Автор: Админка

Солим капусту на зиму холодным способом


приготовление с морковью, свеклой, без уксуса, рецепт-пятиминутка и советы по хранению

Капуста – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, который используют для приготовления летних свежих салатов и зимних заготовок. Квашеную капусту добавляют в борщ, голубцы, пирожки и винегреты. Рецепты легкие и простые, а приготовленная заготовка отличается длительностью хранения и отменными вкусовыми качествами.

Содержание статьи

Солим капусту на зиму холодным способом

Холодный способ засолки в банках позволяет сохранить в овоще максимум витаминов и минералов. Как солить капусту холодным способом? Предлагаем несколько рецептов.

В банке с морковью

Ингредиенты:

  • капуста – 2 вилка;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • семена тмина – 20 г;
  • черный перец горошком – 1 горсть;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Порядок действий:

  1. Кочаны измельчить длинными полосками. Добавить соль (1 ст. л. соли на 1 кг). Тщательно перемешать и оставить, чтобы овощ пустил сок.
  2. Морковь измельчить на терке, добавить к капусте.
  3. В глубокой емкости присыпать измельченные овощи пряностями.
  4. Вымыть банку, обдать кипятком. Утрамбовать в нее овощную смесь. Прикрыть банку капроновой крышкой, оставить в теплом помещении на 3 суток.
  5. Небольшие воздушные пузырьки говорят о начале брожения.

При использовании малосочного сорта капусты следует добавить немного кипяченой воды с растворенной 1 ч. л. соли. Когда пройдет 3 суток после завершения брожения, банки поставить в холодильник или погреб.

Рецепт «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • капуста – 1 большой кочан;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 10 л;
  • соль – 1 кг.

Порядок действий:

  1. В воде растворить соль.
  2. Кочан мелко нарубить, сложить в бак и залить солевым раствором. Оставить на 5 минут.
  3. К капусте добавить морковь, перемешать, сложить в глубокую емкость и придавить грузом.
  4. В течение 3 дней выпускать воздух, а затем разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Овощи укладывать плотно, чтобы капуста находилась в рассоле.

Если рассола не хватит, приготовить его отдельно, растворив в 1 л воды 1 ст. л. соли, и долить в емкость.

Возьмите на заметку:

Как солить на зиму острую капусту

Рецепты соленой хрустящей капусты в рассоле

Засолка капусты без рассола и её хранение

Со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Порядок действий:

  1. С капусты удалить верхние листья, поделив кочан на 4 части. Каждую порезать вдоль, а после – поперек. Должны получиться квадратные куски равных размеров (примерно 3-5 см).
  2. Предварительно очищенную свеклу измельчить на терке.
  3. На дно 3 л банки уложить немного свеклы, а далее заполнить емкость капустой, между слоями распределяя оставшуюся свеклу. Овощи не утрамбовывать, иначе овощ не получится хрустящим.
  4. Для приготовления рассола в кастрюлю влить воду, довести до кипения, растворить соль и сахар.
  5. В банку с овощами залить горячий рассол, прикрыть крышкой.
  6. Установить банку в глубокую тару, чтобы стекала лишняя жидкость. Оставить на 2-3 дня.
  7. Образование пены говорит о начале брожения. Чтобы скопившиеся газы выходили, содержимое банки 2 раза в сутки протыкать в нескольких местах деревянной палочкой. В противном случае соленье будет иметь неприятный запах и горький вкус.
  8. К употреблению продукт будет готов через 3-7 дней.

Без уксуса на зиму

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Порядок действий:

  1. Подготовить емкости для засолки.
  2. Измельчить капусту на терке, порезать перец соломкой.
  3. Все ингредиенты соединить, плотно уложить в банки.
  4. Сварить рассол, охладить до 80°C, залить им овощи.
  5. Банки закрыть пластмассовыми крышками, а затем убрать в холодильник.
  6. Подавать засолку через 2 дня.

Соление капусты в холодной воде из-под крана

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 120 г.

Порядок действий:

  1. Капусту помыть, убрать верхние листья, измельчить с помощью ножа или шинковки.
  2. Добавить протертую морковь, перемешать и уложить в банку объемом 3 л.
  3. Набрать 2 л воды из-под крана, добавить соль и перец. Перемешать, а затем залить рассолом овощи.

Как правильно хранить заготовки

Соленье, полученное холодным способом, хранят по-разному:

  1. В банках. Это самый практичный вариант, так как банки не занимают много места в холодильнике. Используют тщательно вымытые и обработанные кипятком емкости. Капусту в банке до верха заливают рассолом, а емкость плотно закрывают капроновой крышкой.
  2. В бочках. Лучше всего задействовать дубовую бочку. Такой способ подходит для засолки большого количества капусты. Хранят овощ в прохладном месте при температуре не выше 2°C. Если регулярно открывать крышку бочки, на стенках начнет появляться плесень, которую нужно своевременно удалять и протирать тару натуральной материей, смоченной в крепком солевом растворе.
  3. В холодильнике. Этот способ подходит для хранения квашеных продуктов на целый год. Капусту лучше всего держать в пластиковых прямоугольных контейнерах. В герметичной таре овощ остается свежим в течение 30-45 дней.
  4. В погребе. Зимой в подвале температурный режим отлично подходит для хранения солений. А вот летом их лучше убирать в холодильник, так как в подвале температура поднимется выше 7°C. Тогда срок годности заготовок составит не дольше 1 месяца.
  5. Балкон. Можно выставить банки с овощами на балкон, но при условии, что он будет застеклен, а температура не упадет ниже 0°C.

Заключение

Квашение капусты холодным способом – быстрый и простой вариант заготовки на зиму. Можно добавлять и другие овощи, например, морковь, перец, свеклу. Квашеная капуста, залитая холодной водой, получается хрустящей и сочной. А верно подобранный способ хранения позволит наслаждаться вкусом овощной заготовки в течение длительного времени.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

Тушеная капуста и Кильбаса

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

.

Почему для плавления льда на дорогах зимой используют соль?

Если вы живете в городе, где много снега и льда, то вы знакомы с дорожной солью. В вашем городе и местном правительстве, вероятно, есть несколько грузовиков-антиобледенителей, которые разбрасывают дорожную соль по шоссе, улицам и тротуарам, чтобы растопить лед. Но как именно это работает?

Во-первых, дорожная соль - это просто галит - каменная соль, которая представляет собой поваренную соль в ее естественной форме. Разница в том, что поваренная соль проходит длительный процесс очистки, а каменная - нет.А поскольку каменная соль все еще имеет примеси, она имеет коричневый или серый цвет.

Объявление

Почему соль?

Лед образуется, когда температура воды достигает 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов Цельсия), включая лед на дорогах. Дорожная соль работает, понижая точку замерзания воды посредством процесса, называемого понижением точки замерзания. Температура замерзания воды снижается после добавления соли, поэтому она затрудняет замерзание воды.10-процентный солевой раствор замерзает при температуре 20 градусов по Фаренгейту (-6 по Цельсию), а 20-процентный раствор замерзает при 2 градусах по Фаренгейту (-16 по Цельсию).

Суть в том, что на дороге должно быть хоть немного воды, чтобы понижение точки замерзания сработало. Вот почему вы часто видите, как грузовики предварительно обрабатывают дороги солевым раствором (смесью соли и воды), когда прогнозируется лед и снег. Если дороги сухие, а DOT просто насыпает дорожную соль, это, скорее всего, не будет иметь большого значения.Но предварительная обработка солевым раствором может помочь избежать образования льда и поможет сократить количество дорожных соляных грузовиков, которые необходимо будет распространить для удаления льда позже.

Плюсы и минусы

Каменная соль - один из наиболее широко используемых антиобледенителей дорог, но он не без критики. Во-первых, у каменной соли есть свои пределы. Если температура проезжей части ниже, чем примерно 15 градусов F (-9 C), соль не повлияет на лед. Твердая соль просто не может попасть в структуру замороженной воды, чтобы начать процесс растворения.В этих случаях DOT обычно разбрасывает песок поверх льда для обеспечения сцепления.

Каменная соль также вызывает серьезные экологические проблемы, в том числе натрий и хлор, которые вымываются в землю и воду. И, как мы упоминали ранее, поскольку каменная соль не очищается и содержит загрязняющие вещества, включая свинец, железо, алюминий и фосфор, при распространении они также распространяются. Однако каменная соль по-прежнему остается наиболее широко используемым и доступным антиобледенителем.И хотя есть и другие химические антиобледенители, ни один из них не безопасен на 100%.

.

Холодная или теплая вода? Какое направление для зимнего серфинга вам подходит?

Обратите внимание на размер и посадку. Хотя гидрокостюмы становятся все более гибкими, если ваш костюм будет слишком тесным, он ограничит кровоток, и вы быстрее почувствуете холод. Если вы занимаетесь серфингом в ледяной воде, возможно, даже подумайте о костюме с подогревом или жилете.

Забудьте о мачо-шумихе и купите хорошие ботинки, перчатки и капюшон. Вы не можете заниматься серфингом, если не чувствуете своих ног, а удары неуклюжими пальцами ног о острые камни почему-то причиняют еще большую боль, когда ваши ноги представляют собой бесполезные комки замороженной плоти.

Хорошая вытяжка поможет предотвратить головные боли от мороженого при нырянии с уткой и страшный экзостоз… Поверьте мне; никто не хочет сверлить ушной канал.

Подумайте о том, чтобы купить пару грелок для рук многоразового использования и положить их в ботинки (поверх ног) и перчатки, когда очень холодно. После сеанса просто отнесите их домой и кипятите 10 минут, чтобы активировать химические вещества.

2. Начните сеанс холодной воды с правой ноты.

Не допускайте неудач еще до того, как начнете.Перед предстоящим гладиаторским состязанием с океаном как следует зарядитесь хорошей дозой сложных углеводов, белков и воды. Прежде чем переодеться, убедитесь, что вам тепло - включите обогреватели в машине по дороге на пляж. Наденьте качественный пуховик для проверки серфинга перед сессией.

Разминка и разминка на пляже перед тем, как окунуться в воду. Когда вы погружаетесь в ледяную воду, естественный защитный механизм вашего тела - уменьшение притока крови к коже и конечностям; цель состоит в том, чтобы уменьшить потерю тепла кожей и сохранить теплую кровь в вашем теле для защиты жизненно важных органов.

К сожалению, это также может сделать ваши руки и ноги почти непригодными для использования, что, скорее, лишает вас возможности заниматься серфингом.

Разминка перед тем, как погрузиться в воду, с самого начала заставляет вашу кровь бежать, увеличивая время, в течение которого вы можете чувствовать пальцы ног. Это также одно из преимуществ костюмов с подогревом - когда ваш корпус теплый, ваше тело меньше чувствует потребности в отключении кровотока, поэтому ваши ноги остаются в тепле и дольше функционируют.

3. Увлажняющий крем и вазелин для предотвращения растрескивания губ.

Пребывание в холодной воде и на сильном ветре губительно для кожи и губ.Никто не любит сухие и потрескавшиеся губы, поэтому сделайте себе одолжение и нанесите перед сеансом обильное количество увлажняющего крема - чем толще и плотнее, тем лучше. Нанесите слой вазелина поверх, чтобы удержать влагу, и повторите процедуру после душа после серфинга. Ваш парень / девушка будут благодарны - пожалуйста!

.

12 тостов, как сохранять тепло в холодную погоду

Воспользовавшись этими советами, вы сможете согреться независимо от того, насколько ужасны холода на улице.

1. Когда приближаются холода, сначала согрейтесь.

Изменить температуру тела проще, чем комнатную, не говоря уже о более экологичной. Вместо того, чтобы увеличивать огонь, наденьте еще один слой одежды.

2. Носите шапку для холодной погоды.

Ваша мама могла сказать, что вы теряете 80 процентов тепла тела через голову, но на самом деле это не так.Если вы одеты иначе, вы потеряете тепло с любой поверхности, которая будет открыта в холодную погоду. Так что наденьте шляпу, даже если вы внутри.

3. Включите потолочный вентилятор.

Теплый воздух поднимается к потолку. Включите вентилятор на минимальном уровне по часовой стрелке, чтобы направить теплый воздух обратно туда, где вы его чувствуете.

4. Переключайтесь между горячим и холодным душем.

Горячий душ сразу согревает, а холодный душ улучшает кровообращение между кожей и органами.

5. Заблокируйте сквозняки пуловой лапшой.

Сохраняйте тепло внутри и холод, разрезав лапшу пополам вдоль, завернув ее в ткань и вставив под дверь. Он будет оставаться на месте всю зиму, а летом вы сможете снова использовать его в бассейне. (Но мы рекомендуем вам купить новую.)

6. Два слова: программируемый термостат.

Еще два слова: Очевидно, правда? Держите поджарки по расписанию, чтобы никогда не пойти домой в гостиную, где холоднее, чем на улице.Вы даже можете сделать это со своим смартфоном.

7. Обмануть заблокированный термостат.

Не у всех есть возможность регулировать термостат в своей квартире или офисном здании. В этом случае вам, возможно, придется перехитрить устройство, заставив его «думать», что в комнате холоднее, чем есть на самом деле. Часто помогает положить рядом лед.

8. Одевайте окна теплее.

Если вы не носите майку или без рукавов, ваши окна тоже не должны.Зимой заменяйте тонкие шторы более тяжелыми шерстяными или флисовыми портьерами. Но обязательно открывайте их в солнечные дни для бесплатного тепла.

9. Вперед, выпекайте весь день.

Духовка нагревает весь дом. Вы почувствуете себя еще уютнее, если пригласите друзей - и все их тепло - съесть четыре дюжины печенья.

10. Начните компостирование.

Если вы уже заинтересованы в компостировании, вот еще одна причина для этого: микробное разложение органического материала производит тепло.Некоторые используют его для обогрева душевых и теплиц, но даже мелкие люди в квартирах-студиях могут почувствовать разницу.

11. Сверху укладывайте самые тонкие и плотные покрытия.

Это интуитивно понятно, но пушистые одеяла должны быть ближе к вашей коже. Сверху должны быть тонкие плотные одеяла, чтобы предотвратить конвективные потери тепла. Дополнительный совет: не ставьте кровать прямо у внешней стены. Вам будет теплее, если вы оставите немного места.

12. Набейте карманы пальто грелками для рук своими руками.

Можно просто купить грелки для рук, но вы излучаете гордость и самодостаточность, если сделаете их сами. Все, что для этого нужно, - это два пакета Ziploc, вода и гранулы плавленого льда с хлоридом кальция из хозяйственного магазина.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!