Автор: Админка

Сколько варится молодая капуста


Сколько варить белокочанную капусту. Время варки капусты

— Среднее время варки свежей белокочанной капусты составляет 15-25 минут
— Капусту в борще варить 15-20 минут
— Время варки капусты в щах 20 минут
— Квашеную капусту достаточно варить 10 минут
— Варить капусту в супе около 20 минут

Всем нам известно, что перед варкой капусты, необходимо определиться с правильным выбором этого овоща. Следует помнить, что молодая капуста легче разваривается — такая подойдёт для приготовления щей и голубцов, а старая может оказаться грубоватой — её можно добавлять в различные салаты и борщи. Среднее время варки свежей белокочанной капусты составляет 15-25 минут. Собственно, это время напрямую зависит не только от самой капусты, но и от Ваших кулинарных предпочтений. Так, всё-таки, сколько и как нужно варить свежую капусту? Попробуем разобраться детально.

Ни для кого не секрет, что капуста является одним из самых популярных овощей в русской традиционной кухне. Славяне начали выращивать её ещё в 9 веке до нашей эры. Устойчивый к русским холодам, этот овощ сумел обрести широкую популярность и прочно закрепиться на огородах крестьянских дворов. У капусты даже есть свой покровитель — Анна-рассадница. Люди верили, что она помогает получить большой урожай этого овоща. Употребляли в пищу капусту во всех её видах: сырую, варёную и квашеную. Причём популярностью она пользовалась не только у крестьян, но и была частой гостьей на столах знатных особ. Всё благодаря широкому набору полезных витаминов и микроэлементов. Любим мы этот овощ и по сей день.

Как выбрать и сколько варить свежую капусту

Приобретая капусту в магазине, овощной лавке или на рынке, всегда следует знать, что, созревая и набирая массу, этот овощ накапливает нитраты в огромном количестве, а некоторые из полезных веществ, напротив, становятся токсичными и способны нанести вред человеческому организму. В связи с этим, перед тем, как совершить покупку, необходимо обращать внимание на следующее:

  • Всегда лучше выбирать продукцию местных фермерских хозяйств, так как для транспортировки на большие расстояния, во избежание потери свежести и ухудшения внешнего вида, овощи обрабатываются особыми химикатами, действие которых при термической обработке может вызывать определённые реакции.
  • Покупать лучше капусту весом менее 4 кг, так как, как было указано выше, с ростом кочан вбирает в себя нитраты.
  • Чем крупнее жилы на листьях и чем больше между ними пустого пространства, тем позже произведён был сбор урожая. Такой кочан может быть староват.
  • Тёмные пятнышки на листьях свидетельствуют о заболевании. Такая капуста будет вредна для организма, как её не вари.
  • Чересчур красивый внешний вид так же должен настораживать. Такие овощи, вероятнее всего, были чем-то обработаны.

Какую кухонную утварь выбрать для варки капусты? Чтобы капуста сохранила все свои ценные свойства и витамины, подходить к её приготовлению нужно с умом. Ведь большинство важных элементов разрушаются при термической обработке.

Для отваривания свежей капусты можно использовать разные виды посуды: пароварки, кастрюли, мультиварки. Рассмотрим способы приготовления в каждой из них по отдельности:

  • Кастрюля — самая распространённая утварь для варки. Перед приготовлением в неё нужно залить воду и поставить на зажжённую конфорку. В ожидании закипания воды, убираем крайние листы с кочана и вырезаем кочерыжку. В соответствии с выбранным ранее рецептом, измельчаем капусту или разбираем на отдельные листы. Варим в подсоленной воде на медленном огне 15-25 минут. Чем дольше варится капуста, тем мягче она будет по своей консистенции. Готовый продукт вынимается при помощи столовых приборов или дуршлага.
  • Пароварка подойдёт для приготовления мелко нашинкованной капусты. Она выкладывается небольшим слоем, приправленная солью и перцем по вкусу, и готовится около получаса.
  • Мультиварка. Измельчённая капуста выкладывается в чаше, добавляется вода, соль и перец. Устанавливается режим выпечки. Время готовки в среднем должно составлять около 1/3 часа.
  • Скороварка — это самый быстрый способ варки капусты. Приготовление занимает всего 10-15 минут, в зависимости от возраста кочана. Кроме того, в скороварке можно готовить овощ как в измельчённом виде, так и целиком.

Для приготовления различных блюд капуста варится по-разному. Например, в составе щей или борща свежая капуста готовится около трети часа, а квашеная — минут десять, не больше. В связи с этим, её и другие овощи необходимо добавлять одновременно.

Перед добавлением в салаты, капуста обычно отваривается 15-20 минут. Среди блюд ливийской кухни существует рецепт салата, состоящего из варёной капусты, растительного масла, уксуса и лимонного сока.

Голубцы заворачиваются в листы молодой капусты, предварительно помещённые минут на десять в кипяток.

Итак, в том, сколько же в среднем нужно варить капусту, мы разобрались: 15-25 минут. А напоследок, полезный совет на заметку хозяйкам:

Чтобы сохранить свежесть капусты надолго, без потери её полезных свойств, кочан можно заморозить. Конечно, такой овощ не подойдёт для приготовления салатов. Однако он будет весьма хорош в составе различных овощных супов и голубцов.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из нее супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «тупица» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного «кочана капусты» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Кочанная капуста - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество капустного супа, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Красная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться страстным желанием включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, капусту часто упускают из виду.

Хотя он может очень напоминать салат, на самом деле он принадлежит к роду овощей Brassica , в который входят брокколи, цветная капуста и капуста (1).

Он бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый, а его листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими.

Этот овощ выращивают во всем мире на протяжении тысячелетий, и его можно найти в различных блюдах, включая квашеную капусту, кимчи и салат из капусты.

Кроме того, капуста богата витаминами и минералами.

Эта статья раскрывает 9 удивительных преимуществ капусты для здоровья, подтвержденных наукой.

Несмотря на то, что капуста очень низкокалорийна, у нее впечатляющий профиль питательных веществ.

Фактически, всего в 1 стакане (89 граммах) сырой зеленой капусты содержится (2):

  • Калорий: 22
  • Белок: 1 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин К : 85% от RDI
  • Витамин C: 54% от RDI
  • Фолиевая кислота: 10% от RDI
  • Марганец: 7% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Кальций: 4% от RDI
  • Калий: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI

Капуста также содержит небольшое количество других микронутриентов, включая витамин А, железо и рибофлавин.

Как видно из приведенного выше списка, он богат витамином B6 и фолиевой кислотой, которые необходимы для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы.

Кроме того, капуста богата клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты, включая полифенолы и соединения серы (2).

Антиоксиданты защищают организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Свободные радикалы - это молекулы, которые имеют нечетное количество электронов, что делает их нестабильными.Когда их уровень становится слишком высоким, они могут повредить ваши клетки.

Капуста особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и потери зрения (3, 4, 5).

Описание: Капуста - низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.

Воспаление - это не всегда плохо.

Фактически, ваше тело полагается на воспалительную реакцию для защиты от инфекции или ускорения заживления.Такое острое воспаление - нормальная реакция на травму или инфекцию.

С другой стороны, хроническое воспаление, которое происходит в течение длительного периода времени, связано со многими заболеваниями, включая болезни сердца, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника (6).

Крестоцветные овощи, такие как капуста, содержат множество различных антиоксидантов, которые, как было доказано, уменьшают хроническое воспаление (7).

Фактически, исследования показали, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных снижает определенные маркеры воспаления в крови (8).

Одно исследование с участием более 1000 китайских женщин показало, что у тех, кто ел больше всего крестоцветных овощей, уровень воспаления был значительно ниже, чем у тех, кто ел меньше всего (9).

Сульфорафан, кемпферол и другие антиоксиданты, обнаруженные в этой замечательной группе растений, вероятно, ответственны за их противовоспалительный эффект (10, 11).

Резюме: Капуста содержит мощные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант.Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, потому что оно не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 грамм) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).

Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, используйте богатую клетчаткой капусту.

Этот хрустящий овощ богат нерастворимой клетчаткой, полезной для кишечника, - углевода, который не расщепляется в кишечнике. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, увеличивая объем стула и способствуя регулярному опорожнению кишечника (22).

Более того, он богат растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Это связано с тем, что клетчатка является основным источником топлива для дружественных видов, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (23).

Эти бактерии выполняют важные функции, такие как защита иммунной системы и производство важных питательных веществ, таких как витамины K2 и B12 (24, 25).

Употребление большего количества капусты - отличный способ сохранить здоровье и благополучие пищеварительной системы.

Резюме: Капуста содержит нерастворимую клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, обеспечивая топливо для полезных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Красная капуста содержит сильнодействующие соединения, называемые антоцианами.Они придают этому восхитительному овощу яркий фиолетовый цвет.

Антоцианы - это растительные пигменты, принадлежащие к семейству флавоноидов.

Многие исследования обнаружили связь между употреблением в пищу продуктов, богатых этим пигментом, и снижением риска сердечных заболеваний (26).

В исследовании, в котором участвовало 93 600 женщин, исследователи обнаружили, что у тех, кто потребляет больше продуктов, богатых антоцианами, риск сердечного приступа намного ниже (27).

Другой анализ 13 обсервационных исследований с участием 344 488 человек дал аналогичные результаты.Было обнаружено, что увеличение потребления флавоноидов на 10 мг в день было связано со снижением риска сердечных заболеваний на 5% (28).

Было также показано, что увеличение потребления антоцианов с пищей снижает артериальное давление и риск ишемической болезни сердца (29, 30).

Известно, что воспаление играет важную роль в развитии сердечных заболеваний, и защитное действие антоцианов против него, вероятно, связано с их противовоспалительными свойствами.

Капуста содержит более 36 различных видов сильнодействующих антоцианов, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца (31).

Резюме: Капуста содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые, как было доказано, снижают риск сердечных заболеваний.

Высокое кровяное давление затрагивает более одного миллиарда человек во всем мире и является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (32).

Врачи часто советуют пациентам с высоким кровяным давлением снизить потребление соли. Однако недавние данные свидетельствуют о том, что увеличение количества калия в рационе так же важно для снижения артериального давления (33).

Калий - важный минерал и электролит, необходимый организму для правильного функционирования. Одна из его основных задач - помочь регулировать кровяное давление, противодействуя воздействию натрия в организме (34).

Калий помогает выводить избыток натрия с мочой. Он также расслабляет стенки кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление.

Хотя и натрий, и калий важны для здоровья, современные диеты, как правило, содержат слишком много натрия и слишком мало калия (35).

Краснокочанная капуста является отличным источником калия, обеспечивая 12% РСНП на 2 чашки (178 грамм) порции (21).

Употребление в пищу большего количества капусты, богатой калием, - восхитительный способ снизить высокое кровяное давление и может помочь поддерживать его в здоровом диапазоне (33).

Резюме: Калий помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормального диапазона. Увеличение потребления продуктов, богатых калием, таких как капуста, может помочь снизить уровень артериального давления.

Холестерин - это воскообразное жироподобное вещество, которое содержится в каждой клетке вашего тела.

Некоторые люди думают, что весь холестерин - это плохо, но он необходим для нормального функционирования организма.

Критические процессы зависят от холестерина, такие как правильное пищеварение и синтез гормонов и витамина D (36).

Однако люди с высоким уровнем холестерина, как правило, имеют повышенный риск сердечных заболеваний, особенно когда у них повышен уровень «плохого» холестерина ЛПНП (37).

Капуста содержит два вещества, которые снижают нездоровый уровень холестерина ЛПНП.

Растворимая клетчатка

Было показано, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, связываясь с холестерином в кишечнике и препятствуя его абсорбции в кровь.

Большой анализ 67 исследований показал, что, когда люди ели 2–10 граммов растворимой клетчатки в день, они испытывали небольшое, но значительное снижение уровня холестерина ЛПНП примерно на 2,2 мг на децилитр (38).

Капуста - хороший источник растворимой клетчатки. Фактически, около 40% клетчатки, содержащейся в капусте, растворимы (39).

Растительные стерины

Капуста содержит вещества, называемые фитостеринами. Это растительные соединения, структурно похожие на холестерин, и они снижают уровень холестерина ЛПНП, блокируя всасывание холестерина в пищеварительном тракте.

Было обнаружено, что увеличение потребления фитостерина на 1 грамм в день снижает концентрацию холестерина ЛПНП на целых 5% (40).

Резюме: Капуста - хороший источник растворимой клетчатки и растительных стеролов. Было показано, что эти вещества снижают уровень холестерина ЛПНП.

Витамин К - это набор жирорастворимых витаминов, играющих важную роль в организме.

Эти витамины делятся на две основные группы (41).

  • Витамин K1 (филлохинон): В основном содержится в растительных источниках.
  • Витамин K2 (менахинон): Содержится в животных источниках и некоторых ферментированных продуктах. Он также вырабатывается бактериями толстого кишечника.

Капуста - прекрасный источник витамина K1, который обеспечивает 85% рекомендуемой дневной нормы в одной чашке (89 грамм) (2).

Витамин K1 - это ключевое питательное вещество, которое играет важную роль в организме.

Одна из его основных функций - действовать как кофактор ферментов, отвечающих за свертывание крови (41).

Без витамина К кровь потеряла бы способность должным образом свертываться, увеличивая риск чрезмерного кровотечения.

Резюме: Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови. Капуста - отличный источник витамина K1, с 85% РСНП на 1 стакан (89 грамм).

Капуста не только очень полезна, но и очень вкусна.

Его можно есть сырым или приготовленным и добавлять в самые разные блюда, такие как салаты, супы, тушеные блюда и тушеные блюда.

Этот универсальный овощ можно даже ферментировать и превращать в квашеную капусту.

Капуста не только может быть адаптирована ко многим рецептам, но и очень доступна по цене.

Независимо от того, как вы готовите капусту, добавление этого овоща семейства крестоцветных в тарелку - вкусный способ принести пользу своему здоровью.

Резюме: Капуста - универсальный овощ, который легко включить в свой рацион. Вы можете использовать его для приготовления множества различных блюд, включая салаты, тушеные блюда, супы, сладкие блюда и квашеную капусту.

Капуста - исключительно здоровая пища.

Он имеет превосходный профиль питательных веществ и особенно богат витаминами C и K.

Кроме того, употребление в пищу капусты может даже помочь снизить риск некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и бороться с воспалениями.

Плюс капуста - вкусное и недорогое дополнение к целому ряду рецептов.

Имея так много потенциальных преимуществ для здоровья, легко понять, почему капуста заслуживает времени в центре внимания и места на тарелке.

.

Интересные факты о капусте | Just Fun Facts

Капуста - это любое из различных растений группы Capitata, принадлежащих к виду Brassica.

Это листово-зеленое, красное (пурпурное) или белое (бледно-зеленое) двухлетнее растение , выращиваемое как однолетняя овощная культура из-за его густолистных кочанов.

Мы не знаем наверняка, где впервые появилась капуста, потому что многие растения принадлежат к семейству «brassicas», они произрастают по всему миру, и сегодняшняя капуста происходит от них.

Наиболее распространенная теория состоит в том, что Западная капуста одомашнена в Европе около 3000 лет назад от его диких предшественников, у которых были толстые листья, которые удерживали воду, что позволяло им выжить в более холодных местах с меньшим количеством воды. На Востоке , капуста используется с 4 000 г. до н.э. г. и выращивается в Северном Китае. Эти разновидности капусты без кочана были одомашнены кельтами центральной и западной Европы.

У древних греков было несколько разновидностей капусты, как упоминает Теофраст , хотя неизвестно, были ли они более близки к сегодняшней капусте или к одной из других культур Brassica.

Первые кочанные капусты появились в Англии 14 века , и они становились все более и более популярными в качестве кухни по всей Европе.

Первая капуста в Америке была доставлена ​​французским исследователем Жаком Картье во время своего третьего рейса 1541 - 1542 .

Сегодня , Китай является крупнейшим производителем капусты, за ним следуют Индия и Россия, которые являются крупнейшими потребителями капусты.

Хотя существует различных сортов капусты , наиболее распространенными являются:
• Зеленая капуста - это стандартная капуста, выращиваемая коммерчески, доступная в продуктовых магазинах и на приусадебных участках.
• Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту. При приготовлении он имеет тенденцию перетекать в другие продукты.
• Савойская капуста похожа на обычную капусту, но имеет более мягкий вкус.

Растения лучше всего растут в умеренном или прохладном климате и хорошо переносят морозы; некоторые формы переносят сильные заморозки в определенные периоды роста.

Капуста сеянцы имеют тонкий стержневой корень и сердцевидную (сердцевидную) семядолю. Первые листья яйцевидные (яйцевидные) с лопастным черешком. Растения имеют высоту 40–60 см (16–24 дюйма) высотой в первый год на зрелой вегетативной стадии и 1,5–2,0 м (4,9–6,6 футов) высотой при цветении дюймов второй год.

Кочан в среднем от от 0,5 до 4 кг (от 1 до 8 фунтов), при этом быстрорастущие, раннеспелые сорта дают меньшие кочаны.

Большинство кочанов имеют толстых чередующихся листьев с краями от волнистых или лопастных до сильно рассеченных; у некоторых сортов листья имеют восковой налет.У растений корневых систем , мочковатых и неглубоких. Около 90 процентов корневой массы находится в верхних 20–30 см (8–12 дюймов) почвы; некоторые боковые корни могут проникать на глубину до 2 м (6,6 футов).

В 100 граммах (3,5 унции) капусты 24 калорий.

Капуста - отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди.Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Кочанная капуста - это , приготовленные разными способами ; их можно мариновать, ферментировать (для таких блюд, как квашеная капуста), готовить на пару, тушить, тушить, тушить или есть сырыми.

Преимущества для здоровья капусты включают снижение риска рака, улучшение здоровья мозга и нервной системы, укрепление здоровья костей, поддержание артериального давления, детоксикацию организма, содействие регулярному кишечнику, регулирование уровня сахара и содействие снижению веса.Другие преимущества включают улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, помощь в предотвращении или лечении акне, заживление язвы желудка, помощь в уходе за сердцем, содействие здоровой беременности и повышение иммунитета.

Капуста Потребление сильно различается по всему миру: в России самое высокое годовое потребление на душу населения - 20 килограммов (44 фунта), за ней следуют Бельгия (4,7 килограмма (10 фунтов), Нидерланды - 4 килограмма (8,8 фунта) и Испания). 1,9 кг (4,2 фунта). Американцы потребляют 3.9 килограммов (8,6 фунта) в год на душу населения.

Различные формы, цвета и текстуры листьев встречаются у различных культурных сортов капусты.

Есть несколько Книг рекордов Гиннеса записей, связанных с капустой. К ним относятся самая тяжелая капуста - 62,71 кг (127 фунтов), самая тяжелая краснокочанная капуста - 23,2 кг (138,25 фунта), самый длинный голубец - 15,37 метра (50,4 фута) и самое большое блюдо из капусты - 925,4 кг (2040 фунтов). ).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!