Автор: Админка

Смилла цветная капуста


отзывы и фото, описание сорта и характеристика

Капуста цветная Сливочный пломбир F1 – урожайный гибрид с прекрасными крупными головками белоснежного оттенка. Они требуют минимальной заботы, чтобы щедро одарить урожаем. Гибрид устойчив к стрессам и неблагоприятным условиям.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Теплица, Открытый грунт Среднеранний Цветная Заморозка, Консервирование, Кулинария, Переработка Гибрид 126-135 0,8-1

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Цветную капусту Сливочный пломбир F1 выращивают в открытом грунте или теплицах. Гибрид среднеранний, созревает через 126-135 дней после всходов, но в теплом климате может и раньше. Не боится заморозков.

Капуста устойчива к цветушности, отлично сохраняет товарный вид, так как листья закрывают от солнца почти всю головку. Подходит для продажи.

Головки белые, весом по 0,8-1 кг, плоскоокруглые, бугристые. Вкус прекрасный. Урожай используется для приготовления блюд, заморозки, консервации.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • неприхотливость;
  • устойчивость к цветушности;
  • превосходный вкус;
  • иммунитет к основным болезням;
  • хорошая урожайность;
  • устойчивость к заморозкам и перепадам температур;
  • плотность, лежкость и отличные товарные качества.
Минусы:

Посадка

Семена сеют в марте на рассаду, а в конце апреля – семенами в открытый грунт (безрассадный способ подходит только для южных регионов).

Для рассады готовят почву из торфа, земли с огорода и песка. Удобряют золой и проливают раствором медного купороса или марганцовки. Семена засыпают слоем субстрата 0,5-1 см, проливают, проращивают в теплом месте. После всходов держат в прохладе — +14-18 градусов.

Лунки проделывают по схеме 35 на 50 см. Грядку выбирают после пасленовых, тыквенных или бобовых культур.

Выращивание и уход

Поливают отстоянной водой по вечерам, стараясь не попасть на листья. Молодые кусты можно поливать через день или раз в 3-4 дня, взрослые – раз в неделю. После каждой процедуры рыхлят почву.

Если листья не полностью закрывают головку, их связывают над ней ниткой.

Подкармливают 2 или 3 раза. До появления головок вносят растворы с азотом, после — с калием и фосфором.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Цветная капуста Сливочный пломбир F1 по праву считается одним из самых качественных гибридов. Благодаря устойчивости к холодам и стрессам урожай неизменно богатый и вкусный.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Маринованная цветная капуста - Recipe Girl

Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор из продуктов, окрашенных в цвет радуги, то, вероятно, вы едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать свои салаты максимально красочными с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца ... вы называете это, и я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые - это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с добавлением красного болгарского перца и моркови.

Помимо того, что это очень красочно и красиво, из этого продукта также можно сделать потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из печенья и цукаты с беконом).

Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.

Ваши овощи нафаршированы в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту ... или только морковь ... но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.


А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они восхитительны, хрустят и обладают прекрасным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.

Маринованная цветная капуста

Вкусный рецепт маринования!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порций 10 порций (5 чашек)

калорий 75 ккал

Автор RecipeGirl.com (из журнала Fine Cooking)

Приправы для курса

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная цветная капуста

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
  • 1/2 маленькой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия 1,5 дюйма
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный полосками
  • Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера.Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к обжаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

.

7 невероятных фактов о питании и пользе цветной капусты для здоровья

Выбор и хранение

Цветная капуста доступна на рынках круглый год; тем не менее, они лучше всего проявляют себя в зимние месяцы. Обычно собирают урожай, когда цветочная головка достигает желаемого размера, но до того, как соцветия начнут отделяться.

В магазинах выбирайте свежие кочаны снежно-кремово-белого цвета, компактные, среднего размера, которые кажутся тяжелыми в руках. Зернистая поверхность и промежутки между соцветиями указывают на признаки перезрелости, а зеленоватая окраска может быть связана с чрезмерным воздействием солнечного света.Избегайте кочанов с синяками на поверхности, поскольку они указывают на плохое обращение с цветком, а также на кочаны с темными пятнами, поскольку они указывают на болезнь плесени, известную как «ложная мучнистая роса».

Дома храните в холодильнике с более высокой относительной влажностью. При правильном хранении они остаются свежими около недели.


Методы приготовления и подачи

Его кремово-белые цветочные головки - любимые блюда поваров по всему миру. Для мытья переверните голову вверх ногами, промойте ее в большой миске с холодной водой или рассолом с соленой водой в течение примерно 15-20 минут, чтобы обеспечить удаление любых насекомых, почвы или аэрозолей фунгицидов / инсектицидов.Осторожно промокните насухо мягкой тканью. Удалите жесткие стебли и листья.

Обычно соцветия разрезают на равные части / кубики, чтобы приготовить равномерно. Готовьте в кипящей воде с добавлением поваренной соли, пока они не станут равными

.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу из минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылаю теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!