Автор: Админка

Скороспелая квашеная капуста за 3 часа


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

винограда, созревающего рано | Home Guides

При посадке винограда для домашнего сада сезон сбора урожая можно продлить за счет посадки сортов, созревающих в разные периоды времени. Классифицируются как ранние, средние и поздние, с промежуточными градациями, такими как начало среднего сезона, самые ранние сорта винограда обычно начинают созревать в июле или августе, в зависимости от вашего местоположения и климатических условий, таких как температура и количество осадков. Самое раннее созревание начинается в самых теплых местах и ​​продвигается на север в долины, где температура повышается медленнее.О созревании свидетельствует изменение стебля винограда от зеленого и гибкого до коричневого и твердого. Семена также темнеют по мере созревания винограда, но самый надежный способ определить, созрел ли виноград, - это попробовать виноград с кончика грозди, где виноград созревает последними. Ранний виноград созревает за более короткий период времени, чем среднеспелый и позднеспелый.

Виноград Мускадин

Виноград Мускадин (Vitis rotundifolia) произрастает на юго-востоке Соединенных Штатов, где мягкие зимы и высокая влажность создают культурные условия, подходящие для этого вида, образующего гроздья.Прибрежные районы Калифорнии в зонах устойчивости растений с 7 по 10 Министерства сельского хозяйства США также обеспечивают климатические условия для выращивания мускатных растений. Большинство сортов мускадного винограда созревают в середине сезона, через две-три недели после созревания ранних сортов. Однако «Скуппернонг», первый из названных сортов, представляет собой сладкий мускадин, который созревает рано. "Black Fry" также рано созревает, давая большие черные плоды на сильнорослых и устойчивых к болезням лозах.

Американские сорта

Известны как слипскин, американские сорта винограда (V.labrusca) с семенами или без косточек и используются для употребления в свежем виде, сушки для изюма, отжима сока или изготовления вина. Раннеспелые, обычно в июле или начале августа, сеяные сорта включают «Кэмпбелл Ранний» и «Ниабелл», черный виноград для сока или употребления в свежем виде. Другими раннеспелыми сортами винограда с семенами являются «Эдельвейс», белый виноград и «Прайс», синий виноград, который можно употреблять в свежем виде или в соке. Ранние бессемянные сорта винограда включают белый виноград "Лейкмонт" и красный виноград "Ванесса" и "Канадис". Ранние бессемянные гибриды - это «Swenson Red», от красного до красно-синего, и используются для употребления в пищу свежих или приготовления сока или вина, и «Interlaken», белый сорт изюма, который созревает в местах с прохладным летом.

Европейский

Европейский виноград (Vitis vinifera) имеет плотную кожицу и используется для виноделия, употребления в свежем виде и изюма. Обычно требуется больше тепла, чем американские сорта, одним из первых европейских сортов винограда, созревающих в середине-конце лета, является сорт «Delight», который хорошо себя чувствует в регионах с мягкой зимой. "Thompson Seedless" широко выращивается в Калифорнии и является одним из первых созревших европейских сортов винограда.

Varietals

Varietals - это вина, изготовленные из одного сорта винограда европейского происхождения.Пять основных выращиваемых сортов: Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло, Пино Нуар и Совиньон Блан. "Совиньон Блан" - единственный сорт, созревающий в начале сезона сбора урожая.

.

Как созреть финики | Домой Гиды

Съедобные финики получают от одного вида финиковой пальмы, Phoenix dactylifera, которая растет в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 9 по 11. Финики оставляют для созревания на дереве, и их можно собирать вручную или собирать пучками в одна из трех стадий спелости. Первая стадия, халал, начинается примерно через 17 недель после опыления. Финики Халал твердые и слегка горькие. Следующий этап - брюква - начинается через шесть недель. Финики из брюквы слаще и мягче.Последний этап, тамар, начинается на 27 неделе. Финики тамара полностью созрели. Если финики падают с дерева рано или вы собираете их до того, как они полностью созреют, их можно созреть с дерева, используя процессы обезвоживания.

Созревание замораживанием

Отделите финики стадии халал и промойте их водой для удаления грязи.

Приготовьте кислотный раствор для предварительной обработки, смешав равные части лимонного сока и воды. Замочите финики в растворе на 10 минут, а затем слейте воду с фиников.

Поместите финики в пакеты для замораживания или заверните их в бумагу для замораживания.

Заморозьте финики на 24 часа при температуре от минус 64 до минус 122 градусов по Фаренгейту. Это позволит созреть финики до стадии брюквы.

Дегидратация

Промойте незрелые финики в воде, чтобы удалить загрязнения.

Приготовьте кислотный раствор для предварительной обработки, смешав равные части лимонного сока и воды. Замочите финики в растворе на 10 минут, а затем слейте воду с фиников.

Натяните марлю на противень для печенья или решетку для духовки. Выложите финики на марлю одним слоем.

Поместите противень в духовку с минимальной настройкой или в дегидратор с температурой 120 градусов по Фаренгейту.

Проверяйте фрукты каждые четыре часа. Выньте финики из духовки или дегидратора, когда они достигнут желаемой степени спелости. Количество времени, которое на это потребуется, будет зависеть от того, насколько спелыми были фрукты вначале и насколько спелыми вы хотите, чтобы они были. В дегидраторе при температуре 120 градусов зеленым финикам потребуется около 32 часов, чтобы полностью созреть.

Сушка на воздухе

Промойте незрелые финики в воде, чтобы удалить загрязнения.

Приготовьте кислотный раствор для предварительной обработки, смешав равные части лимонного сока и воды. Замочите финики в растворе на 10 минут. Слейте воду с фиников.

Положите финики одним слоем на неметаллический поднос с прорезями, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.

Установите лоток или лотки в комнате с влажностью около 70 процентов и температурой от 80 до 95 градусов.Если у вас нет подходящей комнаты, поставьте подносы на открытом воздухе на солнце, чтобы повысить температуру. Накройте их прозрачной пластиковой крышкой, чтобы не допустить насекомых. Перенесите финики для сушки на открытом воздухе на ночь. Созревание фиников займет от трех до семи дней, в зависимости от температуры и желаемой спелости.

.

Яблоки раннего созревания | Home Guides

Во всем мире выращивают более 8000 сортов яблок, и каждый год появляются новые сорта. Этот фактор может сделать выбор немного пугающим для домашних производителей, но вы можете выбирать яблоки на основе нескольких критериев, включая вкус, предпочтительные условия выращивания, требуемые часы охлаждения и время созревания. Если вы хотите, чтобы яблоки созревали как можно быстрее, вы можете выбрать раннеспелые сорта, которые можно будет собрать уже в июне в районе залива Сан-Франциско.В более прохладном климате яблоки созревают дольше.

Gala

Названный просто "лучший сорт для начала сезона" на веб-сайте Калифорнийского университета в Дэвисе в разделе The California Backyard Orchard, Gala представляет собой красное полусладкое яблоко десертного качества с мелкой или среднего размера, желто-белая мякоть и тонкая плотная текстура. Яблоки Гала созревают с июня по июль по всей Калифорнии, и они известны своей способностью сохраняться хорошо.

Gravenstein

Яблоки Gravenstein, возможно, не так хорошо известны, как сорт Гала, но созревают так же быстро.Эти яблоки обычно от среднего до большого, с зеленовато-желтым цветом и красными полосами. Они хрустящие и слегка кислые, поэтому идеально подходят для пирогов и соусов. Обратной стороной этого сорта является то, что он плохо транспортируется или хранится, и довольно много яблок Гравенштейна, как правило, теряются в ветреных местах из-за того, что их сдувает с дерева.

Аканэ

Другой ранний летний сорт, Аканэ, похож на сорт Джонатан. Яблоки Аканэ имеют сплошной красный цвет, белую мякоть, легкую текстуру и умеренно кислый вкус.Они хорошо подходят для употребления в свежем виде, а также для обработки, и они хорошо растут в теплом климате.

Jonamac

Судя по названию, Jonamac сочетает в себе многие характеристики Джонатана и Макинтоша, двух самых известных сортов яблок. Яблоки Jonamac созревают в течение всего лета в разных частях Калифорнии, и они дают плоды, наиболее похожие на McIntosh, с красным цветом, твердой текстурой и кислым вкусом, идеально подходящие для пирогов и яблочного пюре. Также они хорошо хранятся.

Дорсетт Голден

Дорсетт Голден производит яблоки, похожие на яблоки Голден Делишес, желтого цвета с легким оттенком красного. Плоды созревают в начале лета и имеют гладкую, хрустящую текстуру и сладко-терпкий вкус. Дорсетт Голден требует всего 100 часов охлаждения в год, что делает его идеальным для климата с теплой зимой.

Джерси Мак

Подобно Макинтошу, но созревают намного раньше, яблоки Джерси Мак большие и красные со сладким вкусом, идеально подходят как для приготовления, так и для употребления в свежем виде.Они не очень хорошо хранятся, но обычно остаются свежими через четыре-восемь недель после сбора.

Паула Ред

Родственница Макинтоша, Паула Ред созревает в начале лета в Калифорнии, давая красные яблоки со сладкой и терпкой белой мякотью. Яблоки Паула Ред хрустящие в свежем виде, но становятся мягкими при приготовлении, что делает их хорошими для яблочного пюре, но не идеальными для пирогов.

Vista Bella

Vista Bella, или Vista Bell, яблоки созревают рано летом.Эти красные яблоки, часто с зеленой кожицей, имеют белую мякоть и отчетливо фруктовый вкус. Они хороши для употребления в свежем виде и в целом хорошо хранятся.

.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с диким предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Нееет !!! Он несколько недель хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырьков, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, когда температура значительно превышает идеальные 65-72 градуса по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете увереннее.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это способствует появлению пузырьков в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!