Солить капусту в ноябре
Когда квасить капусту в ноябре 2020 по лунному календарю
Если вы задумывались над тем, когда лучше всего квасить капусту по лунному календарю в 2020 г., то ноябрь — это самое подходящее время для готовки.
Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!В этот месяц созревают наиболее вкусные позднеспелые сорта.
Кроме того, в ноябре повсеместно начинаются заморозки, а, как известно, самая сочная и хрустящая квашеная капуста именно после мороза.
В сегодняшней статье мы расскажем все самое важное о том, как солить капусту в ноябре.
Зачем квасить капусту по лунному календарю
Выбор срока проведения процедуры по лунному календарю обусловлен влиянием лунных фраз на процедуру засолки.
Суть в том, что квашение капусты – это самое обычное брожение, которое запускают бактерии. Они же, в свою очередь, осуществляют свою жизнедеятельность в соответствии с фазами лунного календаря.
Так наиболее удачным временем для того, чтобы солить капусту, является растущая луна. В этот период лунного цикла бактерии проявляют наибольшую активность. Из-за этого продукт получается сочным, хрустящим, хорошо просоленным.
Наоборот, выбор неудачного дня по лунному календарю приведет к тому, что блюдо будет быстро скисать, шинковка будет вялой и будто бы жеваной. Такими периодами являются дни новолуния и полнолуния.
Поэтому важно правильно определиться со временем по лунному календарю.
Благоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2020 по лунному календарю
Итак, как уже было сказано выше наиболее удачным временем для того, чтобы солить капусту в ноябре по лунному календарю, считаются те дни, когда луна прирастает.
В ноябре это числа с 16 по 29.
Неблагоприятные дни для квашения капусты в ноябре 2020
Новолуние и день полной луны – неудачное время по лунному календарю для того, чтобы делать заготовки на зиму.
В ноябре 2020 г. это 15 и 30 числа.
Когда нельзя солить капусту
Если ориентироваться на зодиакальные созвездия, то для приготовления блюда не подходят те сутки, когда луна находится в созвездиях Рака, Рыб и Девы.
ИНТЕРЕСНО. На Руси раньше было такое поверье, что квасить капусту в «женские» дни (то есть дни недели женского рода) нельзя. Это среда, пятница и суббота.
Еще одна примета, связанная с запретом на квашение капусты. Нельзя делать блюдо в плохом настроении. Продукт будет невкусным и быстро испортится.
Когда желательно квасить капусту согласно приметам
Самая главная примета о сроках квашения известна любой хозяйке. Наиболее вкусным продукт получается после мороза.
Но это не единственная примета.
- Испокон веков считалось, что солить надо в мужской день (понедельник, вторник, четверг) или в нейтральный день (воскресение).
- Самая вкусная заготовка получается из белых приплюснутых кочанов.
Какие сорта подходят для засолки капусты в ноябре
Позднеспелые разновидности почти все годсятся для того, чтобы их квасить.
Но, естественно, есть разновидности, которые подходят больше других. Среди них можно выделить Славу, Белорусскую, Подарок, Харьковская зимняя, Амагер 611, Крюмон, Московскую позднюю, Тюркис и т.д.
СПРАВКА. Вообще хозяйки справедливо полагают, что отечественные сорта больше подходят для квашения.
Сколько времени квасится капуста?
Сколько по времени будет кваситься блюдо в ноябре зависит от качества и объема приготовленного продукта. В целом блюдо будет готово не раньше, чем через неделю.
Хозяйки, которые квасят сразу большие объемы, начинают снимать пробу только спустя 1,5 недели.
Чтобы процесс брожения шел быстрее, не забывайте обеспечить заготовке температуру не ниже 18 градусов по Цельсию и выполнять работы в правильную фазу лунного календаря.
В какой посуде лучше солить капусту, а в какой не стоит?
Вообще опытные хозяйки советуют не придумывать велосипед и квасить заготовку в обычных трехлитровых банках.
Можно солить в деревянных кадках, эмалированной посуде, но стеклянная банка намного доступнее.
Нельзя квасить овощ в алюминиевой и пластиковой таре, а также металлической эмалированной посаде со сколами.
Секреты квашения капусты
У каждой хозяйки есть свои секреты, как солить капусту на зиму. Мы собрали самые интересные и необычные.
- Хорошо разминайте нашинкованные овощи. Чем больше будет сока, тем вкуснее заготовка.
- Чтобы блюдо не скисло раньше времени, положите в банку осиновую веточку или чурочку.
- Если добавляете морковь, то не надо перетирать ее слишком мелко, заготовка станет водянистой.
- Для уплотнения используйте толкушку для картошки.
- Не переусердствуйте со специями. Перец горошком, лавровый лист должны лишь подчеркивать вкус основного овоща, но не перебивать его.
- После утрамбовки шинковки в банку или другую емкость проткните ее спицей. Так блюдо лучше просолится, а также в нем не будут скапливаться газы.
- Чтобы кочан стал сахаристее, оставьте его полежать в холоде на 1,5 – 2 недели после уборки.
- Не шинкуйте зеленые, подгнившие или поврежденные листья.
- Оптимальное соотношение соли и овоща: 2% от общей массы шинковки.
- Емкость с заготовкой ставьте в миску, чтобы сок брожения не проливался на стол.
- Используйте для приготовления только обычную поваренную соль.
Популярные рецепты засолки капусты
Теперь несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Самый популярный рецепт — с морковкой.
Шинкуем 1-2 кочана. Натираем на терке морковь (примерно 20% от объема), добавляем соль, пару листьев лаврушки и несколько горошин черного перца.
Все тщательно перемешиваем. Обязательно продавите всю шинковку, чтобы она пустила сок.
Укладываем в банки и отправляем на брожение.
Простейший рецепт — только капуста и соль.
Здесь вообще все элементарно. Шинкуем овощ, подсыпаем соль, перемешиваем и укладываем в банку.
Рецепт с яблоками.
На 10 кг белокочанной капусты берем 1 кг яблок и 200 гр соли.
Яблоки нарезаем половинками, удаляем сердцевину.
Шинкуем капусту. Все перемешиваем, солим, разминаем.
Укладываем в банку, утрамбовываем, оставляем кваситься.
Рецепт с клюквой.
В северных регионах нашей страны особенно популярен рецепт с клюквой, которая не просто добавляет свой оттенок во вкус, но и выступает в роли природного консерванта.
На 10 кг капусты необходимо 400 гр клюквы и 200 гр соли. Также можно добавить морковь (не больше 500-800 гр).
Суть это рецепта в том, что клюква укладывается слоями. Когда она пускает сок, то равномерно пропитывает всю шинковку.
Оригинальный рецепт с яблоками, морковью и тмином.
Это довольно необычный рецепт. Брать лучше поздние яблоки.
Итак, на 9 кг капусты понадобится 1 кг моркови, 0,5 кг яблок, 10-15 гр тмина и 200 гр соли.
Яблоки режем половинками или четвертинками и обязательно вырезаем сердцевину.
Все овощи перемешиваем, солим, хорошенько все проминаем и укладываем в банку или другую емкость.
Условия хранения квашенной капусты
Когда брожение заканчивается, емкость с готовым блюдом необходимо переместить в холод. Это может быть холодный коридор, погреб или холодильник.
Температура содержания должна быть около нуля градусов. В таком холоде замедляются процессы брожения, и не появляется плесень.
Сколько хранится квашенная капуста?
При соблюдении правил хранения капуста может храниться в холодильнике или подвале до полугода. При температуре до +10 заготовка хранится всего 3-5 дней.
СОВЕТ. Готовьте столько продукта, чтобы съесть его за несколько раз. Не нужно хранить капусту слишком долго. Она все же теряет свой вкус со временем.
Частые ошибки
- Для засолки выбирают неплотные или небольшие кочаны. Лучше всего квасить плотные крупные белые сорта. Они вкуснее всего.
- Неправильно подобрано соотношение соли и овощей. Как уже говорилось выше, оптимальным считается 20 гр (горсть) на каждый килограмм капусты. Но наш совет – пробуйте заготовку во время приготовления. Здесь нет четкого рецепта, лучше всего подобрать соотношение на свой вкус.
- Капуста не утрамбовывается. Чтобы закваска получилась сочной и хрустящей, ее нужно плотно утрамбовывать. Более того при неплотной укладке блюдо приобретает розоватый оттенок и полностью не просаливается.
- Слишком низкая температура брожения. Для того, чтобы активизировались бактерии брожения, температура в помещении не должна быть ниже 18 градусов (лучше чуть выше).
- Применение «неправильной» соли. Морская и йодированная разновидности очень полезны и вкусны, но не подходят, чтобы с их помощью квасить капусту. Используйте самую обычную дешевую каменную поваренную соль.
- Ошибочно выбран неудачный для процедуры день лунного календаря. Конечно, рабочему человеку тяжело все время подгадывать работу под лунный календарь, но все же старайтесь хотя бы не солить на полнолуние и новолуние.
- Овощи были плохо помяты в процессе готовки. Из-за этого блюдо получается излишне жестким.
- Неправильная тара. Солить капусту нельзя в алюминиевой и пластиковой таре. Чтобы не ошибиться, используйте обычные стеклянные банки. Это самый верный вариант.
Ответы на частые вопросы
Когда лучше срезать кочан для квашения?
В ноябре лучше дождаться первых заморозков. После них квашеная капуста будет самой вкусной.
Всю ли капусту можно солить?
Вообще любой сорт белокочанной капусты, поспевающей в ноябре, годится для квашения. Дальше уже необходимо смотреть на конкретный кочан.
Сколько соли брать?
Начните с 20 гр на каждый килограмм овощей (капусты или капусты с морковью). Если заготовка получается пресноватой, солите еще.
Но помните, что соль добавляют до укладывания в емкость для квашения.
Почему появляется горечь?
Вы или использовали зеленые листья, или не убирали пену во время брожения.
Сверху появилась плесень. Что делать?
Верхний слой можно спокойно снять и выкинуть. Если же плесенью покрылась вся капуста, то придется квасить заново.
Почему появились темные и светлые слои?
Это значит, что вы сначала плохо перемешали шинковку, а затем неплотно уложили все в банку. Там, где соли больше цвет становится более темным.
Нужно ли предварительно стерилизовать банки?
Да, обязательно. На стенках могут быть микробы и бактерии, от которых продукт испортится.
Заключение
Ноябрь — идеальный месяц для того, чтобы солить капусту. Выберите удачный день по лунному календарю и следуйте несложным правилам готовки.
Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года
Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества.

Традиция выбирать лучшие дни для засолки и заготовки капусты по лунному календарю существует не первое столетие, а ноябрь 2020 года не стал исключением. Не первый десяток лет проводить работы по заготовке квашеной капусты принято после праздника Покровы и в соответствии с лунными фазами. Для удачного начала заготовок нужно ознакомиться с самыми благоприятными днями в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.
Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года
Чтобы засолка капусты в ноябре 2020 года прошла успешно, необходимо придерживаться некоторых правил. Начинать засолку стоит всегда на растущую Луну. Лучше всего, если она находится в зодиакальных знаках Козерога, Тельца или Овна. Многие эксперты рекомендуют проводить манипуляции по засолке в «мужские» дни.
Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества. В ноябре 2020 года благоприятными днями для квашения и соления капусты станут такие дни:
первые период с 1 по 3 ноября 2020 года;
с 8 по 11 ноября;
наилучшим днем станет 12 ноября 2020 года;
в конце месяца с 29 по 30 ноября.
Неподходящим временем для засолки считаются дни, когда наступает полная Луна или она убывает. В такие дни капуста получается не слишком хорошей по вкусовым качествам, мягковатой, а также плохо хранится.
В ноябре полнолуние наступает 12 числа, а Луна пойдет на убыль в период с 13 по 25 ноября 2020 года. Таким образом, в период с 13 по 25 ноября от закваски и соления этого вкусного овоща лучше отказаться.
Как правильно выбирать капусту для засолки в ноябре 2020 года
Готовясь делать заготовки обязательно нужно определиться с сортом овоща, ведь от его вкусовых качеств тоже зависит готовый результат. Для засолки лучше брать овощи с большим содержанием сахара, с тугим кочаном приплюснутой формы. Особо хрустящая капуста получается из белых кочанов поздних и среднепоздних сортов.
Для начала зимних заготовок пригодны сорта белокочанной капусты со сроками созревания свыше 115-120 дней. Кочаны за длительный период вегетации успевают накопить большое количество полезных элементов, обрести отменный вкус. Кочаны ранней капусты с рыхлой структурой для солений и закваски не подходят.
Считается, что для квашения лучше использовать сорта, а не гибриды капусты. Сорт капусты, который лучше всего подойдет для засолки в ноябре 2020 года
У сорта Слава кочаны округлые, крупные, весом до 4 кг. Созревает обычно в середине октября.
Сорт Подарок применяется для засолки и квашения. Отдельные экземпляры доходят до 5 кг, цвет обычно зеленый или белый.
Капусту сорта Белорусская можно длительно хранить и квасить в любом месяце начиная с осени и заканчивая зимой.
Капуста сорта Менза хранится с октября месяца до весны, а вес кочана достигает иногда 9 кг.
Харьковскую зимнюю капусту можно хранить до весны, его также можно и заквасить. По вкусовым качествам считается лидером среди других сортов капусты. Может, длительное время расти без полива.
Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.
Вкуснейшая домашняя квашеная капуста в банке
Для того, чтоб приготовить капусту по этому рецепту нужно: 2,5 кг белокочанной капусты, 2 больших моркови, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист и перец горошком.
В кастрюлю необходимо влить закипевшую в чайнике воду, засыпать соль и сахар, после положить лавровый лист и перец горошком. После закипания можно оставить рассол остывать.
Капуста нарезается тонкой соломкой и складываются в глубокую миску. Следом добавляется измельченная на крупной терке морковь, тщательно все перемешивается и перекладывается все в стеклянную трехлитровую банку.
После рассол льется комнатной температуры, но не горячий, так можно убить все полезные свойства используемых ингредиентов. Банку заполнить рассолом нужно прямо по горлышко, а после оставить открытой в помещении на 3 дня в глубокой миске, так как в процессе брожения углекислый газ будет выталкивать рассол наружу.
Также два раза в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы обеспечить свободный выход для углекислого газа. Если рассол перестал пузыриться, значит, процесс брожения завершен и можно будет снимать пробу.
Источник: 365news
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Солить капусту в ноябре: 10 очень удачных дат для квашения капусты по лунному каленадрю в ноябре 2020
05:00 12.11.2020 Фото: lunnyesutki.ru
Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020: 12 ноября (28 -й лунный день), 23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день).

Квасить капусту лучше всего на растущую Луну: первую или вторую фазы.
Благоприятные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
15 ноября (1 -й лунный день), 16 ноября (2 -й лунный день), 17 ноября (3 -й лунный день), 22 ноября (8 -й лунный день), 28 ноября (14 -й лунный день)
14 ноября (30 -й лунный день), 18 ноября (4 -й лунный день), 20 ноября (6 -й лунный день), 24 ноября (10 -й лунный день), 30 ноября (16 -й лунный день)
Нейтральные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
13 ноября (29 -й лунный день), 19 ноября (5 -й лунный день), 21 ноября (7 -й лунный день), 25 ноября (11 -й лунный день)
Плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
11 ноября (27 -й лунный день)
Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
12 ноября (28 -й лунный день), 23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день)
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
От редакции
Засолили капусту?
Ответить
Когда можно солить капусту в ноябре в 2020 году
Четкое соблюдение рецептуры и технологии приготовления еще не гарантирует желаемого результата. Опытные хозяйки используют для этих целей и лунный календарь, который подскажет, когда лучше квасить капусту, чтобы она получилась вкусной хрустящей и ароматной. В ноябре 2020 года таких дней будет немного, и все они приходятся на вторую половину месяца.
Влияние Луны на процессы брожения квашеной капусты
Вкус и качество заготовок во многом определяются лунной фазой, сутками и положением спутника относительно зодиакальных созвездий. Совпадения всех трех показателей встречаются довольно редко, но следует сказать, что знак зодиака имеет первостепенное значение в определении благоприятных дней.
Например, спутник пребывает в знаке Льва, а фаза убывающая – можно заняться приготовлениями. Опытные хозяйки рекомендуют заниматься заготовками, когда светило находится в доме Козерога, Льва, Овна или Тельца. Нежелательно квасить капусту, когда спутник проходит через созвездие Девы, Рака и Рыб.
Для квашения абсолютно не подходят периоды новолуния и убывающей луны. В это время процессы брожения замедляются, поскольку живые микроорганизмы теряют активность. Поэтому не стоит планировать работы на новый или стареющий месяц, в противном случае овощ получится водянистым и мягким.
На полную Луну наблюдается абсолютно противоположная картина — происходит активизация микробов, их чрезмерно кипучая деятельность ускорит процесс заквашивания. Но храниться такая закуска долго не сможет, так как быстро испортится.
Еще наши предки отмечали один интересный факт: в течение периода убывания месяца качество закусок значительно снижается, а сама заготовка быстро портится. Капуста, посоленная на такие даты, теряет свой вкус, не хрустит и покрывается слизью.
На заметку! Этот промежуток времени в народе называют «сопливой неделей», хотя количество отрицательных дней превышает семь.
Лучшее время для приготовления
Не все даты подходят для квашения и соления капусты. Даже если выбрать подходящий сорт овоща, разносолы могут получиться безвкусными и быстро портящимися. Чтобы в ноябре заготовки получились идеальными, необходимо придерживаться советов по лунному календарю 2020 года, в котором отмечены наиболее подходящие дни, когда предпочтительнее квасить на зиму капусту.
Фазы Луны
Всего существует 8 фаз Луны:
- Новолуние. Это период взошедшей, но не обозримой Луны на небе.
- Молодая Луна. Ее можно увидеть на небе в виде тонкой закругленной полоски.
- Первая четверть. Самое простое объяснение – 50 на 50.
- Прибывающая Луна. На горизонте больше 50% обозримой части месяца.
- Полнолуние. Период, не требующий объяснения.
- Убывающая Луна. Период от Полнолуния и до 50% обозримой части месяца.
- Последняя четверть. Примерно половина убывающей Луны.
- Стареющая Луна. Период перед полным исчезновением с неба.
Когда квасить капусту в ноябре 2020 года по лунному календарю
При соблюдении следующих благоприятных факторов капуста будет очень аппетитная, хрустящая и полна витаминов:
- Заготовка в определенные знаки Зодиака – когда Луна в Тельце, Овне, Льве или Козероге.
- Приготовление в определенные дни недели – предпочтительно заниматься солением или квашением в понедельник, вторник или четверг, в «мужские дни».
Самые удачные даты в ноябре текущего года для приготовления соленой и квашеной капусты собраны таблице ниже.
Дата в ноябре | День недели | Зодиакальное расположение | Фаза луны |
2.11.20 | Понедельник | Телец | Убывающая |
3.11.20 | Вторник | Близнецы | Убывающая |
9.11.20 | Понедельник | Лев | Убывающая |
10.11.20 | Вторник | Дева | Убывающая |
11.11.20 | Среда | Дева | Убывающая |
12.11.20 | Четверг | Весы | Убывающая |
29.11.20 | Воскресенье | Телец | Растущая |
30.11.20 | Понедельник | Близнецы | Полная |
Квашением капусты необходимо заниматься в соответствии с лунным календарем, а также учитывать зодиакальное расположение Луны. Многие огородники отмечали, что так капуста получается приятнее на вкус, долго сохраняет свои полезные свойства и свежий вид.
На заметку! Многие хозяйки утверждают, что капуста, приготовленная в четверг, отличается невероятным вкусом и хорошей сохранностью.
Когда не следует квасить капусту
Солить и квасить овощи не следует:
- в дни Полной Луны;
- когда Растущая Луна.
Также приготовление разносолов в дни, когда Луна находится в Рыбах, Раке либо Деве, не принесет хороших результатов. Продукт будет испорчен. Нельзя не только заниматься готовкой разносолов, но и открывать зимние банки. В таком случае капуста быстро испортится сразу же после вскрытия.
Когда убирать капусту для квашения
Чтобы получить качественную заготовку, необходимо соблюдать не только сроки, когда квасить капусту по лунному календарю, но и срезать кочаны в оптимальные сроки. Основным показателем является сочность овоща и наибольшее содержание в нем сахаров.
Добиться такого результата можно, если головки срезаются на растущий месяц, при прохождении Луны созвездия Скорпиона, Рыб и Рака. В ноябре 2020 года таких дней будет только два – это 23-24 число.
Обратите внимание! Вилки, срезанные в этот период, не подлежат длительному хранению, зато для приготовления заготовок подходят идеально.
Конечно, выбор оптимальных сроков для срезки — это прерогатива только тех, кто выращивает овощ самостоятельно. В зависимости от региона выращивания, сбор урожая осуществляется в разное время, из-за чего существует разница в сроках начала засолки капусты и других продуктов.
На заметку! Для Средней полосы это возможно в течение всего осеннего месяца, а в южной части — до первой декады ноября. На Урале, в северо-западной части России и в Сибири сбор урожая проводят в октябре, после чего можно приступать к квашению.
Какой кочан выбрать
Особенно стоит обратить внимание на головки, срезанные последними. Овощ, успевший накопить достаточное количество полезных веществ, идеально подходит для длительного хранения и переработки.
Что касается критериев отбора, то для засолки используют только зрелые кочаны средних размеров. Небольшие по весу и размеру вилки использовать не рекомендуется, поскольку в них содержится очень мало крахмала и прочих веществ, необходимых для активного брожения. Сами головки должны быть немного приплюснуты.
Если овощ приобретается на рынке или в магазине, нужно обращать внимание на следующие показатели:
- листья должны быть белыми — в зеленых содержится мало сахаров; если лист попробовать на вкус, он сладкий, сочный, не имеющий посторонних привкусов;
- при сжатии вилок поздних сроков созревания не теряет форму.
Кроме того, поверхность кочана должна быть ровной, без вмятин и трещин. Последние указывают на избыток влаги, а значит, вес овоща не соответствует фактическому.
Совет! При отсутствии возможности проверить овощ на нитраты рекомендуется вымочить вилки в воде (1-2 часа) и дать им просохнуть, после чего можно приступать к приготовлению закуски.
Какая капуста подходит для квашеной капусты
Немаловажным фактором является правильный выбор сортов, так как не все из них подходят для приготовления закусок. С этой целью лучше выбирать позднеспелые или среднеспелые гибриды:
- Харьковская зима;
- Колобок F1;
- Амагер 611;
- Турецкий;
- Москва поздно;
- Женева F1;
- Бирбчекутская 138;
- Слава 1305;
- Сибирячка 60;
- Вьюга;
- Подарок;
- Белорусская 455;
- Надежда и другие.
Светлые или белые вилки у этих сортов имеют округлую или плоско-округлую форму, листья относительно мягкие и сочные, отличаются высоким содержанием сахаров, что немаловажно для брожения.
Как заквасить вкусную капусту
Опытные хозяйки дают следующие рекомендации:
- подготовить 10 кг капусты и 200 г соли;
- нашинковать и тщательно перемешать с солью;
- смешать с мелко порезанной морковью;
- положить овощи в банку, утрамбовать максимально плотно;
- наверх положить листья капусты и кусочек ткани;
- наверх поставить пресс (крышку, камень или банку с водой на тарелке).
На заметку! Если на поверхности ткани сразу выделится сок, то выбранная капуста очень сочная.
Капуста должна кваситься под прессом в течение 14 дней при комнатной температуре. Ежедневно нужно делать проколы при помощи тонкой палочки или спички.
Секреты опытной хозяйки
Для закваски капусты лучше всего использовать деревянную кадку. Но также идеально подойдет эмалированная емкость, но не имеющая царапин и сколов, а еще тары из стекла.
Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые емкости. Молочная кислота способствует разъеданию алюминия, поэтому блюдо наполняется нежелательными и опасными для организма веществами.
Обратите внимание! Следите за тем, чтобы в капусте было достаточно соли, иначе она приобретет мягкость, а в избыточном количестве может убить живые бактерии.
Полезные свойства квашеной капусты
Как и любой продукт, полезные свойства капусты определяются составными элементами. Овощ включает следующее:
- витамины;
- биофлавониды;
- никотиновую кислоту;
- метиолометонин;
- сложные углеводы.
В капусте содержится огромное количество витаминов, где преимуществом обладает витамин С. Как известно, человек не способен продуцировать данный элемент, поэтому организму необходимо получение извне. Витамин С благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему нормализует работу печени, укрепляет иммунитет.
Чтобы усваивание витамина С прошло успешно, на помощь должны прийти биофлавониды, которые активизируют процесс усваивания кислорода тканями организма. Биофлавониды как раз-таки содержатся в капусте в предостаточном количестве и передаются посредством витамина Р.
Капуста, подвергшая процессу квашения, и выработанный сок являются источниками таких витаминов, как А, Е, Н, К, никотиновой кислоты, а также метилометинонина (витамина U). Последнее органическое вещество выполняет защитную функцию слизистой желудка.
Также в квашеной капусте содержатся элементы, которые нормализуют желудочно-кишечный тракт, очищают организм от токсичных веществ и преграждают путь недоброкачественным образованиям. К данным элементам относится крахмал, пектины, клетчатка и органические кислоты.
В целом квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Если употреблять в пищу данный продукт, можно улучшить пищеварение, сердечно-сосудистую и эндокринную системы, укрепить иммунитет и нервную систему.
Продукт способен выполнить следующее:
- вывести холестерин из крови;
- очистить организм;
- очистить сосуды;
- снизить вес;
- успокоить нервную систему;
- улучшить аппетит;
- стабилизировать пищеварительную систему;
- наладить стул.
Заключение
Квашеная и соленая капуста – самый известный и простой способ приготовления овоща на зиму. Чтобы он получился вкусным, полезным, а также сохранил свои качества, важно знать, когда квасить его по лунному календарю. В ноябре 2020 года предусмотрено несколько дней для приготовления капусты, чтобы она получилась наивысшего качества.
Помимо того, что готовку лучше планировать на благоприятные даты по лунному календарю, важно соблюдать технологию приготовления, основные правила и нормы рецептуры.
Солить капусту в ноябре 2020: ближайшие даты 15-17 ноября очень хорошие дни для засолки и квашения капусты по лунному календарю 2020
10:40 13.11.2020 Фото: pxhere
23 и 26 ноября - самые плохие дни для квашения капусты.

Благоприятные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
15 ноября (1 -й лунный день), 16 ноября (2 -й лунный день), 17 ноября (3 -й лунный день), 22 ноября (8 -й лунный день), 28 ноября (14 -й лунный день)
Хорошие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
14 ноября (30 -й лунный день), 18 ноября (4 -й лунный день), 20 ноября (6 -й лунный день), 24 ноября (10 -й лунный день), 30 ноября (16 -й лунный день)
Нейтральные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
13 ноября (29 -й лунный день), 19 ноября (5 -й лунный день), 21 ноября (7 -й лунный день), 25 ноября (11 -й лунный день)
Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день)
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
От редакции
Когда будете квасить капусту?
Ответить
Солить капусту в ноябре: 10 очень удачных дат для квашения капусты по лунному каленадрю в ноябре 2020
05:00 12.11.2020 Фото: lunnyesutki.ru
Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020: 12 ноября (28 -й лунный день), 23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день).

Квасить капусту лучше всего на растущую Луну: первую или вторую фазы.
Благоприятные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
15 ноября (1 -й лунный день), 16 ноября (2 -й лунный день), 17 ноября (3 -й лунный день), 22 ноября (8 -й лунный день), 28 ноября (14 -й лунный день)
14 ноября (30 -й лунный день), 18 ноября (4 -й лунный день), 20 ноября (6 -й лунный день), 24 ноября (10 -й лунный день), 30 ноября (16 -й лунный день)
Нейтральные дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
13 ноября (29 -й лунный день), 19 ноября (5 -й лунный день), 21 ноября (7 -й лунный день), 25 ноября (11 -й лунный день)
Плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
11 ноября (27 -й лунный день)
Самые плохие дни лунного календаря для квашения капусты на ноябрь 2020
12 ноября (28 -й лунный день), 23 ноября (9 -й лунный день), 26 ноября (12 -й лунный день), 27 ноября (13 -й лунный день), 29 ноября (15 -й лунный день)
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
От редакции
Засолили капусту?
Ответить
эфиопская капуста - непорочные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
эфиопская капуста - полезное сочетание моркови, картофеля и зеленого перца с добавлением землистых специй. Вкусный веганский рецепт.
Здоровые веганские блюда не всегда означают, что нужно жертвовать вкусом. Это один из тех рецептов, которые действительно ароматны землистыми специями.
Мы часто готовили тушеную капусту и морковь дома с мясом или рыбой, и мне в голову не приходило тушить ее без белка. Поэтому, когда я нашел эту эфиопскую тушеную капусту, меня сразу поразило, что все, что я искал, быстро исчезло - мне пришлось попробовать, добавив больше ингредиентов, чтобы сделать это вкусно.
Я очень редко ем капусту в ресторанах. Ты знаешь почему? потому что это овощ, который так легко испортить из-за чрезмерного приготовления, из-за чего он имеет отчетливый запах и вкус.По моему скромному мнению, капусту лучше всего варить недолго.
В этом рецепте капуста сочетается с морковью, луком, картофелем и различными пряными специями - тмином, карри, чесноком и кайенским перцем для небольшого разогрева. Вы можете добавить или убрать любую специю по своему усмотрению.
Если хотите, насладитесь этим эфиопским тушеным цыпленком Вот
Наслаждайтесь!
Первоначально опубликовано в ноябре 2013 г., обновлено свежими фотографиями
Как сделать эфиопскую капусту
Ищете другие рецепты? Следуй...
Капуста эфиопская
Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 45 минут
Африканский
Инструкции
-
• В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне.
-
• Добавьте лук, подождите минуту или две, затем добавьте морковь, картофель и помидоры.
-
• Добавьте все специи; чеснок, тмин, копченый перец, карри, белый перец, кайенский перец и соль.
-
• Варите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.
-
• Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан воды, возможно, вам придется добавить еще при необходимости. Варить на медленном огне около 10-15 минут, пока картофель не станет почти мягким.
-
• В конце добавить капусту и зеленый перец, перемешать. Продолжайте готовить около 5 минут.
-
• Отрегулируйте приправы. Подавать теплым
Пищевая ценность:
Калорийность: 325 ккал (16%) | Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 68 мг (3%) | Калий: 876 мг (25%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 9695 МЕ (194%) | Витамин С: 90.1 мг (109%) | Кальций: 102 мг (10%) | Железо: 4,2 мг (23%)
Автор: AfricanBites
Курс: Основной
Кухня: африканская
Пищевая ценность
Капуста эфиопская
Сумма на порцию
калорий 325 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 68 мг 3%
Калий 876 мг 25%
0
0 28 г Углеводы 2 28 г Клетчатка 7 г 29% Сахар 8 г 9%
Белок 5 г 10%
Витамин A 9695IU 194%
Витамин C 90.1 мг 109%
Кальций 102 мг 10%
Железо 4,2 мг 23%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
. Измерение и использование соли в ферментации
Для многих рецептов ферментации, особенно с использованием злаков и овощей, соль является критическим ингредиентом. Соль, если ее использовать в правильных пропорциях, создает среду, в которой мы можем лучше контролировать рост микроорганизмов и иметь более счастливое брожение.
Некоторые ферментации, такие как йогурт и другие напитки, в которых не используется соль, требуют чрезвычайно стерильной среды, чтобы все прошло хорошо.В то время как первая защита - это всегда чистота (я всегда тщательно вытираю руки, хорошо промываю сосуд для брожения и очищаю рабочую поверхность перед тем, как приступить к работе), соль обеспечивает дополнительный уровень защиты проекту ферментации, создавая среду, в которой вредные микроорганизмы имеют трудное время для процветания, не препятствуя росту бактерий и / или дрожжей, что полезно для ферментации и вашего здоровья.
Сколько соли я использую и как использовать ее при ферментации?
- Сухая посолка - посолить овощи и дать ей возможность вытягивать жидкость из овощей.Для этого обычно используется примерно 1 столовая ложка соли на каждые 1 1/2 фунта овощей. Вы можете экспериментировать с использованием меньшего количества, как я иногда. Соль эффективно стабилизирует окружающую среду, в то время как бактерии, участвующие в ферментации, удерживаются, а отсутствие соли означает немного больший риск порчи. Этот метод обычно используется для квашеной капусты.
- Предварительное рассол - смешивание рассола путем растворения соли в воде и последующего замачивания овощей в рассоле. После этого сливают рассол и затем сжимают овощи, чтобы побудить дополнительную жидкость уйти из овощей и покрыть овощи для процесса ферментации.Для этого подойдет более крепкий рассол из 4 столовых ложек соли на 4 стакана воды. Я использую это обыкновенное для кимчи.
- Рассол - смешивание рассола, состоящего из соли и воды, и погружение овощей в этот рассол, обычно используемый для приготовления солений. Наиболее распространен рассол от 2% до 5% по весу. См. Таблицу в разделе «Приготовление рассола» ниже. Я использую эту технику для маринования овощей, которые не поддаются прессованию (спаржа, стручковая фасоль, цельный перец халапеньо и т. Д.).
- Bouyancy Brining - это мой термин, но в основном это очень крепкий рассол (то, что, если бы вы в нем купались, вам было бы трудно не быть буйным).Это может сработать, когда вам нужно что-то мариновать и консервировать без необходимости охлаждать это потом, как при приготовлении настоящих солений. После маринования и готовности к употреблению вы можете несколько раз промыть овощи, чтобы удалить часть соли и сделать блюдо / рассол более вкусным.
- Добавлена соль - иногда при ферментации сальсы или чего-то более похожего на пасту (горчицу, хрен, кетчуп и т. Д.) Я просто добавляю в смесь немного соли, чтобы поддерживать стабильность окружающей среды.
Пожалуйста, обратите внимание на использование кошерной соли - если в этой статье используются измерения в столовых ложках, то используемая соль представляет собой обычную крупнозернистую морскую соль или поваренную соль. В случае крупнозернистых солей, таких как кошерная соль, меньше соли по объему, так как между зернами остается больше места для воздуха. Это, конечно, зависит от размера зерна, но хорошее практическое правило состоит в том, что если вы используете кошерную соль, используйте на 25% больше по объему.
Сколько соли нужно использовать для рассола?
При смешивании рассола, в который вы будете погружать ферментируемые вещества, обычно смешивают до уровня солености от 1.5% и 5%, причем зона наилучшего восприятия находится в диапазоне 2-3%. На самом деле это процентное соотношение по весу, поэтому, если вы разделите вес вашей соли на вес используемой воды, вы получите процентное соотношение. Например, в рассоле обычно содержится примерно 2,5 столовых ложки соли на 4 стакана воды, на моей кухне это вес:
- 4 стакана воды - 960 грамм - 32 унции
- 1 столовая ложка морской соли - 19 грамм - 0,67 унции
Приготовление рассола
для смешивания 4 стаканов рассола с разной степенью солености, растворите следующее количество соли в 4 стаканах воды:
2% рассол - 1 столовая ложка морской соли
3% рассол - 1.5 столовых ложек морской соли
4% рассола - 2 столовые ложки морской соли
5% рассола - 2,5 столовых ложки морской соли
У меня на кухне есть весы, которые я бы порекомендовал вам, они очень удобны для измерения доли соли по весу. Эта шкала имеет функцию «математика Бейкера». Вы просто взвешиваете воду и нажимаете клавишу%. Удалите воду, а затем поместите соль на весы, и она будет отображаться в процентах от исходного веса воды. Продолжайте добавлять соль, пока не достигнете желаемого процента.
испаренная морская вода превращается в кристаллы соли на камнях возле моего дома
Какую соль мне следует использовать для ферментации?
- Я рекомендую по возможности использовать морскую соль, так как это соль естественного образования, часто содержащая различные питательные вещества, включая следовые количества магния, калия и кальция.Живя на побережье Калифорнии, я иногда выхожу и собираю немного морской соли со скал (см. Изображение справа и большое изображение выше). Одни из лучших солей с минеральной ценностью - это гималайская морская соль (я все еще не понимаю, как в Гималаях может быть морская соль, но это совершенно другая тема) и морские соли, обнаруженные на островах у атлантического побережья Франции.
- Соль для маринования хороша также, как и кошерная соль.
- Я не рекомендую использовать стандартную йодированную поваренную соль, так как она содержит йод, который может отрицательно влиять на бактерии, ферментирующие пищу.Кроме того, в процессе обработки из него удаляются следы минералов и разбавляется агентом, предотвращающим слеживание.
Пожалуйста, не стесняйтесь делиться любыми дополнительными мыслями или информацией здесь. Удачного брожения!
. Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.
Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉
Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.
При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.
Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.
В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!
На любом языке колбаса и капуста офигенная.
Как приготовить тушеную колбасу и капусту
Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?
Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.
С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).
Я готовлю капусту до хрустящей корочки.
Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.
Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.
Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.
Надеюсь, вам понравится!
Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:
Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?
Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!
Тушеная капуста и Кильбаса
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.
. Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /52 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.
Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, небольшого картофеля, небольшого кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.
Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.
Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.
Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?
Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.
По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).
В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂
В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.
Да, я живу в Канаде, но не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно прохладно ... особенно по утрам.
Что-то в свежей погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.
В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.
В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.
Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.
Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.
Как приготовить капустный суп в мультиварке
Несколько советов:
- Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день у моего прилавка деликатесов это было особенное) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т.д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
- Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
- Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!
Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.
Вопросы? Спрашивайте в комментариях!
Crockpot Cabbage Soup
Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы вернетесь домой к вкусной горячей тарелке супа.
. Капустная соль на Mvhigh | TOP Результаты для капустной соли
Сравнение цен на капустную соль на Mvhigh
Mvhigh - это централизованное место, где вы получите различные идеи подарков, предложения, распродажи и купоны от крупнейших и известных интернет-магазинов, таких как Amazon, Walmart, Ebay и других. Сравнение цен на Капустная соль , специальные предложения и купоны помогут вам сэкономить на покупках в Интернете.
ТОП-10 результатов поиска по запросу «Капустная соль» на 30 декабря 2020 г.
Cosmos 20839 Подарки Набор керамической соли и перца из капусты, 2 дюйма
Жук-А-Соль 2.0 Модель для газона и сада, зеленый
Ближневосточная смесь Spice Bazaar (Бахарат - без соли) - 14 унций (размер для профессионального повара)
StealStreet SS-CG-20735, 2,75 дюйма, окрашенная зеленая капуста, овощная соль и перец, шейкер,
Смесь для итальянских овощных супов Harmony House - без глютена, с низким содержанием натрия, для приготовления пищи, кемпинга, неотложной помощи и многого другого (14 унций.Банка)
Хлеб и соль между нами: рецепты и рассказы из кухни сирийского беженца
Sauer Salt - Чистая ферментирующая соль - Идеально порционировано на 1 кочан капусты - Идеальная смесь розовой гималайской и мелкой морской соли - 8 упаковок
Реальная соль Редмонда - Древняя мелкая морская соль, нерафинированная минеральная соль, пакетик 26 унций (2 упаковки)
Coastal Classics Cabbage Key Chart Мужская футболка с длинным рукавом UPF 50+, большая белая
Hawaiian Pa'Akai Inc, Средние зерна морской соли Алеи, 16 унций
Вилли Вонка и шоколадная фабрика
Натуральная морская соль высшего качества для приготовления кимчи: жемчужина острова Синан от Chung-Jung-One (2.2 фунта)
Современные продукты Приправа для шипов Гейлорд Хаузер, соль 3 унции (упаковка из 2 шт.)
Капуста и короли
¡Салуд! Мексиканская веганская поваренная книга: 150 аппетитных рецептов от тамалеса до чурроса
Деревянная вытяжка для капусты, молотилка, темпер для квашеной капусты и др. Сделано в США, размер посуды
Соль с сельдереем Badia, 2 фунта (6 шт. В упаковке)
Фаршированные капустные листья Садаф, 15 унций.
Поваренная книга по квашеной капусте без соли
Кимчи свекрови - без ГМО, домашние кимчи с капустой напа, 16 Fl Oz | Упаковка из 6 шт.
Противоположность капусте (соленые современные поэты)
Мультивитаминные порошковые пакеты для младенцев и малышей The Honest Company, 25 штук
.
При смешивании рассола, в который вы будете погружать ферментируемые вещества, обычно смешивают до уровня солености от 1.5% и 5%, причем зона наилучшего восприятия находится в диапазоне 2-3%. На самом деле это процентное соотношение по весу, поэтому, если вы разделите вес вашей соли на вес используемой воды, вы получите процентное соотношение. Например, в рассоле обычно содержится примерно 2,5 столовых ложки соли на 4 стакана воды, на моей кухне это вес:
для смешивания 4 стаканов рассола с разной степенью солености, растворите следующее количество соли в 4 стаканах воды:
3% рассол - 1.5 столовых ложек морской соли
4% рассола - 2 столовые ложки морской соли
5% рассола - 2,5 столовых ложки морской соли