Автор: Админка

Сладкая капуста маринованная быстрого приготовления рецепт


Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:

капуста белокочанная - 1,5 кг;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

лист лавровый - 2-3 шт.;

кориандр в зернах - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.

Для маринада:

вода - 0,5 литра;

сахар - 0,5 стакана;

соль крупная - 1 ст. л.;

уксус 9% - 0,25 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины - ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний - будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Быстрый рецепт маринованной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который придаст текстуру любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Тако с пеканом и сладким картофелем с маринованной капустой (веганский)


Я большой сторонник полнокровной кладовой, потому что в ней можно приготовить так много еды по прихоти. Даже имея под рукой минимальный выбор свежих продуктов, я могу приготовить что-нибудь потрясающее, если у меня будет выстроена кладовая в подвале (а я выстраиваюсь в линию и смотрю на полки, как в продуктовом магазине, хе-хе). Люди с ограничениями в питании или аллергией? Это не проблема, потому что у меня всегда есть вся мука, альтернативное молоко, орехи / семена, злаки и другие основы на уровне номинала.Только один печальный батат, лук и пара пригоршней нарезанной капусты в холодильнике? В мгновение ока получится суп с консервированными помидорами, овощным бульоном, зерном и бобами, которые мне нравятся, и специями. Вы уловили идею.

Tacos - один из моих любимых продуктов, когда выбор свежих продуктов невелик, и у меня нет времени / энергии, чтобы пойти в магазин. Вы можете поджарить овощ (что бы у вас ни было), промыть фасоль или раскрошить пряный мясной орех, как мы, замариновать капусту (капуста - это практически кладовая, потому что она, кажется, хранится вечно), взбить немного сливочного соуса из кешью или тахини, и если вы действительно амбициозны, выжимайте и готовьте свои собственные лепешки из любой муки, которая вам нравится.

Я купил себе пресс для тортильи (этот) чуть больше года назад и использую его часто, почти каждый раз, когда мы едим тако. Их невероятно легко приготовить, вы можете контролировать качество ингредиентов, а на вкус они намного лучше, чем большинство продуктов, купленных в магазине. Я предпочитаю домашнюю лепешку из муки маниоки, потому что она имеет прекрасный вкус, текстура нежная, но все же податливая / гибкая, а с самим «тестом» легко работать. Иногда я добавляю в смесь куркуму или свекольный порошок, чтобы немного поиграть.Тако вечеринка? Тако вечеринка!


ТАКО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЕКАНОМ С ТОРТИЛЛАМИ КАССАВА, БЫСТРО СОБРАННОЙ КАПУСКОЙ И НАЛИЧНЫМИ СЛИВКАМИ

Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: На 10 тако
ПРИМЕЧАНИЯ: Честно говоря, я не ожидаю, что кто-то будет следовать всему этому рецепту от начала до конца. Если вы хотите купить лепешки, дерзайте! Если вы хотите использовать кабачок вместо сладкого картофеля, я рекомендую этот осенний ужин.Орехи пекан тебе не нравятся? Попробуйте смесь семян подсолнечника и тыквы. Этот рецепт больше похож на меню выбора стратегии улучшения тако :)
- Обычно быстрые маринованные овощи всегда содержат немного сахара или чего-нибудь сладкого в смеси. Я оставил это и все равно наслаждался капустой. Добавьте 1-2 чайные ложки тростникового сахара, если вам нравится эта атмосфера!
-Лиза из Дауншифтологии научила меня готовить лепешки из маниоки. Я вношу пару крохотных изменений в ее рецепт, но заслуга в этом заслуга.

БЫСТРО СОБРАННАЯ КАПУСТА И КРАСНЫЙ ЛУК
½ небольшого кочана красной капусты, измельченной
1 маленький красный лук, мелко нарезанный половинками
1 ½ чайной ложки морской соли
молотый черный перец, по вкусу
½ стакана яблочного уксуса
½ чашка фильтрованной воды

CASHEW SOUR CREAM
¾ чашки сырых кешью, вымоченных не менее 1 часа и высушенных
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайная ложка морской соли
чашка фильтрованной воды

SWEET POT НАЧИНКА ТАКО ПЕКАН
1 средний сладкий картофель (около 454 грамма), очищенный
3 чайные ложки приправы для тако, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
¾ чашки сырых половинок пекана
1 чайная ложка томатная паста
1 чайная ложка кокосовых аминов (или тамари)
нарезанная кинза, для украшения

РОЗИ КАССАВА ТОРТИЛЛАС
1 ½ стакана маниока
1 столовая ложка корнеплода из свеклы t порошка (по желанию, добавляет розовый оттенок и мягкий сладкий вкус)
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки пищевой соды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чашка теплой фильтрованной воды

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Приготовьте квашеную капусту: добавьте капусту и красный лук в миску среднего размера. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, яблочный уксус и воду. Как только соль растворится, полейте смесью капусту и красный лук. Перемешайте. Затем прижмите капусту вниз, чтобы полностью погрузить ее в воду. По мере того, как капуста сидит, больше жидкости накапливается и покрывает капусту. Накройте капусту крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Сделайте сметану из кешью: в вертикальном блендере смешайте слитые кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и воду.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию. Перелейте сметану из кешью в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Приготовить начинку из сладкого картофеля и орехов пекан: нарезать очищенный сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см. Переложите кубики на противень и перемешайте с 2 чайными ложками приправы тако, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Поместите противень в духовку и запекайте, пока сладкий картофель не станет коричневым и мягким, около 35 минут.Согреться.

Пока сладкий картофель жарится, приготовьте раскрошенное «мясо» пекана: в кухонном комбайне смешайте половинки орехов пекан, оставшуюся чайную ложку приправы тако, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, соль и перец. Перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока не получите рассыпчатую смесь с приятным вкусом. При необходимости добавьте приправы и отложите.

Приготовьте лепешки из маниоки: в средней миске смешайте муку из маниоки, свекольный порошок, соль и пищевую соду. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и взбивайте их с сухой смесью, пока не увидите маленькие мучнистые кусочки.Затем добавьте воды. Переключитесь на перемешивание шпателем. Перемешайте смесь тортильи, пока не получите однородное, слегка липкое тесто для лепешек. Разделите тесто на 10 ровных шариков и накройте чистым полотенцем.

Нагрейте сковороду или блин на среднем огне. С помощью пресса для лепешек расплющите шарики примерно до 6 дюймов в диаметре. Осторожно переложите прессованную маисовую лепешку в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не высохнет, примерно 30 секунд. Переверните маисовую лепёшку, чтобы подрумянить другую сторону ещё 30 секунд.

Переложите приготовленную маисовую лепёшку на тарелку и накройте чистым полотенцем. Повторите процесс приготовления с оставшимися шариками из теста. Держите лепешки теплыми и накрытыми.

Соберите тако со сладким картофелем и орехами пекан !: В каждой ложке тортильи немного «мяса» тако с орехами пекан. Добавьте немного жареного сладкого картофеля. Украсить каждый тако пучком маринованной капусты, немного сбрызнуть сметаной из кешью и немного нарезанной кинзы.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!