Автор: Админка

Солянка из капусты на зиму с томатной пастой без грибов


Солянка из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 26.9k. Опубликовано Обновлено

Капуста является недорогим и доступным продуктом, чью пользу многие люди просто недооценивают. Она используется в русской кухне уже очень давно. Из нее готовят различные вкусные блюда.

Следует отметить, что любой вид обработки, практически не влияет на питательную ценность. Поэтому капусту рекомендуется употреблять в любое время года.

Капустная солянка

Также из этих овощей делают заготовки на зиму. Одним из традиционных рецептов приготовления в домашних условиях является солянка. Эта закуска может выступать в качестве отдельного блюда и гарнира. Отлично сочетается со многими продуктами.

Предлагаю вам несколько простых рецептов капустной солянки, которую можно заготовить на зиму. Ваши родственники и знакомые люди просто пальчики оближут, при условии, если вы правильно приготовите домашнюю закуску.

Солянка из капусты на зиму — рецепт с томатной пастой

Для начала хочу вам предложить один из простых способов приготовления заготовки. Я думаю, что стоит уделить немного времени, чтобы зимой можно было поставить на стол вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 250 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты, промываем под проточной водой и очищаем;
  2. В крупную емкость отправляем нашинкованную капусту. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или ножом. Выбирайте сочные сорта капусты, если хотите, чтобы закуска получилась вкусной;
  3. На следующем этапе в блюдо добавляем морковь, натертую на средней терке;
  4. Лук нарезаем на кусочки среднего размера, и отправляем в емкость к остальным ингредиентам;
  5. После этого добавляем сахар с солью и томатную пасту. Лучше использовать пасту домашнего приготовления;
  6. Также вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим около одного часа;
  7. Салат нужно периодически перемешивать. Если овощи дали мало сока, и вам кажется, что жидкости недостаточно, то можете добавить немного воды;
  8. По истечении указанного времени добавляем столовый уксус, и варим еще десять минут;
  9. После этого солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.

Только сначала попробуйте блюдо на вкус, и при необходимости добавьте еще немного соли или сахара. Из указанного количества продуктов, должно получиться пять 0,5-литровых банок.

Пошаговый рецепт солянки из капусты с грибами: пальчики оближешь

Закуска, приготовленная этим способом, является не только вкусным отдельным блюдом, но и может использоваться в качестве начинки для пирогов и пирожков. Просто пальчики оближешь, поэтому обязательно заготовьте такой овощной салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г грибов;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 130 мл томатной пасты;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Нужно подготовить все необходимые овощи. Шинкуем сочную и свежую капусту, на крупной терке измельчаем морковь, репчатый лук режем на небольшие кубики. Белые грибы нарезаем на небольшие кусочки, предварительно отварив их в течение пяти минут. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, которые вам нравятся или есть в наличии.

В большую кастрюлю вливаем растительное масло и воду. Слоями выкладываем сначала капусту, затем лук, следом морковь и грибы. Накрываем крышкой и ставим на плиту.

Когда овощи хорошо прогреются и слегка осядут, то их нужно перемешать. При необходимости доливаем еще немного воды. Когда жидкость закипит, то добавляем томатную пасту, сахар с солью и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности, примерно 30 минут, периодически помешивая.

За десять минут до готовности добавляем уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, то добавьте ингредиенты, которых не хватает.

Снимаем кастрюлю с огня, и раскладываем солянку по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем крышки при помощи специального ключа.

Банки с заготовкой переворачиваем и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания. Хранить закуску можно при комнатной температуре, только желательно в темном месте.

Как приготовить солянку из капусты с помидорами и перцем

Овощная закуска может всегда выручить, когда неожиданно пришли гости к вам в дом. Также ее можно использовать для приготовления голубцов, пирогов, а также жидких блюд. Поэтому постарайтесь заготовить салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • Лавровый лист;
  • Горошины душистого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахара;
  • 70 г пищевой соли.

Приготовление

Чтобы ускорить процесс, я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Сначала пропускаем через него очищенную морковь и лук. Отправляем в глубокую кастрюлю или ведро. Добавляем половину стакана воды, немного соли и растительное масло. Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Тем отправляем помидоры в блендер. Полученную массу добавляем в кастрюлю. После повторного закипания, готовим еще десять минут.

Затем в комбайне измельчаем капусту и сладкий перец. Отправляем к остальным продуктам, добавляем лавровый лист, перец, сахар и остатки соли. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до полной готовности, но не менее 40 минут.

После этого выкладываем овощи в банки, равномерно распределяя жидкую и густую массу. Банки закручиваем, переворачиваем и накрываем. Если хотите увеличить срок хранения, то в конце приготовления можете добавить столовый уксус.

Это базовый рецепт, но набор продуктов можно менять по своему вкусу.

Капустная солянка на зиму: рецепт, как в магазине

Многие люди помнят, что магазинная закуска была очень вкусной. Но сегодня не всегда можно доверять современным производителям, так как они используют консерванты для длительного хранения. Кроме того, при массовом приготовлении, говорить о качестве не приходится.

Я предлагаю вам рецепт, по которому вы сможете заготовить овощной салат, не отличающийся по вкусу советского продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг вареных грибов;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 300 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 5 ст.л сахара;
  • 6 ч.л пищевой соли;
  • Перец и лавровый лист.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кубики. Любые грибы отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокую емкость отправляем абсолютно все продукты, необходимые для приготовления солянки. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Периодически помешивая, готовим овощную закуску в течение сорока минут.

Горячий салат распределяем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, которые предварительно нужно прокипятить несколько минут.

Банки ставим вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Вкусное блюдо готово. Грибы добавлять не обязательно. Хранить закуску лучше всего в холодильнике.

Солянка из капусты для длительного хранения без стерилизации

Чтобы приготовить овощной салат длительного хранения, не обязательно заготовку стерилизовать или добавлять в нее химические средства. Достаточно просто воспользоваться еще одним рецептом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л соли;
  • Горошины перца и лавровый лист.

Приготовление

Нужно подготовить большую емкость, в которой будем смешивать все продукты. Отправляем в миску нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, огурцы, лук и болгарский перец, а также натертую морковку.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешиваем все специи и другие ингредиенты. Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и заливаем маринадом.

Все хорошо перемешиваем. Вы можете отложить тарелочку такого салата в сыром виде. Он получается очень вкусным.

Емкость ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем до среднего огня, и помешивая, варим 1-1,5 часа. Кипящий салат распределяем по банкам и закатываем или закручиваем крышками.

Банки в перевернутом положении укутываем полотенцем и оставляем на 8-10 часов. За это время заготовка будет стерилизоваться естественным способом. Салат можно хранить долгое время, даже при комнатной температуре.

Капустная солянка — самый вкусный рецепт без помидор

Предлагаю вам ознакомиться еще с одним способом приготовления вкуснейшего салата на зиму. Для этого понадобятся самые простые продукты, но, несмотря на это, закуска получается невероятно вкусной. Поэтому несколько баночек нужно в любом случае заготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг морковки;
  • 1 г репчатого лука;
  • 1 кг вареных грибов;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л 70% уксуса;
  • 3 ст.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Если вам кажется, что масла слишком много, то можете уменьшить его количество. Здесь все зависит от предпочтений каждого человека.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость отправляем лук, нарезанный полукольцами и натертую морковь. Заливаем подсолнечным маслом и ставим на плиту. Готовим в течение 20 минут;
  2. В другую кастрюлю отправляем нашинкованную капусту, добавляем 500 мл воды. Ставим прогреваться на соседнюю конфорку на 20 минут;
  3. Затем в емкость с капустой добавляем морковку с луком, соль, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение 20 минут;
  4. Следующим шагом добавляем в кастрюлю отварные грибы и на медленном огне тушим еще полчаса. Чтобы закуска не пригорела, не забывайте ее помешивать периодически;
  5. За пять минут до готовности добавляем столовый уксус;
  6. Салат распределяем по банкам и закатываем крышки специальным ключом.

Можете сразу отложить немного салата, чтобы попробовать его на вкус. Заготовку можно подавать в качестве холодной закуски, добавлять в щи или использовать как начинку для выпечки.

Все эти рецепты достаточно простые, поэтому даже неопытная хозяйка сможет заготовить несколько баночек на зиму. Можете немного поэкспериментировать, и вместо свежей капусты, добавить квашеную. Возможно, такой вариант вам больше понравится.

Рецепт солянки с грибами на зиму



Осень - пора грибов. Рецептов зимней уборки существует огромное количество. Их можно сушить, замораживать, солить, мариновать ... Гриб солянка, рецепт на зиму, порадует многих любителей грибных блюд.



В состав любых рецептов грибов солянки входят разные виды грибов. Поэтому не стоит готовить только опята. Смело можно использовать белые грибы, масленки, бересту, сыроежки, мхи... Все, что даст лес! Предлагаем три рецепта приготовления грибного физраствора.




Солянка грибная на зиму с капустой





Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, понадобится 10 пол-литровых банок:




  • 2 кг вареных грибов


  • 1 кг белокочанной капусты


  • 1 кг томатов


  • 1 кг моркови


  • 0,5 кг лука


  • 0.3 литра растительного масла


  • специи (лавровый лист, черный перец, гвоздика, соль)




Грибной салат по рецепту на зиму


Лук и морковь нарезать соломкой, сохранить и переложить в кастрюлю , в котором вы будете готовить солянку. Добавить нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолить и тушить овощи на медленном огне 20-25 минут.


Теперь добавьте отварные грибы и продолжайте тушить солянку до полной готовности.В конце добавляем специи.


Солянку разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками и оставить в теплом месте до полного остывания.







Солянка с перцем


Еще один рецепт вкусной солянки.





Для салата из грибов и капусты на зиму Вам понадобится:




  • 2 кг томатов


  • 0,5 кг белокочанной капусты


  • 1.5 кг моркови


  • 1,5 кг лука


  • 0,5 кг болгарского перца


  • 1 кг свежих грибов


  • 1 острый перец


  • уксус


  • 3 ст. соль


  • специи (перец черный горошек, лавровый лист)




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Свежие помидоры перекручиваем на мясорубке (если нет помидоров, можно заменить их 300 -400 г томатной пасты), морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.Болгарский, острый перец и лук нарезать тонко. Не забудьте нарезать грибы дольками. Сложите все овощи в подходящую емкость, в которой вы будете тушить солянку 40-60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до приготовления добавьте в солянку 1 чайную ложку горошка черного перца, несколько лавровых листьев и соль.


В готовую солянку добавить ложку уксусной эссенции. Все тщательно перемешать. Солянка с грибами и капустой на зиму готова.Теперь его можно разложить на подготовленные банки и свернуть.







Измельченная грибная без капусты


Если в состав предыдущих рецептов грибной соленки входила капуста, то в данном рецепте ее нет.





Для изготовления солянки с грибами на зиму потребуется:




  • 3 кг грибов


  • 1 кг лука


  • 2 кг помидоров


  • 5 столовых ложек сахара


  • 2 столовых ложки соли


  • 600 мл растительного масла


  • 1 столовая ложка уксуса




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Подготовлено к Грибы солянки следует промыть, отварить и остудить.Теперь вы можете нарезать их небольшими кусочками.


Помидоры залить кипятком и снять с них кожуру, нарезать небольшими дольками. Лук мелко нарезать. Нарезанный лук нарезать растительным маслом до золотистого цвета, добавить помидоры и обжарить овощи 5 минут. Теперь сюда можно положить грибы, все тщательно перемешать.


Добавьте в сковороду сахар, соль и овощи. Хорошо все перемешать и тушить еще полчаса. Снимаем сковороду с огня, добавляем в солянку уксус.Разложить грибную солянку по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить до полного остывания.






Видео-рецепт солянки с грибами на зиму с томатной пастой


.

Блюдо запеченной тушеной капусты с томатной пастой и грибами (русская солянка) Стоковое Изображение

Похожие изображения

Блюдо из запеченной фасоли по-деревенски

Ветчина запеченная с овощами. Рождественские украшения. Блюдо для Чри

Кугель традиционное блюдо запеченный пирог с пастой

Рататуй - классическое вегетарианское блюдо французской кухни.Запеченные овощи в томатном соусе с базиликом и паприкой. Комфорт овощ

Овощи запеченные в духовке

Запеченные ломтики сладкого картофеля со специями в форме для запекания. Концепция здорового веганского питания

Рыба, запеченная в форме для запекания, вид сверху

Вкусная итальянская паста, запеченная в духовке

Запеченные куриные голени в красном блюде.Приготовлено с помидорами черри, маслинами, розмарином и картофелем.

Запеченная курица с яблоками в форме для запекания. Горизонтальный верх vie

Запеченный лосось с сырным соусом, розмарином и лимоном на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо.

Запеченная перепела с овощами на сковороде. Блюдо для новогоднего стола. Сервировка рождественского стола. Место для текста. Темный фон

Вкусные домашние запеченные куриные бедра с зеленью лук чеснок по-средиземноморски в глиняном блюде помидоры огурцы петрушка

Запеченный картофель в блюде

.

Чаша запеченной тушеной капусты с томатной пастой и грибами (русская солянка) Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Салат

Ананасовый торт

Рулетики из свежего шпината

Пророщенный маш, салат из огурцов и помидоров

Оливковый маринад

Китайская кухня

Суп из нута и шпината крупным планом

Свинина на гриле, маринованная в глиняной миске

Филе куриной грудки

Сэндвич на гриле с молоком

Греческий йогурт с медом

Омлет с кусочками куриной грудки и овощами

Томатный суп с овощами детский

Рис и дал

Похожие изображения

Чаша с дольками запеченного картофеля на деревянном фоне, вид сверху

Чаша печеной фасоли

Запеканка из рыбы запеченная в хлебнице

Запеченные фрикадельки из киноа и овощной салат на деревянном столе, вид сверху.Чаша Будды. Здоровая, диета, концепция вегетарианской пищи.

Запеченная фасоль

Запеченная тыква и миска

Домашняя фасоль, запеченная на гриле в фарфоровой миске

Колбаса запеченная с овощами в миске

Запеченная свинина с рисом в миске, тайская кухня

Чаша с салатом из свежих овощей и запеченной куриной грудкой на темном фоне.

Тыквенное пюре в стеклянной посуде и кожура запеченной тыквы на противне

Вид сверху вкусного хумуса в миске рядом со свежей запеченной питой и ложкой на деревянном деревенском столе, панорамный снимок.

Чаша для риса с запеченным стейком из лосося терияки на белом фоне, вид сверху

Смузи из сырых продуктов и тосты с хумусом и запеченными овощами и маття латте Чашка зеленого чая на столе и женщина

.

Блюдо запеченной тушеной капусты с грибами (русская солянка) Стоковое Изображение

Похожие изображения

Рыба, запеченная в форме для запекания, вид сверху

Запеченная ветчина на белой тарелке, стол с елочными украшениями. Блюдо на Сочельник.

Рататуй - классическое вегетарианское блюдо французской кухни. Запеченные овощи в томатном соусе с базиликом и паприкой.Комфорт овощ

Запеченные ломтики сладкого картофеля со специями в форме для запекания. Концепция здорового веганского питания

Вкусная итальянская паста, запеченная в духовке

Запеченный лосось с сырным соусом, розмарином и лимоном на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо.

Рецепт запеченной курицы с картофелем, брокколи, помидорами и сладким перцем крупным планом в форме для выпечки.горизонтальный

Запеченные ломтики скумбрии, петрушка, помидоры на блюде, красный перец

Запеченные колбаски на белом блюде

Сыр из цветной капусты в запеканке

Кабачки запеченные с сыром в блюде

Куриные окорочка, запеченные в духовке с овощами, картофелем, зеленью и специями в форме для запекания

Запеченная куриная голень в зеленом блюде с апельсином и розмарином

Куриные крылышки запеченные в азиатском стиле на противне.Вид сверху, накладные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!