Автор: Админка

Соленая цветная капуста


Как солить цветную капусту в банках на зиму в домашних условиях: рецепты

За полезные свойства цветную капусту выращивают, употребляют и ценят во всём мире. Она содержит в себе массу микроэлементов (калий, магний, натрий, фосфор, железо) и витаминов группы В (В1, В2, В6), а также витамины С и К. Гиппоалергенна, легко усваивается, её дают одной из первых в прикорм малышу. Как заготовить этот полезный продут на зиму и сохранить полезные свойства — читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать свежий овощ нужно обратить внимание на листья, обрамляющие кочан. Они должны быть не заветренными, плотными. Цвет же может быть от светло-зелёного до фиолетового, но это не влияет на качество. Главное условие, чтобы на соцветиях не было чёрных пятен, их следует вырезать, а то и вовсе не употреблять испорченную капусту. Подготовьте ёмкость для консервирования: банки тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите.

Если вы живёте в частном доме и есть возможность засолить овощи в бочонке или деревянной кадке, ведре — то их тоже нужно вымыть и обдать кипятком. Убрать все зелёные листья на капусте, разобрать на соцветия. Если вы делаете в большом объёме заготовку — можете замочить соцветия в холодной подсоленной воде, а потом промыть проточной водой. После этой процедуры можно быть уверенным, что ничего лишнего в капусте нет.

Знаете ли вы? Цветная капуста — это цветок. Если убрать зелёные листья вокруг соцветия, то начнётся процесс выработки хлорофилла и цветная капуста станет несъедобной.

Лучшие рецепты

Попробуйте приготовить блюдо сначала в маленьком объёме разными способами и выберите наиболее подходящий по вкусу именно вам.

Простой рецепт

1 банка на 1 л20 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста

    1 кочан

  • сельдерей

    веточка

  • чеснок

    1 зубчик

  • винный уксус

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

26 ккал

  1. Банки и овощи вымойте, капусту разделите на соцветия, а морковку порежьте колечками или кубиками.
  2. Приготовьте рассол. Для этого в миску налейте воду из расчёта на пол-литра воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. винного уксуса. Уксус должен быть хорошего качества, а лучше возьмите домашнего приготовления.
  3. Наполните банку овощами. На дно банки кладите морковь, сельдерей, потом плотно — соцветия (но не трамбуя) и оставшуюся морковь и чеснок. Банка должна быть наполнена не до краёв, оставьте место, чтобы рассол полностью покрыл овощи.
  4. Залейте рассолом и закройте крышкой. Если рассола не хватило — сделайте ещё, исходя из пропорции.
  5. Готовую заготовку поставьте в тёмное прохладное место и через 2-3 месяца можно наслаждаться вкусным солением.
  6. Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

Важно! Осторожно стоит употреблять цветную капусту людям с такими проблемами как: подагра, сердечная недостаточность, камни в почках. В ней содержатся пурины, которые при избыточном потреблении приводят к накоплению мочевой кислоты.

Острая (грузинская кухня)

1 банка на 3 л30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • цветная капуста

    1 кг

  • лавровый лист

    6 шт.

  • укроп

    6 веточек

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

26 ккал

  1. Подготовьте банки (вымыть, простерилизовать).
  2. Разделите кочан на соцветия, которые должны быть мелкими, тогда банку удастся наполнить плотнее. Капусту бланшировать не надо, тогда она будет хрустящей.
  3. Морковку почистить и порезать кольцами 2 см толщиной.
  4. Поочередно кладите овощи и специи, заполняя банку (на литровую банку: 2 листа лаврового листа и 2 веточки укропа). Добавлять перец или нет — дело вкуса. Укроп используйте старый (с соцветиями), но ещё не сухой.
  5. Приготовьте рассол (вода, соль, сахар).
  6. Залейте рассолом до верху и закройте капроновой крышкой.
  7. Поставьте заготовку в тёмное, прохладное место. Готово к употреблению через 2-3 недели (в зависимости от температурного режима хранения).
  8. Острая (грузинская кухня)Видео-рецепт: Острая (грузинская кухня)

Знаете ли вы? Чтобы пополнить суточный запас витамина С в организме человека, достаточно съесть всего 50 г цветной капусты. Она содержит фитохимические элементы, которые стимулируют блокирование раковых клеток.

С морковью и сельдереем

1 банка на 3 л30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • цветная капуста

    2 кг

  • зелень сельдерея

    половина пучка

  • перец острый

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

26 ккал

  1. Разобрать кочан на «букетики».
  2. Нарезать морковь кольцами фигурным ножом (или обычным).
  3. Заполнить банки овощами.
  4. Приготовить рассол. Воду посолить, перемешать и прокипятить до полного растворения соли.
  5. Залить полностью охлаждённым рассолом, а сверху положить гнёт.
  6. Оставить при комнатной температуре на 10 дней до полного созревания, потом поставить в холод.
  7. С морковью и сельдереем Видео-рецепт: С морковью и сельдереем

Особенности хранения заготовок

Солёная капуста храниться 1-2 месяца в холодильнике. В виде консервации заготовка хранится сколько угодно, но заливать нужно горячим маринадом. Засолка цветной капусты — это оптимальный способ заготовки на зиму. Хранится она сравнительно со свежей долго, и сохраняет полезные свойства, т. к. не поддавалась термической обработке.

Капусту маринуют с уксусом и без него, под капроновую крышку, под гнёт или консервируют, с добавлением различных специй и без них. Объединяет рецепты хрустящий, вкусный овощ и возможность продлить жизнь полезному продукту. Выбирайте свежие кочаны, без чёрных пятен, тщательно мойте тару и ингредиенты, следуйте пропорциям, указанным в рецепте и наслаждайтесь вкусом своих заготовок в зимний период, когда организму особо необходимы витамины и микроэлементы.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +!

.

Суп из цветной капусты и лука-порея • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа, который легко приготовить и готов всего за 40 минут! Отлично подходит для напряженных будних вечеров.

Пришло время еще одного супа с луком-пореем! Лук-порей - отличное дополнение к супу.

Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт супа из лука-порея пару недель назад, но я не мог удержаться от приготовления другого. Лук-порей просто великолепен. Мне нравится их мягкий, мягкий луковый вкус.

Знаете ли вы, что цветная капуста - отличный низкоуглеводный заменитель картофеля в супе? Часто вы даже не заметите разницы. Как оказалось, этот рецепт представляет собой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

В этом рецепте супа из цветной капусты я использовал три больших лука-порея и одну головку цветной капусты.Я бы не стал слишком беспокоиться о размере лука-порея, поскольку все они могут быть разными.

Этот суп кремообразный, без сливок. Он легкий, но все же приятный.

Я добавил сверху хрустящий бекон, а почему бы и нет !? Это, конечно, необязательно. Гарнир из свежих трав тоже не обязателен, но я думаю, что он еще больше усиливает вкус.

Профессиональный совет: если вам нужно сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным.И отмени бекон.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Сообщите мне, если вы приготовили этот вкусный суп, в комментариях ниже!

Суп из цветной капусты и лука-порея

Суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа с низким содержанием углеводов, который легко приготовить и готов всего за 40 минут!

.

28 подтвержденных наукой преимуществ цветной капусты для здоровья (№ 15 - WOW)

Что такое цветная капуста

Вы, наверное, слышали, что самые питательные продукты - это самые яркие.

Даже несколько модных диет рекомендуют избегать любой белой или бесцветной пищи, но пока не списывайте со счетов цветную капусту и другие белые овощи.

Процесс очистки зерна, используемый в макаронах и белом хлебе, удаляет из зерна отруби и зародыши, которые снижают содержание витамина B и клетчатки, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы избегать этих продуктов, в которых отсутствуют питательные вещества.

Цветная капуста, однако, имеет высокое содержание клетчатки и витаминов группы В.

Являясь членом семейства Brassica, более известного как крестоцветные овощи, цветная капуста содержит клетчатку, которая помогает сытости, похуданию, здоровому пищеварительному тракту, антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака, холин, который важен для обучения и памяти, и многие другие важные питательные вещества.

Согласно индексу совокупной плотности питательных веществ, цветная капуста даже входит в топ-20 продуктов, в которых измеряется содержание фитонутриентов, витаминов и минералов в зависимости от калорийности.

Чтобы получить высокий ранг, еда должна обеспечивать большое количество питательных веществ при небольшом количестве калорий.

История

«Цветная капуста - не что иное, как капуста с высшим образованием». - Марк Твен

Считается, что цветная капуста возникла в древней Малой Азии в северо-восточной части Средиземноморья.

Самое раннее упоминание относится к шестому веку до нашей эры, но в некоторых текстах, относящихся ко второму веку, также упоминается этот овощ.

Написанные Плинием, они показывают, как цветная капуста существовала еще в римскую эпоху.

Согласно европейским средневековым писателям, выращивание цветной капусты в Турции и Египте было известно не менее двух тысяч лет.

К средневековью арабские земледельцы вывели множество разновидностей цветной капусты.

В результате в XII веке в Испании были обнаружены три разновидности этого растения, которые были завезены из Сирии.

Сирийцы выращивали цветную капусту более тысячелетия, прежде чем завезли их в Испанию.

Согласно трудам арабских ботаников, арабы считали, что цветная капуста родом из Кипра.

Он был популярен в Европе, особенно во Франции в 16 веке, а позже и в Англии.

Англичане назвали его «кипрскими колючими», ссылаясь на его недавний завоз с острова Кипр.

Цветная капуста в больших количествах ввозилась с Востока к шестнадцатому веку и была очень популярна при французском дворе, особенно во время правления Людовика XIV.

Этот овощ использовался в изысканных блюдах с фуа-гра, сливками, трюфелями и сладким хлебом.

Способы выращивания значительно улучшились после 1700 года, и к концу восемнадцатого века цветная капуста стала широко цениться во всей Европе.

Хотя цветная капуста упоминалась в американских трудах еще в 1800-х годах, ее выращивание в Соединенных Штатах началось только в двадцатом веке.

Точнее, цветная капуста стала коммерчески доступной только в 1920-х годах.

Сегодня цветная капуста используется во многих блюдах.

В Индии его добавляют в карри из картофеля и лука.

Восточноевропейцы любят густые супы из цветной капусты.

На Сардинии делают салат из этого «бледного» цветка и смешивают его с чесноком, оливковым маслом и каперсами.

Крупнейшие производители цветной капусты включают Францию, Италию, Индию, США и Китай.

Как растет цветная капуста

Цветная капуста регулярно нуждается в большом количестве воды.

Не против влажных листьев, поэтому поливайте сильно.

На рекомендуемых расстояниях у вас должен быть «живой мульчированный» листовой покров, но пропалывайте его тщательно.

Подкормка растений в середине сезона водорослями или удобрениями для рыб - хорошая идея.

Старые сорта цветной капусты требовали «бланширования», то есть завязывания их листьев над развивающейся головкой, чтобы защитить ее от прямых солнечных лучей и сохранить желаемый белый цвет.

Многие современные сорта цветной капусты «самобланшируются», то есть они естественным образом складывают листья через голову.

Фактически, все разновидности цветной капусты имеют такую ​​тенденцию.

Это просто привычка современных производителей, которую поощряют в последние годы.

Кочаны немного желтеют, но это не влияет на их вкус.

Если вы выращиваете их в контейнере, не забудьте обратить особое внимание на влажность почвы.

Емкости не вмещают много воды.

Обязательно собирайте урожай до того, как головки начнут «рисовать», а творог не начнет рыхлить.

Обрежьте стебель вместе с головой.

Разновидности

Девяносто процентов цветной капусты в продуктовых магазинах - это привычный чисто белый сорт.

Большая часть цветной капусты поставляется в упаковке по размеру - 6, 9, 12 или 16 на коробку с размером 16 около пяти дюймов в поперечнике.

Иногда размер составляет всего двадцать штук на ящик.

Детская цветная капуста

Как следует из названия, детская цветная капуста - это миниатюрная версия обычной цветной капусты - всего около двух дюймов в диаметре.

Этот сорт встречается редко и его чаще можно увидеть в 4-звездочных ресторанах, чем на розничных рынках, даже на высококлассных.

Романеско Цветная капуста

Romanesco - это сорт желто-зеленой цветной капусты со спиралевидными соцветиями, которые делают его похожим на головной убор сиамской принцессы.

Имеет более мягкий вкус, чем обычная цветная капуста.

Этот сорт можно найти на специализированных рынках.

Броккоцветок

Broccoflower - это торговая марка сорта цветной капусты, коммерчески разработанной Tanimura & Antle Inc.

Калифорнийский производитель по имени Салинас впервые привез семена в Соединенные Штаты из Нидерландов.

Broccoflower имеет полностью зеленый цвет брокколи.

По вкусу напоминает цветную капусту, но немного слаще.

Другие разновидности зеленой цветной капусты иногда ошибочно называют брокколи.

Интересные факты

Цветная капуста - овощ семейства крестоцветных, который пользуется большой популярностью в Интернете, но не на обеденном столе.

Его часто называют «суперпродуктом» из-за его полезных свойств, но его совершенно скучно есть и смотреть, если только он не приготовлен творчески.

Вот несколько интересных фактов о цветной капусте.

  • Цветная капуста - потомок дикой капусты. Современная цветная капуста - близкий родственник дикой капусты. Раньше он больше походил на листовую капусту или капусту, но со временем эволюционировал, чтобы выглядеть так, как сейчас.
  • Цветная капуста относится к семейству крестоцветных.Крестоцветные овощи названы так потому, что у них есть цветы с четырьмя лепестками, которые растут в форме греческого креста.
  • Приготовление пищи вредно для пищевой ценности цветной капусты. Продолжительное приготовление разрушает большую часть витаминов цветной капусты и связано с ее иногда неприятным сероподобным запахом. Приготовление в течение тридцати или более минут снижает полезные свойства цветной капусты на 75%.
  • Голова бывает разного цвета. В зависимости от сорта цветная капуста может быть разного цвета.Самая распространенная разновидность цветной капусты - белая, но ее также можно купить зеленого, оранжевого, пурпурного, желтого и коричневого цветов.
  • Цветная капуста напоминает дерево. Белый кочан цветной капусты в разрезе выглядит как миниатюрное деревце. Имеет плотно упакованный творог. Голова обычно имеет ширину шесть дюймов, а крупные животные весят от двух до трех фунтов.

Пищевая ценность

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 г цветной капусты содержат 25 калорий, 1.9 г белка, 0,3 г жира и 5 г углеводов, в том числе 2 г клетчатки и 1,9 г сахара ( 2 ).

Потребление 100 г цветной капусты обеспечивает 80% ваших суточных потребностей в витамине C, 20% витамина K, 10% или более витамина B6 и фолиевой кислоты, а также меньшее количество тиамина, ниацина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, железа, кальций, фосфор, магний, калий и марганец.

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста обеспечивает королевское здоровье всем.

Этот универсальный овощ не только низкокалорийный, но также богат витаминами и минералами.

Одна чашка сырой цветной капусты богата антиоксидантом витамином С, который необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела.

Он также необходим для образования важного белка коллагена, который используется для образования кожи, сухожилий, связок, рубцовой ткани и кровеносных сосудов.

Цветная капуста содержит здоровую дозу клетчатки, калия, фолиевой кислоты, а также содержит изотиоцианат соединения серы, который способствует общему здоровью и предотвращает заболевания.

Содержит глюкозинолаты

Помимо множества полезных компонентов, цветная капуста также содержит глюкозинолаты.

Согласно исследованию, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research , эти соединения содержатся в овощах Brassica, и их активность связана со снижением риска рака толстой и прямой кишки.

По сути, глюкозинолаты действуют как естественные пестициды в растительных клетках, но при потреблении людьми они помогают с изменениями активности ферментов, повреждением ДНК и замедлением роста мутировавших раковых клеток ( 3 ).

В процессе жевания и переваривания глюкозинолаты также распадаются на биоактивные соединения, такие как сульфорафан и изотиоцианаты, называемые индол-3-карбинолом.

В процессе жевания глюкозинолаты расщепляются до своей активной формы, что запускает процесс детоксикации.

Исследование показало, что эти соединения обладают антиэстрогеновыми и химиопрофилактическими эффектами, которые предотвращают рост раковых клеток ( 4 ).

Это доказывает, почему цветная капуста - отличный способ предотвратить рак ( 5 ).

снижает риск рака

Многочисленные исследования показали тесную связь между диетой и риском развития рака.

Это связано с тем, что цветная капуста содержит химиопрофилактические агенты, которые останавливают ранние фазы развития рака, чтобы помочь остановить рост опухоли.

По этой причине цветная капуста может действовать как антимутаген, таким образом эффективно подавляя развитие химически индуцированного канцерогенеза и останавливая дальнейшее размножение опухолевых клеток.

Обзор, опубликованный в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology , изучил несколько исследований и обнаружил, что 64% ​​исследований случай-контроль показали обратную связь между высоким потреблением одного или нескольких овощей семейства крестоцветных и риском рака в различных местах ( 6 ).

Одно исследование, проведенное в Китае в 2013 году, показало, что цветная капуста особенно полезна для предотвращения рака груди ( 7 ).

Исследование, опубликованное в журнале Carcinogenesis , показало, что сульфорафан может снизить риск химически индуцированных опухолей молочной железы у животных ( 7 ).

Исследования также показали, что потребление овощей Brassica, таких как цветная капуста, помогает снизить риск различных видов рака ( 8 ).

На основании результатов, опубликованных в International Journal for Vitamin and Nutrition Research , диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей связаны со снижением риска рака, особенно рака легких и желудочно-кишечного тракта ( 9 ).

Исследование, опубликованное в Интернете в 2010 году, показало сильную и значительную обратную связь между смертностью от рака мочевого пузыря и потреблением овощей капусты ( 11 ).

По данным Национального института рака ( 11 ), высокое потребление цветной капусты также связано со снижением риска агрессивного рака простаты, особенно экстрапростатического заболевания.

Наконец, цветная капуста может быть связана со снижением риска рака яичников и шейки матки.

содержит большое количество витамина К

Цветная капуста также очень богата витамином К, который важен для развития костей, помогая костным клеткам вырабатывать коллаген, необходимый для образования новой минерализованной костной ткани ( 12 ).

Основная роль витамина К заключается в образовании сгустков.

Витамин К - один из нескольких компонентов, важных для каскада свертывания крови, который представляет собой серию химических реакций, необходимых для стимулирования образования тромба.

У людей с дефицитом витамина К чрезмерное кровотечение после травмы, у которых развиваются спонтанные кровотечения и синяки, поскольку низкое потребление витамина К препятствует правильному образованию сгустка ( 13 ).

Люди, которым не хватает витамина К, подвержены повышенному риску остеопороза, атеросклероза и рака, а также заболеваний, связанных с возрастом ( 14 ).

Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 16,6 мкг витамина К.

улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Цветная капуста содержит приличное количество витамина К, который обладает противовоспалительными свойствами.

По данным Института Линуса Полинга Университета штата Орегон, витамин К является важным питательным веществом для свертывания крови, а дефицит витамина К может вызвать кровотечения ( 15 ).

Витамин К может также снизить риск сердечных заболеваний, но недостаток витамина К не запускает механизмы, которые останавливают образование кальцификации кровеносных сосудов.

Однако исследования по-прежнему неубедительны в отношении любых возможных пагубных последствий дефицита витамина К, но в одном обзоре, опубликованном в журнале Journal of Advances in Nutrition , предполагается, что будущие исследования должны быть сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К ( 16 ).

Регулярное употребление цветной капусты улучшает кровообращение и помогает поддерживать кровеносные сосуды, что может быть связано с присутствием сульфорафана.

Обзор 2015 года, опубликованный в Oxidative Medicine and Cellular Longevity , показал, что противовоспалительная активность сульфорафана может помочь защитить от гипертонии, инсульта, атеросклероза и инфаркта миокарда ( 17 ).

Еще одно соединение, содержащееся в цветной капусте, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Это называется глюкорафанин, естественный предшественник сульфорафана, который превращается в изотиоцианаты, которые способствуют противовоспалительному действию и предотвращают накопление липидов в кровеносных сосудах.

Это способствует беспрепятственному кровотоку, тем самым снижая риск таких состояний, как атеросклероз, и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы ( 18 ).

Еще один компонент цветной капусты действует на генетическом уровне и предотвращает воспаление на ранней стадии.

А именно, изотиоцианат, индол-3-карбинол или I3C представляет собой противовоспалительный компонент, который, как было доказано, эффективен в синтезе липидов, холестерина, уровне триглицеридов и в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Согласно обзору 2007 года, опубликованному в журнале Journal of Nutrition , индолы благотворно влияют на синтез липидов, что может способствовать их потенциальному кардиозащитному эффекту ( 19 ).

Помимо индолов, исследование Phytotherapy Research показало в исследовании 2008 года, что антитромбоцитарная и антитромботическая функция индол-3-карбинола вносит значительный вклад в здоровье сердца ( 20 ).

Журнал Американского колледжа кардиологов содержит подробные результаты, показывающие, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в форме альфа-линоленовой кислоты в цветной капусте, также способствуют этой полезной деятельности ( 21 ).

Богаты витамином C

Вашему организму необходим витамин С для поддержания состояния различных тканей.

Если у вас дефицит витамина С, ваше тело не сможет вырабатывать структурный белок коллаген, что приведет к разрушению ваших кровеносных сосудов, зубов, костей и кожной ткани ( 22 ).

Согласно обзору, опубликованному в журнале European Journal of Cardiovascular Prevention and Rehabilitation ( 23 ), диета с высоким содержанием витамина С может также помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Крестоцветные овощи, включая цветную капусту, являются важным источником диетического витамина С ( 24 ).

Взрослым мужчинам и женщинам требуется 90 и 75 мг витамина С соответственно.

В одной чашке нарезанной цветной капусты содержится 51 штука.6 мг витамина С.

Укрепляет кости

Цветная капуста - богатый источник витамина С, который играет важную роль в производстве коллагена.

Коллаген защищает кости и суставы от воспалительных повреждений.

В 2000 году Отдел ревматических заболеваний Кливлендского университета рассмотрел функцию коллагена при лечении остеоартрита и остеопороза.

Было высказано предположение, что коллаген может оказывать терапевтическое действие при лечении остеоартрита и остеопороза ( 25 ).

Журнал Американской ортопедической медицинской ассоциации провел в 1990 году исследование на животных, чтобы определить, эффективен ли витамин С для лечения пациентов с ревматоидным артритом.

Требуются дополнительные доказательства ( 26 ).

Кроме того, низкое потребление витамина К связано с повышенным риском перелома костей и остеопороза.

Медицинский центр Университета Мэриленда предполагает, что витамин К помогает предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин ( 27 ).

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, действуя как модификатор белков костного матрикса.

Исследование, проведенное в 2003 году Департаментом спортивной медицины Японии, предполагает, что витамин К стимулирует всасывание кальция в кишечнике и снижает выведение кальция с мочой ( 28 ).

Борется с воспалением

Воспаление лежит в основе почти всех распространенных сегодня хронических заболеваний.

Чтобы оставаться здоровым, вашему телу необходим некоторый уровень воспаления, но воспалительная реакция может выйти из-под контроля, что становится все чаще и чаще.

Ваша иммунная система может по ошибке вызвать воспалительную реакцию, когда нет угрозы.

Он может нанести значительный ущерб вашему телу, связанному с воспалением, состоянием, связанным с раком и другими заболеваниями, в зависимости от того, на какие органы влияет воспаление.

Цветная капуста содержит множество противовоспалительных питательных веществ, которые помогают контролировать воспаление, в том числе индол-3-карбинол.

Недавнее исследование также предполагает, что индол-3-карбинол оказывает антифиброзное, противоопухолевое, антиоксидантное, иммуномодулирующее, детоксикационное и противовоспалительное действие у пациентов с гепатитом ( 29 ).

Исследование на животных, опубликованное в Интернете в 2011 году, показало, что у мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров в контролируемых условиях, наблюдали подавление факторов, связанных с воспалением, индол-3-карбинолом ( 30 ).

Точно так же цветная капуста богата другими противовоспалительными соединениями, которые снижают окислительный стресс и присутствие свободных радикалов в организме.

Бета-криптоксантин, бета-каротин, кофейная кислота, феруловая кислота, коричная кислота, кверцетин, кемпферол и рутин - это антиоксиданты, обнаруженные в цветной капусте, которые помогают снизить окислительный стресс в вашем организме, который, если его не регулировать, может вызвать рак и другие условия.

Всего одна чашка цветной капусты содержит не менее 73% или более рекомендуемой суточной нормы витамина С, что снижает воспаление, повышает иммунитет и защищает организм от вредных бактерий, простудных заболеваний и инфекций.

Повышает здоровье мозга

Цветная капуста является хорошим источником холина, витамина B, необходимого для развития мозга ( 31 ).

Это очень важное и универсальное питательное вещество, которое вместе с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны и улучшает сон, обучение, движение мышц и память.

Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует всасыванию жира и передаче нервных импульсов, а также уменьшает хроническое воспаление.

Кроме того, наличие витамина B6 и калия в цветной капусте также важно для поддержания здоровья мозга и обеспечения правильного взаимодействия в нервах за счет производства ряда необходимых нейротрансмиттеров, включая норадреналин и дофамин.

Согласно обзору 2004 года, опубликованному в журнале Journal of Neurophysiology , присутствие холина во время беременности стимулирует мозговую деятельность животных в утробе матери, указывая на то, что он может улучшить когнитивные функции и улучшить память и обучение ( 32 ).

Это может даже уменьшить возрастное ухудшение памяти, а также уменьшить уязвимость вашего мозга к токсинам в детстве.

Цветная капуста также богата витамином К, который, как было доказано, улучшает работу мозга.

Обзор, опубликованный в BioFactors , предполагает, что витамин К может влиять на психомоторное поведение и познание ( 33 ).

Поддерживает детоксикацию

Добавление крестоцветных овощей в ваш рацион чрезвычайно важно для системы детоксикации вашего организма.

Цветная капуста содержит индол-3-карбинол, фитонутриент, который вместе с сульфорафаном помогает активировать и регулировать функцию детоксицирующих ферментов.

Эти питательные вещества важны для детоксикации фазы I наряду с серосодержащими питательными веществами, необходимыми для детоксикации фазы II.

Другие соединения, содержащиеся в цветной капусте - глюкобрассицин, глюкорафанин и глюконастуртиин - очень важны для детоксикации организма, так как их функция поддерживает печень.

Эти соединения стимулируют так называемые ферменты фазы II, естественную антиоксидантную систему вашего тела.

Они помогают печени вырабатывать детоксифицирующие ферменты, блокирующие повреждение свободными радикалами ( 34 ).

Улучшает пищеварение

Цветная капуста богата клетчаткой и водой, что помогает предотвратить запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

Достаточное потребление клетчатки способствует регулярности, что важно для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Исследование 1995 года показало, что пищевые волокна увеличивают частоту испражнений и могут оказаться полезными при лечении запоров, распространенного детского расстройства ( 35 ).

Кроме того, недавнее исследование, проведенное Департаментом пищевой инженерии в Турции, показало, что пищевые волокна важны для предотвращения желудочно-кишечных заболеваний, геморроя, запоров, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, рака толстой кишки, язвы двенадцатиперстной кишки, дивертикулита, ожирения, инсульта, диабета, гипертонии. и сердечно-сосудистые заболевания ( 36 ).

В поддержку своего утверждения, Департамент внутренней медицины и программы диетологии Университета Кентукки опубликовал обзор 2009 года, в котором высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта, диабета, ожирения и некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. болезней ( 37 ).

Глюкозинолат также может помочь в защите уязвимой оболочки желудка, снижая риск развития синдрома дырявого кишечника или других расстройств пищеварения.

В то же время сульфорафан стимулирует детоксикацию и пищеварение, предотвращая чрезмерный рост бактерий в микрофлоре кишечника, не позволяя вредным бактериям подавлять пищеварительную систему и позволяя хорошим бактериям процветать.

Журнал Journal of Nutrition опубликовал исследование 2009 года, показывающее, что потребление овощей семейства крестоцветных, включая цветную капусту, изменяет бактериальные сообщества кишечника человека, улучшая пищеварение ( 38 ).

Содержит антиоксидантную силу

Потребление цветной капусты похоже на выигрыш в лотерею антиоксидантов и фитонутриентов.

Антиоксиданты обеспечивают ваши клетки адекватными механизмами защиты от атак активных форм кислорода.

Согласно статье 2010 года в Pharmacognosy Review , антиоксиданты - это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, помогая снять окислительный стресс ( 39 ).

Потребление этих важных микроэлементов поможет вашему организму противостоять старению, вызванному ежедневным воздействием хронического стресса, загрязнителей и многого другого.

В противном случае вы подвергнетесь риску окислительного стресса, который вызывает ускоренное повреждение тканей и органов.

Благодаря высокому содержанию витамина C, витамина K и марганца в цветной капусте снижается риск окислительного стресса.

Эти три антиоксиданта помогают поддерживать здоровье организма, поскольку помогают предотвратить такие состояния, как рак, артрит и сердечные заболевания, предотвращая действие свободных радикалов, вызывающих повреждение и разрушение клеток.

Одна чашка приготовленной цветной капусты содержит 73% рекомендованной дневной нормы витамина C, 19% рекомендуемой дневной нормы витамина K и 8% рекомендуемой дневной нормы марганца.

Помогает при беременности

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний ( 40 ), добавление цветной капусты в ваш рацион во время беременности полезно из-за наличия необходимого фолата, который помогает предотвратить эффекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника у плода.

По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, холин также может помочь в этом отношении, хотя исследования неубедительны ( 41 ).

Одна чашка приготовленной цветной капусты обеспечивает 11% дневной потребности в холине.

Цветная капуста также содержит другие важные витамины и минералы, в том числе клетчатку, которая способствует беременности и способствует общему здоровью.

Защищает от ультрафиолетового излучения

Согласно данным Proceedings Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки, сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, полезен для защиты кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением (УФР) ( 42 ).

Сульфорафан защищает ваше тело от воспалений, рака кожи, повреждения клеток и эритемы, вызванной ультрафиолетом ( 43 ).

Витамин С также важен для заживления ран из-за его способности синтезировать коллаген.

Исследование, опубликованное в British Journal of Community Nursing , показало, что витамин С необходим в процессе заживления ран, а также для здоровья кожи и волос ( 44 ).

Цветная капуста способствует усвоению железа

Цветная капуста также является хорошим способом увеличить усвоение железа в организме из-за высокого содержания витамина С.

Витамин C необходим для преодоления эффектов фитонутриентов, которые препятствуют всасыванию железа, а также для высвобождения железа из негемовых источников, таких как фрукты, овощи и орехи.

Эти продукты с меньшей вероятностью усваивают железо, чем такие продукты, как мясо, которые являются источниками гема.

Согласно Международному журналу для исследования витаминов и питания , аскорбиновая кислота, также известная как витамин С, способствует всасыванию железа, поскольку она предотвращает образование нерастворимых и неабсорбируемых соединений железа и восстанавливает трехвалентное железо до двухвалентного ( 45 ) .

Обзор 1980 года, опубликованный в Annals of the New York Academy of Sciences , предполагает, что усиление абсорбции железа из овощных блюд прямо пропорционально количеству присутствующей аскорбиновой кислоты ( 46 ).

Средства для похудания

Цветная капуста содержит всего двадцать девять калорий на чашку и практически не содержит граммов жира, имеет очень низкий уровень углеводов и сахара, но при этом имеет большой объем и насыщает клетчаткой.

Это делает цветную капусту отличным выбором для тех, кто пытается похудеть, поскольку употребление цветной капусты насытит вас, не потребляя слишком много калорий, сахара, жиров или углеводов.

Цветная капуста также стимулирует перистальтику кишечника и уменьшает запоры, удерживая лишние отходы или воду из организма.

Цветная капуста содержит такие компоненты, как индолы, обладающие свойствами против ожирения.

Журнал Journal of Nutritional Biochemistry опубликовал исследование 2012 года, показывающее, что потребление цветной капусты полезно для предотвращения различных метаболических и воспалительных нарушений в организме, а также для стимуляции термогенеза сжигания жира и предотвращения ожирения ( 47 ).

способствует гормональному балансу

Было показано, что диета, богатая цельными продуктами и овощами, богатыми антиоксидантами, такими как цветная капуста, частично помогает сбалансировать гормоны за счет снижения нездорового уровня эстрогена.

Исследования показали, что ¼ чашки на 1 чашку крестоцветных овощей могут значительно улучшить здоровье в результате восстановления баланса уровня эстрогена.

Продукты с высоким содержанием эстрогена могут быть вредными для вашего здоровья, когда начинают нарушать уязвимый гормональный баланс.

Плохое питание и нездоровый образ жизни делают гормональный дисбаланс очень распространенным явлением.

Обработанные продукты, такие как мясо, молочные продукты, соя, дрожжи и рафинированные, могут вызывать нездоровый уровень эстрогена в организме.

Избыток эстрогена в кровотоке связан с такими проблемами со здоровьем, как гипотиреоз, хроническая усталость, аутоиммунные заболевания и рак яичников.

В 1997 году журнал Национального института рака опубликовал исследование, предполагающее, что диета с высоким содержанием индол-3-карбинола значительно увеличивает выведение эстрогена с мочой ( 48 ).

Это в значительной степени способствует гормональному балансу, от которого страдают многие люди.

Исследователи из Nutrition and Cancer продемонстрировали сильную связь между метаболизмом эстрогенов и заболеваемостью раком груди.

А именно, сбалансированный метаболизм эстрогенов снижает риск рака ( 49 ).

Повышает здоровье глаз

Цветная капуста богата витамином С и антиоксидантами, которые, как было доказано, снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая может вызвать слепоту, особенно у пожилых людей.

Согласно исследованию 2013 года, результаты пятилетнего исследования показывают, что витамин С, бета-каротин и цинк оказывают долгосрочное положительное влияние на возрастную дегенерацию желтого пятна ( 50 ).

Сульфорафан, еще одно соединение, обнаруженное в цветной капусте, защищает ткани сетчатки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, а также от ухудшения зрения и различных глазных заболеваний, таких как катаракта.

В обзоре 2008 года, опубликованном в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science , предполагается, что сульфорафан потенциально лечит дегенерацию желтого пятна и заболевания, при которых окислительное повреждение может быть значительным ( 51 ).

Предотвращает заболевания желудка

Цветная капуста - отличный источник пищевых волокон, которые стимулируют пищеварение и способствуют выведению токсинов из организма.

Согласно исследованию, проведенному Национальной академией наук Соединенных Штатов Америки ( 52 ), присутствие глюкорафанина, глюкозинолата и сульфорафана в цветной капусте защищает слизистую оболочку желудка и помогает противостоять росту бактерий Heliobacter pylori. ).

В книге «Измени свою диету, измени свое здоровье» Хорхе Борденаве отмечается, что сульфорафан предотвращает чрезмерный рост бактерии Helicobacter pylori, которые являются бактериями, вызывающими язву желудка и желудочный рефлюкс (

.

Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019

Растворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов - это рецепт супа, который вы будете готовить снова и снова, и этот вкусный суп пользуется успехом даже у людей, которые говорят, что не любят цветную капусту! Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать его позже!

Узнайте, как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления!

Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов - отличный вариант для ужина, когда на улице холодно, и вы хотите угощение, которое не заставит вас думать об углеводах! И даже людям, которые обычно избегают цветной капусты, понравится этот восхитительный суп с низким содержанием углеводов!

Когда я создавал этот рецепт со своей племянницей Карой, нам не терпелось поделиться им с вами! И теперь, когда прошло несколько лет, и этот рецепт превратился в один из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, мы с Кара по-прежнему делаем его регулярно, поэтому сегодня я напоминаю вам об этом вкусном супе для Friday Favourites.И как раз вовремя для серьезной суповой погоды, вы готовы к этому?

Мы приготовили суп в моем растворе Instant Pot на 6 литров (партнерская ссылка) и сожалели только о том, что не сделали большую партию. Если у вас есть 8-литровая банка быстрого приготовления (партнерская ссылка), вы можете удвоить рецепт супа из цветной капусты быстрого приготовления, если хотите. Для тех, кто еще не заболел лихорадкой Instant Pot, я также собираюсь дать указания плите, потому что этот суп было бы очень просто приготовить на плите.

Как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Порезать лук и цветную капусту.
  2. Растопите масло или разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления на режиме СОЖИМАНИЕ и готовьте лук в течение 2–3 минут.
  3. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  4. Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.Быстро сбросьте давление.
  5. Пока суп готовится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и сливки (или используйте молоко или половину и половину), а также добавьте сыр, сметану, покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук для начинки.
  6. Установите для параметра Instant Pot значение KEEP WARM и используйте погружной блендер (партнерская ссылка), чтобы приготовить пюре для супа до желаемой консистенции.
  7. Проверьте, хотите ли вы добавить еще немного куриного бульона, чтобы суп стал жидким (или уменьшите количество жидкости в режиме СОЖИМ, если он слишком жидкий).
  8. Добавьте сыр и сливочный сыр, дайте ему расплавиться и перемешайте.
  9. Затем перемешайте половину и половину, нагрейте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте перед тем, как добавить еще соль.)
  10. Подавайте быстрорастворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов в горячем виде с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком, чтобы добавить к столу по желанию.

Этот суп гарантированно станет хитом, и многие читатели сообщают, что члены семьи, которые «не любят цветную капусту», проглотили его.

Еще рецепты низкоуглеводных супов, которые могут вам понравиться:

ЛУЧШИЕ Рецепты низкоуглеводного супа быстрого приготовления
Низкоуглеводный суп-гуляш с говяжьим фаршем и перцем
Десять лучших рецептов низкоуглеводных супов на кухне Калин
Низкоуглеводный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем, зеленой фасолью и Помидоры
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов низкоуглеводных супов быстрого приготовления!

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Любите ваш Instant Pot?

Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления!

Состав

  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ч. Сливочного или оливкового масла
  • 1 большой кочан цветной капусты, порезанный и крупно нарезанный.
  • 3 стакана куриного бульона и при необходимости еще немного, чтобы суп стал жидким
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 1 чашка тертого сверхострого сыра чеддер
  • 1/2 стакана пополам (или используйте жирные сливки или молоко, если хотите)
Состав топпинга:
  • особо тертый острый чеддер или очень острый сыр чеддер (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • 8-10 полосок бекона, хрустящей корочки и крошки (по желанию)
  • тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкции

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Обрежьте листья цветной капусты и часть стебля, оставив сердцевину. Цветную капусту крупно нарезать кусочками.
  3. Поверните кастрюлю быстрого приготовления или скороварку в режим ОБЖАРЕНИЯ и растопите масло; затем добавить лук и варить 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  5. Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.
  6. Быстро сбросить давление.
  7. Пока суп варится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и половину и половину.Также приготовьте и покрошите бекон, налейте немного кислой сметаны и тертого сыра и нарежьте зеленый лук для начинки.
  8. Убедитесь, что цветная капуста очень нежная; затем поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ (для других скороварок используйте медленный или слабый огонь).
  9. Используйте погружной блендер (партнерская ссылка), блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре из супа. (Я настоятельно рекомендую использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа в скороварке, если она у вас есть. Будьте очень осторожны с горячей жидкостью, если вы переложите ее в блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.)
  10. Проверьте толщину супа и добавьте еще бульона, если вы хотите, чтобы он стал более жидким, или немного варите, чтобы уменьшить его, если он кажется слишком жидким.
  11. Добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им растаять, затем перемешайте, чтобы они смешались.
  12. Добавьте половину и половину (или жирные сливки или молоко), доведите до кипения, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте перед тем, как добавить больше соли.)
  13. Подавать горячим, с тертым сыром, сметаной, раскрошенным беконом и зеленым луком, которые нужно добавить на стол.
Указания на плите:
  1. Подготовьте ингредиенты, как описано выше, но используйте 3 1/2 стакана куриного бульона для варочной поверхности.Используйте тяжелую сковороду типа голландской духовки, в которую поместятся все ингредиенты.
  2. Сливочное масло разогреть в голландской духовке, добавить лук, варить 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  4. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 20-30 минут.
  5. Суп-пюре, как указано выше, и проверьте количество жидкости. Если он слишком густой, добавьте еще немного бульона, а если он кажется жидким, готовьте еще несколько минут, чтобы выпарить часть жидкости.
  6. Уменьшите огонь, добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им расплавиться, затем перемешайте, чтобы они смешались.
  7. Добавьте половину (или жирные сливки или молоко), доведите до кипения и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте, прежде чем добавлять соль.)
  8. Подавать горячим, с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и зеленым луком, которые можно добавить на стол по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 27.4 г Насыщенные жиры: 15,4 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 77,6 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 9,7 г Волокно: 3,4 г Сахар: 6,8 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты. (Информация о питательной ценности для этого рецепта не включает дополнительные начинки.)

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Быстро приготовленный суп из цветной капусты в горшочке отлично подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет.Однако если вы строго соблюдаете диету Саут-Бич, вам следует употреблять обезжиренные молочные продукты, использовать оливковое масло вместо сливочного и, возможно, ограничить количество бекона или использовать бекон из индейки.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!