Автор: Админка

Соление капусты кочанами на зиму


рецепты засолки (квашеная острая, соленая с зеленью, маринованная в уксусе и другие)

Капуста соленая, квашеная, маринованная — витаминное блюдо, любимая закуска в любое время года. Для тех, кто не любит долго шинковать капусту, есть способы солить ее четвертинками, большими кусками и целыми кочанами. О заготовках четвертинками — читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Чем хорош способ заготовки капусты на зиму четвертинками

Засолка капусты на зиму четвертинками экономит время и силы. Шинковать огромное количество кочанов на всю семью не всем хозяйкам под силу. Капуста четвертинками подается как отдельное блюдо и как гарнир. Красиво выглядит на праздничном столе.

При таком способе квашения капуста становится особенно хрустящей. Богатая витамином С, она помогает организму бороться с простудными заболеваниями зимой и восполняет недостаток витаминов весной.

Выбор и подготовка капусты

Любые соленья получаются вкусными, если продукты к ним подбирают правильно.

Для засолки кусками рекомендуют средние по размеру кочаны поздних сортов. Овощи выбирают плотные, без повреждений. Перед засолкой удаляют верхние зеленые листья и кочерыжку.

Тара

Для засолки подходят:

  1. Деревянная бочка. Она имеет ряд преимуществ: экологически чистый материал пропускает необходимое количество кислорода, важного при солении; материал препятствует размножению бактерий; продукты приобретают яркий вкус и аромат. Производители предлагают бочки объемом от 5 л до 500 л.
  2. Стеклянная банка. Самая распространенная и доступная по цене тара. Для засолки берут трех- или пятилитровые емкости, без трещин и с ровным горлышком. В зависимости от рецепта стерилизуют или просто моют. Заготовки в банках хранят в холодильниках или погребах. Удобны для длительного хранения.
  3. Эмалированная кастрюля. Применяется в процессе приготовления. Долго хранить квашеную капусту в такой емкости не рекомендуют.

Как заквасить капусту четвертинками — классический рецепт

Любители проверенного классического рецепта не изменяют традициям.

Ингредиенты, пропорции:

  • белокочанная капуста — 2 кочана;
  • морковь — 250 г.

Для рассола:

  • кипяченная вода — 2,5 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

  1. Готовят рассол: сахар и соль растворяют в кипяченой воде.
  2. Полтора кочана разрезают на 4-6 частей.
  3. Морковь натирают на крупной терке.
  4. Оставшуюся половину кочана мелко шинкуют и смешивают с морковью.
  5. Укладывают в тару небольшой слой нашинкованной смеси. Сверху слой четвертинок.
  6. Повторяют слои. Заливают рассолом и ставят груз.
  7. Убирают его через 4-5 дней.
  8. Капусту перекладывают в банки и заливают этим же рассолом.

Вариации рецепта

Широкий выбор овощей, пряностей, специй позволяет экспериментировать. Повара, хозяйки и просто любители готовить придумывают новые рецепты и делятся ими.

Острый рецепт с пряностями

Засолить капусту поострее помогают чеснок и острый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Небольшой кочан — 2 кг — разрезают на несколько частей.
  2. Две средние моркови нарезают кружочками.
  3. Под пресс кладут три зубчика чеснока.
  4. Острый стручковый перец чистят от семян и мелко шинкуют.
  5. Овощи кладут в емкость для засолки. Между ними располагают несколько лавровых листьев.
  6. Варят маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 60 г соли, 2 ст. л. уксуса.
  7. Горячим, но не кипятком, маринадом заливают овощи.
  8. При комнатной температуре овощи должны постоять два часа. Затем убирают в холодильник.
  9. Через сутки блюдо готово к употреблению.

Капуста соленая четвертинками со свеклой и хреном

Свекла придает соленьям красивый цвет и сладковатый привкус. В сочетании с хреном красный капустный лист получается особенно хрустящим.

Как посолить капусту со свеклой и хреном:

  1. Кочан весом около 3,5 кг разрезают на куски.
  2. Свеклу — 0,5 кг — моют, чистят и нарезают на бруски.
  3. Маринад: 2 л воды, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. л. соли, 5 лавровых листьев, 4 гвоздики, 7 шт. душистого перца. Дают остыть до комнатной температуры.
  4. Чеснок — 4 зубчика — пропускают через пресс.
  5. На мясорубке прокручивают 2 корня хрена.
  6. Все овощи перемешивают в одной таре и заливают остывшим маринадом. Ставят сверху груз.
  7. Два дня держат в холодном месте.
  8. Зимой эту заготовку хранят в холодильнике.

С зеленью

Изысканная капуста получается при добавлении в рецепт укропа, сельдерея и другой зелени.

Этапы приготовления:

  1. Два килограммовых кочана делят на четвертушки.
  2. Измельчают по 40 г петрушки и сельдерея.
  3. Натирают на крупной терке одну среднюю морковь.
  4. В кастрюле варят маринад: на 1 л воды берут 80 г сахара, 100 г соли, 5 г семян укропа или тмина.
  5. Заливают овощи и зелень горячим маринадом.
  6. Через 3 суток перекладывают в посуду для хранения.

С кукурузой

Этот необычный рецепт подходит гурманам — любителям сладкого. Закуска с кукурузой получается сладковатая на вкус.

Предлагаем рецепт в расчете на маленький кочан капусты:

  1. Капусту разделяют на четвертинки.
  2. Брусками режут одну морковь.
  3. Отделяют зерна с двух початков кукурузы.
  4. Готовят маринад: 0,5 л воды, 80 г сахара, 60 г соли.
  5. В емкость слоями выкладывают овощи: капусту, морковь, кукурузу.
  6. Заливают маринадом.
  7. Через два дня перекладывают в тару для хранения.

Маринованная с уксусом (быстрого приготовления)

Приготовить вкусное соленье можно всего за несколько часов — помогает в этом уксус. Если приготовить вечером, то утром маринованная капуста готова.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. Нарезают крупными кусками один кочан.
  2. Три зубчика чеснока и одну морковь измельчают.
  3. В кастрюле готовят рассол: 300 мл воды, 40 г сахара, 80 г соли, 3 горошины черного перца, 40 мл уксуса.
  4. В большую тару кладут овощи. Немного их мнут, чтобы образовался сок.
  5. Заливают горячим маринадом.
  6. Сверху ставят тарелку с грузом.
  7. Через пару часов груз убирают и овощи перемешивают.

Через 6 часов вкусная свежая засолка готова к употреблению.

Рецепт «По-петровски»

Любимый многими «петровский» рецепт имеет уже несколько вариантов. Классическую капусту «По-петровски» маринуют с клюквой. Эта ягода придает кислый вкус всему блюду. Хранится такая заготовка более длительное время.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • уксус 9% — 50 г;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 100 г;
  • клюква — 50 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • вода — 1л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту шинкуют, морковь режут соломкой.
  2. Лук режут тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезают пополам.
  3. В эмалированной посуде перемешивают овощи.
  4. Клюкву моют, сушат. Добавляют к овощам, распределяя равномерно.
  5. В другой емкости нагревают кипяченную воду и растворяют мед. Добавляют соль, сахар и подсолнечное масло.
  6. Доводят маринад до кипения и охлаждают.
  7. Остывшим рассолом заливают овощи. Накрывают марлей.
  8. Кладут сверху деревянный диск и ставят груз.
  9. В течение трех дней капусту перемешивают. Марлю прополаскивают и отжимают. Пробуют на готовность.
  10. При характерном кислом вкусе капусту перекладывают в стеклянную тару и хранят в прохладном месте.

Сроки и условия хранения таких заготовок

Квашеную капусту делают в больших количествах и стараются сохранить с осени до лета.

Это возможно при определенных условиях:

  1. Холодильник. В герметичной емкости — 3 месяца. В открытой банке — 10 дней.
  2. Погреб. Срок годности — до 4 месяцев.
  3. Квартира. При температуре воздуха выше +10°С — не больше 3 суток. При температуре от +10°С до +6°С срок хранения не превышает 15 суток.
  4. Застекленный балкон. При температуре от +5°С до 0°С хранят до 5 месяцев.
  5. Морозилка. Замороженная квашенная капуста хранится до 8 месяцев. Не допускается повторная заморозка. Размороженную капусту желательно съесть в течение 5 дней.

Квашеная капуста в банке, по вкусу как бочковая! Необычный, но простой рецепт .


Watch this video on YouTube

Советы опытных хозяек

Молодые хозяйки сталкиваются с разными проблемами при засолке капусты.

А вот что делают специалисты по заготовке капусты:

  1. Покупают поздние сорта. Они продаются в магазинах и на рынках перед первыми заморозками. Выбирают тугие кочаны без повреждений.
  2. Используют соль крупного помола. Йодированная соль делает овощи мягкими, и заготовка получится непригодной для употребления.
  3. Самая полезная тара для засолки — деревянные бочки. Производители выпускают разные по объему емкости. Семье из трех человек достаточно приобрести бочку на 5 л или 10 л.
  4. Стеклянные банки выбирают без трещин и сколов. Крышки подбираются в зависимости от предполагаемого срока и места хранения.
  5. Эмалированную посуду используют без царапин. Даже небольшой скол алюминиевого покрытия испортит капусту. Химическая реакция с железом сделает ее вредной и опасной для организма.
  6. При заливании овощей маринадом он должен полностью их покрыть. Это происходит через некоторое время, как только груз выдавит необходимое количество сока из овощей.
  7. Солят капусту быстро, используя горячий или кипящий рассол.

Заключение

Есть много хороших рецептов засолки капусты четвертинками. Опытные хозяйки вносят дополнительные ингредиенты и делятся своими способами приготовления. Вкусно и просто готовят заготовки не только по классическим рецептам. Разнообразие пряностей и овощей превращает обыкновенную капусту в изысканное и полезное блюдо.

 

Руководство по зимним продуктам: капуста, рецепты капусты и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению капусты, а также наши любимые рецепты капусты

Эта рабочая лошадка из овощей принадлежит к той же семье, что и ее более модные братья и сестры из семейства крестоцветных, капуста и брюссельская капуста . Капуста бывает самых разных форм, цветов и размеров; Самый известный сорт в США - это голландская капуста с гладкими зелеными или пурпурными кочанами, которые меняют форму в зависимости от времени года. Савойская капуста имеет сморщенные листья и более сладкий вкус, в то время как у Напа, также известного как китайская или сельдерея, есть продолговатая форма и ребристые листья.Известная своей универсальностью, капуста является основным ингредиентом кухонь по всему миру и принимает самые разные формы: от ферментированных продуктов, таких как кимчи из Кореи и квашеная капуста из Восточной Европы, до салатов из гавайской капусты, венгерских голубцов, салатов из капусты, тушеных гарниров, яркого жаркого и т. Д. Больше.

  • КАК КУПИТЬ

    Выбирайте плотные и твердые кочаны с хрустящими листьями, не имеющими пятен, трещин или признаков гниения.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Целые кочаны можно хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в ящике для свежих овощей холодильника около недели.Храните частичные головки, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте в холодной воде, затем обрежьте внешние листья, прежде чем разрезать кочан на четыре части и срезать сердцевину с каждого сегмента. Затем вы можете нашинковать капусту для жаркого, салата или жаркого и бросить дольки на гриль.

.

Подробнее о SCD ​​

Квашеная капуста Рецепты и советы квашеной капусты Начните с капустного сока, так как это самая легкая для переваривания ферментированная пища.

От Элейн Готтшалл:
* Предупреждение: если не разбавлять сок квашеной капусты и т. Д. Для Первые несколько месяцев у вас могут возникнуть проблемы. Как я уже сказал раньше, дети / взрослые с сужением подвздошной кишки (и лимфоидной узелковая гиперплазия вызывает сужение) употребление большого количества сырых продуктов с кожурой (даже если она ферментирована) может вызвать закупорку.

* Сырой сок не следует употреблять до тех пор, пока не пройдет острая диарея.


Рецепт сока капусты

Капуста - это овощ, который кишит лактобактерии. Для этого не нужен стартер. rejuvelac. Возьмите 3 стакана крупно нарезать, насыпать свежую капусту и положить в соковыжималку. Новичкам не следует использовать блендеры или VitaMix, только традиционные соковыжималки.
Смешайте его с 1-1 / 2 чашками дистиллированной или очищенной воды.
Перелить в банку (отлично подходит литровая банка), плотно накройте (убедитесь, что есть не менее 1 дюйма пространство над смесью) и дайте ему постоять в комнате температура в течение 3 дней.

Через 3 дня процедить жидкий rejuvelac и откажитесь от капусты. Начальная партия капусты Rejuvelac созревает за 3 дня, но успешно партии занимают 24 часа каждая.

Не забудьте разбавить это водой перед употреблением.

Каждое утро сок 3 стакана крупно измельченного, неплотно упакованного свежую капусту смешайте с 1-1 / 2 стакана дистиллированной или очищенной воды.
.

Перелейте в банку и добавьте 1/4 стакана свежего rejuvelac просто процедить, накрыть, встряхнуть и дать ему выдержать при комнатной температуре до следующего утра.(Вы берете 1/4 стакана капустного сока, который только что закончил брожение)

Приготовление капустного Rejuvelac с помощью блендера: (Для продвинутых SCDers)

Начните однажды утром, смешав 1-3 / 4 стакана дистиллированная или очищенная вода плюс 3 стакана крупнозернистой мелко нарезанная свежая капуста. Начать блендер на низкой скорости, а затем переместите блендер в на высокой скорости и перемешивайте еще 30 секунд. Следуйте инструкциям по приготовлению капустного сока, приведенным выше.

Приготовление Rejuvelac из капусты без блендера: (для продвинутых SCDers)

Rejuvelac из капусты также можно приготовить без использования блендер.

Нарезать 2-1 / 2 стакана капусты очень мелко (заменив 3 чашки в рецепте выше) с таким же количеством вода (1-3 / 4 стакана).

Качественный rejuvelac по вкусу похож на крест между газированной водой и сывороткой, полученной при приготовление йогурта. У плохого качества rejuvelac гораздо больше гнилостный запах и вкус и не следует употреблять.

Избегайте использования водопроводной воды, поскольку хлор мешает с производством бактерий. Кипяток водопроводной воды в течение 30 минут без крышки удалит хлор.

Охладите rejuvelac, если хотите оставить его на ночь. Выбросьте любой имеющийся под рукой rejuvelac через 24 часа после его нанесения. слил капусту.

Как принимать Rejuvelac

Пейте каждый день Rejuvelac во время день, принимая по 1/2 стакана трижды в день, желательно во время еды.

Для имплантации здоровой популяции лактобактерий в по кишечному тракту принимают Рожувелак от 1 до 3 месяцев.

Люди с кандидозом очень чувствительны к дрожжам, поэтому рекомендуется каждый раз делать новую партию, но они могли запускать 3 банки 3 дня подряд, так что они не кончится.


Квашеная капуста домашнего приготовления по старинке от Кэти Карни, Old Huntsville Magazine

Этот простой старомодный рецепт домашнего приготовления в квашеной капусте используются всего два ингредиента: капуста и поваренная соль.Вам не придется беспокоиться о странном ингредиенты и химикаты, когда вы делаете свои собственные квашеная капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Капуста
* Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту помыть и нарезать четвертинками. Удалите ядро, затем капусту мелко нашинкуйте острым ножом.

Положите слой капусты в широкогорлую банку или кастрюлю, посыпать солью и плотно прижать. Продолжайте наслоить, пока банка не наполнится.

Накройте верх чистой тканью, положите сверху тарелку и добавьте груз, чтобы утяжелить его. Поставьте банку в теплую место для брожения.

Через несколько дней удалите пену сверху, замените ткань, тарелку и груз, дать постоять еще 3 дней, затем повторите процесс.

Теперь банку нужно переместить в прохладное место и приготовить. через 2 недели.



ВОТ ОДИН РЕЦЕПТ от SCD'er на Рэйчел listserve:
На один галлон краута -

Квашеная капуста / Натуральные пробиотики

Вот указания, которым я следую из дикой природы Книга брожения.Вы должны начать свою квашеную капусту без покрытия, за исключением полотенца, закрывающего контейнер так капуста может заквашиваться. Если вы накроете квашеную капусту с крышкой и оставить в холодильнике, быстро плесневеет.

Также попробуйте найти сосуд на 1 галлон. Это одна из лучших емкостей для приготовления квашеная капуста. Я купил одну на блошином рынке за около 10 долларов, и недавно я видел новые в антикварные магазины за 6-10 долларов. Если ты хочешь стать серьезным о приготовлении квашеной капусты введите "как приготовить квашеная капуста »или« производство кисломолочных или ферментированных овощи "в Google, и вы найдете интересная информация.Приготовление ферментированных овощей - это эксперимент, а не наука, так что получайте удовольствие !!
Приготовить квашеную капусту просто!
Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта и автор книги Wild Fermentation: The Flavor, Nutrition, и Craft of Live-Culture Foods (Chelsea Green, 2003). получил прозвище "Sandorkraut" за любовь к квашеная капуста. Это легкая квашеная капуста Сандоркаута рецепт, один из более чем 90 заквасок, входящих в его книга.

Срок: 1-4 недели (и более)
Специальное оборудование:
Керамическая посуда или ведро из пищевого пластика, 1 галлон емкость или больше.
Тарелка, которая помещается внутри посуды или ведро. Кувшин на один галлон, наполненный водой (или очищенный и вареный камень).
Тканевый чехол (как у наволочка или полотенце).

Ингредиенты (на 1 галлон):
5 фунтов капусты
3 столовые ложки соли (не используйте рафинированную поваренную соль)

Процесс:
1.Капусту нарезать или натереть на терке, мелко или крупно, с или без сердец, как бы вам это ни нравилось Я люблю смешивать зеленая и красная капуста до ярко-розового краут. Поместите капусту в большую миску, пока будете ее нарезать.

2. Посыпьте капусту солью. Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста заквасить и прокиснуть, не загнивая. Соль также имеет эффект сохранения хрустящей капусты за счет подавление организмов и ферментов, смягчающих его.3 столовые ложки соли - приблизительная норма для 5 фунтов капусты. Я никогда не измеряю соль; Я просто трясу немного после того, как нарезал каждую капуста. Летом я использую больше соли, зимой - меньше.

3. Добавьте другие овощи. Натереть морковь за капустный капустный салат. Другие овощи, которые я добавил включают лук, чеснок, зелень, Брюссель ростки, мелкие целые кочаны, свекла. Ты можешь также добавляйте фрукты (яблоки, целые или нарезанные, классический), а также травы и специи Экспериментируйте.

4. Смешайте ингредиенты и положите в кастрюлю. Упаковка немного в горшок за раз и утрамбовывайте его жестко используя кулаки или любую (другую) крепкую кухню воплощать в жизнь. Набивка плотно упаковывает краут в кувшин и помогает вытеснить воду из капусты.

5. Накройте краут тарелкой или другой крышкой, плотно прилегает к черепице. Поместите чистый груз (a стеклянный кувшин, наполненный водой) на крышке. это вес - вытеснить воду из капусты, а затем держите капусту погруженной в рассол.Покройте все это дело тряпочкой для защиты от пыли и вылетов.

6. Нажмите на гирю, чтобы усилить давление на капусты и помогите вытеснить из нее воду. Продолжать делать это периодически (так часто, как вы думаете об этом, каждые несколько часов), пока рассол не поднимется выше обложка. Это может занять до 24 часов, так как соль медленно вытягивает воду из капусты. Некоторые капуста, особенно старая, просто содержит меньше воды. Если рассол не поднимается выше на следующий день выровняйте тарелку, добавьте соленой воды, чтобы доведите уровень рассола над тарелкой.Добавить около чайную ложку соли на стакан воды и перемешивайте, пока он полностью растворяется.

7. Дайте глине бродить. Я обычно храню черепок в ненавязчивом углу кухни, где я не забуду об этом, но где это не будет чей-то путь. Вы также можете хранить его в прохладном подвале, если вам нужно более медленное брожение, которое сохранится дольше.

8. Проверяйте краут каждый день или два. Громкость уменьшается по мере продолжения брожения.Иногда плесень появляется на поверхности. Многие книги относятся к этой форме как подонок, но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Снимите то, что вы можете с поверхности; это сломается вверх, и вы, вероятно, не сможете удалить все Это. Не беспокойся об этом. Это просто поверхность явление, возникшее в результате контакта с воздухом. В сам краут находится под анаэробной защитой рассол. Сполосните тарелку и гирю. Попробуйте краут. Как правило, через несколько дней, и со временем вкус становится сильнее.В холодная температура погреба зимой, краут может продолжайте улучшаться в течение месяцев и месяцев. Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл быстрее. Со временем он становится мягким, а вкус становится меньше. приятно.

9. Наслаждайтесь. Я обычно черпаю миску или банку в время и храните в холодильнике. Я начинаю, когда краут молодой и наслаждается его развивающимся вкусом над курс несколько недель. Попробуйте сок квашеной капусты, останется в миске после того, как краут будет съеден.Сок квашеной капусты - редкий деликатес и непревзойденный пищеварительный тоник. Каждый раз, когда вы черпаете немного краута из глиняной посуды, ты должен его перепаковать осторожно. Убедитесь, что краут плотно упакован в черепок, поверхность ровная, крышка и вес чистые. Иногда рассол испаряется, поэтому если краут не погружать ниже рассола просто добавить соленый поливайте по мере необходимости. Некоторые люди сохраняют краут консервирование и термообработка. Это можно сделать; но так много силы квашеная капуста - это ее живость, и мне интересно: зачем убивать Это?

10.Развивайте ритм. Я пытаюсь начать новую партию до того, как закончится предыдущая партия. Я удаляю оставшийся краут из глиняной посуды, перепакуйте его свежим соленую капусту, затем залейте старый капусту и ее соки над новым краутом. Это дает импульс новой партии с активной закваской.

Как я сказал ранее, я использую капусту, лук, морковь и редис в большинстве случаев. Я также добавил яблоки, салат зелень, огурец, красная капуста, чеснок, имбирь, и т.п.Следующей весной / летом, когда овощи будут качество получше, буду снова экспериментировать.
Тим [email protected] LI



Получил от Сета:

Квашеную капусту можно приготовить разными способами. В традиционный рецепт предполагает измельчение и растирание свежей капусты, добавив соли и погрузив ее под вода в течение нескольких дней. Природные бактерии в капуста, такая как Lactobacillus plantarum, будет естественным начать заквашивать капусту, пока соль тормозит другие микробы.Можно отказаться от употребления соли всего за счет прививки нашинкованной капусты и водный раствор с йогуртовой закваской или кефирными зернами. А превосходный рецепт можно найти на сайте Аквамена. А традиционный рецепт:
Состав:
1 свежая средняя кочанная капуста (красная или зеленая)
2 столовые ложки соли для маринования (пожалуйста, не используйте йод, это будет убить бактерии)
Вода дистиллированная (или фильтрованная и нехлорированная)
Капусту нашинкуйте.В большой миске смешайте измельченные капусту и соль вместе. Разотрите капустную смесь изгнать соки. Поместите толченую капусту и соки в стеклянной банке среднего размера (размером 1 кварту). Нажмите на капусту. Добавьте дистиллированную воду, пока капуста полностью погружена. Решение должно быть в по крайней мере, в одном дюйме от верха банки. Закройте банку и оставьте на 3-7 дней при комнатной температуре. хранить в холодильнике. Как вариант, можно использовать Кефир. зерна для заквашивания капусты, просто исключите использование соли.
На http://www.healingcrow.com/ferfun/ferfun.html
прокрутите вниз, пока не найдете его внизу страница.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕНЕ: Я пробовала приготовить рецепт выше, но вместо соли я использовала закваску для йогурта Люси. Партия была настолько заполнена плесенью, что мне пришлось выбросить все это. Итак, я написал несколько вопросов об этом. Для людей на scd ....... это делает больше смысл начинать с рецептов крошечных партий, таких как один выше, потому что мы не уверены, что наши кишки будут зажила достаточно, чтобы еще терпеть это.Итак, сделав крошечный партия, и начать просто потягивая сок - вот что Я хотел сделать. Но, как я уже сказал, это было полностью форма. Вот несколько ответов, которые я получил:

От Тима в списке Рэйчел:
Попробуйте использовать соль. Доступен в большинстве продуктовых магазины. Я не верю, что йогуртная закваска подойдет. Также не нужно использовать много соли. Немного проходит долгий путь. Я слишком много приготовил квашеную капусту соль, и вкус был ужасен. Также квашеная капуста сделана собственно имеет острый, живой вкус, не соленый.Я обычно не ем больше пары столовых ложек в время в качестве приправы к моему салату или мясу. Ты никогда ешьте квашеную капусту в качестве основного блюда или гарнира. я просто поиск дополнительных пробиотиков / пользы для здоровья когда я смогу их достать.
Тим

От Сета мне:
Вот что я бы посоветовал для борьбы с плесенью:

1) Если вы не используете рассол (солевой) раствор, сделайте уверен, что вы попробуете. Я знаю, что говорю о без соленого раствора, но соль действительно будет тормозить плесень.Убедитесь, что вы используете соль без йода.

2) Если вы уже используете рассол, убедитесь, что жидкость полностью покрывает нашинкованную капусту. Может быть наполните банку капустой только наполовину, и действительно засуньте его туда, чтобы он не всплыл наверх.

3) если ничего не помогает, возможно, придется сделать больше партия. Я знаю, что добился большего успеха с большим партии.
www.wildfermentation.com имеет хорошую большую партию рецепт блюда.

БОЛЬШЕ От Сета об этом:

Что касается квашеной капусты, я придумал еще идеи.Если вы хотите пить сок, то соль может быть перебор.
Думаю, если понадобится соль, я бы стекала подсоленный сок, а потом добавляем в него воду - один раз получает брожение.
Таким образом, вы не будете постоянно пить соленую воду. как только он забродит, вы можете слить воду каждый день или через день, а затем добавляйте больше воды к нему. Вода должна быть кислой, если нет, пусть ферментируйте немного дольше, прежде чем слить.Являются эти ферментации происходят в темноте? Oни должно быть, если нет.

Еще вы можете попробовать добавить стартер. (скорее по соляному маршруту). Это поможет подавить плесень.

При увеличении партии можно получить плесень верхние листья, которые вы используете для покрытия партии, это это нормально. Вы просто снимаете верхний слой, а краут внизу в порядке. Но в небольших партиях я никогда не было проблем с плесенью и вероятно, выбросил бы партию, как ты, если бы я сделал.

Сет

Из Сета:
Капустный сок (овощная культура): рядом с йогурт и йогурты из орехового молока, кисломолочный сок вероятно, следующая по простоте ферментация пища терпеть. Есть несколько разных способов сделать это, о чем я расскажу ниже.

и. Рецепт квашеной капусты Аквамена: у меня есть выбрали вариант рецепта Аквамена Lifeforce потому что я считаю, что это самый дешевый и простой способ приготовления квашеного капустного сока на постоянной основе основание.Рецепт в основном такой же, как и для традиционная квашеная капуста без соли. Итак, стартер необходимо, чтобы краут не портился. однажды заварка пойдет, сок можно процедить каждые пару дней пить и добавлять в партия. Я следовал этому рецепту и использовал сок из замеса примерно за месяц до прекращения брожение. Как только это произойдет, вы можете использовать оставшиеся сок в качестве закуски для следующей партии.

Вы можете спросить себя, кто этот Аквамен и зачем у него рецепт квашеной капусты? Ну а ответ: я не знаю кто он, но его сайт закрылась несколько лет назад. К счастью, его оригинал рецепт был заархивирован для нас. Ты можешь посмотреть оригинальный рецепт по указанной выше ссылке или посмотреть моя исправленная версия ниже. Я отредактировал рецепт на облегчить отслеживание и полностью соблюдать SCDiet.

Aquaman Lifeforce, Домашняя квашеная капуста Марка (пересмотренная по SRB)
Сделать две банки для загара домашней квашеной капусты Марка
Начать с:
1-2 кочана капусты (фиолетовая или зеленая).
Нехлорированная вода (от 1 до 3 стаканов).
2 каменные банки объемом 1 литр (проще всего с широким горлом).
Стартер (2 стакана йогурта или две упаковки йогурта закваска, или одна банка живой квашеной капусты).

Нарежьте, затем измельчите овощи в кухонном комбайне с помощью лезвия для измельчения 3X3 мм.
Смешайте в большой миске и разложите по банкам.
Смешайте закваску с нехлорированной водой как следует:
Для йогурта смешайте 2 стакана йогурта с 3 стаканами воды, перемешайте хорошо.
Для закваски для йогурта смешайте порошок с 3 стаканами воды, перемешайте хорошо, пока не растворится.
Для закваски из квашеной капусты смешайте стакан квашеной капусты с 3 стакана воды в блендере.
Вылейте воду / закваску по банкам, пока покрыты, но не полностью.
Вытолкните смесь, чтобы выпустить больше пузырьков.
Отбейте банки до краев нехлорированным вода.
Накрутите крышки с отверстиями и накройте тканью.
Банки поставить в теплое темное место (комнатная температура хорошо).
Через два-четыре дня вы можете начать наслаждаться сок. Вы можете слить сок в емкость для пить и снова наполнить банку новым нехлорированным вода. Через день или два вы можете повторить это обработать. Таким образом, у вас всегда будет много этот острый, наполненный энергией, дающий жизнь сок силы.

Держите банки чистыми, а овощи погруженными в воду. В партия крепнет в зависимости от температуры и циклы слива. Хорошо в течение двух или более недель, если к тому времени уже не съедается.
Вы можете использовать последнюю часть сброженного сока в качестве стартер для следующей партии.

Примечания:

Стартовые источники: есть молочные и доступны немолочные закваски из йогурта. Когда я начал Для этого я использовал простой йогурт Dannon. Люси Kitchen Shop продает легальную закваску для йогуртов. (но содержит молочные продукты). Вы также можете заказать вживую органическая квашеная капуста в Интернете от Gold Mine Natural Food Company и используйте это для начала.Обратите внимание, что по ссылке на рецепт Аквамена он использует закваску, содержащую бифид. Чтобы оставаясь совместимым с SCDiet, вы захотите использовать стартер без бифидуса

Варианты: как только вы познакомитесь с по этому рецепту можно добавлять другие овощи и даже травы, если хотите. Кроме того, между оригиналом Аквамена рецепт и отредактированный выше, вы можете увеличить или уменьшите масштаб рецепта под свои нужды.

Окрашивание: сок заквашенной капусты имеет склонность к наезду, поэтому убедитесь, что вы поместили банки в зоне, которая не будет повреждена переполнением капустный сок.Фиолетовая капуста легко создает темный фиолетовые пятна (у меня есть много рубашек, которые могут подтвердить который).

1) Традиционная квашеная капуста: Когда Элейн Готтшалл впервые встретилась с доктором Хаасом по поводу своей дочери. с UC хирургия нависла над ними. В пути домой, он направил ее в местный немецкий гастроном, в котором домашняя квашеная капуста для дочери. Элейн также предупредил нас, что доктор Хаас использовал дополнительная терапия в это время, поэтому она подчеркивает осторожность при употреблении квашеной капусты (так как в ней очень много клетчатки) при сильных симптомах.Намного более простой источник квашеная капуста для кишечника будет потреблять только сок. Пожалуйста, смотрите рецепт Аквамена выше.

У Сандора Каца есть отличный рецепт традиционного квашеная капуста на своем сайте. Ведра пищевого качества могут быть можно найти в любом магазине домашнего пивоварения для экономичного цена. Однако, если вы только начинаете, вы можете хочу начать с меньших партий. С широким ртом кувшины каменщика (1 литр или больше) - хороший сосуд для меньшие партии, и вам не нужно беспокоиться о пластик поверх стекла.Вы можете ускорить процесс, добавив закваску в начале (по рецептам выше. Однако закваска не требуется, если в рецепте используется соль. Соль действует как ингибитор дрожжей и плесени, давая lactobacillus реб.

Квашеная капуста с высоким содержанием клетчатки и не всегда полезна терпимо. Чем дольше вы даете замесу бродить, тем мягче (или спелее) станет капуста. Действительно спелые квашеная капуста получается довольно нежной.Не всем нравится текстура кашицеобразной квашеной капусты, но очень спелой квашеная капуста часто переносится намного легче. Итак, если вы только начинаете создавать свои собственные, вы можете захотеть позвольте вашей партии бродить очень долго, чтобы особо спелая партия.

Далее идет:
II. Пряный капустный сок: если у вас уже есть соковыжималку или не возражаете купить ее, тогда вы можете также просто сбраживайте сок. Поскольку мы не используя соль, вам все равно понадобится закваска чтобы предотвратить порчу.Следуйте инструкциям на вашем сок и получить достаточно сока капусты, чтобы заполнить один банка Мэйсона размером с кварту полная. Затем добавьте свой стартер (как указано выше). Опять же, вы можете использовать йогурт, питаемый закваска или живая квашеная капуста, как указано выше. Пусть банка брожение дольше, чем указано выше, возможно, за 3-5 дней до потребляет дольше, если не кажется терпким. это метод не производит непрерывно капустный сок, поскольку У Aquaman's есть, однако некоторым нравится использовать свои соковыжималки.

От Тима в списке Рэйчел:
Свежая квашеная капуста домашнего приготовления обладает пикантным и мощным вкусом. вкус к нему. Также вероятно, что если вы не использовать для ферментированных овощей, вы можете получить небольшой боль в животе и ощущение дерьма от пробиотика эффект будет работать в вашем теле. Мне потребовалось немного время привыкнуть к вкусу, но теперь он мне нравится. я обычно есть салат с квашеной капустой один или два раза день. Я обнаружил, что свежие салаты с квашеная капуста, очень помогла моему процессу заживления (хотя мне потребовалось больше года на SCD, прежде чем я начал есть сырые салаты).

Я нашел эти два "Q & A" в сети. Вот они являются:

Для зеленой капусты:
1. Что заставило мою домашнюю квашеную капусту стать розовой?

Розовый цвет квашеной капусты вызван ростом определенные виды дрожжей на поверхности краута. Они могут вырасти, если слишком много соли, неравномерно распределение соли, или если краут неправильно накрытые или взвешенные во время брожения. Отказаться от розового квашеная капуста.

Барбара Уилленберг, диетология, университет Миссури-Колумбия.

2. Я нашла рецепт приготовления квашеной капусты в банки, в которых написано, что нужно упаковывать нашинкованную капусту в банки, добавить посолить, залить кипятком и закрыть консервом крышки. Это безопасно?

Этим способом приготовления квашеной капусты нельзя рекомендуемые. С этим связаны две серьезные проблемы. процедура. Во-первых, кипяток нельзя использовать в качестве он может убить молочнокислые бактерии, вызывающие процесс брожения. Во-вторых, запечатывать свежие, неферментированная капуста - пища с низким содержанием кислоты - в банки в основном методом открытого котла может позволить рост спор, производящих токсин, который вызывает ботулизм.Любая квашеная капуста, приготовленная с использованием этого процедура может быть опасной. Выбросьте это.

Барбара Уилленберг, диетология, университет Миссури-Колумбия.



[Спасибо Рене за помощь]

Конкретная углеводная диета - это научная диета, основанная на по химии, биологии и клиническим исследованиям.

Выбор продуктов, разрешенных на основе определенных углеводов Диета основана на химической структуре этих продуктов.Углеводы классифицируются по их молекулярной структуре. допустимые углеводы иметь молекулярную структуру, достаточно маленькую, чтобы ее можно было транспортировать через поверхность тонкой кишки в кровоток. Эти углеводы не нужно расщеплять различными процессами пищеварения органы, такие как поджелудочная железа или поверхностные ферменты клеток кишечника.

Специфическая углеводная диета является биологически правильной, поскольку соответствует ли вид.Разрешенные продукты - это те продукты, которые ели до аграрной революции. Диета раннего человека - одна мяса, рыбы, яиц, овощей, орехов, фруктов с низким содержанием сахара и некоторых масла. Крахмал, зерно, макаронные изделия, бобовые и хлеб только потребляется всего за 10 000 лет. Многие люди не приспособлены к этим видов еды пока нет.

Специфическая углеводная диета прошла клинические испытания более чем на 50 лет доктораСидни Хаас и биохимик Элейн Готтшалл с удивительной полученные результаты.

.

Кимчи с капустой | Великолепный стол


Примечание повара: приготовьте чистую пару латексных и резиновых перчаток. Вы будете использовать их для смешивания кимчи.

Замачивание в соленой воде помогает смягчить листья зеленой капусты, и за считанные часы это кимчи переходит от сырого к хрустящему. Он восхитителен с чесноком или без него и отлично сочетается с тарелкой горячего риса.

Состав

  • 1 кочанная зеленая капуста (1-1 / 2 фунта)

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка мелкозернистой морской или кошерной соли

  • 1/2 пучка чеснока или обычного зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 1-1 / 2 дюйма

  • 5 столовых ложек пасты кимчи (рецепт см. Ниже)

  • Два пластиковых пакета на молнии емкостью 1 галлон

Паста кимчи:

На 3 чашки

  • 1 стакан Крупных корейских хлопьев красного перца

  • 1/2 стакана воды

  • 4 столовые ложки чесночной пасты

  • 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка мелкозернистой морской или кошерной соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 5 столовых ложек рыбного соуса

На 6 столовых ложек

  • 1/4 стакана грубых корейских хлопьев красного перца

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 1/2 чайной ложки очищенного и измельченного имбиря

  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской или кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Инструкции

1.Капусту протереть и нарезать небольшими кусочками.

2. В большую миску из стекла или нержавеющей стали добавьте воду и соль. Добавить капусту в водно-солевую смесь и выдержать 2 часа. Слейте воду с капусты.

3. Добавьте к капусте пасту кимчи. Наденьте перчатки (см. Примечание повара выше) и смешайте пасту кимчи с капустой. Добавьте чеснок и перемешайте.

4. Разделите капусту на два полиэтиленовых пакета, заполняя каждый пакет только на 3/4.Не закрывайте сумку.

5. Снизу пакета раскатайте капусту вперед, выдавливая воздух из пакета на ходу. Как только вы дойдете до вершины и выпустили воздух, закройте мешок. Хранить пакеты в холодильнике 1 сутки. Переложите капусту в герметичную емкость. Он будет храниться в холодильнике 2 недели.

Паста Кимчи

Приготовление кимчи становится легкой задачей, если под рукой его банка.Во многих случаях все, что вы делаете, - это солите овощи, сливаете жидкость и добавляете несколько ложек этой пасты.

Эта паста используется не только для приготовления кимчи, но и для ароматизации горячих горшков и супов. В Корее соус из анчоусов используется в качестве ингредиента, способствующего ферментации. Мы используем более широко распространенный тайский или вьетнамский рыбный соус. Мы предусмотрели два варианта выхода этой важной пасты. Для удобства приготовления мы рекомендуем делать большую порцию.

Смешайте ингредиенты в миске среднего размера с помощью резиновой лопатки, пока не получите однородную пасту. Храните эту пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 2 месяца.


.

Южная капуста с окорочком

Капуста, приправленная копченой ветчиной, сельдереем, чесноком, луком и болгарским перцем. Разве это не хорошо? Только представьте себе это с большим куском сладкого кукурузного хлеба с маслом. Звучит чертовски хорошо, правда? Что, если бы я сказал вам, что это легко сделать? Угадай, что? У меня есть надежный рецепт капусты в стиле настоящей соул-фуд, приготовленной в мультиварке. Больше не нужно часами смотреть на окорока, а затем добавлять другие ингредиенты. Этот рецепт в значительной степени похож на рецепт типа «брось все в горшке»… Ну, вроде.Я собираюсь показать вам, как приготовить настоящую южную капусту, как это делала бабушка, всего за несколько простых шагов. Давайте начнем!

Итак, давайте поговорим об ингредиентах, которые я буду использовать! Перво-наперво, я использую зелень капусты (очевидно, верно?). Каждый раз, когда я делаю капусту, я снимаю кожуру с первого слоя капусты. Затем я разрезаю капусту на небольшие части и разрываю. После этих действий я тщательно промываю капусту. Убедитесь, что вы не пропустите полоскание.Не хочешь варить грязную капусту! Поверьте, я сделал это, когда был подростком, и это было ужасно. Моя мама до сих пор напоминает мне об ужасном событии (хотелось бы, чтобы она уже забыла об этом !!! ГЭЭЗ!)

Для аромата вам понадобится копченое мясо. На этот раз я использовал копченую ветчину. Я варила окорока в мультиварке в течение 4 часов. Ниже я перечислю замену окорока и время приготовления. Имейте в виду, что настройка все еще должна быть на HIGH

  • Копченая свиная шейка - 3 часа
  • Копченые крылышки или окорочка индейки - 3 часа
  • кончики бекона - 1 час
  • Колбаса копченая - 1 час

Кроме копченостей, я также использую сельдерей, чеснок, лук и болгарский перец для придания аромата своей южной капусте.Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, не забудьте его.

Рецепт капусты Soul Food

Супер пикантный низкоуглеводный гарнир с нежной капустой, приправленной кусочками колбасы или ветчины.

Гарнир для курса

Кухня Soul Food

Ключевое слово Soul Food Рецепт капусты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Порций 10 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 1/2 - 3 фунта нарезанной и промытой кочана зеленой капусты
  • 3 копченых окорока среднего размера
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца, можно добавить больше приправ
  • 6-8 стаканов воды

Инструкции

  • Поместите копченые окорока в мультиварку.

  • Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок.

  • Налейте воду и закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.

  • Через 4 часа добавьте капусту, затем посыпьте черным перцем (и любыми приправами, которые вы можете добавить).

  • Дать готовиться еще один час.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Примечания

Я использовал мультиварку на 4 кварты.Мне удалось уложить в кастрюлю всю капусту сразу. Если вы не можете добавить всю капусту, подождите, пока она не дойдет до готовности, а затем добавьте оставшуюся капусту, когда сможете. Также я использовал воду. Однако при желании вы можете заменить воду куриным бульоном.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!