Автор: Админка

Соленая капуста с красным перцем


Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Лук

Маринад:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Мёд

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Кимчи из красной капусты | Рецепт ферментации

«Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Хотя в некотором смысле это традиционное кимчи, первое, что его отличает, - это использование красной капусты (или пурпурной капусты, если вы предпочитаете это так называть). Краснокочанная капуста богата витамином С и другими питательными веществами, которых нет в зеленой капусте или традиционной капусте напа, обычно используемой для кимчи. Я также использовала больше специй: свежий чеснок, имбирь, лук и куркуму в сочетании с хлопьями красного перца.

Я также решил посолить овощи, как это обычно делают с квашеной капустой, вместо того, чтобы делать рассол, более характерный для кимчи. Просто хотел попробовать что-то новое, так как я люблю экспериментировать, и это вышло так хорошо, что я обязательно сделаю это снова.

Мне этот очень нравится, и я думаю, что вы тоже. Просто приготовить и еще проще съесть.

Ингредиенты

  • 3 фунта красной капусты
  • 8 унций диаконского редиса
  • 2 столовые ложки соли

    для острой пасты

  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 1 столовая ложка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
  • 1/4 стакана хлопьев красного перца
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1/3 среднего лука

Инструкции

  1. Подготовьте капусту и дайкон. Слегка промойте капусту или очистите внешние листья, если они выглядят немного потрепанными. Если вы не удаляете листья, аккуратно очистите внешнюю поверхность капусты.Нарежьте капусту полосками шириной примерно 1/4 дюйма. (размер не так важен, это скорее эстетическое решение, чем что-либо еще). Аккуратно вымойте дайкон и нарежьте его на полоски размером примерно 1/4 ″ x 1/8 ″ x 1 1/2 ″. Опять же, точный размер - это скорее эстетический выбор.
  2. Перемешать с солью - Красная капуста Ким Чи-3 Поместите капусту и дайкон в большую миску и перемешайте с солью. Если количество капусты и дайкона, которые вы используете, отличается, соотношение соли составляет примерно 1 столовую ложку соли на каждые 1 1/2 фунта овощей.См. Измерение и использование соли в ферментации. Оставьте на час или около того и несколько раз перемешайте.
  3. Приготовьте пасту из специй - возьмите имбирь, куркуму, чеснок, хлопья красного перца и лук, измельчите и смешайте. Я считаю, что такие пасты легче смешивать в кухонном комбайне (я использую этот кухонный комбайн), но старый добрый нож и разделочная доска работают отлично.
  4. Добавьте специи - после того, как капуста и дайкон посидят с рассыпанной солью в течение часа или около того, смешайте с пастой из специй.Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Поместите все в емкость для брожения - возьмите все ингредиенты из емкости, включая жидкость, которая может скапливаться на дне, и поместите в емкость для брожения. Если вы ищете такой, я лично рекомендую этот сосуд для брожения. Для более дешевого варианта я также использовал стеклянные банки для печенья объемом 1 галлон.
  6. Сжатие - сжимайте ингредиенты в сосуде, надавливая кулаком или одним из этих молотков, которые я действительно полюбил.Ваша цель состоит в том, чтобы жидкость поднималась больше, чем покрывала ингредиенты. Положите на ингредиенты гирю. Если вы используете сосуд для брожения, он должен иметь собственный вес. Если вы используете подход с банкой для печенья, вы можете взять большую бутылку, наполненную водой, и использовать ее как гирю или наполнить пластиковый пакет водой (сначала убедитесь, что он не протекает). Если жидкость еще не поднялась достаточно, чтобы покрыть овощи, не волнуйтесь. Просто дайте ему дополнительное время, возможно, до 8 часов или на ночь.Сжать снова. Если жидкость все еще не покрывает ее, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы уже растворенная соль хорошо распределилась. Чем свежее ваши ингредиенты, тем больше жидкости естественным образом вымывается из овощей.
  7. Покрытие - цель прикрытия - предотвратить попадание микробов и плесени в фермент, при этом позволяя ферменту дышать. Никогда не стоит закрывать закваску плотно, пока она не взбивается и не помещается в холодильник.
  8. Подождите с нетерпением - оставьте бродить примерно на 3-4 недели. Другим кимчи для брожения может потребоваться меньше времени, но более длительное брожение важно при работе со свежим чесноком, имбирем, куркумой и луком. Если вы время от времени пробуете его во время брожения, вы увидите, как интенсивность этих специй со временем снижается. Кислый вкус капусты тоже может развиться со временем, что делает общий вкус более сложным и привлекательным.Будьте осторожны, всегда используйте чистые руки и ограничивайте время, в течение которого крышка будет открыта во время дегустации, так как вы не хотите заносить споры плесени или другие микроорганизмы.
  9. Поднимите это
  10. Охладите - это помогает значительно замедлить брожение.

4,21

https: // www.fermentationrecipes.com/red-cabbage-kimchi/1391

Авторские права 2017 - FermentationRecipes.com ©

Предложения по обслуживанию

Эта закваска прекрасно подойдет в качестве простого гарнира к азиатским или рисовым блюдам. В следующий раз, когда вы подойдете к холодильнику с закусками, возьмите с собой вилку, откройте банку и откусите от нее, пытаясь понять, что еще вы могли бы съесть.

Как я часто делаю, предлагаю сделать много, а потом раздать банками.Я сделал двойную порцию, что порадовало некоторых моих друзей. Эти маленькие бактерии так много дают нашему брожению, что вполне естественно, что мы делаем то же самое для наших близких!

Прикрепите!

Купите в нашем магазине Amazon рекомендуемые продукты для ферментации .

Свиная рулька с картофельными кнедликами и тушеной красной капустой рецепт: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день вперед.

Накануне приступим к вареникам с капустой. Для пельменей отварите картофель в кожуре до мягкости. Оставить остывать. Для красной капусты смешайте капусту, яблоко, половину лука, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и вино и оставьте мариноваться на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 180 ° C.Натрите кожу свиных ножек большим количеством соли, чеснока и масла. Посыпать тмином. Выложить в форму для запекания, залить 2 см воды и запекать 2 часа.

Тем временем, чтобы приготовить краснокочанную капусту, обжарьте на сливочном масле оставшийся лук и бекон. Добавьте немного красного вина, затем добавьте смесь маринованной капусты. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне до мягкости. Приправить по вкусу.

Чтобы приготовить картофельные кнедлики, очистите приготовленный картофель и разомните его. Смешайте с мукой, яйцом, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.Скатать в длинную колбаску и нарезать кусочками размером с мяч для гольфа. Скатать в шарики.

Варите клецки в кипящей соленой воде, пока они не всплывут (около 2 минут), затем слейте воду.

Разложите жаркое из свинины с пельменями и красной капустой на сервировочной тарелке и нарежьте на столе.

.

Краснокочанная капуста - Девушка из блендера

Краснокочанная капуста

Эта краснокочанная капуста из «Декадентского детокс 14-дневного очищения» - один из моих любимых рецептов. Я делаю это почти каждую неделю, и оно никогда не устареет. Я никогда не был поклонником капусты и изо всех сил старался с любовью включить ее в свой рацион, пока не попробовал этот салат.

Когда я впервые съел вариант этого салата, его приготовил и подал мне очень гордый восьмилетний ребенок, когда я работал волонтером на школьной кухне моей мамы.Вот как это быстро и просто!

Яркий пурпурный цвет капусты, смешанный с пышной зеленой петрушкой и луком, радует глаз, а пикантный вкус лимона - победитель.

Возьмите целую капусту, плотную и плотную, с насыщенным ярким цветом. Эти кочаны имеют самый высокий профиль питательных веществ. Не покупайте капусту, разрезанную пополам или на четыре части, так как она подверглась окислению и разложению питательных веществ.

Подавайте это мясо из красной капусты с чистым кусочком протеина по вашему выбору.Мне нравится его с обжаренным тофу или темпе, нарезанным авокадо или горсткой сырого нарезанного миндаля, семян конопли и семян кунжута.

Как бы вы его ни подавали, это мясо краснокочанной капусты - победитель.

Присоединяйтесь к Decadent Detox Cleanse

Присоединяйтесь к моей 14-дневной Live-Guided Cleanse , чтобы стать здоровым и оставаться здоровым декадентским вкусным способом.

Другие рецепты салатов

Веганский салат из капусты
Брюссельская капуста и капуста
Капуста и капуста
Тайский веганский салат
Салат из водорослей и капусты

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!

Ваш отзыв очень важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!