Автор: Админка

Соленая капуста рецепт на 3 литровую банку


простые рецепты на 3 литровую и 1 л банку

Капуста – мой любимый овощ, который я использую не только для летних салатов, но и в качестве зимних заготовок. Соленье кладу в щи, голубцы, пирожки и винегреты. Из-за отсутствия термического воздействия на овощ, он сохраняет весь набор витаминов и минералов, которые присутствуют в свежем вилке. Сегодня делюсь методами засолки капусты на зиму в банках: простыми рецептами на 3 литровую и 1 л банку.

Как правильно солить капусту – простой рецепт на 3 литровую банку

В домашних условиях я обязательно солю капустку каждый год. Выбираю плотные и гладкие вилки поздних сортов, на листиках которых нет толстых грубых прожилок.

На 3 литровую банку необходимо:

  • капустный вилок – 3-3.5 кг;
  • пара крупных морковок;
  • соль крупных фракций – 4 ст. л.;
  • семечки тмина – 2 ч. л. без горочки;
  • горсть горошин черного перца;
  • лаврушка – 2-3 шт.

Засолка у меня осуществляется по шагам:

  1. Капусту я шинкую длинненькими полосками как можно тоньше, так как толстые кусочки будут дольше просаливаться, но вкус получится хуже.
  2. Капусту подсаливаю, из расчета на 1 кг капусты я кладу 1 ст. л. соли без горочки, и чистыми руками переминаю, чтобы овощ пустил немного сока.
  3. Морковь тру на терке со средними ячейками, и высыпаю к капустной стружке. Важно не переборщить с объемами моркови, так как корнеплод даст блюду лишней сладости, и сделает текстуру неприятно «мыльной».
  4. Овощи в миске я присыпаю пряностями.
  5. Банку вымываю, чищу с содой, и обвариваю кипятком.
  6. В бутыль я с силой трамбую овощную смесь так, чтобы оставалось как можно меньше пустого места. Накладываю банку до плечиков, чтобы осталось еще немного места для выделяющегося сока.
  7. Тару прикрываю специальной капроновой крышкой с отверстиями (или проделываю дырочки в простой крышке), и оставляю в теплой комнате для брожения на 3 дня.

Иногда я поглядываю на овощи в банке. Если начинают появляться небольшие воздушные пузыри, значит, брожение уже началось. Со временем на поверхности появится белая пенка.

Если капустный сорт окажется малосочным, то можно долить в банку немного кипяченой воды с растворенной ложкой соли. Важное условие – все кусочки капусты должны быть погружены в маринад.

Каждые сутки с самого верха до дня я протыкаю длинной деревянной палочкой от суши, чтобы в отверстие выходили пузыри углекислого газа и сероводорода.  Через 3 дня после начала брожения я переставляю банку на нижнюю полочку холодильника, или опускаю в погреб.

Засолка капусты холодной водой из-под крана

Рецепт засолки хрустящей капусты холодной водой из-под крана достался мне от моей тетушки. Мне нравится этот метод, так как сделать приятную, слегка резковатую закуску по нему проще простого.

Для закуски с холодной водой необходимо:

  • средняя капустина;
  • пара корнеплодов моркови;
  • фильтрованная вода из-под крана – 2 л;
  • крупная соль – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. перемолотого черного перца;
  • сахар – ½ стакана.

Капуста, в маринаде с холодной водой, делается так:

  1. На шинковке натираю капустину тонкой стружкой.
  2. Морковь также тру на терке (иногда использую терку для корейской морковки).
  3. Овощи смешиваю, и приминаю руками. Закладываю смесь в чистую 3-литровую банку.
  4. Если воду в кране можно пить, то наберите оттуда 2 л, а если нет, то пропустите ее через фильтр.
    В жидкость высыпаю соль с перцем, перемешиваю, и выливаю в емкость с капустой так, чтобы все ломтики были погружены в рассол.
  5. Ставлю овощи в рассоле на 3 дня на теплый подоконник. Можно поместить банку в большую тару, чтобы выделяющийся сок не вытекал на пол.
  6. Когда проходит 3 суток, я сливаю рассол, добавляю в него сахар, снова вливаю его в капусту, и прикрываю тару пластмассовой крышкой. Уже через 3-4 дня заготовку перемещаю в холодильник, и храню около месяца.

Соленая капуста по-петровски – самый лучший рецепт

Это простой рецепт соленья, который сразу мне понравился своей универсальностью, ведь заготовку можно превратить в полноценный витаминный салат, или приготовить на ее основе аппетитные и наваристые щи.

Элементы состава заготовки:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • клюква – по желанию горсть;
  • пара зубчиков чеснока – если нравится.

Готовка маринада:

  • фильтрованная вода – 2 л;
  • по 2 ст. л. соли с сахаром;
  • уксус – 100 мл;
  • горошковый черный перец – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Очень вкусная капустка по-петровски делается так:

  1. Для маринада выливаю в емкость холодную воду, сыплю в нее соль с сахаром, уксусом и рафинированным маслом. Кипячу, и остужаю до теплого состояния.
  2. Плотный кочан шинкую тоненькой соломкой, и высыпаю в большую миску.
  3. Чищу и тонко нарезаю лук, ополаскиваю, чтобы ушла горечь, и обсушиваю слайсы салфеткой. Высыпаю к капусте.
  4. Чищеную морковку крупно натираю, и ссыпаю к остальным ингредиентам. Все компоненты смешиваю, слегка приминаю руками, и для усиления вкуса сыплю в миску горсть ягод клюквы или слайсы чеснока.
  5. Овощи в миске поливаю остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл капустные кусочки. Оставляю для засолки на 3 дня в прохладном месте, и после этого отцеживаю овощи от маринада, и складываю заготовку в банку.

Изучая и модифицируя простые рецепты засолку капусты в банках на зиму: на 3 литровую и 1 л банку, я отметила, что очень вкусно будет, если при засолке использовать кусочки сырой свеклы. Она подарит не только островатый вкус, но и красивый розовый оттенок блюду.

Как солить капусту с болгарским перцем – секреты хрустящей закуски

Из всех рецептов для меня самый вкусный именно вариант с перцем. Всего 5 часов, и хрустящая, сочная капустка уже готова к подаче на стол.

Компоненты:

  • свежая плотная капуста – 2 кг;
  • мясистый перец – ½ кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • листики лавра – 6-7 шт.;
  • душистые горошины перца – 10 шт.;
  • стакан рафинированного масла;
  • 4%-й фруктовый уксус – 500 мл;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • соль крупного помола – 4 ст. л.

Солим капусту по схеме:

  1. Кочерыжку мою, меленько шинкую, перекладываю в глубокую мисочку.
  2. Морковку тру, и смешиваю с капустой.
  3. Из перца вырезаю семечки и пленки. Мякоть делю соломкой или полукольцами, и также высыпаю в заготовке.
  4. Все ингредиенты переминаю, к ним кладу листья лавра и перечные горошины, все смешиваю, чтобы выделился сок.
  5. В воду кладу сахар с солью, довожу до кипения, вливаю уксус, и снимаю кастрюлю с огня.
  6. Маринад переливаю к овощам, прикрываю емкость крышкой, и сверху на крышку устанавливаю гнет, чтобы маринад проступал наружу.

Капуста с болгарским перцем должна простоять в тепле около 5 часов, и только после этого я перекладываю ее в банку, закрываю крышкой, и переставляю в погреб для длительного хранения.

Солим капусту «на скорую руку» – за 2 часа

Быстрая засолка пикантной капусты в домашних условиях за 2 часа считается экспресс-рецептом. Блюдо можно быстро приготовить даже к ужину, или когда гости уже на пороге.

На скорую руку солим капусту при помощи таких продуктов:

  • вилок – ½ кг;
  • по половинке перца и морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • горошины душистого перца – 5-6 шт.;
  • свежеперемолотый черный перец – щепотка;
  • литр воды;
  • 9% уксус – ½ стакана;
  • каменная крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Быстрая готовка за 2 часа состоит из следующих шагов:

  1. Капусту с морковкой натираю на терке, а перцы чищу, и режу соломкой.
  2. К овощам отправляю поделенный на слайсы чеснок и горошки перца.
  3. Все компоненты промешиваю, и готовлю рассол. В воду сыплю соль с сахаром, кипячу ее, сбавляю огонь, добавляю уксус и лаврушку. Через 3 минуты выключаю плиту, и заливаю горячим рассолом капусту.
  4. Крышкой прикрываю заготовку, и оставляю ее на 2 часа в тепле.
  5. После этого перекладываю закуску в банку, отжимаю от рассола, остужаю, и переставляю в холодильник.

Это самый лучший рецепт готовки, если нужно употребить закуску в ближайшее время. Без рассола она будет храниться в банке около 3-4 дней. При подаче я использую классический способ, посыпая блюдо репчатым луком, и поливая ароматным маслом.

Очень вкусная засолка капусты горячим рассолом

Это соленье стало одной из моих любимых зимних закусок. Снимать пробу можно будет уже через 3 дня после помещения в банки. А если в рассоле использовать уксус, то можно смело хранить блюдо в холоде 2-3 месяца. Салат получится свежим, вкусным и в меру хрустящим.

Перед тем, как солить, нужно запастись такими продуктами:

  • капустные листья – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чистая фильтрованная вода – 1 л;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • душистые горошины перца – 5 шт.;
  • столовый уксус – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. Нашинкованную капусту с морковкой обминаю руками, жду, пока овощи выделят сок.
  2. Плотно укладываю смесь в банки, и сверху приминаю толкушкой. Как только дохожу до горлышка, кладу горошек перца и лаврушку.
  3. Варю рассол. Для этого растворяю специи с сахаром и солью в воде, кипячу маринад, добавляю в него уксус, после чего отключаю огонь, и заливаю рассолом банки.
  4. Горлышки я прикрываю марлей, и перетягиваю тонкой резинкой. Так обеспечивается доступ кислорода к салату, и он будет выпускать лишнюю жидкость.
  5. Ставлю на тарелку, и оставляю в тепле на 3 дня.
  6. После этого, как закуска настоится, ее необходимо прикрыть крышкой, и отнести в погреб, так как правильно хранить капусту в холоде.

Капуста соленая с морковью

Хочу поделиться рецептом, как солить капусту с морковью, чтобы она стала хрустящей, пряной и пикантной. Данный универсальный способ понравился мне простотой исполнения, и тем, что на заготовку уходит не более 10 минут.

Пропорции продуктов:

  • вилок капусты – 2 кг;
  • морковка – 4 шт.;
  • головка свежего чеснока;
  • фильтрованная вода – ½ л;
  • сахар – 4 ст. л. с горой;
  • соль крупная – 1.5 ст. л.;
  • щепотка хмели-сунели;
  • горошковый перец – 8 шт.;
  • лаврушка – 8 шт.;
  • 9% уксус и масло – по 4 ст. л.

Солим пикантную капусту с морковью на зиму по шагам:

  1. Нашинкованные овощи смешиваю в объемной миске.
  2. Готовлю рассол. В воду кладу соль, сахар, и прочие специи. Кипячу, выливаю уксус и масло, держу на огне 3 минуты, и снимаю с огня.
  3. Смесью набиваю банку вместительностью 1.5 л, и сразу заполняю ее кипящим маринадом.
  4. Закрываю тару крышкой, и охлаждаю ее при комнатной температуре. Как только заготовка полностью остывает, я переношу ее в холодильник, где выдерживаю 5-6 часов.

Капусту использую как овощной витаминный салат к отварной картошечке, мясу или соленому салу.

Соленая капуста давно считается любимой закуской к любому столу. Хрустящая, витаминная и невероятно вкусная, она с легкостью восполнит недостаток витамина С, не навредит фигуре, и подарит фейерверк вкуса.

В предложенном ниже видео можно детально ознакомиться с пошаговой готовкой соленой капусты.

рецептов на 3-х литровую банку

Одно из традиционных блюд русской кухни - квашеная капуста. Рецепты на 3-литровую банку довольно просты, и приготовление не займет немного времени. Но в результате старания получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, приготовить которое сможет каждый. Главное - соблюдать пропорции и основные правила. На данный момент существует рецепт квашеной капусты в 3-х литровой банке со свеклой, морковью, луком и, конечно же, в холодном рассоле. Все эти блюда получаются невероятно вкусными и очень аппетитно выглядят.

Рецепт квашеной капусты в 3-х литровой банке на зиму

Рецепт приготовления этой закуски знает практически каждая хозяйка. Помимо традиционного метода, существует множество других, например, со свеклой или с яблоками. Итак, как приготовить классическую квашеную капусту. Рецепт трехлитровой банки требует приготовления следующих ингредиентов:

  1. Белокочанная капуста - 3 килограмма.
  2. Морковь - 3 шт.
  3. Сахар - 2,5 чайных ложки.
  4. Соли - несколько столовых ложек.
  5. Вода - 1 л.

Как приготовить

Сначала очистите капусту от листьев, а затем мелко нарежьте, желательно тонкими полосками. Морковь тоже следует измельчить. Лучше всего это делать на крупной терке. Овощи необходимо хорошо перемешать, а затем переложить в емкость. Для закваски можно использовать не только 3-х литровые банки, но и бочки, ведра и кадушки. Главное, чтобы тара не была металлической.

Когда овощи готовы, можно приступать к приготовлению рассола.Для этого в глубокую емкость нужно вылить всю воду, а затем добавить сахар и соль. Кастрюлю с раствором необходимо поставить на огонь и прокипятить. Рассол нужно снять с огня. Маринад должен полностью остыть.

Когда жидкость остынет, необходимо разлить ее в тару с овощами. Посуду с капустой следует закрыть крышкой, желательно очень плотно, и оставить сутки на три в теплом помещении. В процессе поиска овощи следует перемешивать.Так готовится классическая капуста. Рецепты на 3-литровую банку могут отличаться по нескольким составляющим. Однако в результате получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Рецепт закваски из капусты со свеклой

Рецепт квашеной капусты в 3-х литровой банке с рассолом и свеклой очень хорош, а блюдо понравится всем, кто предпочитает необычные, но простые в приготовлении закуски. В этом случае вам потребуется:

  1. Капуста белокочанная - 3 килограмма.
  2. Свекла - 1 килограмм.
  3. Вода - 1 л.
  4. Соль - несколько столовых ложек.
  5. Песок сахарный - один стакан.
  6. Уксус столовый - один стакан.
  7. Ароматный перец - 5 горошин.
  8. Перец черный - 7 горошин.
  9. Лавровый лист - 3 шт.

Основные этапы приготовления

В этом случае шинковать капусту не нужно. Лучше разделить на квадраты. Для этого голову нужно разрезать на две равные части. Каждую из половинок необходимо разделить на 4 части.Каждую часть следует разрезать пополам и поперек. В результате должны получиться квадраты.

Свежую свеклу необходимо тщательно очистить, промыть, а затем нарезать тонкими пластинами. Все овощи нужно перемешать. Теперь можно приготовить рассол. Для этого в глубокую огнеупорную емкость нужно влить воду, а затем довести до кипения. После этого можно добавить соль, специи и сахар. Рассол следует прокипятить еще 10 минут. В конце варки добавьте столовый уксус. Варить рассол еще 1 минуту.

Овощи нужно разложить по банкам и залить подготовленным маринадом. Чтобы процесс закваски прошел успешно, капусту и свеклу нужно оставить в теплом помещении примерно на сутки 4.

Вот и все. Готовая капуста. Рецепты на 3-литровую банку могут быть совершенно разными. Но вкус закуски просто неповторим. Подавать квашеную капусту, приготовленную со свеклой, можно в чистом виде или заправив растительным маслом.

Квашеная капуста с яблоками

Этот рецепт практически не отличается от классического.В эту закуску входит кислое яблоко, которое придает блюду немного пикантности. Для приготовления квашеной капусты таким способом вам потребуется:

  1. Белокочанная капуста - 2 с половиной килограмма.
  2. Морковь - 100 грамм.
  3. Яблоки кислые - 150 грамм.
  4. Соли - 65 грамм.

Этапы приготовления

Рецепт квашеной капусты в 3-х литровой банке с кислыми яблоками отличается от классической лишь несколькими составляющими. Для начала следует подготовить овощи. Капусту и морковь нужно очистить и при необходимости помыть.После этого все овощи следует мелко нарезать. Капусту лучше всего нарезать тонкой соломкой, а свежую морковь - на крупной терке.

Яблоки тоже нужно очистить. Для начала им нужно удалить сердцевину с костями. После этого яблоки следует нарезать дольками. Все измельченные овощи необходимо перемешать в глубокой емкости. Также сюда нужно насыпать соль. Все компоненты нужно тщательно протереть, чтобы появился сок. Лучше всего делать это вручную.

После этого нужно добавить яблоки и снова перемешать.Полученную смесь следует плотно фасовать по банкам. Если в ведре или бочке капуста будет закисать, то надо все сверху придавить грузом.

Капусту нужно оставить в комнате на сутки, а затем перенести в более прохладное место. Через 6 дней закуска будет готова. Из него можно сделать симпатичный салат с зеленью и растительным маслом. Это блюдо идеально подойдет к отварному картофелю.

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Для приготовления этой закуски необходимо:

  1. Капуста белокочанная - 2 килограмма.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Соли - одна столовая ложка.
  4. Лавровый лист - 4 шт.
  5. Перец черный - 10 горошин.

Способ приготовления

Для начала подготовим овощи. Капусту лучше нарезать очень тонкой соломкой, а свежую морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи нужно перемешать в глубокой емкости.

На дно каждой банки выложить черный перец, а также лавровый лист. Так же можно делать после первого слоя овощей.Емкости необходимо заполнить капустой. В этом случае каждый слой нужно тщательно утрамбовать.

Теперь можно приготовить рассол. Для этого в емкость нужно налить воду и довести до кипения. Сюда же нужно добавить соль. Готовый рассол можно снять с огня и остудить. Маринад следует залить банками с овощами. При этом нужно следить за тем, чтобы из капусты ушел весь воздух.

Теперь банки можно ставить в теплое место. Через сутки начнется процесс закисания.С этого момента капусту необходимо регулярно перемешивать. Через несколько дней аппетитная закуска будет готова. Если температура в комнате низкая, это может занять больше времени. Но в итоге получается кисло-хрустящая квашеная капуста. Рецепты на 3-х литровую банку совершенно разные. Однако эта квашеная капуста готовится без добавления воды и уксуса.

p> .

Русские Рецепты - Соленая капуста

Главная >> Рецепты консервирования >> Русские рецепты

Вот фотография соленой капусты, которую я делал. Я использую рецепт Тани, который ниже. Это довольно просто, особенно если у вас есть слайсер для мандолин. Соленая капуста - это почти то же самое, что квашеная капуста.

Также смотрите рецепты маринованных Овощи.

7-дневная соленая капуста Тани

1 крупная капуста (4.4 фунта) - нарезанные тонкими ломтиками. Сохраните большие внешние листья
1 крупная морковь - тертая
2 1/2 т консервной банки или морской соли

Смешайте капусту и морковь в большой эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Смешайте соль руками. После того, как он начнет увядать, упакуйте его в чистую банку на галлон. Придавите капусту деревянной ложкой и накройте краут (внутри банки) разорванными большими капустными листьями. Залить банку доверху прохладной кипяченой водой.Установите банку в большую пустую кастрюлю / кастрюлю (в качестве улавливателя перелива). Накройте банку сверху куском марли и резинкой. Теперь ждем 3 дня.

На 3-й день снимите марлю, удалите большие верхние листья и сделайте отверстия в крауте концом деревянной ложки. Затем снова заправьте увядшие большие листья и снова накройте марлей и резинкой. Верните в пустой горшок. Подождите 24 часа.

Через 24 часа вылейте содержимое банки в большую кастрюлю / миску и добавьте 2 1/2 столовых ложки сахара.Хорошо перемешайте, а затем выгрузите обратно в банку. Снова влейте сок. Положите большие листья обратно, закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы к употреблению через 3 дня или когда будете готовы!

Моя заметка: Это 4-й или 5-й раз, когда я пытаюсь приготовить соленую капусту, и этот рецепт - единственный, который мне помог. Также обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 3-литровую банку, которая распространена в России. У меня есть только галлоновые банки, поэтому моя банка не была доверху заполнена капустой, она была заполнена на 3/4.Если вы хотите наполнить банку, увеличьте количество соли до 3 столовых ложек.

Маринованная капуста

  • 1 большая капуста
  • 1 свекла
  • 1 кусок острого перца
  • 1 целиком очищенный чеснок
  • соль
  • уксус

Капусту нарезать большими квадратами
Нарезать свеклу тонким картофелем фри
Перец нарезать кусочками

Выложить в банку слоями, сверху положить чеснок.Залить кипящим соком (1 столовая ложка соли на 1 литр воды и уксуса) Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Не может храниться долгое время.

Помидоры черри маринованные по-русски

В стерилизованные банки положить чеснок и укроп. Крепкие спелые помидоры Черри вымыть и разложить по банкам. Наполните банки горячим соком (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Накройте стерилизованными крышками.
Поместить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 5-7 мин.(считая с момента закипания воды.) Банки поставить вверх дном, накрыть полотенцем и оставить, пока не остынет.

Это холодный борщ, который я приготовил этим летом. Когда вы добавляете ложку сметаны, она становится довольно розовой.

Холодный суп с красным борщом по-русски

Сейчас по этому рецепту нельзя. Я просто положил его сюда, чтобы никогда не потерять!

Вот как я готовлю холодный борщ, отличный холодный летний суп.

Я варю свеклу, остужаю, очищаю и натираю на терке.

Затем добавьте нарезанное мясо, например, ветчину или курицу.

Затем нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и добавьте его, нарежьте кубиками пару сваренных вкрутую яиц и добавьте их.

Затем нарезать огурец (или маринованные огурцы) и добавить.

Затем добавьте еще охлажденной воды (около литра или около того) и соль по вкусу.

Перемешайте и дайте остыть примерно час, чтобы ароматы смешались.

Для подачи разлить по мискам, добавить ложку сметаны и сверху посыпать измельченным укропом.Ням!

Смотрите также: Рецепты солений с русской солью

А как наш друзья сделали чайный гриб


.

Рецепт карри из капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!