Автор: Админка

Соль здоровья в кислой капусте без соли


Соль здоровья – в кислой капусте без соли!

Аннотация

Поль Брэгг, Патриция Брэгг

Соль здоровья – в кислой капусте без соли!

Книга полезных рецептов восстановления и сохранения здоровой жизни

КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ – ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Если говорить о программе «Здоровье – каждому человеку», то это система, состоящая из физических, умственных, общественных и духовных компонентов. Способность человека эффективно функционировать в окружающем его мире зависит прежде всего от того, насколько полно и безотказно он действует в каждой из указанных сфер. Хорошо известно, что весь оркестр качеств личности будет фальшивить, если человек не совершенен физически.

Можно утверждать, что человек физически совершенен, если он эффективно выполняет свои функции и при этом не испытывает никаких болезненных ощущений или дискомфорта. В таком случае можно говорить, что его тело не ведает болей, усталости и старости, что он обладает достаточной мускульной силой и выносливостью, и все это позволяет ему поддерживать хорошее физичес...

Читать Соль здоровья в кислой капусте без соли! онлайн (полностью и бесплатно)

Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги – факты, собранные авторами за многие годы исследований в сфере человеческого здоровья и продуктов питания. Знания, которые вы получите из этой книги, помогут вам наслаждаться жизнью, избегая преждевременного старения и болезней, оставаясь в течение многих лет счастливыми и энергичными. Книга научит вас сотрудничать с природой, не идти против ее законов. Она станет вашим пропуском в здоровую жизнь.

Содержание:

  • КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ – ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ 1

  • ЗНАНИЕ 1

  • СМЕЛОСТЬ 1

  • СЧАСТЬЕ 1

  • ВВЕДЕНИЕ 2

  • ПОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 2

  • БЕССОЛЕВАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА 3

  • НЕ ПОПАДАЙТЕ В ВОЗРАСТНУЮ ЛОВУШКУ 3

  • МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 3

  • КИСЛАЯ КАПУСТА – ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ 4

  • ОСНОВОЙ ВАШЕЙ ДИЕТЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ 4

  • В ПОИСКАХ СЕКРЕТА ЖИЗНИ 4

  • ТЕОРИЯ МЕЧНИКОВА О МЕХАНИЗМЕ САМООТРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА 4

  • БЕССОЛЕВАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА – НЕПРЕМЕННОЕ БЛЮДО ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ 5

  • Я ПРОВЕРЯЮ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕЧНИКОВА 5

  • СОЛЬ НЕ ВХОДИЛА В РАЦИОН ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ 5

  • В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ УБИЙЦЕЙ № 1 ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА 6

  • СОЛЬ И ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ 6

  • СОЛЬ – ЭТО ЯД 6

  • СОЛЬ – НЕ ЕДА 6

  • КАК ВОЗНИКЛА ПРИВЫЧКА К УПОТРЕБЛЕНИЮ СОЛИ? 7

  • КАК СОЛЬ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ 7

  • МИФ О "ВКУСНОЙ" СОЛИ 7

  • ПРАВДА О "ПОЛЬЗЕ" СОЛЕВЫХ ТАБЛЕТОК 7

  • КАКОВ ПРЕДЕЛ ВОСПРИИМЧИВОСТИ ЧЕЛОВЕКА К СОЛИ? 8

  • ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ОТ СОЛИ ПРИ ПОМОЩИ ГОЛОДАНИЯ 8

  • ЕСЛИ ТЕЛУ НУЖЕН НАТУРАЛЬНЫЙ НАТРИЙ, ЕШЬТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ 9

  • ИСТОРИЯ КИСЛОЙ КАПУСТЫ 9

  • МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА ЛИСТОВОЙ КАПУСТЫ 9

  • БАКТЕРИОЛОГИЯ КИСЛОЙ КАПУСТЫ 10

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ 10

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЫ СОЛЬ НЕ НУЖНА 10

  • БЕССОЛЕВАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА 10

  • Я НАУЧИЛСЯ ГОТОВИТЬ БЕССОЛЕВУЮ КИСЛУЮ КАПУСТУ У ДВУХ СПЕЦИАЛИСТОВ, КАЖДОМУ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛО БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ ОТ РОДУ 10

  • НЕ ОСЛОЖНЯЙТЕ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ 11

  • БРЭГГО-БАЛКАНСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕССОЛЕВОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЫ 11

  • ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ 12

  • БЕССОЛЕВАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА В ЗАКУСКАХ 12

  • ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД ИЗ БЕССОЛЕВОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЫ ДАЙТЕ ВОЛЮ СВОЕМУ ВООБРАЖЕНИЮ 12

  • НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ БЕССОЛЕВУЮ КИСЛУЮ КАПУСТУ 12

  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ И МЯСНАЯ ДИЕТЫ 12

  • НЕКОТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ БЕССОЛЕВОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ О В РАЗНЫХ СТРАНАХ 13

  • ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО 13

  • САЛАТЫ С ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ВКУСОМ КИСЛОЙ КАПУСТЫ 13

  • ПИКАНТНЫЕ СУПЫ С ПРИВКУСОМ МАРИНАДА 14

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА 14

  • ПОПРОБУЙТЕ ТАКИЕ БУТЕРБРОДЫ! 16

  • БУТЕРБРОДЫ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ 16

  • ВСЯ МОЩЬ "ПИЦЦЫ ЗДОРОВЬЯ" 17

  • ОБ АВТОРАХ 17

  • Примечания 18

Поль Брэгг, Патриция Брэгг
Соль здоровья – в кислой капусте без соли!
Книга полезных рецептов восстановления и сохранения здоровой жизни

КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ – ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Если говорить о программе "Здоровье – каждому человеку", то это система, состоящая из физических, умственных, общественных и духовных компонентов. Способность человека эффективно функционировать в окружающем его мире зависит прежде всего от того, насколько полно и безотказно он действует в каждой из указанных сфер. Хорошо известно, что весь оркестр качеств личности будет фальшивить, если человек не совершенен физически.

Можно утверждать, что человек физически совершенен, если он эффективно выполняет свои функции и при этом не испытывает никаких болезненных ощущений или дискомфорта. В таком случае можно говорить, что его тело не ведает болей, усталости и старости, что он обладает достаточной мускульной силой и выносливостью, и все это позволяет ему поддерживать хорошее физическое состояние, а также успешно выполнять обязанности, которые возлагает на него жизнь, в полной мере справляться с неожиданными ситуациями, а также иметь достаточно энергии для полноценного отдыха и общественных занятий после окончания рабочего дня. Его тело в данном случае обеспечивает нормальное функционирование всех органов чувств, быстро восстанавливается после утомительной работы и напряжений без применения внешних стимулирующих средств. Такой человек быстро засыпает ночью и наслаждается глубоким, здоровым сном, а утром чувствует себя полностью отдохнувшим и готовым к выполнению предстоящих обязанностей и дел.

Необразованный или беспечный человек не может содержать свое тело в совершенном физическом состоянии. Чтобы не только хотеть, но и уметь это делать, надо понимать, как устроено человеческое тело и как оно работает, каким образом можно достичь крепкого здоровья, как сформировать полезные привычки питания, как вообще разумно построить свою жизнь. Результаты такого подхода можно измерить в условных единицах счастья, здоровья, вечной молодости. Такой человек действительно живет, а не существует, получая удовольствие от каждого прожитого дня, добиваясь при этом высоких результатов и поставленных целей.

ЗНАНИЕ

Солнце светит не для отдельных избранных деревьев и цветов, а для наслаждения всего мира.

Хенри Уорд Бичер

Для меня каждый час дня и ночи – это невыразимое словами чудо жизни.

Уолт Уитмен

Наш мир, даже после всех открытий, которые сделали ученые, для каждого, кто серьезно задумывается над его устройством, все еще остается чудом, загадкой и тайной.

Томас Карлейлъ

В этом мире нет ничего незначительного для такого маленького существа, как человек. Только познавая крошечный мир вокруг нас, мы можем приобрести великое искусство – умение получать в этой жизни максимально возможное счастье.

Самуэль Джонсон

СМЕЛОСТЬ

Самый лучший способ проверить свою смелость – узнать, насколько вам страшно, когда вы терпите поражение.

Ингерсолл

Судьба помогает становиться мужественным.

Уильям Шекспир

Храбрость – это способность противостоять страху, быть хозяином своего страха, а не отсутствие страха.

Марк Твен

Как изменяется лицо человека, победившего страх!

Ралф Уолдо Эмерсон

МИСС ПАТРИЦИЯ БРЭГГ

Патриция очень любит готовить для своих друзей блюда из бессолевой кислой капусты. Свое мастерство она наглядно продемонстрировала во время турне ее отца Поля Брэгга по странам мира, когда он читал лекции о пользе этого растения.

СЧАСТЬЕ

Узнайте, какие чудеса может творить в этом мире человек, уверенный в себе, даже если на его лице нет улыбки, а царит только безмятежность.

Оливер Уэнделл Холмс

Чтобы жить счастливо, необходимо, по существу, очень мало, так как ощущение счастья лежит не во внешнем мире, а внутри нас самих, в наших взглядах на этот мир.

Марк Аврелий

Счастье – это не более чем название.

Роберт Берне

Счастье – это привычка, которую можно в себе развивать.

Элберт Хаббард

Этот мир – зеркало, в котором каждый видит свое отражение. Нахмурься, и ты окажешься в грустной компании; улыбнись, и твоими спутниками станут бодрость и доброта.

Уильям Мейкпис Теккерей

Соль здоровья - в кислой капусте без соли!

Автор: Брэгг Поль

Жанр: Здоровье

Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги – факты, собранные авторами за многие годы исследований в сфере человеческого здоровья и продуктов питания. Знания, которые вы получите из этой книги, помогут вам наслаждаться жизнью, избегая преждевременного старения и болезней, оставаясь в течение многих лет счастливыми и энергичными. Книга научит вас сотрудничать с природой, не идти против ее законов. Она станет вашим пропуском в здоровую жизнь.

Читать книгу онлайн бесплатно

 

 

Какой формат выбрать?

 

 

Соль здоровья – в кислой капусте без соли! - Брэгг Поль Чаппиус » Онлайн библиотека книг читать онлайн бесплатно и полностью

Поль Брэгг, Патриция Брэгг

Соль здоровья – в кислой капусте без соли!

Книга полезных рецептов восстановления и сохранения здоровой жизни

КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ – ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Если говорить о программе «Здоровье – каждому человеку», то это система, состоящая из физических, умственных, общественных и духовных компонентов. Способность человека эффективно функционировать в окружающем его мире зависит прежде всего от того, насколько полно и безотказно он действует в каждой из указанных сфер. Хорошо известно, что весь оркестр качеств личности будет фальшивить, если человек не совершенен физически.

Можно утверждать, что человек физически совершенен, если он эффективно выполняет свои функции и при этом не испытывает никаких болезненных ощущений или дискомфорта. В таком случае можно говорить, что его тело не ведает болей, усталости и старости, что он обладает достаточной мускульной силой и выносливостью, и все это позволяет ему поддерживать хорошее физическое состояние, а также успешно выполнять обязанности, которые возлагает на него жизнь, в полной мере справляться с неожиданными ситуациями, а также иметь достаточно энергии для полноценного отдыха и общественных занятий после окончания рабочего дня. Его тело в данном случае обеспечивает нормальное функционирование всех органов чувств, быстро восстанавливается после утомительной работы и напряжений без применения внешних стимулирующих средств. Такой человек быстро засыпает ночью и наслаждается глубоким, здоровым сном, а утром чувствует себя полностью отдохнувшим и готовым к выполнению предстоящих обязанностей и дел.

Необразованный или беспечный человек не может содержать свое тело в совершенном физическом состоянии. Чтобы не только хотеть, но и уметь это делать, надо понимать, как устроено человеческое тело и как оно работает, каким образом можно достичь крепкого здоровья, как сформировать полезные привычки питания, как вообще разумно построить свою жизнь. Результаты такого подхода можно измерить в условных единицах счастья, здоровья, вечной молодости. Такой человек действительно живет, а не существует, получая удовольствие от каждого прожитого дня, добиваясь при этом высоких результатов и поставленных целей.

ЗНАНИЕ

Солнце светит не для отдельных избранных деревьев и цветов, а для наслаждения всего мира.

Хенри Уорд Бичер

Для меня каждый час дня и ночи – это невыразимое словами чудо жизни.

Уолт Уитмен

Наш мир, даже после всех открытий, которые сделали ученые, для каждого, кто серьезно задумывается над его устройством, все еще остается чудом, загадкой и тайной.

Томас Карлейлъ

В этом мире нет ничего незначительного для такого маленького существа, как человек. Только познавая крошечный мир вокруг нас, мы можем приобрести великое искусство – умение получать в этой жизни максимально возможное счастье.

Самуэль Джонсон

СМЕЛОСТЬ

Самый лучший способ проверить свою смелость – узнать, насколько вам страшно, когда вы терпите поражение.

Ингерсолл

Судьба помогает становиться мужественным.

Уильям Шекспир

Храбрость – это способность противостоять страху, быть хозяином своего страха, а не отсутствие страха.

Марк Твен

Как изменяется лицо человека, победившего страх!

Ралф Уолдо Эмерсон

МИСС ПАТРИЦИЯ БРЭГГ

Патриция очень любит готовить для своих друзей блюда из бессолевой кислой капусты. Свое мастерство она наглядно продемонстрировала во время турне ее отца Поля Брэгга по странам мира, когда он читал лекции о пользе этого растения.

СЧАСТЬЕ

Узнайте, какие чудеса может творить в этом мире человек, уверенный в себе, даже если на его лице нет улыбки, а царит только безмятежность.

Оливер Уэнделл Холмс

Чтобы жить счастливо, необходимо, по существу, очень мало, так как ощущение счастья лежит не во внешнем мире, а внутри нас самих, в наших взглядах на этот мир.

Марк Аврелий

Счастье – это не более чем название.

Роберт Берне

Счастье – это привычка, которую можно в себе развивать.

Элберт Хаббард

Этот мир – зеркало, в котором каждый видит свое отражение. Нахмурься, и ты окажешься в грустной компании; улыбнись, и твоими спутниками станут бодрость и доброта.

Уильям Мейкпис Теккерей

ВВЕДЕНИЕ

Длинная и славная история кислой капусты

Люди употребляют в пищу кислую капусту и получают от нее удовольствие с очень давних времен, Блюда, которые мы готовим из этого растения, не только вкусны, но и очень полезны для сохранения нашего Здоровья.

Кислая капуста и Великая Китайская стена

Первые известные нам упоминания о кислой капусте появляются более 2000 лет назад, во время правления китайского императора Цинь Шихуанди (259 – 210 гг. до н. э.), при котором была построена Великая Китайская стена. Может быть, не будь этого грандиозного строительства, люди еще долго не знали бы о чудесных свойствах кислой капусты. Подневольные китайские кули, старательно возводившие этого монстра, раскинувшегося более чем на 2000 километров по просторам Азии, сохраняли силу прежде всего потому, что постоянно употребляли в пищу листовую капусту, а другими их основными блюдами были натуральный коричневый рис и соевые бобы. Капуста приправлялась семенами тмина, сельдереем, укропом, ягодами можжевельника, придававшими ей очень приятный вкус. Любители добавляли к ней и другие приправы, получая своеобразный и специфический вкус.

Однако через тысячу лет, несмотря на знаменитую стену, Китай попал под власть монгольского правителя Чингисхана. Его воины узнали о полезных свойствах кислой капусты и разнесли славу о ней во время своих походов по другим странам Европы и Азии. После себя завоеватели оставляли руины, горе и… рецепты приготовления кислой капусты.

Особенно понравились блюда с такой капустой населению будущей Германии. Эти тевтонские народы стали называть новое блюдо, что означает «кислая капуста». Под этим названием блюдо вошло и во многие другие языки.

Капитан Кук и значение кислой капусты в исследованиях океанов

Так как кислая капуста очень хорошо хранится и не теряет при этом своих полезных свойств, то, возможно, именно из-за этого она стала одним из самых ценных и полезных продуктов питания в кругосветных путешествиях. Так, известный мореплаватель капитан Кук, открывший Гавайские острова, приписывает часть своих географических достижений кислой капусте. Включение блюд из этого растения в ежедневный рацион матросов и офицеров позволило избежать цинги, опаснейшей болезни, которая в течение многих десятилетий считалась неизбежным спутником долгих океанских путешествий. Скорее всего, капитан Кук узнал о целебных свойствах кислой капусты из заметок некоего английского хирурга, который был уверен, что отсутствие цинги на кораблях голландского флота объясняется в первую очередь тем, что там экипаж каждый день получает «цуркуль», то есть кислую капусту. Врач описывал ее как «еду из маринованной капусты», которую экипаж голландских кораблей постоянно употреблял в пищу. Сегодня это блюдо нам известно как «добрая старая кислая капуста».

Поль Брэгг - Соль здоровья – в кислой капусте без соли! читать онлайн бесплатно

  • Главная
  • Библиотека
  • Жанры
  • Топ100
  • Новинки
  • Журналы

Все жанры

Все жанры

  • Любовные романы
    • Эротика
    • Современные любовные романы
    • Исторические любовные романы
    • Остросюжетные любовные романы
    • Любовно-фантастические романы
    • Короткие любовные романы
    • love
    • Зарубежные любовные романы
    • Роман
    • Порно
    • Прочие любовные романы
    • Слеш
    • Фемслеш
  • Фантастика и фэнтези
    • Научная Фантастика
    • Фэнтези
    • Боевая фантастика
    • Альтернативная история
    • Космическая фантастика
    • Героическая фантастика
    • Детективная фантастика
    • Социально-психологическая
    • Эпическ

Соль здоровья в кислой капусте без соли! (5 стр.)

Свою теорию Мечников построил на основе обширной программы экспериментов, которые он провел среди значительного числа людей на территории как России, так и той части Австро-Венгерской империи, которая в настоящее время называется Югославией. Мечников сообщал, что в ходе его опытов он часто встречался с очень крепкими и здоровыми людьми, живущими активной и полноценной жизнью, причем возраст некоторых из них превышал 100 лет. Более того, как затем выяснил этот ученый, на исследованных им землях доля долгожителей, чей возраст достигал показателя в 100 лет, является самой высокой на планете. Люди в тех районах вообще отличались завидным здоровьем, выносливостью, большой физической силой, неутомимой активностью, и нередки были случаи, когда мужчина становился отцом в возрасте 90 лет и старше. Жители тех мест легко поднимались на горы и вообще обладали удивительной выносливостью. Мечников не отмечал у них случаев артритов, практически не встречал кариеса, они редко страдали и от болезней дегенеративного типа.

БЕССОЛЕВАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА – НЕПРЕМЕННОЕ БЛЮДО ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Как утверждал Мечников, существует несколько факторов, способствующих тому, что люди, которых он изучал в ходе своих экспериментов, обладают крепким здоровьем и живут долго. Прежде всего он выделял тот факт, что они употребляли много продуктов питания, богатых молочной кислотой. Так, на их столе постоянно присутствовала пища, в которой очень много такой кислоты. Это прежде всего йогурт, простокваша и черный хлеб из квашеного теста. Однако, как выяснил ученый, основной источник молочной кислоты в рационе этих здоровых людей – бессолевая кислая капуста, которую они готовят в домашних условиях. Именно эта еда, говорил русский исследователь, производит больше всего полезных для кишечника бактерий.

Среди случаев долгой жизни, зарегистрированных Мечниковым, упоминался житель России в возрасте 143 лет, имевший отличное зрение, острый ум и крепкое тело. Каждый день этот человек ел бессолевую кислую капусту домашнего приготовления. Среди других интересных случаев долгожительства, упоминаемых в книге, следует особо выделить женщину из Австрии, которая в возрасте 101 года продолжала ходить проводником в горах. При этом она была не только очень здоровой, но даже привлекательной. Несколько раз в день она употребляла бессолевую кислую капусту, запас которой находился у нее в кувшине. Собираясь в горы, она брала и кувшин с капустой, укладывая его в рюкзак, висевший в нее за плечами.

Я ПРОВЕРЯЮ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕЧНИКОВА

Покидая в возрасте 18 лет санаторий доктора Ролльера, я решил, что моей первой научной работой на пути к отысканию секрета долгой и здоровой жизни должно стать проживание среди тех людей, которых описал в своей книге Мечников, мне необходимо было понять причины их долголетия. Попрощавшись с доктором, я отправился в свое первое научное путешествие. Все мое снаряжение вошло в один рюкзак: спальный мешок, дополнительная пара обуви и сменная одежда, приспособления для приготовления пищи и кое-какие продукты – орехи, изюм, семечки и финики.

Я попрощался с величественными Альпами, окружавшими санаторий, высота некоторых вершин достигала более полутора километров над уровнем моря. Глубоко вдыхая чистый бодрящий воздух гор, я отправился в длительное пешее путешествие, прямо к моей цели. После многодневного перехода я оказался на Балканском полуострове, в Юго-Восточной Европе (на карте эта территория лежит к востоку от Италии).

Наконец я был в том самом месте, где Мечников сделал свои знаменитые открытия об оздоровительных свойствах продуктов питания, богатых молочной кислотой. Вы можете посмотреть на карту современной Югославии и понять, в каких местах я очутился. В те времена, а это было почти 70 лет назад, эта часть Европы была очень отсталой. Городов там было очень мало, а расстояния между ними были очень большими.

Но никогда раньше я не видел таких здоровых и сильных людей, как те, которых я встретил в этих местах. Более того, мне ни разу не встретился ни один человек в очках или со слуховым аппаратом, опирающийся на костыли или даже на палку. Что там костыли или палка: я не видел там даже хромых!

Мне посчастливилось найти хорошего проводника. Андрей – так его звали – помимо английского беглоговорил еще на девяти языках и диалектах, которые употребляются на этой территории, в том числе и на словацком, чешском, словенском, сербскохорватском, болгарском и русском. Это был крепкий мужчина в возрасте, как мне сначала показалось, примерно 60 лет. Когда же выяснилось, что ему 89, я едва мог этому поверить, так глаза у него были ясными и блестящими, тело сильным и здоровым, а ум острым. Это был добрый и счастливый человек с приятным тембром голоса. Каждый день он несколько раз ел бессолевую кислую капусту и очень гордился своим физическим состоянием – действительно отличным.

В этой местности Андрей знал, кажется, каждый уголок и служил мне и как проводник, и как переводчик при общении с местными жителями, и как верный спутник во время моих путешествий и исследований, которые продлились более года. Каждый день я записывал свои наблюдения в специальный журнал, стараясь внести в него малейшие подробности увиденного мною за время исследований. Особенно я интересовался тем, что люди едят в этих местах и как они вообще строят свою жизнь. Сейчас, когда я пишу эту книгу, тот журнал с пожелтевшими и потрепанными страницами лежит передо мной и поэтому я могу очень точно рассказать о тех, далеких теперь, событиях и своих впечатлениях.

Теория Мечникова на практике

Я убедился воочию, что каждое слово в книге Мечникова о людях, жизнь которых он внимательно изучал, подлинная правда. Здесь действительно жили люди, обладающие очень крепким здоровьем. В радиусе нескольких сотен километров, которые я с моим проводником Андреем исходили за тот год, мне ни разу не попался ни один лысый человек. Ни разу я не видел там не то чтобы жирного, но даже упитанного человека. Я бы никогда этому не поверил, если бы сам не провел столько времени в тех местах. Все время я общался только со здоровыми, молодыми, крепкими, счастливыми людьми, которые оставались такими в течение долгих лет жизни. Не встретил я там и больных туберкулезом, который чуть было не свел меня в могилу в юном возрасте, не было и дегенеративных болезней.

Я провел среди этих здоровых людей больше года и видел, что их пищей в основном были разнообразные свежие продукты питания, которые они часто употребляли в сыром виде. У каждой семьи был очень большой огород и сад, где деревья ломились от фруктов. Я смог убедиться, что диета жителей тех мест включала много продуктов, богатых ферментированной молочной кислотой: бессолевую кислую капусту, простоквашу, йогурт и черный хлеб из квашеного теста.

Я поверил в справедливость предположения Мечникова, что длительная молодость и сила этих людей объясняются прежде всего преобладанием в их ежедневном рационе продуктов, богатых молочной кислотой. Русский ученый утверждал, что молочная кислота абсолютно необходима для роста новых клеток тела и (обеспечения их жизненной силы. Клетки он называл "первичными семенами жизни", так как каждая крошечная клетка тела постоянно участвует в процессе обновления, для чего берет из крови питательные вещества и выбрасывает в нее отходы их переработки. Скорость и интенсивность этого процесса в значительной степени зависит от наличия некоторых ферментов (молочной кислоты.

А, как я убедился, жители этого региона Юго-Восточной Европы едят продукты, которые содержат очень много естественных ферментов этого рода. И при этом никаких добавок, никаких химических веществ, никаких ядов, часто добавляемых в продукты питания в коммерческих целях. Основная пища жителей этого района, бессолевая кислая капуста, не только снабжала их достаточным количеством молочной кислоты, но и была кладовой витамина С и важнейших энзимов.

Эти люди жили очень простой, но в то же время и очень здоровой жизнью. Много времени они занимались тяжелым физическим трудом, но это происходило на свежем чистом воздухе. Они рано ложились спать и вставали на рассвете. У них были крепкие тела, а сами они были счастливы, довольны и спокойны.

За время путешествия мне ни разу не встретился ни один человек, у которого были проблемы с сердцем, не говоря уже об инфарктах.

СОЛЬ НЕ ВХОДИЛА В РАЦИОН ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ

Я уверен, что одной из основных причин, по которой эти чудесные люди, жившие на Балканском полуострове, не страдали от болезней сердца и инфарктов, было отсутствие в их рационе соли. Дети и подростки этого народа не страдали от ревматизма, этой жестокой болезни нашей цивилизации, которая часто оставляет зловещие следы на клапанах сердца.

В этой местности почти не было врачей. Врачи обычно жили далеко, в городах, и к ним сельские жители, как правило, не обращались. Да и в городах основной заботой докторов было принятие родов, лечение ушибов и последствий несчастных случаев. Те врачи, с которыми мне удалось побеседовать, рассказывали, что в их местности запоры и кишечные заболевания были неизвестны.

Один из докторов, с которым я часто беседовал, в свое время помогал Мечникову в его исследованиях. Этот врач, сам редкий образец здоровой человеческой породы, рассказал мне, что за сорок лет его практики у него не было ни одного пациента с грыжей или геморроем. Абсолютно неизвестными в этих местах были и язвы. Этот врач был согласен с теорией Мечникова, что натуральная бессолевая диета, богатая молочной кислотой, помогает людям побеждать кишечные болезни в зародыше. Он очень высоко ценил Мечникова как ученого, особо отмечая фундаментальность его исследований, и рассказывал мне, что и сам Мечников очень любил бессолевую кислую капусту и резко возражал против добавления соли в продукты питания.

Сколько соли для квашеной капусты правильно? - Русская квашеная капуста

Соотношение соли и капусты - один из важнейших факторов при приготовлении квашеной капусты.

Есть несколько методов определения количества соли для квашеной капусты. Вы можете рассчитать это количество по своему вкусу, объему квашеной капусты, весу овощей. И по объему рассола, если сделать капусту быстрого заквашивания с добавлением воды.

Некоторые методы неоднозначны и достаточно сложны. Вы легко можете ошибиться, если воспользуетесь своим вкусом. И вы не всегда знаете точное количество квашеной капусты, прежде чем ее приготовить.

Итак, мы в России используем один простой метод.

Мы добавляем одну столовую ложку соли в 1 кг (2,2 фунта) свежей нарезанной капусты (без косточек и плохих листьев). При этом мы не учитываем вес остальных ингредиентов (морковь, яблоки и т. Д.) И их объемы.

Распространенные ошибки

  1. Слишком много соли.Если вы употребляете слишком много соли, вы рискуете убить полезные бактерии (пробиотики). Не добавляйте слишком много соли, если скорость брожения низкая. Наверное, у вас не тот кочан капусты.
  2. Слишком мало соли. Эта ошибка может привести к более мягкой квашеной капусте. Или, что гораздо хуже, гнилую квашеную капусту, которая может быть опасна для вас.
  3. Соль йодная. Это очень важно, сколько соли в квашеной капусте. Но качество соли тоже имеет значение. Соль с йодом может привести к более мягкой квашеной капусте с плохим вкусом.
  4. Соль мелкого помола. Никогда не используйте ее, если вы хотите приготовить хрустящую квашеную капусту, используйте только крупную соль.

Можно ли приготовить квашеную капусту без содержания соли?

Соль создает среду для правильного брожения, поскольку вытягивает воду из капусты.

Но да. Квашеную капусту можно приготовить без соли. Воспользуйтесь этим методом. Это непростой рецепт. Однако попробуйте, если не любите соль и не боитесь трудностей.

Нравится этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

.

Гималайская соль против кошерной против обычной против морской соли

Соль, возможно, является одним из самых важных ингредиентов для приготовления пищи в мире.

Без него многие блюда были бы пресными и непривлекательными.

Однако не вся соль одинакова. Есть много разновидностей на выбор.

К ним относятся поваренная соль, розовая гималайская соль, кошерная соль, морская соль и кельтская соль, и это лишь некоторые из них.

Они различаются не только по вкусу и консистенции, но также по содержанию минералов и натрия.

В этой статье исследуются наиболее популярные типы соли и сравниваются их питательные свойства.

Соль - это кристаллический минерал, состоящий из двух элементов: натрия (Na) и хлора (Cl).

Натрий и хлор необходимы вашему организму, поскольку они помогают мозгу и нервам посылать электрические импульсы.

Большая часть мировой соли добывается в соляных шахтах или путем испарения морской воды и других вод, богатых минералами.

Соль используется для различных целей, чаще всего для придания вкуса пищевым продуктам.Соль также используется в качестве пищевого консерванта, поскольку бактерии плохо растут в среде, богатой солью.

Причина, по которой соль часто считается вредной для здоровья в больших количествах, заключается в том, что она может повышать кровяное давление.

Но даже несмотря на то, что исследования показывают, что снижение потребления соли может снизить артериальное давление на 1–5,4 мм / рт.ст., нет никаких доказательств того, что снижение потребления соли предотвращает сердечные приступы, инсульт или смерть (1, 2).

Подавляющее большинство натрия в западном рационе поступает из обработанных пищевых продуктов.Если вы едите в основном цельные необработанные продукты, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли в свои блюда.

Краткое содержание

Соль состоит из двух минералов, натрия и хлорида, которые необходимы для жизни человека. Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление, но очень мало доказательств того, что употребление меньшего количества соли может улучшить здоровье.

Самая распространенная соль - это обычная поваренная соль.

Эта соль обычно очень рафинированная, что означает, что она сильно измельчена с удалением большинства примесей и микроэлементов.

Проблема с сильно измельченной солью заключается в том, что она может слипаться. По этой причине добавляются различные вещества, называемые веществами, препятствующими слеживанию, чтобы она текла свободно.

Пищевая поваренная соль представляет собой почти чистый хлорид натрия - 97% или выше, но во многих странах она также содержит добавленный йод.

Добавление йода в поваренную соль - результат успешных профилактических мер общественного здравоохранения против йодной недостаточности, которая является обычным явлением во многих частях мира.

Дефицит йода является основной причиной гипотиреоза, умственной отсталости и различных других проблем со здоровьем (3, 4).

Поэтому, если вы решите не есть обычную поваренную соль, обогащенную йодом, убедитесь, что вы едите другие продукты с высоким содержанием йода, например рыбу, молочные продукты, яйца и морские водоросли.

Резюме

Рафинированная поваренная соль в основном состоит из хлорида натрия с добавлением агентов, препятствующих слеживанию, для предотвращения комкования. Йод также часто добавляют в поваренную соль.

Морская соль производится путем испарения морской воды.

Как и поваренная соль, это в основном хлорид натрия. Однако, в зависимости от источника и способа обработки, он обычно содержит различные микроэлементы, такие как калий, железо и цинк.

Чем темнее морская соль, тем больше в ней примесей и микроэлементов. Однако из-за загрязнения океана морская соль также может содержать следовые количества тяжелых металлов, таких как свинец.

Морская соль также содержит микропластик - микроскопические остатки пластиковых отходов.Последствия употребления микропластика в пищевых продуктах для здоровья все еще неясны, но некоторые исследователи считают, что риски для здоровья низкие на текущих уровнях (5).

В отличие от обычной рафинированной соли, морская соль часто крупнозернистая, так как она менее молотая. Если посыпать им пищу после приготовления, она может иметь другое ощущение во рту и вызвать более сильный всплеск вкуса, чем рафинированная соль.

Микроэлементы и примеси, содержащиеся в морской соли, также могут влиять на ее вкус, но это сильно зависит от марки.

Резюме

Морская соль производится путем испарения морской воды. Хотя он очень похож на обычную соль, он может содержать небольшое количество минералов. Он также содержит следовые количества тяжелых металлов и микропластиков.

Гималайская соль добывается в Пакистане.

Он происходит из соляной шахты Хевра, второй по величине соляной шахты в мире.

Гималайская соль часто содержит следовые количества оксида железа (ржавчины), который придает ей розовый цвет.

Он также содержит небольшое количество кальция, железа, калия и магния, что делает его немного более низким по содержанию натрия, чем обычная поваренная соль.

Многие люди предпочитают гималайскую соль другим видам.

Однако главное отличие - это просто цвет, который может сделать любое блюдо визуально привлекательным.

Резюме

Гималайская соль добывается в большой соляной шахте в Пакистане. Он имеет розовый цвет из-за наличия оксида железа. Он также содержит следовые количества кальция, калия и магния.

Кошерная соль имеет крупный размер зерна, что делает ее пригодной для кошерного процесса.

Традиционный еврейский закон требует, чтобы из мяса извлекали кровь перед тем, как его съесть. Поскольку кошерная соль имеет хлопьевидную грубую структуру, она особенно эффективна при извлечении крови.

Основное отличие обычной соли от кошерной - это структура хлопьев. Повара считают, что кошерную соль - из-за ее большого размера хлопьев - легче взять пальцами и распределить по еде.

Кошерная соль будет иметь другую текстуру и аромат, но если вы позволите соли раствориться в пище, на самом деле не будет никакой разницы по сравнению с обычной поваренной солью.

Однако кошерная соль с меньшей вероятностью будет содержать такие добавки, как средства против слеживания и йод.

Однако имейте в виду, что чайная ложка кошерной соли весит намного меньше, чем чайная ложка обычной соли. Не заменяйте один на другой в соотношении 1: 1, иначе ваша еда может оказаться слишком соленой или слишком мягкой.

Резюме

Кошерная соль имеет хлопьевидную структуру, что позволяет легко намазывать ее поверх еды. Хотя она не сильно отличается от обычной соли, она с меньшей вероятностью содержит вещества, препятствующие слеживанию, и добавленный йод.

Кельтская соль - это разновидность морской соли, которая изначально стала популярной во Франции.

Он имеет сероватый цвет, а также содержит немного воды, что делает его довольно влажным.

Кельтская соль содержит следовые количества минералов и немного меньше натрия, чем обычная поваренная соль.

Резюме

Кельтская соль имеет светло-сероватый цвет и довольно влажная. Он сделан из морской воды и содержит следы минералов.

Гурманы и повара в первую очередь выбирают соль по вкусу, текстуре, цвету и удобству.

Примеси, включая микроэлементы, могут повлиять как на цвет, так и на вкус соли.

Размер зерна также влияет на то, как соленый вкус ощущается на вашем языке. Соль с более крупными зернами может иметь более сильный вкус и дольше оставаться на языке.

Однако, если вы позволите соли раствориться в блюде, не должно быть значительной разницы во вкусе между простой рафинированной солью и другими изысканными солями.

Если вы любите посыпать пищу солью пальцами, то с сухой солью с крупными зернами гораздо проще обращаться.

Краткое описание

Основные различия между солями - это вкус, цвет, текстура и удобство использования.

В одном исследовании определено содержание минералов в различных типах соли (6).

В таблице ниже показано сравнение поваренной соли, соли Мальдона (типичная морская соль), гималайской соли и кельтской соли:

Как видите, кельтская соль имеет наименьшее количество натрия и наибольшее количество кальция и магния. . Гималайская соль содержит немного калия.

Однако имейте в виду, что это следовые суммы. Например, содержание магния в кельтской соли 0,3% означает, что вам нужно съесть 100 граммов соли, чтобы достичь РСНП.

По этой причине минеральное содержание различных солей - далеко не веская причина для выбора одной соли над другой. Эти уровни ничтожны по сравнению с тем, что вы получаете с пищей.

Резюме

Соль содержит только следовые количества минералов. В результате выбор одного типа соли над другим вряд ли существенно повлияет на ваше здоровье.

До сих пор не проводилось исследований, сравнивающих влияние различных типов соли на здоровье.

Однако, если такое исследование будет проведено, маловероятно, что будут обнаружены существенные различия. Большинство солей схожи, они состоят из хлорида натрия и небольшого количества минералов.

Основное преимущество выбора солей с меньшей степенью переработки заключается в том, что вы избегаете добавок и агентов, препятствующих слеживанию, которые часто встречаются в обычной поваренной соли.

В конце концов, соль - это соль. Ее основная цель - придать вкус, но это не лечебное средство.

Резюме

Нет исследований, сравнивающих пользу для здоровья от различных типов солей. Однако менее обработанные соли обычно не содержат добавок.

Соль, пожалуй, самая широко используемая приправа в мире.

Некоторые люди считают, что соль вредна, но на самом деле все не так просто.

Хотя очищенная поваренная соль является наиболее распространенным типом на Западе, существует ряд других разновидностей. К ним относятся кельтская, гималайская, кошерная и морская соль.

Однако есть несколько различий в питании между этими различными типами. Хотя неочищенные соли содержат меньше добавок, основные различия заключаются в текстуре, размере зерна и вкусе.

Не стесняйтесь экспериментировать и выбирать соль, которая подходит именно вам.

.

Польза морской соли для здоровья - как использовать природную и гималайскую соль

Последнее обновление

Чистая соль обладает множеством поразительных преимуществ для здоровья, о которых многие не знают. Щепотка морской соли в день может творить маленькие чудеса.

Типы соли

Соль необходима для выживания всех живых существ, включая человека. Это необходимо для регулирования содержания воды в нашем организме. Мы часто слышим плохую прессу о соли, и действительно, рафинированная поваренная соль чрезвычайно вредна для здоровья и токсична.Нашему организму действительно нужна натуральная чистая соль . Неправильный выбор соли вредит нашему здоровью.

На самом деле, без правильной соли наш организм столкнется со многими проблемами. Стоит ли удивляться, что, принимая поваренную соль, наш организм фактически лишается настоящей соли и минералов. Вот лишь небольшой шокирующий список того, что может случиться, если мы потребляем неправильный вид (рафинированной) соли, которая в изобилии содержится в коммерческих кулинах и обработанных пищевых продуктах:

  • Высокое кровяное давление
  • Ускоренное старение клеточной дегенерации
  • Проблемы с дыханием и сахаром в крови
  • Обостряет воспалительные процессы - ревматизм, астму, артрит и подагру
  • Печеночная недостаточность, истощение надпочечников
  • Камни в почках и желчном пузыре
  • Мышцы сердца утомляются и разрываются, вызывая сердечный приступ со смертельным исходом

Существует много видов соли, поэтому вот основные сведения.

Столовая соль: Также известная как обычная или очищенная соль, обычно используется большинством людей для приготовления пищи и для консервирования продуктов. Поваренная соль подвергается интенсивной обработке при чрезмерном нагревании, которое удаляет 82 из 84 минералов в соли, оставляя после себя только натрий и хлорид.

Чрезмерное потребление поваренной соли вызывает множество невыразимых проблем со здоровьем.

Прочтите о вреде поваренной соли.

Морская соль: Морская соль - это общий термин, обозначающий соль, полученную из моря.И это то, что есть, за исключением того, что большинство брендов очищены, как и поваренная соль.

Существует множество торговых марок, поэтому при покупке убедитесь, что морская соль, которую вы покупаете, не является чисто белой и не порошкообразной. Настоящая морская соль необработанная, сероватого цвета и немного влажная.

Кельтская морская соль: Относится к естественно влажной соли, полученной из морской воды Атлантического океана у побережья Бретани, Франция. Этот вид соли собирают с помощью кельтского метода деревянных граблей, при этом металл не касается соли.

Его естественным образом проветривают и сушат на солнце в глиняных прудах и собирают деревянными инструментами для сохранения живых ферментов. Поскольку он неочищенный, он содержит все 84 полезных живых элемента, содержащихся в морской воде, без каких-либо химикатов, консервантов или каких-либо других добавок.

Гималайская соль: Это одна из чистейших солей, древних как земля. Это может стоить немного больше, чем все другие соли, но на самом деле стоит своих денег из-за своих многочисленных преимуществ для здоровья.

Подобно кельтской морской соли, гималайская соль содержит все полезные живые элементы земли. Они богаты микроэлементами, а, судя по микроэлементам, нашему телу нужно лишь небольшое их количество. Ежедневного употребления небольшого количества этой драгоценной соли достаточно, чтобы обеспечить то, что нужно нашему организму.

Избегайте мошенничества с природной солью!

Многие магазины здорового питания продают соль с надписью «морская соль», и все больше и больше продуктов изготавливается из «морской соли».Это всего лишь маркетинговые аферы, которые обманывают потребителей, например, шоколад с морской солью!

Как отличить настоящую натуральную соль от подделки? Настоящая натуральная морская соль должна иметь не совсем белый, сероватый цвет и быть влажной, а НЕ белой, сухой или порошкообразной. Светло-серый цвет получается из-за глины, найденной в солончаках, и они НЕ обрабатываются и не отбеливаются. Чтобы быть уверенным, перейдите по ссылкам «КУПИТЬ» ниже, чтобы узнать истинный источник морской соли - кельтскую морскую соль.

КУПИТЬ ЧИСТУЮ СОЛЬ:

Связано: Удивительная польза для здоровья ламп из гималайской соли.
Читайте также: Как принять супер детокс ванну с 2 солями, которая изменит вашу жизнь.

Минералы и микроэлементы, содержащиеся в чистой соли

Среди живых минералов и микроэлементов, содержащихся в чистой соли, есть йод, железо, кальций, магний, марганец, калий и цинк. 84 микроэлемента обеспечивают необходимые питательные вещества и защищают организм от агрессивного воздействия хлорида натрия, который мы потребляем из технической соли.

Соответствующее содержание магния гарантирует быстрое и полное выведение неиспользованного натрия из организма через почки, чтобы предотвратить вред.

Гималайская соль и морская соль полезны для здоровья

Кельтская морская соль или гималайская соль обладают огромными целебными свойствами, которые прямо противоположны эффектам очищенной соли . Это помогает сбалансировать и насыщать наше тело минералами, которых нашему телу не хватает. Это особенно полезно для удаления слизи. Вот некоторые условия, при которых также хороша чистая соль:

  • Заложенность носовых пазух и бронхов: Я много раз видел, как чистая соль, принимаемая перед сном, помогает больным спать всю ночь, поскольку она разрушает раздражающую слизь, обеспечивая значительное облегчение.
  • Регулируйте кровяное давление: Мы справедливо говорим, что соль вызывает высокое кровяное давление, но виновата токсичная поваренная соль. Доказано, что чистая соль нормализует кровяное давление. Он буквально обходит ваше тело, «вычищает» вредные отложения натрия и выводит его из организма. Если у вас высокое кровяное давление, чистая соль его снизит. Но если у вас пониженное давление, чистая соль доведет его до нормы. Только природа была создана с такой способностью.
  • Более глубокий и спокойный сон: Когда чистая соль запивается теплой водой перед сном, она способствует более глубокому и продолжительному сну, который одновременно дает успокаивающий и освежающий эффект. Это также не вызывает у вас просыпаться и позываться к мочеиспусканию.
  • Удержание воды: Мы часто слышим, что соль вызывает задержку воды. Опять же, это только потому, что потребляется неправильная соль - столовая / рафинированная. Кельтская морская соль (или гималайская соль) делает обратное, помогая нашему организму правильно сбалансировать минералы-электролиты и высвобождая задержанную воду.
  • Камни в почках: Сообщалось, что кельтская морская соль (или гималайская соль) действительно растворяет камни в почках и желчном пузыре.
  • Укрепление иммунной системы и способствует исцелению: Чистая соль обеспечивает богатые минералами наши клетки, повышая сопротивляемость инфекциям и бактериальным заболеваниям. Это также помогает нашему телу быстрее выздоравливать после операции, болезни, ожогов, психических расстройств и т. Д.
  • Предотвратить чрезмерную кислотность в организме: Богатые минералами эффективно удаляют нежелательный натрий из организма, извлекая излишнюю кислотность в организме, особенно в головном мозге.Электролиты жизненно важны для нервов для связи и обработки информации клетками мозга.
  • Помогает контролировать слюноотделение: Если вы пускаете слюни во сне, это может означать, что ваше тело лишено нужной соли и что вы пьете недостаточно воды. Это состояние также может привести к появлению двойного подбородка, поскольку слюнные железы вдвойне усердно работают, чтобы смазать ваши внутренние органы. Пейте больше воды с добавлением чистой соли, чтобы избавиться от этого состояния.
  • Заживление ран: Купание раны в чистой соленой воде не вызывает боли и помогает ранам быстрее заживать.Также полезно для полоскания горла или питья, чтобы облегчить боль в горле.
  • Диабетики: Помогает сбалансировать уровень сахара в крови у диабетиков.
  • Мышечные судороги: Обеспечивает мышцы необходимыми минералами и предотвращает мышечные судороги.
  • Сильный подщелачивающий агент: Помогает поддерживать в нашем организме правильный pH. Это важно, так как излишняя кислота в организме создает множество проблем со здоровьем и бесконечный список дегенеративных заболеваний.


Самый убедительный факт, что соль имеет решающее значение для жизни
- это то, что околоплодные воды соленые!
И эта соль определенно не переработанная соль!


КУПИТЬ ЧИСТУЮ СОЛЬ:

Как использовать чистую соль

Теперь, когда вы знаете, что поваренная соль вредна, уберите ее с кухонной полки и замените кельтской морской солью или гималайской солью. Используйте чистую соль для ароматизации, как и поваренную соль.

Как правило, вам понадобится только 2/3 от суммы, которую вы обычно используете. Например, если рецепт требует 1 чайной ложки соли, просто используйте 2/3 чайной ложки, и это придаст вашей готовке достаточный (и лучший) вкус и аромат.

В терапевтических целях увеличьте потребление воды. Минимальное количество воды для питья в день - не менее 2 литров воды в день (в зависимости от размера вашего тела), чем больше, тем лучше. Но если быть более точным, проверьте, сколько воды вы должны пить в день. На каждый литр (кварту) воды добавьте ¼ чайной ложки чистой соли и выпейте.Нет, питье чистой соленой воды не вызывает жажды, только мертвая поваренная соль вызывает жажду. Кельтская соль - это живая пища, которая питает ваше тело.

Также попробуйте добавить щепотку морской соли в свежевыжатые соки и почувствовать разницу.

Осторожно:

Больным раком, которые проходят какую-либо программу лечения, не рекомендуется принимать соль. Если есть необходимость, экономно употребляйте натуральную морскую соль. Вашему организму требуется очень мало соли, и вы, возможно, уже получили ее достаточно из своего рациона.Большинство продуктов содержат небольшое количество натрия, которого достаточно для вашего организма - например, из большинства овощей, с большим количеством в огурцах, сельдерее, помидорах, картофеле и других корнеплодах. Добавление большего количества соли в свой рацион лишь увеличивает ненужную нагрузку на ваше тело, которое пытается излечить.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

20 неожиданных применений английской соли

Соль Эпсома, химически известная как сульфат магния, имеет множество удивительных применений в вашем доме. Возьмите картонную коробку из-под раковины и примените эти хитрые способы.

Что такое английская соль?

Соль Эпсома (или «соли») была впервые обнаружена в водах города Эпсом в Англии. Еще в 17 веке есть записи о людях, пользующихся его природными свойствами.Когда-то это было самое популярное лекарство в Англии.

20 видов применения английской соли

Невероятная польза для здоровья и универсальность английской соли, не говоря уже о том, что она недорогая, делают ее незаменимой в каждой домашней аптечке. Попробуйте некоторые из этих средств:

1 Боль в теле

Одно из самых распространенных применений английской соли - это лечение болей в теле. Магний и другие соединения абсорбируются вашей кожей и помогают облегчить боли, вызванные напряжением и воспалением.Английская соль выводит из организма токсины, снимая отеки, растяжения и синяки. Чтобы использовать, добавьте в ванну 2 стакана английской соли и погрузитесь в нее минимум на 20 минут.

2. Снятие стресса и снотворное

Когда ваше тело испытывает дефицит магния, он может снизить уровень серотонина, заставляя вас грустить, а также влияя на аппетит и сон. Когда вы принимаете ванну с солью Эпсома, она помогает организму вырабатывать серотонин. Магний в английской соли не только помогает снизить стресс и улучшить настроение, но и помогает уснуть.Кроме того, исследования показывают, что для тех, кто страдает болезнью Лайма, замачивания с английской солью могут извлечь большую пользу. Только убедитесь, что вода не слишком горячая (температура должна быть 98 F). За дополнительной информацией обращайтесь к своему LLD.

3. Здоровые ноги

Соль Эпсома не только помогает расслабить уставшие ноги, но и лечить стопы спортсменов и грибок ногтей на ногах. Добавьте 1/2 стакана теплой воды и смочите ступни.

4. Помощь при запоре

В легких случаях запора можно использовать соль Эпсома внутрь как мягкое слабительное.Растворите 1 чайную ложку без запаха (без запаха) в 8 унциях. воды и питья. Перед приемом внутрь всегда целесообразно проконсультироваться с врачом.

5. Противовоспалительное

Соль Эпсома является отличным противовоспалительным средством, которое снижает воспаление и повышает эластичность артерий. Несколько раз в неделю принимайте ванну с солью Эпсома, чтобы уменьшить воспаление, которое может привести к болям в суставах.

6. Средство от солнечных ожогов

После долгого дня на пляже мы часто хватаем бутылку более часто используемого алоэ вера, чтобы успокоить загорелую кожу.Противовоспалительные свойства английской соли делают ее отличной альтернативой для облегчения от чрезмерного пребывания на солнце. В пустой бутылке с распылителем смешайте 2 столовые ложки английской соли с 1 стаканом воды. Распылите на пораженный участок.

7. Удаление осколков

Устойчивые осколки часто приводят к тому, что нам приходится тщательно копать кожу пинцетом. Вместо этого попробуйте сначала принять ванну с солью Эпсома. Это увеличивает осмотическое давление кожи, что помогает вытащить занозу на поверхность.Магний также поможет уменьшить воспаление вокруг занозы, облегчая ее удаление. Если это всего лишь палец на ноге или пальце, растворите 2 столовые ложки английской соли в стакане теплой воды и замочите.

8. Отшелушивание

Не нужно копить деньги на дорогие эксфолианты или спа-процедуры. Соль Эпсома - отличный природный эксфолиант. Чтобы избавиться от омертвевшей кожи и удалить загрязнения, добавьте щепотку к обычному умыванию для лица, аккуратно втирайте круговыми движениями и смойте.

9. Лечение акне

Соль Эпсома также является эффективным натуральным очищающим средством для лица, обладающим антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает его фантастическим выбором для лечения прыщей. Перед сном смешайте чайную ложку соли Эпсома с обычным очищающим средством для лица и умойтесь как обычно.

10. Изгнание черных точек

Помимо удаления омертвевшей кожи и очищения прыщей, английская соль хорошо помогает при удалении черных точек. Смешайте одну чайную ложку английской соли с четырьмя каплями йода в половине стакана горячей воды.Перемешайте до полного растворения. После того, как немного остынет, вотрите смесь в пораженную кожу, полностью высушите, смойте теплой водой и высушите.

11. Здоровые волосы

Ваше тело не только поблагодарит вас за то, что вы добавили английскую соль в свой распорядок дня, но и ваши волосы принесут пользу. Чтобы удалить скопление средств для укладки, в том числе лака для волос, смешайте 1 стакан английской соли и лимонного сока с галлоном воды. Накройте и дайте смеси постоять 24 часа перед использованием.Просто нанесите на волосы и оставьте смесь на 15-20 минут. Вымойте и обработайте как обычно. Чтобы придать волосам объем, смешайте в равных частях кондиционер и английскую соль. Нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Соль Эпсома помогает удалить излишки масла, которые утяжеляют волосы.

12. Увлажняющая жидкость для мытья рук

Хотите, чтобы ваши руки были мягкими? Смешайте в равных частях английскую соль и детское или оливковое масло. Храните увлажняющее очищающее средство для рук в бутылках рядом с раковиной.

13. Средство от простуды и гриппа

Принимая ванну Эпсома, я укрепляю вашу иммунную систему, увеличивая количество белых кровяных телец, что помогает бороться с инфекцией. Ванночки с английской солью также расслабляют мышцы и снимают боль, что помогает восстановить сон и бороться с инфекцией. Добавьте в ванну несколько капель масла эвкалипта для облегчения дыхания.

14. Средство от ядовитого плюща

Холодный компресс с солью Эпсома может помочь больным, страдающим отравлением плющом, снять раздражение и отек.Смочите хлопчатобумажную салфетку водным раствором английской соли (2 столовые ложки английской соли и 1 стакан холодной воды), отожмите и приложите к пораженному участку.

15. Средство от укусов насекомых

Чтобы облегчить раздражающий зуд от укусов насекомых, смешайте 1/2 стакана горячей воды и 1/2 стакана английской соли в пульверизаторе. Распылите на пораженную кожу. Этот спрей также хорошо помогает от других причин кожного зуда. Или попробуйте это средство!

16.Мытье кастрюль и сковород

Абразивная текстура кристаллов соли помогает удалить прилипшие продукты, не повредив посуду. Просто насыпьте немного соли на кастрюли или сковороды, прежде чем мыть их.

17. Очиститель раствора

Смешайте в равных частях английскую соль и жидкое средство для мытья посуды, чтобы получить эффективное средство для очистки плитки и раствора. Нанесите эту смесь на пятна в ванной или на кухне. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, сотрите грязь и промойте.

18. Средство для чистки стиральной машины

Ваша стиральная машина может стать на удивление шероховатой. При использовании стиральный порошок и другие загрязнения накапливаются внутри машин. Соль Эпсома помогает поддерживать эффективную работу стиральной машины, удаляя нежелательный мусор. Наполните бак для стирки горячей водой. Добавьте 1 литр белого уксуса и 1 стакан английской соли. Дайте машине встряхнуться в течение минуты, а затем остановите цикл, чтобы раствор оставался в машине примерно на час, прежде чем продолжить цикл.Прежде чем добавлять одежду, выполните цикл полоскания.

19. Во дворе и саду

Польза английской соли не прекращается в доме. Отправляйтесь в сад, где сульфат магния отлично подходит для озеленения вашего двора и удобрения ваших растений. Он также удалит нежелательных вредителей и слизней - просто присыпьте полосу вокруг своего сада, чтобы они не попали внутрь.

Согласно EpsomSaltCouncil.org, исследования показывают, что магний и сера, два встречающихся в природе минерала, которые являются основными компонентами английской соли, могут помочь растениям расти более зелеными, получать более высокие урожаи и больше цвести.Магний создает благоприятную среду для роста, помогая семенам прорастать, увеличивая выработку хлорофилла и улучшая усвоение фосфора и азота. Сера также является ключевым элементом роста растений, помогая производить витамины.

Добавление соли Эпсома в почву перед посадкой овощей повышает ее уровень магния (сначала проверьте почву на дефицит). Вы также можете посыпать ваши растения английской солью, чтобы листва была здоровой. Примерно 1 столовая ложка на 12 дюймов роста (один раз в месяц).Помидоры также получают пользу от лечения английской солью - просто поливайте лозы 1 столовой ложкой английской соли, растворенной в галлоне воды, каждые две недели. Любящие кислоты растения, такие как гортензия, азалии, розы, рододендроны, черника и гибискус, также оценят лечение.

20. Здоровые растения

Если ваши комнатные растения желтеют, возможно, у них дефицит магния. На помощь приходит английская соль! Попробуйте добавить чайную ложку английской соли на галлон воды и воды, как обычно, и время от времени опрыскивайте листья раствором, чтобы они стали более пышными и зелеными.

Примечание. Соль Эпсома не является универсальным удобрением. Это приведет к созданию более здоровых, зеленых и густых комнатных растений только в том случае, если в ваших комнатных растениях не хватает магния или сульфата.

.

Приправа без соли - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Приправа без соли

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Почему важно приправлять продукты без соли?

Приправы к еде без соли во время приготовления и еды могут помочь уменьшить количество натрия в вашем рационе.Натрий содержится в соли и во многих других продуктах питания. Ограничьте потребление натрия, если у вас высокое кровяное давление и сердечная недостаточность. Вам также может потребоваться ограничить потребление натрия, если у вас проблемы с печенью или почек. Натрий повышает кровяное давление, если у вас высокое кровяное давление. Если у вас сердечная недостаточность, потребление слишком большого количества натрия вызывает накопление лишней жидкости в вашем теле. Эта дополнительная жидкость в организме может вызвать отек, одышку или увеличение веса. Людям с другими заболеваниями, такими как диабет или сердечные заболевания, также может потребоваться внести другие изменения в рацион.Спросите своего врача, нужно ли вам изменить диету.

Какие приправы и приправы с высоким содержанием натрия мне следует ограничить или избегать?

  • Соус Альфредо, суп и прочие фасованные соусы.
  • Барбекю, тако и соус для стейков.
  • Сухие заправочные смеси для салатов.
  • Соль с чесноком, луком и сельдереем.
  • Имитация бекона.
  • Размягчители мяса и соусы.
  • Глутамат натрия (глутамат натрия). MSG можно найти в китайской еде, соевом соусе и устричном соусе.
  • Горчица, приготовленный соус из хрена и кетчуп.
  • Рассол.
  • Соль, приправленная соль, кошерная соль и морская соль.
  • Соусы сои, Вустершира и терияки. Ограничьте сорта с низким содержанием натрия , потому что они все еще содержат большое количество натрия.
  • Тартар, рыба и коктейльный соус.

Какие травы с низким содержанием натрия я могу использовать?

  • Базилик с яйцом, рыбой и моллюсками, говядиной, печенью, телятиной, томатным соусом, супами, пастой, зеленым салатом и овощами.
  • Лавровый лист с говядиной, белой рыбой, супами и блюдами из томатов.
  • Кинза, порошок чили и тмин с блюдами из яиц, мексиканской кухней, свининой, рыбой и рисом.
  • Укроп с хлебом, курицей, приготовленными свежими овощами, огурцами, рыбой или моллюсками, картофельным салатом и супом.
  • Майоран с говядиной, бараниной, курицей, индейкой, пастой, зеленым салатом, сливочным соусом, яйцами, супами и овощами.
  • Петрушка с начинкой, рис, яичный салат, зеленый салат, овощной салат, запеченная фасоль, овощи, супы и томатные соусы.
  • Розмарин и тимьян с телятиной, свининой, говядиной, картофелем, сливочным или томатным соусом, супами и овощами.
  • Шалфей с курицей, индейкой, рыбой, свининой, телятиной, супами, луком, начинкой, томатным соусом и овощами.
  • Пикантный с говядиной, начинкой, куриным супом, зеленой фасолью, птицей, красным мясом и картофелем.
  • Эстрагон с яйцами, рыбой или моллюсками, курицей, индейкой, зеленым салатом, супами, соусами и заправками для салатов.

Какие смеси трав с низким содержанием натрия можно использовать?

  • Смесь чили: смесь черного перца, порошка чили, кинзы, тмина, сухой горчицы, чесночного порошка, лукового порошка, орегано и паприки.
  • Смесь Cole slaw: смесь семян сельдерея, укропа, сушеного лука, сахара и эстрагона.
  • Итальянская пищевая смесь: смесь базилика, черного перца, чесночного порошка, молотого красного перца, майорана, орегано, чабера и тимьяна.
  • Смесь луковых и трав: смесь базилика, черного перца, тмина, укропа, сушеных луковых хлопьев и чесночного порошка.

Какие специи с низким содержанием натрия можно использовать?

  • Корица в заварном креме и пудинге, сладком хлебе, булочках, фруктах, фруктовом салате, свинине, тыкве, зимних тыквах и сладком картофеле.
  • Гвоздика в сладком хлебе, фруктах, ветчине, свинине, печеной фасоли, помидорах, зимних тыквах и сладком картофеле.
  • Карри в порошке с говядиной, телятиной, курицей, индейкой и рыбным или картофельным супом.
  • Имбирь с запеченной рыбой, морковью, жареным в горшочке, ветчиной, курицей, индейкой, рисом и фруктами.
  • Mace для куриного супа, печеных фруктовых десертов, моркови, цветной капусты, заварного крема, фруктовых джемов, баранины, картофеля и тыквы.
  • Мускатный орех в сладком хлебе, фруктах, овощах и заварном креме.

Какие приправы с низким содержанием натрия я могу использовать?

  • Зеленый лук в яйцах, макаронах, сливочном или картофельном супе, кукурузе, картофеле и заправке для салатов.
  • Чеснок (измельченный, измельченный или недавно нарезанный) с моллюсками, бараниной, супом, дипами и соусами, итальянскими блюдами, мясом и птицей.
  • Лимон с курицей, фруктовыми салатами, жареной или запеченной рыбой, моллюсками, шпинатом и легкими салатами.
  • Лук (сушеный, измельченный или свежемолотый) с говядиной, печенью, яичным салатом, зеленым салатом, запеканками, блюдами из макаронных изделий и тушеными блюдами.
  • Уксус (например, бальзамический, сидр, ароматизированный, красное вино или белый) с огурцами, вареной зеленью, картофелем, заправками для салатов, шпинатом и морепродуктами.

Как я могу использовать этикетки продуктов для выбора приправ с низким содержанием натрия?

Чтение этикеток на пищевых продуктах - хороший способ узнать, содержат ли продукты натрий и сколько натрия они содержат.Список ингредиентов на этикетке продукта подскажет, содержит ли приправа или продукт натрий. Пища содержит натрий, если в названии ингредиента есть Na (символ натрия), соль, сода или натрий. На этикетках продуктов питания указано количество натрия в продуктах питания в миллиграммах (мг). Ниже приведены некоторые слова о натрия, которые могут быть указаны на этикетке, и их значение. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о том, как читать этикетки на пищевых продуктах.

  • Без натрия или соли: Менее пяти мг на каждую порцию.
  • Очень низкий уровень натрия: Тридцать пять (35) мг натрия или меньше в каждой порции.
  • Низкое содержание натрия: Сто сорок (140) мг натрия или меньше в каждой порции.
  • Пониженное или меньшее количество натрия: Как минимум на 25 процентов меньше натрия в каждой порции. Например, в каждой порции пищи может быть 800 мг натрия. Та же самая еда, приготовленная с пониженным содержанием натрия, будет содержать 600 мг натрия.
  • Легкое содержание натрия: На 50 (пятьдесят) процентов меньше натрия в каждой порции.Например, в каждой порции пищи может быть 500 мг натрия. В той же пище, которая содержит мало натрия, содержится 250 мг натрия.
  • Несоленая или без добавления соли: Никакой дополнительной соли не добавляется.

Какие еще способы уменьшить содержание натрия?

  • Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед использованием заменителей соли, если вам необходимо ограничить содержание калия в своем рационе. В них может быть слишком много калия для безопасного использования.
  • Фаст-фуд и упакованные продукты часто содержат много натрия.По возможности покупайте продукты с низким содержанием соли или натрия. Ешьте домашние или свежие продукты и блюда, чтобы не получить слишком много натрия. Покупайте свежие овощи, замороженные овощи или консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли.
  • Избегайте обычных консервированных супов или супов из сухих смесей. Покупайте супы с низким содержанием натрия или готовьте дома без соли. Используйте бульон с низким содержанием натрия, бульон или консоме.
  • Избегайте консервированной, копченой или обработанной птицы (курицы, индейки), рыбы или мяса. Ограничьте употребление вяленого мяса, например бекона и ветчины.
  • Обычный сыр содержит от среднего до большого количества соли. Если вы едите сыр, как можно чаще покупайте сорта с низким содержанием натрия. Добавьте от одной трети до половины количества сыра, указанного в рецепте.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих проблемах со здоровьем и о том, как приправлять без соли. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано.Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Соль: хорошо или плохо?

Органы здравоохранения десятилетиями призывали нас сократить потребление натрия. Они говорят, что вам следует потреблять не более 2300 мг натрия в день, желательно меньше (4, 5, 6).

Это составляет примерно одну чайную ложку или 6 граммов соли (это 40% натрия, поэтому умножьте граммы натрия на 2,5).

Однако около 90% взрослого населения США потребляют намного больше (7).

Утверждается, что употребление слишком большого количества соли повышает кровяное давление, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Однако есть серьезные сомнения в истинной пользе ограничения натрия.

Это правда, что сокращение потребления соли может снизить артериальное давление, особенно у людей с заболеванием, называемым солевочувствительной гипертензией (8).

Но для здоровых людей среднее снижение очень незначительное.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что для людей с нормальным артериальным давлением ограничение потребления соли снижает систолическое артериальное давление всего на 2,42 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление только на 1.00 мм рт. Ст. (9).

Это похоже на переход от 130/75 мм рт. Ст. До 128/74 мм рт. Ст. Это не совсем те впечатляющие результаты, на которые вы надеетесь получить безвкусную диету.

Более того, некоторые обзорные исследования не нашли доказательств того, что ограничение потребления соли снизит риск сердечных приступов, инсультов или смерти (10, 11).

Итог:

Ограничение потребления соли действительно приводит к небольшому снижению артериального давления. Тем не менее, нет убедительных доказательств связи снижения потребления с более низким риском сердечных приступов, инсультов или смерти.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!