Автор: Админка

Солим капусту с аспирином


лучшие рецепты маринованной, соленой и квашеной закуски, советы по хранению

Для первой в жизни засолки капусты лучше выбрать простой рецепт быстрого приготовления. Попробуйте засолить на зиму капусту с аспирином в 3-х литровой банке. Предлагаем вам рецепты максимально простые и проверенные на практике. Главное, соблюдать пропорции и инструкцию по приготовлению.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты для засолки

Для засолки берут зимние сорта капусты. К ним относятся среднеспелые и поздние: Юбилейный Семко, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Агрессор F1, Амагер 611, Валентина F1, Зимовка 1474, Колобок F1.

Поздние сорта убирают после первых заморозков . Именно легкий мороз придает капустным листьям особую сочность и хруст.

Совет! При покупке вилок сдавливают руками. Наличие характерного хруста говорит о том, что кочан крепкий и годится для заготовки.

Перед засолкой с кочана обязательно снимают верхние покрывные листья. Они непригодны для засолки, даже если хорошо выглядят.

Рекомендуют вилок разрезать пополам, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых внутри и подгнивших листьев.

Совет! При обнаружении насекомых и слизней половинки кочана опускают в подсоленную воду на 2-3 минуты. Вся живность всплывает на поверхность.

Кочерыжку удаляют. Но в некоторых рецептах она нужна, чтобы в процессе обработки листья не распадались.

Зачем в рецепте аспирин, что он дает

Ацетилсалициловая кислота служит консервантом, как уксусная или лимонная.

Заготовки с аспирином не мутнеют, овощи сохраняют свой цвет и упругость.

Как солить капусту с аспирином

По отзывам опытных хозяек таблетку лучше измельчить, чтобы частички быстрее растворились и распределились равномерно по банке.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь средняя — 3 шт.;
  • перец-горошек — 5 шт.;
  • соль крупная — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Инструкция по засолке:

  1. Очищенный от верхних листьев кочан мелко шинкуют.
  2. Мытую, очищенную морковь трут на крупной терке.
  3. В глубокой емкости перемешивают овощи. Пересыпают солью и сахаром. Снова перемешивают.
  4. Стерилизуют трехлитровую банку, крышку кипятят.
  5. На дно банки кладут лавровый лист. Заполняют банку на две трети овощной смесью, утрамбовывают не сильно. Кладут три горошины перца, половину измельченного аспирина.
  6. Заполняют банку до верха, кладут оставшиеся горошины перца, остатки аспирина.
  7. Заливают содержимое кипятком, и 3-4 минуты заготовка стоит.
  8. Доливают кипяток, чтобы он пролился через край. Закатывают.
  9. Переворачивают до полного остывания.

Такой метод приготовления позволяет сохранить консервированную заготовку до года.

Вариации рецепта

Есть десятки способов засолки капусты с аспирином. Используют разные виды капусты: белокочанную, красную, цветную, пекинскую.

Горячим способом

Закатать быстро вкусную баночку капусты помогает способ с горячим маринадом.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — вилок 2 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • перец-горошек черный — 5 шт.;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • вода — 1,5 л.

Инструкция по засолке:

  1. Стерилизуют банку. Кипятят металлическую крышку.
  2. Очищенный от верхних листьев вилок мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, трут на крупной терке.
  4. В чаше перемешивают овощи, немного переминают.
  5. Зубчики чеснока очищают, режут пополам.
  6. На дно горячей стерилизованной банки кладут лавровый лист, перец-горошек, чеснок.
  7. Варят рассол: вода, соль, сахар.
  8. Растирают таблетки аспирина в порошок.
  9. Укладывают плотно овощную массу, утрамбовывают каждую часть. Пересыпают измельченным аспирином.
  10. Заливают овощи горячим рассолом. Он должен выливаться из банки при закрывании крышкой.
  11. Закатывают банки. Переворачивают вверх дном, чтобы проверить качество закрутки.
  12. После остывания убирают на хранение в темное прохладное место.

Возьмите на заметку:

Как правильно готовить квашеную капусту без соли

Как приготовить квашеную капусту с брусникой

Как вкусно и просто приготовить квашеную капусту с имбирем

Холодным способом

Состав и пропорции ингредиентов такой же, как при горячем способе.

Рассол состоит из воды, соли, сахара, аспирина. Его варят заранее. Дают время остыть до комнатной температуры.

Овощную смесь не переминают, а просто раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам.

Заливают остывшим рассолом, чтобы не осталось места для воздуха. Закатывают железными крышками. Убирают на хранение в прохладное темное место.

Быстрый посол

Засолить быстро хрустящую закуску можно следующим способом.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • капуста белокочанная — вилок 2-3 кг;
  • морковь — 2 крупные;
  • вода — 1,5 л;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • аспирин — 2 таблетки.

Инструкция по засолке :

  1. Мелко нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь перемешивают, но не мнут.
  2. Варят рассол: вода, соль, сахар, перец, лавровый лист. После закипания снимают с огня, добавляют уксус.
  3. Рассол остужают.
  4. Стерилизуют банки, кипятят крышки.
  5. Укладывают овощи в банки, кладут аспирин, заливают остывшим холодным рассолом.
  6. Закатывают. Убирают на хранение в прохладное помещение.

С чесноком

Квасить капусту с чесноком рекомендуют диетологи. Регулярный прием такой закуски помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунную систему.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • хмели-сунели — 1 ст. л. без горки;
  • соль крупная — 2 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 л;
  • карри — 1 ч. л.

Инструкция по засолке:

  1. Очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкуют.
  2. Очищенный от шелухи чеснок нарезают тонкими пластинами.
  3. В глубокой емкости перемешивают капусту с чесноком. Добавляют специи (необязательно придерживаться пропорций из рецепта, берут по вкусу).
  4. Аккуратно все перемешивают.
  5. Полученную смесь укладывают в банку.
  6. Варят рассол из воды, соли и сахара.
  7. Заливают горячим рассолом капусту. Прикрывают крышкой.
  8. Заготовка стоит при комнатной температуре 24 часа.
  9. Закрывают капроновой или железной крышкой. Убирают на хранение в холодильник.

С пряностями

Для этого способа используют не только белокочанную капусту. Краснокочанные сорта также подходят. Заготовку лучше делать утром или вечером, так как капусте надо постоять в холодном рассоле 10-12 часов.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста (на выбор) — 2 кг;
  • анис — 5-6 семян;
  • острый перец — 1 стручок;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • аспирин — 1 таблетка по 0,5 г;
  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 2 ст. л. с горкой.

Инструкция по засолке:

  1. Вилок очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
  2. Укладывают капусту в глубокую емкость, заливают соленой водой.
  3. Оставляют на ночь (10-12 часов) или на день.
  4. Перекладывают частями в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Варят пряный рассол: вода, пряности. Кипятят 5 минут.
  6. Капусту укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим пряным рассолом.
  7. Закрывают крышками. После остывания убирают в холодильник.

Квашеная с уксусом

Заквасить быстро капусту можно по следующему рецепту.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль крупная — 3 ст. л. без горки;
  • сахар — 3 ст. л. без горки;
  • вода — 1 л.

Инструкция по засолке:

  1. С кочана снимают верхние листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, чистят, трут на крупной терке.
  3. Перемешивают и переминают овощи в глубокой чаше.
  4. Варят рассол: вода, соль, сахар, растительное масло. Доводят до кипения. Выключают огонь, добавляют уксус.
  5. В трехлитровую банку укладывают овощи, утрамбовывают каждый слой.
  6. Банку ставят в глубокую емкость, куда будет выливаться образующийся сок.
  7. Заливают овощи горячим рассолом. Делают несколько проколов, если овощи сильно утрамбованы. Важно, чтобы рассол наполнил банку полностью, а не оставался на поверхности.
  8. Прикрывают банку марлей, оставляют при комнатной температуре кваситься три дня.
  9. На протяжении этого времени массу протыкают деревянной палочкой.
  10. Спустя три дня заготовку закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник.

Маринованная под железные крышки

Традиционный ингредиент при мариновании — это уксус. Аспирин служит таким же консервантом и выполняет аналогичную роль.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 крупные;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • лист лавровый — 3 ш.т;
  • черный перец-горошек — 6 шт.;
  • аспирин — 3 таблетки.

Инструкция по засолке:

  1. Вилок, очищенный от верхних листьев, шинкуют мелко.
  2. Морковь, мытую и очищенную, натирают на крупной терке.
  3. В глубокой чаше перемешивают овощи. Переминают.
  4. Стерилизуют банку, кипятят крышку.
  5. На дно банки кладут 1 ст. л. сахара, 1 таблетку аспирина, 2 горошины перца, один лавровый лист.
  6. Заполняют емкость до середины овощами. Утрамбовывают. Кладут те же специи, в том же количестве.
  7. Укладывают овощную массу до верха, добавляют оставшиеся специи.
  8. Заливают овощи кипятком до «плечиков». Заготовку оставляют на 5 минут.
  9. Заливают до самого верха. Закатывают стерильной крышкой.
  10. Переворачивают вверх дном.
  11. Остывшую банку убирают в темное прохладное место.

Особенности хранения капусты с аспирином

Срок хранения зависит от:

  • тары и способа закрутки;
  • места содержания;
  • способа консервирования.

Под капроновыми крышками заготовка хранится меньше, чем под железными. Так как в нее медленно проникает воздух, который приносит вредные бактерии. В теплом помещении они начинают быстро размножаться. Это приводит к порче всего содержимого.

Содержание заготовки в контейнерах из пластика не должно превышать 7 дней.

Оптимальная температура для хранения — от 0ºС до +3ºС.

Хранить заготовки в рассоле или маринаде на морозе нельзя, они потеряют все полезные свойства.

Заготовка в стеклянной стерилизованной банке под металлической крышкой сохраняется до года в прохладном темном помещении.

Советы от опытных хозяек

Чтобы засолить вкусную капусту придерживаются следующих правил:

  1. Используют зимние сорта капусты.
  2. Для засолки подходит белокочанная, красная, цветная, пекинская.
  3. Солят пищевой (поваренной) солью среднего или крупного помола. Если смущают оставшиеся примеси после растворения крупной соли, то рассол заливают через марлю.
  4. Любители морской соли не должны забывать, что ее кладут в два раза меньше, чем поваренной.
  5. Для длительного хранения используют стерилизованные стеклянные банки, которые закатывают железными крышками.
  6. Процесс пастеризации увеличивает срок годности заготовки.

Заключение

Использование аспирина в качестве консерванта не относится к новому способу. Этот метод с успехом применяют уже несколько десятилетий.

Современные способы квашения, маринования отличаются от традиционных разнообразием ингредиентов в рецепте. Способы квашения остаются неизменными.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ.Засолка капусты в банках на зиму горячим посолом


Watch this video on YouTube

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой при открытии банки солить

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, потому что оно не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить роль этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Ежедневная терапия аспирином: понимание преимуществ и рисков

Ежедневная терапия аспирином: понимание преимуществ и рисков

Ежедневная терапия аспирином может спасти жизнь, но не для всех. Прежде чем рассматривать ежедневный прием аспирина, узнайте факты.

Персонал клиники Мэйо

Ежедневная терапия аспирином может снизить риск сердечного приступа, но ежедневная терапия аспирином не для всех. Вам это подходит?

Если у вас был сердечный приступ или инсульт, ваш врач, скорее всего, порекомендует вам ежедневно принимать аспирин, если у вас нет серьезной аллергии или кровотечения в анамнезе.Если у вас высокий риск первого сердечного приступа, ваш врач, вероятно, порекомендует аспирин после взвешивания рисков и преимуществ.

Однако не следует начинать ежедневную терапию аспирином самостоятельно. Хотя иногда прием аспирина или два безопасен для большинства взрослых при головных болях, болях в теле или лихорадке, ежедневное употребление аспирина может иметь серьезные побочные эффекты, включая внутреннее кровотечение.

Как аспирин может предотвратить сердечный приступ?

Аспирин препятствует свертыванию крови.Когда вы истекаете кровью, на месте раны накапливаются клетки свертывания крови, называемые тромбоцитами. Тромбоциты образуют пробку, которая закрывает отверстие в кровеносном сосуде и останавливает кровотечение.

Но это свертывание также может происходить в сосудах, которые снабжают ваше сердце кровью. Если ваши кровеносные сосуды уже сужены из-за атеросклероза - накопления жировых отложений в артериях - жировые отложения в слизистой оболочке сосудов могут лопнуть.

Тогда может быстро сформироваться тромб и заблокировать артерию.Это предотвращает приток крови к сердцу и вызывает сердечный приступ. Терапия аспирином снижает комкование тромбоцитов - возможно, предотвращая сердечный приступ.

Следует ли вам ежедневно принимать аспирин?

Поговорите со своим врачом о том, может ли ежедневная терапия аспирином помочь вам предотвратить сердечный приступ. Ваш врач может посоветовать ежедневную терапию аспирином, если:

  • У вас уже был сердечный приступ или инсульт.
  • У вас не было сердечного приступа, но вам установили стент в коронарную артерию, у вас была операция коронарного шунтирования или у вас боль в груди из-за ишемической болезни сердца (стенокардии).
  • У вас никогда не было сердечного приступа, но вы рискуете его получить.
  • У вас диабет и, по крайней мере, еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний - например, курение или высокое кровяное давление, - и вы мужчина старше 50 или женщина старше 60 лет. Использование аспирина для предотвращения сердечных приступов у людей с диабетом но ни один другой фактор риска не вызывает сомнений.

Целевая группа профилактических служб США рекомендует ежедневную терапию аспирином, если вам от 50 до 59 лет, вы не подвержены повышенному риску кровотечения и имеете повышенный риск сердечного приступа или инсульта на 10 процентов или больше в течение следующих 10 лет. .Если вам от 60 до 69 лет, вы не подвержены повышенному риску кровотечения и имеете высокий риск сердечного приступа или инсульта, составляющий 10 процентов или выше в течение следующих 10 лет, поговорите со своим врачом о ежедневной терапии аспирином.

Необходимы дополнительные исследования для определения преимуществ и рисков ежедневного употребления аспирина у взрослых в возрасте до 50 и старше 70 лет, прежде чем можно будет дать рекомендации в пользу или против использования аспирина для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака для этих возрастных групп.

Хотя аспирин в прошлом рекомендовали некоторым группам людей без сердечного приступа, эксперты расходятся во мнениях относительно того, перевешивают ли преимущества аспирина его потенциальные риски.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует терапию аспирином для предотвращения сердечных приступов у людей, у которых еще не было сердечного приступа, инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания.

Рекомендации

различаются между организациями, но они развиваются по мере проведения дополнительных исследований. Преимущества ежедневной терапии аспирином не перевешивают риск кровотечения у людей с низким риском сердечных приступов. Чем выше риск сердечного приступа, тем больше вероятность того, что польза от ежедневного приема аспирина перевешивает риск кровотечения.

Суть в том, что перед ежедневным приемом аспирина вы должны посоветоваться с врачом.

Следует ли вам избегать ежедневной терапии аспирином, если у вас есть другое заболевание?

Перед тем, как начать ежедневную терапию аспирином по совету врача, вы должны сообщить ему или ей, есть ли у вас состояние здоровья, которое может увеличить риск кровотечения или других осложнений. Эти условия включают:

  • Нарушение свертываемости крови (легкое кровотечение)
  • Аллергия на аспирин, которая может включать астму, вызванную аспирином
  • Кровоточащая язва желудка

Какую дозу аспирина лучше всего принимать?

Ваш врач обсудит, какая доза вам подходит.Очень низкие дозы аспирина - например, от 75 до 150 миллиграммов (мг), но чаще всего - 81 мг - могут быть эффективными. Ваш врач обычно назначает суточную дозу от 75 мг - количество, которое содержится в низких дозах аспирина для взрослых - до 325 мг (таблетка обычной дозировки).

Если у вас был сердечный приступ или вам установили сердечный стент, очень важно принимать аспирин и любые другие разжижающие кровь лекарства в строгом соответствии с рекомендациями.

Что произойдет, если вы перестанете принимать аспирин каждый день?

Вы можете быть удивлены, узнав, что прекращение ежедневной терапии аспирином может иметь обратный эффект, который может увеличить риск сердечного приступа.Если у вас случился сердечный приступ или в одну или несколько сердечных артерий установили стент, прекращение ежедневной терапии аспирином может привести к опасному для жизни сердечному приступу.

Если вы ежедневно принимали аспирин и хотите прекратить его, важно поговорить со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения. Внезапное прекращение ежедневной терапии аспирином может иметь обратный эффект, который может вызвать образование тромба.

Можно ли принимать аспирин, если вы регулярно принимаете ибупрофен или другой нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) от другого заболевания?

И аспирин, и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен (Motrin IB, Advil и др.) И напроксен натрия (Aleve), снижают свертывающее действие тромбоцитов крови.Регулярный прием нестероидных противовоспалительных препаратов может увеличить риск кровотечения.

Некоторые НПВП сами по себе могут повысить риск сердечных приступов. Кроме того, некоторые НПВП могут отрицательно взаимодействовать с аспирином, еще больше увеличивая риск кровотечения.

Если вам нужна только разовая доза ибупрофена, примите ее через два часа после приема аспирина. Если вам нужно чаще принимать ибупрофен или другие НПВП, поговорите со своим врачом об альтернативах лекарств, которые не будут мешать ежедневной терапии аспирином.

Каковы возможные побочные эффекты ежедневной терапии аспирином?

Побочные эффекты и осложнения приема аспирина включают:

  • Инсульт, вызванный разрывом кровеносного сосуда. Хотя ежедневный прием аспирина может помочь предотвратить инсульт, связанный с тромбами, он может увеличить риск инсульта с кровотечением (геморрагический инсульт).
  • Желудочно-кишечное кровотечение. Ежедневное употребление аспирина увеличивает риск развития язвы желудка. А если у вас есть кровоточащая язва или кровотечение в любом другом месте желудочно-кишечного тракта, прием аспирина вызовет усиление кровотечения, возможно, до опасной для жизни степени.
  • Аллергическая реакция. Если у вас аллергия на аспирин, прием любого количества аспирина может вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Если вы принимаете аспирин и вам нужна хирургическая процедура или стоматологическая работа, обязательно сообщите хирургу или стоматологу, что вы принимаете аспирин ежедневно и в каком количестве. В противном случае вы рискуете чрезмерным кровотечением во время операции. Однако не прекращайте прием аспирина, не посоветовавшись с врачом.

Люди, которые регулярно принимают аспирин и употребляют алкоголь, могут иметь повышенный риск желудочного кровотечения.Поговорите со своим врачом о том, сколько алкоголя можно пить. Если вы решите употреблять алкоголь, делайте это умеренно. Для здоровых взрослых это означает до одного напитка в день для женщин всех возрастов и мужчин старше 65 лет и до двух напитков в день для мужчин в возрасте 65 лет и младше.

Каковы возможные лекарственные взаимодействия при ежедневной терапии аспирином?

Если вы уже принимаете антикоагулянт, такой как варфарин (Coumadin, Jantoven), апиксабан (Eliquis), дабигатран (Pradaxa) или ривароксабан (Xarelto) при другом заболевании, сочетание его с аспирином может значительно увеличить риск серьезных кровотечений. .Однако могут быть некоторые состояния, при которых уместно комбинировать низкие дозы аспирина с варфарином или другим антикоагулянтом. Но эту терапию всегда нужно тщательно обсуждать с врачом.

Другие лекарства и травяные добавки также могут повысить риск кровотечения. Лекарства, которые могут взаимодействовать с аспирином, включают:

  • Гепарин
  • Ибупрофен (Адвил, Мотрин IB, другие) при регулярном приеме
  • Кортикостероиды
  • Клопидогрель (Плавикс)
  • Некоторые антидепрессанты (кломипрамин, пароксетин и др.)

Прием некоторых пищевых добавок также может увеличить риск кровотечения.К ним относятся:

  • Черника
  • Капсаицин
  • Кошачий коготь
  • Даньшен
  • Масло примулы вечерней
  • Гинкго
  • Кава
  • Ма-Хуан
  • Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир)

Если вы принимаете аспирин ежедневно, можно ли принимать аспирин во время сердечного приступа?

Если вы думаете, что у вас сердечный приступ, самое важное для вас - это позвонить в службу 911 или в службу экстренной медицинской помощи.Не откладывайте обращение за помощью. Сам по себе аспирин не спасет вашу жизнь, если у вас случится сердечный приступ.

Оператор может посоветовать вам жевать аспирин, но сначала задаст вопросы, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на аспирин или у вас нет других заболеваний, которые сделали бы прием аспирина во время сердечного приступа слишком рискованным. Если вы думаете, что у вас сердечный приступ, можно жевать аспирин, если ваш врач ранее сказал вам об этом, но сначала позвоните в службу 911 или в скорую медицинскую помощь.

Стоит ли принимать аспирин, покрытый оболочкой?

Аспирин с энтеросолюбильным покрытием предназначен для прохождения через желудок и не распадается, пока не достигнет тонкого кишечника. Он может быть более мягким для желудка и может быть подходящим для некоторых людей, которые ежедневно принимают аспирин, особенно тем, у кого в анамнезе есть гастрит или язвы.

Однако некоторые исследователи считают, что нет никаких доказательств того, что прием аспирина с энтеросолюбильным покрытием снижает вероятность развития желудочно-кишечного кровотечения.Кроме того, некоторые исследования показали, что аспирин, покрытый оболочкой, может быть не таким эффективным, как простой аспирин, если принимать его во время возможного сердечного приступа. Поговорите со своим врачом, если вас беспокоят способы снизить риск кровотечения.

9 января 2019 г. Показать ссылки
  1. Может ли аспирин в день предотвратить сердечный приступ? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm390539.htm. Доступ 27 января 2015 г.
  2. Hennekens CH.Преимущества и риски аспирина во вторичной и первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 3 февраля 2015 г.
  3. Аспирин и болезни сердца. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HeartAttack/PreventionTreatmentofHeartAttack/Aspirin-and-Heart-Disease_UCM_321714_Article.jsp. Доступ 2 февраля 2015 г.
  4. Сатклифф П. и др. Аспирин в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака: систематический обзор баланса доказательств из обзоров рандомизированных исследований.PLOS One. 2013; 8: 1.
  5. Halvorsen S, et al. Терапия аспирином в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Журнал Американского колледжа кардиологии. 2014; 64: 319.
  6. Аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Целевая группа по профилактическим услугам США. http://www.uspreventiveservicestaskforce.org/uspstf/uspsasmi.htm. Проверено 3 февраля 2015 г.
  7. Аспирин: вопросы и ответы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Drugs/ResourcesForYou/Consumers/QuestionsAnswers/ucm071879.htm. Доступ 2 февраля 2015 г.
  8. Диетические рекомендации для американцев, 2010. Министерство здравоохранения и социальных служб США. http://www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-PolicyDocument.htm. Проверено 3 февраля 2015 г.
  9. Аспирин. Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Проверено 3 февраля 2015 г.
  10. Лопес-Хименес Ф (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 10 февраля 2015 г.
  11. Аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака.Целевая группа по профилактическим услугам США. http://www.uspreventiveservicestaskforce.org/Page/Document/UpdateSummaryDraft/aspirin-to-prevent-cardiovascular-disease-and-cancer?ds=1&s=aspirin. Проверено 20 октября 2015 г.
  12. Копецкий С.Л. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 27 октября 2015 г.
  13. Спенсер Ф.А. и др. Аспирин в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 30 ноября 2017 г.
  14. Соломон DH.Неселективные НПВП: неблагоприятные сердечно-сосудистые эффекты. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 30 ноября 2017 г.
  15. Биббинс-Доминго К. Использование аспирина для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака: Рекомендация рабочей группы США по профилактическим услугам. Анналы внутренней медицины. 2016; 164: 836.
  16. Лопес-Хименес Ф (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 2 января 2018 г.
  17. Сайто Ю. и др. Низкие дозы аспирина для первичной профилактики сердечно-сосудистых событий у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.Тираж. 2017; 135: 659.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Программа «Здоровый образ жизни» клиники Мэйо
  2. Книга: Клиника Мэйо «Здоровое сердце для жизни»!

.

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите отрегулировать это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает на мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

Тушеная капуста и колбаса

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!