Автор: Админка

Солить капусту с хреном


лучшие рецепты засолки, как готовить (квасить) соленую закуску на зиму в банках

Квашеная капуста на зиму — одна из любимых зимних заготовок огородников. Она вкусная и сочная, проста в приготовлении и долго хранится. Любят квасить капусту с морковью и хреном — получается острая и пикантная закуска к гарнирам и овощным салатам, мясу и рыбе. Готовят капусту с уксусом и без, для сладости добавляют мед или яблоки.

В статье рассмотрим подробно, как правильно квасить капусту с хреном и морковью на зиму в банках и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Содержание статьи

Зачем в квашеную капусту добавлять хрен

Корень хрена насыщает закуску пикантным острым вкусом и ароматом, такое блюдо пробуждает аппетит. В корне хрена содержатся обеззараживающие компоненты, которые убивают микробов и позволяют сохранить капусту полезной и хрустящей надолго.

Польза и вред, калорийность

В 100 г хрена содержится 56 ккал, поэтому фигуре такая закуска не навредит. В его составе есть клетчатка, витамины С, Е и РР, кальций, натрий, фосфор и азотистые вещества. Хрен обладает мочегонным и отхаркивающим действием, антибактериальным эффектом. Примочками из хрена обеззараживают раны и ссадины, лечат боли в спине и пояснице. Настой на его основе избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Интересно. В составе хрена есть смолы, которые улучшают иммунитет организма и защищают от воздействия окружающей среды.

Блюда с хреном с осторожностью употребляют лица, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нельзя есть закуску в беременность и период обострения хронических заболеваний. У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления выбирают молодые кочаны среднего размера. Капуста должна быть равномерного светло-зеленого окраса, без повреждений. Больше других для заготовки подходят сорта Надежда, Слава, Белорусская, Подарок, Харьковская зимняя. В них высокое содержание сахара, что продлевает срок хранения продукта. Перед квашением с кочанов снимают верхний слой листьев.

Морковь выбирают по цвету и размеру. Подходят небольшие корнеплоды с тонкой сердцевиной и кожурой. Морковь должна быть твердой, мягкие овощи для закваски не подходят. Перед приготовлением морковку промывают под прохладной водой и оставляют высыхать на полотенце.

При выборе хрена обращают внимание на плотность корня — подходящий имеет мясистую белую структуру и коричневую кожицу. Корнеплоды должны быть чистыми и цельными, с твердой, слегка влажной мякотью. От хрена должен исходить сильный ядреный аромат.

Как правильно заквасить капусту с хреном и мякотью

Классический рецепт квашеной закуски прост в приготовлении, все ингредиенты для него можно найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Подают блюдо в охлажденном виде.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г хрена;
  • 100 г моркови;
  • 30 г соли;
  • 70 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт засолки:

  1. С кочана снять верхние листья и нашинковать мелко ножом или натереть на терке.
  2. Морковь и корень хрена промыть, почистить, мелко порубить.
  3. Хрен, капусту и морковь перемешать, переложить в кастрюлю. Высыпать черный перец и добавить лавровый лист.
  4. В воду высыпать соль и перемешать. Вскипятить и получившийся рассол вылить в капусту.
  5. Накрыть крышкой и оставить в темном теплом месте на двое суток.
  6. На третий день добавить сахар, перемешать и убрать в холод.
  7. Через 24 часа пикантная соленая закуска готова к употреблению — разложите ее по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками.

Вариации рецептов

Классический рецепт имеет различные вариации: со свеклой, чесноком, медом, яблоками. Такие заготовки выглядят аппетитно и красочно, отличаются оригинальным вкусом.

С добавлением свеклы

Простой в приготовлении рецепт подают на стол к картошке и грибам, ржаному или бородинскому хлебу. Свекла окрашивает блюдо в красивый розоватый цвет и насыщает его витаминами.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 50 г корня хрена;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 50 г крупной соли;
  • 50 г сахара.

Как засолить:

  1. Кочан почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Свеклу, корень хрена и морковь промыть, натереть на крупной терке. Свежую зелень и чеснок измельчить.
  3. В толстостенную эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, корень хрена, свеклу и морковь. Каждый слой посыпать зеленью и чесноком.
  4. Для приготовления рассола смешать воду, соль и сахар. Вскипятить и остудить, залить в кастрюлю.
  5. Накрыть крышкой и организовать гнет на 48 часов в темном месте.
  6. Переместить в холодильник на 3 часа. Разложить по емкостям и закрыть крышками.

С чесноком

Калорийность зимнего салата с чесноком — 290 ккал на 100 г. Его употребляют для укрепления иммунитета — корень хрена и чеснок обладают сильным антибактериальным эффектом.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 10 г корня хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 30 мл уксуса 9%.

Технология закваски:

  1. Капусту мелко нарезать и слегка помять руками, чтобы появился сок.
  2. Чистую морковь и корень хрена натереть на терке, зубчики чеснока нарезать. Перемешать и положить на дно чистой банки.
  3. Приготовить рассол: в воду высыпать соль, сахар и перец. Довести до кипения и остудить, влить уксус.
  4. Залить рассол в банки и закрыть крышками. Убрать в прохладное и темное место. Капуста заквасится через 3 дня.

Перед подачей на стол хозяйки сбрызгивают закуску оливковым маслом или бальзамическим уксусом, украшают свежей зеленью. В красивой тарелке капуста с хреном и чесноком удачно смотрится и на праздничном застолье.

Без уксуса

Блюда без уксуса не нарушают чувствительную микрофлору кишечника, в умеренном количестве такую капусту дают детям.

Список продуктов для закваски:

  • 500 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 40 г хрена;
  • 30 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г сахара.

Как посолить:

  1. Капусту нашинковать на мелкой терке, корень хрена измельчить.
  2. Поставить воду на плиту, добавить сахар, соль и лавровый лист, перемешать.
  3. Капусту смешать с хреном и помять руками. Залить рассолом и поставить под груз на трое суток.
  4. После убрать еще на три дня в прохладное место.
  5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

С медом

Необычное сочетание овощей с медом нравится любителям оригинальных остро-сладких блюд.

Список ингредиентов для квашения:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г жидкого меда;
  • 20 г соли;
  • 40 г корня хрена.

Способ приготовления:

  1. Натереть корень хрена на мелкой терке, капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нашинковать.
  2. Мед перемешать с хреном и солью, добавить капусту и морковь. Заправить медом и поставить под гнет на двое суток.
  3. Переложить капусту в банку и закрыть крышкой.

С яблоком

Для приготовления закуски используют зеленые яблоки — они добавляют блюду приятный кисло-сладкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 600 г капусты;
  • 100 г яблок;
  • 100 г моркови;
  • 20 г корня хрена;
  • 70 г соли.

Технология приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, удалить кочерыжку и мелко нарезать. Переложить в таз и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить и мелко нарезать. Из чистых яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Корень хрена натереть на терке.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить солью. Поставить под гнет на 2 дня. Разложить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной и надолго сохранила свои питательные свойства, опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для закваски использовать чистую посуду и кухонные принадлежности, от этого зависит срок хранения продукта.
  2. Солить крупной солью, мелкая йодированная не подходит.
  3. В качестве груза использовать бутылки с водой — ставить их на тарелку и чистую марлю.
  4. Во время квашения несколько раз за день протыкать капусту деревянной лопаткой, чтобы выходили пузырики газа.
  5. Держать капусту подальше от батарей и других источников тепла.
  6. Рассол готовить из чистой воды.

Сроки и условия хранения

В холодильнике заготовку хранят в течение года. После вскрытия банки рекомендуется съесть овощи в течение недели. Жители загородных домов для хранения используют погреб или подвал. Банки регулярно осматривают — если рассол помутнел, значит квашеная капуста испортилась, употреблять ее опасно для здоровья.

Некоторые хозяйки замораживают ее в морозилке — помещают в плотные пищевые пакеты. Такой продукт добавляют в супы и салаты.

Читайте также:

Вкуснейшие рецепты на зиму: хрустящие квашенные огурцы в банках без стерилизации.

Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов.

Заключение

Квашеная капуста с хреном и морковью незаменима для приготовления острых и полезных салатов. Используют заготовку в качестве самостоятельного блюда или подают как закуску, предварительно полив растительным маслом и посыпав свежей зеленью.

Соления с яблоками подают к вареной молодой картошке, капустно-свекольное ассорти добавляют в борщ. Хрен и другие пряности добавляют по вкусу. Особенность квашеного блюда подчеркивают лавровый лист, черный и душистый перец, петрушка и укроп. Хранят овощи в банках, в холодильнике или погребе.

Квашеная капуста краснокочанная с хреном и яблоком


Что такое квашеная капуста

Ферментация - это древний метод сохранения скоропортящихся продуктов, появившийся еще в четвертом веке до нашей эры. В Германии мы едим много квашеной капусты, которая дала нам прозвище «фрицы». Некоторых немцев этот термин может обидеть, но я не против подшутить над ним, так что на самом деле я не против. Квашеная капуста из краснокочанной капусты, которую я вам покажу ниже, не является традиционной немецкой квашеной капустой, обычно мы используем савойскую капусту, но мне нравится экспериментировать с разными вкусами.

Ферментация - это процесс превращения углеводов, таких как сахара, либо в спирты и диоксид углерода, либо в органические кислоты. Ферментация требует наличия углеводов, таких как молоко или овощи, а также дрожжей, бактерий или и того, и другого. Дрожжи и бактерии превращают сахар в здоровые штаммы бактерий, которые населяют среду кишечника, что может помочь регулировать многие функции организма.

Тип ферментации, при котором большинство продуктов превращается в пробиотики, называется молочнокислым брожением.Молочная кислота - природный консервант, подавляющий рост вредных бактерий.

Лично я употребляю много различных ферментированных продуктов, помимо квашеной капусты краснокочанной капусты, мне также нравится есть домашний йогурт на кокосовом молоке, ржаной хлеб на закваске, ржаные оладьи на закваске , кефир и чайный гриб.

Как приготовить краснокочанную квашеную капусту

Если вы боитесь начинать ферментацию собственной пищи, будьте уверены, что это очень просто и не требует большого количества оборудования, все, что нужно, - это немного времени.Чтобы приготовить квашеную капусту из красной капусты, было бы очень полезно иметь мандолину, но вы также можете нарезать капусту ножом. Если хотите, вы можете приобрести емкости для брожения и утяжелители, но я просто использую большую миску для смешивания, мандолину, деревянную ложку и терку, если хочу добавить такие вещи, как яблоко и хрен.

Когда вы покупаете продукты, которые собираетесь сбраживать, я настоятельно рекомендую покупать экологически чистые продукты. Вам нужно, чтобы бактерии, встречающиеся в естественных условиях на растении, были живыми, чтобы начать процесс ферментации.Если овощ был сильно обработан пестицидами, брожение может не начаться, если не считать других очевидных недостатков.

Вместо того, чтобы класть веса в банки, я просто использую один из внешних капустных листьев, чтобы нарезанная капуста оставалась погруженной в жидкость. Еще один удобный метод - наполнить маленькие мешочки Ziplock водой и использовать их в качестве утяжелителей.

Как всегда, при работе с едой важно работать чисто, но для приготовления вкусной квашеной капусты из красной капусты не нужны стерильные условия.Просто убедитесь, что на ваших банках не осталось средств для мытья посуды. После того, как вы соединили все ингредиенты, продолжайте массировать квашеную капусту из красной капусты, пока на дне миски не соберется много жидкости. Если вам не нравится месить его примерно 5 минут, вы можете подождать 30 минут, и пусть соль сделает всю работу за вас.

Когда вы начнете наполнять банку, хорошо давите на квашеную капусту после каждого слоя и накрывайте ее сверху капустным листом. Никогда не наполняйте банки до самого верха, потому что во время процесса ферментации будет выделяться газ, который может привести к взрыву банки или всплыванию жидкости.Закройте банку и держите ее при комнатной температуре в течение двух дней, затем бактериям нужно понизить температуру, перенесите банку в подвал или в более прохладную прихожую. Хорошая квашеная капуста из краснокочанной капусты заквашивается в течение 6 недель, но вы определенно почувствуете вкус через 2-4 недели, но если вам удастся подождать 6 недель, вкус будет совершенно другим.

Преимущества квашеной капусты

Журнал прикладной микробиологии утверждает, что преимущества пробиотиков из культивируемых продуктов включают снижение риска:

  • Нарушения головного мозга и психические заболевания
  • расстройства пищеварения, такие как синдром дырявого кишечника, язвенный колит и СРК
  • Расстройства настроения, такие как депрессия и тревога
  • различные аутоиммунные заболевания
  • нарушения обмена веществ, такие как диабет
  • ожирение или увеличение веса
  • астма
  • Гормональный дисбаланс
  • пищевая аллергия и повышенная чувствительность
  • рак

Последние научные данные говорят нам, что продукты, богатые пробиотиками, могут помочь:

  • Детоксифицируют организм, поскольку пробиотики помогают предотвращать инфекции и бороться с токсинами, обитающими в нашем пищеварительном тракте
  • Сдерживать воспаление, вызывающее большинство заболеваний
  • Улучшают иммунную функцию, поскольку помогают создать барьер против потенциальных захватчиков, в том числе патогенов, вирусов, грибков и паразитов.
  • Способствует пищеварению и всасыванию различных питательных веществ
  • Поддерживает здоровье мозга, даже помогает предотвратить деменцию
  • Управляйте стрессом через связь «кишечник-мозг», влияние вашей микрофлоры на вашу эндокринную (гормональную) систему

Существуют противоречивые мнения о том, сколько пробиотиков выживает в процессе пищеварения в желудке и проникает в наш кишечник, но это все еще не решено.

Нравится? Приколи это!

Ваша очередь

Вы уже ферментируете пищу и какая ваша любимая? С нетерпением жду ваших комментариев.

Подпишитесь на мою информационную рассылку на и получайте полезные рецепты и мою электронную книгу «10 простых рецептов десертов» за БЕСПЛАТНО .

Следите за обновлениями на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Квашеная капуста краснокочанная с хреном и яблоком

Научиться готовить квашеную капусту так просто, а домашняя квашеная капуста из красной капусты богата пробиотиками и полезными бактериями.

Время на подготовку 25 минут

Общее время 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: немецкая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: ферментированные, полезные для здоровья, пробиотики

Порций: 20

калорий: 19 ккал

Инструкции

  • Порубите краснокочанную капусту (чем мельче, тем лучше) и залейте ее в большую миску.

  • Натереть хрен и яблоки и посыпать морской солью.

  • Перемешайте и массируйте смесь до тех пор, пока на дне чаши не начнет собираться много жидкости, или оставьте на 30 минут, чтобы соль сделала всю работу за вас.Совет: наденьте перчатки для этой и следующих задач, если вы не хотите испачкать руки.

  • Начните насыпать смесь по чистым сосудам из каменной кладки и сильно толкайте ее деревянной ложкой после каждого слоя. Не наполняйте банки до самого верха, оставьте примерно 1-2 дюйма.

  • Используйте капустный лист или пакет Ziplock, наполненный водой, чтобы квашеная капуста оставалась погруженной в жидкость, и закройте крышку.

  • Держите банки при комнатной температуре в течение двух дней, затем переместите их в более прохладное место, например, в подвал или коридор, и дайте им бродить в течение 4-6 недель.

Видео

Питание

Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 415 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин C: 29,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,4 мг

.

Тушеная говядина и капуста с соусом из хрена и горчицы

Солонина и капуста с соусом из хрена и горчицы Редакция Publications International, Ltd.

Время приготовления от 8-1 / 2 до 9-1 / 2 часа

Урожайность

На 6-8 порций

Состав
1 Крупный лук, нарезанный кусочками
1-1 / 2 стаканов молодой моркови
16 маленький (1 дюйм) красный картофель * (около 1-1 / 4 фунта)
1 говяжья грудинка (от 2 до 2-1 / 2 фунта)
1/2 Крупный кочан (фунт), нарезанный 8 тонкими дольками
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
2 столовых ложек дижонской горчицы
2 столовых ложек приготовленного хрена

* Если 1-дюймовый картофель недоступен, используйте более крупный размер и разрежьте на половинки или четвертинки по мере необходимости.

Препарат
  1. Смажьте мультиварку антипригарным распылителем. Выложите лук, морковь и картофель на дно мультиварки на 4–5 литров. Слить солонину, зарезервировав пакет со специями и соки из упаковки. Положите солонину поверх овощей; залить соком говядину и сверху выложить содержимое пакета со специями. Добавьте столько воды, чтобы покрыть только говядину и овощи (около 4 стаканов). Покрытие; готовьте на НИЗКОЙ 8-9 часов или ВЫСОКОЙ 5-6 часов или пока солонина не станет мягкой.
  2. Переложите солонину на большой лист прочной фольги; плотно завернуть и отложить.Добавьте к овощам дольки капусты, погрузив их в жидкость. Увеличьте температуру до ВЫСОКОЙ. Покрытие; готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Между тем смешайте сметану, майонез, горчицу и хрен; хорошо перемешать. Оставьте 1/2 стакана сока в мультиварке. Слить овощи; переложить на сервировочное блюдо. Нарежьте солонину тонкими ломтиками; разложить на блюде и сбрызнуть все оставшимися соками. Подавать с горчичным соусом из хрена.
Информация о пищевой ценности
калорий 490
Калорий из жиров 56%
Всего жиров 31 г
Насыщенные жиры 8 г
Холестерин 87 мг
Углеводы 27 г
Волокно 4 г
Белок 27 г
Натрий 1265 мг

Объявление

Узнайте больше рецептов говядины

Объявление

.

Ферментированный хрен | Рецепт ферментации

Если вы когда-нибудь захотите очистить свои носовые пазухи, съешьте чайную ложку этого вещества! Моя мама любила хрен и иногда макала в ложку, ела прямо и закатывала глаза от удовольствия. Обычно хрен не ферментируется, а довольно быстро смешивается с уксусом, чтобы стабилизировать и сохранить его. Я решил перебродить его в качестве альтернативного способа консервирования, и, похоже, он сработал достаточно хорошо. Я видел свежий корень хрена в Corners of the Mouth, отличном маленьком кооперативном продуктовом магазине в Мендосино, где я люблю покупать большую часть своих заквасок, и купил их.Некоторое время он лежал в моем холодильнике, но я наконец нашел время, чтобы его сбродить, и я рад, что это сделал. Обязательно иметь хороший блендер (я использовал vitamix) или кухонный комбайн, так как вам нужно будет измельчить его.

При приготовлении пюре мне приходилось несколько раз выходить на улицу, так как в процессе смешивания высвобождается присущее горчичному маслу, которое может раздражать ваши глаза и носовые пазухи (подумайте о нарезке лука x 3).

Время приготовления: 20 минут
Время ферментации: 3 недели
Урожай: 3 стакана

Состав:

1/2 фунтакорень хрена, неочищенный, но вымытый
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара

рассол для топпинга
дополнительная 1/2 т соли, растворенная в 1/2 ц воды

Направление:

  1. При промывании корня хрена не подвергайте его чрезмерной очистке, так как важно оставить некоторые естественные бактерии, которые могут быть найдены на самом корне, поскольку это может ускорить ферментацию.
  2. Нарезать хрен кубиками размером 1/2 ″ - 3/4 ″
  3. Поместите кубики в блендер хорошего качества (с тампером) или кухонный комбайн с 1 стаканом воды, морской соли и сахара.
  4. Взбивать до однородной кремовой массы. Вам нужно будет использовать темпер для вашего vitamix, чтобы он продолжал смешиваться, так как смесь останется довольно густой. При необходимости продолжайте добавлять воду. В моем случае потребовалось 1,5 стакана воды, но ваше будет зависеть от влажности корня хрена.
  5. Поместите протертую смесь в широкогорлую банку или небольшую миску.
  6. Чтобы защитить поверхность от плесени, поскольку она непосредственно соприкасается с воздухом, смешайте рассол для топпинга с 1 / 2t соли и 1 / 2c воды.После растворения аккуратно влейте смесь хрена, чтобы соленая жидкость оставалась на поверхности. Со временем он может впитаться в поверхностные ингредиенты. Не перемешивайте, пока процесс брожения не завершится.
  7. Накройте тканью и оставьте на 3 недели.
  8. Взбить и поместить в холодильник.

На мой взгляд, вкус после этого периода брожения становится более тонким и приятным.

Предложения по обслуживанию

Я пока не придумал слишком много применений для этого, в основном смешиваю его с повязками и время от времени направляю мою мать.Вы также можете смешать это с соей / тамари в качестве альтернативы более дорогому васаби при употреблении суши. Я считаю, что он растворяется в сое / ​​тамари намного легче, чем порошок васаби или паста, которую можно купить в магазине. Следующее в моем календаре ферментированных приправ - ферментированная горчица!

Pin It!

.

Рецепт хрустящего картофельного пюре с хреном и морской солью

Мы, , думали, что мы были людьми из картофельного пюре насквозь. Но с этим картофельным пюре со сливками из хрена от Whitney Otawka The Saltwater Table мы официально присоединились к команде хрустящих (а их приготовление занимает всего 30 минут).

«Дайте мне картофельные чипсы и картофель фри в любой день», - пишет Отавка. «Я люблю хрустящий картофель во всех формах. Подавая картофель в качестве гарнира, я считаю невероятно уместным приготовить из него такой непреодолимо хрустящий вкус, что вы не сможете оторваться от него.”

«Этот картофель, покрытый пармезаном, цедрой лимона и зеленью, - настоящее удовольствие», - продолжает она. «Добавьте щедрую порцию острого крема из хрена для завершающего штриха».

Присоединяйтесь к нам по приготовлению хрустящей корочки.

Из Стол с морской водой Уитни Отавки, опубликовано Abrams Books © 2019.

СВЯЗАННЫЙ: Жареный картофель с солью и уксусом с фетой и укропом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!