Автор: Админка

Солить цветную капусту рецепт


Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её  в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Начнем обзор…

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,

для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски

Для маринада:

  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Жареное пюре из цветной капусты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт обжаренного пюре из цветной капусты - это легкая низкоуглеводная кето-альтернатива картофельному пюре. Цветная капуста обжаривается с чесноком и восхитительным набором трав и специй, затем перетирается в шелковистое пюре.

Смогу ли я когда-нибудь полностью отказаться от картофельного пюре? Нет. Но всегда хорошо иметь варианты. Это кето-обжаренное пюре из цветной капусты - легкий гарнир, который добавляет аромат, потому что мы добавляем сюда не просто вареную цветную капусту.

Нет. Сначала обжариваем. Как я уже упоминал в предыдущих постах, обжаривание цветной капусты - лучший способ. Кажется, у цветной капусты еще есть время, так что я пойду с ним.

Если вы ищете вкусную закуску с низким содержанием углеводов для праздничного стола, то это то, что нужно.

Я всегда люблю добавлять травы в картофельное пюре, поэтому я сделал то же самое с этим рецептом пюре из цветной капусты. Немного сливок и масла делают его красивым и шелковистым. Если вам не нужен этот рецепт для кето, не стесняйтесь использовать молоко ... Я раньше успешно готовил этот рецепт из обезжиренного молока.

Как приготовить пюре из обжаренной цветной капусты

Жарьте соцветия цветной капусты при 450F в течение 20-25 минут с маслом и приправами.

Добавьте масло и сливки в кастрюлю на среднем или сильном огне, когда цветная капуста почти закончила обжариваться.

Когда цветная капуста приготовится, добавьте ее в кастрюлю. Используя погружной блендер, вы можете измельчить его прямо в кастрюле. Пюре, пока оно не станет настолько шелковистым, насколько вы хотите. Обязательно приправьте его хорошо и, если хотите, добавьте свежую петрушку.

Это действительно легко приготовить кето-пюре из цветной капусты.

Вы бы попробовали пюре из цветной капусты или предпочли бы картофельное пюре?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Жареное пюре из цветной капусты

Рецепт жареного пюре из цветной капусты - легкая кето-альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов.Цветная капуста обжаривается с чесноком и восхитительным набором трав и специй, затем перетирается в шелковистое пюре.

.

Суп из цветной капусты и лука-порея • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа, который легко приготовить и готов всего за 40 минут! Отлично подходит для напряженных будних вечеров.

Пришло время еще одного супа с луком-пореем! Лук-порей - отличное дополнение к супу.

Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт супа из лука-порея пару недель назад, но я не мог удержаться от приготовления другого. Лук-порей просто великолепен. Мне нравится их мягкий, мягкий луковый вкус.

Знаете ли вы, что цветная капуста - отличный заменитель картофеля в супе с низким содержанием углеводов? Часто вы даже не заметите разницы. Как оказалось, этот рецепт представляет собой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

В этом рецепте супа из цветной капусты я использовал три больших лука-порея и одну головку цветной капусты.Я бы не стал слишком беспокоиться о размере лука-порея, поскольку все они могут быть разными.

Этот суп кремообразный, без сливок. Он легкий, но все же приятный.

Я добавил сверху хрустящий бекон, а почему бы и нет !? Это, конечно, необязательно. Гарнир из свежих трав тоже не обязателен, но я думаю, что он еще больше усиливает вкус.

Совет от профессионала: если вам нужно сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным.И отмени бекон.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Дайте мне знать, если вы приготовили этот вкусный суп, в комментариях ниже!

Суп из цветной капусты и лука-порея

Суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа с низким содержанием углеводов, который легко приготовить и готов всего за 40 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 больших лука-порея
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона (можно и овощного бульона)
  • 3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Гарнир (по желанию)
  • Жареный бекон (3 полоски) нарезанный
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Нарезанный свежий чеснок

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

  2. Тем временем подготовьте лук-порей (удалите верхнюю зеленую часть и разрежьте луковицы вдоль на четыре части, затем нарежьте на более мелкие части). Добавьте в кастрюлю.

  3. Пока лук-порей обжаривается, разделите цветную капусту на соцветия примерно одинакового размера. Добавьте в горшок цветную капусту.

  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, молотый тмин и тимьян и увеличьте огонь до сильного. Как только суп закипит, убавьте огонь до среднего или слабого и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой (около 20 минут в зависимости от размера соцветий).

  5. Когда цветная капуста станет мягкой, снимите ее с огня и измельчите с помощью блендера (или

.

простая цветная капуста на пару с зеленью

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами на пару очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.

Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Готово!

Лучшие способы приготовления цветной капусты

Обжарка

Это один из самых популярных способов приготовления цветной капусты, потому что при ее обжаривании она приобретает румяный, сладкий и ореховый вкус.Я люблю добавлять карри в жареную цветную капусту и выдавливать немного лимона. Я также делаю жареную цветную капусту и брокколи с сыром сверху.

Варка на пару

Этот рецепт в этом посте расскажет, как это сделать. Он такой простой, и я использую его для напряженных вечеров, потому что это самый быстрый способ приготовить цветную капусту!

Запеканка

Для чего-нибудь немного успокаивающего или для готового гарнира вы также можете приготовить запеканку из цветной капусты. Вот мой рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи.Его можно сделать заранее, поэтому он мне особенно нравится на праздники.

соте

Я не обжариваю цветную капусту на плите очень часто, потому что для ее приготовления требуется немного влаги. Один из способов обжарить его в масле, чтобы он приобрел цвет, затем добавить жидкость (например, бульон), накрыть его и дать немного отпариться, чтобы он размягчился.

Пюре

Если вы когда-либо соблюдали низкоуглеводную диету, то наверняка знаете о волшебстве пюре из цветной капусты. Это отличный заменитель картофельного пюре.Вот отличная версия.

А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

  • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
  • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
  • Нарезать цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.Обрежьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
  • Установите корзину для пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
  • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа.Он должен входить и выходить без большого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
  • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки. Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
  • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
  • Ключ заключается в использовании более высокого соотношения нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочками, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, то какую приправу вы добавили 50% к петрушке?

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами на пару очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайная ложка грубой кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 4 чайные ложки нарезанной свежей зелени, см. Примечание *

Инструкции

  1. Доведите до кипения от одного до двух дюймов воды в большой кастрюле с пароваркой на сильном огне.Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, 4–5 минут.
  2. Выньте корзину пароварки из кастрюли и слейте воду. Вылейте цветную капусту из корзины пароварки обратно в кастрюлю. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте травы и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Банкноты

Примечание * Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки измельченной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона.Или 1 столовая ложка измельченного базилика и 1 чайная ложка измельченного орегано.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 45
  • Углеводы: 4
  • Волокно: 2
  • Белок: 2

.

Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном

Пюре из цветной капусты со сливочным маслом, чесноком и пармезаном имеет потрясающий вкус. Вы не пропустите картофельное пюре!

Это пюре из цветной капусты сливочное и очень вкусное. Это замечательный заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов и кето.

Мой муж, который придерживается низкоуглеводной диеты с 2013 года, говорит, что на самом деле предпочитает ее картофельному пюре, которое он считает безвкусным. Добавление чеснока и пармезана делает пюре из цветной капусты очень ароматным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего шесть ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая цветная капуста: Это не лучший рецепт используя замороженную цветную капусту. Для наилучшего вкуса и текстуры лучше всего подойдут свежие. Один из способов облегчить жизнь - купить пакет с предварительно вымытыми соцветиями цветной капусты.

Сливочное масло: Я использую несоленое масло. Я люблю сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.

Рубленый чеснок : Измельчите его сами или используйте то, что поставляется в банке. Вы также можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это так просто. Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Приготовление на пару цветной капусты в микроволновой печи. Вы также можете приготовить его на пару в корзине для пароварки на плите или запечь. Но микроволновка - самый простой и быстрый способ. На самом деле, я часто использую цветную капусту в микроволновке в качестве гарнира!

2. Добавьте вареную цветную капусту в чашу кухонного комбайна вместе с маслом, чесноком, пармезаном, солью и перцем.

3. Превратите из этих вкусных ингредиентов в чудесное сливочное пюре.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Можно, но я считаю, что вкус блюда значительно лучше, если использовать свежую цветную капусту.

Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте ее в микроволновой печи и убедитесь, что вы ОЧЕНЬ хорошо слили воду. Но, как я уже сказал, я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте свежую цветную капусту.

На вкус?

Да! Пюре из цветной капусты по текстуре и вкусу очень напоминает пюре.Впервые попробовав, я был поражен. Как это может быть так вкусно? Как это кето-блюдо с низким содержанием углеводов может быть почти таким же вкусным, как и настоящее?

Есть кое-что о цветной капусте. Это чрезвычайно универсальный овощ, который действительно помогает людям с низким содержанием углеводов найти отличную замену продуктам с высоким содержанием углеводов. Примеры? Корочка пиццы из цветной капусты и рис с цветной капустой - и то, и другое действительно очень хороши!

Даже те, кто ест не с низким содержанием углеводов, например, пюре из цветной капусты. То, что нам с мужем это нравится, неудивительно.Мы уже какое-то время употребляем мало углеводов, поэтому наше мнение изменилось.

Но тот факт, что мои дети-подростки любят это блюдо, является реальным доказательством того, что оно действительно восхитительно, и не только для низкоуглеводного вкуса.

Сказав это, если вам очень не нравится вкус цветной капусты, то я не думаю, что вам стоит пробовать этот рецепт. Возможно, вместо этого попробуйте пюре из ореховой тыквы. Но если вы любите цветную капусту или даже просто безразличны к ней, думаю, вам это блюдо действительно понравится.

Что подавать с пюре из цветной капусты?

Это очень универсальный гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Это особенно хорошо, когда вы готовите пикантное блюдо и хотите подавать его на чем-то, что впитает вкусный сок. Поэтому я часто использую его с одним из следующих пикантных блюд:

Я также использую его, чтобы добавить свой пастуший пирог с низким содержанием углеводов. Это замечательно, если посыпать жареным чесноком! И, очевидно, вы можете подавать его с любым блюдом, которое вы традиционно подавали бы с картофельным пюре, например, с жареным рибай или жареной говяжьей вырезкой.

А что насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней.Это одно из тех блюд, которые остаются вкусными даже после нескольких дней хранения в холодильнике. В отличие от картофельного пюре, оно плохо хранится. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пюре из цветной капусты

Кето-пюре из цветной капусты со сливочным маслом, пармезаном и чесноком имеет потрясающий вкус. Кому нужно пюре?

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

02 905102 02

ккал. средняя цветная капуста, обрезанная (1 фунт.)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, мягкое
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ Wash
      цветную капусту, высушите полотенцем, обрежьте внешние листья и нарежьте на соцветия или просто на куски.

    • Поместите соцветия цветной капусты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды на дно миски, накройте тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока не станет очень мягким.

    • Тем временем положите масло, чеснок, пармезан, соль и перец в чашу кухонного комбайна.

    • Когда цветная капуста будет приготовлена, осторожно выньте ее из микроволновой печи (чаша и тарелка будут горячими, и пар выйдет из нее) и переложите в кухонный комбайн. Доведите до однородной массы 1-2 минуты. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Пюре из цветной капусты

    Количество на порцию

    Калорий 103 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    9007 17m натрия

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Пюре из цветной капусты с добавлением Пюре из цветной капусты .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!