Автор: Админка

Солим капусту дома вкусно и просто


Как солить капусту: простой рецепт на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Продолжаем делать заготовки на зиму. Сегодня выясним, как солить капусту в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.

Засолка капусты вроде бы немудреное дело, но все же требует времени и определенного опыта. Нужно точно знать:

  • какую капусту солить – среднеспелые и позднеспелые сорта;
  • какие ингредиенты использовать – кроме соли и моркови вариантов очень много;
  • сколько держать соленье в тепле, чтобы оно не стало слишком кислым – готовность проверяется от 2-х суток, в зависимости от температуры помещения.

В домашних условиях засаливают:

  • в кастрюле, ведре, баке;
  • в бочке;
  • в стеклянной банке;
  • в пищевом пластиковом контейнере.

Не помешает соблюдать и правила соления.

  1. Чистота – тару хорошо моем, банки стерилизуем.
  2. Свежесть – заготавливаем кочаны без пятен и гнили.
  3. Пропорции – ингредиенты берем, как указано в рецепте.
  4. Температурный режим – солим и ферментируем в тепле, а храним в холоде, тем самым останавливая брожение.
  5. Контроль ферментации – прокалываем или переворачиваем засолку в процессе брожения.

Ингредиенты

Капуста белокочанная

4 кг.

На 100 грамм:

Калории:

45 ккал

Углеводы:

7,1 г.

Шаги приготовления

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Соленая цветная капуста

Соленая цветная капуста не частый гость на нашем столе, тем интереснее будет ее приготовить и подать на радость гостям и семье. Вилок разделяем на соцветия, моем и бланшируем в кипятке 3 минуты. Затем кладем в холодную воду и готовим рассол. На 1 л холодной воды берем 2 столовые ложки соли без верха. Этим раствором заливаем содержимое и ставим под гнет на трое суток в теплое место. Потом убираем в холодильник и едим с удовольствием целый месяц. При засолке можно добавить морковь и различные специи.


  • В банке с клюквой

Готовится все по классическому рецепту, клюква добавляется вместе с морковью. Если вы обминаете капусту при солении, то сначала перемешайте ее с морковью, а потом добавьте клюкву. Я обычно хорошо приминаю засолку в банке или в кастрюле, так она лучше сохраняет упругость. Клюква в этом варианте привносит яркий вкус и кислинку. Готовый продукт я заправляю растительным маслом и посыпаю лучком. Приятного аппетита!

Краснокочанная капуста намного тверже белокочанной, она богаче клетчаткой и менее сочная, поэтому для засолки ее надо нашинковать потоньше, перетереть с солью и оставить на 20 минут, чтобы она дала сок. Затем добавить тмин и черный перец горошком, лавровый лист и немного клюквы. Перемешать и оставить под гнетом на сутки. Если через сутки масса все же не даст сок, нужно добавить солевой раствор из расчета 1 ч. л. соли на пол-литра воды. Оставляем заготовку на 3-5 дней для брожения и убираем в холодное место. Яркая закуска обязательно привлечет внимание гостей, поэтому постарайтесь сделать ее в сезон.


Я очень люблю свеклу, поэтому вариант соленья со свеклой мне тоже очень нравится. Вместо моркови кладем свеклу, обычно я натираю ее на крупной терке, но можно нарезать пластинками или дольками, остальное все по классическому рецепту. Готовое соленье приобретет насыщенный красный цвет и будет очень красиво смотреться на столе и в тарелках, получится хрустящая и очень вкусная закуска.


Снимаем с кочанов верхние листья, моем и разрезаем от кочерыжки небольшими частями. На дно тары выкладываем часть листьев смородины, вишни, зонтики укропа, эстрагон, перец и чеснок. Вторую часть положим сверху. Капусту укладываем плотно, промежутки заполняем морковью. Заливаем все холодным солевым раствором: на 1 л воды 1,5-2 столовые ложки соли. Нужно, чтобы все ломтики были покрыты рассолом. Дальше по классическому рецепту, то есть квасим в теплом месте несколько дней, постоянно снимая пену и добавляя воду, если масса начнет подсыхать.

Польза для организма

Соленая, или квашеная капуста содержит большое количество витаминов и минералов. А особо славится наличием витамина С, поэтому налегайте на соленья при пониженном иммунитете и быстрой утомляемости.

Соленая капуста – малокалорийный продукт. Калории будем брать из других продуктов, а соленья съедим зимой для удовольствия и витаминизации. О конкретной пользе красавицы со 100 одежками читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Полезные советы

  1. Каждый делает капусту на зиму по-своему, и соли тоже все кладут по своему вкусу, но если вы пересолили, то просто дайте блюду подольше покиснуть. Чем больше оно будет ферментироваться, тем менее соленым станет.
  2. Если вы хотите ускорить процесс засолки, добавьте столовый, винный, виноградный или яблочный уксус. Все получится гораздо быстрее, но такую капусту уже нельзя будет назвать соленой или квашеной. Капусту, приготовленную с уксусом, мы обычно называем маринованной.
  3. Храните соленья при температуре от 0 до +6 градусов. Если температура будет ниже, то капуста замерзнет и станет мягкой, если больше – перекиснет и испортится. Лучше всего хранить ее в погребе в деревянном бочонке, в холодильнике или на крытом балконе.
  4. Тару для засолки нужно вымыть с содой для полной дезинфекции. Лучше использовать стеклянную, деревянную или эмалированную посуду, в алюминиевой и пластиковой соленья делать нельзя.
  5. Наши бабушки строго соблюдали время соления. Считалось, что солить можно только на растущей Луне в среду, пятницу и субботу. Для нас это не актуально, но кто знает, может, стоит прислушаться?
  6. Не используйте для засола кочерыжку, в ней собираются все вредные вещества, поэтому ее лучше вообще выбросить.
  7. Если положить в капусту много моркови, то она станет сладкой. Регулируйте количество добавок по своим предпочтениям. Я очень люблю морковь, поэтому кладу ее в соленья много.
  8. Квашеная капуста отличается от соленой только временем ферментации и количеством соли. Соленую мы ферментируем в тепле от 2 до 7 дней, а квашеную готовим 7-10 дней до полного исчезновения газов и пены.

Заключение

Сегодня мы разобрали приготовление соленой капусты на зиму. В старину говорили, что если заготовлена капуста и картошка, то зиму переживем. Сейчас, конечно, это не актуально, но запасы солений радуют. Это вкусно и полезно. Солите капусту, подавайте ее каждый день на стол и будьте здоровы!

Помимо оригинальных пяти рецептов существует много других вариантов: с хреном, пластами, с яблоками, с брусникой, по-сербски, по-армянски, с сахаром, с болгарским перцем и другие. Постепенно мы будем добавлять рецепты соления, следите за новинками нашего журнала.

А вы солите капусту на зиму? По каким рецептам? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Легкие рыбные тако с быстрой капустной тушкой

К моему удовольствию, мой четырехлетний ребенок полюбил капусту, особенно пурпурную (или красную). Я уверен, что это из-за его яркого цвета.

Видите ли, мы находимся в фазе радуг и единорогов, когда все яркое - хорошо.

При продуманном приготовлении капуста совершенно восхитительна - будь то нарезанная соломкой и обжаренная до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, или подача сырой с большим количеством сока лайма, как я делаю здесь с этим быстрым капустным соусом.

Этот хрустящий и более вкусный салат легко сойдет за еду для единорогов, если вашему ребенку понадобится немного уговоров. И он замечательно сочетается с этим слегка приправленным рыбным филе и чесночным соусом из авокадо.

Добавление йогурта в соус делает его легким и кремообразным, а также позволяет использовать меньшую порцию авокадо (оставляя вас с большим количеством тостов по утрам).

Наслаждайтесь этим красочным и полезным ужином с семьей или друзьями. (ABC Life: Tim Grey)

Мой почти годовалый ребенок тоже любит рыбу.Только обязательно проверяйте наличие костей, подавая рыбу малышам.

Острый соус не является обязательным, но настоятельно рекомендуется взрослым и детям, любящим приключения - уксусный привкус прекрасно дополняет другие вкусы блюда. Наша семья любит как мягкий зеленый сорт, так и острый соус чипотле.

Любите рецепты жизни ABC?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Сзе - врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, занимающаяся дородовым и послеродовым лечением.Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его очень комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный запах. Я все еще люблю этот суп.

Я говорю об этом потому, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикациях и прочем.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в свежей погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться посреди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенной) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрала сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Crockpot Cabbage Soup

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы вернетесь домой к вкусной горячей тарелке супа.

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (28 жидких унций) измельченных помидоров с соком
  • 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чеснока порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чашка сушеных белых бобов промыть
  • 3/4 фунта маленького картофеля, нарезанного пополам
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 нарезанного мелкой капусты
  • 1 фунт (прибл.) свиная колбаса (я использовал 3 сосиски) нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте картофель, лук, капусту и колбасу. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте (мультиварка будет достаточно полной, поэтому лучше помешивать, пока вы продолжаете). Порошок чили содержит соль, поэтому я бы подождал, пока он приготовится, прежде чем добавлять дополнительную соль.

  2. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.

  3. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Подавать немедленно. Суп можно замораживать до 3 месяцев.

.

Салат с капустой и ветчиной | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.

Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус.В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая добавляет кремовой текстуры, но не подавляет вкус основных ингредиентов.

Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых нам всем не хватает в холодное время года.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КАПУСЫ

Капуста - один из самых полезных для здоровья овощей. Было проведено около 500 исследований, показывающих, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты

Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.

2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.

ЧТО ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ С

Наслаждайтесь этим вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂

Обязательно пометьте #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram. Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат с капустой и ветчиной

Таня Шефф

Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и является быстрым обедом или гарниром.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Салат

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 278 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту полосками, как если бы вы делали салат из капусты.

  • Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 278 ккалУглеводы: 28 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1019 мг Калий: 676 мг Волокно: 9 г Ил: 7 000 г витамина C: 9 г витамина C: 7 000 г железа: 7 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

PIN РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
.

Рагу из орехов и капусты в одной кастрюле - Green Kitchen Stories

Привет, это Дэвид! Луиза скоро расскажет вам об этом своем рецепте, и у нас также есть небольшое короткое видео о нем, но я просто хотела упомянуть одну вещь, прежде чем нам станет тепло и уютно. Если вы читаете это в браузере Safari, наша типография, вероятно, обернулась для вас жирной и уродливой. Мне очень жаль! Мне очень больно видеть наш сайт в таком виде.За шесть лет ведения блога мы ни разу не изменили дизайн этого блога. Нам всегда нравился дизайн, и мы чувствовали, что он стал частью идентичности нашего блога, но тема, на которой мы построили наш сайт, очень давно устарела, и нам удалось сохранить ее с помощью пластырей и жевательной резинки. . Однако я не уверен, сможем ли мы сохранить этот дизайн намного дольше; типографика ведет себя как растерянный подросток, сайт загружается медленно, не очень удобен для мобильных устройств и принтеров, и мои веб-навыки не могут все это исправить.Так что оставайтесь с нами, пока мы выясняем, как этот блог должен превратиться в более удобную для пользователя версию. Возможно, какое-то время это будет выглядеть некрасиво, но изменения уже в пути! (PS! Мы ищем суперталантливого веб-мастера, ориентированного на дизайн. Напишите мне по адресу: [email protected]) . К тебе, Луиза!

Пришли первые утренние заморозки, и Стокгольм превратился в красивый разноцветный осенний город. Холодно и солнечно, но световой день быстро уходит.Чем короче дни, тем больше времени вы проводите внутри, с горячим чаем, свечами и большими партиями медленно готовящейся еды с сердечным ароматом, питательными ингредиентами и множеством трав.

Это блюдо состоит из осенних ингредиентов, таких как ореховая тыква, капуста и яблоки, а сочетание риса и бобов является полноценным источником белка. Если вы живете в другом климате или часовом поясе, вы можете комбинировать любые зерновые и бобовые с любыми овощами, которые предлагает сезон.

Уютные обеды из одного горшка стоят дешево, без суеты семейных ужинов, которые часто длятся пару дней.Не говоря уже о том, насколько они простые. Когда на плите кипит только одна кастрюля, вы экономите посуду и вам не нужно концентрироваться на отслеживании нескольких кастрюль с разным временем приготовления. Если вы замачиваете зерна и фасоль утром, вы готовы приготовить все на ужин. Помимо общих аспектов здоровья, связанных с предварительным замачиванием зерен, я обнаружил, что это особенно важно при приготовлении блюд из одного горшка, поскольку рис не так сильно разбавляет цвет тушеного мяса, когда он предварительно замачивается.

Мы также создали этот небольшой одноминутный видеоролик, чтобы показать, как легко собирается это блюдо.Надеюсь, тебе понравится. Не забудьте подписаться на наш канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами.

One-Pot Тушеное мясо из тыквы, капусты и риса
На 4–6 порций

Мы сохранили в этом рагу довольно простой вкус, а вместо этого добавили дополнительные травы и нарезанное кубиками яблоко прямо перед подачей на стол. Думаю, грибы и помидоры тоже были бы восхитительным дополнением к этому рагу. Вы также можете попробовать более смелый выбор специй или других зерновых и бобовых культур.Вы даже можете добавить кусок корки пармезана, пока он кипит, чтобы добавить приятный аромат умами тушеному мясу (не забудьте удалить его перед подачей на стол).

1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка кокосового масла, топленого или оливкового масла
1 мускатная тыква / тыква или тыква хоккайдо
3 веточки розмарина, несколько раз ударить их концом ножа
1 органический лимон, цедра и сок
1 небольшой кочан
1 стакан сырого цельнозернового риса, предварительно замоченного
1 стакан сырого гороха с черными глазками, предварительно замоченного
воды для покрытия, прибл.6 чашек / 1 1/2 литра
1 столовая ложка порошка овощного бульона (без добавления глутамата натрия)
3 сушеных лавровых листа
морская соль и перец по вкусу

Для подачи
простой йогурт на выбор (по желанию)
свежая петрушка, нарезанная
свежие яблоки, нарезанные
тертый пармезан, по желанию

Утром: Положите цельнозерновой рис и черноглазый горох в две отдельные миски, залейте (фильтрованной) водой и дайте впитаться в течение 8-12 часов.Затем процедите и промойте, и они готовы к использованию в рецепте.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Подготовьте тыкву; очистите его, разделите пополам и выньте семена. Затем нарезать кубиками. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок и веточки розмарина, дайте поджариться около минуты, периодически помешивая. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и цедру лимона и перемешайте. Нарежьте капусту ломтиками, выбросьте стебель. Добавьте в кастрюлю капусту, пропитанный и промытый цельнозерновой рис и черный горох, воду, бульон, лавровый лист, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте вариться 45-60 минут. Время от времени проверяйте, не требуется ли больше воды, и осторожно перемешивайте. Он готов к подаче, когда рис и горох станут очень нежными. Подавать в мисках с ложкой йогурта, свежей петрушкой и нарезанными яблоками.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!