Автор: Админка

Сладкая квашеная капуста быстрого приготовления


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Свинина и квашеная капуста быстрого приготовления

  • Home
  • 10-минутный крем из томатного супа
  • 10-минутное тесто для пиццы
  • 30-минутные голени на сковороде
  • 5-звездочный суп из ветчины и картофеля
  • Хлеб из желудей из тыквы
  • Пирог из яиц
  • Полностью натуральное масло6 9000 Яичная корка Красители
  • Almond Joy Cookies
  • Alton's Salad Edamame
  • Alton's Skirt Steak
  • Яблочные кексы Amaretto Streusel
  • Песочное печенье Amaretto с миндалем и коричневым сахаром
  • Торт Amish5 Sauce с луком
  • Пирожные с лимонным маслом
  • Яблоко, корица, кленовая мюсли
  • Рисовый пудинг Арборио
  • Аризонское печенье с шоколадной крошкой
  • Азиатская запеченная курица
  • Азиатский салат из капусты
  • Азиатская длинная фасоль
  • Неряшливая азиатская кухня в азиатском стиле
  • 9000 Салат из курицы в азиатском стиле 9000 Салат по-азиатски с бальзамической повязкой
  • Черничная пряжка тети Джоан
  • 90 005 Authentic Clotted Cream
  • Authentic Dutch Apple Pie (Appeltaart)
  • Тост с авокадо
.

Как приготовить Кильбасу и квашеную капусту в Мгновенном горшочке

Это блюдо здесь Кильбаса и квашеная капуста в Instant Pot, который мы подавали сегодня, были одним из моих любимых, когда я был ребенком.

Когда мы росли в WNY, у нас было много этнической еды и разных культур и национальностей в определенных частях города. Если вы хотели хорошей итальянской еды, вы знали, что вам нужно пойти, то же самое подходило к немецкой, польской, греческой, индийской и т. Д. Польская еда и традиции имели большое значение в Буффало. Ежегодно отмечали день Дингуса.Он очень популярен в Польше и в польских общинах по всей Америке. После долгого постного праздника День Дингуса становится днем ​​веселья. И, возможно, немного романтического веселья. Его всегда отмечают в понедельник после Пасхи.

Как приготовить кисель и квашеную капусту в горшочке быстрого приготовления

Any-hoot, сегодня я рассказываю, как приготовить колбасу и квашеную капусту в Instant Pot. Мой муж сегодня отсутствовал, и он действительно нашел мясника, который нес свежую колбасу. Наш ужин от начала до конца длился 15 минут.Вот что самое забавное. Один из моих клиентов оставил отзыв о нашей куриной стойке для пивных банок. Она поделилась всеми забавными способами использования стойки. Я прочитал отзыв Майку, и он сказал, что колбаса отлично подойдет для стойки. Прижмись ко лбу, почему мы об этом не подумали? Мы, конечно, сделали Курица, и ребрышки, , а также наши овощи и картофель. Но посмотрите, как красиво звено колбасы ложится на решетку.

Сверху выложить немного квашеной капусты, сбрызнув пивом и тмином.Насколько это могло быть плохо? В этом нет ничего плохого, говорю вам! Что мне нравится в этой стойке, так это ее универсальность. Не только для использования в Instant Pot, но и на барбекю или в духовке. Мужики особенно реально копают эту стойку :)

Установить в ручном режиме Высокое давление на 15 минут, с быстрым выпуском, когда раздается звуковой сигнал. Конечно, не забудьте поставить чашку с водой на дно кастрюли. Всегда необходимо. Рецепта действительно не существует. Просто оберните звенья колбасы вокруг решетки и, как видите, добавьте квашеную капусту сверху.Обязательно горчица. Еще лучше, если у вас есть немного ржаного хлеба. На самом деле вкусно.

Да, и, делая колбасу в Instant Pot, не забудьте проделать в ней дырочки.

Это был прекрасный ужин за 15 минут.

Найдите классную стойку ЗДЕСЬ на Amazon.

Прикрепи, сделай

Как приготовить кисель и квашеную капусту в горшочке быстрого приготовления

Как приготовить кисель и квашеную капусту в горшочке быстрого приготовления

  • Kielbasa
  • квашеная капуста
  • Тмин
  • 1 банка Пиво
  • Сначала проткнуть колбасу несколько дырок.Выложите колбасу и квашеную капусту вокруг решетки. Вылейте половину пивной банки и поместите в центр стойки. Сверху высыпать квашеную капусту, сверху посыпать тмином.

  • Ручная установка высокого давления на 15 минут, с быстрым выпуском.

Спасибо, что заглянули на домашнюю кухню под давлением сегодня! Вы также можете проверить мою индивидуальную линию товаров для скороварки, фритюрницы, духовки и Ninja Foodi.

Если вы не знакомы со всем опытом Ninja Foodi, вы можете ознакомиться с моим обзором Ninja Foodi ЗДЕСЬ, и моими рецептами Ninja Foodi, которые я сделал до сих пор ЗДЕСЬ.

Найдите меня по телефону ТРУБКА ЗДЕСЬ

Не стесняйтесь присоединиться к моей группе Ninja Foodi ЗДЕСЬ . Вы обязательно узнаете массу советов и уловок и обменяетесь рецептами. Люблю это ~

Покупайте у известного и проверенного бренда. Ты всегда знаешь, где меня найти. Все выделенные ссылки ведут на моих партнерских ссылок на Amazon.

МАГАЗИН AMAZON ЗДЕСЬ

У нас есть Insta-cover , на 6 кварт.- 3 кв. и 8 Qt . и NINJA foodi размеров крышки уже доступны.

The Insta Rack - Insta-Trivet / пароварка,

Формы для укусов яиц, Набор Insta (стартовый набор из 3 частей) Лучшее соотношение цены и качества… Вы получаете силиконовые рукавицы бесплатно :) Теперь предложение в цвете Tiffany blue! и, конечно же, Insta-Pans, Tiffany Blue Insta-Pan ЗДЕСЬ

Новейшим дополнением к моей линейке является поддон Flower Bundlette , сделанный для 3-го квартала.мини и выше.

Еще одна новинка, недавно представленная в нашей линии для приготовления пищи под давлением.

Мои изготовленные на заказ экологически чистые бамбуковые шампанские Spurtles незаменимы для всех поваров на кухне. Каждый, у кого они есть, никогда не хочет их отпускать!

Набор деревянных бамбуковых шпор из 4 предметов,

Читер магниты времени готовки ЗДЕСЬ . Они не только полезны, но и очень милы!

Ознакомьтесь с моей новой цифровой, загружаемой и печатаемой кулинарной книгой по приготовлению под давлением здесь.Никаких безумных рецептов! В вашей повседневной кладовой будет больше всего ингредиентов и специй. Очень традиционная кулинария для повседневного человека, все проверено и передано вам.

HPC КНИГА ЗДЕСЬ

Я очень рад, что вы здесь. Вы также можете найти меня на странице «Домашнее приготовление под давлением» в Facebook , где я демонстрирую живые демонстрации кулинарии.

Оставьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех моих рецептах, гаджетах и ​​других полезных вещах для ваших нужд по приготовлению под давлением.

Подписывайтесь на нас .

Палео Кильбаса быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Этот рецепт - сытный ужин из настоящей еды с минимальным временем на приготовление. Картофель необязательный, вы можете пропустить его или заменить на другие корнеплоды. Или просто добавьте еще квашеной капусты.

Это не настоящий рецепт, мы будем использовать режим соте в Instant Pot, чтобы протарить картофель и лук перед добавлением оставшихся ингредиентов и приготовлением в режиме пара в течение 10 минут. Однако вам придется очистить и нарезать кубиками несколько картофелин и небольшую луковицу.

Если вы планируете готовить по этому рецепту, а затем оставаться на некоторое время в режиме поддержания тепла, не забудьте добавить больше воды вначале, чтобы быть в безопасности.

Использованное оборудование:

Состав:

  1. 2 стакана воды
  2. 1 фунт килбасы из курицы, индейки или говядины, нарезанный ломтиками 1 ″
  3. Квашеная капуста.Минимум одна банка, оптимально на 2–3 стакана. Больше, если вы любите Kraut.
  4. 1–2 белых картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками. Если вы хотите более плотный картофель, нарежьте его на более крупные кусочки. (пропустите их, если хотите). Примерно от 2 до 4 чашек.
  5. 1 небольшая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками. Около 1 стакана.
  6. 1/2 чайной ложки морской соли
  7. 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  8. 3 столовые ложки оливкового масла

Как вы это делаете:

  1. Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока оно не начнет потрескивать.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.
  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими. Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.
  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима тушения.
  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.
  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.
  7. Готовьте на пару 5 минут.
  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.
  9. Я обожаю это блюдо, потому что уже много лет готовлю в мультиварке другие рецепты колбасы и краута.Прекрасно сочетается с пряной коричневой горчицей.


Название рецепта

Палео-быстрорастворимая кильбаса с квашеной капустой и картофелем

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Время

Средний рейтинг

Распечатать рецепт

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Супер легкий рецепт Палео.Наполненный ароматом и объемом менее чем за полчаса!

инструкции

  1. Снимите крышку Instant Pot и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока оно не начнет потрескивать.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле в течение минуты или около того, используя ложку с плоским концом, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.

  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими.Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.

  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима соте.

  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.

  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.

  7. Готовьте на пару 5 минут.

  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!