Автор: Админка

Слон ест капусту


Что едят слоны? Чем питаются слоны? Сколько ест слон в день?

Если бы с раннего детства нам не были знакомы слоны, возможно, мы бы принимали за фантастических существ этих гигантских животных. Знаете ли вы еще каких-нибудь млекопитающих, способных принимать пищу при помощи своего носа, выкорчевывать деревья с корнем и даже поднимать в воздух людей? А дополнительный факт того, что в течение жизни у слонов несколько раз обновляются коренные зубы, и вовсе вызывал бы сомнение и удивление.

Сегодня можно утверждать, что многое из написанного в старых книгах о слонах или дошедшее до нас в древних легендах, расходится с действительностью. Конечно, эти животные никогда не доживали до двухсот лет, никогда не сражались с драконами. Но, будучи млекопитающими, издревле имевшими связь с человеком и уникально приспособленными к условиям жизни, слоны чрезвычайно интересны. Например, многие люди хотят знать, чем питаются эти гиганты, и поражаются, что такие огромные животные – настоящие вегетарианцы. В статье подробно расскажем о том, что едят слоны, в каких количествах потребляют пищу и как ее добывают.

Рацион питания

Всем известно, что в настоящее время различают два вида слонов – индийских и африканских. Они так не похожи друг на друга, что можно рассматривать их как представителей разных родов. Вот и рацион питания животных напрямую зависит от региона обитания. К примеру, слоны, проживающие на юге Индии, любят жевать листья фикуса, а те, что живут в Зимбабве, предпочитают потреблять траву вроде рогоза и папируса. То, чем питаются слоны, зависит также от сезона: в дожди и засуху рацион будет разным.

Питание в неволе

А что едят слоны в зоопарке? Здесь они получают в огромном количестве зелень и сено. В дневной рацион еще входят корнеплоды, несколько черствых булок, морковь, кочаны капусты, яблоки. Любимое лакомство слонов – это, конечно же, бананы. Печенье и хлеб тоже пользуются популярностью. А как хоботные любят конфеты! Не меньше, чем люди. И так же, как человек, слон рискует переесть сладкого и растолстеть, вследствие чего появляются проблемы со здоровьем. Поведение животного становится неестественным: оно ходит, пошатываясь, вдоль ограды и только и ждет, когда же очередные посетители принесут долгожданное лакомство.

Слоны, живущие в условиях дикой природы, очень много двигаются. В поисках того количества пропитания, которого хватит для хорошего самочувствия, млекопитающие ежедневно преодолевают значительные расстояния. В зоопарке животные не имеют возможности двигаться столь активно, и в результате у них возникают проблемы с пищеварением. Слонов кормят пять-шесть раз в день, иногда фрукты и овощи разрезают и, смешивая с сеном, разбрасывают по вольеру. Это делается для того, чтобы занять хоботных поисками вкусных кусочков и таким образом, во-первых, снизить скорость поглощения пищи, а во-вторых, развлечь.

Сколько ест слон в день

Ежедневно взрослое животное потребляет примерно 250 килограммов еды и 100-150 литров жидкости. Для наглядности расскажем о том, что едят слоны в Московском зоопарке. Большую долю их дневного рациона составляют собранные в веники ветки деревьев. Чаще всего используют ивовые ветви, и в сутки один слон поглощает в среднем сорок ивовых веников (где-то шесть-восемь килограммов). Ежедневно хоботным также положено по тридцать килограммов травы и сена, а в качестве добавки – несколько кило соломы. Зерновую часть меню составляют овес (один-два килограмма), овсяная крупа (четыре-пять килограммов), отруби (один килограмм), хлеб (несколько килограммов). Из сочных кормов слонам положены фрукты: груши, яблоки, бананы (восемь килограммов). И овощи: морковь (пятнадцать килограммов), капуста (три килограмма), свекла (четыре-пять кило). Летом в меню включают арбузы. Примечательно, что капусту и арбузы млекопитающие едят не целиком, а сначала кладут на пол и легонько раздавливают ногой. Животные потребляют также картофель, но только в отварном виде, а иногда им дают даже немножечко лука. Вот, пожалуй, и весь список того, чем питаются слоны в условиях зоопарка.

Особенности питания на воле

Самцы потребляют за сутки до 170 килограммов свежих растений, самки же довольствуются приблизительно 150 килограммами. Обычно хоботные предпочитают ту растительность, которая находится на высоте не более двух метров. Выше слон потянется хоботом только в случае, если лакомство действительно стоящее, при необходимости он может привстать на задние ноги. Зачастую молодые самцы просто ради забавы валят небольшие деревья.

Как мы уже говорили, то, что едят слоны в Африке, и что в Индии, значительно разнится. К примеру, у саванных хоботных из Уганды до 88 процентов суточного рациона составляет трава, а индийские млекопитающие потребляют в основном листья, хотя и вкусными клубнями и корешками побаловать себя тоже не прочь. Растение, как правило, слон вырывает с корнем, о ногу или бивень отряхивает землю и отправляет лакомство в рот.

Процесс поглощения пищи

О том, что едят слоны, мы уже поведали, теперь хочется рассказать о том, как они это делают. Жесткую пищу животные измельчают только четырьмя зубами. У хоботных твердые ребра эмали на зубах располагаются поперечно, поэтому они двигают нижней челюстью вперед-назад, а не из стороны в сторону, как, например, коровы. Части растений или древесину слоны пережевывают довольно тщательно, чтобы усвоить питательные вещества с максимальной пользой. Кишечник животных имеет длину примерно в 35 метров, а это намного короче, чем у представителей крупного рогатого скота. Поэтому хоботные любую пищу усваивают неважно, а древесину и подавно. Примерно половина съеденного за сутки остается неусвоенной.

Чем питаются слоны в случае нехватки пищи? Они обдирают деревья, поглощая кору, чем наносят большой ущерб и делают невозможным в этих местах восстановление леса человеком. Но ничего не поделать, животные просто не имеют выбора, и если пощадят деревья, то погибнут сами. А вот благодаря тому, чем питается африканский слон, вернее, как он это делает, удается сохранить и распространить многие виды растений. Дело в том, что саванные хоботные переносят поедаемые семена в места с хорошим количеством света, где они получают отличные условия для прорастания. Специалисты подсчитали, что если бы не слоны, в Африке исчезли бы 36 видов растений.

Потребность в жидкости

Хоботные очень много пьют (как уже отмечалось, до 150 литров ежедневно). Если во время засухи иссякают все доступные источники воды, животные отправляются на поиски живительной влаги. Хоботом и бивнями в высохших руслах рек они выкапывают ямы до метра глубиной, куда медленно стекают грунтовые воды. Другие обитатели саванны, не способные таким способом добывать питье, терпеливо ждут, пока слоны утолят жажду, а после сами пьют вдоволь. Таким образом, хоботные помогают им пережить засуху. Однако бывает и так, что усилия по поиску воды желаемого результата не приносят, и тогда сотнями, а то и тысячами животные гибнут от обезвоживания.

В погоне за едой

Немногие знают, что едят слоны на протяжении 17-19 часов в день. Именно столько времени им требуется, чтобы удовлетворить потребность в пище. В тропиках, где дни короче, чем у нас, хоботным для полноценного питания даже приходится задействовать несколько часов ночью. Дневную жару животные пережидают в воде или в тени, дабы не перегреться, и поэтому теряют драгоценное время, которое могли бы потратить на трапезу. В засуху слонам приходится пересекать каждый день большие расстояния между водопоем и пастбищем; они постоянно перемещаются по территории.

В заключение

У взрослых хоботных нет врагов, кроме людей. Самая большая опасность для них состоит в сужении среды обитания. Каждый день животным требуется много еды, а значит, нужны и большие территории, на которых можно было бы прокормиться. Но эти земли необходимы и людям. Поэтому и живут сейчас слоны большей частью в заповедниках.

Что едят слоны? - Биологический онлайн-словарь

Что едят слоны? Неудивительно, что слоны съедают огромное количество пищи - в случае африканского слона - до 660 фунтов (~ 300 кг) за один день. Индийский слон меньшего размера ест меньше - но все же много для вас или меня - максимум около 330 фунтов (~ 150 кг) - взрослый человек съедает всего около четырех фунтов пищи в день.

Африканский слон может весить до 16 500 фунтов, что делает его самым крупным наземным животным. * Чтобы поддерживать такое массивное тело, нужно много футбольных полей, заполненных растительностью. Также требуется огромное количество воды. Дикие слоны проводят большую часть своего времени либо в поисках пищи, либо поедают ее, когда находят ее.

Африканские слоны могут выпивать до 50 галлонов (~ 190 литров) воды за один день. Поскольку они пьют так часто и так много, в дикой природе они всегда недалеко от воды, хотя они могут жить в самых разных средах обитания, от густых джунглей до открытых саванн.

Слоны - не только пасущиеся животные, но и браузеры, что облегчает им поиск еды. Они едят растения практически любого размера, от травы до деревьев.

Что едят слоны в неволе? Их смотрители (такие как погонщик, показанный справа, кормит своего слона) могут давать им капусту, салат, сахарный тростник, яблоки и бананы, а также другие фрукты и овощи. Но сено - это основа диеты содержащегося в неволе слона. Ежедневно слоны едят гораздо меньше, чем указано выше.Например, согласно веб-сайту Национального зоопарка в Вашингтоне, индийские слоны едят всего «125 фунтов сена, десять фунтов гранул травоядных животных, десять фунтов овощей и фруктов и несколько листовых веток».

Во время одного зимнего посещения зоопарка Атланты автор даже видел, как индийские слоны ели рождественские елки! Они просто ставили ноги на ствол, срывали ветки и ели их целиком.

Слоны используют свои хоботы, чтобы подносить еду ко рту, срывая траву с земли или срывая листья с деревьев.Они также используют свои стволы для питья. Они делают это, всасывая воду частично вверх по своим стволам, а затем брызгая ее в рот.

Что едят слоны в дикой природе?

В естественных условиях слоны едят в основном траву, листья деревьев, цветы, дикие фрукты, ветки, кустарники, бамбук и бананы. Их основная еда - трава, когда она есть, вместе с листьями.

Но если погода становится сухой и трава отмирает, они съедят практически любую растительность, которую смогут найти.Они будут валить деревья, чтобы съесть их листву. Они превратятся даже в кору и древесные части растений.

Также слоны копают клыками корни. Большая часть этой грубой пищи проходит через их организм, не будучи полностью переваренной. Они также используют свои клыки, чтобы копать воду, делая ее доступной не только для себя, но и для других видов животных.

Конечно, самки слонов едят даже больше, когда беременны - а беременны очень долго - дольше, чем любое другое наземное животное.Период беременности индийских слонов обычно длится немногим более 21 месяца (~ 646 дней), в то время как беременность африканских слонов обычно длится еще дольше - около 22 месяцев (Nowak 1999), то есть почти два года. Это много времени для дополнительных перекусов!

Индийский слон с ценой от 5 500 до 13 000 фунтов (~ 2 500–5900 кг) настолько любит сахарный тростник и другие культуры, что стал сельскохозяйственным вредителем, совершающим набеги на сады и рисовые поля и разрушая их. Поскольку люди продолжают возделывать все больше и больше земель, которые когда-то были средой обитания слонов, конфликты между фермерами и слонами неизбежно будут усиливаться.

Слоненок ест
Зубы слона

Как и следовало ожидать, употребление такого количества еды влияет на зубы слона. Когда слоны едят, они скрежещут своими массивными задними зубами. Со временем это действие изнашивает зубную эмаль. Но в отличие от большинства других животных для них это не проблема. На протяжении всей жизни у слонов вырастают новые зубы, которые выступают вперед из задней части их рта, заменяя старые, изношенные, которые выталкиваются вперед, обычно частями.Лучше пойти к стоматологу!

Следующая страница >>

Гибриды слонов >>

Вернуться в словарь >>

Что едят слоны? - © Macroevolution.net

* То есть около 7500 кг. Однако нормальный диапазон веса африканского слона меньше, 9 000–14 000 фунтов (~ 4 100–6 350 кг) для самцов и 5 300–7 700 фунтов (~ 2 400–3 500 кг) для женщин;

Что едят слоны? - © Macroevolution.нетто
.

Что едят слоны в дикой африканской саванне?

Если ты не ешь мяса, станешь тощим. Правильно?

Без молока ваши кости будут ломкими. Потому что, как нам всю жизнь говорили рекламные ролики, он нужен вам для получения кальция!

Что ж, если это так, то почему большинство самых больших и сильных животных в мире - лошади, быки, буйволы, гориллы, носороги и слоны - все процветают на растительной диете?

Если вам действительно нужны молочные продукты для получения кальция, то учтите, что ни одно животное - травоядное или хищное - не пьет молоко другого вида.Ни один ребенок или ребенок в животном царстве не будет сосать грудь своей мамы в младенчестве. Даже самое большое млекопитающее с твердой бедренной костью, которая может быть такой же высокой, как вы!

Чтобы понять, что действительно необходимо в нашем собственном рационе, иногда полезно посмотреть, что же едят здоровые животные.

Показательный пример = африканский слон-кустарник ( Loxodonta africana ). Нет, они не едят мяса.

Есть два способа ответить на вопрос о том, что в их рационе. Кроме арахиса, это еще один миф .

Это растение произрастает на другом континенте - в Южной Америке - и орехи растут под землей в скорлупе. В Африке не растет даже арахис из джунглей.

Конечно, во времена цирков в 19 и 20 веках дрессировщик мог протянуть несколько арахисов или посыпать ими землю, чтобы слон ел, но это было сделано исключительно для развлечения. И да, они едят скорлупу арахиса! Хотя даже в цирке или зоопарке этот когда-либо не был основным источником пищи.

Эти орехи - технически бобовые - довольно маленькие. Подумайте, сколько энергии нужно этим большим животным каждый день. Их потребление было бы ужасно неэффективным способом получить необходимые калории! Фактически, это было бы невозможно.

Время, которое потребовалось бы диким слонам, чтобы найти арахис, растущий под землей, и выкопать его, не дало бы достаточного количества калорий, даже если бы они росли в африканской саванне.

Вот первый способ ответить на вопрос, что слоны едят и пьют в дикой природе…

С двумя пальцами на конце ствола эти травоядные могут хватать травы саванны, небольшие ветки деревьев, листья, кору, и, если они могут найти их в своей среде обитания, фрукты и целые кокосы станут удовольствием. .Сколько взрослый слон будет есть в день, может варьироваться от 100 до 300 кг этих продуктов (от 220 до 660 фунтов). Они также будут выпивать до 200 литров воды в день (50 галлонов).

Слонята будут пить до 20 пинт грудного молока в день от своей матери. Они могут продолжать кормить грудью до 4 лет после рождения, но после первых 2 лет молоко является лишь дополнительным источником пищи. К тому времени младенцы тоже будут есть растительность.

Источники: Сафари-компаньон и Шепчущий слон: Моя жизнь со стадом в африканской дикой природе.

Книги в сторону, это примерно столько же подробностей, сколько вы можете получить из большинства интернет-источников. Даже Википедия не вникает в подробности того, какие виды растений они конкретно едят (1).

В их защиту, ответить на этот вопрос непросто!

Как и люди, в пищу слонов будут входить самые разные растения. То, что они едят, может сильно различаться в зависимости от их географического региона и сезона.

Какая у них любимая еда? Чтобы ответить конкретно, мы отправились в Ботсвану, Замбию и Южную Африку в разгар летнего сезона дождей, в феврале.Это когда все, зеленое и цветущее.

В этой среде все растения доступны для сбора. Так что же они выбирают и являются ли они наиболее белковыми растениями, как можно было ожидать?

Вы действительно видите, как они кусают все понемногу, в зависимости от того, что есть вокруг. Но то, что они что-то едят, не означает, что им это нравится.

Эта юная леди была больше занята игрой с едой…

Бросив его себе на голову и давая скатиться, она едва могла грызть эти ветки листьев.Опять же, для такого действия могут быть законные причины - например, удаление мух и насекомых с тела.

Как бы то ни было, она явно не ценила как как источник пищи.

Травы и кустарники, возможно, не возглавляют их список, но у слонов в Ботсване определенно была любимая еда…

Это Мэтт, показывает лист дерева мопане ( Colophospermum mopane ). Также пишется мофан, но также встречается под другими названиями; дерево бабочек, дерево бальзама и дерево скипидара (2).В регионах, где он растет, мопане - любимая еда слонов.

Им так нравится, что ему сложно вырастить . На заднем плане вы видите деревья, которые выглядят подрезанными, как если бы они были частью сада. Они не ... это где-то в глуши. Это регион дельты Окаванго на севере Ботсваны. Ближайшая асфальтированная дорога находится на расстоянии не менее 30 миль. Чтобы добраться до этого места, вам нужно прилететь на крошечном винт-самолете из ближайшего города (Маун) и приземлиться на грязных равнинах.Здесь нет взлетно-посадочных полос с твердым покрытием!

Причина, по которой деревья выглядят короткими, короткими и подрезанными, в том, что слоны просто любят поедать их листья. Этот вид составляет , предположим, что вырастет до 25 метров в высоту (80+ футов), но здесь можно ездить несколько дней - по всей этой охраняемой территории площадью 500 квадратных миль - и самое высокое дерево мопане, которое вы видите, может быть только 8 или 10 метров (25 футов).

Причина, по которой его называют деревом бабочек, - это форма листьев (очевидно), а также то, что каждая половина на самом деле «взмахивает» до закрытого положения, как настоящая бабочка со своими крыльями.Они делают это, когда солнце и жара сильны, чтобы свести к минимуму испарение влаги из них (3).

Если бы естественный защитный механизм мопане не остановил слона, в дикой природе не осталось бы ни одного из этих деревьев!

Этот защитный механизм - производство дубильных веществ. Как только животное начинает есть листья, дерево начинает производить много танина (4). Это вещество с горьким вкусом. Если вы когда-нибудь выпили чашку плохого чая, вы почувствуете, что в нем содержатся танины.

Слон может жевать свое любимое дерево всего несколько минут, прежде чем содержание танинов в листьях станет слишком высоким. Вот почему они не могут съесть все дерево сразу. Если бы они могли, они бы это сделали!

Высокие деревья на заднем плане - это , а не мопанов. Это короткое дерево, которое выглядит как куст перед автомобилем, имеет типичный размер, которого они достигают, потому что его просто продолжают пожирать.

Как вам такая ирония… Мопане, как и арахис, принадлежит к семейству бобовых ( Fabaceae ).

Мы мгновенно расскажем, сколько белка и кальция в этих листьях. Прежде чем мы перейдем к пищевой ценности , давайте обсудим, что едят слоны в Кении и Танзании .

Потому что вы в основном найдете мопане в северных частях Ботсваны и Южной Африки. Вы можете найти его, но реже он встречается в Замбии, Зимбабве, Мозамбике, Малави, Намибии и Анголе.

Во время другой поездки в Танзанию мы имели честь лично познакомиться с этими величественными красотами.

Ладно, может быть, в тот день было немного слишком близко .

Хотя мы вернулись в палатку, расстояние было идеальным. Их водопой находился буквально на заднем дворе.

Как вам вид, пока вы завтракаете и ужинаете. Но что слоны едят на завтрак?

Здесь, в Серенгети и на востоке Африки, нет деревьев мопане . То, что вы видите здесь, тоже летнее. Поскольку они так близко к экватору, время их лета похоже на Северную Америку.Выше вы видите август, а не февральское лето, которое бывает на юге Африки.

Они съедят ее, если придется, но та сухая трава саванны, которую вы видите, не их предпочтение. Какая любимая еда африканских слонов здесь?

Они очень любят баобаб ( Adansonia digitata ). Вы сразу узнаете эту икону Африки. Его силуэты в пейзаже саванны - слишком клише для использования в картинах и фотографиях (включая наши собственные).

В южной части континента встречается немного. Здесь, однако, это обычное явление, и предлагает уникальные преимущества для здоровья. .

Для нас это забавное дерево. Для слона это похоже на бутылку с водой.

Это потому, что его большой толстый ствол хранит воду, чтобы пережить сухой сезон. Полностью выращенный, его окружность составляет 90 футов вокруг и внутри, в нем будет до 95 000 литров воды (25 000 галлонов) (5).

Едят ли слоны баобабы? Да, но только некоторые части.Кора достаточно мягкая, чтобы проделать дыру. Используя это отверстие, они начнут отрывать кору. Это позволит им получить доступ к тому, чего они действительно хотят, а именно к плоти внутри. Он сочный, как арбуз.

К счастью, кора может восстанавливаться. Если урон не слишком велик, баобаб выживет после еды. Даже если в нем есть зияющая дыра. Имея срок службы до тысяч лет, у них достаточно времени, чтобы устранить повреждения (6).

Но иногда слоны настолько голодны, что прыгают за борт и убивают его.Вы увидите много таких жертв по всему Серенгети.

Содержание белка в баобабе почти ноль . Они жуют его больше из-за влаги, чем из чего-либо еще.

Так где же они берут белок для своих больших мускулистых тел?

Это происходит от листьев, трав и веток, которые они едят.

Возвращаясь к их другому любимому блюду - листьям мопане - мы можем точно сказать, сколько белка они едят и как его содержание соотносится с вашим собственным рационом .

Количество питательных веществ, минералов и витаминов в растении может варьироваться в зависимости от сезона. Ниже приведены средние измерения для каждой съедобной части мопане, и, когда они доступны, два разных месяца отражают максимальную и минимальную точки концентраций (7).

Листья

Белок: 9,2% в октябре до 13,9% в январе
Кальций: 0,51% в январе до 3,23% в сентябре

капсулы

Белок: 8.От 6% в октябре до 15,9% в январе
Кальций: 0,82% в апреле

Семена

Белок: 19,5% в апреле
Кальций: 0,35% в апреле

Веточки

Белок: 4,2% в октябре до 5,0% в январе
Кальций: 0,07% в апреле

Эти листья содержат до 14% белка и 3,2% кальция по весу. Удивительно? На самом деле, нет.

В процентном отношении количество белка в пище слона низкое по сравнению с растениями, которые вы едите (или должны есть).

Вопреки распространенному мнению, многие продукты с высоким содержанием белка - веганские. Если бы вы на самом деле съели приличную порцию, вы бы потребляли больше белка, чем могло бы даже использовать ваше тело.

Да, в брокколи больше белка, чем в стейке.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна порция брокколи содержит 50 калорий и содержит 4,2 грамма белка (8). 34% калорий составляют белок .

Сравните это с говяжьей вырезкой, даже если она была обрезана до толщины всего 1/8 дюйма.Это дает 19,61 грамма на 247 калорий (9). 32% калорий составляют белок .

На каждые 100 калорий, которые вы съедаете, брокколи дает вам 8,4 грамма белка по сравнению со стейком, который составляет 7,9 грамма.

Есть много листовой зелени с высоким содержанием белка, такой как капуста, шпинат, бок-чой, руккола и листовая капуста.

Кабачки, брюссельская капуста и цветная капуста также являются отличными растительными источниками белка, не содержащими злаков и низким содержанием углеводов.

Если вы думаете, что не можете получить полный аминокислотный профиль, подумайте еще раз.Сравните рис, горох и сывороточный протеин, и результаты могут вас удивить (подсказка: сыворотка проиграла 2 из 3 BCAA).

Ну а кальций?

В вашей средней чашке молока содержится 129 мг этого количества на 100 грамм (10). Это означает, что содержит только 1,29% кальция .

Многие листовые овощи, включая капусту и шпинат, имеют более высокий процент. Эти листья мопане содержат до 250% кальция коровьего молока.

Суперпродукт Серенгети

Самая интересная еда в их рационе - баобаб.Хотя они не всегда могут есть наиболее питательную часть, плод, который он производит, полезен для здоровья, который даже превосходит самые разрекламированные суперпродукты:

  • На 40% больше антиоксидантов, чем асаи.
  • В 6 раз больше витамина С, чем в апельсине.
  • В 2 раза больше кальция, чем в молоке.
  • Богат витамином B, поэтому National Geographic называет его «витаминным деревом».
  • Обогащен необходимыми минералами.

Африканцы ели его веками, если не тысячелетиями.Однако до недавнего времени этот фрукт не был доступен в западном мире.

Всего десять лет назад Европейский Союз и FDA одобрили его для употребления. В свою очередь, это сделало его доступным для импорта.

Несмотря на то, что о нем мало кто знает, спрос на него пока невелик. В США негде купить свежие плоды баобаба на продажу. Однако вы можете купить сушеный порошок на Amazon.

Попробуйте добавить ложку в овсянку, смузи или сок. Поскольку он имеет нейтральный вкус, вы действительно можете использовать его практически во всем, даже в рецептах выпечки.

.

Что едят слоны? Слоновий рацион, видео и фото • Travel For Wildlife

* Эта статья может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшой процент от продаж, совершаемых через них, без каких-либо дополнительных затрат для читателя. Для получения дополнительной информации см. Нашу страницу конфиденциальности.

Что едят слоны?

Слоны - травоядные, то есть они едят только растения, но что именно едят слоны? ? Другие крупные травоядные, как правило, специализируются либо на травоядных (травоядных), либо на браузерах (части древесных растений), но слоны делают и то и другое.Пропорции травы или трав, которые они потребляют, зависят от сезона и среды обитания. Вообще говоря, слоны едят больше травы в начале сезона дождей, а затем больше полагаются на просмотр в остальное время года.

Что едят слоны? Трава и древесные растения!


Посмотрите это забавное короткое видео, объясняющее, что едят слоны!


Что ест слон? Разнообразие диеты слона

  • Более 300 различных видов растений по всему миру!
  • Травы
  • Листья
  • Веточки
  • Кора
  • Корни
  • Виноград
  • Выстрелов
  • Фрукты


Сколько ест слон?

Слоны питаются 12-18 часов каждый день (это примерно три четверти их жизни!). Большой африканский слон может съесть до 600 фунтов пищи в день! Поскольку их диета богата целлюлозой, они переваривают только около 44% того, что едят.Это означает, что они должны есть много еды каждый день, чтобы выжить (4-6% их массы тела в день по данным зоопарка Сан-Диего).

Слон факт! Детеныши слонов могут кормиться грудью до 4 лет, но начинают есть растения уже в возрасте нескольких месяцев!

Слоны могут кормиться грудью до 4 лет, но начинают есть растения в течение нескольких месяцев.

Слоны способны сваливать большие деревья, чтобы добраться до листвы, которая в противном случае была бы недоступна. Однажды ночью мы стояли лагерем в Ботсване в Макгадикгади Панс, и посреди ночи нас окружили слоны.Мы лежали в темноте в спальных мешках и гадали , что едят слоны . Ранее в тот день мы слышали рассказы о слонах, которых туристы кормили апельсинами и которые научились совершать набеги на лагеря в поисках сочных фруктов. Мы были почти уверены, что у нас в палатке нет еды, поэтому не двигались и внимательно слушали их шумную деятельность. Сразу за пределами нашей палатки они громко грохотали и сшибали огромные пальмы (местные называют Моколване), чтобы добраться до вкусных пальмовых плодов.Слоны едят плоды целиком и, в конце концов, выкапывают орех в центре, разнося семена по саванне и раскидывая деревья. Хотя они подошли очень близко к нашей палатке, они никогда не касались ее и не роняли на нас дерево.

Слоны могут использовать свои хоботы, чтобы дотянуться до высоких листьев, но если это не сработает, они могут повалить дерево!

Слоны могут использовать свои клыки, чтобы выкапывать корни, но большинство других форм кормления осуществляется с помощью их мощных, но невероятно подвижных хоботов.Они могут вырывать траву из земли, сдирать листья с деревьев высоко в воздухе, ломать большие ветки или осторожно крутить во рту веточку, чтобы сдирать кору.

Слоны также любят есть человеческий урожай. Почти все "набеги" слонов на посевы происходят ночью. Азиатские слоны совершают набег на плантации пальмового масла в Индонезии. Африканские слоны совершают набеги на кукурузные поля (кукуруза) в Восточной Африке. Одно исследование на юге Индии показало, что азиатские слоны в основном совершали набеги на поля проса. Разрабатываются многие типы экспериментальных средств устрашения, чтобы защитить посевы от слонов и уменьшить конфликты между людьми и слонами.Один из эффективных методов, впервые примененный в рамках проекта «Слоны и пчелы», предполагает строительство ограды из подвешенных пчелиных ульев. Слоны боятся пчел! Это также дает фермерам еще один продукт для продажи: мед!

Что едят африканские слоны?

В настоящее время все африканские слоны классифицируются как один вид ( Loxodonta africana ), но многие считают, что африканские слоны состоят из двух отдельных видов: слона саванны ( Loxodonta africana ) и лесного слона ( Loxodonta cyclotis ). ), который обитает в тропических лесах Конго.Итак, , что едят африканские слоны ? Исследования показывают, что слоны саванны предпочитают есть траву в начале сезона дождей (примерно с октября по март), а затем больше полагаются на древесные растения в сухой сезон (с апреля по сентябрь). Одно исследование, проведенное в национальном парке Цаво, Кения, показало, что в среднем их диета состояла из 10-15% травы, но на короткие периоды она могла доходить до 60%.

Что едят слоны? Эта мать и дитя едят травы!

Исследование по определению того, что едят слоны в национальном парке Крюгера, показало, что рацион африканских слонов может сильно различаться в зависимости от сезона и местоположения, даже в пределах одного парка.В сезон дождей диета слонов как из Северного, так и из Южного Крюгера состояла примерно на 50% из травы, но в сухой сезон северные слоны ели значительно больше травы (40%), чем их южные собратья (только 10%). Они пришли к выводу, что это произошло из-за низкого разнообразия древесных деревьев, доступных для просмотра (в основном, деревьев мопане) в Северном Крюгере

.

Африканский слон крутит хоботом ветку во рту и сдирает кору. Крюгер, Южная Африка

Исследование, посвященное определению того, что ест слон в кратере Нгоронгоро, Танзания, показало, что рацион слонов состоял по крайней мере из 36 видов растений, от небольших трав до больших деревьев.В засушливое время они питались в основном древесным травой и осокой, а в сезон дождей - травой и разнотравьем.

Что едят лесные слоны?

Лесные слоны населяют относительно небольшой ареал в тропических лесах Конго в Африке. Тем не менее, их диета по-прежнему сильно различается в зависимости от того, в каком районе Центральной Африки они живут. Лесные слоны, изученные в заповеднике дикой природы Санчу, Камерун, по-прежнему в основном питались травой. Лесные слоны изучали в заповеднике Лопе, Габон, однако съели более 307 видов растений , в основном листья и кору (70%). Поскольку они живут в лесах, фрукты являются важной частью их рациона.Съедено более 72 видов фруктов!

Что едят азиатские слоны?

Азиатский слон (Elephans maximus) - вид, находящийся под угрозой исчезновения. В дикой природе осталось от 40 000 до 50 000 особей. Когда-то широко распространенные в Южной Азии, теперь они существуют только в небольших фрагментированных популяциях в пяти странах Южной Азии (Индия, Шри-Ланка, Бутан, Бангладеш и Непал) и восьми странах Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Китай, Индонезия, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Малайзия, Мьянма. , Таиланд и Вьетнам).

Азиатский слон

Итак, , что едят азиатские слоны? ? Подобно африканским слонам, азиатские слоны - травоядные животные, которые едят только растения, а также, как африканские слоны, они едят травы и травы, а также многие части древесных растений. Поскольку среда обитания на этой большой территории сильно различается, азиатские слоны едят самые разные растения. Например, при попытке определить, что едят слоны в Южной Индии, одно исследование показало, что они едят более 112 различных видов растений, но большую часть их рациона составляют всего 25 видов бобовых, пальм, осок и трав.В засушливый сезон в Непале слоны едят 24% травы и 65% бровей, в то время как слоны, живущие в тропических лесах Таиланда, как правило, едят гораздо больше фруктов, и они играют важную роль в распространении семян.

Едят ли слоны арахис?

Едят ли слоны арахис ? Нет. Дикие слоны не едят арахис. Родиной арахиса является Южная Америка, и здесь не обитает ни один вид слонов. Миллионы лет назад в Южной Америке обитало особей слонов, поэтому они могли встретить дикий арахис.Но держу пари, что они и тогда их не ели.

Как я узнаю? Потому что даже сегодня в местах, где дикие слоны сталкиваются с арахисовыми культурами, они их не едят. Одно исследование на юге Шри-Ланки показало, что из 25 видов сельскохозяйственных культур, поврежденных слонами, арахис был поврежден только в результате вытаптывания, а не в результате употребления (вместе с перцем чили, луком и кунжутом).

Так почему мы все думаем, что слоны едят арахис? Вероятно, миф возник в зоопарках, где посетителям разрешалось бросать арахис пленным слонам.


Убедитесь сами, что едят слоны в дикой природе!

Знак перехода на слонах в Намибии

Хотите сами увидеть, что ест слон? Вы можете увидеть слонов в дикой природе во многих местах Африки и Азии, но наше любимое место находится в Южной Африке. Вот список наших лучших мест, где можно увидеть слонов:

  1. Национальный парк Чобе в Ботсване (тысячи слонов!)
  2. Национальный парк Крюгера в Южной Африке (много слонов, хорошо приученных и легко видимых)
  3. Национальный парк Этоша в Намибии (открытый обзор в красивой полупустынной среде обитания)

Это дешевле и проще, чем вы думаете! Вот статья, которую мы написали о том, как совершить первое самостоятельное сафари по африканской дикой природе!

Слоны в белой грязи.Национальный парк Этоша, Намибия


Ешьте, что ест слон

Если вы вегетарианец или веган, то едите как слон! Если вы с гордостью едите то, что ест слон, обратите внимание на эти забавные рубашки:

[easyazon_image align = "none" height = "70 ″ идентификатор =" B07122LG8T "locale =" US "src =" https://www.travel4wildlife.com/wp-content/uploads/2017/07/41XWLx4M5pL.SL75. jpg »tag =» traforwil-20 ″ ширина = »75 ″] [easyazon_image align =» none »height =« 70 ″ идентификатор = »B072M8CY7Q» locale = «US» src = »https: // www.travel4wildlife.com/wp-content/uploads/2017/07/41UaPzOJoTL.SL75.jpg ”tag =” traforwil-20 ″ ширина = ”75 ″] [easyazon_image align =” none ”height =” 70 ″ идентификатор = ”B073R2C9DG” locale = ”US” src = ”https://www.travel4wildlife.com/wp-content/uploads/2017/07/41V1IMlsjL.SL75.jpg” tag = ”traforwil-20 ″ width =” 75 ″] [easyazon_image align = ”None” height = ”70 ″ идентификатор =” B072Q7XW91 ″ locale = ”US” src = ”https://www.travel4wildlife.com/wp-content/uploads/2017/07/412BMbBsxxlL.SL75.jpg” tag = ”Трафорвил-20 ″ ширина =” 75 ″]


Хотите узнать больше о слонах?

Если вы любите слонов и хотите узнать больше, ознакомьтесь с другими нашими замечательными статьями!

Четыре факта об африканских слонах

Ответственный туризм в Таиланде, сказка азиатского слона

Связь слонов: моя больше, чем твоя

Что едят слоны? Этот слон ест ветки и кору в национальном парке Крюгера, Южная Африка


Вам понравилась эта статья? Приколи это!

Что едят слоны?

Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерскую ссылку.Любые покупки, сделанные по ссылке, дадут нам небольшой процент без каких-либо дополнительных затрат для вас.

.

Что едят слоны? - Саке для животных

Слоны - великолепные существа, потребляющие огромное количество еды. Это одни из самых крупных наземных животных, принадлежащих к семейству Elephantidae. Эта статья AnimalSake демонстрирует вам, что едят слоны.

Это много!

африканских слонов потребляют около 660 фунтов в день, тогда как более мелкие индийские слоны едят меньше, то есть около 330 фунтов в день.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Слонов легко узнать по большим ушам и длинным хоботам. Интересный факт о слонах заключается в том, что, несмотря на их вес (а это немалый), они могут быть очень быстрыми и быстрыми. В лесу здоровые взрослые слоны - единственные животные, на которых львы не решаются нападать.

Слоны встречаются по всей Азии, Африке, Европе и Австралии.Из-за различий в среде обитания их диета также различается. Известно, что они потребляют несколько фунтов растительности в день и питаются в течение 16 часов, а может и больше.

Диета слонов

Африканский слон ест листья

Поскольку слоны одновременно и пасутся, и занимаются поиском пищи, им становится легко находить пищу. Они могут питаться растениями любого размера, от травы до деревьев.

В дикой природе

Слоны - травоядные.Это означает, что их пища состоит из листьев, веток, веток, травы, корней, семян, фруктов (включая дикие) и цветов . Однако 50% рациона слона состоит из листьев, а остальные 50% дополняются другими продуктами, упомянутыми выше. Обычно они не делают различий между растениями во время еды и охотно могут есть травы, а также листья больших деревьев.

Кора дерева - один из их любимых продуктов, поскольку он содержит кальций.Он также обеспечивает их клетчаткой и грубыми кормами, которые помогают в процессе пищеварения. Для них очень важно получать необходимое количество клетчатки из своего рациона.

Слоны получают свои соли и минералы путем раскапывания почвы. Они перемещают почву своими стволами, а затем собирают куски перемещенной почвы и кладут их в рот. Эта привычка заставляет их оставлять в земле глубокие ямы. Однако эти норы помогают и другим животным с их потребностями в соли и минералах.Они также обеспечивают безопасное место для многих животных.

Из-за своих огромных размеров слоны могут потреблять 140–170 кг (300–375 фунтов) еды в день. Они проводят за едой почти 80% своего дня, что составляет от шестнадцати до восемнадцати часов. Это доказывает, что они любят поесть. Беременные самки едят даже больше, чем обычно.

Питьевая вода для африканских слонов

Слонам также нужно много воды , чтобы пить.Обычно они требуют от 20 до 30 галлонов в день. Однако иногда они также могут выпивать до 40 галлонов воды в день. Они используют свои хоботы, чтобы плеснуть воду в рот.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Как ни странно, слоны не могут переваривать от 30 до 60% пищи. Это верно как для слонов в дикой природе, так и в неволе.Из-за недостаточной способности к перевариванию пища выводится из организма непереваренной.

В плену

В неволе за питанием слонов нужно внимательно следить. Дрессировщики должны быть осторожны, чтобы не кормить слонов слишком много или слишком мало еды, что может привести к ожирению или недоеданию животных.

Вода : Первым и наиболее важным компонентом их рациона является вода.Они должны получать чистую воду каждый день во встроенных емкостях или больших емкостях. Как и в дикой природе, слонам в неволе тоже нужно много воды. Количество можно регулировать в зависимости от сезона, влажности и температуры.

Сено : Сено обычно едят слоны в зоопарках. Это основной компонент их рациона. Сено выбирается в зависимости от сорта, подходящего для слонов, и в зависимости от того, какое питание оно может им дать.

Фрукты и овощи : Следующий пункт в списке - это овощи и фрукты, которые могут включать сахарный тростник (любимец этого млекопитающего), яблоки, бананы, морковь, помидоры, петрушку, репу, картофель, салат и т. Д. капуста, свекла, капуста, груши и др.

Обзор : Еще один важный компонент питания слонов в зоопарках известен как просмотр, который включает листья и кору деревьев и кустарников. Обзор также составляет более значительный компонент их рациона по сравнению с овощами и фруктами.

Другие добавки : Слонам в зоопарках также требуются гранулы или специальные зерна, в состав которых входят основные питательные вещества, важные для их здоровья. Наряду с этим, им необходимо регулярно давать специальные добавки, чтобы восполнить необходимые витамины, минералы и соли, которых может не хватать в их рационе.

Хабитат

В настоящее время выживают только 3 вида слонов: африканские слоны-кустарники, африканские лесные слоны и азиатские или индийские слоны. Есть много фактов об африканских слонах, которые отличают африканский кустарник от африканских лесных слонов. Все остальные виды вымерли. Некоторые из них вымерли со времен последнего ледникового периода.

Слонам в основном угрожают вторжение людей и браконьерство. Именно потеря среды обитания в основном вызвала дальнейшее сокращение их численности.Слонам требуются огромные площади лесов, чтобы они могли вырубать деревья в пищу. Затем они покидают это место и возвращаются, как только оно зарастает заново.

Из-за недоступности этих больших участков суши между людьми и слонами происходит несколько конфликтов. Эти конфликты приводят к гибели людей с обеих сторон и к гибели большего числа слонов по сравнению с людьми.

Интересные факты

  • У слонов очень хорошая память. Они могут запоминать происшествия на всю жизнь и мгновенно вспоминать их.
  • Их стволы многоцелевые по своей природе. Они используют свои хоботы для дыхания, обоняния, слуха посредством вибраций и в качестве руки. Часто можно также увидеть, как они трет глаза или хватают еду хоботом.
  • Эти млекопитающие великолепны как враждующие животные. У них высокий уровень энергии, и благодаря своему весу и размеру они могут оказаться очень полезными в войне. Фактически, на Индийском субконтиненте, в Китае и Персии они использовались в качестве королевской верховой езды. Это известный факт, что слоны в своей стихии могут нанести большой урон пехоте, а кавалерийские лошади их очень боятся.
  • Известно, что у слонов очень плохой характер, когда их провоцируют. В своем гневе они могут вызвать массовые разрушения.
  • Эти животные вырывают деревья с корнем, что приводит к росту новых деревьев и увеличению количества растительности. В засушливое время года они используют свои клыки, чтобы вырыть ямы и обнажить подземные воды.
  • Их зубы не растут вертикально из десен. Фактически, они растут из заднего конца челюсти и выдвигаются вперед по мере роста новых зубов. Когда они выходят вперед, они падают.У слонов примерно 5 или 6 циклов образования зубов.
  • В основном они умирают от голода. Когда они действительно стары, у них нет зубов. Следовательно, они не могут есть и умереть от голода.
  • Слоны - чрезвычайно мудрые и умные животные. Фактически, их интеллект можно сравнить с интеллектом приматов. Их мозг весит около 5 кг. Они могут чувствовать горе, сочинять музыку, играть с инструментами и использовать их. У них очень высокие альтруистические эмоции и способности заботиться о младенцах (даже если это не их собственный младенец).
  • Они имеют то же происхождение, что и мамонты. Фактически, многие считают, что слоны произошли от мамонтов.

Эти животные мало спят, потому что они перемещаются на большие расстояния в поисках большого количества пищи, необходимой для поддержания их массивных тел.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!