Автор: Админка

Соление пекинской капусты в домашних условиях


лучшие рецепты засолки быстрым способом, по-корейски, с овощами и другими ингредиентами

Пользы от пекинской капусты человек получает не меньше, чем от более привычной белокочанной. Но эта разновидность культуры с мягкими и нежными листьями не хранится долго в свежем виде, поэтому ее заготавливают в домашних условиях на зиму различными способами. Как солить пекинскую капусту, читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки

По-настоящему полезные и вкусные заготовки получаются только из качественного сырья.

Какие кочаны выбирают:

  • насыщенного бело-зеленого цвета;
  • с упругими, хорошо развитыми листьями;
  • без неприятного запаха;
  • рыхлые, но не вялые.

Перед консервацией каждый кочан тщательно осматривают, удаляют поврежденные и подсохшие листья. Затем промывают под проточной водой и оставляют обсыхать.

Справка. Кочаны с признаками сильного увядания не используют для засолки. Такие экземпляры подходят только для немедленного приготовления свежих и горячих блюд после очистки от поврежденных частей.

Как засолить классическим способом

Для обычной засолки потребуются только соль, вода и емкость подходящего размера. Саму капусту предварительно подготавливают: убирают нижние части кочанов, затем разрезают каждый напополам или четвертинками.

Ингредиенты и пропорции

На 10 кг капусты понадобится 1 кг соли и 1,2 л воды. Количество соли можно уменьшить до 0,5 кг.

По вкусу добавляют специи – лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но и без дополнительных ингредиентов получается насыщенный, приятный вкус.

Инструкция по приготовлению

Предварительно подготавливают жидкость: воду доводят до кипения и растворяют в ней соль.

Затем следуют инструкции:

  1. Подготовленные овощи укладывают в чистую, сухую емкость.
  2. Заполняют плотными слоями, оставляя минимальные зазоры между кусками.
  3. В заполненную емкость сверху укладывают крышку или деревянную доску подходящей формы и прижимают гнетом.
  4. Вливают рассол.

Правильно уложенные овощи покроются слоем рассола. Капусту оставляют на 7 дней. За это время при комнатной температуре происходит ферментация.

Справка. Чтобы брожение проходило равномерно, раз в день гнет убирают, а крышку ненадолго приподнимают, позволяя газам выйти по всей поверхности.

Вариации рецепта

Многие хозяйки адаптируют классический рецепт под свой вкус. Добавляют пряные травы, острые приправы, другие овощи и даже фрукты. Время приготовления заготовок сокращают, если необходимо получить быстрый результат.

Быстрый способ

Острую хрустящую закуску быстрого приготовления делают за 6-8 часов, если используют маринад с добавлением уксуса.

Сначала подготавливают овощи:

  • 500 г капусты нарезают крупными кусками;
  • 1 крупную морковь измельчают на корейской терке;
  • 3 зубчика чеснока мелко рубят;
  • складывают ингредиенты в одну миску и добавляют щепотку кориандра.

Затем готовят маринад:

  1. Смешивают 70 мл растительного масла, 2 ч. л. столового уксуса (9%), сахар и соль по 1 ч. л.
  2. Массу слегка разогревают, выливают в овощи и размешивают.
  3. После остывания убирают в холодильник на несколько часов.

Кимчи по-корейски

Эта пряная заготовка – национальное корейское блюдо. Острую корейскую капусту едят и как витаминно-прогревающий продукт во время простудных заболеваний.

На 1 кг капусты понадобится:

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. измельченного перца,
  • 8 зубчиков чеснока.

Чеснок и перец превращают в однородную массу с помощью блендера или мясорубки и убирают настояться в холодильник.

Пошаговые рекомендации по засолке:

  1. Разрезать кочаны на 4 части.
  2. Вскипятить воду, растворить в ней соль.
  3. Уложить капусту в емкость и залить рассолом.
  4. Оставить в теплом месте для брожения.
  5. Через сутки рассол слить, а острой массой промазать все капустные куски.
  6. Уложить заготовки обратно в емкость, залить рассолом, прижать гнетом.

Закуска готова через 2-3 дня. Все это время ее держат в теплом помещении, чтобы не прекращался процесс брожения.

Справка. Во время использования и приготовления острой пасты надевают резиновые или полиэтиленовые перчатки. Это убережет кожу рук от ожогов.

С овощами

Салат для хранения на зиму делают с маринадом на основе уксуса.

Подготавливают:

  • 1 кг крупно нарезанной капусты;
  • 0,5 кг болгарского перца крупной соломкой;
  • 0,5 кг мелко нашинкованного репчатого лука;
  • 1 порубленный острый перец.

Маринад готовят из 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли и 100 мл яблочного уксуса. Воду доводят до кипения, снимают с плиты и добавляют все ингредиенты.

Нарезанные овощи перемешивают в большой кастрюле и заправляют горячим маринадом. Салат укладывают по чистым сухим банкам и закатывают стерильными крышками.

Справка. Благодаря неяркому вкусу пекинская капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. В качестве основы она подходит как для острых, так и для обычных соленых заготовок.

С перцем

Любителям сладкого перца понравится простой рецепт быстрого приготовления.

Подготавливают:

  • капусту кусочками – 2 кг;
  • болгарский перец и репчатый лук соломкой – по 1 кг;
  • мелко порезанный перец чили – 1 шт.

Овощи перемешивают и плотно укладывают в стеклянную тару. Готовят маринад: в 2 л кипящей воды добавляют 100 г соли, 200 г сахара, 1/2 ст. яблочного уксуса.

Размешивают и снимают с огня. Заливают горячей жидкостью овощи и закатывают банки.

С китайской грушей

Необычный вкус получается у солений, в которые добавляют фрукты. Пекинскую капусту солят с китайской грушей, добавляют для остроты черную редьку.

Пошаговый рецепт:

  1. 3 кочана разрезать на четвертинки.
  2. 2 редьки очистить и нашинковать тонкими кружочками.
  3. 1 грушу порезать тонкими дольками, удалить сердцевину.
  4. 3 зубчика чеснока мелко порубить.
  5. Овощи смешать, добавив 60 г соли.

Смесь выложить в приготовленную емкость, придавить гнетом. Через сутки брожения закуска готова. Ее подают, приправляя растительным маслом.

Справка. Китайскую грушу легко заменит любая другая с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

С уксусом

Особенность этого рецепта – использование жестких толстых частей капустных листьев. Зеленым мягким частям кочана находят другое применение – в свежих салатах.

Как готовить:

  1. 1 кг толстых белых оснований листьев нашинковать крупной соломкой.
  2. Добавить один измельченный горький перец.
  3. Всыпать 1 ст. л. соли.
  4. Размешать и убрать в холодильник для выделения сока.
  5. Вскипятить 100 мл столового уксуса (9%) и всыпать в него 5 ст. л. сахара.
  6. Влить маринад в овощную смесь.

Салат укладывают в стерильные банки и закрывают железными крышками.

Справка. В такой салат по вкусу добавляют измельченную петрушку, укроп, сельдерей и другие пряные травы.

Особенности хранения

Соления хранят только в холодных местах – на зиму емкости убирают в погреб, подвал, холодильник.

Оптимальный температурный режим для ферментированных овощей – +3°С.

Маринованные заготовки, закатанные в стерилизованные банки, ставят в прохладное сухое место. Подойдет помещение, удаленное от источников тепла, недоступное для прямых лучей солнца. Для консервации такого типа температурный режим хранения – от 0 до +20°С.

Как и с чем подавать такую закуску

Соленая пекинская капуста – универсальное блюдо, которое успешно выступает в качестве самостоятельной закуски. Украшенная зеленью или оливками, такая заготовка уместна даже на праздничном столе.

Часто используется при приготовлении первых блюд и салатов. Хорошо сочетается с картофелем, рисом, мясом как гарнир или дополнение к нему.

Это интересно:

Убираем урожай своевременно: когда убирать пекинскую капусту с грядки и от чего зависит время сбора

Как определить, что пекинская капуста готовится зацвести, и что делать, если это произошло

Можно ли молодой маме есть пекинскую капусту при грудном вскармливании

Заключение

В заготовках пекинская капуста не выделяет терпкий сок, как белокочанная, поэтому соления получаются с мягким пикантным вкусом. Соблюдая рецептуру, заготавливают закуски во множестве вариантов – острые, соленые, с овощами и фруктами.

Питательное и витаминное блюдо не только позволит сделать ежедневное меню более разнообразным, но и украсит праздничное застолье.

Кимчи по-русски. Простой рецепт квашеной пекинской капусты


Watch this video on YouTube

пельменей со свининой и капустой (鍋貼 Guotie, 餃子 Jiaozi) на Китайский Новый год: Учебное пособие и рецепт

В отличие от многих китайских семей, наша семья никогда не участвовала в традиционных мероприятиях по Лунному Новому году, когда росла. Мои родители давали мне и моей сестре обязательный красный конверт ( фунтов стерлингов, см. или фунтов стерлингов хонг бао), , но это было все. Только когда я стала больше времени проводить с семьей мужа, я узнала больше о традициях и еде, которые окружают Лунный Новый год.Мы едим символическую пищу, такую ​​как яблоки ( ping guo ), олицетворяющие мир ( an ping an ), лапшу - никогда не разрезанную - для долголетия и рыбу ( ) для изобилия ( you yu ). (Большая часть ассоциации происходит от слов, звучащих одинаково.) И, конечно же, есть пельмени (известные как 餃子 jiaozi в вареном виде или 鍋貼 guotie , когда на сковороде), которые олицетворяют богатство и процветание, потому что у них есть форма золотых самородков, древней китайской валюты для денег.

Когда я навестил свою сестру в Пекине около полутора лет назад, мы с ней взяли у бывшего пекинского шеф-повара урок лапши и клецок. Он поделился с нами множеством советов по приготовлению идеальных пельменей, которыми я также поделюсь с вами в следующем ниже учебнике.

Взгляните на эти профессионально сложенные пельмени от нашего учителя после более чем 20 лет практики. Я надеюсь когда-нибудь приготовить такие красивые пельмени!

Вернувшись в США, я почти никогда не делал свои собственные обертки для пельменей, поскольку купленные в магазине были намного удобнее.Но за два года, проведенных на Гренаде, я действительно получил возможность попрактиковаться в изготовлении оберток, потому что, как и большинство других азиатских блюд, их невозможно было найти на острове! Если бы я когда-нибудь захотел съесть пельмени, я знал, что мне придется делать их с нуля. К счастью, я был не единственным на Гренаде, кто скучал по ним, поэтому мы с друзьями часто проводили послеобеденное время, готовя вместе абсурдное количество пельменей, а затем делились добычей. Это действительно идеальное групповое занятие. Как ни странно, купленные в магазине обертки для пельменей не так распространены в Пекине, потому что все делают их с нуля!

Ближе к концу моего визита в Пекин я искал ролик для клецок, чтобы забрать его домой.Я вроде как подождал до последней минуты, и мне не повезло с парой продуктовых магазинов и магазинов, в которые я пошел. Наконец, в мое последнее утро, когда я собирал завтрак с моей сестрой и ее семьей, мы наткнулись на продавца, скручивающего булочки для завтрака с именно тем роликом для клецок, который я искал. В отличие от светлого дерева, которое обычно продается в магазинах (см. Фото выше), он был красивого оттенка темно-коричневого (см. Фото ниже). Я спросил его, можно ли купить где-нибудь поблизости ролики для пельменей, и он ответил очень точным номером .Я спросил его, не захочет ли он продать мне свой, и после долгих колебаний он долго рассказывал о том, как тщательно выбирает каждый кусок китайского красного дерева для своих роликов, а затем создает каждый из них вручную. Он вытащил второй опорный ролик из задней части стойла и сказал, что это единственные два, которые у него есть. В конце концов я сделал ему предложение, от которого он не мог отказаться, и он очень беспечно согласился продать мне одно. В итоге я заплатил 50 юаней, около 8 долларов, что, вероятно, намного больше, чем в продуктовом магазине, но мне показалось, что это воровство для чего-то сделанного вручную, из лучшего дерева и с такой красивой патиной от возраста и использования производитель пельменей в Пекине.Плюс к этому теперь появилась отличная история. Это до сих пор мой любимый сувенир из Пекина!

А теперь позвольте мне поделиться с вами моими любимыми советами по приготовлению пельменей как раз к китайскому Новому году. Собери свою семью, детей или компанию друзей на день приготовления пельменей! Это стало одним из моих любимых способов провести время с новыми друзьями и людьми, которых я люблю. Я часто говорю сестре, что думаю в другой жизни, я мог бы быть изготовителем клецок. :)

Список ингредиентов
Адаптировано из Asian Dumplings Андреа Нгуен

ТЕСТО
2 стакана универсальной муки
3⁄4 стакана теплой воды

НАПОЛНЕНИЕ
2 стакана мелко нарезанной капусты Напа или обычной капусты
2/3 фунта фарша из свинины или индейки (здесь я использовал индейку, чтобы сделать его более здоровым, но свинина более традиционна)
1/3 стакана измельченных грибов шиитаке (если используются сушеные, замочите в горячей воде на 20 минут для регидратации)
1⁄2 чайной ложки соли
1 столовая ложка тертого имбиря
1⁄3 чашки нарезанного китайского чеснока или зеленого лука (китайский чеснок - традиционный ингредиент, но если вам не нравится вкус, вы можете может заменить зеленый лук)
1 яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1⁄4 чайной ложки черного перца
1 1⁄2 столовой ложки соевого соуса
1/2 столовой ложки масла
1 1⁄2 столовой ложки кунжутного масла
1 столовая ложка рисового вина

СОУС для окунания
1/3 чашки соевого соуса
2 1⁄2 столовой ложки рисового уксуса
(или 1 столовая ложка белого уксуса + 1 столовая ложка воды + 1⁄4 столовой ложки сахара)
2 чайные ложки измельченного чеснока
масло чили (по желанию)

Процесс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО
Люди, которые регулярно готовят пельмени, такие как шеф-повар, у которого мы брали уроки, или даже айи (няня) моей сестры в Пекине, редко используют рецепты для этого теста.Они определяют соотношение воды и муки по ощущениям от теста и соответственно корректируют. Тесто может сильно отличаться на ощупь в зависимости от влажности окружающей среды, количества и типа используемой муки и даже от количества и температуры воды. Так что примите во внимание все эти факторы, пробуя свои силы в тесте для пельменей. В конце концов, все сводится к практике.

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Влейте воду и перемешайте (рукой или ложкой), равномерно увлажняя муку.Осторожно перемешайте, пока все комочки не будут смешаны. При необходимости добавьте больше муки или воды. Тесто должно выглядеть лохматым и сохранять форму при сдавливании, но не должно быть слишком влажным.

2. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите тесто тыльной стороной ладони в течение примерно 2 минут. Тесто должно быть почти гладким и немного эластичным. Придавить тесто; впечатление должно медленно прийти в норму.

3.Разгладьте верх теста и защипните концы внизу. Поместите тесто в пакет Ziplock и дайте ему отдохнуть (как вариант, вы можете положить его в миску и накрыть тарелкой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ
Пока тесто отдыхает, используйте это время для подготовки ингредиентов для начинки. Заполнение может быть сделано заранее и охлаждено на ночь. Оставьте его на несколько часов или на ночь, чтобы раскрыть аромат, но это не обязательно, если у вас мало времени.Есть всевозможные начинки, которые можно положить внутрь клецки, но здесь я остановился на некоторых классических ингредиентах.

4. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Используйте свои руки!

ФОРМИРОВАНИЕ ОБЕРТЧИКОВ ДЛЯ ПИЛЕНИЙ
Это может быть моя любимая часть приготовления пельменей! Это так весело, и мне нравится задача сделать идеально круглую и тонкую обертку.

5.Достаньте тесто из пакета и положите на посыпанную мукой поверхность.

6. Разрежьте тесто пополам и положите две трети обратно в пакет. Полностью запечатать.

7. Раскатайте оставшуюся треть теста в бревно толщиной 1 дюйм. Разрежьте бревно на ровные куски толщиной около 3/4 дюйма каждый. (Если концы бревна тоньше, сделайте эти пропилы немного длиннее, толщиной около 1 дюйма). А теперь вот трюк, который я усвоил на уроках пельменей: после каждого разреза поворачивайте бревно на четверть оборота, чтобы тесто кусочки защипываются в разные стороны с каждой стороны (см. фото выше).Как вы скоро увидите, это важный шаг в формировании идеально круглых оберток для клецок!

8. Слегка обвалять кусочки в муке и затем класть каждый кусок на один из срезанных концов. Разровняйте каждый кусок теста ладонью. Из-за поворота на четверть оборота при резке тесто естественным образом принимает форму круга. Как здорово, правда? :) Без поворота вы бы получили более овальную форму из-за того, как нож зажимает тесто ровно. Затем, если вам нравится этот процесс так же, как и мне, вы можете просто изменить форму любых деталей, которые не выглядят так идеально круглыми, как следовало бы.:)

9. Чтобы свернуть обертку, начните с поверхности, слегка посыпанной мукой. Если вы, как и я, правша, держите один из расплющенных кусков теста в левой руке, а деревянную скалку - в правой. Вам нужно будет аккуратно катать скалку взад и вперед, поворачивая тесто против часовой стрелки в левой руке. Сверните примерно на 1/2 дюйма - 1 дюйм от края, полностью избегая центра теста. Таким образом, вы оставите центр немного толще, что идеально подходит для удержания тяжелой начинки, и сделаете края немного тоньше, что идеально подходит для создания тонких складок, чтобы запечатать верх.После того, как клецки будут сложены и внешние края прижаты друг к другу, более толстый центр будет иметь примерно такое же количество теста, как и внешние складчатые края. Мне нравится, как все прекрасно работает. :)

10. Продолжайте раскатывать, пока у вас не будет примерно 10 оберток для работы. Не стоит скатывать слишком много за один раз, иначе они начнут высыхать (если только у вас нет напарника, который наполняет пельмени, пока вы катаетесь!).

11.Наполните обертки примерно 1 столовой ложкой начинки. Слегка разгладьте начинку по центру. Сложите любимым способом! Пекинский метод приготовления вареных пельменей очень прост: нужно просто перевернуть обертку, а затем зажать ее, удерживая края между большими и указательными пальцами обеих рук. У Андреа Нгуен также есть несколько фантастических видеороликов об основных складках пельменей здесь и здесь (я обычно использую этот метод во втором видео).

На этом этапе ваши пельмени готовы к жарке, варке, приготовлению на пару или заморозке.Мне нравится делать огромную партию пельменей и замораживать их, чтобы потом использовать. Обязательно положите их на противень с антипригарным покрытием (застеленный бумагой для заморозки или коврик Silpat подойдет) и разложите по отдельности в морозильной камере; в противном случае они слипнутся и их невозможно будет разделить после размораживания. По прошествии 30 минут или более пельмени достаточно заморозятся, и вы сможете положить их все в пакет Ziploc, чтобы быстро и легко перекусить. Замороженные пельмени не нужно размораживать перед приготовлением - просто добавьте несколько минут дополнительного времени на приготовление к каждому из трех способов ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬЦЕВ: 3 способа приготовления свежих или замороженных пельменей

Мой любимый метод приготовления пельменей - на сковороде. Мне нравятся хрустящие низы и нежные пропаренные верхушки. Вот как каждый раз готовить идеально приготовленные пельмени:

Panfry
1. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки одним слоем. Расположите их в форме круга, чтобы они могли обнимать друг друга.Оставляйте около 1/8 дюйма между каждым кнедликом, потому что они пухнут.

2. Дайте пельменям поджариться до золотисто-коричневого цвета.

3. Добавьте примерно 1/3 стакана воды (пока в кастрюле не будет примерно 1/4 дюйма воды) и накройте крышкой. Дайте им пару минут 5-7, пока вы не услышите, как пельмени начинают шипеть после того, как вся вода испарилась.

4. Снимите крышку. На этом этапе пельмени должны выглядеть полупрозрачными. Жарьте еще немного, пока дно не станет снова хрустящим.

5. Для красивой презентации найдите тарелку чуть меньше вашей сковороды. Сначала переверните тарелку с клецками на сковороде, а затем переверните форму с пельменями на тарелку.

6. Подавать сразу с соусом для макания. Наслаждайтесь!

Варить
Пельмени положить в кипящую воду. Когда пельмени начнут плавать, готовьте еще 5-6 минут. Осторожно удалите шумовкой. Я склонен думать, что это лучше всего подавать в супе.В Пекине же их просто едят, макая в уксус. Традиционные пекинцы даже пьют воду из муки, в которой варили пельмени!

Пар
Доведите до кипения 3 стакана воды в большом воке. Поместите клецки в бамбуковую корзину пароварки и положите в вок. Готовьте на пару 8 минут. Подавать немедленно.

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и вы получите себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя в детстве я ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

close-up of sauteed cabbage and kielbasa in a bowl with a fork

.

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пиршество дома

Изучение старых способов сохранения пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Это сделает запах слегка неприятным во время брожения, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно закрытой крышкой, над сковородой, чтобы собрать любые соки, с накрытой тряпкой (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри, когда вы нажимаете на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из китайской капусты

Время приготовления капусты в этом рецепте (около 10-15 минут кипения) очень важно.При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:

  • Свиные ребрышки 250 г
  • 1,5 литра воды
  • 1 кукуруза в початках нарезать крупными кусками
  • 2 моркови очищенные и мелко нарезанные
  • 3 сушеных гребешка
  • 200 г капусты (пекинская капуста / 高丽 菜 / 卷心菜) порезанная или нарезанная на более мелкие кусочки
  • соль по вкусу

Направления:

  1. Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.Вынуть свиные ребрышки, промыть в холодной воде и отложить.
  2. В кастрюлю для супа добавить бланшированные свиные ребрышки, морковь, сушеные гребешки, кукурузу, 1,5 литра воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения в течение 30 минут.
  3. Добавить капусту и варить 10-15 минут, пока листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. При необходимости посолить.
Совет для новичков

Сладкая кукуруза делает суп по-настоящему сладким, но если вы хотите, чтобы вкус капусты был более отчетливым, чем кукурузный, вы можете отказаться от кукурузы или уменьшить количество кукурузных початков с одной до половины.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!