Автор: Админка

Сколько витамина к в пекинской капусте


Калорийность Пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пекинская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 10% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2.03 г 219 г 0.9% 5.6% 10788 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94.39 г 2273 г 4.2% 26.3% 2408 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 11.3% 5625 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 23.8% 2632 г
Лютеин + Зеаксантин 48 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 17.5% 3600 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 9.4% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 13.1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 72.5% 862 г
Витамин В9, фолаты 79 мкг 400 мкг 19.8% 123.8% 506 г
Витамин C, аскорбиновая 27 мг 90 мг 30% 187.5% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 42.9 мкг 120 мкг 35.8% 223.8% 280 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 12.5% 5000 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 59.4% 1050 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 4.4% 14444 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 7.5% 8333 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 22.5% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 10.6% 5806 г
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 59.4% 1053 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 22.5% 2778 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 11.9% 5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.41 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.043 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3.8%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.057 г от 0.9 до 3.7 г 6.3% 39.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.015 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 1.9%

Энергетическая ценность Пекинская капуста составляет 16 кКал.

  • cup, shredded = 76 гр (12.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамин К в китайской капусте (Пе Цай, сырая)

В 1 стакане тертой китайской капусты (пе-цай, сырая) содержится 32,6 мкг витамина К .

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Сколько я могу безопасно потреблять за один день, исходя из содержания витамина К?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только пекинскую капусту (пе-цай, сырую). Вам нужно будет съесть 2,76 стакана измельченных , чтобы получить 100% рекомендуемую дневную норму 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К. Вам необходимо съесть 1,38 стакана измельченной китайской капусты (пе-цай, сырая).

Кроме того, вам нужно съесть 0,69 стакана измельченной китайской капусты (пе-цай, сырой), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в пекинской капусте (пе-цай, сырая) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с пекинской капустой (пе-цай, сырая).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению с пекинской капустой (пе-цай, сырая)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Китайская капуста (Пе Цай, сырая) 1 стакан, измельченный 32,6
Голубиный горох, незрелые семена, сырые 1 стакан 36,96
Морковный сок, консервированный 1 чашка 36.58
окра (сырая) 1 стакан 31,3
маш (зрелые семена, проросшие, вареные, вареные, дренированные, без соли) 1 стакан 28,15
брюссельская капуста (вареный, вареный, осушенный, с солью) 1 росток 29,46
Горох и морковь, консервированные, без добавления соли, твердые и жидкие 1 стакан 33,41
Капуста квашеная, консервированная, твердые и жидкости 1 стакан 18.46
Артишоки (глобусные или французские), приготовленные, вареные, сушеные, с солью 1 артишок, средний 17,76
Морковь, консервированная, без добавления соли, твердые вещества без соли 1 чашка, нарезанная 14,31
маш (зрелые семена, проросшие, консервированные, высушенные твердые вещества) 1 стакан 16,75
помидоры (красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок, без добавления соли) 1 чашка 6.96
Горох и лук, замороженные, вареные, вареные, сушеные, с солью 1 стакан 21,78
капуста (замороженная, вареная, вареная, осушенная, без соли) 1 стакан, нарезанный 1146,6
побеги покэберри (ландыши, тыквы, вареные, вареные, дренированные, без соли) 1 стакан 178,2
Голубиный горох, незрелые семена, сырые 1 стакан 36.96
Новозеландский шпинат (вареный, отварной, сушеный, с солью, варригал) 1 стакан, нарезанный 525,6
зелень горчицы (замороженный, вареный, отварной, сушеный, без соли) 1 стакан, нарезанный 502,65
спаржа (замороженная, вареная, вареная, высушенная, без соли) 1 стакан 144,0

Жиры и масла по сравнению с пекинской капустой (пе-цай, сырая)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Китайская капуста (Пе Цай, сырая) 1 стакан, измельченный 32.6
USDA Commodity Food, масло, растительное, с низким содержанием насыщенных жиров 1 столовая ложка 26,87
Заправка для салатов, русская заправка, низкокалорийная 1 столовая ложка 1,07
Масло растительное-сливочное спред с пониженной калорийностью 1 столовая ложка 7,94
Жир, бараний жир 1 столовая ложка 0,0
Маргариновый спред, SMART BEAT Super Light без насыщенных жиров 1 столовая ложка 1.72
Маргариновый спред на растительном масле, 20% жирности, с солью 1 столовая ложка 10,64
Сливочная заправка из сметаны и / или пахты и масла, пониженная калорийность 1 столовая ложка 0,53

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле.Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может влиять на работу этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других антикоагулянтов, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международное нормализованное соотношение. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается ваша кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, уменьшение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, потому что вам, возможно, придется скорректировать дозу разжижителя крови, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания. Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Подобные продукты

  • Капуста (сырая)
  • Капуста (вареная, вареная, сушеная, без соли)
  • Китайская капуста (пак-чой, сырая)
  • Китайская капуста (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, без соли)
  • Капуста (обычная, вареная, вареная, сушеная, с солью)
  • Горчичная капуста (соленая)

Цитаты

  1. Фиг.1. Алиса Хеннеман, «Китайская капуста», опубликовано 3 июня 2012 г. https://www.flickr.com/photos/alicehenneman/7329817520/. По состоянию на 1 августа 2015 г.
  2. «Капуста китайская (пе-цай), сырая», NDB 11119, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Витамин К в китайской капусте (Пак Чой, Вареная, Вареная, Сушеная, Без соли)

В 1 стакане измельченной китайской капусты (пак-чой, вареной, вареной, сушеной, без соли) содержится 57,8 мкг витамина К .

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Сколько я могу безопасно потреблять за один день, исходя из содержания витамина К?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только пекинскую капусту (пак-чой, вареную, вареную, сушеную, без соли). Вам нужно съесть 1,56 стакана измельченных , чтобы получить 100% рекомендуемую дневную норму 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) от рекомендуемой суточной нормы витамина К. Вам необходимо съесть 0,78 стакана измельченных китайской капусты (пак-чой, вареной, вареной, осушенной, без соль).

Кроме того, вам нужно съесть 0,39 стакана измельченной китайской капусты (пак-чой, вареной, вареной, осушенной, без соли), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в пекинской капусте (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, без соли) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с пекинской капустой (пак-чой, приготовленные, вареные, сушеные, без соли).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению с пекинской капустой (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, без соли)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Китайская капуста (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, без соли) 1 чашка, измельченная 57.8
пекинская капуста (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, с солью) 1 стакан, тертый 57,8
Фенхель, луковица, сырой 1 стакан, нарезанный 54,64
Соленья, огурцы, кислые, с низким содержанием натрия 1 стакан, нарезанный или нарезанный кубиками 67,21
Горох, стручковый, замороженный, вареный, вареный, дренированный, с солью 1 стакан 48,32
пекинская капуста (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, с солью) 1 стакан, тертая 57.8
Листья кориандра (кинзы), сырые 1 стакан 49,6
савойская капуста (сырая) 1 стакан, тертая 48,16
краснокочанная капуста (вареная, вареная, сушеная, с солью) 1 лист 10,47
сельдерей (вареный, отварной, высушенный, без соли) 1 стакан, нарезанный кубиками 56,7
кабачки с горбинкой и прямыми (летние, консервированные, сушеные, твердые , без соли) 1 стакан, нарезанный кубиками 5.88
Фасоль, желтая, консервированная, без добавления соли, сушеные твердые вещества 1 стакан 15,15
летний сквош (все сорта, сырые) 1 стакан, нарезанный ломтиками 3,39
Кукуруза сладкая, белая, консервированная, целое ядро, сушеные твердые частицы 1 стакан 0,0
мангольд (приготовленный, вареный, сушеный, без соли) 1 стакан, нарезанный 572,78
Сельдерей, сырой 1 стакан 63.96
зелень одуванчика (сырая) 1 чашка, нарезанная 428,12
Зеленый горошек (включая беби и лесной корм), консервированный, сушеный твердый, неподготовленный 1 чашка 64,4
зелень горчицы (вареная, вареная, сушеная, с солью) 1 чашка нарезанной 829,78
Морковь обезвоженная 1 чашка 79,92

Restaurant Foods vs.пекинская капуста (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, без соли)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Китайская капуста (пак-чой, вареная, вареная, сушеная, без соли) 1 чашка, тертая 57,8
Ресторан, семейный, жареные палочки моцареллы 1 порция 56,11
DENNY'S, сырные палочки моцарелла 1 порция 57.91
Ресторан, семейный, креветки, панированные и жареные 1 порция 54,42
Креветки APPLEBEE'S Double Crunch 1 порция 59,95
DENNY'S, картофель фри 1 порция 47,52
Ресторан, семейный, картофель фри 1 порция 61,03
Ресторан, семейный, куриные палочки, из детского меню 1 порция 31.92
Ресторан, латиноамериканец, курица и рис, первое блюдо, приготовленное 1 стакан 5,64
Ресторан, латиноамериканский суп из черной фасоли 1 стакан 14,76
Ресторан, семейный, жареные палочки моцарелла 1 порция 56,11
ОЛИВКОВЫЙ САД, спагетти с соусом помодоро 1 порция 20.08
ЯБЛОЧНЫЕ палочки моцарелла 1 штука 7.1
Ресторан, китайский, цыпленок генерала цо 1 заказ 204,37
КРЕКЕР БОЧКА, луковые кольца, толстые 1 порция 94,22
Ресторан китайский, чау-чау мейн 1 заказ 132,88
Ресторан, китайский, креветки и овощи 1 заказ 312,52
CRACKER BARREL, жареный стейк 1 порция 63.56
Ресторан, Latino, Arroz con grandules (рис и горох) 1 порция 82,28

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле. Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может влиять на работу этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других антикоагулянтов, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международное нормализованное соотношение. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается ваша кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, уменьшение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, потому что вам, возможно, придется скорректировать дозу разжижителя крови, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания. Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Подобные продукты

  • Говядина, круглая, нижняя часть, жаркое, разделимое постное мясо и жир, обрезанные до 0 дюймов, все сорта, приготовленные, жареные
  • Фасоль, черная черепаха, зрелые семена, вареные, вареные, без соли
  • Говядина, фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, приготовленная, обжаренная на сковороде
  • Баранина (вареные, вареные, сушеные, без соли)
  • Тыква (вареная, вареная, сушеная, без соли)
  • Сладкий картофель (Вареные, вареные, без кожи)

Цитаты

  1. Фиг.1. hepp, "Pak choi", опубликовано 14 марта 2015 г. https://www.flickr.com/photos/hepp/16627298728/. По состоянию на 1 августа 2015 г.
  2. «Капуста китайская (пак-чой), вареная, вареная, сушеная, без соли», NDB 11117, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Витамин К в капусте (сырой)

В 1 стакане нарезанной капусты (сырой) содержится 67,64 мкг витамина К .

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Сколько я могу безопасно потреблять за один день, исходя из содержания витамина К?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только капусту (сырую). Вам нужно съесть 1,33 стакана нарезанного , чтобы получить рекомендуемую дневную норму 100% 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) от рекомендуемой дневной нормы витамина К. Вам нужно съесть 0,67 стакана нарезанной капусты (сырой).

Дополнительно надо съесть 0.33 стакана нарезанных капусты (сырой), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Каково содержание витамина К в капусте (сырой) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с капустой (сырой).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты vs.капуста (сырая)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Капуста (сырая) 1 стакан, нарезанный 67,64
листья сладкого картофеля (приготовленные, приготовленные на пару, с солью) 1 стакан 69,5
салат-латук (включает бостон и виды нагрудников, сырые) 1 стакан, измельченный или нарезанный 56.27
Фасоль, свежая, зеленая, замороженная, всех стилей, неподготовленная 1 стакан 54,21
Соевые бобы, зрелые семена, проросшие, приготовленные, приготовленные на пару 1 стакан 66,36
соленые огурцы (огурец, сладкий (включая соленые огурцы) 1 стакан, нарезанный 75,36
Соленья, огурец, кислый, с низким содержанием натрия 1 стакан, нарезанный или нарезанный кубиками 67.21
Баклажан, маринованный 1 стакан 5,03
Кукуруза, сладкая, белая, замороженная, ядра, отрезанные от початков, неподготовленная 1 стакан 0,5
Корень лопуха, вареный, вареный , осушенный, с солью 1 стакан (кусочки 1 дюйм) 2,5
Водоросли, водоросли, сырые 1 столовая ложка (1/8 стакана) 3,3
Горох, зеленый, вареный, вареный осушенная, с солью 1 стакан 41.44
кабачки зимние (все сорта, сырые) 1 чашка кубиков 1,28
китайская брокколи (кай-лан, приготовленная) 1 чашка 74,62
брокколи (замороженная, нарезанные, вареные, вареные, сушеные, без соли) 1 стакан 162,1
груша бальзамическая (горькая дыня или тыква, листовые кончики, приготовленные, вареные, сушеные, без соли) 1 стакан 94.6
зелень репы и репы (замороженные, вареные, вареные, сушеные, с солью) 1 стакан 676,61
свекла (вареная, вареная, сушеная, без соли) 1 стакан (1 "штук) 696,96
зелень одуванчика (вареная, вареная, высушенная, без соли) 1 чашка, нарезанная 578,97

Выпечка по сравнению с капустой (сырой)

Еда Имя Размер Витамин К (мкг)
Капуста (сырая) 1 чашка, нарезанная 67.64
Маффины, овсяные отруби 1 унция 3,69
Яблочный пирог (промышленно приготовленный, обогащенная мука) 1 унция 0,99
Слоеный крем, эклер, заварной крем или сливки, ледяной 1 унция 1,89
Хлеб пониженной калорийности, овсяные отруби, тосты 1 унция 0,57
Хлеб белковый (включая глютен) 1 унцию 0.37
Булочки с корицей, глазированные (включая медовые булочки) 1 булочка 9,88
голландский яблочный пирог (коммерчески готовый) 1 пирог 1 пирог (1/8 9-дюймового пирога) 171,84

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле.Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может влиять на работу этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других антикоагулянтов, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международное нормализованное соотношение. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается ваша кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, уменьшение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, потому что вам, возможно, придется скорректировать дозу разжижителя крови, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания. Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Similar Foods

  • Краснокочанная капуста (сырая)
  • Краснокочанная капуста (вареная, вареная, сушеная, без соли)
  • Савойская капуста (сырая)
  • Китайская капуста (Пак Чой, сырая)
  • Китайская капуста (Пак Чой, Вареная, вареная, сушеная, без соли)
  • Капуста (обычная, вареная, вареная, сушеная, с солью)

Цитаты

  1. Фиг.1. Майк Лихт, NotionsCapital.com, «Cabbages», опубликовано 4 мая 2014 г. https://www.flickr.com/photos/notionscapital/14087053996/. По состоянию на 1 августа 2015 г.
  2. «Капуста сырая», NDB 11109, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, потому что оно не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!