFLOUR / CORNSTARCH - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чашки | Граммы | ||||||||
1 чайная ложка | 3 г | ||||||||
1 столовая ложка | 8 г | ||||||||
¼ чашка | 31 г | ||||||||
⅓ чашка | 41 г | ||||||||
чашка | 61 г | 901961 г | 9019 и масла
МАСЛО / МАРГАРИН - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 3 столовые ложки 4 9019 9019 10019 9019 столовая ложка | |
200 г | ¾ чашки + 2 столовые ложки | |
250 г | 1 чашка + 2 столовые ложки | |
300 г | 1 чашки + 2 столовые ложки | 9019 9019 |
500 г | 2 чашки |
МАСЛО / МАРГАРИН - ЧАШКИ ПО ГРАММАМ | ||
---|---|---|
Чашки | Грамм | |
1 чайная ложка | 5 г | |
1 столовая ложка | 14 г | |
¼ чашка | 56 г | |
⅓ чашка | 9019 9019 9019 9018 9018 9019 9019 9019 9018 1 чашка | 222 г |
Сколько весит палочка сливочного масла?
Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка сливочного масла, но сколько масла на самом деле можно получить в палочке?
Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана
Масло растительное
МАСЛО - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 9019 2 9019 2 9019100 г | ¼ чашки + 3 столовые ложки |
200 г | ¾ чашки + 3 столовые ложки | |
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |
300 г | 9019 2 400 9019 90191¾ чашки + 2 столовые ложки | |
500г | 2¼ чашки + 1 столовая ложка |
МАСЛО - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9018 | |
1 столовая ложка | 13 г |
¼ чашка | 54 г |
⅓ чашка | 71 г |
½ чашки | 107 г |
1 чашка | 214 г |
Молоко / сливки
МОЛОКО / СЛИВКИ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
граммов | чашки | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | ¼ чашки + 2 столовые ложки | |||
200 г | ¾ чашки + 1 столовая ложка | |||||
250 г | 1 чашка | |||||
300 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |||||
500 г | 1¾ чашки + 3 столовые ложки |
МОЛОКО / СЛИВКИ - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||
---|---|---|---|---|---|
Чашки | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 столовая ложка | 16 г | |||
чашка | 64 г | ||||
⅓ чашка | 85 г | ||||
½ чашки | 128 г 901 94 | ||||
1 чашка | 255 г |
Какао-порошок
ПОРОШОК КАКАО - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
граммов | чашек | 9019 50199019 5019 | 100 г | ¾ чашки + 2 ст.л. | |||
200 г | 1 чашки + 1 ст. чашки + 2 столовые ложки | ||||||
500 г | 4½ чашки |
ПОРОШОК КАКАО - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чашки | 7 г | ||||||||
чашка | 28 г | ||||||||
чашка | 37 г | ||||||||
½ чашки | 9 0193 56 г|||||||||
1 чашка | 111 г |
Прикрепите этот калькулятор

Пищевая ценность и польза для здоровья
Семена чиа - это крошечные черные семена растения чиа ( Salvia hispanica ).
Родом из Мексики и Гватемалы, они были основным продуктом питания древних ацтеков и майя. Фактически, «чиа» - это древнее слово майя, означающее «сила» (1).
Семена чиа содержат большое количество клетчатки и омега-3 жирных кислот, большое количество высококачественного белка и несколько важных минералов и антиоксидантов.
Они могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уровень в крови полезных для сердца омега-3 и факторы риска сердечных заболеваний и диабета.
Семена чиа мелкие, плоские, яйцевидные, с блестящей и гладкой текстурой. Их цвет варьируется от белого до коричневого или черного (2).
Эти семена очень универсальны. Их можно замачивать и добавлять в кашу, превращать в пудинг, использовать в выпечке или просто посыпать салаты или йогурт.
Благодаря своей способности впитывать жидкость и образовывать гель, они также могут использоваться для загущения соусов или в качестве замены яиц (3, 4).
Эта статья содержит все, что вам нужно знать о семенах чиа.
Семена чиа содержат 138 калорий на унцию (28 граммов).
По весу они состоят из 6% воды, 46% углеводов (из которых 83% - клетчатка), 34% жира и 19% белка.
Питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) семян чиа: (5):
- Калорий: 486
- Вода: 6%
- Белок: 16,5 грамма
- Углеводы: 42,1 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Клетчатка: 34.4 грамма
- Жиры: 30,7 грамма
- Насыщенные: 3,33 грамма
- Мононенасыщенные: 2,31 грамма
- Полиненасыщенные: 23,67 грамма
- Омега-3: 17,83 грамма
- 6 Омега-3 : 5,84 грамма
- Trans: 0,14 грамма
Примечательно, что семена чиа также не содержат глютен.
Углеводы и клетчатка
Более 80% углеводов в семенах чиа находится в форме клетчатки.
Одна унция (28 граммов) семян чиа содержит 11 граммов клетчатки, что составляет значительную часть рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) для женщин и мужчин - 25 и 38 граммов в день соответственно (6).
Эти волокна в основном нерастворимы (95%), тип которых связан с пониженным риском диабета (7, 8, 9, 10).
Некоторые из нерастворимых волокон могут также ферментироваться в кишечнике, как растворимые волокна, способствуя образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) и улучшая здоровье толстой кишки (6, 11).
Когда семена чиа помещают в воду или другие жидкости, их волокна поглощают в 10–12 раз больше собственного веса, и семена превращаются в гелеобразную массу (7).
Жир
Одной из уникальных характеристик семян чиа является высокое содержание в них полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Около 75% жиров в семенах чиа состоит из омега-3-альфа-линоленовой кислоты (ALA), а около 20% - из жирных кислот омега-6 (12, 13, 14).
Фактически, семена чиа являются наиболее известным растительным источником омега-3 жирных кислот - даже лучше, чем семена льна (15, 16).
Некоторые ученые считают, что высокое потребление омега-3 по сравнению с омега-6 снижает воспаление в организме (17).
Поскольку семена чиа являются отличным источником жирных кислот омега-3, они способствуют снижению соотношения омега-6 и омега-3.
Низкое соотношение связано с более низким риском различных хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и воспалительные заболевания, а также преждевременной смерти (17, 18).
Однако, грамм на грамм, жирные кислоты омега-3 в семенах чиа не так эффективны, как те, что содержатся в рыбе или рыбьем жире (EPA и DHA).
АЛК, содержащаяся в чиа, необходимо преобразовать в активные формы (ЭПК и ДГК), прежде чем ваш организм сможет ее использовать, и этот процесс часто неэффективен (19, 20, 21, 22, 23).
Белок
Семена чиа содержат 19% белка - аналогично другим семенам, но больше, чем большинство злаков и зерен (13, 24, 25, 26).
Высокое потребление белка связано с повышенным чувством насыщения после еды и уменьшением потребления пищи (27, 28).
Примечательно, что эти семена содержат все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, представляют собой высококачественный белок растительного происхождения.Однако они не рекомендуются в качестве единственного источника белка для детей (29, 30).
РЕЗЮМЕСемена чиа богаты клетчаткой и являются одними из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Они также богаты качественным белком.
Семена чиа содержат большое количество многих минералов, но являются плохим источником витаминов.
Наиболее распространенные минералы:
- Марганец. Цельное зерно и семена богаты марганцем, который необходим для обмена веществ, роста и развития (31).
- Фосфор. Обычно содержащийся в продуктах, богатых белком, фосфор способствует здоровью костей и сохранению тканей (32).
- Медь. Минерал, которого часто не хватает в современном рационе, медь важна для здоровья сердца (33).
- Селен: Селен, важный антиоксидант, участвует во многих процессах в организме (34).
- Утюг. Как компонент гемоглобина в красных кровяных тельцах железо участвует в транспортировке кислорода по всему телу.Он может плохо усваиваться из семян чиа из-за содержания в них фитиновой кислоты.
- Магний. Магний, которого часто не хватает в западной диете, играет важную роль во многих процессах организма (35).
- Кальций. Кальций, самый распространенный минерал в организме, необходим для костей, мышц и нервов (36).
Поглощение некоторых минералов, таких как железо и цинк, может быть снижено из-за содержания фитиновой кислоты в семенах чиа.
РЕЗЮМЕСемена чиа - отличный источник многих важных минералов, но плохой источник витаминов.Они богаты марганцем, фосфором, медью, селеном, железом, магнием и кальцием.
Семена чиа содержат ряд полезных растительных соединений, в том числе (12, 14, 37):
- Хлорогеновая кислота. Этот антиоксидант может снизить кровяное давление (38, 39).
- Кофейная кислота. Это вещество содержится во многих растительных продуктах и помогает бороться с воспалениями в организме (40).
- Кверцетин. Этот мощный антиоксидант может снизить риск сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых форм рака (41, 42, 43).
- Кемпферол. Этот антиоксидант был связан со снижением риска рака и других хронических заболеваний (44, 45).
Чистые сухие семена чиа имеют увеличенный срок хранения, поскольку их антиоксиданты защищают жиры от повреждений (46, 47).
РЕЗЮМЕСемена чиа содержат много мощных антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Семена чиа становятся все более популярными в последние годы из-за их высокой пищевой ценности и предполагаемой пользы для здоровья.
Их основные преимущества для здоровья перечислены ниже.
Повышение уровня омега-3 в крови
Жирные кислоты омега-3 невероятно важны для вашего тела и мозга, а семена чиа являются отличным источником омега-3 ALA.
Однако ALA необходимо преобразовать в активные формы, такие как EPA, прежде чем ваше тело сможет ее использовать.
Исследования на людях и животных показали, что семена чиа могут повышать уровень АЛК в крови до 138% и ЭПК до 39% (23, 48, 49, 50, 51).
Улучшенный контроль уровня сахара в крови
Здоровый уровень сахара в крови имеет решающее значение для оптимального здоровья.
Исследования на животных показывают, что семена чиа снижают инсулинорезистентность и улучшают контроль уровня сахара в крови, которые являются важными факторами риска метаболического синдрома, диабета 2 типа и болезней сердца (52, 53, 54, 55).
Исследования на людях показывают, что хлеб, приготовленный из семян чиа, вызывает снижение уровня сахара в крови по сравнению с более традиционным хлебом (56, 57).
Пониженное кровяное давление
Высокое кровяное давление является основным фактором риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца.
Было обнаружено, что и семена чиа, и мука чиа снижают кровяное давление у людей, которые уже имеют повышенный уровень (58, 59).
Повышенное потребление клетчатки
Большинство людей потребляют недостаточно клетчатки (60).
Высокое потребление клетчатки связано с улучшением здоровья кишечника и снижением риска многих заболеваний (61, 62).
Одна унция (28 граммов) семян чиа обеспечивает 11 граммов клетчатки, что составляет 29% и 44% от РСНП для мужчин и женщин соответственно.
Благодаря своей необычайной водопоглощающей способности семена чиа увеличивают объем пищи в пищеварительном тракте, что приводит к увеличению сытости и снижению потребления пищи.
Более того, они особенно богаты нерастворимой клетчаткой, которая связана со снижением риска диабета, увеличением объема стула и уменьшением запоров (8, 9, 63).
РЕЗЮМЕСемена чиа обладают многочисленными преимуществами, включая более низкое кровяное давление, улучшенный контроль уровня сахара в крови и более высокий уровень клетчатки и омега-3.
Не сообщалось о побочных эффектах от употребления семян чиа (64).
Однако, чтобы избежать возможных побочных эффектов со стороны пищеварения, пейте много воды во время еды, особенно если они не были предварительно замочены.
Содержание фитиновой кислоты
Как и все семена, семена чиа содержат фитиновую кислоту.
Фитиновая кислота - это растительное соединение, которое связывается с минералами, такими как железо и цинк, и препятствует их усвоению из пищи (65).
Эффект разжижения крови
Большие дозы омега-3 жиров, например, из рыбьего жира, могут иметь эффект разжижения крови (66).
Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем включать в свой рацион большое количество семян чиа.Жирные кислоты омега-3 могут влиять на активность ваших лекарств (67, 68).
РЕЗЮМЕСемена чиа обычно не вызывают каких-либо побочных эффектов. Однако в больших дозах они могут разжижать кровь, и они содержат растительные соединения, которые могут снижать всасывание минералов.
Семена чиа очень богаты клетчаткой, антиоксидантами, минералами и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.
Их связывают с улучшением факторов риска сердечных заболеваний и диабета, а также с улучшением пищеварения и здоровья кишечника.
Семена чиа очень легко включить в здоровый рацион.
.6 супер здоровых семян, которые вы должны съесть
Льняное семя, также известное как льняное семя, является отличным источником клетчатки и жиров омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты (ALA).
Однако омега-3 жиры содержатся в волокнистой внешней оболочке семени, которую люди не могут легко переварить.
Следовательно, если вы хотите повысить уровень омега-3, лучше всего есть измельченные семена льна (1, 2).
Порция семян льна в 1 унцию (28 грамм) содержит широкий набор питательных веществ (3):
- Калорий: 152
- Клетчатка: 7.8 граммов
- Белок: 5,2 грамма
- Мононенасыщенные жиры: 2,1 грамма
- Омега-3 жиры: 6,5 грамма
- Омега-6 жиры: 1,7 грамма
- Марганец: 35% RDI
- Тиамин (витамин B1): 31% от RDI
- Магний: 28% RDI
Льняное семя также содержит ряд различных полифенолов, особенно лигнаны, которые действуют как важные антиоксиданты в корпус (4).
Лигнаны, а также клетчатка и жиры омега-3 в льняных семенах могут помочь снизить уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний (5,6,7).
Одно крупное исследование объединило результаты 28 других и показало, что употребление семян льна снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в среднем на 10 ммоль / л (8).
Семена льна также могут помочь снизить кровяное давление. Анализ 11 исследований показал, что семена льна могут снижать артериальное давление, особенно если их есть целиком каждый день в течение более 12 недель (9).
Несколько исследований показали, что употребление в пищу семян льна может снизить маркеры роста опухоли у женщин с раком груди, а также может снизить риск рака (10, 11, 12).
Это может быть связано с лигнанами в семенах льна. Лигнаны являются фитоэстрогенами и похожи на женский половой гормон эстроген.
Более того, аналогичные преимущества были продемонстрированы в отношении рака простаты у мужчин (13).
Помимо снижения риска сердечных заболеваний и рака, семена льна также могут помочь снизить уровень сахара в крови, что может помочь снизить риск диабета (14).
Резюме: Семена льна являются отличным источником клетчатки, омега-3 жиров, лигнанов и других питательных веществ. Многие доказательства показали, что они могут снизить уровень холестерина, кровяное давление и даже риск рака..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!