Автор: Админка

Сладкая маринованная капуста кусочками


Капуста маринованная кусками: 5 рецептов быстрого приготовления

Добрый день.

Итак, основной летний и осенний урожай уже собран и пора задуматься о том, как подольше его сохранить. Не секрет, что основной способ консервации овощей это маринование.

Вот о нем и хочется поговорить на примере обычной белокачанной капусты. Давайте посмотрим, как из такого всем привычного и обыденного продукта можно сделать прекрасные закуски. Я уже как-то рассказывал про маринование капусты на зиму, но здесь немного другой случай: рассмотренные рецепты предполагают готовность закуски в ближайшие несколько дней, что позволит выставить готовые закуски на стол в кратчайшие сроки.

Ну и еще один момент, позволяющий существенно сэкономить время: мы не будем шинковать капусту, а просто нарежем ее кусочками.

Для приготовления маринованной капусты можно использовать и банки и глубокие миски. Но если закуска готовится на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Да, в маринаде есть и уксус и растительное масло и это должно защитить овощи от прокисания. Но лучше, все-таки не рисковать, чтобы потом не расстраиваться.

Капуста маринованная кусками: рецепт быстрого приготовления

Предлагаю начать с самого простого рецепта, в котором оттенки вкуса придают такие дополнительные ингредиенты как чеснок и морковь. Поверьте, этого более чем достаточно, чтобы получить хрустящую закуску с чесночным ароматом. Очень вкусно получается.

//youtu.be/gFv4kxTyf4Q

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 шт (около 2,5 кг)
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 средние моркови

Маринад (на 0,5 л воды):

  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Капусту режем в произвольной форме: на кубики, пластинки, брусочки. Не важно. Главное не слишком мелко, чтобы кусочки получились размером в 4-5 см.

2. Складываем капусту в подходящую глубокую емкость (в данное случае пластиковое ведерко), добавляем морковь, порезанную кубиками (размером в 1-2 см) и зубчиками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Перемешиваем.

3. В кастрюле доводим до кипения 0,5 литра воды, вливаем масло, уксус, засыпаем соль с сахаром, тщательно перемешиваем и вновь доводим до кипения Все это делаем на среднем огне.

4. Заливаем капусту кипящим маринадом.

Овощи будут всплывать, и не нужно стараться утопить их полностью в маринаде. 0,5 литра более чем достаточно.

5. Сверху ставим гнет. В данном примере это перевернутая тарелка подходящего диаметра, придавленная заполненной пол литровой банкой. Оставляем в таком виде мариноваться овощи при комнатной температуре.

Уже через сутки хрустящая маринованная капустка будет готова. Но если вы ее оставите не на сутки, а на трое, то будет только вкуснее.

После маринования, если сразу все не съели, храним закуску в холодильнике. Можно ее разложить в более мелкую посуду.

Приятного аппетита!

Как мариновать хрустящую капусту кусками быстро и просто

Если нужно, чтобы закуска была готова еще быстрее, то вот вам рецепт по которому капуста замаринуется буквально за 4 часа.

Получается она ароматной и со свежим хрустом (так как недолго маринуется). Рекомендую в качестве экспресс метода: утром замариновали, в обед уже можно кушать.

//youtu.be/_LQlEwWrbdI

Ингредиенты:

  • Капуста -1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — по вкусу
  • Зонтики укропа — 2-3 шт

Рассол:

  • Перец горошком — 1\2 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянной или металлической ,чтобы не вступала в реакцию с уксусом. Если используете пластик, то он должен быть пищевой.

2. Морковку натираем на крупной терке или режем овощерезкой на лоскутки, зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части, острый перец режем тонкими колечками.

Если любите поострее, то семена и перегородки перца не убирайте.

Отправляем все овощи к капусте. Сюда же добавляем зонтики укропа. Перемешиваем все вместе слегка сжимая капусту руками, чтобы она уже потихоньку начала пускать сок.

3. В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, ставим ее на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

4. Кипящим рассолом заливаем капусту. Здесь будьте аккуратны- не вдыхайте пары уксуса.

5. Ну и теперь остается только накрыть миску с овощами тарелкой, которая по диаметру чуть меньше миски, придавить сверху грузом (например, литровой банкой с водой) и оставить ее при комнатной температуре до полного остывания.

На это уйдет как раз около 4 часов, после чего маринованная капуста будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Вкусная маринованная крупными кусками капуста со свеклой

В последние несколько лет стал очень популярен способ маринования капусты вместе со свеклой. Свекла придает капусте красивый розовый цвет и необычный вкус. Так что эта популярность вполне заслужена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 кг
  • 1 острый перец
  • 2 средние свеклы
  • Листья сельдерея — пучок
  • 1 головка чеснока

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан уксуса 9% (стакан — 250 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан — 350 мл)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Душистый и черный перец — по 10 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезаем вдоль кочерыжки на 8 частей. Нужно постараться, чтобы на каждом куске часть кочерыжки осталась — он не даст капустным листьям развалиться.

Свеклу чистим и режем на кольца толщиной в 2-3 миллиметра.

Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

Перец достаточно разрезать пополам вдоль и очистить от семян и перегородок.

2. Берем кастрюлю объемом 6 литров и складываем в нее наши ингредиенты в 2 этапа: вниз кладем 4 куска капусты, затем кольца одной свеклы, половину приготовленного чеснока, листьев сельдерея и половинку перца.

3. Затем повторяем слой начиная с капусты и заканчивая перчиком.

4. Далее готовим маринад: в кастрюлю с 2 литрами воды кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, вливаем в него уксус, ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с огня.

5. Теперь остается только залить кипящим маринадом капусту, накрыть ее тарелкой и поставить по гнет. В таком виде капуста должна постоять при комнатной температуре в течение 1 суток.

Потом гнет с тарелкой убираем и ставим кастрюлю в холодильник еще на 3-4 дня. После этого маринованная капуста со свеклой готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать капусту кусочками в банках

Если у вас остались вопросы об основных этапах приготовления, то предлагаю вам посмотреть вот этот короткий, но очень познавательный ролик на эту тему.

Уверен, что вопросов у вас теперь не осталось и можно переходить к последнему на сегодня рецепту, ориентированному на длительное зимнее хранение.

Маринуем капусту на зиму в банках под железные крышки

Данный способ кардинально отличается от всех предыдущих и готовится скорее как компот, чем как маринад. Впрочем, смотрите сами.

//youtu.be/9gNznTsaT6w

Ингредиенты:

  • Капуста — шт (около 2,5 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Перец чёрный горошек — 15-20 шт

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакан емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем капусту на куски. Проще всего это сделать так: кочан делим пополам, удаляем кочерыжку. Затем каждую половинку режем вдоль на полукольца толщиной около 4 сантиметров. ну а потом эти полукольца в произвольном порядке делим на 3-4 части.

Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, а перчик нарезаем полукольцами.

2. Берем стерилизованную банку (на данное количество идеально подойдут 3 банки объемом 1,5 л), на дно кладем 3 штучки лаврового листа, 5-7 горошин перца, затем заполняем банку кусками капусты, примерно на половину. Капусту слегка придавливаем. Сверху кладем треть приготовленного чеснока и треть острого перца. После чего докладываем капусту, заполняя банку полностью.

3. Наполнив таким образом банки, заливаем их кипятком до самого горлышка.

4. Накрываем банки (просто накрываем, не закручиваем и не закатываем) стерилизованными крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

5. Отстоявшуюся воду сливаем в мерную емкость и смотрим сколько ее получилось.

Это нужно для того, чтобы посчитать количество необходимых специй.

Если все делаете так же как и я, то у вас должно получиться около 1,5 литров воды.

6. Эту воду мы переливаем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим его до кипения.

7. После того, как маринад закипит, разливаем его по банкам, снова наполняя их до самого верха и закручиваем или закатываем (в зависимости от конструкции банки) металлические крышки.

8. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Накрывать при этом одеялом их не нужно, чтобы не потерять в процессе остывания хруст.

Примерно через сутки маринованную капусту можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Когда будете готовить, не пренебрегайте острым перцем, он придает закуске очень приятную остринку. Не зря он присутствует почти в каждом рецепте.

Ну а на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, важную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.

Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но будет не так красиво :)

Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Легкий рецепт маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно подходит к самым разным блюдам! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

.

Рецептов сладких солений - Хлеб и соленые огурцы

Главная >> Рецепты консервирования >> Сладкие соленья

В этом году мы посадили огурец под новым сливовым деревом, чтобы мы могли смотреть, как огурцы свисают с дерева. Это идеальная опора для огурцов, и они растут прямо, когда свешиваются.

На этой странице представлены разновидности сладких солений, которые вы можете приготовить из всех этих огурцов в своем саду.Первые несколько рецептов ниже - это соленья в холодильнике, и вы можете использовать их всю зиму. Под ними - маринады из хлеба и масла, которые можно консервировать.

Холодильник Полусладкое Укроп

  • 1 кусок огурца, или несколько маленьких кусочков
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Укроп 2 головки
  • 4 дольки чеснока

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 куб. Воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея

Вскипятите 2 стакана воды, налейте их в миску и добавьте сахар и соль, чтобы они растворились.Подождите, пока он остынет. Тем временем очистите литровую банку и положите в нее укроп и чеснок. Затем положите огурцы целиком, нарезанными или нарезанными. Добавьте семена сельдерея, доверху добавьте остывший рассол, чтобы все покрыло, и накройте крышкой. Встряхните и уберите в холодильник. Должно быть готово через неделю.

My Note: Если ваши огурцы горькие, этот рецепт не подойдет.

Это фотография полусладких солений в холодильнике, которые я сделал в этом году.Это в значительной степени холодный укроп, но слегка подслащенный. В пинтовой банке находится лишний сок, в котором я нарезал остатки огурца.

Соленья из холодильника Easy

  • 6 с. нарезанные огурцы
  • 1 с. лук репчатый
  • 1 с. зеленый перец (по желанию)
  • 1 с. уксус
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст.соль
  • 1 ч. семена сельдерея

Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Поместите в банку, поставьте в холодильник. Соленья будут готовы через 24 часа и хранятся до 6 мес.

Соленья в холодильнике

  • 4 или 5 огурцов
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 1 кочан укропа
  • 2 ч.Соль

РАССОЛ = 1 гр. сахар 2 гр. белый уксус, разбавленный чуть 1/2 ч. л. перец

Огурцы нарезать толщиной 1/4 дюйма. Чеснок мелко порубить. Выложите в большую миску. Посыпать солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 часа. Тем временем смешайте сахар, уксус и перец.

Не сушить огурцы. Добавьте уксусную смесь и хорошо перемешайте. Можно есть на следующий день. Хранить в холодильнике.

Холодные соленья

  • 4 с.уксус
  • 4 с. сахар
  • 1/2 с. соль
  • 1 1/3 ст. горчичное зерно
  • 1 1/3 ст. куркума
  • нарезанный лук по желанию

Неочищенные огурцы (маленькие) нарезать кружками. Покройте вышеуказанной смесью. Перед использованием поставьте в холодильник на 5 дней. Взбалтывать через день. В холодильнике они хранятся до 9 месяцев.

Быстрые сырые соленья

На 1 галлон:
  • 4 стакана уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 ч. семена сельдерея
  • 1 ч. горчичное зерно
  • 1 ч. куркума

Доведите до кипения и остудите.Полить нарезанными огурцами и луком. Дать постоять в холодильнике.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Сладкие огурцы с укропом 02

Делает одну кварту.

-Огурцы собрать и вымыть.

-Положите укроп на дно банки в желаемом количестве; затем выложить огурцы в банку, а сверху положить еще укроп.

-Добавить 1 гр. холодная вода, 2 т.соль, 1 т. сахара и залить банку уксусом.

-Закройте и взбалтывайте до растворения соли и сахара.

Посмотреть рецепт: Укроп сладкий Соленья 02

Рецепты хлеба и солений с маслом

Соленья для хлеба и масла

  • 1 кварт. огурцы нарезанные
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 с.сахар
  • 1 ч. куркума
  • 1/2 ч. Л. сухая горчица
  • 1 с. уксус
  • 1 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Доведите до кипения все ингредиенты, кроме огурцов и лука. Затем добавить огурцы и лук и снова довести до кипения. Или залейте кипящим раствором холодные огурцы и лук.

Легкие соленья из хлеба и масла

1 большая банка солений с укропом для гамбургеров (самые дешевые из тех, что вы можете найти) Слейте из них уксус и дайте им настояться на дуршлаге на весь день.

Положить соленые огурцы в миску и добавить:

  • 2 стакана сахара
  • 2 битые палочки корицы
  • 1 ст. уксус
  • 12 целых зубчиков

Перемешивать 2-3 раза в день в течение следующих 3 дней.

Соленья для хлеба и масла

  • 16-20 средних огурцов, тонко нарезанных
  • 10 маленьких луковиц, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана соли
  • 3 стакана дистиллированного уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка перца

Смешайте ломтики огурца и лука в большой миске.Слой посолить и накрыть кубиками льда. Дать постоять 1 1/2 часа; слить и промыть. Поместите оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю для соуса и доведите до кипения. Добавить осушенные огурцы и лук и снова довести до кипения. Упакуйте горячие банки объемом 1 1/2 пинты, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте колпачки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Получите около пяти банок по 1 1/2 пинты.

Соленья для хлеба и масла

  • 4 фунта.огурцы, нарезанные
  • 3 нарезанные луковицы
  • 1/2 стакана крупной соли
  • 5 стаканов сахара
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • 1 1/2 ч. Л. куркума
  • 1 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Залейте огурцы, лук и соль холодной водой и кубиками льда. Установить около 3 часов. Не используйте металлический контейнер. Смешайте сахар и т. Д.и тушить 30 минут. Огурцы слить холодной водой, разложить по банкам; залить горячей жидкостью. Процесс 10 минут.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Хлеб и соленья с маслом 27

  • 1 галлон тонко нарезанных огурцов
  • 8 или более луковиц
  • 1/2 с. соль

Положите нарезанные ломтиками огурцы и лук в большую сковороду и посыпьте 1/2 ц.посолить их; затем накрыть колотым льдом или кубиками льда и дать постоять 45 мин.

Слить воду и добавить к кипящей горячей жидкой смеси и нагревать всего 5 мин .; затем разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Их следует тщательно взбалтывать, когда кладут в горячую жидкость.

    Жидкая смесь -
  • 4 1/2 c. сахар
  • 4 т. семена белой горчицы
  • 1 1/2 т. куркума
  • 1 т.семена сельдерея
  • 5 с. уксус (средней крепости)

Уплотнение горячее. (При желании огурцы можно почистить).
Посмотреть рецепт: Хлеб и соленые огурцы 27

Хлеб и соленья с маслом 28

  • 25-30 средних огурцов
  • 8 больших белых луковиц
  • 2 больших сладких перца
  • 1/2 с.соль
  • 2 г. уксус
  • 5 с. сахар
  • 2 т. Горчицы
  • 1 т. куркума
  • 1/2 т. гвоздика

Огурцы мыть; нарежьте их. Нарезать лук и перец; соединить с огурцами и солью.

Дать постоять 3 часа. и слить. Смешайте уксус, сахар и специи в большом чайнике для консервирования; довести до кипения.

Добавить осушенные огурцы и нагревать 15 мин., Но не кипятить. В горячем состоянии упаковать в стерилизованные банки и сразу закрыть. - Дать постоять 3 часа. и слить. В этом рецепте используется от 25 до 30 средних огурцов.
Посмотреть рецепт: Хлеб и масло Соленья 28

Материнский хлеб и соленья с маслом

  • 1 гал.тонко нарезанные огурцы
  • 2 кв. холодная вода
  • 1 кварт. тонко нарезанный лук
  • 1/2 с. соль

Огурцы и лук дать постоять в рассоле не менее 2 часов. Затем слейте воду.

    Сделать сироп из:
  • 1 кварт. уксус
  • 1 кварт. сахар
  • 4 т.семена сельдерея
  • 4 т. семена белой горчицы

Добавьте огурцы и лук; варить до прозрачности. Добавьте примерно 1/3 т. квасцы к каждому qt. банка. Печать горячая.
Посмотреть рецепт: Мамин хлеб и соленья с маслом

Сахариновые соленья

  • 4 кв. огурцы
  • 2 кв. уксус
  • 1 1/2 т.корица
  • 1/2 т. гвоздика
  • 1/2 т. душистый перец
  • 2 т. квасцы порошковые
  • 1 т. сахарин
  • 3 т. Горчица
  • 1/4 с. соль
  • 1/2 с. хрен молотый

Вымойте и обсушите огурцы, оставив маленькие целыми, а большие разрезая вдоль.Разложить по сухим чистым банкам; заполнить до отказа рассольным раствором, который был тщательно перемешан, но не приготовлен. Закройте и храните в темном прохладном месте. Готово через 2 или 3 недели.
Посмотреть рецепт: Сахариновые соленья

Огурцы пощекотят ваш рассол

Рецепта в газете Анн Шлепер за 1999 год, в которую входят ломтики свежего огурца, соленья в холодильнике и сладкие соленья в холодильнике.Я добавляю первый рецепт под названием «Салат из огурцов», потому что его можно хранить в холодильнике или замораживать.

Салат из огурцов

  • 3 чашки нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 столовой ложки соли (не йодированной)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки семян сельдерея

Залейте нарезанные огурцы и лук водой и солью.Дать постоять 1 час и процедить. Как минимум один раз промыть в прохладной воде. Добавьте сахар, уксус и семена сельдерея и хорошо перемешайте. Перед употреблением дайте постоять в холодильнике 3 дня.

Хорошо хранится несколько недель и может быть заморожен.
Посмотреть рецепты: Огурцы пощекотят вашу фантазию о маринаде

Соленые огурцы из сельдерея

  • 6 больших огурцов
  • Ледяная вода
  • сельдерей
  • лук
  • 1/3 стакана соли
  • 1 л уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды

Огурцы замочить в ледяной воде 5 часов.Каждый огурец разрезать вдоль на 5 полосок. Плотно упакуйте в 3 стерилизованные горячим способом стеклянные банки, по 3 стебля сельдерея и ломтики лука в каждой. Слейте весь сок. Доведите до кипения уксус, сахар, воду и соль. Разлить по банкам соленья; запечатать сразу. Обработать на кипящей бане (212 градусов) 5 минут. Делает 3 кварты.

Каменные огурцы, огурцы в банке

Протрите четыре литра небольших незрелых огурцов.Положите в каменную банку и добавьте одну чашку соли, растворенной в двух литрах кипятка, и дайте постоять три дня.

Слить с рассола огурцы, довести рассол до кипения, залить огурцами и снова дать постоять три дня; повторение.

Слейте воду, протрите огурцы и залейте один галлон кипятка, в котором была растворена одна столовая ложка квасцов. Дайте настояться шесть часов, затем слейте воду с квасцов.

Готовьте огурцы десять минут, по несколько штук за одну четверть следующей смеси, нагретой до точки кипения и варящейся десять минут:

  • 1 галлон уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 4 красных перца
  • 2 столовые ложки ягод душистого перца
  • 2 столовые ложки гвоздики

Процедить оставшуюся жидкость над солеными огурцами, помещенными в каменную емкость.

Сладкие огурцы с укропом

  • 8 пинт нарезанных солений
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 2 т. Соль
  • Лук репчатый
  • Укроп

Вымыть соленые огурцы и нарезать ломтиками, затем положить в банки.Сверху на каждую банку выложить 2 ломтика лука и 1 головку укропа, затем залить горячим сиропом и положить в консервную и холодную упаковку на 5 минут.
Книга рецептов амишей

Кисло-сладкие соленья с укропом

  • огурцы среднего размера (для наполнения банок размером 4 кварты)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стебля сельдерея, разделенных на четвертинки
  • Укроп свежий 8 голов
  • 4 с.белый сахар
  • 2 г. вода
  • 1 кварт. уксус
  • 1/2 стакана соли (для лучшего результата используйте хорошую консервную соль)

Вымойте огурцы и нарежьте кусочками, чтобы засыпать 4 литра. В каждую банку добавить 3–4 ломтика лука, 2 части сельдерея и 2 головки укропа. Растворите сахар и соль в уксусе и воде; довести до кипения. Разложите огурцы по банкам, затем залейте горячим сахаром, солью, уксусом и водой.Запечатать сразу. Для достижения наилучших результатов не используйте в течение 30 дней. Делает 4 кварты.

Семиминутные соленья

  • Огурцы на 7 литровых банок
  • лук
  • смешанные специи
  • соль
  • 6 стаканов уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды

Огурцы упаковать плотно в банки.В каждую банку с солеными огурцами положите 2 ломтика лука, 1 чайную ложку специй и 1 чайную ложку соли. Смешайте уксус, сахар и воду; довести до кипения и залить солеными огурцами. Холодный компресс через 7 минут после закипания воды.

Соленья в морозильной камере

  • 2 кв. нарезанные огурцы
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец

Замочите в воде с 3 чайными ложками соли на 2 часа, затем процедите.

Микс:
  • 1/2 с. белый уксус
  • 1 1/2 с. сахар
  • 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Нагрейте сироп до растворения сахара, затем охладите. Огурцы положить в морозильную тару, залить сиропом и заморозить.
Рецепт амишей

Другие рецепты сладких огурцов

Нарезанные соленые огурцы из сладкого укропа - Эти пирожки можно чистить или нет.

Сладкие соленья 08 - Этот рецепт кажется довольно сложным. Вы должны дважды заменить рассол в течение 48 часов.

B's Chunk Pickles 60 - Огурцы нарезать ломтиками, залить кипятком и дать постоять 5 мин. Разложите по банкам и перемешайте, нагрейте и полейте: 1 кварта. вода, 1 пт. уксус, 1/2 стакана соли и 1 гр. сахар и укроп. Тюлень.
Звучит как простой рецепт. Я люблю делать несколько банок кусочков для своих рецептов картофельного салата.

Сладкие соленья 09 - Этот рецепт требует, чтобы вы упаковали соленья, а в середине зимы достали их из банок и ЗАТЕМ сделали их сладкими. Интересно!

300 маленьких солений - это рецепт крошечных сладких солений или кусочков! Вот это да!

Like Heinz Sweet Pickles - это 16-дневный рецепт сладких солений. Также используется масло гвоздики и масло корицы.

Сладкие огурцы Вирджиния - Этот рецепт занимает 7 дней.

Сладкие огурцы - в этом рецепте нужно разделить конец стебля примерно на 1/2 дюйма, чтобы соленья не сморщились. Выдерживается в рассоле 3-4 недели.

Соленья сосульки - Замочите огурцы (размером с укроп) в ледяной воде на 5 часов, затем процедите. Нарезать огурцы продольными кусочками примерно на 5 кусочков до огурца. Огурцы упаковать в кварты. банки с 3 стеблями сельдерея и 3 или 4 нарезанными луковицами в каждую банку. Слейте сок после упаковки банок. Накройте следующим: Нагрейте 1 кварту.уксус, 1 гр. сахар и 1/3 гр. соль; довести до кипения, залить огурцы в банках и закрыть.

Сладкие соленья - сначала замочите огурцы в горячем рассоле на 24 часа.

Девятидневные соленья - это обширный рецепт, который занимает 9 дней, в течение которых вам нужно слить рассол, вскипятить и снова замочить. Вау. Я, наверное, никогда не сделаю этот рецепт.

Диетические сладкие соленья - Очень простой рецепт с использованием подсластителя.

Соленья из спелых огурцов - вот еще один рецепт, который я, вероятно, никогда не сделаю. Плюс для этого нужно много квасцов.

Сладкие овощные соленья из смеси овощей - различные овощи, консервированные в сладком сиропе.

Консервированный сладкий перец - очень простой рецепт консервирования перца.

Другие рецепты винтажных консервов


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!