Автор: Админка

Сок свежей капусты польза и вред


польза и вред, как принимать для профилактики

Сегодня я расскажу о том, в чем польза и вред капустного сока для организма человека и как его правильно принимать. Он обладает широким спектром преимуществ для здоровья, таких как профилактика рака, лечение язвы, снижение «плохого» холестерина (ЛПНП) и многое другое.

Капуста — это овощ семейства крестоцветных. Отличаются высоким содержанием бета-каротина, нерастворимых волокон, витаминов В1, В6, С, Е и K, а также минералов — йода, магния, железа, кальция и серы.

Овощ издавна использовался в качестве недорого целебного средства. В древние времена считалось, что силой капусту наделяет Луна, поскольку именно под лунным светом она растет особенно интенсивно. Сегодня капустный сок используется для лечения многих недугов.

Польза для здоровья

Применение при язвенной болезни

Капустный сок является безопасным и эффективным природным средством для лечения язвы. Это природный источник L-глютамина, S-метилметионина, гефарната и глюкозинолатов, которые помогают защитить желудок и пищеварительный тракт, нормализуя состояние их слизистых оболочек.

В одном из исследований 13 пациентов с пептической язвой регулярно пили капустный сок. На заживление язвы у них ушло всего 10 дней. Между тем пациенты, которые использовали стандартную терапию, излечиваются примерно за 37 дней.

Исследование показало, что капустный сок обладает противоязвенными свойствами благодаря присутствию в нем витамина U, который предотвращает формирование НПВС-индуцированных пептических язв.

Для профилактики раковых заболеваний

Диета с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных может снизить риск рака молочной железы. Исследования показали, что существует сильная обратная связь между раком молочной железы и употреблением следующих продуктов: темно-зеленых листовых и крестоцветных овощей, пекинской и белокочанной капусты, моркови, помидор и грибов.

Употребляя эти продукты хотя бы один раз в неделю, вы значительно снижаете риск появления опухолей:

  • ротовой полости;
  • пищевода;
  • прямой кишки;
  • молочной железы;
  • почек.

Более того, крестоцветные овощи (например, капуста) способны предотвратить развитие некоторых форм рака.

Капустный сок против “плохого” холестерина (ЛПНП)

В 2003 году были исследованы гипохолестеринемические свойства капусты. Испытуемые употребляли баночные напитки двух типов — со смесью из фруктов и зеленых овощей, включая брокколи и капусту, и точно такой же напиток без двух последних ингредиентов.

Результаты показали, что у пациентов, которые пили напиток с брокколи и капустой, снизился уровень “плохого” холестерина. Те же, кто пил напиток, не содержащий этих овощей, продемонстрировали совсем незначительное улучшение этого показателя.

В итоге был сделан вывод о том, что брокколи и капуста полезны для понижения «плохого» холестерина у лиц с высоким его уровнем.

Капустный сок для похудения

Капустный сок — это напиток с естественно низким содержанием калорий, что делает его отличным инструментом для снижения веса. Пейте капустный сок вместо более калорийных напитков (в том числе коммерческих фруктовых соков), это поможет вам потерять вес.

Для красивой кожи

Сок капусты содержит большое количество антиоксидантов и фитохимических соединений, которые способны творить чудеса с вашей кожей. Он также отличается высоким содержанием витамина С.

Витамин C имеет важное значение для здоровья кожи, а потому является распространенным ингредиентом продуктов для ухода за ней. Нехватка витамина С провоцирует сухость кожи, снижает ее эластичность и способствует более легкому образованию гематом. Вылечить кожные заболевания на фоне дефицита этого витамина становится гораздо труднее.

Краснокочанная и белокочанная капуста

Любой капустный сок — это всегда лучше, чем ничего. Но если у вас есть возможность выбирать, то лучше предпочтите красную капусту. Она содержит больше витамина С, чем белая. В ней его даже больше, чем в апельсинах!

В отличие от белокочанной, краснокочанная содержит антиоксидантные соединения, известные как антоцианы, и флавоновый красный пигмент, который ухаживает за кожей, снижает риск появления рака и укрепляет иммунную систему. В капусте этого сорта также гораздо больше витаминов и глюкозинолатов — очень сильных противораковых веществ.

Преимущества сока из квашеной капусты

Квашеная капуста — это продукт, который ранее был нашинкован, посыпан солью и оставлен “настаиваться” в собственном соку. Она является естественным пробиотиком для нашей пищеварительной системы и одним из лучших ферментированных продуктов, поддерживающих здоровье кишечника.

Пробиотики естественным образом начинают формироваться на капусте после нескольких дней ферментации. Но для того чтобы квашеная капуста обладала антираковыми свойствами, она должна быть сырой.

Ферментированная же квашеная капуста содержит бактерии молочной кислоты — пробиотические штаммы, которые связывают кишечные бактерии и демобилизуют их, способствуя укреплению иммунной системы. Консервированная, приготовленная и пастеризованная квашеная капуста уже не содержит молочной кислоты.

Почему сок полезнее, чем сама капуста?

В процессе приготовления сока пища расщепляется, что способствует ее всасыванию непосредственно в кровоток. Это дает быстрый заряд энергии и облегчает пищеварение.

Люди с пищеварительными проблемами знают, что употребление в пищу овощей может стать причиной желудочно-кишечного дискомфорта. Питье же сока убирает этот дискомфорт, поскольку газосодержащие продукты разрушаются (с полным сохранением всех питательных веществ). Сколько можно пить капустного сока в день? Специалисты утверждают — один стакан. Эту норму лучше разделить на три приема и употреблять за 30 минут до приема пищи.

Как приготовить сок из капусты

Сделать капустный сок легко, если у вас есть мощная соковыжималка. Если хотите, можете предварительно замочить капусту в теплой воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Это позволит тщательно очистить овощ и естественным образом удалить пестициды.

Далее разрежьте капусту пополам и медленно пропустите ее через соковыжималку. Если вам сложно привыкнуть ко вкусу свежей капусты, попробуйте добавить в напиток сок моркови и сельдерея.

Как сделать ферментированный капустный сок

Чтобы сделать сок из квашеной капусты, вам потребуется:

  • 3 стакана крупно нашинкованной красной капусты;
  • ¾ чашки фильтрованной воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • блендер;
  • стеклянная банка с крышкой.

Порядок действий:

  1. Поместите в блендер нарезанную капусту, соль и воду.
  2. Аккуратно перемешайте все на низкой скорости, чтобы получить мелкие кусочки, а не пюре.
  3. Переложите смесь в банку, закройте крышкой и дайте настояться в течение трех дней при комнатной температуре.
  4. Через три дня процедите смесь, чтобы отделить сок от мякоти.
  5. Поставьте перебродивший сок в холодильник и старайтесь выпивать по ½ стакана этого напитка, смешенного с таким же количеством воды.

Если вы редко употребляете ферментированные продукты, то помните, что они могут иметь слабительный эффект. В этом случае рекомендуется начать с одной или двух столовых ложек смеси, чтобы проверить, каким будет ваше самочувствие.

Вред капустного сока

Если вы страдаете от заболеваний щитовидной железы, поговорите с врачом о возможности использования сырого капустного сока, так как употребление овощей семейства крестоцветных может иметь негативные последствия.

Кормящим матерям употреблять этот сок нужно с особой осторожностью из-за того что он может спровоцировать у ребенка вздутие живота. Иногда при употреблении продукта может возникнуть повышенное газообразование.

Противопоказан сок капусты при:

  • воспалениях почек;
  • панкреатите;
  • остром воспалении кишечника.

Не нужно пить его после инфаркта. На этот продукт возможна аллергия или индивидуальная непереносимость.

О лечение белокочанной капустой и о ее пользе для похудения читайте тут.

Будьте здоровы!

Использование, преимущества и побочные эффекты

Капуста относится к роду растений Brassica , который включает брокколи, цветную капусту и капусту. Неофициально представители этой группы известны как крестоцветные овощи (1).

Этот универсальный овощ можно есть сырым или приготовленным на пару, ферментированным и даже соковым.

Капустный сок богат питательными веществами, такими как витамины C и K, и его употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный уровень гормонов и детоксикацию организма.

Однако только некоторые из этих утверждений подтверждаются исследованиями.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о капустном соке, включая его использование, потенциальную пользу для здоровья и недостатки.

Хотя многие исследования подтверждают пользу для здоровья цельных овощей, таких как капуста, мало исследований изучали влияние употребления овощей в виде сока (2).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что употребление сока капусты приносит пользу. Тем не менее, большинство исследований проводилось на животных, поэтому необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Высокое содержание антиоксидантов

Капустный сок богат антиоксидантами - веществами, которые помогают уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в организме может привести к воспалению и заболеванию (3).

Капуста особенно богата витамином С, питательным веществом, которое играет важную роль в нашем организме. Витамин C поддерживает здоровье иммунной системы, а также действует как мощный антиоксидант (4).

Краснокочанная капуста содержит антоцианы. Эти растительные пигменты придают краснокочанной капусте красновато-фиолетовый цвет и обладают мощными антиоксидантными свойствами.Диеты, богатые антоцианами, обладают множеством преимуществ, включая снижение риска сердечных заболеваний (5).

Кроме того, некоторые антиоксиданты, содержащиеся в капустном соке, могут обладать противораковыми свойствами. Исследование в пробирке показало, что сок капусты вызывает гибель клеток рака груди человека. Этот эффект был связан с концентрацией в соке антиоксидантов, называемых индолами (6).

Может помочь в борьбе с воспалением

Капустный сок содержит множество соединений, которые могут помочь в борьбе с воспалением.

Хотя кратковременное воспаление является положительной реакцией на острый стресс, длительное воспаление может быть вредным и привести к болезни. Таким образом, важно максимально ограничить длительное воспаление (7).

Капуста содержит множество противовоспалительных соединений. К ним относятся сульфорафан, соединение серы, содержащееся во многих овощах Brassica , и кемпферол, мощный антиоксидант с противовоспалительным действием (8, 9).

Одно исследование в пробирке показало, что сок красной капусты оказывает противовоспалительное действие на клетки селезенки (10).

В другом исследовании изучалось противовоспалительное действие экстракта сока капусты на здоровье кожи. В группе мышей с контактным дерматитом, воспалительным состоянием кожи, мазь с экстрактом капусты, применяемая местно, значительно уменьшала воспаление (11).

Может принести пользу здоровью кишечника

Капустный сок может помочь предотвратить и вылечить язву желудка.

Фактически, капустный сок использовался как традиционное средство от язвы желудка, и некоторые датированные исследования показывают, что это может быть эффективным средством лечения (12, 13, 14).

Хотя текущие исследования на людях ограничены, недавние исследования на животных показали, что капустный сок может помочь излечить язву желудка.

Например, исследование на крысах показало, что экстракт капусты значительно улучшает заживление язвы желудка и ингибирует образование язв (15).

Однако текущие исследования на людях влияния капустного сока на язвы желудка ограничены.

Квашеные варианты капустного сока также могут принести пользу здоровью кишечника. Сок, получаемый при приготовлении квашеной капусты, типа квашеной капусты, богат молочнокислыми бактериями.Эти пробиотики известны своей пользой для здоровья кишечника (16).

Другие преимущества

Другие потенциальные преимущества для здоровья от употребления капустного сока включают следующее:

  • Потенциальные противораковые эффекты. Капустный сок может помочь защитить от некоторых видов рака. Фактически, употребление 5 или более порций овощей семейства крестоцветных еженедельно связано с 33% снижением риска лимфомы у женщин (8, 17, 18).
  • Может принести пользу здоровью сердца. В одном исследовании люди, которые употребляли сок, содержащий капусту, имели более низкий уровень холестерина, чем контрольная группа.Другие исследования связывают потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска сердечных заболеваний (19, 20).
  • Может помочь вам усвоить определенные питательные вещества. Капуста содержит бета-каротин, предшественник витамина А. Исследования показывают, что употребление ее сока приводит к лучшему усвоению бета-каротина по сравнению с употреблением цельной капусты (21, 22).
  • Может быть удобнее сырой капусты. Из-за разницы в объеме употреблять много капусты в виде сока проще, чем есть ее в сыром виде.Кроме того, соки легко брать с собой в дорогу.
Резюме

Капустный сок может обладать антиоксидантными, противовоспалительными и полезными для здоровья кишечника свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять его пользу для здоровья.

Хотя употребление сока капусты, вероятно, дает несколько преимуществ, следует учитывать некоторые потенциальные недостатки.

Большие количества могут повлиять на щитовидную железу.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление капусты в больших количествах может повлиять на работу щитовидной железы.

Вещества, называемые гойтрогенами в капусте, могут препятствовать транспорту йода в щитовидную железу, что необходимо для нормальной работы щитовидной железы.

Фактически, несколько исследований отметили корреляцию между потреблением крестоцветных овощей и риском рака щитовидной железы, хотя результаты были несколько неубедительными (23, 24, 25).

Кроме того, гойтрогены в больших количествах содержатся в сырой капусте, поэтому люди с заболеваниями щитовидной железы, такими как гипотиреоз, могут отказаться от употребления капустного сока (26).

Однако значительное количество исследований крестоцветных овощей и профилактики заболеваний предполагает, что польза от них может перевешивать потенциальные риски (27, 28).

Некоторые питательные вещества могут взаимодействовать с лекарствами.

Было показано, что некоторые питательные вещества в капустном соке взаимодействуют с некоторыми лекарствами.

Капуста богата витамином К, который может влиять на способность разжижителей крови, таких как варфарин, предотвращать образование тромбов. Обычно рекомендуется поддерживать постоянное потребление витамина К во время приема лекарств (29).

Если вы принимаете антикоагулянты, лучше избегать добавления капустного сока в свой рацион. Однако, если вы решите иначе, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой режим (24).

При отжиме сока остается большая часть клетчатки.

При отжиме сока из овощей удаляется большая часть клетчатки. Клетчатка способствует чувству сытости, поддерживает здоровье кишечника, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и может снизить уровень холестерина (30, 31).

Во многом благодаря высокому содержанию клетчатки крестоцветные овощи, такие как капуста, были признаны за их способность положительно влиять на кишечные бактерии (32).

Однако, выжимая сок из капусты вместо того, чтобы есть ее сырой, вы можете значительно снизить содержание в ней клетчатки.

У некоторых людей может вызывать дискомфорт в животе.

Некоторые люди могут испытывать дискомфорт в кишечнике от употребления капустного сока.

Капуста - обычный овощ, выделяющий газ. Он также богат фруктаном, типом углеводов, который людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) часто трудно переваривать (33).

Даже при низком потреблении капусты люди с СРК могут испытывать такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и диарея (34).

Резюме

Капустный сок может повлиять на работу щитовидной железы и взаимодействовать с некоторыми лекарствами. У некоторых употребление сока капусты может вызвать расстройство кишечника.

Капустный сок, наряду с другими зелеными соками, обладает рядом преимуществ для здоровья.

Приготовление сока - отличный способ получить высокую дозу питательных веществ и антиоксидантов в простой для употребления форме.

Однако людям с СРК и тем, кто принимает определенные лекарства, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать капустный сок в свой рацион.

Если вы решили пить капустный сок, делайте это умеренно. Поскольку простой капустный сок имеет сильный вкус, подумайте о том, чтобы смешать его с другими соками, такими как яблочный или морковный, чтобы уменьшить горечь и сделать его более вкусным.

Кроме того, если вы не любите капустный сок, вы можете легко ощутить его пользу для здоровья, включив в свой рацион целую капусту. Блюда из капусты, такие как квашеная капуста, голубцы и салат из капусты, - отличное место для начала.

Резюме

Капустный сок - это здоровый выбор.Однако, если у вас есть СРК или вы принимаете разжижающие кровь лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать их в свой режим.

Капуста - полезный, вкусный и универсальный овощ, который может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Добавление капусты в ваш ежедневный сок может обеспечить дозу антиоксидантных, противовоспалительных и полезных для здоровья кишечника соединений, которые могут принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Однако не беспокойтесь, если вам не понравится капустный сок.Вы можете извлечь пользу из капусты независимо от того, употребляете ли вы ее в соке или целиком.

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Польза для здоровья капусты, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Члены семейства крестоцветных , похоже, богаты антиоксидантами и находятся на первой линии защиты от рака. Капуста - один из овощей, которые широко используются для предотвращения рака.

Есть три основных сорта капусты - зеленая, красная и савойская. Красный сорт имеет больше питательных веществ из-за его пигментации от красного до фиолетового.И красная, и зеленая капуста имеют гладкие листья, тогда как у Savoy более взъерошенный и желтовато-зеленый цвет.

Пищевая ценность капусты

Этот овощной пакет богат питательными веществами и низкокалорийен. Он впечатляет высоким содержанием кальция, железа, йода, калия, серы и фосфора. В отделе витаминов он богат витаминами A, B1, B2, B6, C, E, K и фолиевой кислотой.

Этот скромный овощ является богатым источником ряда фитонутриентов, которые помогают укрепить наши защитные механизмы, блокируют реакцию вызывающих рак веществ, выводят токсины и вредные токсины и гормоны, а также стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

Польза капусты для здоровья

Противораковые свойства капусты делают ее мощным лечебным продуктом в борьбе с очень опасным заболеванием - раком. Исследования после исследований показали, что свежий капустный сок эффективен при лечении ряда видов рака и язв пищеварительного тракта.

Анемия: Было обнаружено, что супер-исцеляющий эффект превосходного хлорофилла в капусте хорош для кроветворения.

Набухание груди: Снимите внешние слои капусты, слегка проведите им под скалкой и накройте грудь как можно ближе к коже, чтобы уменьшить нагрубание груди.Наденьте бюстгальтер для беременных поверх капусты и оставьте, пока листья не засохнут. Я попробовал это и обнаружил, что это довольно успокаивающее средство, это предпочтительная натуральная и более дешевая альтернатива приему наркотиков.

Рак: Было доказано, что ежедневное и частое употребление капустного сока эффективно в профилактике и лечении рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Соединение, содержащееся в капусте, сульфорафан, также помогает защитить клетки от вторжения канцерогенов.

Запор: Легкое слабительное действие капусты делает ее эффективным средством для стимуляции опорожнения кишечника.Ешьте сырую капусту отдельно или в соке.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин в капустном соке абсолютно нежна и очищает пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и восстанавливает. Сок следует принимать небольшими порциями по 100 мл три раза в день натощак.

Иммунная система: Было обнаружено, что соединение, называемое гистидином в капусте, полезно при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Раны на коже: Скалкой расплющите слои капустных листьев и оберните ею пораженные участки раны - волдыри, язвы, кожные высыпания (как при псориазе), ожоги и язвы. Держите на месте с повязкой, пока листья не пожелтеют, затем замените листья и повторяйте, пока раны не заживут. В промежутках между сменами чистые и сухие раны.

Здоровье желудка и кишечника: Высокое содержание серы, хлора и йода в капусте играет важную роль в очищении слизистых оболочек в трактах.При приготовлении сока капуста производит вещество, известное как сульфорафан, который очень хорошо лечит любые пептические язвы. Узнайте здесь, как приготовить сок из капусты для лечения язвы желудка.

Потеря веса: Вещество, содержащееся в капусте, препятствует превращению сахара и других углеводов в жир, что, безусловно, является безболезненным способом соблюдения диеты.

Прочтите также: Краснокочанная капуста защищает от рака, воспалений и диабета.

Советы по потреблению

Покупая капусту, выбирайте меньший сорт, она вкуснее.

Капуста легче переваривается в сыром виде, чем в вареной. Чем дольше он варится, тем хуже усваивается. Ростки капусты нежные и легче перевариваются, а также содержат больше питательных веществ.

Не покупайте предварительно нарезанную капусту, разрезанную пополам или нашинкованную. В момент разрезания капуста начинает терять питательные вещества. Храните овощи в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, чтобы предотвратить потерю витамина С.

Предостережение

Сырой капустный сок может быть неприятен для некоторых людей, но польза для здоровья от его сырого состояния огромна.Вы также можете использовать пурпурную капусту, так как она более сладкая.

Чтобы облегчить восприятие вкусовых рецепторов, смешайте сок капусты с любым из следующих ингредиентов: морковью, зеленым яблоком, сельдереем, огурцом, шпинатом или даже долькой лимона (с кожурой).

Сначала принимайте сырой капустный сок в небольших количествах, если вы не знаете, как пить овощной сок, постепенно увеличивая.

Употребление капусты у некоторых людей может вызвать газообразование, особенно при приготовлении. В этом случае добавьте несколько кусочков куркумы во время готовки, чтобы предотвратить газообразование, или ограничьте потребление капусты.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперспособностей для борьбы с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Кочанная капуста препятствует всасыванию жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные свойства, слишком много капусты может быть плохо! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!